Кулинарные рецепты и фоторецепты. Печенье из кунжута без муки


Печенье с кунжутом - пп-рецепт диетического печенья без сахара и муки

Начав придерживаться принципов правильного питания, какие только рецепты я для себя не открыла! Особенно это касается выпечки, ведь иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусным, но в то же время не навредить фигуре. Для любителей вкусняшек предлагаю диетическое пп печенье с кунжутом — это очень простой рецепт. И как обычно на нашем сайте — в помощь новичкам подробные фото пошагово.

Без сахара и обычной муки такие кунжутные печеньки не менее вкусны, чем их традиционные «родственники».

Они получаются в меру сладкими, с приятным ореховым вкусом и тонким кокосовым ароматом, одним словом, прекрасное дополнение к утренней чашке чая или кофе.

Также эти печеньки отлично подойдут для перекуса хоть дома, хоть на работе.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 390
  2. Белки: 10
  3. Жиры 18
  4. Углеводы: 52

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 10 ст. ложек цельнозерновой муки
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки кунжута (+ немного для обвалки)
  • 3 ст. ложки кокосовой стружки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка ванилина и соли

Способ приготовления:

Яйцо взбиваем венчиком, добавляем мед и смешиваем до однородности. Если мед засахарился, лучше растопить его на водяной бане, иначе взбивать будет непросто.

Добавляем в миску растительное масло. Отлично для этих целей подойдёт кокосовое, оливковое или даже обычное подсолнечное.

Следом отправляем кунжут и кокосовую стружку, перемешиваем. Чтобы ореховый аромат у печенек был более ярким, семена кунжута можно поджарить на сухой сковороде. Достаточно 4-5 минут на сильном огне при постоянном помешивании.

Добавляем цельнозерновую муку и разрыхлитель, а также ванилин и соль.

Замешиваем мягкое тесто, оно будет похоже на обычное пряничное — податливое, держащее форму, чуть липнущее к рукам. Убираем в холод хотя бы на полчаса. Можно оставить на ночь и выпекать печенье утром.

Затем из теста формируем шарики и обваливаем каждый в небольшом количестве кунжута.

Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. С помощью вилки или рукой сплющиваем печенье. Чем тоньше и меньше сами «кружочки», тем более хрустящими они получатся.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут, следим, чтобы не подгорело. Подаем остывшими к чаю, кофе или к молоку, приятного аппетита!

Советы напоследок

Такие печенюшки можно хранить 3-4 дня просто в коробке на столе или же неделю в холодильнике.

При желании можно кунжут заменить ореховой крошкой, измельчёнными семенами подсолнуха, льняным семенем, маком и даже семенами чиа.Если хочется снизить калорийность на 7-10%, то вместо меда возьмите стевию или другой сахзам с нулевой калорийностью.

Видео рецепт вкусных пп-шных печений с кунжутом

Овсяные хлопья — отличная основа для любой пп-выпечки (здесь неплохие примеры), подойдёт она и для кунжутных медовых печений:

pp-vkusno.ru

Кунжутное печенье - Пошаговый рецепт с фото

Чтобы порадовать своих маленьких и, конечно же, больших сладкоежек, предлагаем вам приготовить вкусное и хрустящее кунжутное печенье. Готовится такое печенье очень просто и очень быстро. На весь процесс у вас уйдет около 30 минут и вкусное лакомство к чаю или молоку будет готово.

Ингредиенты для приготовления кунжутного печенья (на 22 шт.):

  • сливочное масло – 60 г
  • сахар – 120 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 80 г
  • кунжут – 160 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

кунжутное печенье - ингредиенты

Рецепт приготовления кунжутного печенья:

В глубокой емкости соедините мягкое масло, сахар и ванильный сахар.

масло и сахар

С помощью лопатки разотрите масло с сахаром до однородности.

перемешать

Добавьте яйцо.

яйцо

И миксером взбейте смесь в течение нескольких минут.

взбить

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в масляную смесь.

мука

Быстрыми движениями миксером или лопаткой замесите гладкое мягкое тесто.

тесто

Добавьте семена кунжута.

кунжут

И замесите однородное тесто.

тесто кунжутное

Руки смочите водой, отделите небольшой шарик теста (размером с небольшой грецкий орех) и сформируйте лепешку. Выложите кунжутное печенье на противень с бумагой для выпечки на большом расстоянии друг от друга.

кунжутное печенье фото

Выпекайте печенье в разогретой духовке при 180 С около 10 минут. Края у печенья должны подрумяниться.

хрустящее кунжутное печенье

Прежде чем снять печенье с бумаги, дайте ему остыть, так как сразу после выпечки оно будет еще мягким.

кунжутное печенье рецепт

Вот и всё – кунжутное печенье готово! Можно подавать к чаю, кофе или молоку.

кунжутное печенье

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Печенье с кунжутом - рецепт вкусного кунжутного печенья

Печенье с кунжутом

Кунжутное печенье хрустящее и нереально вкусное! Я очень люблю кунжутные козинаки, поэтому печенье с кунжутом меня сразу заинтересовало. Надо сказать не зря!

Печенье с кунжутом

Ароматное печенье, которое хрустит и при этом буквально тает во рту, стало одним из любимых!

Продукты:

  • 160-180 г кунжутного семени
  • 60 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 0,5 чайн ложки соли
  • 0,25 чайн. ложки соды или 0,5 ч. л разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина

Рецепт приготовления печенья с кунжутом:

Раньше я часто пекла песочное печенье с кунжутом, и оно моментально съедалось с молоком или чаем, но кунжутное печенье превзошло все ожидания!

Итак, рецепт вкусного печенья:

Масло сливочное должно быть комнатной температуры, режем его кубиками

Сливочное масло для кунжутного печенья

Высыпаем в чашку со сливочным маслом сахар

Кладем сахар в тесто для кунжутного печенья

Перетираем сахар с маслом:

Смешиваем сахар с маслом

Добавляем в масляную смесь яйца и ванилин

Тесто для кунжутного печенья

и хорошенько взбиваем

Добавляем муку

Добавить муку

Разрыхлитель или соду, гашеную в уксусе

Разрыхлитель

Соль

Положить соль в тесто для печенья с кунжутом

Все  хорошенько перемешиваем ложкой или миксером

Выместить тесто для кунжутного печенья

Добавляем кунжутное семя и тщательно перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось по тесту:

Добавить кунжут

Все, тесто для кунжутного печенья готово к выпечке.

Выстилаем противень фольгой или пекарской бумагой, выкладываем по чайной ложке теста на расстоянии 3-4 см друг от друга, ближе лучше не выкладывать, т.к. при выпечке печенье еще разойдется в ширину.

Печенье с кунжутом выложить на противень

Отправляем запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на 10-12 минут. Печенье с кунжутом печется очень быстро, поэтому лучше от духовки  не отходить и время от времени проверять  его.

Когда печенье испечется, вынимаем его из духовки

Кунжутное печенье готово

Аккуратно снимаем лопаточкой и перекладываем на тарелку или решетку, чтобы оно полностью остыло.

Печенье получается очень ароматным и удивительно хрустящим! Чтобы сохранить это качество, хранить его лучше в плотно закрытой коробке или в пакете. Правда это не всегда удается – уж очень оно вкусное!

Печенье из кунжута вкусное

На мой вкус печенье получилось довольно сладким, я бы уменьшила немного количество сахара до 70 г. Но это как говорится на вкус и цвет. Печенье с кунжутом, безусловно, одно из самых вкусных и отправляется в копилочку в разряд любимых рецептов!

Попробуйте! Оно вам обязательно понравится, особенно детки будут в восторге от него!

Если любите песочное печенье, попробуйте "Улитки"  или вкусное венское печенье - пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Автор: Вкусная еда

1-dream.ru

Кунжутное печенье | Ложка-Поварёшка рецепты и блюда

Для тех, кто не привык тратить много времени на приготовление домашней выпечки, кунжутное печенье станет настоящим подарком. Несложный набор продуктов и минимальное количество предварительных действий дают отличный результат: ароматное хрустящее печенье с кунжутом, которое можно предложить как заглянувшим на вечерний чай друзьям, так и детям к утреннему стакану молока. Да и себя, любимых, тоже забывать не стоит: вкусненького-то всем хочется!Кунжутное печеньеИнгредиенты для печенья с кунжутом:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • Растительное масло – 5 ст. ложек;
  • Кунжут – 200–250 г.
Как приготовить кунжутное печенье:
  1. В муку, предварительно просеянную, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.
  2. Смешать яйца с сахаром, после добавить в смесь растительное масло (разумеется, оно должно быть рафинированным: лишний вкусовой оттенок нашему печенью не нужен).
  3. Соединить всё, что подготовлено, не забыв всыпать самый главный ингредиент – кунжутные семечки, и тщательно вымешать: тесто должно быть эластичной и мягкой консистенции.
  4. Теперь из приготовленного теста нужно сделать шарики, и здесь стоит учесть некоторые моменты. Поскольку тесто может липнуть к рукам, руки лучше слегка смочить водой, чтобы шарики получились гладкими. И еще: печенье во время выпекания увеличивается в размере, поэтому, во-первых, важно не делать заготовки слишком большими, а во-вторых, на противень их выкладывать следует на определенном расстоянии друг от друга (сантиметра 4 вполне достаточно).
  5. После того как шарики будут разложены на противне, который обязательно нужно застелить пекарской бумагой, отправить их в духовой шкаф выпекаться при 180 °С.
  6. Минут через 20, когда печеньице как следует подрумянится, став золотистого цвета, самое время доставать его из духовки и, выложив на блюдо, подавать к столу.

А в течение следующего получаса вы будете наблюдать за стремительно уменьшающимся количеством этого вкуснейшего кунжутного печенья с общего блюда, поэтому не зевайте и спешите съесть хотя бы пару штучек!

Читайте также как приготовить печенье с яблоками.

Приятного аппетита!!!

lozhka-povarezhka.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *