Пирог из кукурузной муки на кефире. Пирог из кукурузной муки на кефире


Кукурузный пирог на кефире с ветчиной и зеленью

Очень вкусный, сытный и красивый закусочный кукурузный пирог на кефире с ветчиной и сыром можно кушать вместо хлеба или как самостоятельное блюдо! Отлично подходит он для перекуса на природу или с собой вместо бутербродов.

кукурузный пирог с ветчиной

Рассыпчатое, солнечное тесто из кукурузной муки отлично сочетается со вкраплениями сладкой консервированной кукурузы и витаминного зелёного лука; добавляют питательности кусочки ветчины и тёртый сыр. Такое сочетание мы уже опробовали в виде кукурузных вафель - и, надо отметить, это весьма вкусно!

закусочный пирог из кукурузной муки

Давайте теперь испечём такой замечательный хлеб-пирог с сайта Мои Кулинарные Зарисовки. Благодарю Автора за простую и оригинальную идею!

кукурузный пирог на кефире

Совет от автора: хотя пирог можно выпекать и в разъёмной форме, но лучше всего он удаётся в чугунной сковороде. Посуда из чугуна равномерно прогревается и хорошо держит тепло, выпечка в ней получается пышной и мягкой, с румяной корочкой.

ингредиенты для пирога из кукурузной муки с ветчиной, сыром и зелёным луком

Ингредиенты:

На сковороду 24-26 см:

  • 150 г кукурузной муки;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Щепотка чёрного молотого перца;
  • 1 среднее яйцо;
  • 300 мл кефира;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 столовых ложки мёда;
  • 100-150 г ветчины;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • Небольшой пучок зелёного лука.

Сахар здесь заменен мёдом, и это нестандартное решение на удивление хорошо вписалось в несладкий пирог.

Как испечь:

Приготовление теста очень простое: в одной миске хорошо перемешиваем сухие ингредиенты - муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель, соду, соль и перец. В этом рецепте нужны и сода, и разрыхлитель - он выполняет основную работу по приданию тесту пышности, а сода вспомогательную, поскольку в составе есть продукты с кислой реакцией: кефир и мёд.

смешиваем сухие компоненты теста

В другой миске соединяем все жидкие компоненты: кефир, яйцо, мёд, растительное масло. Я взяла ассорти: 40 мл оливкового, 20 мл подсолнечного и 20 мл горчичного. В оригинале используется кукурузное масло, а в общем вы можете подобрать композицию или выбрать какой-либо один вид масла.

смешиваем жидкие ингредиенты

Взбиваем жидкие ингредиенты до однородности.

Вливаем в сухую смесь и перемешиваем.

соединяем сухую и жидкую смесь

тесто из кукурузной муки на кефире

С консервированной кукурузы сливаем жидкость; ветчину режем мелкими кубиками, сыр трём на крупной тёрке, зелёный лук мелко измельчаем.

мелко режем ветчину и зеленый лук, трём сыр

Высыпаем это разноцветное ассорти в тесто и ещё раз перемешиваем, чтобы кусочки равномерно распределились.

добавляем в тесто сыр, зелень, ветчину

добавляем консервированную кукурузу

Смазываем чугунную сковороду растительным маслом и ставим в духовку на минуты 3-5. В прогретую сковороду выкладываем тесто, ложкой разравниваем и ставим выпекаться.

выкладываем тесто в сковороду

Печём кукурузный пирог при 180С в течение примерно 30 минут: до сухой шпажки и золотисто-румяной корочки. Выпекание может занять от 25 до 35 минут, в зависимости от Вашей духовки. Когда пирог поднимется, корочка станет сухой и приобретёт приятный золотистый цвет, а бамбуковая шпажка будет выходить из теста сухой, можно доставать.

выпекаем кукурузный пирог

Дав пирогу немного остыть в форме, аккуратно поддеваем его лопаткой со всех сторон, накрываем крышкой и совершаем переворот. Затем накрываем блюдом и ещё раз переворачиваем.

выкладываем пирог на блюдо

Вот солнечный пирожок из кукурузной муки красуется на блюде!

пирог с консервированной кукурузой

Можно нарезать его на порционные кусочки и попробовать.

рецепт кукурузного пирога

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Простой Рецепт пирога из кукурузной муки на кефире пошагово с фото

Несложный рецепт пирога из кукурузной муки на кефире пошагово с фото.

Если хочется чего-то новенького, то всегда можно найти не очень сложный рецепт. И на выручку приходит моя любимая выпечка. Сегодня мы вместе сделаем национальный молдавский пирог - малай.

Мой рецепт будет полезен тем, кто очень любит выпечку, но не хочет поправляться от нее. Я расскажу, как приготовить пирог из кукурузной муки на кефире. Он практически не имеет жиров. Начинку можно добавлять разную, например: курагу, орехи или цукаты. Я использовала изюм. Тесто будет лёгким и воздушным, но будет напоминать дрожжевое.

Количество порций: 6

Пирог из кукурузной муки на кефире
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 129 килокалорий
  • Повод: На полдник

Ингредиенты на 6 порций

  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Мука кукурузная — 1 Стакан
  • Кефир 1% — 1 Стакан
  • Сахар — 2/2, Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Изюм — 80 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Маргарин — 50 Грамм
  • Ванильный сахар — По вкусу

Пошагово

  1. Смешайте разрыхлитель, ванильный сахар, муку и соль. В другой миске взбейте яйца с сахаром до пенки и загустения смеси.
  2. В мучную смесь добавьте яичную. Также влейте растительное масло и кефир. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. В это время изюм залейте кипятком, а потом высушите, присыпьте мукой и добавьте к тесту.
  3. Разогрейте духовку до 170 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маргарином. Тесто распределите по всей ёмкости.
  4. Пирог выпекайте 40 минут при средней температуре (как правило — 180 градусов) до золотистого цвета. Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

 

goormanclub.ru

Пирог из кукурузной муки на кефире

Если хочется чего-то новенького, то всегда можно найти не очень сложный рецепт. И на выручку приходит моя любимая выпечка. Сегодня мы вместе сделаем национальный молдавский пирог - малай.

Мой рецепт будет полезен тем, кто очень любит выпечку, но не хочет поправляться от нее. Я расскажу, как приготовить пирог из кукурузной муки на кефире. Он практически не имеет жиров. Начинку можно добавлять разную, например: курагу, орехи или цукаты. Я использовала изюм. Тесто будет лёгким и воздушным, но будет напоминать дрожжевое.

Количество порций: 6

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 197 килокалорий
  • Повод: На полдник
Пирог из кукурузной муки на кефире

Ингредиенты на 6 порций

  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Мука кукурузная — 1 Стакан
  • Кефир 1% — 1 Стакан
  • Сахар — 2/2, Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Изюм — 80 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Маргарин — 50 Грамм
  • Ванильный сахар — По вкусу

Пошагово

  1. Смешайте разрыхлитель, ванильный сахар, муку и соль. В другой миске взбейте яйца с сахаром до пенки и загустения смеси.
  2. В мучную смесь добавьте яичную. Также влейте растительное масло и кефир. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. В это время изюм залейте кипятком, а потом высушите, присыпьте мукой и добавьте к тесту.
  3. Разогрейте духовку до 170 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маргарином. Тесто распределите по всей ёмкости.
  4. Пирог выпекайте 40 минут при средней температуре (как правило — 180 градусов) до золотистого цвета. Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

 

retseptus.ru

Пирог из кукурузной муки на кефире

 

Если хочется чего-то новенького, то всегда можно найти не очень сложный рецепт. И на выручку приходит моя любимая выпечка. Сегодня мы вместе сделаем национальный молдавский пирог - малай.

Мой рецепт будет полезен тем, кто очень любит выпечку, но не хочет поправляться от нее. Я расскажу, как приготовить пирог из кукурузной муки на кефире. Он практически не имеет жиров. Начинку можно добавлять разную, например: курагу, орехи или цукаты. Я использовала изюм. Тесто будет лёгким и воздушным, но будет напоминать дрожжевое.

Количество порций: 6

Несложный рецепт пирога из кукурузной муки на кефире, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 109 килокалорий.

Пирог из кукурузной муки на кефире
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 109 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На полдник

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Мука кукурузная — 1 Стакан
  • Кефир 1% — 1 Стакан
  • Сахар — 2/2, Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Изюм — 80 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Маргарин — 50 Грамм
  • Ванильный сахар — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте разрыхлитель, ванильный сахар, муку и соль. В другой миске взбейте яйца с сахаром до пенки и загустения смеси.
  2. В мучную смесь добавьте яичную. Также влейте растительное масло и кефир. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. В это время изюм залейте кипятком, а потом высушите, присыпьте мукой и добавьте к тесту.
  3. Разогрейте духовку до 170 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маргарином. Тесто распределите по всей ёмкости.
  4. Пирог выпекайте 40 минут при средней температуре (как правило — 180 градусов) до золотистого цвета. Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

 

retseptiposhagovo.ru

Пирог из кукурузной муки на кефире

Если хочется чего-то новенького, то всегда можно найти не очень сложный рецепт. И на выручку приходит моя любимая выпечка. Сегодня мы вместе сделаем национальный молдавский пирог - малай.

Мой рецепт будет полезен тем, кто очень любит выпечку, но не хочет поправляться от нее. Я расскажу, как приготовить пирог из кукурузной муки на кефире. Он практически не имеет жиров. Начинку можно добавлять разную, например: курагу, орехи или цукаты. Я использовала изюм. Тесто будет лёгким и воздушным, но будет напоминать дрожжевое.

Количество порций: 6

Несложный рецепт пирога из кукурузной муки на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 291 килокалорий.

Пирог из кукурузной муки на кефире
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 291 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Мука кукурузная — 1 Стакан
  • Кефир 1% — 1 Стакан
  • Сахар — 2/2, Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Изюм — 80 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Маргарин — 50 Грамм
  • Ванильный сахар — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте разрыхлитель, ванильный сахар, муку и соль. В другой миске взбейте яйца с сахаром до пенки и загустения смеси.
  2. В мучную смесь добавьте яичную. Также влейте растительное масло и кефир. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. В это время изюм залейте кипятком, а потом высушите, присыпьте мукой и добавьте к тесту.
  3. Разогрейте духовку до 170 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маргарином. Тесто распределите по всей ёмкости.
  4. Пирог выпекайте 40 минут при средней температуре (как правило — 180 градусов) до золотистого цвета. Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

 

retseptyposhagovo.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *