Как испечь печенье из кукурузной муки без глютена. Печенье без глютена из кукурузной муки


Как испечь печенье из кукурузной муки без глютена

Опубликовал: admin в Кулинар 11.06.2018 63 Просмотров

Обычно идея о печенье возникает тогда, когда остается немного неиспользованной муки. С кукурузной мукой это возникает гораздо чаще. И это очень хорошая идея! А главное – невероятно быстро осуществимая.

Как испечь печенье из кукурузной муки без глютена

Преимущества кукурузной муки

Этот продукт содержит в себе всю необъятную пользу самой кукурузы. Красивый цвет, особая структура и неповторимый вкус – идеальная мука для выпечки. А еще в ней нет глютена, который стал настоящей угрозой не только для тех, кто стремится похудеть. Печенье из нее гораздо полезнее и безопаснее для детей в плане аллергии.

Данный продукт гораздо дольше хранится в готовом виде. То есть печенье долго остается хрустящим и свежим, будто его только что извлекли из духовки. Она хорошо сохраняет свои вкусовые качества и неплохо сочетается с различными добавками: как сладкими, так и несладкими.

Измельченная кукуруза быстро насыщает организм, принося за собой множество микро- и макроэлементов, витаминов, минералов. В ней много растительного белка. При этом она обладает меньшей калорийностью, чем пшеничная, поэтому ее рекомендуют диетологи. К тому же, высокое содержание клетчатки наилучшим образом сказывается на работе кишечника.

Практически вся выпечка из данной муки получается рассыпчатой. При этом она может не требовать яиц или масла. В конце концов, мука используется также в косметологии, что еще раз доказывает ее пользу и универсальность.

Простой рецепт сладостей без глютена

  • 120 г сахара;
  • 110 г кукурузной муки;
  • 2 яйца.

Время – 20 мин.

Калорийность – 298 ккал/100 г.

Алгоритм приготовления печенья из кукурузной муки без глютена:

  1. Кукурузную муку следует просеять, лучше дважды, чтобы избавиться от всех твердых крупинок;
  2. В отдельной небольшой мисочке нужно взбить оба яйца, а затем всыпать к ним сахар и продолжить взбивать. Необязательно пользоваться миксером, достаточно и обычного венчика; Как испечь печенье из кукурузной муки без глютена
  3. Порциями добавить в яичную смесь муку, продолжая размешивать тесто. Не должно быть никаких комочков; Как испечь печенье из кукурузной муки без глютена
  4. Взять три противня и застелить их пекарской бумагой. Нужна именно бумага, так как на фольге, масле или в специальных формочках печенье сильно прилипает; Как испечь печенье из кукурузной муки без глютена
  5. Десертной ложкой выкладывать на противень жидкое тесто. Печенье не должно соприкасаться. Оно не вырастет в процессе запекания, но может слиться в одну массу; Как испечь печенье из кукурузной муки без глютена
  6. Духовой шкаф разогреть до 170 по Цельсию. Поставить все три противня сразу, если духовка электрическая. Если есть функция «Вентилятор», ее нужно использовать. В газовой духовке выпекать по очереди;
  7. Минут через десять можно доставать печенье. Оно должно приобрести нежный кремовый цвет и наощупь стать твердым;
  8. Вытащить и дать остыть. Как испечь печенье из кукурузной муки без глютена

Песочное печенье для детей

  • 7 г ванилина;
  • 220 г кукурузной муки;
  • 6 г соли;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 220 г пшеничной муки;
  • 190 г масла.

Время – 1 ч 15 мин.

Калорийность – 447 ккал/100 г.

Приготовление:

  1. В одну большую миску нужно просеять оба вида муки вместе с солью, а затем ложкой их перемешать;
  2. В миску поменьше нужно нарезать кусочками масло. Желательно, чтобы оно было мягкое, тогда легче будет мешать его с ванилью и сахарной пудрой. Можно использовать и сахар, но пудра быстрее растворится;
  3. Миксером эту сливочную массу следует взбивать около двух минут, чтобы она увеличилась в объеме;
  4. Постепенно добавить мучную смесь к маслу и замешать тесто. Муки может понадобиться меньше. Сильно вымешивать не нужно, достаточно сделать так, чтобы тесто собралось в шар;
  5. Этот шар необходимо поместить в холодильник на час. Его лучше завернуть в пленку, чтобы не сохло;
  6. Вытащить шар через время и подержать его в комнате минут пять. Когда оно стало мягче, можно формировать шарики поменьше и выкладывать их на противень;
  7. Выпекать печенье следует примерно двенадцать минут, они должны лишь немного поменять цвет при температуре 170 градусов.

Печенье из рисовой и кукурузной муки

  • 3 г порошка для теста;
  • 75 г рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 25 г кукурузной муки;
  • 60 г сахара;
  • 60 г масла.

Время – 1 ч 25 мин.

Калорийность – 408 ккал/100 г.

Процесс приготовления:

  1. В емкости сначала смешать мягкое масло с сахаром, после чего вбить сюда яйцо и всю массу взбить миксером. Она должна подняться, а крупинки сахара раствориться;
  2. Рисовую и кукурузную муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить к сливочной массе, замесив тесто;
  3. Шар из этого теста необходимо охладить в холодильнике, это занимает примерно час времени;
  4. Охлажденный шар раскатать в брусок и порезать его аккуратными квадратиками. Чтобы он хорошо резался, нож должен быть теплым;
  5. Наколоть квадратики вилкой и на противне отправить их запекаться на среднем огне. Их не нужно держать в духовке дольше пятнадцати минут. Хранить в герметичной таре.

Ореховое печенье из кукурузной муки

Как испечь печенье из кукурузной муки без глютена

  • 130 г грецких орехов;
  • 225 г кукурузной муки;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара.

Время – 25 мин.

Калорийность – 363 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Холодные яйца следует взбить с сахаром, должна образоваться пена сверху;
  2. Сюда же просеять муку и вмешать ее;
  3. Орехи совсем немного прокалить на сковороде, а затем перетереть в руках, чтобы убрать лишнюю шелуху. Дальше погрузить их в блендер или пропустить через мясорубку, чтобы получилась ореховая кашица. Ее нужно добавить к остальным ингредиентам. Вместо грецких орехов можно использовать абсолютно любые другие орехи, в том числе и микс из них;
  4. Все ингредиенты вымешать и переложить их в кондитерский мешок. Если его нет, печенье можно выкладывать прямо на противень ложечкой. Можно придавать любую форму;
  5. Выпекать около пятнадцати минут при 200 по Цельсию.
Как испечь печенье из кукурузной муки без глютенаКак приготовить нежное хе из скумбрии читайте в нашей статье.

Попробуйте приготовить шоколадный торт с орехами изумительно вкусная и ароматная выпечка.

Обалденное тесто для пирога со скумбрией рецепт здесь.

Выпечка для постящихся

  • 110 г сахара;
  • 90 мл воды;
  • 225 г пшеничной муки;
  • 15 мл уксуса;
  • 6 г соды;
  • 210 г кукурузной муки;
  • 110 мл масла.

Время – 30 мин.

Калорийность – 369 ккал/100 г.

Как приготовить постное печенье из кукурузной муки без яиц:

  1. Оба вида муки нужно просеять и всыпать к ним сахар, перемешать;
  2. В отдельной емкости соединить масло с водой, размешать вилкой или венчиком;
  3. В большой ложке уксуса растворить соду, а затем влить ее к водно-масляной жидкости, помешать;
  4. Теперь жидкость влить к мучной смеси, размешать и замесить довольно жирное тесто. Больше муки добавлять не стоит;
  5. Дать тесту отдохнуть минут десять, после чего порезать его на кусочки, которые нужно скатать в шарики. Выложить их на противень, его смазывать необязательно;
  6. После этого отправить выпекаться при 180 по Цельсию максимум двадцать минут.

Печенье из кукурузной муки с бананом

  • 15 мл масла;
  • 4 г соды;
  • 1 банан;
  • 10 мл яблочного уксуса;
  • 60 г кукурузной муки.

Время – 35 мин.

Калорийность – 209 ккал/100 г.

Способ готовки:

  1. Очищенный от кожуры банан нужно перебить в пюре погружным блендером. Если блендера нет, можно просто хорошенько размять вилкой;
  2. Затем к пюре влить немного масла и размешать;
  3. В эту же миску всыпать просеянную муку, а также добавить немного соды, погашенной уксусом. Все перемешать;
  4. Тесто получится довольно плотным. Его нужно раскатать в пласт, не слишком тонко;
  5. Вырезать формочкой будущее печенье. Можно сделать в виде смайликов или звездочек, как кому нравится. Переложить на силиконовый коврик;
  6. Выпекать на среднем огне около десяти минут. Дать остыть и подавать.

Полезные советы

Поданные сегодня рецепты максимально просты. Это дает возможность дополнить их максимально разными ингредиентами. К примеру, можно добавить сухофрукты (курага, изюм, чернослив), цукаты, орехи, семечки. Можно добавлять даже мармеладных мишек.

Кроме этого, можно использовать и несладкие ингредиенты. Это могут быть оливки или кусочки хрустящего бекона. Конечно, тогда нужно уменьшить количество сахара. Можно добавить различные специи: мускатный орех, различные пряные травы, вмешать имбирь, корицу, кокосовую стружку, шоколадные капли, даже перец чили! Это зависит только от собственных предпочтений.

Универсальность и особенный вкус кукурузной муки – лишь малая часть ее достоинств. Печенье из нее всегда получается хрустящим и в то же время нежным. Приготовить его вечером к чаю – дело нескольких минут!

argi.su

Как испечь печенье из кукурузной муки без глютена

Обычно идея о печенье возникает тогда, когда остается немного неиспользованной муки. С кукурузной мукой это возникает гораздо чаще. И это очень хорошая идея! А главное – невероятно быстро осуществимая.

Преимущества кукурузной муки

Этот продукт содержит в себе всю необъятную пользу самой кукурузы. Красивый цвет, особая структура и неповторимый вкус – идеальная мука для выпечки. А еще в ней нет глютена, который стал настоящей угрозой не только для тех, кто стремится похудеть. Печенье из нее гораздо полезнее и безопаснее для детей в плане аллергии.

Данный продукт гораздо дольше хранится в готовом виде. То есть печенье долго остается хрустящим и свежим, будто его только что извлекли из духовки. Она хорошо сохраняет свои вкусовые качества и неплохо сочетается с различными добавками: как сладкими, так и несладкими.

Измельченная кукуруза быстро насыщает организм, принося за собой множество микро- и макроэлементов, витаминов, минералов. В ней много растительного белка. При этом она обладает меньшей калорийностью, чем пшеничная, поэтому ее рекомендуют диетологи. К тому же, высокое содержание клетчатки наилучшим образом сказывается на работе кишечника.

Практически вся выпечка из данной муки получается рассыпчатой. При этом она может не требовать яиц или масла. В конце концов, мука используется также в косметологии, что еще раз доказывает ее пользу и универсальность.

Простой рецепт сладостей без глютена

Время – 20 мин.

Калорийность – 298 ккал/100 г.

Алгоритм приготовления печенья из кукурузной муки без глютена:

Песочное печенье для детей

  • 7 г ванилина;
  • 220 г кукурузной муки;
  • 6 г соли;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 220 г пшеничной муки;
  • 190 г масла.

Время – 1 ч 15 мин.

Калорийность – 447 ккал/100 г.

Приготовление:

  1. В одну большую миску нужно просеять оба вида муки вместе с солью, а затем ложкой их перемешать;
  2. В миску поменьше нужно нарезать кусочками масло. Желательно, чтобы оно было мягкое, тогда легче будет мешать его с ванилью и сахарной пудрой. Можно использовать и сахар, но пудра быстрее растворится;
  3. Миксером эту сливочную массу следует взбивать около двух минут, чтобы она увеличилась в объеме;
  4. Постепенно добавить мучную смесь к маслу и замешать тесто. Муки может понадобиться меньше. Сильно вымешивать не нужно, достаточно сделать так, чтобы тесто собралось в шар;
  5. Этот шар необходимо поместить в холодильник на час. Его лучше завернуть в пленку, чтобы не сохло;
  6. Вытащить шар через время и подержать его в комнате минут пять. Когда оно стало мягче, можно формировать шарики поменьше и выкладывать их на противень;
  7. Выпекать печенье следует примерно двенадцать минут, они должны лишь немного поменять цвет при температуре 170 градусов.

Печенье из рисовой и кукурузной муки

  • 3 г порошка для теста;
  • 75 г рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 25 г кукурузной муки;
  • 60 г сахара;
  • 60 г масла.

Время – 1 ч 25 мин.

Калорийность – 408 ккал/100 г.

Процесс приготовления:

  1. В емкости сначала смешать мягкое масло с сахаром, после чего вбить сюда яйцо и всю массу взбить миксером. Она должна подняться, а крупинки сахара - раствориться;
  2. Рисовую и кукурузную муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить к сливочной массе, замесив тесто;
  3. Шар из этого теста необходимо охладить в холодильнике, это занимает примерно час времени;
  4. Охлажденный шар раскатать в брусок и порезать его аккуратными квадратиками. Чтобы он хорошо резался, нож должен быть теплым;
  5. Наколоть квадратики вилкой и на противне отправить их запекаться на среднем огне. Их не нужно держать в духовке дольше пятнадцати минут. Хранить в герметичной таре.

Ореховое печенье из кукурузной муки

  • 130 г грецких орехов;
  • 225 г кукурузной муки;
  • 120 г сахара.

Время – 25 мин.

Калорийность – 363 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Холодные яйца следует взбить с сахаром, должна образоваться пена сверху;
  2. Сюда же просеять муку и вмешать ее;
  3. Орехи совсем немного прокалить на сковороде, а затем перетереть в руках, чтобы убрать лишнюю шелуху. Дальше погрузить их в блендер или пропустить через мясорубку, чтобы получилась ореховая кашица. Ее нужно добавить к остальным ингредиентам. Вместо грецких орехов можно использовать абсолютно любые другие орехи, в том числе и микс из них;
  4. Все ингредиенты вымешать и переложить их в кондитерский мешок. Если его нет, печенье можно выкладывать прямо на противень ложечкой. Можно придавать любую форму;
  5. Выпекать около пятнадцати минут при 200 по Цельсию.

Выпечка для постящихся

  • 110 г сахара;
  • 90 мл воды;
  • 225 г пшеничной муки;
  • 15 мл уксуса;
  • 6 г соды;
  • 210 г кукурузной муки;
  • 110 мл масла.

Время – 30 мин.

Калорийность – 369 ккал/100 г.

Как приготовить постное печенье из кукурузной муки без яиц:

  1. Оба вида муки нужно просеять и всыпать к ним сахар, перемешать;
  2. В отдельной емкости соединить масло с водой, размешать вилкой или венчиком;
  3. В большой ложке уксуса растворить соду, а затем влить ее к водно-масляной жидкости, помешать;
  4. Теперь жидкость влить к мучной смеси, размешать и замесить довольно жирное тесто. Больше муки добавлять не стоит;
  5. Дать тесту отдохнуть минут десять, после чего порезать его на кусочки, которые нужно скатать в шарики. Выложить их на противень, его смазывать необязательно;
  6. После этого отправить выпекаться при 180 по Цельсию максимум двадцать минут.

Печенье из кукурузной муки с бананом

  • 15 мл масла;
  • 4 г соды;
  • 1 банан;
  • 10 мл яблочного уксуса;
  • 60 г кукурузной муки.

Время – 35 мин.

Калорийность – 209 ккал/100 г.

Способ готовки:

  1. Очищенный от кожуры банан нужно перебить в пюре погружным блендером. Если блендера нет, можно просто хорошенько размять вилкой;
  2. Затем к пюре влить немного масла и размешать;
  3. В эту же миску всыпать просеянную муку, а также добавить немного соды, погашенной уксусом. Все перемешать;
  4. Тесто получится довольно плотным. Его нужно раскатать в пласт, не слишком тонко;
  5. Вырезать формочкой будущее печенье. Можно сделать в виде смайликов или звездочек, как кому нравится. Переложить на силиконовый коврик;
  6. Выпекать на среднем огне около десяти минут. Дать остыть и подавать.

Поданные сегодня рецепты максимально просты. Это дает возможность дополнить их максимально разными ингредиентами. К примеру, можно добавить сухофрукты (курага, изюм, чернослив), цукаты, орехи, семечки. Можно добавлять даже мармеладных мишек.

Кроме этого, можно использовать и несладкие ингредиенты. Это могут быть оливки или кусочки хрустящего бекона. Конечно, тогда нужно уменьшить количество сахара. Можно добавить различные специи: мускатный орех, различные пряные травы, вмешать имбирь, корицу, кокосовую стружку, шоколадные капли, даже перец чили! Это зависит только от собственных предпочтений.

Универсальность и особенный вкус кукурузной муки – лишь малая часть ее достоинств. Печенье из нее всегда получается хрустящим и в то же время нежным. Приготовить его вечером к чаю – дело нескольких минут!

Существует множество рецептур приготовления домашнего печенья из пшеничной, овсяной, и даже, гречневой муки, но я сегодня хочу вам представить рецепты печенья из ржаной муки. Из этого компонента получается хрустящая, ароматная и очень полезная выпечка, которая станет отличным десертом к столу.

Рецепты:

1. Ржаное печенье для диабетиков

Ингредиенты:

  • Сливочный маргарин - 100 г.
  • Сахарозаменитель - 50 г.
  • Ванилин - пару щепоток для аромата.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука ржаная - 600 г.
  • Стружка шоколадная на фруктозе - 20 г.

Приготовление:

Положить маргарин на часок в холодильник, чтобы он затвердел. Порезать охлажденный продукт кусочками. Добавить к нему сахарозаменитель и ванилин. Перетереть все в однородную смесь.

Взбить на пену яйца и перелить в сливочную массу, перемешать. В жидкую массу подсыпать просеянную несколько раз ржаную муку.

Чтобы тесто не получилось сбитым, муку необходимо добавлять небольшими порциями, не переставая вымешивать тесто. По концовке положить в тесто стружку из шоколада и скатать его в шар.

Пока тесто «отдыхает» можно подготовить форму для выпекания и включить духовку на температурный режим 200 градусов.

Для того, чтобы печеньки получились одинакового размера, их нужно отделять при помощи столовой ложки, затем скатать в шарик, приплюснуть и изделия гото

puzobox.ru

Печенье без глютена и молока: рецепты приготовления

В супермаркетах продается множество видов муки, которая не содержит глютен. В домашних условиях печенье без глютена и молока, а в некоторых случаях – и без яиц, приготовить несложно. Чаще всего используют кукурузную и рисовую муку. У некоторых детей и взрослых на первый вид наблюдается аллергия, тогда можно заменить ее кокосовой стружкой.

Бисквитное печенье без яицНе рекомендуется использовать при целиакии и аллергии на казеин, глютен муку со следами арахиса. Лучше выбирать миндаль или грецкие орехи, добавлять яблочное или грушевое пюре. Отлично подходит для приготовления печенья мякоть банана.

Печенье без глютена и молока

Для приготовления используют специальную смесь без глютена, либо кукурузную муку:

  • 9 ст. л. муки;
  • 65 мл кукурузного масла;
  • 1/3 ч. л. ксантовой камеди;
  • 3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца.

Можно использовать пряности: имбирь, цедру цитрусовых, корицу, гвоздику. Идеально подойдут для печенья орехи, изюм или чернослив. Для пользы можно добавить семена льна. Процесс приготовления печенья без глютена и молока для детей:

  1. Подготавливают специи: подсушивают апельсин, натирают цедру, очищают имбирный корень и так же измельчают. Мелят корицу и гвоздику. Если рецепт используется для малышей 3-4 лет, специи лучше исключить.
  2. Соединяют жидкое масло, сахара, специи и яйца. Добавляют рубленые орехи. Вместо сахара можно использовать стевию или другой заменитель.
  3. Перемешивают компоненты до однородности, добавляют 6 ст. л. муки, камедь. Если камеди нет, то тесто будет жидковатым, но это не влияет на вкус.
  4. Замешивают тесто руками, добавляя остатки муки. Оно должно получиться эластичным, отходящим от рук. Скалкой раскатывают лист, вырезают фигурки.Печенье без яиц и молока

Запекают при 210 градусах 5-15 минут в зависимости от толщины листа.

Банановое печенье без яиц, молока, глютена

Рецепт вкусного печенья без глютена, молока и яиц можно приготовить с бананом:

  • подготовьте 1 плотный банан, чтобы не был слишком спелым;
  • 70 г сахара или заменителя;
  • 90 г кукурузной муки;
  • 80 мл масла;
  • щепотка соды, половина чайной ложки соли;
  • 50 мл воды;
  • немного уксуса для гашения соды, либо дольку лимона.

Незрелый банан содержит много крахмала, поэтому легко компенсирует яйца и глютен.

Сначала духовку включают на 180 градусов, ставят на дно глубокий противень с водой. Если духовка не слишком мощная, установите температуру на 200 градусов.

Миксером делают пюре из банана, смешивают воду с маслом и доводят до кипения. Добавляют в воду муку, перемешивают, кладут к банановому пюре и взбивают еще 3-5 минут до однородности. Добавляют соль, соду, погашенную уксусом.

Замешивают тесто еще раз, затем ложкой выкладывают печенье на подготовленный противень с пергаментом. Выпекают 30-35 минут. Если дно начало подгорать, духовку выключают.

Кокосовое печенье

Вкусное печенье без глютена, яиц и молока можно приготовить из кокосовой стружки и муки.

Подготовьте 150 г безглютеновой муки, 1 ст. л. кокосовой стружки, 7 ложек масла и 50 г сахара. Для разрыхления теста возьмите немного соли.

Вместо растительного масла можно использовать сливочное, если нет аллергии и непереносимости. Его берут 100 г на указанное количество муки.

Смешивают масло с солью, сахаром и кокосовой стружкой, добавляют муку. Замешивают тесто, которое должно быть достаточно плотным, чтобы можно было его раскатать скалкой.  

Хрустящее безглютеновое печенье

Нарезают печенье, кладут на пергамент и ставят в духовку на 15 минут при 200 градусах, пока выпечка не покроется румяной корочкой.

Грушевое печенье без глютена

Еще один вкусный рецепт печенья без глютена и молока можно приготовить из следующих компонентов:

  • 55 г грушевого или яблочного пюре;
  • 300 г смеси без глютена;
  • 60 г измельченного сахара;
  • 160 г рафинированного кокосового масла.

Духовку нагревают до 160-170 градусов. В миске смешивают сухие компоненты, добавляют размягченное масло кокоса, замешивают руками тесто, чтобы оно стало, как хлебные крошки. Добавляют пюре и замешивают лопаткой.

Собирают тесто в ком,  выкладывают на стол и еще раз перемешивают руками. Раскатывают колбасу и делят на 2 части. Готовое тесто укутывают пленкой, убирают на 3-4 часа в холодильник. За час до приготовления достаньте продукт.

Разбейте колбасу скалкой, чтобы тесто стало плоским. Затем, когда оно станет, как блин, начните раскатывать. Толщина должна быть около 0,5 см. Вырежьте фигурки, переложите на противень.

Ставить печенье нужно на нижний уровень, а запекать в режиме нагревателя и конвекции 12-14 минут. Когда выпечка зарумянится, достаньте ее и остудите.

Кукурузное печенье

Приготовить детское печенье без глютена и молока можно с черносливом.

Возьмите 350 г кукурузной муки, 150 мл горячей воды, 1 ст. л. растительного масла, сахара или подсластитель по вкусу. Также потребуется 50 г чернослива или других сухофруктов, щепотка пищевой соды.

Сначала сухофрукты замачивают горячей водой на 10-15 минут. Далее процесс приготовления выглядит так:

  1. Сахар, воду и муку смешивают с содой, маслом. Нужно добиться консистенции, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
  2. Через 15-20 минут добавляют в тесто разрезанные сухофрукты, еще раз перемешивают.
  3. Раскатывают тесто в пласт 1-1,5 см толщиной. Вырезают фигурки.
  4. Выпекают на противне с пергаментной бумагой при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Готовое печенье нужно снять и переложить на тарелку, чтобы оно не подгорело.

Магазинное печенье без глютена

Купить в магазине детское печенье без глютена и молока несложно. Особенно много вариантов чисто безглютеновых продуктов. Вот несколько интересных видов:

  1. «Бебики» BEBI. Безглютеновое печенье для детей от 6 месяцев. Состоит из сахара, кукурузной муки, растительного масла. Внимание! В составе присутствует сухое молоко и белок, а также фруктоза и лецитин.Печенье "Бебики" для детей
  2. Gullon. Бренд выпускает несколько видов детского печенья без глютена, молока и яиц в коробочках по 200 г. В состав входит цельнозерновая кукурузная мука, крахмал, масло, сироп глюкозы, рисовая мука. Внимание! В рецептуре присутствует соевая мука.
  3. Крекеры Schar. Выпускаются в упаковках по 210 г. В сосав крекеров входит картофельный крахмал, дрожжи, сахар, мука рисовая, отсутствует лактоза, яйца и глютен.

Безглютеновое печенье легко сделать в домашних условиях, а всевозможные магазинные товары предлагают быстрое решение для людей, у которых нет свободного времени. Внимательно читайте упаковку, особенно при наличии аллергии на молоко и яйца, так как пометка «без глютена» не всегда подходит людям с разными формами целиакии.

diarey.net

выпечка из кукурузной муки рецепты без глютена

Безглютеновая выпечка

Здесь вы сможете найти проверенные рецепты домашней выпечки без глютена. Вас ждут не только вкусные и аппетитные кексы, разнообразные виды безглютенового печенья, пышные и нежные бисквиты без использования пшеничной муки, пироги, но и немало творожных запеканок на любой вкус и цвет.В данном разделе сайта можно познакомиться с подробными рецептами выпечки из кукурузной, гречневой и рисовой муки. Кроме того, при приготовлении многих видов печенья используется миндальная мука (ее не обязательно покупать, а проще и дешевле приготовить в домашних условиях). Важно помнить, что безглютеновая выпечка не допускает в своем составе классического разрыхлителя теста (с добавлением пшеничной муки), поэтому приготовьте его самостоятельно с кукурузным крахмалом или рисовой мукой.Надеюсь, некоторые советы и рекомендации вам обязательно пригодятся, когда вы решите приготовить домашнюю безглютеновую выпечку. Буду счастлива, если, вдохновившись замечательными результатами, со временем и вы начнете составлять свои собственные рецепты выпечки без глютена. Поверьте, ваш бесценный опыт и реальная помощь пригодятся многим! Тема: Рецепты. Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня у нас на повестке дня —безглютеновая выпечка. О том, что такое глютен и кому стоит от него отказаться, я рассказывал вам в прошлой статье. Прочитать ее можно по этой ссылке: Этот материал я хочу посвятить тем, кто не представляет своей жизни без хлеба и десертов, но при этом ради стройности или из-за проблем со здоровьем решил отказаться от глютена.  Об этом продукте я уже писал статью «Глютен — влияние на организм природного клеяХотите узнать, какие рецепты— лучшие и как правильно готовить такую выпечку? Тогда скорее читайте!

Секреты успеха

Гречневая, рисовая, кукурузная, льняная, миндальная, кокосовая — видов безглютеновой муки существует достаточно много.Но как же с ней обращаться, чтобы выпечка получалась вкусной и “воздушной”? Ведь именно глютен отвечает за “нежность” в приготовлении теста, придает ему эластичности. Вариант первый — купить специальную безглютеновую смесь в магазине. Но стоит она недешево и найти ее бывает нелегко. Вариант второй — воспользоваться готовыми советами.

Советы по приготовлению:

Для приготовления теста используйте специальный разрыхлитель. Приготовить его несложно — смешайте пищевую соду с крахмалом и разведите винным уксусом.Чтобы выпечка лучше держала форму, не “опадала”, после выпекания не доставайте ее сразу из духовки. Выключите градусы, приоткройте дверцу и дайте ей немного настояться. Продукты для теста доставайте из холодильника заранее. Они должны согреться до комнатной температуры. Так ингредиенты будут лучше смешиваться. Уже готовое безглютеновое тесто, наоборот, поставьте в холодильник перед запеканием, чтобы оно не “расплывалось”. Воду и другие жидкости вводите в муку постепенно. Одни виды муки поглощают воду очень быстро, другие — медленно. Если все-таки налили слишком много жидкости, добавьте в тесто рисовую муку, она впитает лишнее. Безглютеновая мука имеет ярко выраженный вкус. Чтобы готовая выпечка не имела сильного привкуса, добавляйте в тесто  больше ароматных специй — ванили, корицы, мускатного ореха. Храните безглютеновую муку в плотно закрытой посуде в морозильной камере. Так она дольше не будет портиться. Не раскатывайте безглютеновое тесто тонко. Его толщина должна составлять не меньше 1 сантиметра.

Разнообразие вкусов

Из безглютеновой муки можно испечь практически все — от белого хлеба до шоколадного торта. Но помните — безглютеновая выпечка достаточно капризна и требует точного соблюдения всех рекомендаций по приготовлению.Следуйте нижеприведенным рецептам и наслаждайтесь вкусами полезных блюд в любое время!

Хлеб “Отличная форма”

Этот рецепт безглютенового хлеба считается одним из лучших. Во-первых, готовится он без сахара и прочих вредных для фигуры ингредиентов.Во-вторых — долго не черствеет. И в-третьих — приготовить его под силу даже начинающему кулинару.Что понадобится: Как готовить: Взбейте венчиком яйцо, добавьте кефир, хорошо перемешайте. Возьмите овсяную муку. Приготовить ее можно самостоятельно — просто перемелите овсяные хлопья в блендере.Перемешайте муку и отруби со смесью. Посолите. По консистенции тесто должно напоминать сметану. Переложите его в силиконовую форму для выпечки.Масло добавлять не нужно! Посыпьте сверху тмином. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее хлеб и убавьте градусы до 160. Пеките в течение 30 минут, периодически проверяя готовность.

Блины “Банановое солнце”

Рецепт для стройнеющих любителей блинов. Без глютена, без сахара, без муки. Для его приготовления используется минимум ингредиентов, готовится очень просто и быстро.Что понадобится: Как готовить: Смешайте муку и одно яйцо, добавьте масло, положите одну ложку меда. Хорошо перемешайте и замесите тесто. Дайте ему немного “отдохнуть”.Займитесь начинкой. Смешайте оставшиеся два яйца с тыквой, молоком, медом и специями в произвольном порядке. Возьмите тесто, выложите его в силиконовую форму для выпечки.Залейте начинкой. Запекайте пирог в предварительно разогретой духовке на 160 градусах в течение 40-50 минут. Чтобы края не пригорали, через 20 минут выпекания его можно накрыть фольгой.

Торт “Шоколадная Прага”

Думаете, приготовить шоколадный торт без глютена — желание из раздела фантастики? Совсем нет. Немного терпения, чуть-чуть прилежности и этот торт станет вкусным украшением вашего стола.Что понадобится: Как готовить: Отварите фасоль, остудите и перемолите в блендере с двумя яйцами, солью и ванилью. Взбейте масло и мед миксером. Добавьте оставшиеся яйца, еще раз перемешайте.Влейте в получившуюся смесь фасолевую массу. Добавьте какао, гашеную лимоном соду, крахмал. Взбейте миксером на максимальной скорости.Вылейте тесто в форму и выпекайте на 180 градусах в течение 40- 50 минут. Затем остудите корж до комнатной температуры, разрежьте на две части, оберните полиэтиленовой пленкой и оставьте на 8 часов. После переходите к приготовлению глазури. Растопите шоколад на водяной  бане, постепенно вливайте молоко. Дайте немного остыть.Пропитайте глазурью коржи, соедините их и полейте сверху и по бокам. Поставьте торт на час в холодильник. Можете украсить фруктами по желанию.

Торт “Королевская морковь”

Еще один шедевр безглютеновой выпечки —морковный торт. Его составители уверяют, что именно этот десерт — один из самых любимых у членов королевской семьи в Англии. Давайте оценим его и мы.Что понадобится: Как готовить: Морковь почистите и перемолите с орехами блендером до состояния крошки. Не переусердствуйте, пюре быть не должно!Добавьте муку, перемешайте.Возьмите яйца, отделите желтки от белков. Взбейте желтки, добавьте растительное масло и мед. Еще раз хорошо взбейте смесь. Добавьте погашенную лимоном соду, корицу и мускатный орех. Перемешайте.Соедините с морковной смесью. Белки взбейте с солью до образования пены. Добавьте их в тесто. Выложите его в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Дайте остыть, разрежьте корж на две части.Кокосовое молоко подогрейте и смешайте с медом. Пропитайте коржи и полейте торт сверху. По желанию торт можно украсить ягодами.

Что запомнить:

Безглютеновая мука, в отличие от пшеничной, имеет сильно выраженный вкус. При приготовлении теста добавляйте ароматных специй больше, чем обычно.Разные виды муки по-разному впитывают воду. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного рисовой муки, она впитывает излишки.Готовую выпечку не доставайте из духовки сразу. Дайте ей настояться после запекания 15-20 минут. Не забудьте предварительно выключить духовку.Если вы решили отказаться от глютена  — это не повод питаться однообразно и забыть о выпечке.Как видите, есть много полезных и диетических вариантов рецептов. Выбирайте, пробуйте и наслаждайтесь разнообразием вкусов. До встречи в следующей статье!  Существуют рецепты без глютена и яиц, которые прекрасно подходят для составления рациона людей с целиакией. Также их используют на диете и при аллергии на растительный белок, либо его частичной непереносимости. Многообразие блюд из столь привычных и распространенных компонентов на самом деле удивительно.Можно приготовить кексы, печенье, рулеты, вкусные пироги. И всё это без глютена, а в некоторых случаях возможно применение рецептов без яиц и молока.

Маффины с яблоками без молока, яиц, глютена

Очень вкусный и полезный рецепт выпечки без глютена, яиц и молока получается из кукурузной и рисовой муки с добавлением любимых яблок легко заменит стандартные кексы:Смешайте 70 г кукурузной муки и 50 г рисовой.Добавьте 30 г сахара.Нарежьте 2 небольших яблока без кожуры пластинками или кубиками, добавьте к тесту.Разложите основу по емкостям для кексов, выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.Подавать можно, посыпав сахарной пудрой, шоколадной крошкой или корицей.

Панкейки без молока, сахара, яиц и глютена

Яблочные панкейки – отличный рецепт выпечки без яиц и глютена. Его могут использовать те, кто худеет, так как в составе отсутствует молоко и сахар.Готовят из 2 очищенных яблок, смешав с 40 г кукурузной и 30 г рисовой муки. Добавляют немного воды, подсластитель, можно использовать сахар. Обжаривают без масла на антипригарной сковороде.Можно обжарить панкейки на рафинированном кокосовом масле – этот продукт не превращается в канцероген и безопасен для здоровья. Но используйте не более 1 ч. л. на сковороду.

Набор безглютеновых рецептов

Отличный выбор для приготовления выпечки без глютена – применение готовых смесей. Существуют разные производители, и в супермаркетах можно найти варианты на любой бюджет: «Гарнец, «Мак. Мастер. В состав смесей обычно входит кукурузная мука и другие составляющие. Можно приготовить смеси самостоятельно, используя рисовую, гречневую, кукурузную муку. Если есть возможность, экспериментируйте с мукой киноа, тапиокой и льняными продуктами.Структура кукурузной муки станет приятнее, если добавить в нее горячую воду. Дрожжи и сода никак не влияют на ее легкость и пористость.Приготовить без глютена можно не только кексы, блины или оладьи, но также необычные блюда: булочки, рулеты, большие пироги:Печенье без яиц. На 1 стакан горячей воды берут щепотку соды, 1 ст. л. масла. немного сахара, муку. Добавляют изюм, замешивают, раскатывают пласт 1 см и вырезают печенье.Рулет с вареньем. Для приготовления вкусной выпечки нужно взять полстакана масла и полстакана воды, а также 2 стакана мучной смеси и соду. Замешивают, делят пополам и скручивают 2 рулета. Внутрь закладывают любую начинку: варенье, джем, фрукты. Запекать можно как основу без начинки, так и готовый рулет.Кекс без молока, яиц и глютена. Рецепт может использоваться для составления меню взрослых и детей. По вкусу идентичен выпечке из пшеничной муки, содержит много витаминов и полезных веществ. Внутрь можно добавить сухофрукты. Для приготовления берут равное количество чернослива, изюма и кураги, в общем весе – до 200 г. Также берут яблоку или грушу. Для теста: 100 г сока яблок, 0,5 стакана рисовой муки, стакан кукурузной, 30 г кукурузного крахмала, 40 г растительного масла, 0,5 ч. л. соды. Сухофрукты замачивают на 30-60 минут в кипятке в зависимости от их исходного состояния. Если слишком сухие, то замочить можно на 2 часа. Нарезают яблоки, используя блендер или мелкую терку. Смешивают с соком, соединяют с просеянной мукой. Добавляют сухофрукты, затем форму смазывают маслом. Выливают тесто, ставят в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.Печень – простое повседневное лакомство, которое также можно приготовить без добавления опасных для аллергиков веществ.

Рисовое банановое печенье без глютена

Вкусный рецепт печенья без глютена, молока и яиц идеально подойдет не только на каждый день, но и для праздничного стола. Оно получается красивым, очень вкусным и ароматным.Подготовьте 2 стакана рисовой муки, 130 г масла, 180 г сахара, яблоко, банан, 200 г изюма. Можно добавить 100 г орехов, которые больше нравятся, а также 0,5 ч. л. соли, соды и корицы. Аромат усилит щепотка измельченной гвоздики.Приготовление начинается с подготовки компонентов. Все они должны быть одной температуры. Далее:Несколько раз просеивают муку, чтобы молекулы воздуха сделали ее более рассыпчатой.Добавляют все сухие продукты, кроме сахара.Масло взбивают с бананом и сахаром до однородности, смешиваются с мучной смесью.Предварительно залитый водой изюм подсушивают, измельчают яблоко и орехи.Добавляют компоненты в тесто, перемешивают, выкладывают на пекарскую бумагу и ставят в духовку при 180 градусах.Выпекают печение 15-18 минут, если духовка не слишком мощная, потребуется до 25 минут времени.

Рецепт из спельты

Спельта – отличный выбор для рецепта без глютена и яиц. Продукт обладает высоким качеством, содержит много витаминов и помогает пищеварению.Подготовьте 250 г муки, столько же воды и 5 г свежих дрожжей для опары. Далее потребуется: 250 г муки из спельты, 10 г соли, 5 г дрожжей, 75 г воды.Сначала делают опару, смешивая все компоненты. Кладут тесто в миску и накрывают пленкой на 3-5 часов. Оставить продукт нужно при температуре воздуха 27-28 градусов.Когда опара будет готова, в отдельной миске просеивают муку, добавляют соль и разведенные дрожжи, а также ранее подготовленную опару. Накрывают тесто полотенцем на 1 час.Сформированную булку выкладывают на подготовленный противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпают мукой и снова оставляют на 1 час. Затем отправляют в духовку на 10 минут при 250 градусах. Снижают мощность до 180 градусов и выпекают еще 30-35 минут.Чтобы булка получилась пышной и ароматной, на дно духовки ставят стакан с водой. Либо используют режим пара, который есть в современных духовках.Читайте: Рецепты домашнего печенья без глютена, молока и яиц

Хлеб на оливковом масле

Очень вкусный рецепт хлеба без глютена и яиц получается на оливковом масле. Берут: 500 г безглютеновой смеси, 20 г дрожжей, 2 ч. л. коричневого сахара, 1 ст. л. масла, 300-350 мл воды и 1 ч. л. соли. Процесс приготовления:Сначала разводят дрожжи в 100 мл воды, затем добавляют к опаре сахар и 2 ст. л. муки.Через 20-30 минут смешивают оставшуюся муку с солью, добавляют опару и доливают воды.Замешивают массу миксером со специальными насадками, либо вручную до эластичного состояния.Вливают растительное масло и еще раз хорошо перемешивают.Кладут тесто в формы (до половины), ставят в теплое место на 40 минут.Разогревают духовку до 180 градусов, тесто должно подняться к этому времени.Увлажняют верх булок водой и убирают в духовку на 1 час при 180-200 градусах.Если хочется получить хрустящую корочку, то обработайте верх булки после приготовления водой. Если допускается наличие яиц в рецепте, взбейте белок и сделайте это им вместо воды. Расплавить мед на водяной бане или в микроволновке.Добавить соду и, помешивая, продолжать нагревать до образования пышной пены.В полученную консистенцию разбить яйца и взбить все миксером (блендером), постепенно всыпая рисовую муку и крахмал.Добавить натертую морковь или яблоки и перемешать.Противень смазать подсолнечным маслом. Вылить тесто тонким слоем.Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах около 15 минут.Теплый пирог порезать на порционные кусочки.В безглютеновой выпечке рецепты нужно соблюдать точно. «На глаз продукты класть не рекомендуется. Может быть другая консистенция, выпечка не получится.

Ореховый торт без муки

Этот рецепт нельзя назвать диетическим, так как он содержит много белка и сахар. Но польза в отсутствии клейковины будет заметна, особенно тем, у кого на нее аллергия или имеются противопоказания. Ореховый торт можно подать к праздничному столу или просто к вечернему ужину. Время его приготовления 1,5 часа. Для приготовления нужно:Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом, разогреть духовую печь до 170 градусов.Сделать ореховую муку: перемолоть фундук в кофемолке и добавить разрыхлитель.В большой посуде взбить желток с сахаром до бледно-желтой консистенции. Добавить в него ореховую смесь с разрыхлителем.В другой миске взбить белки. Отделить 1/3 часть и добавить ее в желток. Взбивая, постепенно добавлять белки, пока консистенция не станет одного цвета.Вылить тесто в подготовленную форму. В духовке выпекать 1 час. Можно подержать на 10–15 минут дольше. У готового коржа верхушка должна пружинить.Дождаться полного остывания пирога и разрезать его на 3 части. Смазать пространство между ними взбитыми сливками.Для украшения сливками покрываются боковые части и верх. Можно присыпать дроблеными орехами.Чтобы сливки получились воздушными, нужно выбирать жирность не менее А продукт и тара, в которой взбивают, должны быть холодными.

Безглютеновая смесь для пиццы

Приготовить вкусную основу для пиццы можно, не используя пшеничную муку. Для этого подойдут обычные овсяные хлопья, которые можно найти на любой кухне.Вам понадобятся: Способ приготовления:Овсяные хлопья необходимо измельчить. Для этого поставьте блендер на самый мощный режим и перемелите овсяные хлопья до муки.Взбейте яйца. Добавьте к ним муку. Тщательно перемешайте.Сыр натрите на мелкой терке.Добавьте тертый сыр чеддер к мучной смеси. Всыпьте соль и перец.Выпекать лучше всего, используя бумагу для выпечки. Раскатайте тонкое тесто и выложите его на противень. Поместите тесто в духовку на 15 минут, пока основа для пиццы не подрумянится.Достаньте тесто из духовки. Смажьте томатной пастой, выложите тертый сыр и начинку на основу. Поместите пиццу в духовку еще на 15 минут. Также читайте: Рецепт тонких сладких блинов на молоке: изысканный десерт в домашних условиях

Рисовое печенье за 20 минут

На приготовление хозяйка затратит 20 минут, а семья может полакомиться печеньем через час. Легкое воздушное печенье придется по нраву всем. Рецепт очень прост.Состав:Этапы приготовления:Вилкой размять банан, добавить масло, воду, мед. Смешать до однородной консистенции.Все сухие ингредиенты всыпать в одну емкость и и перемешать. Добавить к ней ранее приготовленную жидкую смесь.Выпекать печенье нужно в глубоком листе. На его дно необходимо положить фольгу и смазать ее растительным маслом.Тесто выложить на противень и разровнять. Сверху посыпать кунжутом (можно добавлять его в общую смесь).Духовку надо разогреть до 170 градусов и поместить в нее печенье на 40 минут.Полученному пирогу нужно дать остыть. Затем разрезать его на кусочки и подать к столу.В горячем виде разрезать на порции не получится. Корж будет ломаться. Рекомендуется подождать.

Безглютеновая выпечка за минуту (видео)

Если соблюдаете здоровый образ жизни, желаете похудеть или имеется проблема с кишечником, безглютеновая выпечка – идеальный вариант для сладостей. В таких рецептах не содержится мука и клейковина. Способ приготовления этих блюд прост, с ним справиться любая хозяюшка. В магазинах сейчас существует множество готовых смесей для выпечки, не содержащих глютен. Порадовать себя лакомствами, печеньем, тортами и хлебом – легче простого.Внимание, только СЕГОДНЯ!

Хотите похудеть, но не можете отказаться от хлеба и выпечки, тогда один выход — выпечка без сахара, муки и молока.

Это и вкусно, и полезно, и помогает похудеть.3 веских причины печь без сахара, глютена и лактозы. Почему 1. без глютена. Все — хлеб, пирожные, печенье и пироги — содержат клейковину, содержащуюся в зерне. Клейковина относится не только к «красному списку для желающих похудеть, но не подходят людям с целиакией.Глютен (клейковина) является группой белковых молекул, обнаруженных в пшенице, ячмене, ржи, камуте и полбе. За счет того, что глютен очень клейкий, он прилипает к стенкам тонкого кишечника, что часто приводит к нарушениям работы пищеварительной и иммунной системах.Вред глютена: способствует образованию в организме воспалительных процессов, диабета и ожирения.Почему 2. без лактозы. Выпечка без молока и молочных продуктов подходят для веганов.Лактоза— углевод; если количество потребляемых калорий превосходит количество сжигаемых, лишнее откладывается в виде жира. При потреблении лактозы в б?льших количествах, чем это необходимо, организм трансформирует сахар в жировую ткань, что впоследствии приведет к увеличению веса.У многих неперемосимость лактозы: симптомы непереносимости — диарея; метеоризм; боли в желудке; тошнота.Почему. Сахар превращает нас в наркоманов, которые хотят только одного: БОЛЬШЕ САХАРА!Вред: Потребления большого количества сахара увеличивает риск диабета типа 2 и сердечно-сосудистых заболеваний.

Выпечка без сахара, глютена и лактозы. Узнайте, как это «работает».

1. Хотите похудеть? — Рекомендуем исключить продукты, содержащие добавки, ароматизаторы и консерванты, а также сахар или искусственные подсластители.2. Печь без муки — с помощью альтернативной муки без клейковин, как кокосовая мука или миндальная мука. Кроме того, орехи, семена и семечки являются популярными и распространенными ингредиентами для выпечки.3. И использовать овощи вместо муки. Если вы не пробовали, то не представляете, каким воздушным и сочным будет тесто с кабачками или тыквой!

Что надо исключить Альтернативные ингредиенты

Продукты
Ореховая паста с добавлением сахараМиндальная паста или паста орехов кешью без добавления сахара
Внимание:даже если орехи являются хорошими ингредиентами для выпечки, не слдеует злоупотреблять. Потому что орехи содержатт много калорий и жиров.Такую выпечку можно употреблять в умеренных количествах. Учитывая калорийность блюда!
I. Альтернативы муки
В качестве замены используются виды муки без глютена.1. молотый миндаль. Измельченный миндаль — дешевая и здоровая альтернатива пшеничной муке. Молотый миндаль имеет относительно высокое содержание жира (более 50 процентов).Высокая калорийность и высокое содержание жиров выпечки с орехами говорит о том, что она тоже должна употребляться в ограниченных количествах.2. миндальная мука. В отличие от миндаля, миндальная мука содержит гораздо меньше калорий и жира (от 10 до 12 процентов), потому что она обезжирена. Она также имеет более высокое содержание белка до 50 процентов. Выпечка с такой мукой довольно хрупкая, крошится.Но как заменить пшеничную муку миндальной мукой?—Как правило: 100 г пшеничной муки можно обменять на миндаль в количестве от 50 до 70 г миндаля. Экспериментируйте с количеством до оптимальной консистенции теста.Миндальная мука потребляет много жидкости, поэтому вам нужно соответствующим образом отрегулировать количество жидкости в рецепте (например, дополнительным яйцом или б?льшим количеством растительного молока). Однако хлеб или пирожные всегда будут сильно отличаться от «оригинала, который вы знали до сих пор.3. кокосовая мука. Кокосовая мука — измельченный, обезжиренный и высушенный кокос. По сравнению с молотым миндалем он имеет низкое содержание жира (около 12 г на 100 г) и также является хорошей альтернативой при аллергии на орехи. Она состоит из примерно 40 процентов грубого пищевого волокна. Так что всегда надо достаточно пить при употреблении выпечки из кокосовой муки.
II. Заменители сахара
Мед и кленовый сироп— суперсладкие подсластители
  • Мед полезен, но его не надо нагревать.
  • Кленовый сироп — это канадский продукт, но он доступен для всех, так как есть в продаже.
Фрукты и сухофрукты: Фрукты, такие как спелые бананы, или сухофрукты, такие как финики или клюква, идеально подходят для подслащивания пирожных. Но будьте осторожны: сухофрукты калорийны.
Хлеб без сахара, глютена и лактозы
Ингредиенты для 1 формы
  • 250 г ореховой пасты из кешью (без сахара)
  • 3 столовые ложки кокосового масла (+ 1 столовая ложка для смазки)
  • 3 чайных ложки яблочного уксуса
  • 65 мл холодной воды
  • 2 ч.л. измельченного льняного семени
  • 1 ч.л. пищевой соды
Разогрейте духовку до 160 градусов и поместите огнестойкий поднос с водой на дно духовки.Выложите форму бумагой для выпечки и смажьте 1 ст.л. жидкого кокосового масла.Отделите яйца.Взбейте яичные белки.Смешайте яичный желток и кешью с помощью ручного миксера до образования однородной массы.Добавьте воду, кокосовое масло и яблочный уксус и размешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородной массой.Медленно смешайте кокосовую муку, льняное семя, соду и соль, пока тесто не будет хорошо перемешано.Постепенно перемешайте яичные белки со смесью. Делайте это осторожно, чтобы тесто осталось эластичным и пушистым.Залейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 50-60 минут.Удалите хлеб из формы и дайте ему остыть в течение примерно 30 минут.Выпечка без сахара, глютена и лактозы может употребляться по разным причинам, но не забывайте, если вы хотите похудеть, то не ешьте много блюд с орехами, сухофруктами и шоколадом — они довольно калорийны, хотя и полезны.
Яблочный пирог без сахара, глютена и лактозы
Полезно! И вкусно невероятно!разъемная форма диаметром 17 см. Готовим. Печь — подогрев до 170 ° (режим: обдув). Время выпекания 40 мин. Смешайте банан с парой ложек кокосового молока.Кокосовые хлопья, молотый миндаль, разрыхлитель, ваниль, щепотку соли и половину чайной ложки кокосового масла.Мешать так долго, пока не будет приятной и мягкой массы.Поместить готовое тесто в предварительно смазанную кокосовым жиром форму.Примечание: тесто должно быть как на оладьи. Если оно слишком жидко, просто добавьте немного миндаля или кокосовых хлопьев.Начинка для пирога. Мелко нарезать грецкие орехи и посыпать на тесто. Кроме того, добавьте кокосовые хлопья.Очистите яблоки и нарежьте небольшими кубиками.Обжарьте в кастрюле с некоторым количеством кокосового жира, пока они не станут мягкими.Посыпьте корицей (по вкусу) и протрите небольшим количеством кокосового молока. При кипячении перемешать и готовить, пока жидкость не испарится.Поместите смесь яблок в форму.Слегка надавите на яблоки и притопите в тесто.И теперь, в разогретую духовку и при температуре 170 ° выпекайте в течение 40 минут.Несколько советов 1. Держите торт в холодильнике! Вся прелесть пирога будет более сильной и ощутимой на следующий день. Очень вкусно. 2. Без грецких орехов также подходит для детей до 3 лет! 3. Кокосовое молоко осталось? Нет проблем! Готовьте напитки или каши.
Черничный пирог без сахара, глютена и лактозы
 разъемная форма диаметром 15 см. Готовим. Бананы, миндаль, яйца, кокосовое масло и миндальное молоко взбивать ручным миксером или в кухонном комбайне до тех пор, пока не получится тесто. Если осталось еще несколько маленьких кусочков бананов, это не имеет значения.Смешайте кокосовую и гречневую муку, разрыхлитель, корицу, лимонную цедру и соль, добавьте в жидкие ингредиенты и перемешайте до относительно плотного теста. Если оно слишком густое, просто добавьте к нему миндальное молоко.Форму выстелить бумагой для выпечки.Выложить 1/3 теста в форме, разместить половину черники на нем. Продолжать класть слоями тесто и ягоды, пока тесто и черника не закончатся.Поставьте на нижнюю решетку в духовку.Пирог выпекается 50 минут при 175 ° с обдувом. Сделать пробу лучинкой.Вот такие могут рецептывыпечки без сахара, глютена и лактозы! Их стоит попробовать не только тем, кто хочет похудеть, но и людям с проблемами, как целиакия, или непереносимость лактозы.

© Все права защищены.

proreceptyvypechki.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *