Gluten free + Life. Печенье без глютена из гречневой муки


Печенье без глютена. Печенье из гречневой муки, морковное печенье, банановое печенье, банановое печенье с семенами подсолнечника, миндальное печенье, печенье с семенами кунжута

Подробности Категория: Выпечка без глютена Просмотров: 255

 печенье без глютена

Рецепты печенья без глютена (печенье из гречневой муки, морковное печенье, банановое печенье, банановое печенье с семенами подсолнечника, миндальное печенье, печенье с семенами кунжута) вы можете включать в меню безглютеновой диеты и диеты без молочных продуктов, так как традиционные молочные продукты можно легко заменить на их растительные аналоги.

Печенье без глютена из гречневой муки

Ингредиенты:

  • Гречневая мука 300 г
  • Рисовый крахмал 150 г
  • Коричневый сахар 350 г
  • Масло сливочное (масло кокосовое или масло веганское собственного приготовления, если плохо переносите традиционные молочные продукты, см. рецепты) 250 г
  • Яйца 4-5 штук (в зависимости от размера)
  • Сода 1 ч.л.
  • Виноградный уксус 1,5 ч.л.

печенье без глютена из гречневой муки

Приготовление:

  • Взбейте масло с сахаром.
  • Добавьте яйца и взбейте смесь еще раз.
  • В отдельной емкости смешайте муку и крахмал. Сделайте углубление и постепенно при постоянном помешивании добавьте взбитую ранее смесь.
  • Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом. Хорошо вымешайте тесто и поставьте в теплое место на 20-30 минут.
  • Печенье выкладывайте на противень, покрытый бумагой для выпечки, смоченной в воде чайной ложечкой. Сверху сплющите кусочки теста смоченной в воде чайной ложечкой или вилкой.
  • Выпекайте печенье в духовке 20-30 минут при температуре 180°С.

Морковное печенье без глютена

Ингредиенты:

  • Смесь рисовой и кукурузной муки (1:1) 350 г
  • Морковь (натертая на мелкой терке) 1 стакан
  • Коричневый сахар 200 г
  • Любое растительное масло 100 мл
  • Сода 1 ч.л.
  • Яблочный уксус 1,5 ч.л.

морковное печенье без глютена

Приготовление:

  • Натертую морковь смешайте с сахаром и маслом. Взбейте смесь миксером до появления пены.
  • При постоянном помешивании добавьте в смесь муку и соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешайте и поставьте тесто в теплое место на 10-15 минут.
  • На противень положите бумагу для выпечки. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на бумагу. Сплющите печенье сверху чайной ложкой или вилкой.
  • Выпекайте печенье в духовке 20-30 минут при температуре 180°С.

Банановое печенье без глютена

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука 100 г
  • Банан 1 штука
  • Сахарная пудра из коричневого сахара 100 г
  • Любое рафинированное растительное масло 80 мл
  • Вода 50 мл
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Яблочный уксус 1 ч.л.
  • Соль 1/5 ч.л.

банановое печенье без глютена

Приготовление:

  • Банан взбейте с сахарной пудрой в блендере.
  • В небольшую кастрюльку налейте воду и масло. Поставьте на небольшой огонь и доведите смесь до кипения.
  • Не выключая огонь при постоянном помешивании всыпьте муку. Получится заварное тесто.
  • Тесто переложите в емкость с банановым пюре и взбивайте миксером в течение 3-5 минут до получения однородной массы.
  • Добавьте в тесто соль и соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешайте тесто еще раз блендером.
  • Печенье выкладывайте на противень, покрытый бумагой для выпечки, смоченной в воде чайной ложечкой или с помощью специального кондитерского мешка.
  • Выпекайте печенье в духовке 20-30 минут при температуре 180°С.
  • Печенье по консистенции должно получится мягким.

Банановое печенье без глютена с семенами подсолнечника и семенами тыквы

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука 350 г
  • Бананы 2 штуки
  • Коричневый сахар 5 ст.л.
  • Любое рафинированное растительное масло 100 мл
  • Семена подсолнечника 1/3 стакана
  • Семена тыквы 1/3 стакана
  • Измельченный имбирь 1 ч.л.
  • Лимон 1 штука
  • Соль 1/5 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Яблочный уксус 1,5 ч.л.

печенье без глютена с семенами подсолнечника

Приготовление:

  • Бананы, масло, имбирь и сахар взбейте блендером до получения однородной массы.
  • При постоянном помешивании добавьте в смесь муку, семена подсолнечника, семена тыквы и соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешайте.
  • Печенье выкладывайте на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу можете дополнительно смазать маслом), смоченной в воде чайной ложечкой.
  • Выпекайте печенье в духовке примерно 20 минут при температуре 180°С.

Миндальное печенье без глютена

Ингредиенты:

  • Смесь кукурузной и рисовой муки (1:1) 2,5 стакана
  • Рисовый крахмал 1 стакан
  • Измельченные миндальные орешки 1/2 стакана
  • Любое растительное масло (рекомендуется кокосовое масло) 100 мл
  • Вода 1 стакан (больше или меньше, в зависимости от консистенции теста)
  • Сода 1 ч.л.
  • Яблочный уксус 1,5 ч.л.
  • Соль по вкусу.

миндальное печенье без глютена

Приготовление:

  • Муку смешайте с крахмалом и добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте и вымесите.
  • Добавьте в тесто сахар, воду, орешки, соль и соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешайте. Тесто не должно быть сильно тугим.
  • Раскатайте из теста колбаску и порежьте ломтиками.
  • Печенье выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу можете дополнительно смазать маслом).
  • Выпекайте печенье в духовке примерно 20 минут при температуре 180°С.
  • По цвету печенье должно быть бледным. Не перепеките, дожидаясь пока оно подрумянится.

Кунжутное печенье без глютена

Ингредиенты:

  • Семена кунжута 500 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца (белки) 4-5 штук (в зависимости от размера)
  • Ванилин 5 г.

печенье без глютена

Приготовление:

  • В первую очередь возьмите яйца и отделите белки от желтков (используйте желтки для приготовления домашнего майонеза, или просто сделайте омлет).
  • Смешайте белки с остальными ингредиентами до получения однородной массы.
  • Печенье выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу можете дополнительно смазать маслом).
  • Выпекайте печенье в духовке примерно 15-20 минут при температуре 180°С.
  • Прежде чем снимать готовое печенье с бумаги для выпечки, дайте ему остыть.

Поделитесь с друзьями:

ЭТО ИНТЕРЕСНО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

www.celiac.ch-aj.com

Гречневое трюфельное печенье без глютена

Выпечка из гречневой муки для меня самая сложная. Потому как даже 5 граммов излишек этой муки в тесте и все, можно считать, что печенье или кекс испорчены, они становятся сухими и рассыпаются, или ощущение, что не пропеклись. Поэтому я всегда с осторожностью и по большому вдохновению готовлю с гречневой мукой.

Печенье на гречневой муке с шоколадом я уже недели две хотела опробовать. И вот сегодня наконец-то нашлось время.

Готовила с горьким шоколадом, и совсем немного сахара - хотелось сохранить пикантную горчинку. Вроде получилось)) 

В этом рецепте я использовала гречневую цельнозерновую муку безглютеновой линейки торговой марки Гарнец. 

Необходимые ингредиенты:

Масло сливочное - 50 гр.

Шоколад темный - 50 гр. (проверенный или со значком)

Сахар - 20-30 гр.

Яйцо - 1 шт.

Соль - совсем чуть-чуть

Гашеная сода на кончике ножа

Приготовление:

Сливочное масло, шоколад и сахар растопить на медленном огне или водяной бане. Снять с огня. Слегка остудить.

Белок отделить от желтка. Белок взбить в пену, желток добавить в масляно-шоколадную смесь.  

Добавить соль, гречневую муку, гашеную соду. Перемешать до однородности.

Добавить частями взбитый белок и аккуратно вымешать тесто.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто берем маленькой ложкой и колобками перекладываем на противень. Смазывать противень не нужно. Можно выпекать печенье колобками, а можно маленькими лепешками - получается одинаково хорошо. 

Выпекаем печенье 7-10 минут, т.е. очень быстро)

Готовое печенье полностью остужаем. Можно для красоты и сладости посыпать сахарной пудрой.

Печенье получается мягкое, рассыпчатое, непривычно-песочное. Т.е. оно не крошится так, как песочное на смеси или рисовой муке.

Интересно, какой вкус и текстура будет на молочном шоколаде....

Приятного аппетита!

P.S. безглютеновую муку и смеси 

marydocenko.blogspot.com

Печенье из гречневой муки с творогом. Без глютена - запись пользователя Мария (marymad) в дневнике

Любите ли вы гречку так, как любит ее моя дочь?!

У Катюши просто нереальная любовь к этому продукту. Гречневая каша, крупяные запеканки (с овощами и творогом), печенье, пудинги, суфле и даже тортик - все с ярким вкусом гречки - и доченьку из-за стола за уши не оттянешь!

О пользе гречки, я думаю, говорить не стоит, и так все знают. В зернах гречихи содержатся:- много минеральных веществ - железо, кальций, фосфор, медь, цинк, бор, йод- клетчатка- яблочная, щавелевая и лимонная кислоты- витамины группы В, РР и Р (рутин)Кроме того, гречка - чемпион по содержанию железа.

Сегодня мы с вами приготовим гречневое печенье с творогом. Печенье получается мягкое, с приятным вкусом гречки - идеально для малышей.

Итак, нам нужно:

творог - 100гр

вода - 3-4ст.л.

сахар - по вкусу

гречневая мука - 90-120гр (я использую цельнозерновую муку от компании Гарнец)

По желанию можно добавить соду гашенную, примерно 1/4 ч.л. Если у вашего малыша нет аллергии на яйца, то воду можно заменить одним яйцом, так печенье получится румянее и вкуснее.

Творог перетереть с сахаром, добавить воду, перемешать. Постепенно добавлять муку, вымешать тесто. Тесто должно позволить вылепить печенье руками, т.е. почти не липнуть. Количество муки здесь я указала примерно, потому как это зависит от влажности творога, который вы будете использовать. Гречневая мука очень быстро схватывается, поэтому очень важно добавлять ее постепенно, небольшими порциями и смотреть на консистенцию теста.Готовое тесто скатать в шар и накрыть пищевой пленкой или полотенцем, дать отдохнуть минут 15-20. Тесто берем небольшими порциями, руками формируем печенье, укладываем на противень и выпекаем до готовности в предварительно разогретой до 180гр. духовке. Это печенье и на следующий день не теряет свои вкусовые качества.

Вкусное, полезное печенье готово! Можно приглашать малышей к столу. Приятного аппетита!

P.s. Но помните, не смотря на все полезные свойства гречки, в ее употреблении нужна мера. Как впрочем с любыми продуктами питания. Будьте здоровы!

суфле из печени в духовке

www.babyblog.ru

Шоколадно-миндальное печенье с гречневой мукой. Без глютена

Гречневая мука мне больше всего нравится в шоколадной выпечке. Сегодня шоколадное печенье с гречневой мукой, но с добавлением миндальных орешков. Сочетание шоколада, гречки и миндаля создают очень интересный вкус и аромат. Печенье получается рассыпчатое.

Очень удобно в выпечке, так как не нужно каждую печенюшку выпекать по отдельности, формируя их перед этим. Просто выкладываем тесто в форму, а готовое печенье разрезаем на кусочки.

Готовила из гречневой цельнозерновой муки торговой марки Гарнец. Мука без добавок, без улучшителей и разрыхлителей.

Ингредиенты:

Масло сливочное - 50 гр.

Яйцо - 1 шт.

Миндаль - 40 гр.

Сахарная пудра - 100 гр.

Какао - 20 гр.

Гречневая мука - 80 гр.

Сода - 0,5 ч.л.

Сок лимона - 0,5 ч.л.

Размягченное сливочное масло смешиваем с яйцом, лимонным соком и сахарной пудрой, растираем до однородности. 

Добавляем сухие ингредиенты - какао, сода, гречневая мука и молотые орешки миндаля.

Форму для выпечки смазать и присыпать панировочными сухарями. (Я для панировки использую детскую кашу). Выложить тесто и разровнять мокрой ложкой. Сверху посыпать молотыми орешками.

Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Готовое печенье слегка остужаем в форме, затем извлекаем, нарезаем и полностью остужаем. Можно подавать к столу.

Хранить в закрытой жестяной банке, на следующий день печенье сохраняет свои вкусовые качества.

Приятного аппетита!

marydocenko.blogspot.com

Печенье из гречневой муки с творогом. Для детей. Без глютена

Любите ли вы гречку так, как любит ее моя дочь?! У Катюши просто нереальная любовь к этому продукту. Гречневая каша, крупяные запеканки (с овощами и творогом), печенье, пудинги, суфле и даже тортик - все с ярким вкусом гречки - и доченьку из-за стола за уши не оттянешь!

О пользе гречки, я думаю, говорить не стоит, и так все знают. В зернах гречихи содержатся: - много минеральных веществ - железо, кальций, фосфор, медь, цинк, бор, йод - клетчатка - яблочная, щавелевая и лимонная кислоты - витамины группы В, РР и Р (рутин) Кроме того, гречка - чемпион по содержанию железа.

Сегодня мы с вами приготовим гречневое печенье с творогом. Печенье получается мягкое, с приятным вкусом гречки - идеально для малышей.

Итак, нам нужно:

творог - 100гр

вода - 3-4ст.л.

сахар - по вкусу

гречневая мука - 90-120гр (я использую цельнозерновую муку от компании Гарнец)

По желанию можно добавить соду гашенную, примерно 1/4 ч.л. Если у вашего малыша нет аллергии на яйца, то воду можно заменить одним яйцом, так печенье получится румянее и вкуснее.

Творог перетереть с сахаром, добавить воду, перемешать. Постепенно добавлять муку, вымешать тесто. Тесто должно позволить вылепить печенье руками, т.е. почти не липнуть. Количество муки здесь я указала примерно, потому как это зависит от влажности творога, который вы будете использовать. Гречневая мука очень быстро схватывается, поэтому очень важно добавлять ее постепенно, небольшими порциями и смотреть на консистенцию теста. Готовое тесто скатать в шар и накрыть пищевой пленкой или полотенцем, дать отдохнуть минут 15-20. Тесто берем небольшими порциями, руками формируем печенье, укладываем на противень и выпекаем до готовности в предварительно разогретой до 180гр. духовке.

Это печенье и на следующий день не теряет свои вкусовые качества. 

Вкусное, полезное печенье готово! Можно приглашать малышей к столу. Приятного аппетита!

P.s. Но помните, не смотря на все полезные свойства гречки, в ее употреблении нужна мера. Как впрочем с любыми продуктами питания. Будьте здоровы!

marydocenko.blogspot.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *