Рецепт Лепешки из ржаной муки с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность ржаной муки


Калорийность Ржаная мука, обойная. Химический состав и пищевая ценность.

Ржаная мука, обойная богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 119 %, витамином B1 - 21,1 %, витамином B2 - 13,9 %, витамином B5 - 29,1 %, витамином B6 - 22,2 %, витамином E - 18,2 %, витамином PP - 21,4 %, калием - 28,7 %, магнием - 40 %, фосфором - 62,4 %, железом - 27,6 %, марганцем - 303,1 %, медью - 56 %, селеном - 32,7 %, цинком - 42 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Ржаная мука, сеяная. Химический состав и пищевая ценность.

Ржаная мука, сеяная богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 40 %, витамином B1 - 22,1 %, витамином B5 - 13,3 %, витамином B6 - 11,7 %, фосфором - 16,3 %, марганцем - 58,1 %, медью - 21,3 %, селеном - 32 %, цинком - 11,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт блинчики из ржаной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "блинчики из ржаной муки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147.1 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1691 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 5.4% 76 г
Жиры 4.7 г 60 г 7.8% 5.3% 60 г
Углеводы 20 г 211 г 9.5% 6.5% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 8.8% 20 г
Вода 54.8 г 2400 г 2.3% 1.6% 2383 г
Зола 1.084 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.4 мкг 900 мкг 0.8% 0.5% 925 г
Ретинол 0.007 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 3.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 4.1% 2 г
Витамин В4, холин 2.67 мг 500 мг 0.5% 0.3% 534 г
Витамин В5, пантотеновая 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 2% 2 г
Витамин В9, фолаты 15.185 мкг 400 мкг 3.8% 2.6% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 0.23 мг 90 мг 0.3% 0.2% 77 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.92 мг 15 мг 6.1% 4.1% 15 г
Витамин Н, биотин 0.719 мкг 50 мкг 1.4% 1% 51 г
Витамин РР, НЭ 1.3149 мг 20 мг 6.6% 4.5% 20 г
Ниацин 0.313 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 177.78 мг 2500 мг 7.1% 4.8% 2504 г
Кальций, Ca 93.28 мг 1000 мг 9.3% 6.3% 1003 г
Кремний, Si 0.206 мг 30 мг 0.7% 0.5% 29 г
Магний, Mg 22.54 мг 400 мг 5.6% 3.8% 403 г
Натрий, Na 155.06 мг 1300 мг 11.9% 8.1% 1303 г
Сера, S 18.13 мг 1000 мг 1.8% 1.2% 1007 г
Фосфор, Ph 105.5 мг 800 мг 13.2% 9% 799 г
Хлор, Cl 263.18 мг 2300 мг 11.4% 7.7% 2309 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 148.5 мкг ~
Бор, B 1.9 мкг ~
Ванадий, V 4.62 мкг ~
Железо, Fe 0.841 мг 18 мг 4.7% 3.2% 18 г
Йод, I 7.91 мкг
150 мкг
5.3% 3.6% 149 г
Кобальт, Co 0.831 мкг 10 мкг 8.3% 5.6% 10 г
Марганец, Mn 0.3133 мг 2 мг 15.7% 10.7% 2 г
Медь, Cu 61.06 мкг 1000 мкг 6.1% 4.1% 1001 г
Молибден, Mo 6.202 мкг 70 мкг 8.9% 6.1% 70 г
Никель, Ni 0.113 мкг ~
Олово, Sn 11.98 мкг ~
Селен, Se 1.089 мкг 55 мкг 2% 1.4% 54 г
Стронций, Sr 13.28 мкг ~
Титан, Ti 0.57 мкг ~
Фтор, F 24.56 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 4093 г
Хром, Cr 1.68 мкг 50 мкг 3.4% 2.3% 49 г
Цинк, Zn 0.6031 мг 12 мг 5% 3.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.327 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.086 г ~
Валин 0.105 г ~
Гистидин* 0.039 г ~
Изолейцин 0.078 г ~
Лейцин 0.119 г ~
Лизин 0.062 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.055 г ~
Треонин 0.053 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.103 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.156 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.086 г ~
Аспарагиновая кислота 0.142 г ~
Глицин 0.092 г ~
Глутаминовая кислота 0.405 г ~
Пролин 0.115 г ~
Серин 0.086 г ~
Тирозин 0.053 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.47 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.055 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.097 г ~
18:0 Стеариновая 0.044 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.277 г от 18.8 до 48.8 г 1.5% 1% 18 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.274 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.787 г от 11.2 до 20.6 г 7% 4.8% 11 г
18:2 Линолевая 0.767 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~

Энергетическая ценность блинчики из ржаной муки составляет 147,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Тесто из ржаной и овсяной муки.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тесто из ржаной и овсяной муки.".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 163.3 кКал 1684 кКал 9.7% 5.9% 1684 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 4% 76 г
Жиры 3.2 г 60 г 5.3% 3.2% 60 г
Углеводы 28.4 г 211 г 13.5% 8.3% 210 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 5.5 г 20 г 27.5% 16.8% 20 г
Вода 62.7 г 2400 г 2.6% 1.6% 2412 г
Зола 0.783 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.8 мкг 900 мкг 0.9% 0.6% 867 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 4 г
Витамин В1, тиамин 0.138 мг 1.5 мг 9.2% 5.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 3.8% 2 г
Витамин В4, холин 15.29 мг 500 мг 3.1% 1.9% 493 г
Витамин В5, пантотеновая 0.114 мг 5 мг 2.3% 1.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 4.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 25.957 мкг 400 мкг 6.5% 4% 399 г
Витамин В12, кобаламин 0.142 мкг 3 мкг 4.7% 2.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.25 мг 90 мг 0.3% 0.2% 83 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.068 мг 15 мг 7.1% 4.3% 15 г
Витамин Н, биотин 1.391 мкг 50 мкг 2.8% 1.7% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.5141 мг 20 мг 7.6% 4.7% 20 г
Ниацин 0.457 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 207.7 мг 2500 мг 8.3% 5.1% 2502 г
Кальций, Ca 59.29 мг 1000 мг 5.9% 3.6% 1005 г
Магний, Mg 31.95 мг 400 мг 8% 4.9% 399 г
Натрий, Na 18.9 мг 1300 мг 1.5% 0.9% 1260 г
Сера, S 42.1 мг 1000 мг 4.2% 2.6% 1002 г
Фосфор, Ph 117 мг 800 мг 14.6% 8.9% 801 г
Хлор, Cl 39.47 мг 2300 мг 1.7% 1% 2322 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 125.2 мкг ~
Железо, Fe 1.616 мг 18 мг 9% 5.5% 18 г
Йод, I 5.01 мкг 150 мкг 3.3% 2% 152 г
Кобальт, Co 0.355 мкг 10 мкг 3.6% 2.2% 10 г
Марганец, Mn 0.6253 мг 2 мг 31.3% 19.2% 2 г
Медь, Cu 110.36 мкг 1000 мкг 11% 6.7% 1003 г
Молибден, Mo 4.745 мкг 70 мкг 6.8% 4.2% 70 г
Селен, Se 0.711 мкг 55 мкг 1.3% 0.8% 55 г
Фтор, F 51 мкг 4000 мкг 1.3% 0.8% 3923 г
Хром, Cr 0.71 мкг 50 мкг 1.4% 0.9% 51 г
Цинк, Zn 0.7125 мг 12 мг 5.9% 3.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 27.019 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1947 г ~
Валин 0.2365 г ~
Гистидин* 0.0881 г ~
Изолейцин 0.1762 г ~
Лейцин 0.2689 г ~
Лизин 0.1391 г ~
Метионин 0.0556 г ~
Метионин + Цистеин 0.1252 г ~
Треонин 0.1206 г ~
Триптофан 0.051 г ~
Фенилаланин 0.2318 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3524 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1947 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3199 г ~
Глицин 0.2087 г ~
Глутаминовая кислота 0.9134 г ~
Пролин 0.2597 г ~
Серин 0.1947 г ~
Тирозин 0.1206 г ~
Цистеин 0.0696 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.84 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.5456 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 6.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2736 г ~
18:0 Стеариновая 0.0433 г ~
20:0 Арахиновая 0.0178 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1082 г от 18.8 до 48.8 г 5.9% 3.6% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0286 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.0726 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0077 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5765 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 3.1% 11 г
18:2 Линолевая 0.5286 г ~
18:3 Линоленовая 0.0464 г ~

Энергетическая ценность Тесто из ржаной и овсяной муки. составляет 163,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Лепешки из ржаной муки с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 307.8 кКал 1684 кКал 18.3% 5.9% 1682 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 1.5% 76 г
Жиры 17.7 г 60 г 29.5% 9.6% 60 г
Углеводы 33.6 г 211 г 15.9% 5.2% 211 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.1 г ~
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 5.2 г 20 г 26% 8.4% 20 г
Вода 38.9 г 2400 г 1.6% 0.5% 2431 г
Зола 0.976 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 1000 г
альфа Каротин 0.003 мкг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 6 г
бета Криптоксантин 0.388 мкг ~
Ликопин 0.045 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.668 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.137 мг 1.5 мг 9.1% 3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 0.9% 2 г
Витамин В4, холин 0.03 мг 500 мг
Витамин В5, пантотеновая 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 1.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 19.191 мкг 400 мкг 4.8% 1.6% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 1.89 мг 90 мг 2.1% 0.7% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 8.236 мг 15 мг 54.9% 17.8% 15 г
гамма Токоферол 0.031 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 1.184 мкг 50 мкг 2.4% 0.8% 49 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.1% 125 г
Витамин РР, НЭ 1.1325 мг 20 мг 5.7% 1.9% 20 г
Ниацин 0.432 мг ~
Бетаин 0.012 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185.63 мг 2500 мг 7.4% 2.4% 2509 г
Кальций, Ca 20.95 мг 1000 мг 2.1% 0.7% 998 г
Магний, Mg 24.69 мг 400 мг 6.2% 2% 398 г
Натрий, Na 204.63 мг 1300 мг 15.7% 5.1% 1303 г
Сера, S 27.22 мг 1000 мг 2.7% 0.9% 1008 г
Фосфор, Ph 73.9 мг 800 мг 9.2% 3% 803 г
Хлор, Cl 180.14 мг 2300 мг 7.8% 2.5% 2309 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 122.2 мкг ~
Бор, B 46.1 мкг ~
Ванадий, V 0.75 мкг ~
Железо, Fe 1.788 мг 18 мг 9.9% 3.2% 18 г
Йод, I 1.84 мкг 150 мкг 1.2% 0.4% 153 г
Кобальт, Co 0.233 мкг 10 мкг 2.3% 0.7% 10 г
Марганец, Mn 0.5671 мг 2 мг 28.4% 9.2% 2 г
Медь, Cu 109.19 мкг 1000 мкг 10.9% 3.5% 1002 г
Молибден, Mo 3.865 мкг 70 мкг 5.5% 1.8% 70 г
Никель, Ni 3.195 мкг ~
Рубидий, Rb 11.8 мкг ~
Селен, Se 0.066 мкг 55 мкг 0.1% 66 г
Фтор, F 33.08 мкг 4000 мкг 0.8% 0.3% 4135 г
Хром, Cr 0.75 мкг 50 мкг 1.5% 0.5% 50 г
Цинк, Zn 0.4981 мг 12 мг 4.2% 1.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 22.97 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.379 г ~
Сахароза 0.282 г ~
Фруктоза 1.037 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.017 г ~
Аргинин* 0.16 г ~
Валин 0.195 г ~
Гистидин* 0.073 г ~
Изолейцин 0.146 г ~
Лейцин 0.222 г ~
Лизин 0.117 г ~
Метионин 0.046 г ~
Метионин + Цистеин 0.103 г ~
Треонин 0.1 г ~
Триптофан 0.042 г ~
Фенилаланин 0.19 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.289 г ~
Заменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аланин 0.162 г ~
Аспарагиновая кислота 0.275 г ~
Глицин 0.172 г ~
Глутаминовая кислота 0.75 г ~
Пролин 0.214 г ~
Серин 0.161 г ~
Тирозин 0.099 г ~
Цистеин 0.058 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.078 мг ~
бета Ситостерол 33.985 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 1.114 г ~
18:0 Стеариновая 0.701 г ~
20:0 Арахиновая 0.055 г ~
22:0 Бегеновая 0.119 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.105 г от 18.8 до 48.8 г 21.8% 7.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.084 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 10.478 г от 11.2 до 20.6 г 93.6% 30.4% 11 г
18:2 Линолевая 10.44 г ~
18:3 Линоленовая 0.038 г ~

health-diet.ru

Рецепт Блины из ржаной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блины из ржаной муки богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 15 %, витамином E - 17,4 %, кальцием - 11,2 %, натрием - 15,9 %, фосфором - 20,6 %, хлором - 14,3 %, кобальтом - 18,8 %, марганцем - 15,3 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт диетические крекеры из ржаной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

диетические крекеры из ржаной муки богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 38,3 %, витамином B1 - 11,3 %, витамином B2 - 11,2 %, витамином E - 71,6 %, натрием - 86,1 %, фосфором - 16,8 %, хлором - 44,3 %, железом - 13,2 %, марганцем - 41,4 %, медью - 16,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *