Калорийность Смесь для выпечки хлеба с миндальной и кунжутной мукой. Химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность миндальной муки


Рецепт Оладушки из миндальной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 377.8 кКал 1684 кКал 22.4% 5.9% 1687 г
Белки 14.8 г 76 г 19.5% 5.2% 76 г
Жиры 30 г 60 г 50% 13.2% 60 г
Углеводы 5.4 г 211 г 2.6% 0.7% 208 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 2.2% 20 г
Вода 125.8 г 2400 г 5.2% 1.4% 2419 г
Зола
1.415 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ 90.4 мкг 900 мкг 10% 2.6% 904 г
Ретинол 0.087 мг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 0.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.153 мг 1.8 мг 8.5% 2.2% 2 г
Витамин В4, холин 87.25 мг 500 мг 17.5% 4.6% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.452 мг 5 мг 9% 2.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 0.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.433 мкг 400 мкг 0.6% 0.2% 406 г
Витамин В12, кобаламин 0.181 мкг 3 мкг 6% 1.6% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.765 мкг 10 мкг 7.7% 2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.209 мг 15 мг 28.1% 7.4% 15 г
Витамин Н, биотин 7.021 мкг 50 мкг 14% 3.7% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.2513 мг 20 мг 6.3% 1.7% 20 г
Ниацин 0.066 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 48.76 мг 2500 мг 2% 0.5% 2438 г
Кальций, Ca 23.05 мг 1000 мг 2.3% 0.6% 1002 г
Магний, Mg 4.41 мг 400 мг 1.1% 0.3% 401 г
Натрий, Na 460.59 мг 1300 мг 35.4% 9.4% 1301 г
Сера, S 63.1 мг 1000 мг 6.3% 1.7% 1002 г
Фосфор, Ph 67.7 мг 800 мг 8.5% 2.2% 796 г
Хлор, Cl 692.62 мг 2300 мг 30.1% 8% 2301 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 1.3% 18 г
Йод, I 6.95 мкг 150 мкг 4.6% 1.2% 151 г
Кобальт, Co 3.636 мкг 10 мкг 36.4% 9.6% 10 г
Марганец, Mn 0.0128 мг 2 мг 0.6% 0.2% 2 г
Медь, Cu 31.75 мкг 1000 мкг 3.2% 0.8% 992 г
Молибден, Mo 3.262 мкг 70 мкг 4.7% 1.2% 69 г
Селен, Se 11.019 мкг 55 мкг 20% 5.3% 55 г
Фтор, F 19.12 мкг 4000 мкг 0.5% 0.1% 3824 г
Хром, Cr 1.39 мкг 50 мкг
2.8%
0.7% 50 г
Цинк, Zn 0.3922 мг 12 мг 3.3% 0.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.275 г ~
Валин 0.268 г ~
Гистидин* 0.118 г ~
Изолейцин 0.209 г ~
Лейцин 0.375 г ~
Лизин 0.313 г ~
Метионин 0.146 г ~
Метионин + Цистеин 0.25 г ~
Треонин 0.212 г ~
Триптофан 0.07 г ~
Фенилаланин 0.226 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.393 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.247 г ~
Аспарагиновая кислота 0.428 г ~
Глицин 0.146 г ~
Глутаминовая кислота 0.615 г ~
Пролин 0.139 г ~
Серин 0.323 г ~
Тирозин 0.167 г ~
Цистеин 0.101 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 198.13 мг max 300 мг
бета Ситостерол 18.182 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 2.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.276 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.679 г ~
20:0 Арахиновая 0.038 г ~
22:0 Бегеновая 0.064 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.891 г от 18.8 до 48.8 г 20.7% 5.5% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.136 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.576 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.874 г от 11.2 до 20.6 г 52.4% 13.9% 11 г
18:2 Линолевая 5.819 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
20:4 Арахидоновая 0.035 г ~

health-diet.ru

Рецепт Печенье миндальное (мука миндальная, сахар, белок 50/35/1). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье миндальное (мука миндальная, сахар, белок 50/35/1) богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 20,5 %, витамином B2 - 34 %, витамином E - 96,5 %, витамином PP - 23,9 %, калием - 19,9 %, кальцием - 16,6 %, магнием - 35,3 %, фосфором - 36,1 %, железом - 14,7 %, марганцем - 56,6 %, цинком - 11,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Миндаль. Химический состав и пищевая ценность.

Миндаль богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 61 %, витамином B1 - 14,1 %, витамином B2 - 56,3 %, витамином B9 - 12,5 %, витамином E - 174,8 %, витамином PP - 16,9 %, калием - 28,2 %, кальцием - 26,4 %, магнием - 67 %, фосфором - 60,5 %, железом - 20,7 %, марганцем - 114,3 %, медью - 99,6 %, цинком - 25,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Смесь для выпечки хлеба с миндальной и кунжутной мукой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Смесь для выпечки хлеба с миндальной и кунжутной мукой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 348 кКал 1684 кКал 20.7% 5.9% 1681 г
Белки 15.4 г 76 г 20.3% 5.8% 76 г
Жиры 12.8 г 60 г 21.3% 6.1% 60 г
Углеводы 9.9 г 211 г 4.7% 1.4% 211 г
Пищевые волокна 18.8 г 20 г 94% 27% 20 г

Энергетическая ценность Смесь для выпечки хлеба с миндальной и кунжутной мукой составляет 348 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Миндальная масса. Химический состав и пищевая ценность.

Миндальная масса богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 24 %, витамином B2 - 23 %, витамином B9 - 18,3 %, витамином E - 90,3 %, калием - 12,6 %, кальцием - 17,2 %, магнием - 32,5 %, фосфором - 32,3 %, марганцем - 42,8 %, медью - 45,4 %, цинком - 12,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Horeca Select Миндальная Мука Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 2569 кДж
Калории 614 ккал
Белки 25 г
Углеводы 6,6 г
  Сахар 5,7 г
Жиры 52,5 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

31%

от РСК*

(614 кал)

31% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (4%)

 

Жиры (79%)

 

Белки (17%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

614

Жир

52,5г

Углев

6,6г

Белк

25г

В одной порции Horeca Select Миндальная Мука 614 калорий.
Классификация калорий: 79% жир, 4% углев, 17% белк.
Похожие Миндаль из Horeca Select:
Другие продукты от Horeca Select:
Другие разновидности Миндаль:
Другие разновидности Мука:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

С.Пудовъ Мука Миндальная Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 2552 кДж
Калории 610 ккал
Белки 26 г
Углеводы 13 г
  Сахар 0 г
Жиры 54 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

30%

от РСК*

(610 кал)

30% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (8%)

 

Жиры (76%)

 

Белки (16%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

610

Жир

54г

Углев

13г

Белк

26г

В одной порции С.Пудовъ Мука Миндальная 610 калорий.
Классификация калорий: 76% жир, 8% углев, 16% белк.
Похожие Мука из С.Пудовъ:
Другие продукты от С.Пудовъ:
Другие разновидности Мука:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *