Печенье из овсяных хлопьев без муки. Печенье из овсяных хлопьев рецепт без муки


Овсяное печенье. Рецепт классический из овсяных хлопьев

Каждому с детства, наверное, знаком этот приятный аромат и необыкновенный вкус, который исходит от такого, казалось бы, непритязательного десерта как овсяное печенье.

Любая хозяйка, чтобы побаловать вкусненькими печеньками своих близких, без особых хлопот запросто может приготовить их дома.

 

Овсяное печенье

Такое печенье из овсяных хлопьев, изобилует разнообразием рецептов и различными добавками к нему.

Весь секрет в приготовлении овсяного печенья – простота, для этого не требуется особых кулинарных навыков и главное продуктов

Рецепт овсяного печенья без яиц

Овсяное печенье

Для выпечки печенья по этому рецепту нам понадобиться:
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 150 г сливочного масла
  • ванильный сахар
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соды

Как приготовить овсяное печенье

Измельчаем 2 стакана хлопьев в блендере

Как приготовить овсяное печенье

На небольшом огне растапливаем сливочное масло

Как приготовить овсяное печенье

Добавляем в него ванильный сахар и сметану

Как приготовить овсяное печенье

Высыпаем измельченные хлопья

Как приготовить овсяное печенье

Соду (гасить не надо) добавляем в муку, просеиваем через сито

Как приготовить овсяное печенье

Смешиваем с хлопьями и маслом, все тщательно перемешиваем

Как приготовить овсяное печенье

Готовое тесто не должно липнуть к рукам

Далее даем тесту отдохнуть 1 час в холодильнике

Как приготовить овсяное печенье

Противень прокладываем пергаментной бумагой

Делим тесто на небольшие кусочки и скатываем из них шарики

Как приготовить овсяное печенье

Раскладываем на противень и ставим в хорошо разогретую духовку

Как приготовить овсяное печенье

Печенье выпекаем до румяного цвета при температуре 200гр.

Еще один вариант выпечки печенья

Овсяное печенье из овсяных хлопьев – классический рецепт

Как приготовить овсяное печенье

Нам понадобятся простые ингредиенты:
  • 100 г сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 куриных яйца
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка муки

Как приготовить овсяное печенье

Размягченное сливочное масло и сахар взбиваем блендером

Как приготовить овсяное печенье

Продолжая взбивать добавляем по одному яйца, до получения однородной смеси

Как приготовить овсяное печенье

В овсяные хлопья всыпаем муку, добавляем приготовленную смесь, вымешиваем тесто

Как приготовить овсяное печенье

Противень застилаем вощенной бумагой для выпечки

Как приготовить овсяное печенье

Аккуратно ложкой выкладываем на противень готовое тесто

Как приготовить овсяное печенье

Слегка приплюснуть, сформировать форму печенья

Печенье готовим в течение 15 минут при температуре 200гр.

При приготовлении теста, по желанию можно добавить порезанный на половинки изюм, мелко нарезанные цукаты.

А этот рецепт пригодиться для тех, кто сидит на диете, но кому все-таки иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким

Как приготовить овсяное печенье «Диетическое»

Овсяное печенье диетическое

Это печенье готовится без муки, яиц, только фрукты и орехи

Овсяное печенье диетическое

Минимум продуктов, максимум удовольствия

Овсяное печенье диетическое

Предварительно порезанные спелые бананы разминаем вилкой

Овсяное печенье диетическое

Всыпаем овсяные хлопья, корицу

Овсяное печенье диетическое

Не очень мелко, ножом, рубим грецкие орехи и добавляем их к хлопьям

Овсяное печенье диетическое

Засыпаем промытый изюм

Овсяное печенье диетическое

Тщательно перемешиваем, обязательно только ложкой

Овсяное печенье диетическое

Смачивая руки водой, из теста формируем лепешечки, и раскладываем их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки

Овсяное печенье диетическое

Перед отправкой в духовку, посыпаем лепешки семечками кунжута

Овсяное печенье диетическое

Выпекаем в хорошо прогретой духовке

Овсяное печенье диетическое

Печенье получается вкусное, ароматное, а главное диетическое

Шоколадное овсяное печенье без выпечки

Шоколадное печенье

Для приготовления нам потребуется:
  • 60 г шоколадного масла
  • 190 г коричневого сахара
  • 3 столовых ложки какао-порошка
  • 50 мл жирных сливок
  • 60 г темного шоколада
  • 400 г овсяных хлопьев
  • 50 мл жирных сливок

Шоколадное печенье

В одной посуде смешать шоколадное масло, сахар, какао-порошок, жирные сливки

Поставить на небольшой огонь и довести до кипения

Шоколадное печенье

Добавить кусочки шоколада, продолжая помешивать всыпать овсяных хлопьев

Шоколадное печенье

Полученную массу остудить

Шоколадное печенье

Выложить с помощью ложки на противень и убрать в холодильник.

Медовое овсяное печенье

Медовое овсяное печенье

  1. В 1 стакан муки добавляем 1/2 чайной ложки соды
  2. Просеиваем муку через сито
  3. 100 г сливочного масла венчиком перетираем с полустаканом сахара.
  4. 1 стакан овсяных хлопьев измельчаем в блендере
  5. Всыпаем в перетертое масло
  6. Туда также добавляем полстакана меда, 1 яйцо, полстакана сметаны
  7. Полученную массу перемешиваем.
  8. Затем сверху присыпаем просеянную муку с содой
  9. Замешаем пока не получиться однородная масса
  10. Закладываем тесто в кондитерский шприц
  11. Тесто отсаживаем кондитерским шприцем на смазанный противень
  12. Готовим в разогретой духовке 15 минут.

Любое овсяное печенье можно покрывать глазурью, топленым шоколадом, либо добавлять в тесто различные орешки, изюм, цукаты, курагу, вяленую клюкву

В общем фантазируйте, пробуйте и не бойтесь экспериментировать

Овсяное печенье без муки — видео рецепт бабушки Эммы

Посмотрите простые рецепты печенья из творога, они вам очень понравятся

Делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях, жду ваших откликов в комментариях

Автор публикации

Комментарии: 1743Публикации: 378Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Печенье из овсяных хлопьев без муки

Было бы замечательно, если б все мои домочадцы ели овсяную кашу... Но я и сама её не очень-то люблю... Поэтому регулярно пеку с вечера на завтрак разные виды печенья из овсяных хлопьев. Ведь овсяные хлопья "Геркулес" - это кладезь витаминов и микроэлементов. Их рекомендуют употреблять и при физических нагрузках, и для улучшения умственной деятельности, и для повышения стрессоустойчивости. Сегодня познакомлю с рецептом интересного на вкус, полюбившегося печенья из овсяных хлопьев, которое делается без добавления муки. Обязательно порадуйте близких этой простой, вкусной и полезной выпечкой.

Ингредиенты

Для приготовления печенья из овсяных хлопьев без муки понадобится:

овсяные хлопья "Геркулес" - 3,5 стакана;

сахарный песок - 2/3 стакана;

маргарин - 100 г;

яйцо - 1 штука;

цедра 1 лимона.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления печенья из овсяных хлопьев без мукиВ блендер высыпать овсяные хлопья и сахар.

В блендер высыпать овсяные хлопья и сахар.
Измельчить овсяные хлопья и сахар в муку грубого помола.

Измельчить овсяные хлопья и сахар в муку грубого помола.
Пересыпать сахарно-овсяную массу в миску, добавить расплавленный маргарин, размешанное яйцо, цедру лимона и тщательно перемешать. С этим заданием легко справляется моя трёхлетняя дочка.

Пересыпать сахарно-овсяную массу в миску, добавить расплавленный маргарин, размешанное яйцо, цедру лимона и тщательно перемешать. С этим заданием легко справляется моя трёхлетняя дочка.Из овсяного теста сформировать шарики, немного расплющить их и выложить на бумагу для выпечки, как на фото.

Из овсяного теста сформировать шарики, немного расплющить их и выложить на бумагу для выпечки, как на фото.
Выпекать овсяное печенье в разогретой до 180 градусов духовке. Для получения хрустящего печенья выпекать около 20-25 минут, для получения мягкого - достаточно 10-15 минут. Я пеку обычно мягкий вариант. Печенье из овсяных хлопьев получается полезным, вкусным, а поскольку делается без добавления муки, то и фигуре не навредит.

Выпекать овсяное печенье в разогретой до 180 градусов духовке. Для получения хрустящего печенья выпекать около 20-25 минут, для получения мягкого - достаточно 10-15 минут. Я пеку обычно мягкий вариант. Печенье из овсяных хлопьев получается полезным, вкусным, а поскольку делается без добавления муки, то и фигуре не навредит.Приятного чаепития!

rutxt.ru

Овсяное печенье из овсяных хлопьев

Если вы из тех, кто следит за своим питанием и высчитывает калории или просто решили побаловать себя полезным десертом, эта статья для вас! Сегодня мы будем готовить овсяное печенье из овсяных хлопьев по проверенным и несложным рецептам обычных и фитнес-лакомств. Это значит, что такой десерт смогут употреблять не только сладкоежки, но и люди, сидящие на диете, ведь даже им необходимы медленные углеводы.

Еще одно название полезных углеводов — медленные. Благодаря тому, что они не сразу перевариваются в организме, как сахар и белый хлеб, провоцируя лишь выброс инсулина в кровь, а медленно расщепляются, обеспечивая нас «топливом» длительное время.

Так, средняя порция злаковой каши из зерен обычного приготовления, даст чувство сытости на 2,5-3 часа, а уж если сдобрить ее солью, а не сахаром, нам не захочется есть до самого обеда.

Но не все любят кашу, да и в качестве перекуса взять ее с собой на работу или учебу будет проблематично, поэтому сегодня мы рассмотрим несколько рецептов диетического печенья из овсяных хлопьев. Если готовить из правильно подобранных продуктов в нужной дозировке, они получаются низкокалорийными, но, в то же время питательными.

Кроме того овсянка укрепляет кости и способствует росту мышечной ткани, благодаря содержащемуся в ней растительному белку. Богата микроэлементами, среди которых железо и йод, витаминами и клетчаткой, благотворно влияющей на перистальтику,

А уж если еще и подать ее в виде вкусного домашнего печенья… Итак, для начала приготовим его по классическому рецепту.

к содержанию ↑

Овсяное печенье из хлопьев

Овсяное печенье из овсяных хлопьевИнгредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт классического овсяного печенья

  1. Масло следует вынуть из холодильника заранее, чтобы оно успело подтаять при комнатной температуре — так взбить его будет проще. Если же оно совсем холодное, не беда — просто натираем кусок на крупной терке и размешиваем с обоими видами сахара до однородной консистенции.
  2. Вбиваем в массу яйцо и хорошо перемешиваем.
  3. Смешиваем в отдельной посуде сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, соль, ванилин и разрыхлитель.
  4. Все соединяем, взбиваем до однородности и на застеленный пекарской бумагой противень выкладываем тесто небольшими шариками. В процессе выпечки они осядут и превратятся в красивое румяное печенье.
  5. Держим его в духовке 25-30 минут при 180 — 200°С.

Подаем десерт теплым, но не горячим с чаем или какао.

Всем, кто следит за своей фигурой, есть классическое лакомство из хлопьев Геркулес лучше в первой половине дня, так как благодаря сливочному маслу и муке оно получается достаточно калорийным.

Снизить калораж этого рецепта можно за счет уменьшения количества натурального сахара и исключения пшеничной муки.

Белый сахар заменяем на его безкалорийные аналоги, а вместо белой муки размалываем в кофемолке хлопья и всыпаем в тесто их. Ни на вкусе, ни текстуре десерта это почти не отразиться.

Но как быть тем, кому сама мысль о сливочном масле в составе уже отбивает аппетит? Приготовить печенье без него!

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Диетическое печенье из овсяных хлопьев

В этом рецепте мы заменим сливочное масло, на богатый кальцием и казеином творог. А сахар в нем не предусмотрен вовсе, поэтому всем, кто не мыслит свою жизнь без сладкого, рекомендуем измельчить 2-3 ст.л. изюма или мелко порубить столько же сушеных фиников.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев

Рецепт диетического печенья

  1. Для начала замачиваем овсянку — всыпаем 200 г хлопьев в стакан обезжиренного кефира с рублеными сухофруктами и оставляем набухать на 15-20 минут.
  2. Тем временем соединяем 200 г творога любой жирности с 1 яйцом и хорошо взбиваем — лучше воспользоваться миксером, так текстура готового десерта получится более воздушной.
  3. Когда хлопья разбухнут, а сухофрукты пропитаются, добавляем их к творогу, всыпаем 10 г разрыхлителя и перемешиваем.
  4. Выкладываем готовое тесто на противень ложкой и ставим печься в горячую духовку примерно на полчаса.

Также можно добавить в тесто 2-3 ст. ложки измельченных орехов (кешью или миндаля) или семечек (подсолнечных, кунжутных или тыквенных).

к содержанию ↑

Веганское (постное) печенье из хлопьев Геркулес

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные  — 2 стакана;
  • Мука (можно взять овсяную) — 1 стакан;
  • Растительное масло — 70 мл;
  • Коричневый сахар — ¾ стакана;
  • Вода — 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Корица, имбирь, гвоздика (молотая) — по вкусу.

Постное печенье из хлопьев Геркулес

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев Геркулес

  1. Масло наливаем в металлическую посуду, туда же добавляем воду и ставим на огонь чуть-чуть прогреться. Тут же всыпаем сахар и ждем, помешивая, пока он полностью растворится в смеси. Снимаем с огня.
  2. Если используем обычную муку, насыпаем ее сразу же. Если хотим взять овсяную, перемалываем ее в кофемолке. В принципе измельчить можно весь объем овсяных хлопьев — это сделает печенье более нежным и мягким.
  3. Добавляем разрыхлитель, специи и взбиваем до однородности миксером или ложкой.
  4. Выкладываем печенье кусочками на противень по 2 ч.л. теста на порцию и отправляем запекаться при 180°С в течении получаса.
к содержанию ↑

Рецепт домашних овсяных печений с яблоками

Благодаря сочетанию яблок и корицы у этого лакомства будет настоящий зимний вкус и аромат.

Мы можем на свое усмотрение использовать сливочное масло и пшеничную муку или растительное и овсяную — в первом случае вкус будет более нежным, во втором печенье получится низкокалорийным.

Рецепт домашнего овсяного печенья с яблоками

  1. Размешиваем 100 мл масла со 100 г сахара или его заменителя и вбиваем 2 яйца. Доводим консистенцию до однородности.
  2. В отдельной посуде соединяем 200 муки, 150 г овсяных хлопьев, 1 ч.л разрыхлителя и 1 ч.л корицы.
  3. Трем на крупной терке 1 крупное яблоко или пару мелких. Добавляем их к масляной смеси, перемешиваем, затем всыпаем сухие ингредиенты.
  4. Все мешаем до однородности, чтобы не осталось комочков.

Выкладываем тесто на застеленный противень ложкой и выпекаем при 200°С до румяной корочки около получаса.

к содержанию ↑

Фитнес-печенье из овсяных хлопьев

Всем, кто активно занимается спортом, прекрасно подойдет этот десерт и для завтрака и для того, чтобы закрыть углеводное окно после тренировки. Так как здесь мы встретим не только медленные углеводы, клетчатку и полезные сахара, но и белок!

Фитнес-печенье из овсяных хлопьев

Отдельными плюсами являются и невероятная простота и скорость приготовления.

  • Смешиваем в глубокой тарелке 150 г обезжиренного творога со 120 г молотых овсяных хлопьев. Разминаем вилкой спелый банан и соединяем его с творожной массой.
  • По желанию добавляем 1-2 ст.л. измельченных сухофруктов и слегка подсаливаем.
  • Готовое тесто тут же выкладываем чайной ложкой на противень и ставим запекаться. Держим печенье в горячей духовке, пока оно не зарумянится.
  • Если хочется получить более воздушную и легкую консистенцию, рекомендуем добавить разрыхлитель. На это количество продуктов его потребуется не более 5 г, то есть 1 ч.л. с горкой.

Домашнее фитнес-печенье получается значительно вкуснее и уж точно полезнее покупных батончиков мюсли.

В завершении предлагаем вам самый простой рецепт легкого во всех смыслах овсяного печенья из хлопьев.

к содержанию ↑

Печенье из хлопьев Геркулес с курагой

  1. Насыпаем ¾ стакана овсяных хлопьев в 1 стакан обезжиренного кефира, хорошо перемешиваем и оставляем набухнуть на 10-15 минут.
  2. Тем временем мелко рубим 150 г кураги. Если она слишком сухая, отправляем ее к овсянке наставиться, если же в этом нет необходимости, соединяем их вместе непосредственно перед выпечкой.

    Ни сахара, ни соли, ни разрыхлителя в этом рецепте не предусмотрено. Десерт получится достаточно плотным по своей текстуре с максимально натуральным вкусом.

  3. Выкладываем тесто порциями на противень и ставим в горячую духовку на 25- 35 минут, в зависимости от размеров печенья и жара в плите.

Печенье из хлопьев Геркулес с курагой

Если хочется сделать подачу более интересной, используем в составе не крупные Геркулесовые хлопья, а муку из них. Ее мы также оставим набухать в кефире, но меньшее время — на 5-7 минуток.

Вместе с рубленой или также измельченной в блендере курагой она сделает тесто мягким и эластичным. Его можно будет не раскладывать на противень ложкой, а выдавливать из кондитерского шприца с фигурной насадкой. Так мы получим внешний вид классических песочных печений и предельно диетический и низкокалорийный состав!

Курагу можно также заменить на чернослив, ягоды годжи или сушеную клюкву.

Как видите, вариантов приготовления овсяного печенья из овсяных хлопьев очень и очень много! Вы можете освоить все предложенные рецепты или на их основе начать собственные эксперименты. Главное помнить, что у нас не так много лакомств, способных сравниться соотношением пользы и вкуса с печеньем из Геркулеса.

tvoi-povarenok.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *