Рецепты вкусной выпечки с семенами льна. Печенье из семян льна без муки


Домашнее печенье (крекер) с семенами льна

Предлагаю приготовить простое домашнее печенье, которое можно подать к утреннему кофе или к супу-пюре на обед. Приятное на вкус, хрустящее рассыпчатое печенье с семенами льна обязательно понравится и взрослым, и детям.

Для приготовления домашних крекеров понадобится:

мука пшеничная - 125 г;

разрыхлитель - 0,5 ч. л.;

сахар - 0,5 ч. л.;

соль морская - 1 ч. л.;

семена льна - 2 ст. л.;

молоко - около 100 мл;

оливковое масло - 3 ст. л.

Соединить сухие ингредиенты печенья - муку, разрыхлитель, соль, сахар, и семена льна.

Соединить сухие ингредиенты печенья - муку, разрыхлитель, соль, сахар, и семена льна.

Добавить оливковое масло.

Добавить оливковое масло

Постепенно добавляя молоко (его может понадобиться больше или меньше), замесить эластичное нелипкое тесто для наших домашних крекеров. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Постепенно добавляя молоко (его может понадобиться больше или меньше), замесить эластичное нелипкое тесто для наших домашних крекеров. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Разделить тесто на 2 части, раскатать толщиной 2-3 мм и вырезать печенье произвольной формы.

Разделить тесто на 2 части, раскатать толщиной 2-3 мм и вырезать печенье произвольной формы.

Противень застелить бумагой для выпечки, немного сбрызнуть растительным маслом, выложить на бумагу печенье.

Противень застелить бумагой для выпечки, немного сбрызнуть растительным маслом, выложить на бумагу печенье.

Выпекать крекеры в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Выпекать крекеры в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Домашнее печенье (крекеры) с семенами льна готово.

Домашнее печенье крекеры

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

rutxt.ru

Печенье с семенами льна и подсолнуха

Печенье с семенами льна и подсолнуха

Это пряное печенье очень вкусное и питательное. Подходит в качестве перекуса на полдник, в составе школьного ланча или во время перемены между уроками. Оно быстро насыщает организм энергией. Быстро печется. А наличие семян льна (Омега-3 жирные кислоты, лигнаны) и подсолнуха (витамин D, витамин F) только добавляет ему бонусов.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 30-40 шт.

Калорийность: 232 ккал / 50 г

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с — 1 стакан
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 1 стакан
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыворотка или кефир — 100 мл
  • Соль — щепотка
  • Паприка сладкая, сушёные травы — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Семена льна — 3 ст.л.
  • Семечки подсолнуха очищенные — 3 ст.л.

Инструкция

  1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
  2. Холодное масло нарезать кубиками и перетереть пальцами в крошку с половиной количества муки.
  3. Добавить яйцо, сыворотку (или кефир), соль, специи, перемешать. Постепенно подсыпать оставшуюся муку, добавить семена льна и семечки подсолнуха. Часть семечек оставить для украшения, а немного муки на подпыл.
  4. Тесто поставить в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Рабочую поверхность выстелить пекарской бумагой (размером с противень), припорошить мукой. Тесто разделить на 2 части и раскатать  тонким слоем по поверхности бумаги. С помощью ножа разрезать тесто на небольшие прямоугольники. Можно использовать формочки и сделать фигурное печенье.
  6. Выложить пекарскую бумагу с печеньем на противень. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 8-10 минут.
Татьяна Горелкина 2017-12-07T13:30:58+00:00
Поделитесь с друзьями!

Над материалом работали:

Татьяна Горелкина Татьяна Горелкина Популярный фуд-блогер и кулинар Автор блога о приготовлении простых и полезных блюд http://lapundrik.livejournal.com/ Автор нескольких книг с рецептами для мультиварки Сторонник здорового питания и мама двоих детей

Похожие записи

healthy-kids.ru

Рецепты вкусной выпечки с семенами льна

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

Сейчас в эфире

Равиоли с пангасиусом в соусе из тархуна

Мы запустили новый сайт

Хотите поделиться мнением? Пишите!

Оставить отзыв Оставить отзыв

www.tveda.ru

Овсяное печенье без муки и яиц, с семенем льна. Рецепт с фото

Рецепты шашлыков Овсяное печенье без муки и яиц, с семенем льна

Ингредиенты:1 ст. измельченных семян льна 3-3,5 ст. перемолотых овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 ст. молока или воды, 1 ст. сахара для твердого хрустящего печенья 0,5 ст для муть мягкого не хрустящего. Можно заменить мёдом по вкусу, 3 ст. подсолнечного масла. Можно заменить сливочным или маргарином по вкусу, 0,5 ч.л соды, Пряности вкусу и желанию. Отлично подойдут бадьян, корица, ванилька, гвоздичка и др. Также можно для обвалки использовать орехи, у меня на фото с грецкими)

Готовим Овсяное печенье без муки и яиц, с семенем льна. Взять глубокую миску, объемом не меньше литров двух, для удобства вымешивания.

В комбайне измельчаю поочередно семя льна и овсяные хлопья, высыпаю в миску. Часть овсяной муки ссыпаю в отдельную миску, в ней будем обваливать наши печеньки.

Добавляю соду, перемешиваю на сухую. Добавляю сахар, молоко, масло, пряности. Все хорошенько вымешиваю и зажигаю духовку. Пока греется духовка, наше тесто впитывает в себя молоко и масло, растворяется сахар - на это уходит минут ну 10-20 наверное. Далее, в мисочку с водой окунаю пальчики, хорошо их стряхиваем. Щипаем немного теста из общей миски, окунаем его в миску с хлопьями (затем можно в измельченные орехи), перекидываем (!) из ладошки в ладошку, укладываем на подготовленный противень.

Заполненный противень ставим в уже разогретую до 150-180 градусов в духовку и выпекаем. Время выпекания зависит от размера печенек. В среднем от 10 минут до 20. Готовность определять заглядывая на печеньку с обратной стороны.

Приятного аппетита!

Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Рецепты для детей - вкусные и полезные

  • Домашняя нутелла Масло растопить с медом и черным шоколадом на водяной бане, добавить мелко перемолотые орехи, все тщательно перемешать и перелить в банку. Поставить полученную смесь в холодильник. Холодной домашняя нутелла... дальше
  • Домашние чипсы рецепт Домашние чипсы 1. Аккуратно нарежьте картошку тонкими кусочками 2. Намажьте тарелку маслом 3. Выложите туда картошку 4. Немножко посолите 5. И отправляйте в микроволновку на 4-6 минут Готово! И мы получаем вкуснейшие... дальше
  • Творог диетический У меня мама работала на кухне детского питания - для грудничков готовили молочные смеси. Такой творог готовят для детей грудного возраста. 1. Необходимо приготовить обычную закваску. Весь процесс получения... дальше
  • Творожно-яблочное суфле "Радость" рецепт Творожно-яблочное суфле "Радость" Очень трудно бывает накормить малыша, особенно в переходный период, когда из баночного пюре он уже вырос, а до взрослого стола еще не дорос... Предлагаю рецепт вкуного суфле, от которого не каждый и взрослый... дальше
  • Пирожное "Нежность" рецепт Пирожное "Нежность" Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится, затем добавляем муку и хорошенько вымешиваем. Разливаем в силиконовую форму и выпекаем при температуре 170 град до готовности (проверять... дальше
  • Морковно-яблочный салатик рецепт Морковно-яблочный салатик
    Морковь трем на морковной терке (мелкие чешуйки). Яблоко очистить от шкурки и семян, трем на свекольной терке (крупные чешуйки), по вкусу добавляем сахар. Заправить растительным рафинированным маслом или сметаной. дальше
  • Сырнички (рецепт Марии) рецепт Сырнички (рецепт Марии) Сахар - по вкусу (я его в массу не кладу, потом сметану посыпаю немного сахарной пудрой). Творог через сито пропустить и растереть с яйцами, размятым вилкой бананом и сахаром (если кладете в массу), чуть посолить. ... дальше
  • Шоколадные колбаски рецепт Шоколадные колбаски Какао смешиваем с сахаром, молоком и маслом. Варим на огне 5 минут. Добавляем дробленные орехи и ликёр (я добавила ликёр "Дисарано"). После того, как сняли с огня, в шоколадную смесь добавляем ломанное печенье (я... дальше
  • Галушки рецепт Галушки Все ингредиенты смешиваем. Скатываем тесто колбаской и нарезаем на маленькие кусочки. Варить в воде подсоленной: как закипит - через минуту снять. Кушать с маслом сливочным и сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! дальше
  • Леденцы рецепт Леденцы Все ингредиенты смешать в сковородке, варить на маленьком огне до золотистого цвета. Если есть сомнения, готовность проверять, капнув на холодную воду. Капелька должна быть прозрачной, как бы стеклянной. Если... дальше

vkysno.kiev.ua

Семена льна - 95 рецептов с фото

Лучшие рецепты Семена льна

Всего рецептов, включающих Семена льна: 95

  • 06 марта 2014, 23:33

Отруби,орешки и семена льна перемолоть в блендере. Добавить кефир и ваниль аккуратно перемешать. Охладить. Выложить в высокий стакан, украсить орехами (листиком мяты по желанию) Приятного аппетита!   читать далее

На самом деле, завтрак может показаться экзотичным, просто у меня дома одновременно оказались хурма и физалис. Сейчас напишу варианты, что еще можно использовать: Вместо хурмы (или вместе с ней) — яблоко, груша, 10-12 сладких виноградинок или другой сладкий фрукт, можно сладкие ягоды (банану лучше быть в любом случае, но если бананов не нашлось...  читать далее

  • 27 декабря 2007, 01:23

Морковь отварить (или можно быстрей приготовить морковь нарежьте кубиками обжарьте на сковороде и потушите пока морковь не будет мягкой) всё нарезать кубиками,семена льна(или семечек лущеных) обжарить на сухой сковороде. Всё перемешать с майонезом.  читать далее

  • 18 апреля 2013, 13:50

Всё оооочень просто: Трём на крупной тёрке все овощи. По желанию можно сбрызгнуть лимонным соком. Отдельно для каждого салатика смешиваем их. Кому надо, можно посолить( мне этого не требовалось) Раскладываем порционно Посыпаем льняными семечками и заправляем льняным маслом приятного Витаминопоглащения)))   читать далее

  • 22 ноября 2010, 04:05

Добрый вечер! Идеальная,лёгкая закуска для романтического ужина ...или Новогодней ночи...! На сухой сковороде карамелизировать сахар, добавить Бальзамико и помидорки, подержать около минуты,не допуская,чтобы облезла кожица... и снять с огня. Помидорки наколоть на шпажки. Oбвалять в смеси мака,льняных семян и кунжута, готово! Приятного времяпровождения!!!...  читать далее

Львиную долю времени займет подготовка арбуза. Арбуз прежде всего надо охладить. Сделать это можно двумя способами: если он помещается в холодильник, то оставить его там на ночь, если же нет, то после того как вы удалите у арбуза косточки и шкурки, поставить часа на 1,5 в морозилку. И так, для шейка понадобится хорошо охлажденная мякоть арбуза...  читать далее

  • 10 ноября 2010, 07:28

Взбить сахар с маргарином,добавить муку миндальных орехов и хорошо взбить,затем добавить семена кунжута,льна+клюкву,хорошо перемешать,накрыть плёнкой и убрать в холодильник на час. Выложить форму пекарской бумагой,на бумагу выложить тесто равномерным слоем по всей поверхности,присыпать кристаллическим(крупным) сахаром. Выпекать в разогретой...  читать далее

Замесить тесто в ХП,следить за колобком.Программа Тесто.Семена дать сразу,не дожидаясь сигнала. Когда тесто подойдет,сформировать на бумаге хлеб,пусть еще постоит прикрытый 30мин. Смазать молоком,смешанным с подс.маслом,сделать надрезы,посыпать овсяными хлопьями и мукой. Печь в разогретой духовке на 190ст.45мин. Не прикрывать,когда испечется!...  читать далее

  • 12 января 2018, 16:10

1. Корень сельдерея очистить кожуру и натереть на крупной тёрке. 2. Огурец нарезать тонкой соломкой. 3. Кольца ананаса порезать мелкими дольками. 4. Колбасу порезать тонкой соломкой. 5. Семена кунжута и льна перемешать. 6. На дно выкладываю слой натёртого сельдерея, сверху слой ананасов затем слой огурцов и сверху выкладываю порезанную...  читать далее

  • 16 декабря 2015, 22:41

Рецепт сырно-лукового хлеба в духовке. Приготовьте простое фондю в домашних условиях.  читать далее

  • 23 декабря 2007, 11:18

Тесто разморозить,раскатать.На тесто укладываем начинку. Начинка:филе отварить нарезать соломкой солим,перчим кусочек масло,квашенная капуста.Всё красиво завернуть форме рулета.Помазать яйцом посыпать семенами льна. Выпекать в раскалённой духовке при 180-200С около 15-20минут. Соус:мороженную стручковую фасоль обжарить на раскалённой сковороде...  читать далее

  • 23 апреля 2014, 15:34

Кускус заливаем 150 мл горячей воды и закрываем крыжочкой. Через 5 минут наш Кускусик готов. Смешиваем кускус с творожным сыром, солим и добавляем базилик( или любую другую любимую приправку) .Впрочем можно сделать и сладкий вариант)))). Из массы формируем лепёшечку, кладём виноградинку и формируем шарик, который обваливаем в семенах льна(можно...  читать далее

  • 15 марта 2015, 14:48

Нут замочить на ночь в холодной воде. Утром промываем в чистой воде,кладем сельдерей и яблоко (нарезать крупно), лавровый лист, солим и варим до готовности. Когда нут станет совсем мягким ,убираем сельдерей, сливаем часть жидкости и перемалываем в блендере. Солим,перчим,добавляем, семена льна, оливковое масло. Приятного аппетита!  читать далее

1. Банан очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 0,5 миллиметра. 2. В чашу блендера погрузить нарезанный банан, всыпать орехи и семена льна и влить молоко и йогурт. Включить с начало на маленькую скорость, постепенно скорость увеличить. 3. Шоколад растопить в микроволновке. 4. Приготовленное смузи разлить...  читать далее

Соединить все ингредиенты и взбить блендером перед подачей!  читать далее

  • 30 декабря 2017, 11:22

1. С начало готовлю заправку, с апельсина снимаю цедру и выжимаю сок с половинки апельсина в чашку, добавляю к нему льняное масло и цедру и всё перемешиваю, отставляю в сторону для впитывания ароматов. 2. Все овощи нужно помыть, обсушить, очистить от кожуры. 3. Затем натираю их на крупной тёрке. 4. Перекладываю в глубокую миску, присыпаю...  читать далее

  • 25 февраля 2018, 22:14

Сливочное масло растопить. Молоко подогреть, добавить сахар, соль, дрожжи. Добавить яйцо, Добавить муку и растопленное масло, перемешать. Добавить семена льна и снова перемешать. Пожарить оладьи на растительном масле.  читать далее

  • 19 октября 2014, 16:18

Хлопья геркулес измельчить в блендер( но не доводить до состояния муки). Перемешать хлопья, пшеничную и ржаную муку, соль, пищевую соду. Добавить семена подсолнечника и льна. Перемешать. Влить кефир и молоко.Замесить густое липкое тесто. Выложить в смазанную маслом форму и оставить на 10-15 минут. Хлеб можно посыпать семенами льна. Выпекать...  читать далее

  • 23 ноября 2017, 21:04

В миску просейте пшеничную муку, добавьте манную крупу и цельнозерновую муку. Добавьте раскрошенные свежие прессованные дрожжи.Кончиками пальцев растереть дрожжи с мучной смесью до образования мелкой крошки. Добавить соль, растопленное сливочное масло Экомилк и вымешивать тесто в течение 10-15 минут (тесто сначала прилипает к рукам, но муки...  читать далее

  • 19 сентября 2016, 15:27

Мультипекарь творит чудеса! Я решила приготовить полезные конфеты для детей и взрослых. И у меня все получилось! Ура! Рекомендую их брать с собой в путешествие или на долгие прогулки. Они очень питательные, дают много энергии для активного отдыха и утоляют голод. Готовьте, пробуйте, это очень вкусно! 1. Поместить все ингредиенты в кухонный...  читать далее

  • 12 ноября 2017, 15:17

Подготовить ингредиенты. В миску всыпать семена кунжута, льна, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешать. Сливочное масло растопить. Влить растопленное сливочное масло и сироп топинамбура к сухим компонентам. Просеять муку сверху. Влить воду и замесить тесто. Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности. Нарезать произвольно ножом....  читать далее

  • 25 августа 2012, 22:10

На крупной тёрке натереть сельдерей, яблоко и морковь, смешать с семенами льна. В таком виде ела этот салат я - соки смешиваются и в принципе заправлять дополнительно мне не нужно. Смешать в пиале виноградное масло и липовый мед до состояния однородного соуса - с этой заправкой салат будет иметь более "дамский" характер. Можно посолить добавить...  читать далее

  • 19 февраля 2015, 23:39

1. Рис мистраль отварить. Кур.грудка и картофель отварить,отстудить и нарезать кубикам, тыкву очистить и нарезать кубикам, чили мелко нарубить кольцами. 2. На раскаленной сковороде обжарить тыкву,затем картофель отв. и куриную грудку отв. 1-2мин. 3. Добавить сливки, соль,чикин карри специй, куркуму, семена льна и перец чили. Выпарить помешивая...  читать далее

  • 03 марта 2014, 15:09

Морковь очищаем и трём на мелкой тёрке( но если у Вас мощный блендер, то просто нарезаем) Стебли сельдерея нарезаем на кусочки Грушы очищаем и также нарезаем на кусочки. всё взбиваем в блендере в чаше с ножами. Консистенцию регулируем водой, но я этого не делала. Разливаем по бокалам и посыпаем семенами льна. Приятного здорового аппетита!...  читать далее

  • 28 января 2018, 21:01

Более подробно смотрите рецепт приготовления в моем коротком видео. Сначала замесим тесто. В миску кладем дрожжи, насыпаем соль и наливаем пол стакана теплой воды. Все перемешиваем до растворения дрожжей. В большую миску выливаем мед, дрожжи с водой и подсолнечное масло. Все немного перемешиваем и сюда же небольшими порциями добавляем муку...  читать далее

  • 10 ноября 2014, 00:02

Для рецепта можно использовать обычный фруктово-ягодный кисель, приготовленный заранее .Но для того чтобы с экономить время советую использую кисель моментального приготовления (его нужно просто залить кипятком,размешать и все кисель готов.) Приготовить кисель. Овсяные отруби 4 ст.л высыпать в тарелку, добавить инжир,изюм,семена льна,чернику....  читать далее

  • 11 февраля 2013, 14:32

Все три вида муки соединяем(если хлопья- то их нужно сначала смолоть) Добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Всё перемешиваем и добавляем масло и воду. Замешиваем густое тесто. Из теста формируем колбаску толщиной сантиметров 5 и нарезаем кружочки шириной 2 см. Кунжут и семена льна слегка поджариваем в духовке или на сковородке высыпаем в блюдца....  читать далее

  • 07 января 2014, 22:14

Тесто размораживаем и разделяем на 2 части. Раскатываем и на одну часть раскладываем кубики сыра и по 1 оливке( я в некоторые положила ещё по 1/4 грецкого орешка) Сверху закрываем вторым пластом, прижимаем и вырезаем печеньки или просто нарезаем на квадратики. Сверху обмазываем маслом и присыпаем семенами льна. Выпекаем при 200С около 15-20...  читать далее

  • 07 ноября 2013, 21:19

Муку просеять. Смешать с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна. Добавляя растительное масло и сливки замесить тесто. Тесто должно получиться как на пельмени, к рукам не должно липнуть. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.. Тесто раскатать толщиной 3 мм. Для удобста можно разделить тесто на две части....  читать далее

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас манная каша. Внезапно, да? :) А всё потому, что это чудо, а не каша! Начну издалека: в моей семье удивительно лёгкие отношения с манной кашей. У нас испокон веков никто никого ею не пичкал, поэтому у нас поколениями все её нежно любят, особенно мой сын :) И любят её все в классическом виде: намолоке,...  читать далее

Растереть творог с яйцом и сахаром. Очистить груши и нарезать их мелким кубиком. Добавить в творог грушу и остальные ингредиенты. Масса получается густая, из нее можно скатать шарики и, немного приплюснув, сделать аккуратное печенье, но мне показалось, что неровным оно будет органичнее. Выложить печенье на смазанную маслом пекарскую бумагу....  читать далее

  • 23 ноября 2015, 20:26

Тест-драйв кулинарной книги"Волшебные кексы из микроволновки" Легкий воздушный кекс с полезными злаковыми добавками и ароматной малиной. 1. Смешайте овсяные хлопья+кокосовую стружку+семена льна+половину объема сахарной пудры+разрыхлитель,влейте молоко,перемешайте. 2. Отдельно размешайте белки с оставшейся сахарной пудрой.Соедините содержимое...  читать далее

  • 20 сентября 2016, 05:05

Выпечка с добавлением льняной муки имеет приятный ореховый вкус и аромат,нежную и воздушную консистенцию.Такие булочки способствуют пищеварению,в целом принесут пользу вашему организму. Смешайте мучную смесь с сухими дрожжами(отложите 2 ч.л.семян льна для посыпки булочек перед выпеканием). В теплой воде растворите соль и сахар,добавьте растительное...  читать далее

  • 29 января 2010, 17:41

1. Творог хорошо размять вилкой. 2. Авокадо разделить на две части. Половинку почистить и порезать на кубики (я мелко резать не люблю, мне надо, чтобы вкус чувствовался :)). 3. Кукурузу и авокадо добавить к творогу. Приправить (на самом деле, мне это блюдо нравится в сладком варианте не меньше, чем в пикантном. Так что советую поэксперементировать!)...  читать далее

  • 03 марта 2013, 16:18

все загружаете в ХП, сообразно инструкции. это даже не рецепт. просто очень удачные пропорции. наполнители можно менять. и каждый раз получается хлеб с новым вкусом. я пользуюсь тростниковым сахаром китайского производства. он темно-коричневый, с карамельным послевкусием и по сладости значительно ниже чем любой другой тростниковый сахар, встречавшийся...  читать далее

  • 15 апреля 2018, 15:29

Подготовить продукты В емкость налить воду, оливковое масло, добавить соль, сироп или мед, размешать. В другой емкости смешать остальные ингредиенты. Смешать содержимое обеих емкостей, хорошо перемешав. Форму для выпечки выложить пергаментом, выложить в форму тесто. Духовка разогрета на 180. Выпекать до готовности - у меня ушло 50 минут - ориентируйтесь...  читать далее

Муку соединить с отрубями и содой,солью,можно добавить льняное семя,семена подсолнечника ,мак все что любите. быстренько смешать с кефиром.Ложкой выложить на противень на пекарскую бумагу хлебушек и поставить в разогретую духовку до 180 * на 35-40 мин зависит как печет ваша духовка.Затем лучше завернуть в полотенце и оставить до утра утромон...  читать далее

  • 01 октября 2007, 21:19

Дрожжи размешать в теплой воде с добавлением сахара. В миске смешать все сухие ингредиенты- муку, соль, семена, ростки, манку. Как только дрожжи поднимутся шапочкой, вылить их в мучную массу, туда же влить масло. Сначала месить ложкой, потом руками смазанными маслом. Если мало муки, постепенно добавлять маленькими порциями , пока не получится...  читать далее

  • 15 декабря 2007, 01:17

Соль,перец,сахар или приправа для шашлыков+раст.масла 3ст.л. перемешать с сердечками,залить вином и поставить на ночь в холодильник.Сердечки про маринуются на низать на деревянные шпажки(если дома то с двух сторон обжарить на сковородке затем выложить на противень и до готовности в духовке при температуре 180С на 7-8 минут) ну а если на природе...  читать далее

Курицу моем,обсушиваем,снимаем кожу и отрезаем лишний жир,разрезаем на порционные куски. Порционные кусочки складываем в миску,солим,посыпаем белым перцем,поливаем медом,горчицей и все перемешиваем так,чтобы каждый кусочек курицы был покрыт маринадом.Накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник. На противень для запекания наливаем бренди,выкладываем...  читать далее

  • 26 ноября 2014, 19:02

Льняное семя разложите тонким слоем на пергаменте кружками диаметром 5-6 см. Лук нарежьте полукольцами. Выложите нарезанный лук сверху на льняное семя. Сбрызните семена льна водой, чтобы семена были смочены, но не плавали в воде.Оставьте на ночь.Семена разбухнут, склеются и высохнут в крекеры. Чеснок нарежьте мелко. Петрушку нарежьте.Помидоры...  читать далее

  • 20 ноября 2015, 12:45

Тест-драйв кулинарной книги "Волшебные кексы в микроволновке" Очень воздушный,почти невесомый кекс из семян льна и ягод черники. 1. Семена льна смолите в муку,добавьте разрыхлитель и мускатный орех,перемешайте. 2. Яйцо размешайте с медом,добавьте цедру апельсина. 3. Яичную смесь соедините с семенами льна. 4. Чашку (керамическую=400-450 мл.)смажьте...  читать далее

Опара:сывортку подогреть,добавить 1 ч.л. сахара+свежие дрожжи+2 ст.л. пшеничной муки(из общего объёма)=размешать,накрыть плёнкой,убрать в тёплое место на 20 минут. Мучная смесь:мука пшеничная+мука цельнозерновая+овсяные отруби+семена льна. В поднявшуюся опару добавить соль,оставшийся сахар,оливковое масло,размешать,всыпать мучную смесь.Замесить...  читать далее

  • 05 апреля 2018, 11:35

1. Сыр натираю на крупной тёрке. 2. Все продукты мою, сушу, режу тонкой соломкой. Салат можно формировать на общем блюде или порционно. 3. На блюдо выкладывается первым слоем грушу. Затем натёртый сыр, делаю паутинка из сметаны. 4. На неё выкладываю слой куриной грудки. 6. Сверху натёртый сыр, затем огурец, снова паутинка из сметаны....  читать далее

  • 01 ноября 2017, 15:46

Сегодня у меня для Вас-суперполезный,невероятно нежный и обалденно вкусный завтрак -АВОКАДО С ЯЙЦОМ.Делать очень просто,а результат вас приятно порадует :) Авокадо разрезать пополам,удалить косточку и каждую половинку сбрызнуть лаймовым или лимонным соком. На тарелку по кругу выложить семена чиа,льна и конопли.Каждую половинку авокадо окунуть...  читать далее

  • 15 ноября 2015, 19:23

1. Семена льна я измельчила в блендере. 2. Смешать все ингредиенты. 3. В получившуюся смесь добавить цедру апельсина, вбить яйцо. Тщательно перемешать. 4. К яично-мучной смеси добавить жидкий мед, чернику, перемешать.Перелить в кружку. 5. Поставить в микроволноку на 1 мин 30 сек при мощности 800 Ватт ( я увеличила время ещё на 20 сек).  читать далее

  • 24 ноября 2011, 17:26

Тесто замешивала в хлебопечке. Заложить продукты в ведерко согласно вашей инструкции,у меня сначала идёт жидкость,а потом сухие продукты. По прошествии часа,достаем тесто. Формуем булочки. Обмакиваем в масло,а потом в льняные семена. Укладываем на противень. Даем растояться в течении 15 мин. Ставим в разогретую духовку,выпекаем при 200 градусах...  читать далее

  • 27 января 2013, 17:08

В остывшую кипячённую воду всыпать дрожжи и 1 ч. л. сахара. Поставить в тёплое место на 20-30 минут. Опара должна вспенится. Муку просеять, смешать с солью и сахаром. В лунку влить опару и замесить тесто, в конце влить растительное масло. Хорошо месить тесто, чтобы было плотное. Я месила на столе без муки. Поставить в тёплое место на 1 час,...  читать далее

Овсяные хлопья+сахар+соль залить - 200мл. кипятка накрыть ,дать постоять 20 минут. Муку пшеничную и грубого помола просеять+ дрожжи+ семена льна+семечки подсолнуха+орех+ масло + заваренная овсянка , соединить. Вымешиваем тесто постепенно подливая оставшеися 200мл жидкости. Должно получиться мягкое, некрутое тесто. Тесто накрыть и поставитьв...  читать далее

  • 13 октября 2015, 22:25

Один из традиционных завтраков в США. Состоит она из овсянки с различными добавками. Фактически это мюсли, только гранола обязательно запекается в духовке. Один из лучших вариантов для завтрака, быстро, вкусно и полезно. У меня хранится в стеклянной банке, утром остается только достать йогурт. Она отлично хранится, можно сформировать в батончики...  читать далее

Семена льна — часть великого множества блюд. Он может преобладать, подчеркивать другие составляющие или оставлять легкое послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: юбилея, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.

www.koolinar.ru

Овсяное печенье без муки и яиц, с семенем льна. Рецепт с фото

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков Овсяное печенье без муки и яиц, с семенем льна

Ингредиенты:1 ст. измельченных семян льна 3-3,5 ст. перемолотых овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 ст. молока или воды, 1 ст. сахара для твердого хрустящего печенья 0,5 ст для муть мягкого не хрустящего. Можно заменить мёдом по вкусу, 3 ст. подсолнечного масла. Можно заменить сливочным или маргарином по вкусу, 0,5 ч.л соды, Пряности вкусу и желанию. Отлично подойдут бадьян, корица, ванилька, гвоздичка и др. Также можно для обвалки использовать орехи, у меня на фото с грецкими)

Готовим Овсяное печенье без муки и яиц, с семенем льна. Взять глубокую миску, объемом не меньше литров двух, для удобства вымешивания.

В комбайне измельчаю поочередно семя льна и овсяные хлопья, высыпаю в миску. Часть овсяной муки ссыпаю в отдельную миску, в ней будем обваливать наши печеньки.

Добавляю соду, перемешиваю на сухую. Добавляю сахар, молоко, масло, пряности. Все хорошенько вымешиваю и зажигаю духовку. Пока греется духовка, наше тесто впитывает в себя молоко и масло, растворяется сахар - на это уходит минут ну 10-20 наверное. Далее, в мисочку с водой окунаю пальчики, хорошо их стряхиваем. Щипаем немного теста из общей миски, окунаем его в миску с хлопьями (затем можно в измельченные орехи), перекидываем (!) из ладошки в ладошку, укладываем на подготовленный противень.

Заполненный противень ставим в уже разогретую до 150-180 градусов в духовку и выпекаем. Время выпекания зависит от размера печенек. В среднем от 10 минут до 20. Готовность определять заглядывая на печеньку с обратной стороны.

Приятного аппетита!

Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Рецепты для детей - вкусные и полезные

  • Омлет с морковью Вымойте морковь щеткой, очистите, натрите на терке, положите в кастрюлю с растопленным маслом, накройте крышкой и тушите на слабом огне до мягкости (15-20 минут). Во время тушения помешивайте, периодически подливая... дальше
  • Сырочки глазированные Курагу нарезать кубиком, соединить с творогом, 100гр. сливочного масла и сахарной пудрой - всё перемешать. Из полученной массы оформить сырки. 50гр. сливочного масла растопить со сметаной и какао и прогреть 3 минуты.... дальше
  • Шоколад "Вкусное лекарство" Этот вкусный десерт очень полезен при кашле и просто для повышения иммунитета. Принимать нужно по 1 столовой ложке в день, хотя хочется всегда еще утянуть :) Итак, готовим "Вкусное лекарство". Растопить на паровой... дальше
  • Овсяное печенье без муки и яиц, с семенем льна рецепт Овсяное печенье без муки и яиц, с семенем льна Взять глубокую миску, объемом не меньше литров двух, для удобства вымешивания.

    В комбайне измельчаю поочередно семя льна и овсяные хлопья, высыпаю в миску. Часть овсяной муки ссыпаю в отдельную миску, в ней... дальше

  • Яблоки печеные со сгущенкай рецепт Яблоки печеные со сгущенкай Вырезать в яблоке серединку. Засыпать сахар в яблоко. Запечь яблочки около 10 минут в печи при 150 градусах. Залить сгущенку в запеченные яблоки и посыпать орешками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! =) дальше
  • Творог из кефира Посуду с кефиром поместить в кастрюлю с холодной водой, поставить на слабый огонь и медленно нагревать. Когда вода закипит, створаживание кефира завершится. Снять с огня и оставить для уплотнения творога на... дальше
  • Закуска "Чебурашка" Приготовить такого "чебурашку" сможет и сам ребёнок. Для начала готовим начинку: измельчить (можно на тёрке) колбасу, сыр, укроп и заправить всё с небольшим количеством майонеза (лучше с домашним). Лаваш... дальше
  • Быстрая пицца на сковородке рецепт Быстрая пицца на сковородке 1. Яйца, муку, сметану, соль смешать. Тесто должно получиться жидким. 2. Вылить в сковороду. Намазать соусом (можно использовать кетчуп или томатную пасту). 3. Выложить начинку (на ваш вкус колбасу, ветчину, сосиски... дальше
  • Сосиски в картофельном тесте рецепт Сосиски в картофельном тесте Картофель отварить в кожуре, очистить и, не остужая, размять в пюре. Добавить половинку сырого яйца, перемешать, посолить, добавить манку и муку. Тесто хорошо вымесить и раскатать. Вырезать из теста... дальше
  • Суп-пюре с гренками Морковь нарезать и слегка спассеровать на части масла. Затем залить бульоном, довести до кипения и добавить рис, соль, сахар. Тушить на медленном огне до готовности. Затем готовую массу протереть через сито,... дальше

Новинки

Национальная кухня

Детские рецепты...

Галушки Пирожное "Нежность" Завтрак "Ромашка" из сосисок и яиц Творожные кексы (рецепт ЛюСей)

vkysno.kiev.ua


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *