Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка. Пирог из блинной муки с яблоками


Блинный пирог с яблоками - рецепт с фото

Хочу предложить Вашему вниманию интересный рецепт блинного пирога с яблоками. Пирог получается не только вкусным, но и очень красивым, его можно подать к чаю или с шариком мороженного. Любителям выпечки с яблоками советую!

Ингредиенты

Для приготовления блинного пирога с яблоками нам потребуется:

Для блинов:

молоко - 200 мл;

яйцо - 1 шт.;

мука - 150 г;

сахар -  1 ст. л.;

соль - щепотка;

растительное масло - 2 ст. л.

Для начинки:

яблоки - 10 шт.;

сахар - 150 г;

корица - 1 ч. л.;

вода - 50 мл.

Этапы приготовления

Блины для этого пирога с яблоками можно испечь по любому рецепту. Я даю простой и удачный рецепт приготовления блинов на молоке: соединить молоко, яйцо, соль и сахар, всё слегка перемешать, затем добавить муку и перемешать тесто до однородности. Дать тесту отдохнуть минут десять, затем добавить масло и перемешать. Тесто получится однородным и не густым.

Блины для этого пирога с яблоками можно испечь по любому рецепту. Я даю простой и удачный рецепт приготовления блинов на молоке: соединить молоко, яйцо, соль и сахар, всё слегка перемешать, затем добавить муку и перемешать тесто до однородности. Дать тесту отдохнуть минут десять, затем добавить масло и перемешать. Тесто получится однородным и не густым.Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (перед выпеканием первого блина сковороду смазать растительным маслом).

Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (перед выпеканием первого блина сковороду смазать растительным маслом).Для приготовления начинки яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать яблоки на средние кубики.

Для приготовления начинки яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать яблоки на средние кубики.Выложить яблоки в сотейник или кастрюльку, добавить сахар, корицу и воду.

Выложить яблоки в сотейник или кастрюльку, добавить сахар, корицу и воду. Перемешать начинку и поставить на огонь. 

 Перемешать начинку и поставить на огонь. Проварить яблочную начинку на небольшом огне в течение 7-10 минут при помешивании. Затем снять с огня и немного остудить.

Проварить яблочную начинку на небольшом огне в течение 7-10 минут при помешивании. Затем снять с огня и немного остудить.
Прямоугольную форму для выпекания кексов или хлеба выстелить пищевой плёнкой так, чтобы пленка свисала с двух сторон формы (в конце приготовления свисающей плёнкой будем накрывать пирог). Затем выложить блинчики внахлёст, края блинов должны свисать с формы (у меня ушло 4 блина плюс 1 блин на края). На дно формы выложить пару блинчиков, разрезанных пополам.

Прямоугольную форму для выпекания кексов или хлеба выстелить пищевой плёнкой так, чтобы пленка свисала с двух сторон формы (в конце приготовления свисающей плёнкой будем накрывать пирог). Затем выложить блинчики внахлёст, края блинов должны свисать с формы (у меня ушло 4 блина плюс 1 блин на края). На дно формы выложить пару блинчиков, разрезанных пополам.

Выложить 1/2 начинки и разровнять.

Выложить 1/2 начинки и разровнять.Накрыть начинку блинами, разрезанными на две части (можно использовать 2-3 блина).

Накрыть начинку блинами, разрезанными на две части (можно использовать 2-3 блина).
Затем выложить остатки яблочной начинки, накрыть их блинами (2-3 блинами, разрезанными пополам), а затем запахнуть верхушку пирога блинами, которые свисают с формы. Накрыть форму с блинным пирогом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

Затем выложить остатки яблочной начинки, накрыть их блинами (2-3 блинами, разрезанными пополам), а затем запахнуть верхушку пирога блинами, которые свисают с формы. Накрыть форму с блинным пирогом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.Готовый пирог аккуратно достать из формы и освободить от пищевой плёнки.

 Готовый пирог аккуратно достать из формы и освободить из пищевой плёнки.Нарезать наивкуснейший блинный пирог с яблоками на кусочки и подать к столу, по желанию, можно украсить свежими ягодами.

Нарезать наивкуснейший блинный пирог с яблоками на кусочки и подать к столу, по желанию, можно украсить свежими ягодами.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Блинный пирог с яблоками - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Блинный пирог с яблоками

Как приготовить блюдо «Блинный пирог с яблоками»

  1. Приготовить тесто для блинов: смешать кислое молоко, яйца, 2 ст.л. сахара, соль и муку. Перемешать, разбивая комочки.
  2. Соду растворить в стакане кипятка и вылить в тесто. Перемешать, в конце добавить растительное масло.
  3. Яблоки помыть, почистить и мелко порезать.
  4. Обжарить блины на сковороде, смазанной растительным маслом.
  5. Выложить блины в форму для выпечки смазанную сливочным маслом, так, чтобы свисали края. Для маленькой формы взять два блина, для большой – четыре.
  6. Яблоки обжарить в 40 гр. сливочного масла, добавить 2 ст.л. сахара и корицу.
  7. Часть обжаренных яблок выложить на блины.
  8. На яблоки выложить два блина, высыпать оставшиеся яблоки и накрыть двумя блинами. Свисающие края завернуть конвертом к середине. Сверху смазать сливочным маслом, накрыть пирог фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
  9. Готовый пирог перевернуть, посыпать сахарной пудрой и украсить дольками яблока.

Если яблоки сладкие, сахара для начинки можно положить меньше.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Блинный пирог с яблоками»:

  • Мука - 250 гр.
  • Молоко кислое - 250 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 30 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Яблоки - 400 гр.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Вода - 250 мл.
  • Сода - 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Блинный пирог с яблоками» (на 100 грамм):

Калории: 180.9 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 24.6 гр.

Число порций: 6

Блинный пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Блинный пирог с яблоками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Вкусный блинчатый пирог с яблоками

Блинный пирог с яблоками отличается мягкой консистенцией и нежным вкусом. Этот вкусный десерт прекрасно подойдет к чаю, его можно подать гостям и порадовать вкусным блюдом своих домашних. Яблочная начинка делает пирог очень полезным для всех: от малышей и школьников до людей старшого возраста. Сладкий пирожок заменит магазинное печенье и не слишком полезные конфеты. Лучше дать детям такой домашний десерт, чем сомнительные деликатесы из супермаркета. Такой пирог из блинов готовится из натуральных продуктов, его можно испечь очень быстро, особенно, если у вас уже есть для него блины.

Для приготовления потребуются такие продукты:

— пресные блины – 5 шт.;

— яблоки — 700 г;

— масло сливочное – 40 г;

— сахар – 5 чайных ложечек.

Как сделать пирог с яблочной начинкой

Пресные блины можно испечь с вечера, но в этом случае обязательно накройте их фольгой или тарелкой, чтобы блинчики остались мягкими.

Как приготовить начинку из яблок

Яблочки для блинчатого пирога очищаем от кожуры и серединки, а затем, нарезаем кубиками (1х1,5 см) или натираем на крупной терке. Рекомендуем взять яблоки твердых и кислых сортов, чтобы они не “растушились” в пюре. Кислинка сделает вкус пирога ярче, можно употребить “антоновку”, “семеренко” или другой кислый сорт.

На сковородке нужно растопить масло.

Высыпаем туда сахар и помешиваем, пока он растворится и слегка покоричневеет (карамелизируется).

Затем, высыпаем на сковородку яблоки и протушиваем 3-4 минутки.

Приступим к формированию пирога

Берем форму для выпечки. На ее дно выкладываем пару кусочков сливочного масла и первый блинчик красивой стороной вниз (потом она будет сверху).

На блин намазываем слой тушеных яблок. Таким образом, выкладываем 4 слоя блинов с яблоками.

Накрываем 4-й слой начинки пятым блином, немного уплотняем пирог и выкладываем на него несколько маленьких кусочков масла.

Ставим форму в разогретую духовку для выпечки. Температура 180-200°С, время выпечки 5-7 мин.

После запекания пирог выкладываем вверх дном на блюдо. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Вкусный блинчатый пирог с яблоками

Блинный пирог с яблоками, обычно, подают на стол еще теплым, но вкусный он и остывшим.

Вкусный блинчатый пирог с яблоками

На порционный кусочек кладут пару чайных ложечек сметаны. Горячий ароматный чай отлично подойдет к этому блюду. Такой простой рецепт домашнего пирога из блинов всегда пригодится и должен быть в книге рецептов каждой хозяйки.

pervyj-blin.ru

Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка

Смотрите также

Удивительно, что этот невзрачный на вид пирог оказывается очень вкусным! По сути, он представляет собой ломтики яблок, связанные между собой небольшим количеством блинного теста. Внимательно отнеситесь к выбору яблок: чем они ароматнее, тем вкуснее будет пирог. Предпочтение отдайте яблокам, которые сохраняют форму при термической обработке.

8–12 кусочковВремя на подготовку: 20 минутВремя в духовке: 55 минутВремя на остывание: 15 минутВам понадобится круглая форма диаметром 22–24 см

Для теста:

  • 100 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 200 мл молока
  • 65 г (2 1/2 ст. ложки) сахара
  • 2 яйца
  • 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла без запаха
  • 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • щепотка соли

Для начинки и покрытия:

  • 4 яблока общей массой около 700 г
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 50 г (2 ст. ложки) сахара
  • 1 яйцо

Дополнительно:

  • 50 г (1/2 стакана) рубленых орехов (грецких или фундука)
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • Разогрейте духовку до 180°С.
  • Для теста сахар разотрите с яйцами. Добавьте, просеивая, муку, соль и разрыхлитель. Постепенно влейте молоко и масло, перемешайте до гладкости. Приправьте тесто мускатным орехом и ванильным сахаром.
  • Яблоки очистите от сердцевины и кожуры (по желанию), нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Ломтики яблок сразу перекладывайте в миску с тестом, чтобы не темнели.
  • Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом, обсыпьте мукой, излишки стряхните. Посыпьте дно формы орехами. Переложите в форму тесто с яблоками, разровняйте его, чтобы ломтики яблок распределились равномерно, и поставьте в духовку на 40 минут.
  • Пока пирог печется, приготовьте покрытие: разотрите масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте.
  • Достаньте пирог из духовки, смажьте его подготовленной смесью и верните в духовку еще на 15 минут. Те, кто считает калории, могут просто посыпать поверхность пирога крупными кристаллами сахара.
  • Остудите пирог в форме на решетке в течение 15 минут. После этого, проведя ножом по периметру пирога, переверните его на доску и еще раз — на тарелку.
  • Качество теста для этого пирога, впрочем, как и любого блинного теста, только улучшится, если замесить его заранее. Поэтому такой пирог очень удобно испечь к завтраку: подготовьте тесто с вечера, затяните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Наутро добавьте яблоки — и через час пирог готов! Только не смешивайте тесто с начинкой заранее — яблоки дадут сок, и тесто станет слишком жидким.Источник: 7ya.ru

    Похожие статьи:

    norra.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *