Флорентийское печенье без муки. Печенье флорентийское без муки


Флорентийское печенье - Рецепт приготовления в домашних условиях

Чтобы тесто для этого печенья стало густым при минимальном количестве муки, его заваривают горячим сахарным сиропом. Так оно получается очень вкусным, хотя предназначено лишь для того, чтобы скрепить между собой большое количество орехов и сухофруктов. Обычно такое печенье смазывают растопленным шоколадом, но здесь мне это не очень нравится: горький шоколад затмевает вкус карамели, а молочный делает печенье чересчур сладким.

Шаг 1

Все орехи крупно порубите.

Шаг 2

Флорентийское печеньеВ сотейник насыпьте сахар, добавьте ложку воды и расплавьте, пока не получится коричневая карамель.

Шаг 3

Флорентийское печенье

Влейте в расплавленный сахар чуть-чуть кипятка, перемешайте, чтобы получился сироп, затем добавьте масло и сливки. Варите, пока смесь не станет гладкой и однородной.

Шаг 4

Флорентийское печеньеВ кипящий сироп всыпьте муку и мешайте, не снимая с огня, пока мука хорошо не заварится.

Шаг 5

Флорентийское печеньеСнимите тесто с огня и сразу всыпьте орехи и цукаты, перемешайте.

Шаг 6

Флорентийское печеньеВыложите комочки теста на противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте при 180 °С 15-20 минут до коричневого цвета. Дайте полностью остыть и снимите с бумаги.

Несоленые очищенные фисташки редко встречаются в продаже. Для этого печенья можно заменить их кешью или кедровыми орешками или просто взять больше миндаля.

gotovim.pro

Флорентийки (итальянское печенье без муки).

Рецепт из книги " Mama's Italian cookbook" (" Мамина итальянская кулинарная книга ").  

Состав  75 гр. сливочного масла 60 гр. мелкого сахара ( у меня был raw sugar) 2 ст.л. изюма 2 ст.л. глазурированной вишни ( порезать) 2 ст.л. свежего измельчённого имбиря (у меня- полчайной ложки сухого молотого) 25 гр подсолнечных семечек (очищенных) 100 гр. миндаля в пластинках 2 ст.л. жирных сливок ( 35 процентов) 175 гр. обычного шоколада  

Масло в кастрюлю и на маленьком огне растворить. Затем добавить сахар, помешивать до его растворения. Довести до кипения и снять с огня.  

  

 

 Порциями , ввести семечки, изюм, имбирь,миндаль и, в конце, вишню. Хорошо перемешать. Сливки немного взбить и соединить с предыдущей массой.  

 

 

 

 Чайной ложкой выкладывать смесь на противень,с приготовленной бумагой для выпечки. Сохранять расстояние между печенюшками около 5 см., так как они увеличиваются ( расплываются). Ставить в горячую духовку. Выпекать , в среднем, при температуре 180гр. около 15 минут до золотисто-коричневатого цвета.  

  

 Вынув из духовки, пока флорентийки горячие, придайте им правильную округлую форму(если это необходимо) с помощью специальной формы для печений и бисквитов (у меня стакан). И !!! не снимайте их с бумаги до полного остывания. Затем осторожно отделите от неё.  Растворите три четверти шоколада и вылейте его на бумагу для выпечки и распределите. Как только он чуточку (это буквально секунды) остынет, выложите печенюшки плоским дном на шоколад и дайте ему , полностью схватиться с ними.  Затем ножом вырежьте флорентийки из шоколада. Растворите оставшийся и , с помощью, вилки нанесите дополнительный узор на шоколадную поверхность. Дайте полностью остынуть. При подаче, выкладывайте флорентийки с обеих сторон.  

  

 Вариаций по ингредиентам существует много. Так к подсолнечным семечкам иногда добавляют тыквенные, к миндалю-грецкие орехи. Неизменной всегда остаётся вишня, но и здесь, я думаю, можно положить вместо неё курагу. Лишь бы была фантазия!  У меня ,лично, возникла только одна небольшая трудность-а ,именно, с шоколадом. Вот он в рецепте необходим, так как не только добавляет вкусовую нотку ,но и является прекрасной укрепляющей основой для хрупкого орехового базиса. Иногда используют белый или их сочетание.  Дополняю. Как я выяснила позже, шоколад надо расплавлять на водяной бане, причём дно ёмкости с ним не должно касаться кипящей воды. Иначе он заварится и будет с трудом размазываться на бумаге.  Приятного аппетита!

www.kuharka.ru

Флорентийское печенье - Чадейка

К сожалению, не знаю настоящего, оригинального флорентийского рецепта. Каждый печет это печенье по-своему. Но смысл одинаковый - орехи, цукаты и тому подобное в жидком заварном тесте, после выпечки намазываются шоколадом. Обычно как основу рекомендуют брать 100 грамм лимонных или апельсиновых цукатов, 100 грамм миндальных палочек. Но я ела вкуснейшее печенье с миндалем, фисташками и кедровыми орешками. Шоколад лучше брать молочный - на мой вкус, так как он не затеняет вкус орехов. Тесто тоже можно менять. Вместо сахара, например, взять мед и патоку, а сливок всего пару ложек, печенье будет более твердым и карамельным.Такое печенье хранится довольно долго, и его можно даже сложить в красивую коробочку и привезти подружке на день рождения.

UPD: Фотография приготовленного теста

Для начала порубить по 100 граммов цукатов и миндаля. Я цукаты вообще не использовала, так как мой ребенок их не ест.

Приготовить 70 грамм муки, пакетик ванильного сахара, орехи и цукаты.

Порубить крупно горсть фундука.

В кастрюльке смешать 120 грамм сахара, 70 грамм сливочного масла и 100 грамм сливок. Поварить до растворения сахара, чтобы получился сироп.

Всыпать муку, ванильный сахар, миндаль, цукаты и подогревать, пока мука хорошо не заварится.

Столовой ложкой выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху посыпать фундуком.

Печь 20 минут при 180С.Пока печется, приготовить глазурь - 100 грамм шоколада и 50 грамм сливочного масла растопить на водяной бане.Готовые пирожные лопаточкой снять и перевернуть их на решетку.

Смазать шоколадной глазурью, дать остыть на решетке, а потом можно и в холодильнике.

chadeyka.livejournal.com

≡ Вкусный Рецепт Флорентийского печенья без муки пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт флорентийского печенья без муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 291 килокалорий.

Флорентийское печенье без муки
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество калории: 291 килокалорий
  • Количество порций: 25 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Печенье

Ингредиенты на двадцать пять порций

  • Масло сливочное – 75 г
  • Сахар коричневый – 75 г
  • Молоко сгущенное вареное – 2 ст. л.
  • Изюм мелкий – 25 г
  • Вишня сушеная – 25 г
  • Имбирь (цукаты) – 25 г
  • Орехи кешью – 25 г
  • Миндальные лепестки или миндаль дробленый – 100 г
  • Шоколадная глазурь или шоколад молочный или горький – 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Сухофрукты, орехи и цукаты порубить, смешать в жаропрочной посуде.
  2. Масло порезать кусочками, выложить в сотейник и поставить на слабый огонь. Как только масло полностью растопится, добавить сахар и, помешивая, прогревать смесь до того момента, пока сахар полностью растворится. Увеличить огонь и довести смесь до кипения. Снять с огня, чуть остудить.
  3. Духовку разогреть до 180 с. Противень проложить пергаментом.
  4. Влить чуть остывшую масляную смесь в орехи и цукаты, перемешать и остудить до комнатной температуры. После чего добавить вареную сгущенку и перемешать. Смоченными в теплой воде руками сформировать из смеси шарики, размером с грецкий орех и выложить их на противень с расстоянием 4-5 см друг от друга. (Руки придется смачивать после каждых 2-3 шариков, иначе смесь будет прилипать к ладоням и печенье в результате развалится во время выпекания). Выпечь в течение 10-12 минут, до светлого подрумянивания. Остудить на противне в течение 5 минут, после чего аккуратно перенести на решетку и остудить до комнатной температуры.
  5. Шоколадную глазурь или растопленный шоколад нанести при помощи кулинарной кисти на основания печенья и дать полностью застыть при комнатной температуре. Хранить в холодильнике в герметичной посуде. Всё.

В данном рецепте вареную сгущенку можно заменить сметаной (42% жирности). И в принципе, можно использовать любые орехи и цукаты, соблюдая пропорции и предварительно НЕ вымачивая сухофрукты. Единственное, я бы посоветовала оставить миндаль и не использовать семечки (они при выпекании дадут очень характерный привкус подсолнечного масла). Можно также использовать кукурузные хлопья типа Корн флэйкс. Очень быстрый и простой рецепт, а печенье – вкусное и хрустящее.

 

vkusnyeretsepti.ru

Флорентийское печенье - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет

vpuzo.com

Флорентийское печенье с лесными орехами рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Флорентийское карамельное печенье - Life tastes great!

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

lifetastesgreat.livejournal.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *