Миндальное печенье рецепт классический. Печенье из миндальной муки название


Миндальное печенье рецепт классический - Все рецепты для приготовления блюд

Предлагаем вам рецепт c фото приготовления миндального печенья пошагово.

Следите за тем, чтобы сахар не начал подгорать. Иначе печенье получится жестким, с комочками.

В зависимости от ваших вкусовых предпочтении, можете добавлять некоторые ингредиенты. Многие любят поливать готовый десерт растопленным шоколадом, добавлять кокосовую стружку, для получения более экзотического вкуса.

Хорошо упакованное печенье остается свежим и хранится до 3 – 4 дней.

Миндальное печенье без использования муки

  • Яйца – 2 шутки;
  • Миндаль – 300 грамм;
  • Сахар – 150 грамм.

Домашние печенья одни из самых вкусных и полезных лакомств. С помощью данного рецепта можно получить вкусный и сытный перекус к чаю.

  1. Мелко измельчите орехи блендером.
  2. Разбить куриные яйца и взбить их до образования пенки.
  3. Соединить яйца с измельченными орехами и сахором.
  4. Из полученной массы слепить маленькие лепешки и выложить их на противень с бумагой для выпекания.
  5. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
  6. Наши печенья готовы! Приятного аппетита!

Задумывались ли вы о том, что у каждого блюда есть своя история? Печенье — как много теплых воспоминаний связано с этим словом.

Надеюсь, никто не забыл о миндальном печенье — любимый десерт многих из нас в детстве. Рецепт классический получается невероятно вкусным, нежным, тающим во рту. Ароматное, нежное тесто, с запоминающим послевкусием, отлично подойдет для домашних посиделок, чаепитий с друзьями. Съесть несколько печений с утра, запивая молоком и целый день чувствовать во рту вкус миндаля. Ну и, конечно же, вечером, в кругу семьи, во время душевных чаепитий, чтобы с удовольствием проводить очередной хмурый день.

Кстати, считается, что уникальный вкус изделия раскрывается только в тандеме с молоком. А вот кофе, наоборот, не дает насладиться этим сладким кушаньем.

История появления лакомства

Несмотря на простоту, миндальное печенье имеет очень богатую историю. У каждой страны и народа есть свой уникальный рецепт приготовления и множество различных легенд насчет его возникновения. Однако правильно будет считать, что настоящей родиной является Италия.

Миндальное печенье рецепт классическийЕще в 9 веке, монахини из итальянского монастыря начали печь печенье с миндалем, чтобы хоть как – то содержать убежище для женщин. Это были тяжелые времена, однако монахини знали, что орехи прекрасного миндального дерева способны исцелять раненые души, помогать людям, давая им надежду на завтрашний день, на будущее. Внутри этого ореха было скрыто ценное содержание, секрет которого хранился в древних сказаниях. Считается, что миндаль — результат соединения душ двух возлюбленных, жестоко убитых, однако превратившихся в красивое цветущее дерево.

Широкое распространение миндальное печенье получило также во Франции, в Эпоху Возрождения. Однако там его называют «макарон». Для приготовления используют миндальную муку, пищевые красители. Мука из миндаля достаточно дорогая. Изначально этот десерт могли себе позволить лишь аристократы и те, кто был частым гостем при королевском дворе. Даже сегодня, в 21 веке, цена за упаковку может достигать 60 евро, однако непревзойденный вкус стоит того. Тесто готовится по особому рецепту, за счет чего оно получается нежным и тающим во рту.

Калорийность

Миндальное печенье рецепт классическийЭнергетическая ценность продукта на сто грамм примерно 426 ккал. Это много, однако утром каждый человек может побаловать себя вкусненьким десертом, не боясь испортить свою фигуру. Ведь наши главные враги — переедание и незнание меры, лишь они являются виновниками лишнего веса. Вдобавок ко всему, оно намного полезнее остальных кондитерских изделий. В миндале содержатся полезные жиры, клетчатка, витамины.

Фестиваль печенья в Китае

Данный вид печенья популярный и распространенный в Китае. Каждый год возле руин Святого Патрика, в городе Макао, проводится фестиваль. Открываются более двадцати разных магазинов, продающие различные сорта ароматного миндального печенья. С начинкой или без, покрытый шоколадом или карамелью, здесь каждый сможет найти то, что ему по душе. Самое главное, дегустация бесплатно, можно есть сколько хочешь! Данная традиция — это возрождение истории. По приданиям, печенье из миндаля было любимым лакомством китайских правителей, поэтому если вы давно хотели посетить Китай, любите печенки, то пора покупать билеты на самолет.Миндальное печенье рецепт классический

Интересные факты

  • Правила подачи данного блюда возникли в Англии при королевском дворе. Для сервировки использовались золотые многоэтажные вазы для десертов, первый этаж которых состоял из различных тарталеток, холодных закусок. Остальные этажи занимали различные сладости, в том числе миндальное печенье.
  • ·Во французских дворах было принято подавать Macarons на полдник. Вместо чая пили холодное молоко, помогающее восстановить силы, а между двумя печеньями была густая начинка из шоколада или нежного крема.
  • ·В советском союзе для приготовления данного печенья строго соблюдались правила ГОСТа.
  • ·Существует неоднократное упоминание о миндале в литературе(стихи, проза).
  • ·Именно данный вид печенья часто используют в качестве подарка. Главной причиной для этого являет факт, что печенья выглядят довольно эстетично, имеют интересный, необыкновенный вкус. Поэтому различные бантики, коробочки всегда будут кстати при оформлении такого подарка.

Похожее по теме:

Миндальное печенье рецепт классический Вкусное печенье на пиве: 2 простых рецепта Миндальное печенье рецепт классический Замечательное лакомство из детства – пирожное «Картошка»

Французское миндальное печенье

Бывает, что иногда очень хочется приготовить что-нибудь простое, но в то же время очень вкусное и необычное. Что-то такое, что ещё не приелось, не успело надоесть, и более того что-то такое, чем можно удивить. Тогда на помощь приходят оригинальные рецепты, например, миндальное печенье — невероятно вкусное лакомство, которое просто тает во рту. Даже существует несколько разновидностей этого лакомства: классическое, медовое, с корицей или шоколадом. Вариантов очень много, как и рецептов, нужно лишь выбрать тот, который больше всего нравится. Так как приготовить миндальное печенье?

Миндальное печенье рецепт классический

Классическое миндальное печенье по ГОСТу

Печенье с миндалём отлично подойдёт для посиделок тихими семейными вечерами, и не только. Оно будет также хорошо смотреться на любом празднике и в любой компании, ведь выпечка действительно невероятно вкусная и не оставляет равнодушным никого просто сражает наповал.

Набор продуктов для приготовления

  • 230 Грамм Сахара;
  • 120 Грамм Миндаля;
  • 3 яичных белка;
  • 30 Грамм Муки;
  • 30 Грамм сливочного масла.

Миндальное печенье рецепт классический

Способ приготовления

  1. Для этого рецепта ни в коем случае не стоит обжаривать орехи или чистить их, нужно всего лишь измельчить при помощи блендера или кофемолки в мелкую крошку. Чем меньше будет крошка, тем лучше, так десерт сможет хорошо пропечься, а орехи будет распространены одинаково по всей площади готового десерта. Миндальное печенье рецепт классический
  2. Затем всыпать необходимый объем сахара и добавить яичные белки (желтки оставить для какого-нибудь другого рецепта). Теперь эту смесь нужно взбить при помощи миксера или блендера. Длительность взбивания примерно 1,5–2 минуты. Миндальное печенье рецепт классический
  3. Взбитую смесь нужно перелить в кастрюльку или любую другую посуду, которую можно ставить на открытый огонь, а затем отправить на плиту вариться в течение некоторого времени. Когда смесь начнёт пузыриться и закипит её нужно продолжать непрерывно помешивать ещё несколько минут и следить за тем чтобы сахар не пригорел и полностью растворился, а затем снять. Миндальное печенье рецепт классический
  4. Теперь аккуратно помешивая нужно всыпать просеянную пшеничную муку. Важно чтобы консистенция готового теста напоминала тесто для оладий, тогда оно будет просто идеальным и из него можно будет сделать самое вкусное миндальное печенье по ГОСТу в мире. Миндальное печенье рецепт классический
  5. Теперь пора разогреть духовку до 190 градусов Цельсия, а противень застелить пергаментом и смазать маслом. Готовое тесто при помощи ложки необходимо выложить на лист, оставляя небольшой отступ от краёв и от каждой последующей капли теста (так как в процессе выпечки миндальное печенье по ГОСТу может увеличиться в размере и растечься) идеально, если диаметр не будет превышать 5 сантиметров, иначе получится лепёшка. Миндальное печенье рецепт классический
  6. Противень с десертом отправляется в духовку, где будет находиться в течение 15–20 минут. Хотя время приготовления может быть различным, в какой-то духовке быстрее, в какой-то медленнее. Ореховое печенье стоит вынимать из духовки, как только появится румяная корочка. Миндальное печенье рецепт классический

Это лакомство одинаково хорошо с чаем, кофе, компотом и даже с какао, его не испортить фактически ничем. Кроме того, миндальное печенье имеет среднюю калорийность и является богатым источником витаминов, а ещё оно натуральное, без консервантов и химических добавок, что делает особую часть честь.

Макаруны — французское миндальное печенье

В настоящее время набирает популярность оригинальное печенье из миндальной муки, которое носит название макаруны. Считается, что придумали его именно французы, именно они дали жизнь этому яркому цветному лакомству. Кроме, своего запоминающегося внешнего вида в макарунах есть ещё кое-что, а именно вкус. За счёт этого они сейчас и стали очень модными.

Набор продуктов для приготовления

  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 100 грамм миндаля;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки рисовой муки
  • 1 столовая ложка муки.

Миндальное печенье рецепт классический

Способ приготовления

  1. Первым шагам к созданию этого невероятного лакомства станет приготовление ореховой муки. Для этого каждый орешек стоит хорошенько измельчить в кофемолке или блендере до идеально мелкой крошки. Лишь при таком раскладе можно будет испечь действительно вкусный десерт.
  2. К приготовленной муке всыпать сахарную пудру и тщательно перемешать, затем добавить в состав рисовую и пшеничную муку и также все хорошенько перемешать. Когда все эти нехитрые действия выполнены, получается основа для теста.
  3. Следующим шагом станет отделение яичного белка от желтка. Последний нам не понадобится вовсе, а вот белок следует добавить в смесь различной муки и перемешать. Миндальное печенье рецепт классический
  4. Далее, всё стоит взбить миксером до образования крепкой, воздушной пены. После чего результат действий отложить на 20–30 минут для отдыха, а затем взбить повторно. Длительность повторного взбивания 5–7 минут.
  5. Выпекать макаруны стоит на противне, застеленном специально бумагой (пергаментом). Для того чтобы каждое была красивым, готовое тесто требуется переложить в кулинарный мешок и выдавливать из него нужное количество теста на противень. Кроме того, нужно отступать небольшое расстояние от бортов листика и по несколько сантиметров между заготовками. Ещё стоит прижать ложкой их пики (чтобы получить ровную верхушку). Противень оставить отдохнуть и немного обветриться примерно на 2 часа. Миндальное печенье рецепт классический
  6. Макаруны готовятся при температуре 180 градусов Цельсия в духовке в течение 20 минут до полной готовности, до появления золотистого цвета и завораживающего запаха.
  7. Пока макаруны будут в духовке, самое время приготовить крем, состав которого может быть любым, главное, чтобы он получился не жидким, а густым. Можно использовать варёную сгущёнку, шоколад и даже варенье.
  8. Остывшие половинки смазываются кремом и скрепляются друг с другом при помощи кремового шва. В таком виде десерт можно подавать к столу. Миндальное печенье рецепт классический

Этот рецепт не предполагал окрашивания, но если очень хочется, то при помощи добавления в состав пищевого красителя можно придать любой цвет готовому десерту, невзирая на форму и калории. Такие радужные вкусняшки очень понравятся всем, а в особенности детям. Особенно хорошо такое лакомство будет смотреться на детском празднике или на молодёжной вечеринке, но это не означает, что французское лакомство нельзя приготовить просто так, для себя.

Миндальное печенье – возможно, не самый простой кулинарный рецепт, но зато весьма оригинальный и стильный. Такое блюдо стоит непременно записать в собственную кулинарную книгу, чтобы готовить как можно чаще и радовать, таким образом, себя и всех окружающих.

Готовьте вкусно и приятного аппетита!

Миндальное печенье по госту

Миндальное печенье рецепт классический

Происхождение этого ароматного и очень вкусного десерта оспаривают многие страны, в Швейцарии его готовят с кремом безе, во Франции используется меренга. Ну а мы с вами вспомним наш старый добрый гостовский рецепт этих лакомых пузатых круглящей, готовим — Миндальное печенье по ГОСТу !

Ингредиенты для приготовления миндального печенья по госту:

  1. Миндаль (не чищенный) 120 грамм
  2. Мука пшеничная просеянная 30 грамм
  3. Белок куриный яичный 3 порции
  4. Сахар 230 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Блендер
  2. Глубокая миска
  3. Столовая ложка
  4. Миксер
  5. Кастрюля с толстым дном
  6. Деревянная кухонная ложка
  7. Кухонное полотенце
  8. Пиала – 2 штуки
  9. Ножницы
  10. Плита
  11. Противопригарный противень
  12. Пекарская кисть
  13. Пекарская бумага
  14. Духовка
  15. Кухонная лопатка
  16. Десертное блюдо

Приготовление миндального печенья по госту:

Шаг 1: подготавливаем орехи.

Миндальное печенье рецепт классический В чистую, сухую чашу блендера уложите нужное количество не очищенного от кожуры, сырого миндаля. Измельчите орехи в мелкую крошку или до консистенции муки. Если вы приобрели измельченный миндаль, это значительно облегчит вам первый шаг. В любом случае пересыпьте миндальную крошку в глубокую миску.

Шаг 2: соединяем все ингредиенты.

Миндальное печенье рецепт классический Теперь возьмите три куриных яйца и отделите желтки от белков в отдельные пиалы. Для приготовления печенья вам понадобятся только яичные белки, а желтки вы можете использовать для любых других не менее вкусных блюд. В миску с орехами добавьте нужное количество сахара перемешайте сухие ингредиенты столовой ложкой до однородности и добавьте к ним белки. Миндальное печенье рецепт классический Используя миксер, перемешайте ингредиенты до однородности в течение 2 – 3 минут включив кухонный прибор на среднюю скорость. Взбивать составляющие теста до пышности не стоит, от этого во время нагревания белок может свернуться. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.

Шаг 3: готовим миндальное тесто.

Миндальное печенье рецепт классический Слегка взбитую ореховую массу переложите в кастрюлю с толстым дном, помогая себе деревянной кухонной ложкой или лопаткой. Поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень, и нагрейте жидкую массу до 36 — 38 градусов. Нужную температуру можно легко проверить, дотронувшись до теста, оно должно быть теплым и не обжигать пальцы, ну а если у вас имеется кондитерский термометр, вам будет еще легче определить подходящую температуру. Во время нагрева постоянно помешивайте жидкую массу деревянной кухонной ложкой, для того чтобы она не приставала ко дну кастрюли. Миндальное печенье рецепт классический Когда ореховая смесь дойдет до нужной вам температуры, снимите кастрюлю с плиты, помогая себе кухонным полотенцем, и введите в жидкую массу, просеянную пшеничную муку. Тщательно замешайте тесто так, чтобы не было мучных комков.

Шаг 4: выпекаем миндальное печенье по ГОСТу.

Миндальное печенье рецепт классический Большой противопригарный противень застелите пекарской бумагой. Теперь возьмите обычный полиэтиленовый пакет, обрежьте ножницами один из его запечатанных концов и уложите в пакет миндальное тесто с помощью столовой ложки. Аккуратно выдавите тесто, на противень, таким образом, формируя небольшие круглые печения с примерным диаметром до 4 – 5 сантиметров. Оставляйте небольшое расстояние между печеньями, так как во время выпечки они увеличатся в размере. Миндальное печенье рецепт классический Для того чтобы сгладить неровности, обмакните пекарскую кисть в небольшом количестве обычной проточной воды, и слегка проведите кистью по всем печеньям. После поставьте противень с вашим изделием в разогретую духовку на 15 – 17 минут и запекайте печенье до легкого светло — бежевого румянца. Миндальное печенье рецепт классический По истечению нужного времени, удалите противень с мучными изделиями из духовки, дайте им немного остыть и после с помощью кухонной лопатки переложите печенье на металлическую решетку, на которой оно сможет отдохнуть и полностью остыть до комнатной температуры. А тем временем, приготовьте следующую партию миндального печенья и заварите ваш самый любимый чай или кофе.

Шаг 5: подаем миндальное печенье по ГОСТу.

Миндальное печенье рецепт классический Миндальное печенье по ГОСТу подают комнатной температуры. Непосредственно после приготовления мучному изделию дают полностью остыть, так как всем известно, что горячая еда очень вредна для желудка. Затем сладкие кругляши перекладывают на большое десертное блюдо. Смаковать эту вкуснятину можно с любыми напитками. Такое печенье великолепно сочетается с ароматным ванильным или зеленым кофе, а также с травяными или фруктовыми чаями. Хотя дети предпочитают лакомиться таким печеньем с фруктовым йогуртом, молоком или сладким кефиром. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Миндальное печенье по ГОСТу очень сладкое, поэтому если вы не любитель приторной сладости можете уменьшить количество сахара по вкусу.

– – Если вы не уверены в вашем противне и духовке, можете для надежности смазать пекарскую бумагу растительным или сливочным жиром и посыпать небольшим количество пшеничной муки.

– – Если немного отойти от стандартов ГОСТа, тогда в тесто можно добавить пищевой разрыхлитель для пышности, потому как яйца не всегда достаточно поднимают тесто, так же можно добавить, ванильный сахар для более глубокого аромата, ну и конечно целые орешки миндаля, они значительно улучшат вкусовой эффект.

– – После приготовления по желанию вы можете присыпать печенье сахарной пудрой.

Миндальное печенье рецепт классический

Датская слойка

Миндальное печенье рецепт классический

Вишневый штрудель из слоеного теста

Миндальное печенье рецепт классический

Штрудель с вишней

Миндальное печенье рецепт классический

Рулет с шоколадно-ореховым кремом

Миндальное печенье рецепт классический

Торт «Эстерхази»

Миндальное печенье рецепт классический

Открытый ореховый пирог

Миндальное печенье рецепт классический

Торт «Сникерс» с безе

Миндальное печенье рецепт классический

Печенье с орехами и сухофруктами

Миндальное печенье рецепт классический

Печенье «Сникердудль»

Миндальное печенье рецепт классический

Медовый торт на водяной бане

Миндальное печенье рецепт классический

Коврижка с изюмом и орехами

Миндальное печенье рецепт классический

Шоколадный кекс с орехами
Другие рецепты категории

Источники: http://vkusnaja-zhisn.ru/recept/dessert/mindalnoe-pechene.html, http://testosam.ru/pechene/mindalnoe.html, http://www.tvcook.ru/recipes/pechene/mindalnoe-pechene-po-gostu.html

vcusnyshka.ru

Миндальное печенье: классический рецепт

Многие годы печенье миндальное не теряет своей популярности и держит своего покупателя. Прилавки магазинов предлагают разнообразные сорта такого вида печенья в зависимости от рецепта изготовления. Разные страны имеют свои названия печенья. Мы предлагаем миндальное печенье классический рецепт в нескольких вариациях.

Содержание

  1. Простое французское миндальное печенье
  2. Миндальное печенье по ГОСТу СССР
  3. Миндальное печенье от Юлии Высоцкой по-итальянски
  4. Австрийское шоколадно-миндальное печенье с вишней
  5. Кубинское миндальное печенье к завтраку Альмендрадос

1. Простое французское миндальное печенье

Готовим минимальный набор продуктов:

  • 130 граммов дробленого миндаля либо миндальной муки;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 3 белка куриных яиц;
  • 1/3 ст. муки пшеничной.

Процесс приготовления:

В сухую емкость высыпаем сухие ингредиенты: миндаль, сахар. Подготовленные яичные белки выливаем в миндально-сахарную массу. Берем ложку, венчик либо миксер и перемешиваем смесь.

Затем помещаем посудину с массой на водяную баню и подогреваем примерно до 45 С. Смесь станет густеть. Именно тогда нужно добавить последний четвертый ингредиент — муку.

Быстро замешиваем тесто и решаем, как будем оформлять ореховое печенье. Можно использовать кондитерский мешок, можно непосредственно ложкой выкладывать тесто на бумагу для выпечки, постеленную на противень.

Пока вы формируете печенье, жарочный шкаф должен постепенно нагреваться.

Печется десерт примерно минут 12-15.

Достав противень из духовки, дайте время десерту остыть. За это время можно приготовить чай либо кофе, приложением к которому сегодня станет миндальное печенье. Его калорийность минимальная в сравнении со сдобным печеньем. Поэтому люди, заботящиеся о фигуре, могут не волноваться, а включить в свой утренний завтрак такое потрясающее домашнее лакомство.

2. Миндальное печенье по ГОСТу СССР

Тесто для миндального печенья можно приготовить по госту, старому доброму рецепту.

Нам снова понадобятся 4 продукта:

  • 135 г неочищенных миндальных орешков;
  • 35 г муки высшего сорта;
  • 1 стакан сахара;
  • три яичных белка.

Инструкция приготовления

Подготовка миндаля

На данном этапе нам понадобится блендер. Возьмите мокрые неочищенные орехи и измельчите их в чаше техники.

Слияние всех составных частей печенья

Пересыпанные в сухую посудину измельченные орехи посыпьте сахаром и перемешайте. Затем добавьте белки яиц. Полученный состав необходимо тщательно взбить. Если не знаете как приготовить пышное тесто с помощью венчика, вам необходим мощный миксер.

Этап приготовления теста

Не стоит пугаться жидкого теста. Загустеть ему поможет необходимая температура при нагревании. Для этого нам понадобится дополнительный кухонный инвентарь: кастрюля с емким многослойным дном. Туда мы переливаем всю жидкую массу. При помощи ложки перемещаем тесто в другую емкость. Теперь включаем газ, либо электрическую плиту.

Обязательно перед началом нагревания теста установите средний режим горения вашей конфорки. Необходимую температуру можно просто узнать, дотронувшись пальцем до теста. На ощупь правильное тесто будет теплым, не обжигающим кожу. Обязательным условие нагревания является беспрестанное помешивание смеси. Для этого воспользуйтесь деревянной лопаткой.

Нужно следить, чтобы тесто не прилипло к основанию кастрюли. От этого будет зависеть вкус будущего десерта. Убедившись в готовности смеси, снимите кастрюльку с плиты и вылейте массу в емкость с мукой. Быстрыми движениями рук замешайте тесто.

Выпекание гостовского печенья

В домашних условиях не всегда получается испечь такие же ровные печенюшки, как это делает специальное оборудование промышленных кондитерских предприятий. Чтобы печенье не было похоже на пышные лепешки, подготовьте заранее кондитерский мешок. Если вы хотите получить классические круглые фигуры печенья, тогда ограничьтесь обычной кухонной ложкой. Независимо от выбранного метода, процесс выпекания будет равным по продолжительности.

Итак, 1 вариант предусматривает выдавливание тестовых фигурок на пергамент, покрывающий поверхность противня. Некоторые хозяйки используют плотный полиэтиленовый мешочек, край которого обрезается ножницами.

Сторонники 2 варианта могут ложкой смело выкладывать тесто на противень. При этом главное — соблюдать дистанцию между изделиями. Под воздействием повышенной температуры духовки тесто начнет увеличивать свои размеры.

Если смущают неровности печенья, можно выполнить корректировку краёв, обмакнув пекарскую кисть в кружку охлажденной воды и легонько провести по рельефу каждого изделия.

Теперь следует отправить противень в предварительно подогретую до 180 С духовку. Ждать придется около 15 минут, пока печенье не приобретет золотисто-коричневатый оттенок.

Подача десерта

После извлечения печенья из жарочного шкафа выкладываем его на тарелку для остывания. Нормы ГОСТа предполагают заботу о здоровье, ведь горячая пища вредит человеческому организму. Смаковать подобное лакомство можно с разными напитками. Кофе со сливками, травяные, фруктовые чаи, сок, компот будут удачно сочетаться с таким десертом.

Выбирайте напиток от времени трапезы: подаете вы его на завтрак, полдник либо ужин. Миндальное печенье получается сладким. Если вы не сладкоежка, тесто для миндального печенья можно приготовить с уменьшенным количеством сахарного песка.

3. Миндальное печенье от Юлии Высоцкой по-итальянски

Среди современных хозяек пользуется популярностью рецепт миндального печенья от Юлии Высоцкой.

Известная телеведущая предлагает использовать в наборе продуктов такие ингредиенты:

  • 0,25 кг дробленого миндаля;
  • 0,12 кг сахара;
  • немного воды;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 0,1 кг кукурузной муки;
  • цедра апельсина;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Как готовить

Варим сироп из 40 мл воды и сахара.

Отдельно миндаль соединяем с цедрой апельсина и мукой, залив туда сироп. Смешиваем массу и убираем на холод.

Затем включаем жарочный шкаф. В тесто вводим взбитую смесь белков и сахарной пудры.

Кукурузную муку смешиваем с остатками сахарной пудры.

Готовящиеся ложкой печенья обваливаются в такой массе, выкладываются на противень и пекутся порядка 42 мин.

Печенье получается хрупким, нежным и ароматным.

4. Австрийское шоколадно-миндальное печенье с вишней

Существует три варианта выпечки этого поистине фантастического по вкусу и аромату десерта: в виде печенек – тесто накладывается на пергамент ложкой, в виде маффинов (выпекаются в формочках для кексов) и как запеканку.

По этому же рецепту в некоторых ресторанах пекутся коржи для шварцваальдского торта. Так что, попробуйте сделать простые печеньки, а сам рецепт сохраните себе в закладки.

Ингредиенты:

  • 50 г горького шоколада;
  • 75 г сливочного масла;
  • 75 г миндаля;
  • 50 г сахара;
  • 25 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. рома или 2 капли эссенции;
  • 80 г вишни без косточек;
  • Сахарная пудра для присыпки или глазурь.

Приготовление:

Шоколад и масло вместе растопить на слабом огне, добавить сахар и ром. Мешать до растворения сахара.

Миндаль подсушить на сковороде или в духовке и измельчить – можно скалкой, или через мясорубку. Добавить орехи и муку к шоколадной смеси, перемешать.

Яйцо взбить в пену и частями добавить к тесту, хорошо вымешивая.

Противень застелить пергаментом и столовой ложкой на расстоянии разложить будущие печеньки. На каждый островок выложить по несколько вишенок.

Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Выпечку охладить и посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

5. Кубинское миндальное печенье к завтраку Альмендрадос

Это печенье готовится так быстро, что его можно с утра выпечь прямо к кофе, некоторые ингредиенты можно подготовить с вечера.

Составляющие:

  • 100 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 г овсяных хлопьев;
  • 10 г пшеничных хлопьев;
  • 15 г меда;
  • 50 г миндальных орехов;
  • 20 цельных орехов миндаля;
  • 50 г сахара;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 25 г черного шоколада.

Приготовление:

  1. Поджаренный миндаль измельчить. Шоколад порубить на мелкие куски или протереть через крупную терку.
  2. Масло размягчить и взбить с сахаром, потом ввести мед и еще немного взбить.
  3. Добавить рехи, шоколад, хлопья, разрыхлитель, муку, замечить тесто.
  4. Сформировать шарики и сверху не каждый положить по целому орешку, наполовину утопив его в тесто.
  5. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Желаем приятного чаепития за семейным дружным столом!

Маврианна Павлей

sait-pro-dachu.ru

ЧЕРНИЧНО-МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ — Health Kitchen

DSC03419

Сезон ягод в самом разгаре, поэтому рецепт этих ‘правильных’ печенок, думаю, придется очень кстати. Хоть я их и задумывала для приготовления сандвичей из печенья с начинкой из легкой и полезной Нутеллы между ними, но они получились настолько самодостаточными и вкусными, что прекрасно поедаются и с кремом, и без.

DSC03450

Составом, который получился у этого печенья, я невероятно довольна, потому что диетическими и полезными ппдесерты делает не только и не столько их низкая калорийность, сколько ‘правильные’ ингредиенты в его рецептуре, которые обогащают конечный состав блюда белком, полезными жирами и клетчаткой. Так, в основе печенья – миндальная мука, продукт вроде совсем и не низкокалорийный. Но именно ее отличный питательный состав обогащает весь рецепт в первую очередь полезными жирами и растительным белком. Другой важный ингредиент – черника, ягода невероятно полезная в силу своего богатства витаминами и антиоксидантами, но, в отличии от большинства фруктов и ягод, она содержит большое количество клетчатки и мало сахаров, обладая, таким образом, низким гликемическим индексом. Теперь добавим к этим ингредиентам яичный белок, цельнозерновую муку (обогатит состав печенья и пищевыми волокнами, и растительным белком) и, по желанию, семена льна (богатые и омега-3 жирными кислотами, и растительным белком) и, вуаля, получаем очень полезный и сбалансированный по всем питательным веществам десерт. Именно такое богатство его состава белком, полезными растительными жирами и пищевыми волокнами обеспечивает медленное усвоение лакомства нашим организмом без резких скачков уровня сахара в крови и экстренных выработок гормона инсулина в ответ на это, что, в свою очередь, неизбежно влечет за собой гормональные перестройки во всем организме. А без стабильного гормонального фона нам никогда не видать ни качественного жиросжигания с разгоном метаболизма, не быстрого обмена веществ на поддержании веса. Кроме того, медленное усвоение организмом такого лакомства с постепенным равномерным поступлением энергии надолго дарит нам ощущение сытости и бодрости, в противоположность тем десертам, которые содержат мало белка, жиров и клетчатки, и, кстати, не важно, что вы в них используете в качестве подсластителя – сахарозаменитель или какой-нибудь питательный натуральный сироп – эффект  от них один: гормональный фон неизбежно нарушен, а чувство голода, упадок сил и перепады настроения одолевают уже спустя пол часа.

DSC03471

Вот такой восхитительный цвет получается у теста – даже запекать его жалко;) И, кстати, вкус печенья натолкнул меня на мысль о том, что если в тесто добавить 1 ч.л. разрыхлителя, то из него получатся отличные черничные маффины. Уверена в этом на все 99%, но сама пока попробовать не успела, поэтому, если есть желание, можете экспериментировать и запекать тесто не только в виде печенья, но и кексов;)

ЧЕРНИЧНО-МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Пищевой состав

  • Порций: 15 печенок из 25-28 г теста каждое
  • 1 порция: 1 печенье
  • Энергетическая ценность: 69 ккал
  • Жиры: 4 г
  • Насыщенные: 0.1 г
  • Ненасыщенные: 0.2 г
  • Углеводы: 6 г
  • Сахара: 2 г
  • Натрий: 11 мг
  • Пищевые волокна: 2 г
  • Белки: 3 г
  • Холестерин: 0

Тип рецепта: десерт, выпечка

Подготовка:  15 мин

Приготовление:  30 мин

Общее время:  45 мин

  • 100 г миндальной муки или молотого миндаля (и даже жмыха после приготовления миндального молока - тогда печенки получаться совсем 'обезжиренными';)
  • 50 г любой цельнозерновой муки (овсяной, гречневой, из бурого риса и т.д.)
  • 10 г молотых семян льна (по желанию, но я их учытывала в питательном составе)
  • щепотка морской соли
  • 1 стакан (150 г) + ½ стакана (75 г) черники (свежей или размороженной)
  • Стевия + 50 мл воды ИЛИ кленовый сироп (около 50 мл) (или другой натуральный питательный подсластитель на ваш выбор) (в расчете пит. состава стевия)
  • ½ ч.л экстракта или порошка ванили
  • ½ ч.л. свежего лимонного сока
  • 3 яичных белка
  1. В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте кленовый сироп ИЛИ воду, если готовите со стевией; добавьте 1 стакан черники; тушите ягоды, перемешивая каждые 2 мин, в течение 5-7 минут, пока они не начнут лопаться, превращаясь в варенье; снимите с огня и дайте остыть;
  2. В это время в большой миске объедините сухие ингредиенты – миндальную и ц/з муку, измельченные семена льна и соль;
  3. К остывшей ягодной смеси добавьте белок, ваниль и лимонный сок;
  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и все тщательно перемешайте; добавьте оставшееся ½ стакана черники;
  5. Разогрейте духовку до 180С;
  6. Выкладывайте тесто на смазанную кокосовым маслом форму или пергаментную бумагу; чтобы придать печенью красивую ровную круглую форму, есть разные варианты: можно старательно это сделать из достаточно жидкого теста сразу, накладывая ложкой и аккуратно распределяя по форме, или перелить тесто в одноразовый пакет, отрезав на уголке большое отверстие (чтобы ягоды проходили;) и выдавить ровные печенки; а можно тесто отправить на 30 мин в морозилку и тогда слепить из него печенки мокрыми руками;
  7. Выпекайте 25-30 мин до золотистого цвета; дайте остыть перед тем, как снимать их с противня или бумаги;
  8. Дайте печенкам немного затвердеть и наслаждайтесь!

3.4.3177

healthkitchen.ru

Миндальное печенье (происхождение)

Описание рецепта:

Миндальное печенье (МАК-UH-ROON) – небольшое круглое печенье с хрустящей корочкой и мягким содержимым.  Сделано печенье из миндалей, хотя также может быть сделано и из кокоса, широко распространенного в США. В него для аромата можно добавить  кофе, шоколад, или специи.

1792 – печенья возникли в итальянском монастыре около 1792 года.  Во время французской революции (1789-1799), конфискация имущества монастырей на юге Европы была тяжелым ударом по Кармелитскому Ордену.  Кармелитские монахини, чтобы заплатить за свое жилье во время Французской революции, испекли эти печенья. Согласно некоторым историкам, кармелитские монахини следовали принципу: “Миндали хороши для девочек, которые не едят мяса.” Во время революции две монахини, которые скрывались в деревне под названием Нанси, пекли и продавали миндальные печенья.  Печенье стало известно как “Миндальное печенье сестер”.

В 1799 году Кармелитское сообщество, равно как и всей католической Церкви, и особенно в религиозной жизни, начало сталкиваться с рядом трудностей и преследований  в течение всего 19 столетия.  В те годы на протяжении последовательных исторических событий, монахинь постоянно преследовали, и им приходилось бороться и много страдать от того, что монастыри закрывали и потому монахиням приходилось уходить из монастырей. Сегодня в городе Антекра(Испания) Орден продает кондитерские изделия и хлеб для населения, но им не разрешается визуальный контакт с внешним миром, поэтому сделки осуществляются с помощью веревки с колокольчиком и автоматически-открываемых деревянных дверей.

Амаретти (AH-ма-REHT-ти-ти) – итальянское миндальное печенье.  Итальянское слово “Амаро” означает “горькая”, а буквальный перевод “Амаретти” - это “небольшой горький”.  Печенье называется Амаретти, потому что оно приправлено горьким миндалем.  В середине 17-го века Франческо Мориодо, повара-кондитера, в суде Савойи возвели в звание главного повара Амаретти.

Все рецепты миндального печенья у нас находятся тут

pechenuka.com

Миндальное печенье

Миндальное печенье

Миндаль — очень вкусный и полезный орех, из которого можно даже печь. Миндальные макаруны, которые таквсем нравятся тому пример.

А что если из миндаля можно сделать не менее вкусное, но и полезное вегетарианское миндальное печенье?

Ингредиенты:

  • Два стакана перемолотого в крошку миндаля (получается из 200 грамм свежих орешков) — можно взять миндальную муку, но это будет не так вкусно;
  • Полтора стакана овсяных хлопьев;
  • Полстакана сахара;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 4 ст.л. воды.

Миндальное печенье: пошаговый рецепт

1. Миндальная мука.

Берем 200 грамм миндаля и, желательно, очищаем его от коричневой кожуры, чтобы мука оставалась чистой. Очищенный миндаль перемалываем в блендере.

После, добавляем в перемолотый миндаль овсяных хлопьев и повторяем действие в блендере. Когда овсяные хлопья и миндальная мука перемолоты, добавляем пол стакана сахара.

2. Тесто

Теперь, пересыпаем нашу муку из блендера в миску, перемешиваем. Нужно добавить масло и воду. Делать этостоит медленно и аккуратно.

Так, начнем с двух столовых ложек масла и воды. Добавляем до тех пор, пока консистенция нашей муки нестанет маслянистой и немного жирной,

она не должна прилипать к пальцам. Ставим в холод на 30 минут.

3. Печем.

Пока охлаждается тесто, можно разогреть духовку до 180°С и подготовить противень, разложить и промазать на нем бумагу и смазать ее с помощью растительного масла.

Когда духовка разогрета, можно начать выпекать. Придаем миндальному тесту нужную нам форму и делаемпеченье немного плоским.

Это нужно для того, чтобы оно лучше пропеклось и сохранило надлежащий вид.

Печем в течении 20 минут. Печенье будет готово, когда приобретет коричневатый вид.

Таким образом, вы можете приготовить очень вкусное и низкокалорийное миндальное печенье, не используя продукты животного происхождения.

Приятного аппетита!

Загрузка...

 

veget.me

миндальное печенье

Миндальное печенье очень популярно в разных странах. Замечательное сопровождение к утренней чашечке кофе. Аромат миндаля придает печенью необычайный вкус. В составе печенья совсем нет привычной муки — только миндальная или молотый миндаль. Молочных продуктов в нем тоже нет, как и глютена.  В нем всего-то три компонента…

Рецепт приготовления: миндальное печенье

Примечание: Миндальную муку можно легко сделать самим, смолов очищенный миндаль. Очистить миндаль можно, опустив его на несколько секунд в кипящую воду. Шкурки после этого легко снимаются.

Состав продуктов:
  • Миндальная мука — 200 гминдальное печенье - продукты
  • Сахар коричневый — полстакана
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Яйцо — 1-2 штуки (зависит от их размера, смотрите по эластичности теста)
  • Миндаль для украшения
Приготовление кратко:
  • Смешать все компонентыминдальное печенье - готово
  • Вымесить тесто
  • Сформировать печенье
  • Украсить миндалем
  • Выпекать на промасленной бумаге

Подробное приготовление по шагам

Просто смешиваем миндальную муку, коричневый и ванильный сахар, яйца:

миндальное печенье- смесь компонентов

Вымешиваем тесто — оно получается довольно эластичным и липким:

миндальное печенье - тесто

Формируем из теста шарики примерно с грецкий орех и «расплющиваем» их в лепешечки, которые можно украсить, вдавив ядра цельного миндаля:

миндальное печенье - на противне

Выпекаем миндальное печенье на промасленной бумаге — примерно 15 минут. Если его передержать, оно  очень быстро становится твердым. Вкус от этого не портится, но если кто-то не готов грызть печенье как сухарик, лучше вовремя вытащить из духовки:

миндальное печенье - готово

Миндальное печенье очень ароматное и с необычным вкусом, немного похоже на марципан:

миндальное печенье- много

Еще рецепты вкусного печенья:

классическое имбирное печенье;

рождественское печенье, которое можно сделать на любой праздник.

Приятного аппетита! Еда-легко!

Посмотрите завораживающее видео на тему миндального печенья:

Понравился рецепт миндального печенья?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

edalegko.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *