Пирог с рисом и фаршем. Пирог из рисовой муки с мясом


Пирог с рисом и фаршем

Описание приготовления:

Перед вами рецепт пирога с рисом и фаршем, который очень удобно готовить дома. Несмотря на то, что он займет достаточно много времени, результатом все останутся довольны. Тем более, что его можно подавать горячим. А холодный пирог еще вкуснее. У него потрясающий аромат, который начинает распространяться на весь дом еще во время выпечки. Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Мука и тесто / Рис / Фарш Блюдо: Выпечка / Пироги

Пирог с рисом и фаршем - фото шаг 1

1. Слегка подогрейте молоко. Высыпьте в него сухие дрожжи. После того как растворятся дрожжи, добавьте соль и сахар. Все перемешайте.

Пирог с рисом и фаршем - фото шаг 2

2. В образовавшуюся смесь введите 2 яйца. Затем положите часть (50г.) мягкого сливочного масла. Перемешайте. Всыпьте часть муки. В полужидком состоянии тесто накройте полотенцем, оставьте в тепле до увеличения в 1,5-2 раза.

Пирог с рисом и фаршем - фото шаг 3

3. Подготовьте начинку: отварите 2 яйца и сварите рис. Возьмите фарш, обжарьте его в масле. Добавьте мелко нарезанный лук. Перемешайте. Обжаривайте до готовности.

Пирог с рисом и фаршем - фото шаг 4

4. Соедините в одной посуде рис, нарезанные яйца и пожаренный фарш. Начинку тщательно перемешайте. Посолите, поперчите (по вкусу).

Пирог с рисом и фаршем - фото шаг 5

5. Подошедшее за это время тесто вымесите. Разделите на 2 равные части. Раскатайте одну часть, переложите её на смазанный маслом противень.

Пирог с рисом и фаршем - фото шаг 6

6. Подготовьте смазку для пирога: сырое яйцо соедините с остатком мягкого масла. Смажьте этой смесью пласт теста на противне.

Пирог с рисом и фаршем - фото шаг 7

7. Поверх смазанного пласта выложите подготовленную начинку. Равномерно распределите ее по всей поверхности. Вторую часть теста раскатайте. Аккуратно переместите этот пласт, накройте им сверху начинку. Скрепите края пирога.

Пирог с рисом и фаршем - фото шаг 8

8. Вилкой сделайте проколы на поверхности пирога. Смажьте верхний пласт смесью масла и яйца. Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте в течение 30-40 минут.

Пирог с рисом и фаршем - фото шаг 9

9. По истечении этого времени достаньте готовую выпечку. Теперь вы знаете, как приготовить пирог с рисом и фаршем, подавайте его к столу и пробуйте.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пирог закрытый с мясом, рисом и яйцом

Вариант закрытого пирога с классической начинкой. Вкусный и ароматный!

Тесто для пирога диаметром 26см:вода — 125млсухие дрожжи — 6-7гр.соль — 0,5 ч.л.сахар — 1ст.л.масло растительное рафинированное- 1 ст.л.масло сливочное (маргарин) — 100гр.мука пшеничная в/с – сколько «возьмет тесто» (от 16ст.л. и более)яйцо куриное – 1шт.

Влить в кастрюлю воду, добавить сливочное и растительное масло, соль, сахар. Поставить на огонь до растворения масла. Снять с огня, дать остыть до слегка тёплого состояния. Добавить яйцо, дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое поддатливое тесто. Тесто убрать в холодильник на 2 часа. Дать ему подойти в холоде. Тесто вынуть, дать согреться в течение 15 минут. Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в круг-лепёшку. Одну лепёшку выложить на противень. Сверху распределить начинку, сверху закрыть другой частью теста, тщательно подогнуть края вниз пирога. Сверху смазать пирог молоком, посыпать семенами кунжута или льна. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут.

Начинка:100г риса «Золотистый» (можно другой) в сухом виде400г отварной говядины (варить со специями, чтобы было ароматным, специи для отваривания мяса — лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком и т.п.)2шт. отваренных куриных яйца1 ч.л. соли1/4 ч.л. чёрного молотого перца1/4 ч.л. молотого мускатного ореха2 ст.л. сливочного масла2 ст.л. растительного масла б/з100-150мл мясного бульона (от варки говядины).

Отвариваем мясо говядины в чуть соленой воде со специями. Специи добавляем по своему вкусу. Я при варке мяса специй добавляю много, чтобы мясо было ароматным. Отвар не выливаем. Мясо разбираем на волокна или режем. Отвариваем рис и яйца. В глубокую миску кладём мясо, рис, натёртые яйца, соль, специи, сливочное масло, растительное масло. Добавляем несколько ложек мясного бульона, для сочности начинки. Перемешиваем начинку. Для того чтобы соль, специи и масло лучше «разошлись» и проникли в начинку, я нагреваю её в микроволновке 2-3 минуты. Затем снова перемешиваю. Начинка готова. Можно приступить к формированию пирога.

Приятного аппетита!

Екатерина Арсентьева

www.russiakitchen.ru

пирог с мясом и рисом

Опара:
Вода теплая 200 мл
Манная крупа 200 гр
Сахар песок 1 ч.л.
Дрожжи сухие 7 гр.
***********************
Тесто:
Мука пшеничная 250 гр
Манная крупа 100 гр
Яйца куриные 2 шт.
Кефир (чем жирнее,тем лучше) 80 мл
Соль2/3 ч.л
Сахар 2 ч.л.
*************************
Для подпыла стола:
Манная крупа около 100 гр
*************************
Начинка:
Фарш сырой (свинина+говядина+лук) 400 гр
Рис отварной 350 гр
Укроп 1 средний пучок
Соль,перец по вкусу
**************************
Яйцо для смазки пирога
Сливочное масло для смазывания готового пирога
Показать все (25)

foodily.ru

Пирог с мясом и рисом

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пирога с мясом и рисом хорош тем, что он не требует особых усилий и сложных ингредиентов. Сделать его можно с остатками вчерашнего риса и любым фаршем. При желании также можно добавить любимые овощи и специи. Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Мука и тесто / Рис / Песочное тесто Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Русская кухня

Пирог с мясом и рисом - фото шаг 1

1. Сперва необходимо отварить в подсоленной воде рис. Его нужно немного остудить.

Пирог с мясом и рисом - фото шаг 2

2. Зеленый лук вымыть, просушить и измельчить. При желании можно добавить также другую зелень по вкусу.

Пирог с мясом и рисом - фото шаг 3

3. Слоеное тесто раскатать и выложить в форму для запекания. Данный рецепт приготовления пирога с мясом и рисом предполагает именно слоеное тесто, однако можно использовать и дрожжевое. На тесто ровным слоем распределить рис, а сверху - зелень.

Пирог с мясом и рисом - фото шаг 4

4. В этот пирог можно использовать как сырой, так и уже приготовленный фарш. Мясную начинку выложить сверху и распределить.

Пирог с мясом и рисом - фото шаг 5

5. Чтобы сделать пирог более сочным и вкусным можно добавить овощей - капусту, например. Также прекрасно подойдет морковь или помидор.

Пирог с мясом и рисом - фото шаг 6

6. Оставшееся тесто раскатать и накрыть пластом начинку. Плотно защипывать края, чтобы пирог не раскрылся в процессе выпечки. Для выхода лишнего воздуха можно сделать небольшое отверстие в тесте.

Пирог с мясом и рисом - фото шаг 7

7. Чтобы корочка была более аппетитная пирог можно смазать взбитым яйцом. Отправить форму для запекания в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать около 50-55 минут.

Пирог с мясом и рисом - фото шаг 8

8. Когда пирог с мясом и рисом в домашних условиях готов его необходимо оставить на 10-15 минут, чтобы он немного остыл, а затем нарезать и подавать к столу порционными кусочками.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пирог с мясом и рисом рецепт 👌 с фото пошаговый

На весь экран

шаг 1

Тесто я готовила в хлебопечке. В емкость выкладываем все ингредиенты для теста в той последовательности, которая соответствует вашему типу хлебопеки, и устанавливаем режим «тесто» через 1,5 – 2 часа тесто готово. Если у вас нет такой «чудо-печи», это не страшно. Для начала замесим опару. Для этого в миску вылить молоко, подогреть до 37-40 градусов, добавить сахар, 100 грамм муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 15 -20. В отдельной емкости смешиваем яйцо, кефир, масло, соль добавляем жидкость в опару (смесь должна быть теплой ) затем вмешиваем постепенно оставшуюся, просеянную муку. Накрыть мокрым полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 -2 часа.
Тесто я готовила в хлебопечке. В емкость выкладываем все ингредиенты для теста в той последовательности, которая соответствует вашему типу хлебопеки, и устанавливаем режим «тесто» через 1,5 – 2 часа тесто готово. Если у вас нет такой «чудо-печи», это не страшно. Для начала замесим опару. Для этого в миску вылить молоко, подогреть до 37-40 градусов, добавить сахар, 100 грамм муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 15 -20. В отдельной емкости смешиваем яйцо, кефир, масло, соль добавляем жидкость в опару (смесь должна быть теплой ) затем вмешиваем постепенно оставшуюся, просеянную муку. Накрыть мокрым полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 -2 часа.

Тесто я готовила в хлебопечке. В емкость выкладываем все ингредиенты для теста в той последовательности, которая соответствует вашему типу хлебопеки, и устанавливаем режим «тесто» через 1,5 – 2 часа тесто готово. Если у вас нет такой «чудо-печи», это не страшно. Для начала замесим опару. Для этого в миску вылить молоко, подогреть до 37-40 градусов, добавить сахар, 100 грамм муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 15 -20. В отдельной емкости смешиваем яйцо, кефир, масло, соль добавляем жидкость в опару (смесь должна быть теплой ) затем вмешиваем постепенно оставшуюся, просеянную муку. Накрыть мокрым полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 -2 часа.

www.edimdoma.ru

Рецепт: Пирог с мясом | с рисом и яйцом

Ингредиенты: мука - 1 кг.;яйца куриные - 5 шт.;масло сливочное - 70 гр.;молоко - 300 мл.;дрожжи быстродействующие - 1 пакетик;сахар-песок - 2 ст. л.;соль - 1 ст. ложка;мясной фарш - 300 гр.;рис - третья часть стакана;масло подсолнечное - 50 гр.;перец черный молотый - по вкусу;лук репчатый - 1 шт.

Пирог с мясом из дрожжевого теста - это очень сытное, нежное и вкусное блюдо, которое нравится практически всем. Для разнообразия я добавила в начинку к мясу еще и отварной рис и яйцо. И вот что у меня получилось.

пирог с мясом и рисом

Итак, сначала надо замесить дрожжевое тесто. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт такого теста, я напишу свой, в который добавила имеющиеся под рукой продукты. Для теста понадобяться: мука, сырые яйца, быстрорастворимые дрожжи, сливочное масло, сахар, соль, молоко.

Сначала в теплом молоке растворяем дрожжи. Чашку с молоком и дрожжами лучше поставить в теплое место, так процесс пойдет быстрее.

пирог с мясом и рисом

Через несколько минут, когда дрожжи растворятся, добавляем к ним соль (1 ст. ложка без горки)

пирог с мясом и рисом

и сахар (2 ст. ложки без горки). Тщательно перемешиваем.

пирог с мясом и рисом

Следом туда вбиваем яйца - 2 штуки, перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло (50 гр., оставшиеся 20 гр. пойдут на смазку пирога), мешаем и в конце добавляем часть муки. Тесто в итоге должно получиться не очень крутым, у меня так оно было в таком полужидком состоянии, до кондиции я довожу его после, когда поднимется.

пирог с мясом и рисом

Ставим тесто в теплое место и ждем, когда его объем увеличится в 1,5 - 2 раза. У меня на это ушло где-то полчаса.

пирог с рисом и мясом

В то время, когда тесто подходит можно сделать начинку для пирога.

Рис перербираем, хорошо промываем и ставим варится до готовности, но не должен он сильно развариться при этом.

Ставим вариться 2 яйца для начинки.

Пока все варится берем примерно вот такое количество фарша (у меня он уже посолен по вкусу), и ставим жарить в небольшом количестве растительного масла на сковороде.

пирог с мясом и рисом

В процессе добавляем одну, мелко порезанную луковицу и жарим до полной готовности.

пирог с мясом и рисом

Когда все ингредиенты для начинки готовы, складываем их в одну чашк (яйцо предварительно мелко порубив)

пирог с мясом и рисом

и хорошо перемешиваем, добавляя по вкусу соль и черный, молотый перец. Все, начинка готова!

пирог с мясом и рисом

К этому моменту тесто хорошо поднялось и можно начинать изготовление мясного пирога.

Тесто хорошо вымешиваем в муке на ровной поверхности и делим на две одинаковых части.

пирог с мясом и рисом

Противень заранее смазываем небольшим количеством масла и слегка посыпаем мукой.

Раскатываем первую часть теста и при помощи скалки переносим ее на противень. Там необходимо красиво распределить по всему противню тесто.

Для смазки внутренней и наружной части пирога смешиваем одно сырое яйцо и оставшееся (20 гр.), подтаевшее при комнатной температуре, сливочное масло.

пирог с мясом и рисом

Смазываем яйцом первый лист теста, который уже на противне

пирог с мясом и рисом

Распределяем по нему начинку

пирог с мясом и рисом

Затем пирог необходимо накрыть раскатанным в муке вторым слоем теста, который также проще переместить при помощи скалки и залепить вместе края нижнего и верхнего слоев теста.

пирог с мясом и рисом

Пирог надо проколоть в нескольких местах вилкой и покрыть оставшейся смесью сырого яйца и сливочного масла. Сверху эта смесь дает красивую корочку и обалденный аромат во время выпекания.

пирог с мясом и рисом

Затем пирог надо поставить в заранее разогретую до температуры 200 градусов на 30-40 минут. Степень готовности определяется при помощи вилки, воткнутой внутрь пирога, он должен хорошо пропечься.

В результате у меня получился вот такой красивый и очень вкусный пирог с мясом, рисом и яйцом. Аромат во время выпекания стоял неимоверный, дети никак не могли дождаться.

пирог с мясом и рисом

Пирог получился не только очень вкусный, но и сытный. Он заменил сегодня ужин всей семье и еще на завтра осталось. Кстати, хорош как в горячем, так и в холодном виде.

пирог с мясом и рисом

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Мясной пирог с рисом | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Мясной пирог с рисом

Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог, который можно есть, горячим и холодным.Сочетание песочного и жидкого теста (как на оладьи), делает этот пирог неповторимым.

 Для теста нам нужно:

* 250 г муки,

* 120 г сливочного масла,

* щепотка соли.

 

Начинка: 

* 120 г риса,

* 250 г фарша или мяса,

* 1 луковица,

* соль  и перец по вкусу.

 

Заливка:

* 150 г молока,

* 3 яйца,

* 5 ст.ложек муки,

* 2 ст. ложки сметаны,

* щепотка соли.

Готовим песочное тесто для пирога:

Растапливаем сливочное масло, всыпаем 250 г муки (1,5 стакана), солим, хорошо перемешиваем.

Теперь готовим начинку:

Рис слегка отвариваем. Мясной фарш или мясо (мелконарезанное) обжариваем с луком и  соединяем с рисом, солим, перчим.

Заливка для пирога:

Смешиваем молоко, яйца,  муку и сметану. Немного солим.

Мясной пирог с рисом

Форму смазываем маслом, чуть присыпаем  мукой (только не застилать бумагой). Выкладываем тесто,  делаем бортики.

Мясной пирог с рисом

На тесто распределяем начинку, не приминаем,

Мясной пирог с рисом

выливаем заливку

Мясной пирог с рисом

и отправляем в духовку, разогретую до 1800 на 1 час.

Мясной пирог с рисом

Совет: можно вместо мяса  использовать рыбные консервы, получается очень вкусный  рыбный пирог.

Приятного аппетита! 

gimaldi.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *