Топ-5 рецептов домашней диетической пиццы. Пицца диетическая без муки


Диетическая пицца для похудения: рецепты с фото

Пицца - итальянское блюдо, которое очень любят все. Но как быть людям, которые следят за своим весом и потребляемыми калориями? Есть ли пицца для них и как ее приготовить? Ответы вы найдете в нашей статье.

Такая выпечка может быть приготовлена из разных видов муки, кроме пшеничной, либо вовсе без нее. Выбор начинки тоже не так мал, как может показаться в начале. Главное - включить фантазию!

Может ли пицца быть низкокалорийной?

Да, выпечка может быть диетической, низкокалорийной и даже полезной. Главное - использовать при ее приготовлении правильные продукты. Самое важное правило диетической пиццы - не использовать пшеничную муку и колбасную начинку, а также майонез.

Выбор рецептов теста и начинки огромен. Например, вместо пшеничной муки можно использовать ржаную, овсяную, гречневую. Отличная пицца выходит на основе лаваша или вовсе без теста. Начинка тоже может быть разнообразной. Если вы мечтаете о диетической пицце с мясом, возьмите кусочки курицы, индейки или говядины.

Диетическая пицца для похудения: рецепты с фото

Кстати, использовать можно и фарш. Разнообразят начинку овощи и грибы: кабачки, томаты, морковь, шампиньоны, лисички. Только не добавляйте консервированные продукты.

Как приготовить пиццу без теста?

Если вы не хотите употреблять в пищу даже тесто, приготовленное без пшеничной муки, воспользуйтесь рецептом диетической пиццы, в состав которой оно вовсе не входит.

Для начала нужно приготовить соус, ведь выпечка для похудения не может содержать вредный кетчуп из магазина. Возьмите два крупных помидора, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Измельчите овощи блендером и проварите в течение 15 минут на маленьком огне, добавив щепотку соли и перца, немного сухого базилика.

Диетическая пицца для похудения: рецепты с фото

Два маленьких кабачка почистите и нарежьте вдоль на тонкие слайсы. Ими нужно застелить противень, предварительно проложенный пергаментом для выпечки. Смажьте овощи соусом и сметаной и распределите начинку: кусочки вареной куриной грудки, помидоров и шампиньонов.

Отправьте противень с диетической куриной пиццей в духовку на 30 минут. Затем посыпьте блюдо тертым низкокалорийным сыром. Выпекайте пиццу еще 10 минут.

Низкокалорийная пицца на сковороде

Пиццу по классическому рецепту готовят обязательно в духовке или в печи, но возможен и вариант ее приготовления на сковороде. Тесто из сметаны и майонеза, предлагаемое для быстрой выпечки на сковороде, не подходит людям, соблюдающим диету. Лучше всего смешать 4 столовые ложки творога и 100 грамм тертого сыра с низким содержанием жиров.

Из получившегося теста сформируйте лепешку и поджарьте без добавления масла. Через пару минут просто добавьте на основу начинку и оставьте на плите на две минуты. Отличная начинка для диетической пиццы на сковороде – это томаты, оливки и ароматная зелень.

Творожная пицца для похудения

Еще один рецепт итальянского блюда с использованием творога точно понравится поклонникам здорового питания. Для теста смешайте 200 грамм творога, 2 ложки кукурузного крахмала и 2 ложки овсяных отрубей. Если вы не любите кислинку в твороге, то добавьте 2 ложки сухого молока. Также в тесто добавьте одно яйцо и четверть чайной ложки разрыхлителя.

Приготовленное тесто переместите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Далее займитесь приготовлением начинки. Мелко порежьте репчатый лук, томаты ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте. Также нарежьте слайсами свежие шампиньоны, тонкими дольками болгарский перец и небольшими кусочками вареное куриное филе.

Диетическая пицца для похудения: рецепты с фото

Все ингредиенты равномерно выложите на тесто, покройте их тертым сыром и выпекайте блюдо в духовке 15 минут. Такая диетическая пицца на куриной грудке и творожном тесте точно не прибавит вам лишних калорий. Употреблять ее можно даже на ужин.

Пицца для диеты по Дюкану

Некоторые люди правильному питанию предпочитают диеты. Особо популярна диета Дюкана, предполагающая строгое ограничение употребления углеводов. Но и такой принцип питания не исключает возможности отведать вкусной и низкокалорийной пиццы.

Основа всей выпечки по Дюкану - отруби. Их перед приготовлением теста нужно замочить на полчаса. Залейте 4 ложки отрубей 200 мл кефира и оставьте на 30 минут. Затем в тесто добавить 4 яйца и взбить блендером. Сковороду смажьте оливковым маслом и разогрейте, затем вылейте на нее тесто и обжарьте 2-3 минуты.

Дюкановская начинка для диетической пиццы делается так: 2 помидора мелко нарежьте и смешайте с двумя ложками горчицы. Соусом промажьте основу блюда. Затем натрите 50 грамм низкокалорийного сыра, разрешенного при питании без углеводов, и посыпьте пиццу сверху. Держите ее на сковороде еще 5 минут и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Такая пицца разрешена со второго этапа диеты.

Диетическая пицца для похудения: рецепты с фото

На первом этапе диеты – атаки - разрешено употреблять другую пиццу, но без томатов. Смешайте 3 ложки овсяных отрубей, 2 ложки изолята, ложку СОМ и ложку пшеничных отрубей. В тесто вбейте 2 яйца, 125 мл натурального йогурта и немного разрыхлителя. Липкое тесто поместите на противень, застланный пергаментом для выпечки, и выложите на него начинку: домашнюю ветчину и сыр с минимальной жирностью. Выпекайте блюдо 15 минут.

Низкокалорийная пицца на лаваше

У вас совсем немного времени на готовку, а порадовать себя вкусной пиццей все равно хочется? Обратите внимание на рецепт диетической пиццы для похудения на лаваше. Такое блюдо готовится быстрее всего.

Возьмите 3 томата, чайную ложку горчицы и 2 зубчика чеснока. Измельчите все в блендере. Расстелите лаваш на противне и смажьте соусом. Пришло время начинки - 100 г индейки, 50 г сыра тофу, болгарский перец и шампиньоны по вкусу, 1 луковица. Выпекайте блюдо 15 минут, затем посыпьте сыром и дайте дойти до полной готовности в разогретой духовке.

Пицца из муки грубого помола

Такой рецепт универсален и подойдет всем любителям здоровой и вкусной пищи. Возьмите 1 яйцо и 4 белка, хорошо взбейте миксером. Добавьте одну ложку муки грубого помола, чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Замесите тесто. Из него на противне выпекайте корж. На это уйдет 20 минут.

Диетическая пицца для похудения: рецепты с фото

Для начинки приготовьте 100 грамм сыра тофу, один авокадо и два томата без кожицы. Измельчите продукты в блендере и смажьте пастой корж для низкокалорийной пиццы. Выложите на пасту кольца оливок, кольца репчатого лука и посыпьте все базиликом. Выпекайте блюдо 5 минут. Такая пицца прибыла к нам на стол из Италии, а малое содержание калорий порадует любую талию.

Любители рыбы могут тоже порадовать себя рыбной пиццей из мультиварки. Смешайте 2 ложки овсяной муки, полстакана воды, щепотку соли и ложку разрыхлителя. Получится отличное диетическое тесто. Раскатайте его и переместите в чашу мультиварки, оставив маленькие борта. На тесто выложите 150 г креветок, 150 г филе трески, 150 г мидий. Все посолите, сдобрите любимыми специями и тертым сыром. Сверху полейте пиццу яйцом и готовьте 40 минут в режиме «Выпечка».

Диетическая пицца для похудения: рецепты с фото

Вы все еще не верите в то, что пицца без лишних калорий существует? Примените на практике любой рецепт и убедитесь в этом лично. Диетическая пицца (фото вы видите в статье) может быть очень аппетитной, вкусной и совершенно безвредной.

www.nastroy.net

Домашняя диетическая пицца | Диетические рецепты

PizzaТоп-5 рецептов домашней диетической пиццы

1. Нежнейшая пицца без муки

ИНГРЕДИЕНТЫ:Основа:— 300 г цветной капусты— 150 г сыра низкой жирности— 1 яйцо— соль

Начинка:— 50 г томатной пасты— 150 г куриного филе— 30 г шампиньонов— 40 г сладкого перца— 15 г лука— 50 г сыра низкой жирности— соль, приправы по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке. 150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать. Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 *С на 15 минут. Основу смазать томатной пастой. Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать на тонкие пластинки. Перец и лук тонко нарезать. Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 *С 10 минут.

2. ПП-пицца из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:— Кабачки 1 кг— Сыр нежирный 50 г— Молотые овсяные хлопья 50 г— Помидоры 3 шт.— Яйца 2 шт.— Грудка куриная 1 шт.— Морковь 1 шт.— Молоко обезжиренное 1/4 стакана— Лук репчатый 1 головка— Чеснок 2 зубчика— Зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Нашинковать кабачок кольцами средними, окунуть во взболтанное яйцо, затем в хлопья, обжарить с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать на кольца, лук – на полукольца.2. Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем.3. Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить разболтанным с молоком (водой) яйцом, присыпать зеленью, отправить в духовку, держать до расплавления сыра в красивую румяную и очень аппетитную корочку.

3. Творожно-сырная пицца

ИНГРЕДИЕНТЫ:— творог обезжиренный 400 г— cыр нежирный 50 г— шампиньоны 100 г— яичный белок 3 шт.— помидор 200 г— базилик 30 г— укроп 30 г— соль и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Сыр трем на крупной терке.2. Смешиваем творог, сыр и белки.3. Форму для выпекания по минимуму мажем оливковым маслом. Выкладываем на нее кольцами порезанные помидоры, соль и специи по вкусу, половину мелко нарезанного базилика.4. Выкладываем сверху творожную массу, разравниваем.5. Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить.6. Отправляем в заранее разогретую духовку. И печем при температуре 180 градусов до готовности. Ориентируйтесь на 20 — 25 минут, около того.

4. ПП-пицца

ИНГРЕДИЕНТЫ:— Лук репчатый 2 головки— Перец болгарский красный 2 штуки— Яйцо куриное 5 штук— Помидоры 2 штуки— Сыр твердый нежирный 75 г— Оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами.2. Обжарить на оливковом масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится.3. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца.4. Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи.5. Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры.6. Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн.

5. Диетическая пицца из цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ:— 1/2 кочана цветной капусты— 1 яйцо (взбить белок с желтком)— 140 г натертого сыра Моцарелла— 30 г натертого сыра Пармезан— 1/4 стакана томатного соуса для пиццы— 150 г помидоров черри (нарезать пополам)— 2 зубчика чеснока (мелко нарезать)— 1/4 ч. л. сушеного перца чили— листья базилика для украшения— оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 210 градусов.2. Натрите цветную капусту на крупной терке. Должно получится около 2 стаканов.3. Поместите цветную капусту в микроволновку на 7-8 минут.4. Достаньте из микроволновки и поставьте остывать.5. Добавьте в цветную капусту яйцо, 4/5 сыра Моцарелла, Пармезан, соль и перец. Перемешайте.6. Выложите на противень в форме круга диаметром 30 сантиметров. Смажьте оливковым маслом и запекайте 10-15 минут.7. Полейте пиццу соусом, посыпьте оставшимся сыром моцарелла, выложите томаты черри, посыпьте чесноком и перцем чили. Запекайте еще 10 минут.8. Перед подачей украсьте свежим базиликом.

Это тоже классные рецепты:

diet-recepty.ru

Диетическая пицца без муки, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - самое древнее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были кулинарные школы. С давних пор искусство приготовления пищи почиталось уважаемым делом. Впрочем академические зачатки кулинарии стали разрабатываться только лишь в окончании XIX века.

Кулинария - дисциплина о питании, об искусстве готовки аппетитной и здоровой еды. Она изучает питательную ценность, виды продуктов, целесообразные способы и приёмы готовки блюд. Освоив такую науку, вы сумеете отлично приготавливать полноценную полезную еду.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство - обобщенное название для всех вариантов деятельности, которая ограничена границами кухни. Подборка продуктов, приборов, дизайн - вот основы, необходимые для кулинарного искусства. Данное имеет место в кухнях всего мира, однако в большей степени значительную роль имеет в ресторанах. Эта практика делается наиболее доступной людям, заинтересованным сформировать личные способности в сфере приготовления пищи и поразить гостей, приятно удивив их необычным блюдом.

Итак, касательно подбора продуктов для приготовления, то надо применять:

  • Сезонные продукты - лучшего качества и исключительно натуральные;
  • Свежие специи и травки, обладающие более насыщенным благоуханием и богаты всевозможными витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (подсолнечное, кунжутное, оливковое, кокосовое).
  • Наименьшее наличие соли;
  • Самое малое количество сахара, стараясь прибегать к альтернативам (фруктовые соки, мед), чтобы подсластить блюда.

Об этом следует не забывать любой домашней хозяйке, которая заботится не только лишь о вкусе, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Все знают, что еду нужно подвергать обрабатыванию температурой, для того чтобы в организм человека не попадали нежелательные элементы, микроорганизмы. Кроме этого, пищевой продукт при тепловой обработке станет мягче, его легче размельчить и переработать. Определенные продукты питания вовсе не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормы, можно дополнительно увеличить срок сохранности пищи, ведь в результате такой обработки блюдо сохраняется гораздо больше. Любители хорошей кухни могут оценить разнообразность вкусов одного вида продукта при различной термической переработке, так как тушение, варка, жарка или просто паровая обработка дает, например, мясным продуктам совсем различные вкусовые свойства.

Однако необходимо принять к сведению, что в процессе варке или другой переработке высокой температурой быстро поддаются разрушению различные витамины. Вследствие этого следует соблюдать ряд дельных рекомендаций о том, каким образом сохранить максимальное количество полезных элементов в продукции. Овощи нужно варить, не выливая отвара, или в кожуре, под какой находится концентрация витаминов. Мясо стоит подвергать обработке паром. Но для того чтобы сбалансировать утрату ценных веществ, не смотря на это рекомендуется гарниром к мясу предлагать свежие овощи или зелень.

Каким способом правильно готовить

В процессе варки овощей, в обязательном порядке помещайте их в уже вскипевшую воду. Если разогрев скорый, различные витамины сохраняются намного качественнее.

Придерживайтесь, так называемому, «принципу борща»: закладывайте овощи в вскипевшую воду так, чтобы все они одновременно сварились. То есть, выполняйте некоторую очередность. Сначала в кастрюльку кладутся овощные продукты, например, свеколка, так как она довольно долго варится. После этого помидоры, перец, картошка, потому что, таким продуктам необходимо непродолжительное время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы прекрасно сохраняются в овощных продуктах, которые приготовлены на пару или на гриле. Поджаривание в масле не стоит практиковать - она просто-напросто прибавит избыточного жира. Помимо этого, полностью уничтожатся различные витамины в овощах и кроме того, в жире, так как он очень сильно разогрет. По этой причине, сама по себе жарка, как способ готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать быстро, то мясо и рыба сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Но постарайтесь все это делать, нарезая их нетолстыми ломтиками и на сковородке с антипригарным напылением. В таком случае не получится избыточно жира.

Такого типа продукты еще запекаются кусками в духовке. В случае, если эти продукты завернуть в фольгу, то это конечно сильно упростит дело приготовления и не даст жирам окисляться, а полезным составляющим - убежать вместе с мясным соком.

В процессе варки очищенных овощей, рекомендуют оставить кипяток, где продукты варились, так как часть витаминов остается там. Такой отвар потом можно употребить для готовки супов и иных блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощи не переварились. Быстрая готовка поможет не потерять их вкус, различные витамины, и внешний вид. Используйте тушение овощей - это исключительно подходящий способ приготовления, позволяющий сохранить их питательные качества.

Не нужно вторично нагревать готовое блюдо. Когда его много, то лучше всего отделите нужную часть и разогрейте. Но часто это делать не нужно, так как погибнут все необходимые витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции требует тщательного выполнения санитарно-гигиенических рекомендаций, идеальной чистоты. Причиной пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных патологий как правило бывают не только лишь недоброкачественные продукты, но и кухонное помещение в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и оборудование, недобросовестность и нечистоплотность, которые бывают в процессе приготовления пищи. Мухи, крысы, тараканы, мыши оказываются источником множества заразных болезней.

Аккуратная и каждодневная уборка кухни и мест общего использования принципиальна как в отдельной, так и особо в коммунальной квартире.

Предварительную обработку продуктов необходимо проводить не менее тщательно, чем, например, варку или жарение. Все процессы начальной обработки (измельчение продуктов, промывание) обязаны проводиться так, чтобы максимально предохранить пищу от попадания болезнетворных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, даже вполне доброкачественное и свежее, может быть обсеменено микроорганизмами, в связи с этим его никогда нельзя держать в непосредственном соприкосновении с прочими, особенно готовыми продуктами. В любых ситуациях, в особенности если мясо куплено на рынке, его нужно тщательно прожарить

Доска и нож, какие использовались для нарезки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом промыты теплой водой. Запрещено дотрагиваться к другим продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для обработки сырого мяса специальную нож и доску. Если мясорубка исключительно чистая, перед применением её следует обдать горячей водой или проварить

В рыбном и мясном фарше особенно легко заводятся микроорганизмы. В связи с этим рекомендуется подготавливать фарши прямо перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо разрешается держать на погребе или в морозильнике, но держать фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (зразы, тефтели, котлеты, рулеты, фрикадели) должны быть тщательно проварены или зажарены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В течении первичной разделки сырую рыбу надо мыть питьевой проточной водой: первый раз - до устранения чешуи и удаления внутренностей, другой раз, крайне основательно, после удаления внутренностей.

Суп или бульон, сваренный на не один день, необходимо не только лишь подогревать, но обязательно каждый день кипятить.

Особенно основательно и неоднократно нужно мыть в проточной воде укроп, зелёный салат, зелень петрушки, лук и все те фрукты и овощи, которые могут использоваться для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для ребёнка, то зелень, фрукты и овощи нужно мыть несколько раз и только лишь прокипячённой водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощную продукцию требуется варить в алюминиевой или эмалированной кастрюле, помещать их в закипевшую воду и варить при небольшом кипении только до готовности, а кастрюлю плотно закрыть крышкой.

Если варят супы, щи, борщи, сначала следует сготовить бульон и только потом уложить овощную продукцию, и не все одновременно, а с расчетом необходимой длительности готовки любого вида овощных продуктов; к примеру, свёклу - раньше картофеля.

Чистить и резать овощи нужно непосредственно перед употреблением либо готовкой.

Витамина С больше во внешнем слое картошки, именно поэтому при чистке кожуру нужно срезать потоньше, а предпочтительнее отваривать его в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель очищен, его не нужно продолжительно хранить, особо нарезанным и в воде, так как здесь он утрачивает некоторую часть витамина С и соли.

Остальные овощи точно также не следует хранить очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, чтобы он не стал темным. Прочие овощи не нуждаются в этом.

Нельзя забывать, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, по этой причине при готовке овощей или бобовых нельзя добавлять соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от добавления в пищу кислот; отсюда правило - класть уксус в винегрет или салат обязательно перед подачей их на стол.

Оставшийся на сковородке жир надо осторожно слить в отдельную посуду, а сковородку вымыть теплой водой. Многие хозяйки считают, что сковородку после употребления не нужно мыть, поскольку на ней есть остатки жира. Это понятное дело ошибочно: останется не только лишь жир, но и подгорелые крошки, какие в следующий раз сумеют портить вновь поджариваемые продукты.

Салфетки, с помощью каких снимают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их следует стирать и заменять почаще.

Никогда нельзя ставить не закрытым молочные продукты, следует прикрывать аккуратной бумагой или марлей.

Разогретые блюда прикрывают вначале чистой марлей или полотенцем, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. Вообще предпочтительнее держать блюда не под крышкой, а под аккуратной тканью.

Наиболее пригодны для применения на кухне готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их по окончании использования выкидывают. Обычные мочалки и щетки для посуды следует почаще кипятить в воде с пищевой содой.

Гигиеничнее и проще отмывать утварь тотчас же после её применения.

specdieta.ru

ПП пицца рецепты для похудения с расчетом калорийности. Видео мастер классы

ПП пицца рецепты для худеющих с низкой калорийностью.

ПП пицца рецепты для похудения

ПП пицца

Даже при диете пригодится

Кто, хоть раз попробовал пиццу, тот навсегда запомнит её вкус и аромат. Она нравится и взрослым, и детям, её охотно едят и гурманы, и простые люди. И она популярна во всём мире.

И всё же у неё есть один недостаток – она весьма калорийна. Да если бы только это! Из-за умопомрачительного вкуса она превращает едоков в своих рабов. Стоит только съесть один кусочек, и ты пускаешься «во все тяжкие»: «А-а-а, пропади пропадом эта диета!» Да, конечно, после придёт раскаяние, сожаление, покаяние … Но это будет всё ПОТОМ! А пока …

Вообще, пицца – какое-то неправильное блюдо даже по форме: коробка-упаковка квадратная, сама пицца круглая, а порции у неё треугольные. А когда всё съешь, сам становишься шарообразным.

Но не горюйте, худеющие! Конечно же, для вас придумали  диетическую ПП пиццу, которая не только не нанесёт вреда вашей фигуре, а, наоборот, принесёт пользу организму.

Давайте готовить.

Поскольку начинку для пиццы готовят буквально из всего, что под руку попадётся, она и получается очень калорийной: мясо, колбаса, ветчина, сосиски, сыр, яйца и прочее-прочее-прочее. Да и мучная основа вносит свою лепту в количество лишних калорий. Но ведь все калорийные ингредиенты можно заменить на гораздо менее калорийные при сохранении вкуса и аромата. Этим и займёмся.

Диетическая ПП пицца рецепты на основе из куриной грудки

Готовим пиццу на основе не теста, а куриной грудки.

  • Помещаем в чашу блендера 400 г куринойгрудки, одну разрезанную на четыре части луковицу и три зубчика чеснока, измельчаем блендером. Готовый фарш солим (1 ч.л.) и перемешиваем. Формируем из него на сковороде корж для пиццы – чем ровнее, тем лучше. Помещаем сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  • Вынимаем сковороду с коржом, смазываем корж томатной пастой (2 ч.л.), сверху кладём начинку – порезанный на кружочки один помидор, на каждый кружок помидора разрезанные шампиньоны (всего два шампиньона), а сверху посыпаем 50 г натёртого на тёрке нежирного сыра. Снова отправляем пиццу в духовку на 15-20 минут. Готовую пиццу разрезаем и подаём на стол.

Вот так вот: быстро, вкусно, полезно и малокалорийно!

КБЖУ на 100 г: белки – 14,48; жиры – 2,7; углеводы – 1,95; калорийность – 93,35.

Как приготовить пиццу без теста: рецепт на видео

Диетическая ПП пицца рецепты из отрубей

Как вы уже поняли, что в пицце можно менять и начинку, и основу – главное, чтобы эти два компонента были полезными, а не вредными. Если в первом рецепте основа была из нежирного, но всё же мяса, а начинка состояла из овощей и сыра, то сейчас мы попробуем поменять роли: основу сделаем немного постную, а начинку тоже постную, но не совсем. Непонятно? Ладно, давайте готовить.

Сначала основа.

  • В миске смешиваем 70 г овсяных отрубей, два яйца и 150 г 1% — ного кефира.
  • Добавляем одну чайную ложку разрыхлителя, полчайной ложки соли и специи – по одной чайной ложке базилика и орегано.
  • Тщательно размешиваем и оставляем на четверть часа, чтобы тесто загустело до состояния густой сметаны.

Теперь готовим соус.

  • Смешиваем в миске 100 г мягкого творога, одну столовую ложку томат-пасты и одну чайную ложку горчицы.

Готовое тесто выкладываем в силиконовую форму, разравниваем и кладём в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут.

Займёмся начинкой.

  • Нарезаем 100 г помидоров-черри, 50 г адыгейского сыра и по 50 г зелени – рукколы и базилика.
  • Держим всё отдельно, не смешиваем.

Достаём тесто из духовки, смазываем приготовленным соусом и кладём сверху начинку:

  • 200 г размятого консервированного тунца, 7 разрезанных маслин, нарезанные помидоры и сыр.
  • Снова отправляем пиццу в духовку, держим там 5 минут, в конце добавляем порезанную зелень.

Получилась отличная диетическая пицца!

КБЖУ на 100 г: белки – 10,03; жиры – 3,36; углеводы – 6,41; калорийность – 100,27.

Правильная пицца для похудения: видео

ПП пицца рецепты на творожной основе

Попробуем поменять ингредиенты пиццы и приготовим пиццу на творожной основе. Раз было сказано выше, что данное блюдо можно готовить из всего, что угодно, то и приготовим её «из того, что было». Просто будем придерживаться главного правила диеты: поменьше калорий и вредных продуктов.

Сначала приготовим начинку.

  • Режем одну луковицу, четыре шампиньона на кусочки и обжариваем их вместе с 250 г куриного фарша с небольшим количеством растительного масла.

Готовим тесто.

  • 300 г нежирного творога размешиваем с тремя желтками до однородной массы. Отдельно взбиваем три белка до состояния пышной пены и размешиваем с творогом.
  • Добавляем к полученной массе две столовые ложки пшеничных отрубей, перемешиваем, выкладываем в силиконовую форму, разравниваем и кладём в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

По прошествии времени вынимаем форму из духовки, сыплем на тесто начинку, разравниваем, обсыпаем сверху натёртым сыром (50 г) и вновь ставим в духовку на 8-10 минут, пока сыр не расплавится.

Готовую диетическую пиццу разрезаем и подаём на стол.

КБЖУ на 100 г: белки – 14,06; жиры – 3,55; углеводы – 1,92; калорийность – 98,27.

Яично-творожная основа для пиццы без муки: видео рецепт

Низкокалорийная кабачковая пицца

Основа:

  • очищаем кабачок от кожуры, натираем на крупной тёрке, солим (0,25 чайной ложки), отжимаем сок, добавляем к кабачку одно яйцо, 50 г порезанной зелени (укроп), полчайной ложки разрыхлителя и полстакана пшеничной муки.
  • Всё тщательно перемешиваем. Основа готова.

Теперь начинка.

  • 200 г куриного филе режем на мелкие кусочки, два помидора нарезаем кольцами и натираем на тёрке 50 г сыра.

На противень кладём силиконовый коврик, выкладываем на него основу, разравниваем её, придавая форму лепёшки, сверху смазываем одним желтком, раскладываем помидоры, а сверху покрываем куриным филе. Солим (0,25 ч.л.), перчим (0,5 ч.л.) и кладём в духовку, нагретую до 180 градусов, на полчаса. После достаём противень с пиццей, посыпаем сверху натёртым сыром и вновь отправляем на 8-10 минут в духовку, пока сыр не расплавится. Готовую пиццу разрезаем и подаём на стол.

КБЖУ на 100 г: белки – 5,1; жиры – 2,06; углеводы – 6,48; калорийность – 65,82.

Как приготовить пиццу из кабачка: видео

Пицца на творожном тесте с помидорами и маслинами

И, как всегда, наш пикантный рецепт.

  • В миску кладём 200 г творога из брикета (именно такой), разбиваем в него одно яйцо и размешиваем вилкой до однородной массы. Добавляем в творог полчайной ложки соли, 3 столовые ложки овсяной муки и 5 столовых ложек кукурузной муки и замешиваем тесто. Оно не должно чересчур липнуть к рукам. Накроем тесто пищевой плёнкой и оставим настояться на 15 минут.
  • Тем временем порежем 3 помидора кружочками и так же 5 маслин. Натрём на тёрке 50 г сыра сулугуни. Противень застилаем бумагой для выпекания и посыпаем овсяными отрубями. Разложим тесто тонким слоем на противне в виде круга.
  • Выложим на тесте помидоры, а сверху них маслины, посыплем натёртым сыром и отправим противень на 25-30 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. Когда время выйдет, достаём противень, нарезаем пиццу и наслаждаемся вкусом.

КБЖУ на 100 г: белки – 8,81; жиры – 5,77; углеводы – 15,99; калорийность – 153,73.

Видеоролик ПП пицца рецепты из творога:

— Фима, я – толстая?

— Да шо ты, Люся? Нет, конечно! Ты – просто сильно заметная.

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: видео рецепты, рецепты на каждый день

vsenadiete.ru

рецепты с фото :: SYL.ru

Пицца - итальянское блюдо, которое очень любят все. Но как быть людям, которые следят за своим весом и потребляемыми калориями? Есть ли пицца для них и как ее приготовить? Ответы вы найдете в нашей статье.

Такая выпечка может быть приготовлена из разных видов муки, кроме пшеничной, либо вовсе без нее. Выбор начинки тоже не так мал, как может показаться в начале. Главное - включить фантазию!

Может ли пицца быть низкокалорийной?

Да, выпечка может быть диетической, низкокалорийной и даже полезной. Главное - использовать при ее приготовлении правильные продукты. Самое важное правило диетической пиццы - не использовать пшеничную муку и колбасную начинку, а также майонез.

Выбор рецептов теста и начинки огромен. Например, вместо пшеничной муки можно использовать ржаную, овсяную, гречневую. Отличная пицца выходит на основе лаваша или вовсе без теста. Начинка тоже может быть разнообразной. Если вы мечтаете о диетической пицце с мясом, возьмите кусочки курицы, индейки или говядины.

диетическая пицца на сковороде

Кстати, использовать можно и фарш. Разнообразят начинку овощи и грибы: кабачки, томаты, морковь, шампиньоны, лисички. Только не добавляйте консервированные продукты.

Как приготовить пиццу без теста?

Если вы не хотите употреблять в пищу даже тесто, приготовленное без пшеничной муки, воспользуйтесь рецептом диетической пиццы, в состав которой оно вовсе не входит.

Для начала нужно приготовить соус, ведь выпечка для похудения не может содержать вредный кетчуп из магазина. Возьмите два крупных помидора, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Измельчите овощи блендером и проварите в течение 15 минут на маленьком огне, добавив щепотку соли и перца, немного сухого базилика.

пицца с сыром

Два маленьких кабачка почистите и нарежьте вдоль на тонкие слайсы. Ими нужно застелить противень, предварительно проложенный пергаментом для выпечки. Смажьте овощи соусом и сметаной и распределите начинку: кусочки вареной куриной грудки, помидоров и шампиньонов.

Отправьте противень с диетической куриной пиццей в духовку на 30 минут. Затем посыпьте блюдо тертым низкокалорийным сыром. Выпекайте пиццу еще 10 минут.

Низкокалорийная пицца на сковороде

Пиццу по классическому рецепту готовят обязательно в духовке или в печи, но возможен и вариант ее приготовления на сковороде. Тесто из сметаны и майонеза, предлагаемое для быстрой выпечки на сковороде, не подходит людям, соблюдающим диету. Лучше всего смешать 4 столовые ложки творога и 100 грамм тертого сыра с низким содержанием жиров.

Из получившегося теста сформируйте лепешку и поджарьте без добавления масла. Через пару минут просто добавьте на основу начинку и оставьте на плите на две минуты. Отличная начинка для диетической пиццы на сковороде – это томаты, оливки и ароматная зелень.

Творожная пицца для похудения

Еще один рецепт итальянского блюда с использованием творога точно понравится поклонникам здорового питания. Для теста смешайте 200 грамм творога, 2 ложки кукурузного крахмала и 2 ложки овсяных отрубей. Если вы не любите кислинку в твороге, то добавьте 2 ложки сухого молока. Также в тесто добавьте одно яйцо и четверть чайной ложки разрыхлителя.

Приготовленное тесто переместите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Далее займитесь приготовлением начинки. Мелко порежьте репчатый лук, томаты ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте. Также нарежьте слайсами свежие шампиньоны, тонкими дольками болгарский перец и небольшими кусочками вареное куриное филе.

пицца с овощами

Все ингредиенты равномерно выложите на тесто, покройте их тертым сыром и выпекайте блюдо в духовке 15 минут. Такая диетическая пицца на куриной грудке и творожном тесте точно не прибавит вам лишних калорий. Употреблять ее можно даже на ужин.

Пицца для диеты по Дюкану

Некоторые люди правильному питанию предпочитают диеты. Особо популярна диета Дюкана, предполагающая строгое ограничение употребления углеводов. Но и такой принцип питания не исключает возможности отведать вкусной и низкокалорийной пиццы.

Основа всей выпечки по Дюкану - отруби. Их перед приготовлением теста нужно замочить на полчаса. Залейте 4 ложки отрубей 200 мл кефира и оставьте на 30 минут. Затем в тесто добавить 4 яйца и взбить блендером. Сковороду смажьте оливковым маслом и разогрейте, затем вылейте на нее тесто и обжарьте 2-3 минуты.

Дюкановская начинка для диетической пиццы делается так: 2 помидора мелко нарежьте и смешайте с двумя ложками горчицы. Соусом промажьте основу блюда. Затем натрите 50 грамм низкокалорийного сыра, разрешенного при питании без углеводов, и посыпьте пиццу сверху. Держите ее на сковороде еще 5 минут и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Такая пицца разрешена со второго этапа диеты.

пицца по Дюкану

На первом этапе диеты – атаки - разрешено употреблять другую пиццу, но без томатов. Смешайте 3 ложки овсяных отрубей, 2 ложки изолята, ложку СОМ и ложку пшеничных отрубей. В тесто вбейте 2 яйца, 125 мл натурального йогурта и немного разрыхлителя. Липкое тесто поместите на противень, застланный пергаментом для выпечки, и выложите на него начинку: домашнюю ветчину и сыр с минимальной жирностью. Выпекайте блюдо 15 минут.

Низкокалорийная пицца на лаваше

У вас совсем немного времени на готовку, а порадовать себя вкусной пиццей все равно хочется? Обратите внимание на рецепт диетической пиццы для похудения на лаваше. Такое блюдо готовится быстрее всего.

Возьмите 3 томата, чайную ложку горчицы и 2 зубчика чеснока. Измельчите все в блендере. Расстелите лаваш на противне и смажьте соусом. Пришло время начинки - 100 г индейки, 50 г сыра тофу, болгарский перец и шампиньоны по вкусу, 1 луковица. Выпекайте блюдо 15 минут, затем посыпьте сыром и дайте дойти до полной готовности в разогретой духовке.

Пицца из муки грубого помола

Такой рецепт универсален и подойдет всем любителям здоровой и вкусной пищи. Возьмите 1 яйцо и 4 белка, хорошо взбейте миксером. Добавьте одну ложку муки грубого помола, чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Замесите тесто. Из него на противне выпекайте корж. На это уйдет 20 минут.

низкокалорийные рецепты пиццы

Для начинки приготовьте 100 грамм сыра тофу, один авокадо и два томата без кожицы. Измельчите продукты в блендере и смажьте пастой корж для низкокалорийной пиццы. Выложите на пасту кольца оливок, кольца репчатого лука и посыпьте все базиликом. Выпекайте блюдо 5 минут. Такая пицца прибыла к нам на стол из Италии, а малое содержание калорий порадует любую талию.

Любители рыбы могут тоже порадовать себя рыбной пиццей из мультиварки. Смешайте 2 ложки овсяной муки, полстакана воды, щепотку соли и ложку разрыхлителя. Получится отличное диетическое тесто. Раскатайте его и переместите в чашу мультиварки, оставив маленькие борта. На тесто выложите 150 г креветок, 150 г филе трески, 150 г мидий. Все посолите, сдобрите любимыми специями и тертым сыром. Сверху полейте пиццу яйцом и готовьте 40 минут в режиме «Выпечка».

пицца на ржаной муке

Вы все еще не верите в то, что пицца без лишних калорий существует? Примените на практике любой рецепт и убедитесь в этом лично. Диетическая пицца (фото вы видите в статье) может быть очень аппетитной, вкусной и совершенно безвредной.

www.syl.ru

Диетические пиццы

диетическая пицца Те, кто следит за своей фигурой, не обязательно должен кушать только пресные каши и свежие овощи. Если правильно подходить к процессу составления своего меню, то можно готовить вкусные привычные блюда, но по новым рецептам.

Всегда можно сделать заказ пиццы на сайте dominos. Когда имеется свободное время и желание, то диетическую пиццу можно приготовить самостоятельно.

В данном материале предлагаем ознакомиться с несколькими рецептами пиццы, которая будет вкусной и оригинальной, но точно не навредит вашей фигуре. Итак, если хочется покушать и не поправиться, почему бы не приготовить пиццу?

Диетическая пицца по диете Дюкана

Что нужно: • Два куриных яйца; • 2 ст.л. отрубей овсяной крупы; • Треть стакана кефира; • 3о гр. твердого сыра минимальной жирности; • Один томат, половинка луковицы; • Томатная паста и горчица.

Отруби залить кефиром, перемешать и отправить в холодильник на полчаса. Затем достать смесь, вбить в нее два яйца. Массу взбить с использованием миксера, чтобы получилась однородная текстура.

вкусная диетическая пицца

Разогреть сковородку и вылить на нее это тесто. Поджаривать на минимальном огне в течение пяти минут. В это время можно приготовить начинку. Помидоры и лук нарезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке.

Смешать томатную пасту и горчицу, чтобы получился соус. Выложить на тесто начинку, обмазать ее соусом и, закрыв сковородку, жарить 10 минут на медленном огне. Спустя это время пицца готова, она вкусна, но содержит минимум калорий и состоит только из полезных продуктов.

Пицца без муки

Другие начинки диетической пиццы можно посмотреть на сайте. Это пиццерия в Киеве, где готовят только полезные блюда на вкус каждого клиента. Что касается домашнего приготовления, можно попробовать следующий вариант рецепта.

Что нужно: • 250 гр. муки грубого помола; • Четыре белка, одно куриное яйцо; • 1 ч.л. разрыхлителя и немного соли. • 100 гр. сыра тофу; • 150 гр. черных оливок; • Красная луковица и авокадо; • Два томата, базилик.

Взбить яйцо с белками, используя миксер. В смесь добавить муку и соль, разрыхлитель. Заместить тесто и выложить его на противень. Выпекать четверть часа в разогретой до 180 градусов духовке. Затем достать корж, который будет основной для этой диетической пиццы.

рецепты вкусной пиццы

Отдельно готовится начинка на основе тофу и мякоти авокадо, мякоти томатов. Все это измельчать в блендере до получения однородной массы. Аккуратно нанести пасту на корж, сверху выложить нарезанные оливки, кольца лука и измельченный базилик. Отправить пиццу в горячую духовку еще на пять минут.

Пицца без теста

Если человек сидит на максимально строгой диете, то тесто для него противопоказано, даже на основе самых полезных продуктов. В такой ситуации можно опробовать данный рецепт.

Что нужно: • Два кабачка; • По 2 ст.л. кетчупа и нежирной сметаны; • 150 гр. отваренной грудки; • Два томата; • Десяток шампиньонов; • 10 огурчиков соленых; • 150 гр. нежирного сыра.

На первоначальном этапе приготовим соус на основе томатов, которые измельчаются в блендере. Этот соус варить 15 минут, добавив соль и перец, немного сахара, уксус и базилик. Кипятить все в течение десяти минут, затем подготовить противень. Уложить на него бумагу для выпечки.

как готовится вкусная пицца

Кабачки промыть и нарезать тонкими полосками. Уложить на противень внахлест и посолить. Затем обмазать сметаной и кетчупом. Выложить сверху мясо, нарезанное мелкими кусочками, огурчики и грибы, томаты. Поставить в духовку на 200 градусов, через полчаса покрыть натертым сыром. Затем готовить еще пять минут.

Вот так можно приготовить диетическую пиццу разными способами. Когда нет времени готовить, то можно заказать доставку, но только в проверенном месте. Не все пиццерии готовят диетические пиццы, но найти такое заведение всегда возможно.

Похожие статьи

29.12.2015 / 10:53

Инна

Я делаю мини пиццы. На кусочки кабачков ложу отварную курицу, соус томатный разбавленный водой, лук, соленые огурцы. и чуть-чуть нежирного твердого сыра. Вкусно и полезно.

dieta-prosto.ru

Диетическая пицца без муки | Кулинарные рецепты

Диетическая пицца без муки

Очень вкусная и насыщенная диетическая пицца без муки, к тому же, готовится невероятно просто. Вместо традиционной пшеничной муки используется обезжиренный творог и немножечко рисовой муки.

Описание приготовления:

Приготовим диетическую пиццу без муки в домашних условиях. Тесто для пиццы готовится из мягкого творога, смешанного с рисовой мукой и яйцом. Начинку составляют: отварная куриная грудка, помидоры, перец болгарский, лук репчатый и творог рассыпчатый. Готовую пицца получается очень низкокалорийной и полностью подходит для диетического питания!

Назначение:На обед / На ужин

Основной ингредиент:Молочные продукты / Творог / Яйца

Блюдо:Выпечка / Пицца

Диета:Диетическое питание / Низкокалорийные / Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 100 Грамм (рассыпчатый)
  • Творог обезжиренный — 180 Грамм (мягкий)
  • Мука рисовая — 150 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кетчуп — 60 Грамм
  • Лук репчатый — 20 Грамм
  • Помидор — 65 Грамм
  • Перец болгарский — 60 Грамм
  • Куриная грудка отварная — 150 Грамм
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Диетическая пицца без муки»

Диетическая пицца без муки

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Диетическая пицца без муки

Мягкий творог смешиваем с рисовой мукой и яйцом.

Диетическая пицца без муки

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Ровным слоем выкладываем творожное тесто.

Диетическая пицца без муки

Мелко нарезаем перец, помидоры и лук.

Диетическая пицца без муки

Смажьте тесто тонким слоем кетчупа.

Диетическая пицца без муки

Выкладываем на тесто отварную курицу, разделенную на волокна и овощи. Присыпаем рассыпчатым творогом и специями. Накрываем пиццу фольгой и запекаем в духовке 35 минут, температура 200 градусов. Снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут, снизив температуру до 150 градусов.

Диетическая пицца без муки

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

migassist.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *