Рецепт: Печенье овсяное - на ржаной муке с медом. Печенье из ржаной муки с медом


Ржаное печенье с мёдом: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "Ржаное печенье с мёдом"

Рецепт ржаного печенья с мёдом – это быстрое превращение небольшого количества простых недорогих продуктов в огромное количество оригинальных сладостей. Всего стакан ржаной муки, немного мёда и масла – и через полчаса мы имеем целый противень вкусного печенья. Отличный десерт для худеющих, постящихся, вегетарианцев и для прочих любителей вкусно поесть.

Ржаная мука в этом рецепте даёт интересный результат. В отличие от пшеничной муки, из которой получаются ожидаемо вкусные, привычные печеньки, ржаная мука удивляет вкусом. Ржаное печенье получается плотным, весомым, с настоящим русским духом. В наше время повсеместной белой сдобной выпечки это уже экзотика. При этом ржаное печенье с мёдом ничуть не уступает пшеничному и даже превосходит его по насыщенности вкуса и аромата, не говоря уже о пользе.

А если добавить в ржаное тесто пряностей, расписать печенье цветной глазурью и упаковать в красивую коробочку, получим стильный подарок.

Ингредиенты для ржаного печенья с мёдом:

1 стакан ржаной муки, 1 ст.л. мёда, 2 ст.л. растительного масла, соль, корица, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление ржаного печенья с мёдом:

Муку просейте, посолите, добавьте молотую корицу и мускатный орех. В середине сделайте «кратер», влейте туда масло и мёд. Не страшно, если мёд будет засахаренным. Разотрите муку с маслом и мёдом, постепенно подливая воды. (Потребуется меньше половины стакана.) Должно получиться плотное эластичное тесто, не липнущее к поверхности и рукам. Раскатайте тесто в не слишком тонкий пласт, формочками или ножом вырежьте печеньки, уложите их на покрытый пергаментом противень и поставьте в разогретую до 180?С духовку на верхнюю (!) полку. Через 10-15 минут (в зависимости от толщины) ржаное печенье готово.

Автор Ольга Бородина

Ржаное печенье с мёдом Ржаное печенье с мёдом
Ржаное печенье с мёдом Ржаное печенье с мёдом Ржаное печенье с мёдом Ржаное печенье с мёдом Ржаное печенье с мёдом Ржаное печенье с мёдом Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru

Печенье из ржаной муки - пошаговый рецепт с фото

Приготовим домашнее рассыпчатое печенье из ржаной муки с медом. Любая сладкая выпечка приобретет совершенно иной вкус и аромат, если добавить в тесто немного пряностей. Это может быть кориандр или кардамон, мускатный орех или звездчатый анис, гвоздика или имбирь. Испеките ржаное печенье в духовке по этому рецепту, где используются имбирь, мед, цедра лимона и корица, необычный вкус и аромат вам будет обеспечен.

Рецепт печенья из ржаной муки с медом

  • Маргарин или сливочное масло — 150 г;
  • Сахар — 6 ст. л.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Мука ржаная — 130 г;
  • Мука пшеничная — примерно 1,5 стакана;
  • Мед жидкий — 2 ст. л.;
  • Имбирь натертый — 1 ч. л.;
  • Корица — 1 ч. л.;
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Как приготовить домашнее печенье из ржаной муки

В миску для теста натрите на крупной терке маргарин. Хорошо, если этот продукт будет не слишком мягким, так его будет легче натереть на терке.

Всыпьте сахар в миску.

Вбейте одно яйцо.

Взбейте при помощи миксера или вилки все продукты в однородную массу.

Добавьте жидкий мед.

Придадут аромат, пряный вкус печенью следующие ингредиенты: натертая цедра лимона, корица и натертый свежий имбирь.

Еще раз перемешайте все ингредиенты и всыпьте ржаную муку.

Следом постепенно добавляйте пшеничную муку. Количество пшеничной муки в рецептуре указано приблизительное.

Муки нужно добавлять столько, чтобы получилось мягкое, но эластичное тесто.

Дайте тесту немного «отдохнуть», накрыв миску крышкой или пленкой. После чего раскатайте с тонкий пласт толщиной около 5 мм.

Вырежьте формой или обычным стаканчиком печенье.

Переложите вырезанное печенье на противень, используя силиконовый коврик.

Специальный фигурным ножом можно сделать на печенье красивые узоры.

Духовку предварительно разогрейте до 180*С и поставьте в нее противень с печеньем. Выпекайте до готовности. Ржаное печенье печется очень быстро, поэтому нужно следить за процессом, чтобы оно не подгорело.

Только что снятое с противня печенье из ржаной муки с медом очень мягкое, но оно быстро твердеет и становится хрупким, рассыпчатым.

домашнее печенье из ржаной муки

Домашнее ржаное печенье получилось  очень вкусное и ароматное. Заваривайте чай и приглашайте к чаепитию своих любимых.

anynews.ru

Рецепт: Печенье овсяное | на ржаной муке с медом

Marit JohansenРоссия, Москва Репутация: +4267Все рецепты автора: 115 Дата публикации: 2015-01-07 Рецепт понравился: 30

Ингредиенты: мука овсяная - 150 грамм;мука ржаная - 150 грамм;разрыхлитель теста - 0,25 чайной ложки;яйца куриные - 1 шт;сахар-песок - 100 грамм;сметана - 50 грамм;масло сливочное - 50 грамм;мед - 40 грамм;корица - по вкусу

Способ приготовления: Пару месяцев назад я купила небольшой пакетик овсяной муки. Уже несколько раз использовала ее для приготовления вафель, блинов и печенья, но все равно осталась еще половина пакета. На этот раз я решила сделать наиболее классический вариант овсяного печенья, но вместо пшеничной муки взяла ржаную. Получилось очень вкусное рассыпчатое и ароматное печенье. Всем советую попробовать.Для приготовления такого печенья нам нужно взять две миски. В одной смешиваем яйцо и 100 грамм сахара, взбиваем венчиком.

Овсяное печенье фото

Во второй смешиваем 50 грамм мягкого сливочного масла и 40 грамм жидкого мёда.

Овсяное печенье фото

Добавляем к масляно-медовой смеси 50 грамм сметаны.

Овсяное печенье фото

После чего соединяем обе смеси, добавляем по вкусу порошок корицы и смешиваем все до однородного состояния.

Овсяное печенье фото

Всыпаем муку и разрыхлитель: 150 грамм овсяной и 150 грамм ржаной. Это количество примерное, потому что я смотрела по консистенции, чтобы тесто было не слишком крутым, но в то же время из него можно было скатать шарик.

Овсяное печенье фото

Убираем тесто в холодильник минут на 30. Катаем из теста колобоки, немного прижимаем их сверху, чтобы получились лепешечки. Укладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем 15 минут в разогретой духовке. Поверхность печенюшек должна быть румяной и немного потрескавшейся.

Овсяное печенье фото

Аромат у них просто непередаваемый, а консистенция нежная и рассыпчатая.

Овсяное печенье фото

Овсяное печенье фото

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Рецепт: Печенье "Соломка" | с медом и ржаной мукой

Ингредиенты: мука пшеничная - 60 г;ржаная мука - 120 г;вода - 100 мл;мед - 2 ст.л;масло подсолнечное - 2 ст.л

Предлагаю приготовить очень простое по составу печенье, которое готовится быстро и просто. Такое печенье можно приготовить в пост. Так же этому печенью можно придать любую форму, например форму кренделька.

Печенье Соломка фото

Приступим к приготовлению. Смешаем в миске просеянную пшеничную и ржаную муку.

Печенье Соломка фото

Затем в муке делаем углубление, вливаем туда мед, подсолнечное масло (рафенированое), добавляем немного теплой воды.

Печенье Соломка фото

Далее замешиваем тесто круговыми движениями.

Печенье Соломка фото

До тех пор пока тесто не станет мягким и эластичным.

Печенье Соломка фото

Тесто готово можно сразу приступать к работе. Тесто раскатываем, в тонкий пласт примерно 0,5 см.

Печенье Соломка фото

Затем нарезаем раскатанное тесто на полоски.

Печенье Соломка фото

Затем полоску из теста немного покатать по столу, чтобы придать ему более округлую форму.

Печенье Соломка фото

Выкладываем "соломку" на сухой противень с пергаментной бумагой.

Печенье Соломка фото

Выпекаем печенье при температуре 180-190 градусов в течении 20-25 минут до состояния румяности.

Печенье Соломка фото

Готовое печенье остудить и можно начинать хрустеть. Печенье "соломка" получается с медовым вкусом. При желании такое печенье можно приготовить и соленым.

Печенье Соломка фото

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Примерная стоимость порции: 20 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Медово-имбирное печенье из ржаной муки « SEA-ID.RU

Печенье-2

Проблема ржаного печенья состоит в том, что тесто из ржаной муки адски липнет к рукам, к столу, к доске. Делать его настолько крутым, чтобы можно было раскатывать скалкой (хотя бы под пленкой), формовать печенья выемкой, а главное, переносить с доски на противень значит получить на выходе камешки красивой формы, печеньки-сюрикены. Проблема эта решается очень просто — использованием полиэтиленового пакета или пищевой пленки и стакана с плоским дном — так, как описано в рецепте.

Возьмите:200 г пшеничной или цельнозерновой муки300 г ржаной муки100 г сахара1-2 ст. л. меда100 г сливочного масла2 ст. л. растительного масла150 мл кефира, сливок или сметаны, разведенной кипяченой водой7-10 см свежего имбирного корня1/3 ч. л. мускатного орехащепотка душистого перца1 ст. л. разрыхлителя или соды1/2 ч. л. соли

Имбирь очистить и натереть на терке. Масло, сахар, мед, соду (разрыхлитель) соль и специи взбить блендером в пюре. Добавить муку и имбирь. Замесить тесто блендером, мешалкой или вручную.

Тесто получится мягкое, липкое. Чтобы разделать его, надо брать смоченными водой или намазанными маслом руками маленькие кусочки теста, скатывать из них шарики размером с грецкий орех и раскладывать по подмасленному противню.

Взять полиэтиленовый пакет и поочередно накрывать им каждый шарик, затем сверху надавливать донышком стакана или другим плоским круглым предметом. Можно накрыть весь противень пленкой или пакетом и через него расплющить все шарики теста до толщины 3-5 мм. Пакет или пленку после формовки, разумеется, снять.

Поверхность печенья смазать растительным маслом с помощью кисточки или посыпать сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Не пересушите. Вынимать печенье следует, когда оно еще мягкое и не сильно потемнело, оставить на противне. Оно остынет и станет хрустящим.

sea-id.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *