Рецепт: Праздничная пицца на кукурузном тесте - итальянская полента. Пицца на кукурузной муке


Рецепт: Праздничная пицца на кукурузном тесте

Ингредиенты: кукурузная крупа - 1 стакан;томаты черри - 8 шт;перец сладкий - 0,5 шт;шампиньоны - 4 шт;лук репчатый - 1 шт;томатная паста - 1 - 2 ст лож;укроп свежий - 2 - 3 веточки;масло растительное - 1 ст ложка;соль - по вкусу;чеснок - 1 головка

Всем здравствуйте ! Милые девочки, девушки, женщины - всех поздравляю с нашим праздником - 8 марта ! Счастья Вам, любви и здоровья !

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом необычной пиццы, правильнее будет ее назвать - полента. Это традиционное блюдо итальянской кухни, из кукурузной крупы грубого помола. Она своеобразна на вкус, подходит для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.

Итак, поехали...

Для приготовления пиццы нам понадобятся: кукурузная крупа, помидоры черри, перец сладкий, шампиньоны, пару веточек свежего укропа, томатная паста, лук и немного масла

Праздничная пицца на кукурузном тесте фото

Начнем с того, что сварим очень густую кукурузную кашу. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем воду, подсаливаем по вкусу, как только вскипит, добавляем кукурузную крупу и тщательно перемешивая варим на среднем огне несколько минут. Как только она начнет отступать от стенок - каша готова.

Праздничная пицца на кукурузном тесте фото

Берем противень, смазываем капелькой растительного масла и ровным слоем выкладываем полученную массу. Она должны остыть

Праздничная пицца на кукурузном тесте фото

Пока полента остывает, займемся овощами, моем, режем и обжариваем на небольшом количестве масла несколько минут Лук я нарезала полукольцами, шампиньоны у меня небольшие - разделила на 4 части

Праздничная пицца на кукурузном тесте фото

Томаты черри - пополам

Праздничная пицца на кукурузном тесте фото

Остывшую поленту я сразу же разделила на порционные кусочки

Праздничная пицца на кукурузном тесте фото

Приготовим соус. Для этого смешиваем кетчуп, мелко нарезанный укроп, можно использовать чеснок по желанию. Смазываем соусом, сверху аккуратно раскладываем начинку

Праздничная пицца на кукурузном тесте фото

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут

Праздничная пицца на кукурузном тесте фото

Вкусно, минимум калорий и полезно ! Приятного всем аппетита )

Время приготовления: PT00H55M55 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пицца

Для приготовления пиццы на кукурузной муке нам понадобится:для основы: 100 г творога80 г кукурузной муки1 яйцо1/2 ч. ложки соли1 ч. ложки ореганозелень по желанию для начинки: мелко порезанная колбасасырсредний помидорсметана Ингредиенты для...

Для приготовления теста вам потребуется:    3 стакана муки 1 ст. ложка сухих дрожжей 2 десертных ложки сахарного песка 2 ч. ложки соли 1 стакан тёплой воды  1/2 пакета маргарина    Для начинки: майонез Махеевъкетчуп Махеевъсыргрибыколбаса...

Салат «Четверка», Пицца на лаваше и десерт «Виноградинки» готовятся всего за 20 минут! Вкусно, сытно, недорого! Мы собрали этот ужин из разных рецептов наших читателей.   Салат «Четверка» Ингредиенты: 1 пучок рукколы2 крупных...

 Всем добрый день! Хочу поделиться приготовлением быстрой пиццы «Минутка». Готовится она  быстро, пока мы занимаемся работами в саду... Для этого нам потребуется...   ИнгредиентыСметана — 4 ст. ложки Майонез -  4 ст. ложки Яйцо — 2 шт.Мука -  9...

Пицца «Нельзя не соблазниться»Этот рецепт быстрой и простой пиццы — моя палочка-выручалочка, когда надо приготовить что-нибудь быстро и очень вкусно, когда очень хочется есть, а времени готовить нет. Готовя пиццу, можно постоянно проявлять...

Что мы все про салаты да студни? Во время «длинных» праздников можно приготовить и что-то нетрадиционное. Не хочется ли вам, например, чего-нибудь заморского? Совершенно неожиданными для гостей будут блюда из Италии: ароматная и хрустящая пицца,...

Пицца стала столь популярна на наших столах, что начинку для нее подчас делают не из традиционных итальянских ингредиентов (ветчины, оливок, томатов, моцареллы или пармезана), а из простых и доступных каждому отечественных продуктов — маринованных...

А вот теперь, когда мы встретили Новый Год и на наших столах остались колбасно-мясные, сырные нарезки, недоеденные консервации в виде помидорчиков и перчиков, и вы не знаете, что с ними сделать, тогда я иду к вам :). Я опишу оригинальный рецепт и...

Я готовлю пиццу на тонком тесте. Предпочитаю облегченную (без мяса), но много помидор и сыра. Ингредиенты: 6 ст. ложек Томатного кетчупа10 средних помидоров200 г сыра моцареллы2 ст. ложки оливкового масла2 веточки базиликасвежемолотый...

Ингредиенты: дрожжевое тестомайонезкетчупветчинаветчинапомидорымаринованные грибысырмаслины, оливки Приготовление: Дрожжевое тесто раскатываем в пласт.Кладём на противень. Смазываем смесью   1:1 из майонеза и кетчупа. Выкладываем начинку-...

Внимание! Внимание! Всем-всем-всем!!! Приглашаем вас на наш горячий репортаж! Будет горячо и очень вкусно! Добрый день, дорогие зрители, слушатели и читатели!  Сегодня на нашей кухне в прямом эфире мы приготовим любимую всеми итальянскую пиццу из...

Нет человека, который не любил бы пиццу. Сколько кухонь, столько и рецептов этого блюда создало человечество!! Блюдо, созданное для творчества, для полета фантазии и движения души.    У меня пицца — на тонком итальянском тесте, сродни фокачча....

Есть блюда, при приготовлении которых можно пофантазировать: например, пицца. Студенты, как известно, народ творческий и любят экспериментировать, так что испечь пиццу на любой вкус и цвет для них не проблема. Поэтому к празднику мы предлагаем...

Кальцоне — это закрытая форма знаменитой итальянской пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Выглядит очень привлекательно. Начинка может быть разной, классический вариант — сыр моцарелла и вяленые томаты. В нашем случае используются два вида...

Зарядившись праздничным настроением и красивой выпечкой у Натальи  Пирог-цветок из дрожжевого теста, пошла творить свои шедевры для Сочельника. Дети просили пирожки каждый со своей начинкой и пиццу! Теста готовила много, т.к фронт работ...

Всегда любила пиццу в разных её вариациях, главное, чтоб не жирная была. Эта пицца как раз к таким и относится:) Свежая зелень и не до конца расплавленный сыр делают её очень вкусной и легкой.  Ингредиенты:Тесто: Вода — 125 млДрожжи -...

Суетливые, веселые и очень многолюдные праздники остались позади, и мы выдохнули с облегчением. За столько дней, наверняка, многим из нас захотелось тишины, покоя и уединения.  У нас уже третий день снегопад. Погода просто замечательная,...

День святого Валентина — замечательный повод выразить свои чувства и признаться в любви. Ведь говорить о ней можно не только своим вторым половинкам, но и просто всем людям, которые вас окружают и дороги вам. По традиции предлагаем вам сделать это...

Конечно, это блюдо назвать пиццей можно только с большой натяжкой. Ценители настоящей итальянской пиццы могут этот рецепт сразу пропустить. Все дело в тесте…Оно получается немного похожим на слоеное. Еще в начале 90-х, когда в нашем городе и...

Гаспачо из дыни и пицца с грушей, с сыром Камамбер и грецкими орехами Здравствуйте дорогие семидачники!!! Август, пора сладкой дыни и сочной груши… Сегодня эти два прекрасных фрукта будут радовать нас на наших столах!!! А начну с...

7dach.ru

тесто для пиццы на кукурузной муке — Тесто для пиццы — 22 ответа



В разделе Прочее кулинарное на вопрос Тесто для пиццы заданный автором NoMoN лучший ответ это На 2-4 пиццы:300 г муки крупчатки1 пакет (7 г) дрожжей3/4 ч. ложки соли2 ч. ложки оливкового маслаЖелтая кукурузная мука крупного помола1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Влейте 175 мл горячей воды (47—52°С) и масло. Хорошенько все перемешайте. Тесто должно отходить от стенок миски. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте 5 минут.2. Посыпьте 2 противня кукурузной мукой. Сформуйте из теста 1,2 или 4 шара (для одной прямоугольной пиццы — два круглых диаметром 26 см или четыре круглых диаметром 15 см для четырех пицц) . Положите на большой противень (для 2 или 4 шаров используйте 2 противня) . Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять 15 минут.4. Раскатайте тесто: для получения 1 большой пиццы раскатайте на противне шар из теста в прямоугольник размером 35x24 см. Сверху положите начинку Поднимите края теста вверх, согните, чтобы получился бортик высотой 2—3 см. Если готовите две пиццы диамегром 26 см, разровняйте рукой и растяните шар в круг диаметром 26 см. Посыпьте начинкой. Сделайте бортики высотой 2—3 см. Также сделайте вторую пиццу. Если вы готовите 4 пиццы диаметром 15 см, разровняйте и растяните 1 шар в круг диаметром 15 см. Положите сверху начинку. Сделайте бортики высотой 1 см. Сделайте таким же образом еще 3 пиццы.Можно замораживать

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Тесто для пиццы

Ответ от Sergey Pavlov[гуру]1/3 пачки дрожжей растворить в стакане теплой воды, добавив немного сахарного песку. Затем в кастрюле растопить половину пачки маргарина, добавить около литра кисломолочных продуктов (кефир, простокваша, йогурт, сметана) , одно яйцо, немного соли и сахара, разведенные в воде дрожжи, все тщательно перемешать. В полученную смесь постепенно добавляем муку, лучше предварительно просеянную, и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от стенок кастрюли и от рук. На все уйдет примерно 1,5 кг муки. Правда, и теста получится для 4-5 больших пицц.

Ответ от Їеширский кот[гуру]введи в гугле рецепт пиццы и там найдешь. Удачи!

Ответ от Ольга[эксперт]теплая вода пол литра, ложка сметаны, ложка сахара, соль, ложка сухих дрожжей и масло посное, дрожжи подошли заливаешь все в муку месишь тесто и ставишь подходить и все.

Ответ от *** *** ***[мастер]дрожжевое тесто на пирожки и пиццу.500 мл. теплого молока или воды;1 пакетик дрожжей "Саф-момент";2-3 ст. ложки сахара;1 ч. ложка соли;600-700 гр. муки;1 яйцо;2-3 ст. ложки растительного масла.способ приготовления:250 мл. молока, дрожжи, соль и сахар смешать в миксере, вылить в замесочное блюдо, добавить муку, оставшееся молоко, яйцо и все перемешать. накрыть и поставить в теплое место. когда тесто подойдет добавить растительное масло и опять перемешать.. . когда тесто подойдет оно готово.

Ответ от Неизвестно[гуру]Это очень простой рецепт, с минимумом манипуляций, и выверенным составом продуктов, потому что настоящее тесто для пиццы готовится без молока, яиц и прочих добавок, все что вам нужно, это мука, вода, дрожжи и соль. Я долго искал рецепт настоящей пиццы. До тех пор, когда я нашел этот рецепт, у меня было немало разочарований, причем пицца была единственным блюдом, которое мне неизменно не удавалось. Надеюсь этот рецепт понравится и вам.Перемешать муку с солью, дрожжи развести в небольшом количестве воды. Влить дрожжи в муку, и постепенно добавлять оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста, помесить тесто 10 минут, очень важно для качества теста. Затем придать тесту форму шара, припорошить мукой, и оставить подходить в теплом месте на два часа.Когда тесто хорошо поднимется, выстелить протвинь бумагой для выпечки, подлить чуть чуть оливкового масла, и руками размазать его по бумаге. Затем хорошо намасленными ручками взять тесто и равномерно распластать его по протвиню. Толщину определяете вы сами, она очень варьируется в зависимости от регионов Италии, но лично я всегда делаю тонкую пиццу. Распределить по всей поверхности теста томатный соус.Затем вы добавляете начинку по вашему вкусу, затем сверху посыпаете все кубиками моццареллы, пару щепоток орeганo, и пару столовых ложек оливкового масла. Печь в течении 10-12 минут в предварительно нагретой на 250 градусов духовке, в верхней ее части.Все, приятного аппетита!

Ответ от The slave of love[гуру]Самый простой рецепт теста для пиццы: в одном стакане теплой воды развести 20г дрожжей (или 1/3 пакетика сухих дрожжей) , пусть постоит минут 10, добавить 1 ст. л. растительного масла и все это вылить в 2 ст. муки. Тесто получается достаточно крутое, но мягкое. Подходит около получаса, увеличиваясь в объеме в приблизительно в два раза. В это время можно заняться начинкой. главный принцип: помидоры надо класть на тесто в первую очередь (зимой сойдут и соленые) , а в конце сверху сбрызнуть пиццу маслом.В качестве начинки можно использовать все, что попадется под руку: колбасу, вареное мясо, шпроты, овощи и т. д. Всё это богатство следует посыпать луком, полить майонезом и посыпать тертым сыром (если очень некогда, можно тонко порезать. Подойдёт даже плавленный) . И не забыть сбрызнуть маслом.Пиццу поставить в разогретую духовку (180-200 градусов) на 30-40 минут.

Ответ от The slave of love[гуру]Самый простой рецепт теста для пиццы: в одном стакане теплой воды развести 20г дрожжей (или 1/3 пакетика сухих дрожжей) , пусть постоит минут 10, добавить 1 ст. л. растительного масла и все это вылить в 2 ст. муки. Тесто получается достаточно крутое, но мягкое. Подходит около получаса, увеличиваясь в объеме в приблизительно в два раза. В это время можно заняться начинкой. главный принцип: помидоры надо класть на тесто в первую очередь (зимой сойдут и соленые) , а в конце сверху сбрызнуть пиццу маслом.В качестве начинки можно использовать все, что попадется под руку: колбасу, вареное мясо, шпроты, овощи и т. д. Всё это богатство следует посыпать луком, полить майонезом и посыпать тертым сыром (если очень некогда, можно тонко порезать. Подойдёт даже плавленный) . И не забыть сбрызнуть маслом.Пиццу поставить в разогретую духовку (180-200 градусов) на 30-40 минут.

Ответ от Неизвестно[гуру]Это очень простой рецепт, с минимумом манипуляций, и выверенным составом продуктов, потому что настоящее тесто для пиццы готовится без молока, яиц и прочих добавок, все что вам нужно, это мука, вода, дрожжи и соль. Я долго искал рецепт настоящей пиццы. До тех пор, когда я нашел этот рецепт, у меня было немало разочарований, причем пицца была единственным блюдом, которое мне неизменно не удавалось. Надеюсь этот рецепт понравится и вам.Перемешать муку с солью, дрожжи развести в небольшом количестве воды. Влить дрожжи в муку, и постепенно добавлять оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста, помесить тесто 10 минут, очень важно для качества теста. Затем придать тесту форму шара, припорошить мукой, и оставить подходить в теплом месте на два часа.Когда тесто хорошо поднимется, выстелить протвинь бумагой для выпечки, подлить чуть чуть оливкового масла, и руками размазать его по бумаге. Затем хорошо намасленными ручками взять тесто и равномерно распластать его по протвиню. Толщину определяете вы сами, она очень варьируется в зависимости от регионов Италии, но лично я всегда делаю тонкую пиццу. Распределить по всей поверхности теста томатный соус.Затем вы добавляете начинку по вашему вкусу, затем сверху посыпаете все кубиками моццареллы, пару щепоток орeганo, и пару столовых ложек оливкового масла. Печь в течении 10-12 минут в предварительно нагретой на 250 градусов духовке, в верхней ее части.Все, приятного аппетита!

Ответ от Їеширский кот[гуру]введи в гугле рецепт пиццы и там найдешь. Удачи!

Ответ от Ольга[эксперт]теплая вода пол литра, ложка сметаны, ложка сахара, соль, ложка сухих дрожжей и масло посное, дрожжи подошли заливаешь все в муку месишь тесто и ставишь подходить и все.

Ответ от Sergey Pavlov[гуру]1/3 пачки дрожжей растворить в стакане теплой воды, добавив немного сахарного песку. Затем в кастрюле растопить половину пачки маргарина, добавить около литра кисломолочных продуктов (кефир, простокваша, йогурт, сметана) , одно яйцо, немного соли и сахара, разведенные в воде дрожжи, все тщательно перемешать. В полученную смесь постепенно добавляем муку, лучше предварительно просеянную, и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от стенок кастрюли и от рук. На все уйдет примерно 1,5 кг муки. Правда, и теста получится для 4-5 больших пицц.

Ответ от *** *** ***[мастер]дрожжевое тесто на пирожки и пиццу.500 мл. теплого молока или воды;1 пакетик дрожжей "Саф-момент";2-3 ст. ложки сахара;1 ч. ложка соли;600-700 гр. муки;1 яйцо;2-3 ст. ложки растительного масла.способ приготовления:250 мл. молока, дрожжи, соль и сахар смешать в миксере, вылить в замесочное блюдо, добавить муку, оставшееся молоко, яйцо и все перемешать. накрыть и поставить в теплое место. когда тесто подойдет добавить растительное масло и опять перемешать.. . когда тесто подойдет оно готово.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Рецепт пицца на кукурузной муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92.1 кКал 1684 кКал 5.5% 6% 1675 г
Белки 13.8 г 76 г 18.2% 19.8% 76 г
Жиры 1.4 г 60 г 2.3% 2.5% 61 г
Углеводы 5.9 г 211 г 2.8% 3% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 7.1% 20 г
Вода 53.3 г 2400 г 2.2% 2.4% 2423 г
Зола 1.658 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 1.2% 909 г
альфа Каротин 0.056 мкг ~
бета Каротин 0.061 мг 5 мг 1.2% 1.3% 5 г
бета Криптоксантин 0.02 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 5.346 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.238 мг 1.8 мг 13.2% 14.3% 2 г
Витамин В4, холин 7.64 мг 500 мг 1.5% 1.6% 509 г
Витамин В5, пантотеновая 0.684 мг 5 мг 13.7% 14.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 2.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 11.29 мкг 400 мкг 2.8% 3% 403 г
Витамин В12, кобаламин 0.008 мкг 3 мкг 0.3% 0.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.85 мг 90 мг 3.2% 3.5% 89 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.31 мг 15 мг 2.1% 2.3% 15 г
гамма Токоферол 0.069 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 2% 50 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 1.6% 120 г
Витамин РР, НЭ 6.2986 мг 20 мг 31.5% 34.2% 20 г
Ниацин 4.022 мг ~
Бетаин 0.028 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 280.09 мг 2500 мг 11.2% 12.2% 2501 г
Кальций, Ca 15.72 мг 1000 мг 1.6% 1.7% 983 г
Магний, Mg 16.42 мг 400 мг 4.1% 4.5% 400 г
Натрий, Na 431.19 мг 1300 мг 33.2% 36% 1299 г
Сера, S 87.13 мг 1000 мг 8.7% 9.4% 1001 г
Фосфор, Ph 106 мг 800 мг 13.3% 14.4% 797 г
Хлор, Cl 26.43 мг 2300 мг 1.1% 1.2% 2403 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.781 мг 18 мг 4.3% 4.7% 18 г
Йод, I 6.05 мкг 150 мкг 4% 4.3% 151 г
Кобальт, Co 4.712 мкг 10 мкг 47.1% 51.1% 10 г
Марганец, Mn 0.1229 мг 2 мг 6.1% 6.6% 2 г
Медь, Cu 24.86 мкг 1000 мкг 2.5% 2.7% 994 г
Молибден, Mo 2.228 мкг 70 мкг 3.2% 3.5% 70 г
Никель, Ni 0.931 мкг ~
Рубидий, Rb 7.6 мкг ~
Селен, Se 0.327 мкг 55 мкг 0.6% 0.7% 55 г
Фтор, F 4.12 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 4120 г
Хром, Cr 4.13 мкг 50 мкг 8.3% 9% 50 г
Цинк, Zn 0.2033 мг 12 мг 1.7% 1.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.271 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.005 г ~
Сахароза 0.003 г ~
Фруктоза 0.003 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.087 г ~
Валин 0.1 г ~
Гистидин* 0.039 г ~
Изолейцин 0.091 г ~
Лейцин 0.132 г ~
Лизин 0.088 г ~
Метионин 0.05 г ~
Метионин + Цистеин 0.09 г ~
Треонин 0.066 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.095 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.149 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.091 г ~
Аспарагиновая кислота 0.13 г ~
Глицин 0.061 г ~
Глутаминовая кислота 0.305 г ~
Пролин 0.094 г ~
Серин 0.103 г ~
Тирозин 0.057 г ~
Цистеин 0.041 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.05 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.573 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.031 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.057 г от 18.8 до 48.8 г 0.3% 0.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.022 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.025 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.188 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 1.8% 11 г
18:2 Линолевая 0.184 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~

health-diet.ru

Готовить просто !: Кукурузные мини-пиццы.

Не удержалась-снова купила кукурузную муку ))) Сегодня у нас на обед-ужин такие пиццы. Мягкое, приятное в работе и поедании тесто, с легким оттенком кукурузы. Даже не так, те кто пробовал эту муку знают, что она придает интересный вкус изделиям из неё.  В начинке -жареная на гриле грудка куриная и  кабачок, лук и томатный соус от Светланы. Для себя сделала с такой - соус песто, тунец, кабачок и лук. Сыр-по умолчанию))) Ребёнок сейчас из школы придёт-будет ему сюрприз, он очень любит пиццу! Рецепт теста от Маши. Маша, спасибо!

для теста - на 5 небольших пицц:

  • 100 г кукурузной муки
  • 100 г пшеничной муки + сколько понадобится для замеса
  • ч. л. с горкой сухих дрожжей
  • большая щепотка соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. раст. масла
  • 125 мл очень теплой кипяченой воды

 

для начинки:

  • тунец
  • куриная грудка
  • кабачок
  • сыр
  • лук
  • соус песто и томатный

 

  1. Для тестав одной миске смешать оба вида просеянной муки, дрожжи, соль, сахар. Добавить масло и воду, вымешать ложкой.
  2. Добавляя еще пшеничную муку (понадобится совсем немного), замесить эластичное тесто.
  3. Положить в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на час (мне хватило 45 минут).
  4. Подготавливаем начинку-все на ваш вкус
  5. Работала с тестом как здесь . Следовала всем рекомендациям.
  6. Раскладываем начинку и в духовку. Разогревала духовку до 200*, после того как пиццы туда поместила, снизила температуру до 180*. Времени на выпечку ушло 8 минут.
Вкусно вышло, мне очень понравилась моя тунцовая пиццета. Вообще, что то полюбила я экспериментировать с тестом для пицц. Ведь оно оказывает на вкус не меньшее значение, чем начинка. Да и соус из томатной пасты здорово меня выручил - Светик спасибо ! Песто остался с прошлого раза. Я залила поверхность оливковым маслом, в холоде все прекрасно хранится. Вот только вспомнила, что вяленых помидор хотела в начинку добавить, забыла...даже обидно...

 

 

 

capslok20100.blogspot.com

МИНИ ПИЦЦА ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С Мангольд

Простой рецепт мИНИ ПИЦЦА ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С Мангольд домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 106 килокалорий.

МИНИ ПИЦЦА ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С Мангольд
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество калории: 106 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на двенадцать порций

  • ДЛЯ ПОЛЕНТЫ 200 гр. кукурузной муки
  • молока 800 мл
  • сливки 50 мл
  • масло 20 гр.
  • сыр пармезан 100 гр
  • соль.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала сделаем начинку, порезать и обжарить лук, помыть и осушить листья Мангольд, нарезать добавить к луку, обжарить ещё 2-3 мин. готово(можно добавить к листьям обжаренный мясной фарш). ДЛЯ ПОЛЕНТЫ-200 гр. кукурузной муки, молока -800 мл, сливки 50 мл, масло 20 гр., сыр пармезан 100 гр, соль. ПРОЦЕСС - в почти кипящее молоко медленно всыпать кукурузную муку, на медленном огне варить постоянно мешать, примерно 25 мин, каша будет густой и легко отходит от стенок, выключить, снять с огня, и добавить сливки, масло и сыр, всё перемешать, и дать остыть, затем смочить руки, взять тесто скатать шарик и выложить на противень покрытый бумагой выложить и прижать, сделать форму лепёшки, выпекать 180 гр. -15 мин. затем вынуть и сверху выложить начинку на каждую лепёшку., поставить ещё на 10 мин. Готовые пиццы посыпать кедровыми орешками. ГОТОВО. Второй вариант - я делала оба 200 гр. кукурузной муки., воды или овощной бульон-800 мл, базилика, орегано, тимьяна, специи сухие, но можно без них, соль, в кипящий бульон добавить муки, уменьшить огонь, всё время мешать, варить 30 мин., затем всё как описано выше. Для приготовления поленты важно, чтобы кастрюля была с толстыми стенками (из меди или чугуна). Помешивать поленту нужно деревянной лопаточкой.

Существует огромное множество рецептов ПАЛЕНТЫ, этот рецепт с французского сайта, получилась воздушная и очень вкусная палента, замечательный рецепт.

 

vkusnyeretsepti.ru

Пицца-оладушка из кукурузной муки — WellVideo

Сегодня на завтрак продолжились мои эксперименты с цветной мукой)) На этот раз я решила испечь кукурузные лепешки или оладьи с начинкой из остатков вчерашней колбасы и сыра. Слепила из того, что было))) Кукурузная мука более рассыпчатая и менее клейкая,чем ржаная и пшеничная. Где-то я мельком видела рецепт выпечки из нее, и там использовался картофельный крахмал и яйца. У меня крахмала не было, поэтому рецепт получился такой :

1. Смешала в мисочке ложкой 2 маленьких кружечки кукурузной муки(кружечка на фото) и 1,5 кружечки воды, соль на кончике ножа, чайная ложечка масла оливкового.Вот что получилось:

""

2. Так как тесто получилось абсолютно не клейким, добавила 1 яйцо и еще 1 ст.л. муки, перемешала ложкой.Тесто стало более жидким :

""

3. Разогрела сковородку, капнула каплю масла(чтобы только смазать дно сковороды, как для блинов). Половину теста вылила в сковороду, получился толстый блин( почти на всю небольшую сковородку) или большая оладушка)). Поджарила с одной стороны, перевернула, выложила на оладушку порезанный сыр,колбасу и зеленый лук,накрыла крышкой и дожарила, пока слегка не размяк сыр - получилась пицца-оладушка))))То же самое проделала со второй частью теста.Вот что получилось:

"" Результат моего сегодняшнего кулинарного эксперимента съел мой муж, и сказал, что было вкуснее, чем пицца из ржаной муки. Мой же завтрак состоял сегодня из яблока, дольки шоколада и морковки. А еще я попробовала маленький кусочек одной пиццы-оладушки и пришла к выводу, что кукурузное тесто мне меньше нравится, чем ржаное(его я обычно и использую), и что жарить больше не буду - лучше запечь в духовке.

wellvideo.net


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *