Песочное печенье - лучшие рецепты. Как вкусно готовить песочное печенье. Печенье 1 стакан муки


Рецепт: Печенье "Сахарное" | По-домашнему

Ингредиенты: яйца куриные - 4 шт;сахар-песок - 1 стакан;маргарин - пол пачки;мука - 1 стакан;соль - щепотка;сода пищевая - щепотка

Сегодня я хочу испечь сахарное печенье. это печенье еще пекла моя бабушка, и я помню вкус этого печенья с детства. Эта формочка мне досталась еще от бабушки. Я не скажу, что я часто пеку это печенье, но время от времени вспоминаю про формочку и берусь за дело. Мои детки его очень любят. Для приготовления нам понадобиться 4 яйца, 1 стакан сахара, щепотка соли и соды, полпачки маргарина щедрое лето, 1 стакан муки. итак перейдем к готовке.В миску вбиваем 4 яйца.

Сахарное печенье фото

Всыпаем 1 стакан сахара. добавляем соду и соль

Сахарное печенье фото

Взбиваем до пены

Сахарное печенье фото

В отдельной миске распускаем маргарин

Сахарное печенье фото

Соединяем с яичной смесью. получилась однородная консистенция

Сахарное печенье фото

Всыпаем 1 стакан муки

Сахарное печенье фото

И взбиваем, получилось не жидкое тесто

Сахарное печенье фото

Форму для печенья разогреваем

Сахарное печенье фото

Смазываем чуть подсолнечным маслом, и ложим 2 столовых ложки на форму

Сахарное печенье фото

Прижимаем форму и выпекаем. Первая партия готова.

Сахарное печенье фото

Таким образом выпекаем все тесто. Получилось стопка сахарного печенья

Сахарное печенье фото

Приятного чаяпития

Сахарное печенье фото

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Примерная стоимость порции: 50 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

663. Мучное печенье

Это просто БОМБА! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех!  Автор его точно описал: "Печенье рассыпается едва коснувшись языка…"Любите такое? Тогда готовим!/800/600/http/dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif     Понадобится:
  • слив. масло - 250 г (комнатной t)
  • сах. пудра - 0,5 ст
  • раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
  • крахмал - 4 ст.л.
  • мука - 3,5 ст.
  • ванильный сахар -  1 пачка (10 г)
/800/600/http/dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif    Приготовление:    БисмиЛлаh

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал,  перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет... Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто

Вымешиваем руками до однородного состояния Добавляем последние пол стакана муки И вымешиваем. Вот такое тесто получается. Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки) Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру
Ну а кто любит, обваливаем печенье в сах. пудре.Автор говорит, что печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. А я что-тоне подумала, взяла горячее печенье, положила в пакетик, насыпала пудры, встряхнула, а пудра намокла! От горячего пара.Ну ничего страшного, на вкус это не влияет. Но вы имейте в виду Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...  Короче, стало моим любимым! Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!                                        

kulinariya123.blogspot.com

Рецепты песочного печенья

Это одно из наиболее популярного вида печенья, которое из-за не сложности получило широкое распространение. Наверное, каждый желающий научится выпекать, первым делом начинает с приготовления песочного печенья. Естественно, первый путь всегда сложный и полон неизвестностью, дабы не быть разочарованным ещё в начале пути, лучше начинать с простого и безошибочного метода…

Как приготовить песочное печенье

Для приготовления песочного печенья необходимо приготовить специальное тесто, под одноимённым названием «Песочное». В основной состав теста для песочных печений входят, первое – это естественно мука пшеничная высших сортов, ну или по крайне мере 1 сорта, затем следует масло, которую можно заменить маргарином, далее – яйца или же их желтки, ну и последнее – это разрыхлитель, чаще применяют пищевую соду.

Мы рассмотрели базовый состав и приведённые выше список ингредиентов также базовый. А ещё, небольшую часть муки можно заменить крахмалом, мелко молотыми орехами. Иногда, в зависимости от вида, добавляют в тесто сметану, молоко или воду, кладут определённое количество сахара.

Печенье домашнее

Песочное печенье приготовление2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 100 г маргарина, 2 яйца, щепотка соли и столько же пищевой соды

Первым делом необходимо приготовить песочное тесто: В глубокой посуде тщательно взбить яйца с сахаром, размягчить масло, маргарин и добавить к взбитым сахаром яйца. Затем добавить соль и соду, всё тщательно смешать, всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто.

Готовое тесто скатать в шар и выдержать в холодильнике 30-40 минут. Затем, в прохладной комнате, раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм, специальными формочками вырезать фигурки. Выложить на противень и отправить выпекаться в духовку. Готовить при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Рецепт лимонного печенья

печенье из песочного теста1 целое и 1/4 стакана муки, 1/3 стакана сахарной пудры, 80 г сливочного масла, 1 желток, щепотка соды, Ванилин, 3 ст. ложки сметаны, тёртая цедра одного лимона

Смешать муку с сахарной пудрой, ванилином и содой. Пропустить через сито, добавить масло, яичный желток, влить сметану, всыпать цедру лимона и замесить песочное тесто.

Тесто переложить в холодильник на 1 час, сформировать кружочки средних размеров, выложить их на противень, смазывать противень не обязательно и выпечь в предварительно разогретой духовке, до светло румяного цвета, при температуре 180-200 градусов.

Миндальное печенье

Песочное печенье рецепт1,5 стакана муки, 2 столовые ложки сахара,100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца (одно для покрытия), 0,5 стакана сладкого миндаля, Половина стакана сахарной пудры

Растереть до пышной пенки одно яйцо и масло с сахаром, добавить просеянную муку и замесить мягкое и умеренно жидкое тесто. Выложить не толстым слоем тесто на противень смазанное маслом.

Растереть миндаль при помощи вафельного полотенца, чтобы отделить от кожицы и нарубить. Соединить с яйцом и сахаром, и наложить на тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпечь 5 минут. Затем снять и при помощи ножа нарезать ромбиками или на квадраты произвольного размера. Вновь отправить готовится на 15-20 минут, до готовности.

vseretsepti.ru

Рецепты быстрого печенья / Едальня

Если внезапно пришли гости или домашние просят что-нибудь вкусненькое, а нет ни сил, ни времени готовить что-то замысловатое, вас всегда выручит печенье на скорую руку. Оно может быть приготовлено из самых разных ингредиентов, как сладкое, которое подают с чаем или кофе, так и соленое, как альтернатива чипсам. Вкусы у людей разные, но всегда можно найти среди множества вариантов что-то для себя. Во всяком случае, иметь несколько рецептов такой выпечки в своем кулинарном арсенале просто необходимо любой хозяйке. Домашние печенья на скорую руку быстро и просто делаются из песочного теста. Ингредиенты: — мука 2.5 стакана — сахарный песок 0.5 стакана — масло сливочное или маргарин 150г — яйцо 1шт.(+1 для смазывания) — соль по вкусу, примерно щепотка — сода 0.25 ч.л. или пекарский порошок — сахарная пудра 2 чайные ложки — миндаль или орехи для посыпки 2 чайные ложки Растереть сахар с яйцом и маслом до побеления, можно добавить ванилин или ванильный сахар, соль. Высыпать в миску муку с содой или разрыхлителем, замешать мягкое тесто. Раскатать его на спыленном мукой столе до толщины 2-3 мм, вырезать формочкой печенья, уложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать печеньки яйцом и посыпать рублеными орехами или миндалем. Выпекать печенье в разогретой до 220 градусов духовке примерно 10 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым. Очень быстро выпекается печенье-безе, для приготовления которого и мука не нужна. Можно приготовить необычное безе с подсолнечными или тыквенными семечками. Ингредиенты: — яйца 5 шт. (белки) — сахарный песок 1- 1.5 стакана — ванилин по вкусу — подсолнечное ядро 1 стакан В кастрюлю отделяют белки, высыпают сахар и сбивают в течение 5 минут венчиком на водяной бане. Сняв с плиты, взбивают еще 10-15 минут, пока пена не станет стойкой. Если у вас есть миксер, процесс значительно ускорится. Противень смазывают слегка маслом с помощью кисточки или тряпочки, выкладывают на него небольшими кучками подсолнечные зернышки и на них отсаживают с помошью кондитерского мешка или просто ложечкой небольшие безе. Подсолнух лучше предварительно слегка обжарить. Можно его и сразу замешать в тесто. Печеньки должны быть небольшими, иначе плохо пропекутся внутри. Пекут при температуре 100-110 градусов примерно 25-30 минут. Готовое печенье легко отделяется отлиста при постукивании.
Домашнее печенье на скорую руку в виде коржиков Ингредиенты: — мука 3.5 стакана — сахарный песок 1 стакан — маргарин или масло сливочное 100-125 г — яйцо 1 шт. — молоко кислое (кефир, ряженка, простокваша) 0.5 стакана — сода 0.5 чайной ложки — ванилин или лимонная цедра по вкусу — сахар для посыпки 1.5 столовой ложки Соединить сахар, соду, ванилин, разбить яйцо и растереть с сахаром. Добавить маргарин, растереть добела. Влить кислое молоко и перемешать. Насыпать муку с содой и замесить некрутое тесто. Раскатать тесто на столе в пласт толщиною около пальца и равномерно обсыпать его сахаром. Затеем взять скалку и раскатаь еще раз до тольщины в 0,5 мм. Вырезать формочкой или рюмкой печенья и выложить на смазанный маслом лист. Выпекать в жаркой духовке при 200-220 градусах, пока не подрумянятся.Ингредиенты: — яйца 2шт. — водка 0.5 стакана — густые сливки 2 ст. ложки — сахарный песок 1 стакан — масло сливочное или маргарин 100 -125 г — ванилин по вкусу — сода 0.25 чайной ложки или полпчки разрыхлителя — мука высшего сорта 3 стакана В сахар добавить соду, ванилин и яйца, растереть до посветления. Влить водку, положить сливки, добавить размягченное масло или маргарин. Перемешать, затем всыпать муку с содой и вымесить тесто. Раскатать тесто жгутиками толщиной в мизинец длиной на лист. Уложить их на расстоянии в 2-3 см один от другого и разрезать на кусочки 7-8 см. Смазать печенье желтком, можно посыпать маком или кунжутом и выпекать при температуре 20-230 градусов. Тонкие печеньки можно попарно склеить вареньем.

Печенье на скорую руку, фото которого вы видите ниже, можно сделать и без духовки. Хворост варят в кипящем масле, поэтому для его приготовления вам понадобится глубокая сковорода или небольшая кастрюлька. Тесто можно приготовить по таким рецептам:Ингредиенты: — яйца 2 шт — сахар 1 ст. ложка — молоко 1ст. ложка -соль около щепотки — мука высшего сорта 1 стакан — масло для обжаривания около 1.5 стакана — сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты: — яйца 6 шт — молоко 6 ст. ложек — сливки 6 ст. ложек — водка 6 ст. ложек — мука 4.5 стакана — масло растительное для жарки — сахарная пудра для посыпки Смешать яйцо с сахаром и молоко, для второго рецепта добавить водку и сливки, всыпать муку и замесить тесто. Раскатать его тонко и разрезать на полоски. Сформировать хворост в виде узелков, завитушек и жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Масло не должно гореть. Готовый хворост выкладывать на сито или бумажные полотенца, чтобы стек излишек жира. Когда остынет, обсыпать его сахарной пудрой через ситечко.

Простое печенье на скорую руку можно приготовить из готового слоеного теста. Предпочтительно бездрожжевая слойка. Такое печенье может быть и сладким, и соленым, в зависимости от начинки. Например, к пиву можно приготовить печенье с кунжутом или зирой: размороженное тесто раскатайте до толщины 0.5-0.7 см, ножом, а лучше специальным колесиком разрежьте его на удлиненные кусочки или квадратики, как вам больше нравится, смажьте его взбитым яйцом или смесью яйца и молока и посыпьте сверху зирой или кунжцтом, смешанными с крупной солью. Выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке. Если тесто посыпать сверху сахаром, то у вас получатся слоечки к чаю. Печенье из творожного теста тоже годится и к чаю, и к пиву. Все зависит от того, какие добавки положить в тесто. Ингредиенты: — стакан муки — 150 г сливочного масла или маргарина — 250 г творога — 170-180 г ствердого сыра — 1 ч.л. разрыхлителя — соль меньше чайной ложки В качестве добавок можно взять измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, паприку саму по себе или с небольшой добавкой жгучего перца, зиру, мак, подсолнечник, орехи, кунжут и т.д. Размягченное масло смешать с творогом, натертым на крупной терке сыром до однородной массы. Посолить, если это необходимо. После этого можно массу разделить на несколько частей, если вы хотите положить разные добавки и соответственно разделить на порции муку. Положить муку с пекарским порошком и добавками в творожную массу и вымесить тесто. Положить его в холодильник на полчаса, затем раскатать в пласт, завернув предварительно в пищевую пленку. Если все добавки у вас в тесте. Расатать слоем чуть меньше сантиметра. Если хотите сделать посыпку, тесто раскатываете чуть толще, посыпаете маком, кунжутом или зирой и прикатываете посыпку скалкой. Печенье разрезать на полоски, лучше всего специальным колесиком, чтобы край получился зубчатый, выложить на смазанный маслом лист и выпекать при температуре 200-220 градусов около получаса. Творог для приготовления нужен сухой. Вкусное печенье на скорую руку. Ингредиенты: — масло сливочное 125 г — молоко кислое 2 стакана — сахар 1 стакан — картофельный крахмал 2 стакана — пшеничная мука 2 стакана — сода неполная чайная ложка — ванилин по вкусу Масло растереть добела с сахаром, добавив ванилин. Положить смешанную с крахмалом и содой муку, замесить мягкое тесто. Раскатать его в пласт толщиной в полсантиметра и вырезать рюмкой печеньица в виде полумесяца. Выпекать в нежаркой духовке (160-170 градусов) на сухом листе. Цвет готового печенья — светло-золотистый.

Когда мы готовим песочное печенье на скорую руку, сметана, добавленная в тесто значительно улучшает его вкус. Не займет много времени приготовление песочно-шоколадного печенья. Для его приготовления нам понадобится: — мука 1.5 стакана — какао 2 ст. ложки — картофельный крахмал 1ст. ложка — сахарный песок 0.5 стакана — яйца 1шт. — кислое молоко, сметана или сливки 1 столовая ложка — маргарин или масло сливочное 150 г — ванилин по вкусу — сода 0.25 чайной ложки Сахар с яйцом размешать добела, положить ванилин, добавить кислое молоко или сметану, снова размешать. Ввести масло или маргарин и растереть до образования кремообразной массы, затем насыпать смесь муки, какао, крахмала и соды. Замешать в прохладном месте не очень крутое тесто и разделать на печеньки. Выпекать при температуре 180-200 градусов. можно украсить печенье ягодками из варенья, орешками или цукатами.

Еще одно простое печенье на скорую руку: сметана 0.5 стакана, мука 2 стакана, масло 100-125 г, сахар 1 стакан, сода 0.5 чайной ложки, соль 0.5 чайной ложки — по желанию, ванильный сахар 1 упаковка. Растереть сахар с размягченным маслом, добавить сметану, ванильный сахар и перемешать. Добавить смешанную с содой муку и быстро замесить тесто. Слепить его в толстый блин, завернуть в пищевую пленку и на несколько минут убрать в морозилку. Охлажденное тесто раскатать на спыленном мукой столе в лист толщиной около сантиметра и вырезать формочками фигурки. Остатки теста можно просто скатать в шарики и приплюснуть. Как вариант, просто выложите раскатанное тесто, обернув вокруг скалки, на смазанный маслом лист и разделите ножом или специальным колесиком на квадраты. Лист теста при выпечке будет цельным, но линии квадратов останутся, и по ним легко будет просто разломить печенье на порции. Подготовленное печенье наколоть вилкой. Выпекать при 180-200 градусах. Вместо ванилина можно использовать натертую лимонную цедру, изюм тоже не помешает. Это печенье можно выпекать даже из муки с не очень высокой клейковиной. Рецепт этот известен мне уже лет 30, и очень выручал как раз тогда, когда не было возможности купить хорошую муку.

Медовое печенье Ароматное, как вся выпечка с медом, а в него добавим еще корицу и кардамон, можно и немного гвоздики положить. Ингредиенты: — мука 350 г — мед 150 г — масло сливочное 125 г — творог 150 г — желтки двух яиц — корица, кардамон по вкусу (по 0.25 ч. л.) — разрыхлитель 1 упаковка — сахар для посыпки Если мед у вас жидкий, просто размешайте его с размягченным маслом. Если же он засахаренный, ставим миску на водяную баню и размешиваем до однородности. Творог измельчим блендером или пропустим через мясорубку, смешаем с медом и маслом. Затем добавим творог и желтки к медово-масляной смеси. Вымешаем и всыплем муку с разрыхлителем. Замешаем тесто. Готовое тесто раскатываем слоем 0.7-1см на спыленном мукой столе и формочками вырезаем печеньки. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него печенье, предварительно обмакнув его в сахар верхней стороной. Можно взять смесь сахара и корицы. Выпекаем при температуре 200°С около 15 минут.

Необычная и вкусная выпечка, печенье на скорую руку из такого теста делаем так: — 300 г маргарина или масла — 3 стакана муки — 25 г свежих дрожжей — 1 ст. ложка сахара + сахар для посыпки — 0.75 стакана молока Муку перетереть с маргарином, дрожжи развести в теплом молоке, положив в него столовую ложку сахара. Дать дрожжам запениться и влить ы муку с маслом. При необходимости добавить еще немного муки, чтобы можно было замешать мягкое тесто. Тесто разделить на 8 частей, каждую часть раскатать в продолговатый лист, смазать его повидлом или просто присыпать сахаром и свернуть в рулет. Смазать сверху взбитым яйцом и выпекать при температуре около 200 градусов. Готовые рулетики разрезать на порции. Быстро сделать печенье можно при помощи разъемных форм. Тесто для печенья «Орешки» можно приготовить по такому рецепту: — 2 яйца — 250 г маргарина — 250 г майонеза — 1 стакан сахара — 2 стакана муки — 1 стакан крахмала — 0.25 ч.л. соды Соединяем все продукты и вымешиваем тесто. Раскатываем его в виде тонких жгутиков и делим на порции, как для пельменей. Укладываем кусочки теста в разогретую форму и выпекаем орешки.

Печенье на сметане.Ингредиенты: — мука 2 стакана — сахар 0.75 стакана — масло сливочное или маргарин 50 г — яйцо 0.5 шт. — сметана 3 ст. ложки В сахарный песок положить ванилин, соду. Размятое масло или маргарин. Перетерев хорошо смесь, кладут в нее яйцо, снова растираю, добавляют сметану, перемешивают, после чего добавляют муку. Приготовленное тесто обминают на столе и формируют печенья. Выпекают при температуре 230-240 градусов. Печенья, которые готовят к праздничному столу, можно украсить мастикой.

edalnya.com

Песочное печенье Ингредиенты 4 стакана муки 1 пачку маргарина для выпечки. (#про_здоровье)

Песочное печенье

Ингредиенты:4 стакана муки1 пачку маргарина для выпечки. Можно 200 г масла, но наши мамы масло экономили и пекли на маргарине200 г сахара200 г майонеза2 яйцащепотка соли

Приготовление:1.Маргарин трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы.2.Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем.3.Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник. Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке.4.Приготовим противни. Застелем их пергаментом и смажем маслом. Пришлось доставать старую ручную мясорубку. Выбираем насадку и крутим печенье любой длины и конфигурации. Выкладываем сразу на противень. Заполненный противень ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.5.Пока пеклись первые, накрутила еще.

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Здоровье → ДВА СУПЕР РЕЦЕПТА СМЕСЕЙ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА 1 Пропустить через мясорубку 1 2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха,

Здоровье → ПОЛЬЗА УТРЕННЕГО СТАКАНА ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ Стакан чистой, теплой воды с утра, подготавливает наш желудочно-кишечный тракт к работе. (#быть_здоровым)

Красота → Безвредная диета Как только проснулись - выпиваем 2 стакана теплой воды натощак. (#будь_красивой)

Здоровье → ЖИРОСЖИГАЮЩИЕ ОТВАРЫ Рецепт овсяного отвара Два стакана овса необходимо тщательно промыть под проточной водой. (#быть_здоровым)

Здоровье → ПОЛЬЗА ОТ УТРЕННЕГО СТАКАНА ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ Стакан чистой, теплой воды с утра, подготавливает наш желудочно-кишечный тракт к работе. (#про_здоровье)

manual-opisanie.ru

Песочное печенье - Рецепты песочного печенья -

Песочное печенье - общие принципы и способы приготовления

Для приготовления рассыпчатого и нежного песочного теста не требуются особые усилия. Не нужно даже дефицитных продуктов для украшения и каких-либо изысков – оно само по себе невероятно вкусное и аппетитное. Песочным оно называется именно из-за рассыпчатости. Можно выпекать тесто и большим коржом, а потом нарезать его на маленькие кусочки – все зависит от определенного рецепта и вида. В таком случае нужно проколоть коржи в нескольких местах, чтобы не скапливался углекислый газ. Смешивать продукты следует быстро, а затем оставить заготовку в холодном месте на несколько часов. Определенные правила следует соблюдать и при выпекании печенья. Например, температура духовки должна быть 150-200 градусов, при более высокой температуре из-за быстрого растворения масла печенье может крошиться. Перед самой выпечкой смажьте коржи взбитым яйцом, молоком, или просто водой.

Песочное печенье - подготовка продуктов

Основные компоненты – масло или маргарин, мука и сахар, дополнительные - яйца, какао, изюм, курага, творог и многие другие. Опытные кулинары знают множество секретов для того, чтобы тесто было именно таким, как предписывает рецепт:

- количество жира влияет на мягкость готового продукта – чем меньше жира, тем более плотное и жесткое получается печенье;- особенно рассыпчатым получается тесто, если вместо сахара использовать сахарную пудру, и класть в него только желтки; - муку лучше выбирать с низким содержанием клейковины, тесто будет более эластичное, и печенье получатся вкуснее;- если добавить немного воды, тесто будет выглядеть хорошо, но печенья станет жестче.

Песочное печенье - лучшие рецепты

Рецепт 1: Песочное печенье шоколадное

Для любителей шоколадных угощений настоящий сюрприз - простое и вкусное печенье с какао в составе теста, а для усиления вкуса – польем его растопленным черным шоколадом.

Ингредиенты: сливочное масло (100 грамм), сахар (1/4 стакана), мука (1 стакан), какао-порошок (1/4 стакана), темный шоколад для украшения.

Способ приготовления

Поскольку приготовления теста занимает совсем немного времени, включайте духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Миксером взбиваем масло и сахар. Просеиваем прямо сюда какао и муку, взбиваем, чтобы тесто стало однородным, «домесить» его руками. Сформировать из общего объема 16 шариков, примерно как грецкие орехи. На противне с пергаментом разложить их на расстоянии и прижать слегка вилкой - получится интересный рисунок. Маленькие формочки можно проколоть зубочисткой или спичкой по 2 пары крест-накрест – получится оригинальное печенье «пуговицы». Выпекать 20 минут и дать ему остыть. Осталось растопить шоколад и украсить печенье – маленькой ложечкой полить каждый кружочек. Оставить, чтобы шоколад застыл – к чаепитию все готово.

Рецепт 2: Песочное печенье с кокосом и миндалем

Миндаль - очень полезный орех, но его нельзя есть в больших количествах. В нашем рецепте его содержится ровно столько, чтобы принести организму наибольшую пользу, но не об этом мы думаем, а о его замечательном вкусе в компании с кокосом.

Ингредиенты: мука (250 грамм), сахар(и ванилин) 1 стакан, кокос (мякоть½ шт. или стружка 1 пакетик), сливочное масло (90 грамм), миндаль (50 грамм), стружка кокосовая для украшения.

Способ приготовления

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и масло. Натираем на терке очищенную сердцевину кокоса и измельчаем миндаль. Добавляем эти компоненты в полученную массу и хорошо взбиваем. Первоначально тесто получается липким, добавляем муку, постепенно, чтобы оно перестало прилипать к рукам. Оставляем на 1 час в холодном месте. Лепим печенье, украшаем стружкой. Устилаем пергаментом форму и выпекаем печенье 15 минут при небольшой температуре (160 градусов).

Рецепт 3: Рецепт песочного печенье с прослойкой

Неожиданные гости на пороге, а вы не знаете чем их угостить? Не отчаивайтесь. Ставьте чайник и воспользуйтесь этим рецептом. Печенье просто тает во рту, никто из приятелей не уйдет, пока вы не съедите его все. Самое главное – прослойку не нужно готовить отдельно - сгодится густое повидло или джем, например, из яблок или слив.

Ингредиенты: мука (2 стакана), сахар (1/2 стакана), маргарин (150 грамм), яйцо (1 шт.), соль (пол чайной ложки), сода (четверть чайной ложки), повидло или джем для прослойки (50 грамм), сахарная пудра. Способ приготовления

Готовим классическое тесто из сахара муки и маргарина и яйца, добавляем в муку соду и соль. Раскатываем в пласт примерно по 5 мм. Вырезаем лепешки для теста, они получаются очень красивыми, если использовать гофрированную выемку. Выкладываем заготовки на противень и выпекаем при температуре 240-250 градусов. Выпекаем всего лишь 10-12 минут. Склеиваем половинки джемом или повидлом. Посыпаем сахарной пудрой. Наиболее красивое печенье можно получить, если сформировать их из лепешек разного размера – на большую прилепить маленькую. Приятного чаепития!

Рецепт 4: Песочное печенье творожное

Простой рецепт несладкого творожного печенья, похожего на коржики.

Ингредиенты: мука (350-400 грамм), масло сливочное (можно маргарин,250 грамм), творог (250 грамм), сметана (200 грамм), сахар (1 ложка).

Способ приготовления

Муку всыпать в миску и выложить размягченное масло или маргарин, посечь ножом, пропустить через мясорубку творог и добавить в тесто вместе со сметаной и сахаром. Можно добавить сахара больше, чем указано в рецепте. Размешать тесто, замесить его руками и оставить на 1 час в холодном месте. Раскатываем на доске и складываем вдвое. Затем снова вынести на холод. Так продолжать 3-4 раза каждые 10-15 минут. Разрезать тесто на коржики и выпекать в духовке примерно 10-15 минут.

Рецепт 5: Песочное печенье с маком и лимонной цедрой

Мак не только придает оригинальный вкус, но и очень украшает изделия. Обычное песочное печенье с добавлением мака очень красиво выглядит, а если еще добавить в него лимонную цедру, как говорится, «пальчики оближешь». Готовится оно быстро, но два часа времени для созревания и охлаждения теста придется все же подождать.

Ингредиенты: масло сливочное (размягченное, 180 грамм, ¾ пакета, сахар (200 грамм), яйцо (1 шт), молоко (1ложка), лимонная цедра с одного лимона. Ванилин, лимонный сок (1 ложка), мука (2,5 стакана), мак (2 столовые ложки).

Способ приготовления

Масло взбиваем с сахаром и добавляем яйцо. Вливаем молоко, смешиваем все с ванилином и лимонным соком (можно использовать несколько капель пищевого ароматизатора), понемногу всыпаем просеянную муку и мак. Формируем из теста две колбаски, примерно по 20 см и завернув в пленку, оставить в холодильнике на 2 часа. Развернуть колбаски и нарезать кружочками, выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Оставить печенье на противне 2 минуты, а затем переложить его на решетку и полностью остудить.

Песочное печенье - полезные советы опытных кулинаров

- При замешивании теста нужно размягчить сливочное масло. Постарайтесь подумать об этом заранее, так как его нельзя растапливать при высокой температуре. Лучше вытащить его на ночь из холодильника, или использовать микроволновку в режиме комнатной температуры.

- Интересная форма для печенья может получиться в виде корзиночек. Их можно наполнить любым сладким содержимым – творогом с изюмом и курагой, джемом, вареньем или вареной сгущенкой.

zhenskoe-mnenie.ru

Печенье - домашние печенье

Печенье

Главная > Это вкусно!!!

Валентина

 

Печенье столетнее

120г крахмала,60г сливочного масла,150г сахара,3яйца,100г орехов,ваниль

Масло растирают,прибавляя понемногу сахар и яйца,затем всыпают картофельный крахмал и ванильный сахар.Замешивают тесто и выкладывают небольшими кусочками на смазанный жиром противень,посыпают сахаром и орехами.Выпекают в духовке 30мин

 

Валентина

 

Печенье нарцисс

500г творога,400г сливочного маргарина,4стакана муки,1стакан сахара,1столовая ложка уксуса,1чайная ложка соды,соль

Творог тщательно смешивают со сливочным маргарином,добавляют соль и соду,погашенную уксусом,всыпают муку и замешивают тесто.Раскатывают его в пласт толщиной 1-1,5см и вырезают кружочки.Сахарный песок насыпают в тарелку.Обмакивают в него одну сторону творожного кружка и складывают его вдвое(сахаром внутрь).Затем ещё раз обмакивают в сахарный песок и вновь складывают пополам,прижав края соединений(должен получиться небольшой треугольник).Печенье выпекают в духовом шкафу до подрумянивания

 

Валентина

 

Печенье с корицей

2яйца,1/2стакана сметаны,1стакан сахара,100г сливочного масла,1стакан картофельного крахмала,2стакана муки,1/2чайной ложки соды,1/2чайной ложки уксуса

Растирают яйца с сахарным песком, добавляют сметану,слегка подогретое сливочное масло,соду,погашенную уксусом и смешанную с крахмалом,муку.Замешивают тесто, раскатывают его колбасками,нарезают ломтиками,скатывают шарики и обваливают каждый из них в сахарном песке с корицей.Выпекают в духовом шкафу при 180-200 градусах до золотистого цвета

  Валентина

 

Печенье утреннее

100г сливочного масла,3-4столовых ложки сахара,2,5-3стакана муки,1/2чайной ложки соды,2яйца,1/2стакана сметаны

Сливочное масло тщательно растирают с сахарным песком.Затем,взбивая массу,постепенно добавляют яйца,сметану,всыпают муку, смешанную с пищевой содой,и хорошо перемешивают.Тесто охлаждают, раскатывают в пласт толщиной 3-4см и вырезают печенье.Выпекают 7-8мин при 220-250градусах

 

Валентина

 

Печенье медовое

1/2стакана мёда, 1,5стакана муки, 120г сахара, 1яйцо, щепотка соли, немного молотой корицы и гвоздики

Муку, сахар,яйцо,соль, корицу, гвоздику хорошо перемешивают, добавляют в смесь горячий мёд.Вымешивают тесто сначала ложкой, а затем руками.Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5см и вырезают из него печенье разной формы.Противень смазывают маслом, посыпают мукой, укладывают печенье.Выпекают при средней температуре.

 

Валентина

 

Печенье тающие моменты(рецепт из интернета)

175г сливочного масла, 1/4стакана сахарной пудры, 1чайная ложка ванилина, 1стакан муки, 1/4стакана крахмала

Мягкое масло взбить миксером с сахарной пудрой и ванилином до образования гладкой массы.Просеять муку с крахмалом и миксером вмешать в масляную массу.Тесто выдавить из кулинарного мешка с насадкой на застеленный противень в виде маленьких печений.Выпекать  при 180г до золотистого цвета

 

Валентина

 

Печенье детское.

3 желтка, 200г масла или маргарина, 1/2 стакана сметаны, 400г муки.

Масло порубить с мукой, затем добавить желтки и сметану. Замесить тесто, раскатать корж, примерно 1/2см толщиной, вырезать стаканом кружочки. Одну сторону макать сначала в белок, затем - в сахар и класть на противень. Сверху посыпать печенье мелкими орешками. Печь в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.

 

Валентина

 

Печенье "Ежики".

150г маргарина, 2 яйца, 3 ст. ложки сахарной пудры, 3 стакана муки, 100 - 150г орехов.

Взбить желтки с пудрой, а маргарин растереть с мукой. Обе массы соединить и немного охладить. Из теста делаем палочки. Взбиваем белки. Заготовки обмакиваем в белки, а затем в резанные( именно порезать) орехи. Выпекать 20 - 30минут при средней температуре.

 

Валентина

 

ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА

2,5 стак. муки

150 гр . сахара

250 гр . масла

2 яйца ( 1 для смазки )

0,5 ч . л . соды , погашенной уксусом

ванилин , 1 стакан жаренного арахиса

Замесить тесто , раскатать в пласт толщиной 6-7 мм , вырезать кольца , смазать яйцом и смазаной стороной уложить в орехи . Затем перевернуть , положить на противень и выпекать .

 

Валентина

 

Сырное печенье

100 г масла, 100 г сыра, 1 стакан муки, соль, молотый красный перец, яйцо для смазывания.

Муку просеять, добавить масло и, смешивая с мукой, порубить ножом, добавить тертый сыр, соль, перец, замесить тесто. Если сыр сухой и тесто рассыпается, добавить яичный желток. Поставить тесто в прохладное место на 1 ч, затем раскатать в пласт, сформовать печенье желательной формы (например, нарезать полосками длиной 10 см), положить на противень, смазать яйцом, можно посыпать тертым сыром, тмином. Выпекать в духовке до светло-желтого цвета.

  Валентина

 

                 Хворост.

4 стакана муки,4 яйца,2 стакана сметаны,4 ст. л. сахара,соль на кончике ножа,пол-литра растительного масле.

Хорошо перемешать яйца, сметану, соль и муку. Тонко раскатать тесто, нарезать его тоненькими и сделать из них бантики.Хворост опустить в кипящее масло и жарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

  Валентина

 

Миндальное печенье.

200 г миндаля,6 яичных белков,0,5 стакана муки,1 стакан сахара.

Миндаль ошпарить, очистить от кожуры и подсушить. Затем тщательно истолочь в ступке, понемногу прибавляя 2–3 яичных белка и сахар. В полученную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть. Затем слегка охладить, добавить муку и перемешать. Переложить в кондитерский мешок с насадкой, отсадить в виде небольших лепешек на противень, предварительно застеленный фольгой. Духовой шкаф разогреть до 120 градусов и выпекать 20 мин., чтобы печенье подрумянилось. Когда оно будет готово, вместе с фольгой переложить его на влажное полотенце. Как только печенье будет отставать от фольги, переложить его на тарелку. Можно сложить по два печенья вместе, смазав плоскую сторону одной половинки вареньем, джемом или растопленным шоколадом.

  Валентина

 

Печенье дамские пальчики

1-е тесто: 1 ст. муки, 1 ст. сметаны -- замесить, выставить на холод.

2-е тесто: 1 ст. муки, 200 г сливочного масла - замесить. выставить на холод. начинка: 3 белка взбить, всыпать 1 1/2 орехов с сахаром.

Тесто1 раскатать, сверху тесто2 -- сложить конвертом, раскатать опять сложить и раскатать, и опять сложить и раскатать . раскатанное тесто нарезать на прямоугольники (7ь8 см), сверху положить начинку, края завернуть в трубочку. сверху посыпать корицей с сахаром.

  Валентина

 

Печенье шоколадное

Для 800-900 г печенья: 1,5 стакана муки, 1,5 стакана сахарного песка, 3/4 стакана миндаля, 12 яичных желтков, б яичных белков, 1 ст. ложка порошка какао.

Растереть желтки с сахаром добела, всыпать очищенный и мелко растертый миндаль, порошок какао и хорошо размешать массу, добавить муку и слегка перемешать тесто. Лепешки из теста положить ложкой на смазанный маслом противень на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Выпекать в течение 10-12 минут при температуре 220°С.

  Валентина

 

Печенье "Розочки"

Вымесите тесто из 2 стаканов муки, четверти чайной ложки гашеной соды, 200 г маргарина, 2 яиц, 2 сладких творожных сырков.

Тесто раскатайте и смажьте взбитыми белками с сахаром, сформируйте рулет. Затем нарежьте на кусочки шириной 2 см и выложите их на смазанный противень. Выпекайте в духовке 25 минут.

  Валентина

 

Печенье "Ванильная стружка"

Для 400 г печенья: 1 стакан муки, 2/3 стакана сахарного песка, 2 яйца, 3 ст. ложки молока, 1 г ванильного сахара.

Сахар, яйца, молоко и ванильный сахар размешать венчиком до растворения сахара. Полученную массу перемешать с мукой. Через час налить тесто в бумажный корнетик и отсадить из него на смазанный маслом и посыпанный мукой противень палочки размером 18-20 см. Выпекать палочки 6-7 минут при температуре 230-240°С.После выпечки неостывшее печенье навернуть на тонкую деревянную палочку в виде спирали. Можно до выпечки посыпать тесто маком или измельченным миндалем.

  Валентина

 

Печенье со сметаной

Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахарной пудры. В эту смесь добавить 250 граммов сметаны, 1,5 стакана муки, ваниль (на кончике чайной ложки). Замесить тесто и поместить в смазанный подсолнечным маслом противень. Печь в духовке при температуре 280°С.

  Валентина

 

Закрытое печенье

Налить в небольшую посуду 1 стакан горячего молока и развести в нем 100 граммов дрожжей. Добавить 2—3 столовые ложки подсолнечного масла, пакет маргарина или сливочного масла, 2 яйца, немного соли и сахара. Все хорошо смешать и добавить 4 стакана муки, затем замесить тесто, разделить его на 2 части. Каждую часть теста раскатать, одну уложить на противень, сверху положить начинку из варенья и натертой цедры апельсина, накрыть другой лепешкай и смазать желтком яйца. Края лепешек защипать, чтобы не вытекла начинка. Печь в духовке при температуре 250°С.

  Валентина

 

«Орешки»

Смешать 180 граммов толченых грецких орехов со 140 граммами сахарной пудры, 2 чайными ложками рома, соком и цедрой лимона. Из полученной массы сформовать мелкие шарики, которые положить на кусочки цветной гофрированной бумаги.

  Валентина

 

Овсяное печенье

компоненты: мёд 100 г , сахар.200 г, масло или сало 150 г , молоко 6 столовых ложек, изюм.100 г, яйца 2 шт.

Мука овсяная или толокно соль все это размешать, подсыпая овсяную муку или толокно.

  1 2 3

 НОВОСТИ ДНЯ!

www.bolanias.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *