Пицца «Капрезе» из гречневой муки и киноа. Пицца из гречневой муки


Пицца «Капрезе» из гречневой муки

А вы пробовали пиццу с киноа? Думаете, это несочетаемые продукты? Отнюдь! Вкусно, сытно и...

А вы пробовали пиццу с киноа? Думаете, это несочетаемые продукты? Отнюдь! Вкусно, сытно и, в отличие от классической пиццы, полезно! Благодаря своему уникальному составу, гречневая мука способна принести огромную пользу организму, если научиться правильно применять ее в кулинарии, а также ввести в ежедневный рацион. Польза гречневой муки очевидна, ведь она практически не содержит сахара, вредных углеводов и жиров.

Пицца «Капрезе» 

 

Пицца «Капрезе» из гречневой муки и киноа

 

Ингредиенты:

Для основы

  • 1/3 чашки (50г) гречневой муки

  • 1/3 чашки (50 г) муки из киноа

  • 1/4 ч. ложки соли

  • 1 ч. ложка пекарского порошка

  • 1/4 ч. ложки лукового порошка

  • 1/4 ч. чесночной пудры

  • 1/2 чашки (125 мл) воды

  • 1 ч. ложки орегано (или другие приправы на ваш вкус)

 

Для начинки

Пицца «Капрезе» из гречневой муки и киноа

 

Приготовление

 

1. Смешать все ингредиенты венчиком или вилкой (хоть руками).

2. Разогреть духовку до 360F/200C.

Можно выпекать на противне (выложить тесто ложкой в форме круга, 1/2см толщиной) или в форме (у меня 8” форма для пирога), только обязательно смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки, а лучше и то и другое, так как тесто очень липкое.

3. Выпекать 30-40 минут (15 мин с одной стороны, 15 с другой) до полной готовности, края могут чуть-чуть подгореть, но ничего страшного, ими можно пожертвовать.

4. Положить на готовую основу сыр и овощи, поставить в духовку пока сыр не расплавится.

5. Последние 2-3 минуты поставить под гриль, как только моцарелла немного подрумянится, выставить из духовки.

Готовьте с любовью! econet.ru

Автор: Настя Понедельник

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Пицца из гречневой муки и квиноа с помидорами, базиликом и моцареллой.

Heirloom Tomato-basil-mozzarella Pizza on the Buckwheat Quinoa Crust.

Я к вам опять с пиццей. Я всё ещё экспериментирую с разным тестом для основы. Получилось вкусно, но думаю в следующей раз подержу тесто подольше в духовке, потому что края получились хрустящими, а в центре обычная, а хочется, чтоб везде, как по краям. По крайней мере, такое желание высказал муж.)Интересное, я вам скажу, сочетание гречневой муки с киноа и сыром...Но пока, всё-таки думаю, нутовая основа-мой фаворит), хотя Саше больше понравилась эта.

2

Для теста:             

Гречневая мука – 3/4 чашки (120 г)

Мука из киноа – 1/3 чашки (55 г) (Я её делала сама)

Вода – 1 чашка (250 мл)

Соль - 1/2 ч.ложки

Перец - ¼ ч.ложки

Оливковое масло – 1 стол.ложка

Орегано или базилик - 1 ч.ложки (или другие травки по вкусу)

Духовку разогреть до 180С/360F. В небольшой миске венчиком смешать все ингредиенты. Я выпекала в 25 см форме для пирога, но можно и на обычном противне, только обязательно смазать её оливковым маслом, т.к. тесто очень липкое. Выпекать 35-40 минут.

Для маринада помидор:

Помидоры – 4-5 штук (желательно разного цвета)

Бальзамический уксус – 1 ч.ложка

Базилик – ¼ ч.ложки

Оливковое масло – 1 стол.ложка

Уксус - 1/2 ч.ложки

Соль-перец по вкусу

Помидоры вымыть, нарезать кольцами. В отдельной миске смешать венчиком масло, уксус, приправы и осторожно полить им помидоры. Оставить минут на 20-30.

Для начинки:

Моцарелла – 250 г

Базилик – 1 пучок

Моцареллу нарезать маленькими тонкими ломтиками. Базилик вымыть и просушить.

Сборка:

Выложить моцареллу на готовую основу пиццы и положить в духовку на 5-10 минут на гриль (все зависит от того, насколько сильный ваш нагревательные элемент, поэтому важно следить, чтобы пицца не сгорела), как только моцарелла расплавится и немного подрумянится, значит пицца готова. Выставить из духовки и сразу же положить на неё помидоры и базилик. Приятного аппетита!4

tastyak.livejournal.com

Самая полезная в мире пицца

Сегодня я хочу показать вам самый здоровый рецепт пиццы, который я знаю. Без яиц, дрожжей и глютена. Основу теста составляют… цветная капуста и гречневая мука. Представьте, что теперь можно наслаждаться пиццей и не думать о том, как это отразиться на здоровье. Звучит волнующе, правда? Ради этого можно и повозиться. Просто попробуйте и отпишитесь в комментариях, оправдал ли рецепт ваши ожидания.

Пара слов о нюансах. Тягучесть тесту придают семена чиа. Если они вам недоступны, смело используйте другой аналог яиц — семена льна с водой. И то и другое получается одинаково хорошо. Гречневую или рисовую муку можно сделать самостоятельно за пару минут, измельчив крупу в кухонном комбайне или кофемолке.

И еще. Я убеждена, что хорошую пиццу делают детали. Не поленитесь найти свежий базилик, розмарин или другую ароматную зелень для начинки. Очень вкусно получается с рукколой. К начинке по желанию можно добавить шампиньоны и кукурузу. Шампиньоны лучше предварительно обжарить на большом огне, но делайте это очень быстро, чтобы они не успели отдать всю влагу. А кукурузу берите замороженную — она полезнее, чем консервированная.

Что до сыра, то самый здоровый вариант его присутствия в пицце  — кусочки козьего или овечьего сыра, покрошенные на готовую горячую пиццу. Или без сыра вовсе.

Я очень не советую плавить сыр в духовке, так как в таком сыре больше вреда, чем пользы.

Очень вкусно получается в пицце запеченный чеснок, если его выложить целыми зубчиками. А если вам надоела классическая начинка, попробуйте такой вариант: чеснок цельными зубчиками + тыква + свежий розмарин +козий сыр. Тыкву в этом случае испеките заранее.  А вместо томатного соуса можно использовать домашний песто. И не обязательно классический, а, например, этот рецепт.

Секрет: в тесто можно добавить чайную ложку куркумы. Тогда оно получится аппетитно-желтого цвета.

А еще этот рецепт будто создан для семейных вечеров на кухне. Готовка с детьми — лучший способ приобщить их к здоровому питанию, который я знаю. Детям постарше можно предложить сделать собственные мини-пиццы, со своим уникальным набором ингредиентов. Я в детстве такое обожала. Можно доверить им весь процесс с нуля, а можно разделить задания по сложности и готовить одну пиццу совместно. Даже малышей можно привлекать для самой простейшей работы — помыть овощи, перемешать томатное пюре. Подробнее о приобщении ребенка к здоровому питанию я рассказываю здесь и здесь.

Когда дети своими глазами видят, как создается еда, да еще и активно участвуют в этом, у них естественным образом развивается вкус к натуральной еде. В мире, где синтетическое уже почти все, вовремя привитый вкус к полезной пище может когда-нибудь спасти им жизнь. Не пренебрегайте этой возможностью, доверяйте детям и делегируйте кухонные задачи смелее. А иначе как они узнают, что пицца не обязательно должна быть с колбасой и сыром?

Ингредиенты для теста (на 1 пиццу)

  • 500 грамм цветной капусты
  • 150 грамм муки из коричневого риса или гречневой муки
  • 2 ст. ложки семян чиа + 8 ст. ложек воды либо 2 ст. ложки молотого семени льна + 6 ст. ложек воды
  • 100 грамм яблочного пюре
  • 1/4 чашки ледяной воды
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Сок 1/2 лимона
  • сушеный орегано
  • сушеный базилик
  • гималайская соль
  • козий или овечий сыр (по желанию)

Ингредиенты для начинки

  • Помидоры в собственном соку
  • 1 свежий помидоров
  • 1/2 луковицы-шалот
  • 1/2 сладкого зеленого перца
  • Листья свежего базилика, розмарина или рукколы
  • Несколько некрупных зубчиков чеснока (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Поместите семена чиа или молотый лен в миску и добавьте воду. Спустя 10 минут вы получите гелеобразную массу, которая отлично заменяет яйцо. (Далее — веганское яйцо).
  3. В это время измельчите цветную капусту в комбайне или блендере в течение 1-2 минут. Поместите в марлевый мешочек и аккуратно выжмите лишнюю воду. Цветная капуста содержит много воды, поэтому не пропустите этот важный шаг.
  4. Добавьте цветную капусту в миску к веганскому яйцу. Следом добавьте яблочное пюре и перемешайте до образования однородной массы.
  5. Добавьте муку, лимоный сок, соевый соус, соль и сушеные травы. Тщательно перемешайте и затем медленно частями влейте в смесь ледяную воду. Вымесите тесто руками. Оно должно получиться немного липким.
  6. Смажьте противень оливковым маслом и посыпьте мукой, а затем равномерно распределите тесто. Можно использовать пергаментную бумагу, смазанную маслом.
  7. Выпекайте в духовке около 20 минут, перевернув на другую сторону через 13- 15 минут.
  8. В это время приготовьте томатное пюре. Измельчите в блендере помидоры в собственном соку (без сока).  Если получается слишком жидко, добавьте ложку гречневой или рисовой муки, слегка посолите. Нарежьте помидоры, лук-шалот и зеленый перец. Очистите чеснок, подготовьте зелень.
  9. Выньте базу из духовки, промажьте томатным пюре, выложите овощи с чесноком и запекайте еще 5-7 минут. Не передержите пиццу, иначе она будет крошиться!
  10. Готовую пиццу посыпьте солью и перцем, украсьте свежей зеленью и мягким сыром.

Наслаждайтесь!

 

Осознанности и любви.

Валентина Горбунова.

11

freshlover.ru

Вегетарианская пицца из гречневой муки

Рецепты Пицца и фокаччо Вегетарианская пицца из гречневой муки

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

20-30 мин

Сложность:

Даже если Вы соблюдаете пост, диету или правила здорового питания, нет причин отказывать себе в красивой, вкусной, ароматной пицце! Тем более, что рецепт домашней вегетарианской пиццы из гречневой муки содержит только полезные растительные компоненты. Посмотрите, какая она яркая! Радуга овощей на хрустящем тонком тесте для пиццы из гречневой муки даже заядлых мясоедов обратит на время в вегетарианцев.

Начинка:

  • Шпинат – горсть свежих листочков
  • Тыква – 1/4 стакана (приготовленная и нарезанная)
  • Помидор – по вкусу
  • Грибы – по вкусу
  • Томатный соус или паста – 2 ст. л.

Все ингредиенты:

Руководство:

1. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень бумагой для выпечки.

2. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте воду. Тесто должно получиться слегка липким. Если оно очень сильно прилипает к рукам, добавьте чуть больше гречневой муки.

3. Выложите тесто на противень и слегка разомните руками. Сформируйте лепешку желаемой толщины. Смажьте основу гречневой пиццы томатной пастой, выложите шпинат, грибы, тыкву, перец и томаты.

4. Выпекайте вегетарианскую пиццу в духовке 15-20 минут, чтобы края стали хрустящими, а начинка – золотистой.

Вам может понадобиться:

Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

www.pudov.ru

Пицца «Капрезе» из гречневой муки и киноа

Пицца «Капрезе» из гречневой муки и киноа

19.02.2018 13:31

А вы пробовали пиццу с киноа? Думаете, это несочетаемые продукты? Отнюдь! Вкусно, сытно и, в отличие от классической пиццы, полезно! Благодаря своему уникальному составу, гречневая мука способна принести огромную пользу организму, если научиться правильно применять ее в кулинарии, а также ввести в ежедневный рацион. Польза гречневой муки очевидна, ведь она практически не содержит сахара, вредных углеводов и жиров.

Пицца «Капрезе» 

 

Пицца «Капрезе» из гречневой муки и киноа

 

Ингредиенты:

Для основы

  • 1/3 чашки (50г) гречневой муки

  • 1/3 чашки (50 г) муки из киноа

  • 1/4 ч. ложки соли

  • 1 ч. ложка пекарского порошка

  • 1/4 ч. ложки лукового порошка

  • 1/4 ч. чесночной пудры

  • 1/2 чашки (125 мл) воды

  • 1 ч. ложки орегано (или другие приправы на ваш вкус)

 

Для начинки

Пицца «Капрезе» из гречневой муки и киноа

 

Приготовление

 

1. Смешать все ингредиенты венчиком или вилкой (хоть руками).

2. Разогреть духовку до 360F/200C.

Можно выпекать на противне (выложить тесто ложкой в форме круга, 1/2см толщиной) или в форме (у меня 8” форма для пирога), только обязательно смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки, а лучше и то и другое, так как тесто очень липкое.

3. Выпекать 30-40 минут (15 мин с одной стороны, 15 с другой) до полной готовности, края могут чуть-чуть подгореть, но ничего страшного, ими можно пожертвовать.

4. Положить на готовую основу сыр и овощи, поставить в духовку пока сыр не расплавится.

5. Последние 2-3 минуты поставить под гриль, как только моцарелла немного подрумянится, выставить из духовки.

Готовьте с любовью! econet.ru

Автор: Настя Понедельник

www.nastroy.info

Пицца «Капрезе» из гречневой муки

А вы пробовали пиццу с киноа? Думаете, это несочетаемые продукты? Отнюдь! Вкусно, сытно и...

А вы пробовали пиццу с киноа? Думаете, это несочетаемые продукты? Отнюдь! Вкусно, сытно и, в отличие от классической пиццы, полезно! Благодаря своему уникальному составу, гречневая мука способна принести огромную пользу организму, если научиться правильно применять ее в кулинарии, а также ввести в ежедневный рацион. Польза гречневой муки очевидна, ведь она практически не содержит сахара, вредных углеводов и жиров.

Пицца «Капрезе» 

 

Пицца «Капрезе» из гречневой муки и киноа

 

Ингредиенты:

Для основы

  • 1/3 чашки (50г) гречневой муки

  • 1/3 чашки (50 г) муки из киноа

  • 1/4 ч. ложки соли

  • 1 ч. ложка пекарского порошка

  • 1/4 ч. ложки лукового порошка

  • 1/4 ч. чесночной пудры

  • 1/2 чашки (125 мл) воды

  • 1 ч. ложки орегано (или другие приправы на ваш вкус)

 

Для начинки

Пицца «Капрезе» из гречневой муки и киноа

 

Приготовление

 

1. Смешать все ингредиенты венчиком или вилкой (хоть руками).

2. Разогреть духовку до 360F/200C.

Можно выпекать на противне (выложить тесто ложкой в форме круга, 1/2см толщиной) или в форме (у меня 8” форма для пирога), только обязательно смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки, а лучше и то и другое, так как тесто очень липкое.

3. Выпекать 30-40 минут (15 мин с одной стороны, 15 с другой) до полной готовности, края могут чуть-чуть подгореть, но ничего страшного, ими можно пожертвовать.

4. Положить на готовую основу сыр и овощи, поставить в духовку пока сыр не расплавится.

5. Последние 2-3 минуты поставить под гриль, как только моцарелла немного подрумянится, выставить из духовки.

Готовьте с любовью! econet.ru

Автор: Настя Понедельник

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.by

Пицца «Капрезе» из гречневой муки

А вы пробовали пиццу с киноа? Думаете, это несочетаемые продукты? Отнюдь! Вкусно, сытно и...

А вы пробовали пиццу с киноа? Думаете, это несочетаемые продукты? Отнюдь! Вкусно, сытно и, в отличие от классической пиццы, полезно! Благодаря своему уникальному составу, гречневая мука способна принести огромную пользу организму, если научиться правильно применять ее в кулинарии, а также ввести в ежедневный рацион. Польза гречневой муки очевидна, ведь она практически не содержит сахара, вредных углеводов и жиров.

Пицца «Капрезе» 

 

Пицца «Капрезе» из гречневой муки и киноа

 

Ингредиенты:

Для основы

  • 1/3 чашки (50г) гречневой муки

  • 1/3 чашки (50 г) муки из киноа

  • 1/4 ч. ложки соли

  • 1 ч. ложка пекарского порошка

  • 1/4 ч. ложки лукового порошка

  • 1/4 ч. чесночной пудры

  • 1/2 чашки (125 мл) воды

  • 1 ч. ложки орегано (или другие приправы на ваш вкус)

 

Для начинки

Пицца «Капрезе» из гречневой муки и киноа

 

Приготовление

 

1. Смешать все ингредиенты венчиком или вилкой (хоть руками).

2. Разогреть духовку до 360F/200C.

Можно выпекать на противне (выложить тесто ложкой в форме круга, 1/2см толщиной) или в форме (у меня 8” форма для пирога), только обязательно смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки, а лучше и то и другое, так как тесто очень липкое.

3. Выпекать 30-40 минут (15 мин с одной стороны, 15 с другой) до полной готовности, края могут чуть-чуть подгореть, но ничего страшного, ими можно пожертвовать.

4. Положить на готовую основу сыр и овощи, поставить в духовку пока сыр не расплавится.

5. Последние 2-3 минуты поставить под гриль, как только моцарелла немного подрумянится, выставить из духовки.

Готовьте с любовью! econet.ru

Автор: Настя Понедельник

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.kz


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *