Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной. Печень в муке с луком


Печень говяжья, жареная с луком и сметаной: рецепт

Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной Опубликовано 02.07.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Готовить печенку легко, а главное быстро, поэтому я часто выбираю такой продукт для семейного ужина. Печенка очень вкусный продукт, к тому же полезный. Сегодня приготовим говяжью печень, жаренную на сковороде с луком и сметаной. Рецепт перед вами, надеюсь каждый сможет повторить. Говяжья печень – один из самых любимых субпродуктов, поэтому каждая хозяйка непременно спешит ее приготовить. Говяжья печень имеет насыщенный аромат и нежную структуру. Только желательно покупать охлажденную свежую печенку, тогда она будет иметь великолепные вкусовые качества. Если готовить печенку недолго, как это и полагается, то она останется мягкой и вкусной, поэтому следите за временем и поставьте часы перед собой. По такому же принципу можно готовить и куриную печень с луком в сметане.

ИнгредиентыИнгредиенты:- 350 грамм говяжьей печени,- 150 грамм репчатого лука,- 2 столов. л. пшеничной муки,- 1,5 столов. л. сметаны жирностью 25-33%,- 2 столов. л. растительного масла,- по вкусу соль и перец,- 100-150 грамм воды.

Нарезать лук Для того, чтобы пожарить печень, также возьмем репчатый лук, который как нельзя лучше сочетается с таким субпродуктом. Лук придаст печени сочность и приятный сладковатый вкус, ведь в процессе обжарки лук становится карамелизированным, а значит сладким. Итак, нарежем почищенный репчатый лук полукольцами.

Нарезать печень Почистим говяжью печенку от протоков, пленок и нарежем длинными кусочками небольшой толщины. В таком виде печенка быстро жарится и за короткое время вы успеете пожать к столу полноценный обед. Чтобы печенка легко чистилась от пленки, ее можно положить в морозилку на 10 минут, тогда плёнку вы снимите при помощи ловких движений рук.

Сложить в пакет с мукой Берем пакет, насыпаем туда муку и отправляем кусочки печенки. Пакет завязываем, несколько раз встряхиваем, чтобы печенка получилась запанированной. Удобно обваливать печенку в муке при помощи пакет, ведь руки остаются чистыми, а посуда не пачкается.

Обжарить На растительном масле обжарить печенку: выложить кусочки ровным слоем, начинаем жарить на среднем огне, чтобы масло скворчало.

Добавить лук Когда печенка прожарится со всех сторон, мы ее периодически помешиваем, потом солим и перчим, добавляем лук, продолжаем жарить все вместе. Жарим печенку минут 5, а с луком еще 2-3 минуты.

Добавить сметану и тушить Печенку солим, перчим и добавляем сметану. Вливаем немного воды и тушим 7-8 минут на медленном огне. Доводим до нужного вкуса, может кому-то будет мало соли.

Приятного аппетита Печень в горячем виде подаем к столу вместе с любым гарниром. Неплохо сочетается с печенкой рис с овощами, картошка и любые макаронные изделия. Bon Appetite!

namenu.ru

Как пожарить печень с луком на сковороде

В очень популярной пословице о спешке говорится с насмешкой, однако это изречение абсолютно не актуально в случае нашего сегодняшнего рецепта. В традиционной русской кухне есть одно очень простое, вкусное, полезное и при этом быстрое в приготовлении блюдо, если вы ещё не догадались, то речь пойдёт о том, как пожарить печень с луком на сковороде.

Особенно ценно то, что правильно пожаренный субпродукт гармонично сочетается практически с любым привычным для нас гарниром: картошкой, макаронами, рисом или гречкой.

к содержанию ↑

Особенности жарки печенки с луком

Печень является очень нежным продуктом и если передержать её на сковороде, то кусочки быстро потеряют влагу, и в результате мы получим «резиновую» сухую печенку, вместо нежных сочных ломтиков.

Именно поэтому печень требует строгого соблюдения временного режима во время обжарки.

  1. Нарезанную кубиками или брусочками печёнку следует жарить совсем недолго, буквально 8-15 минут.
  2. Крупные ломтики печени, толщиной не более 1 см, жарить нужно по 5-10 минут с каждой стороны.

Причем стоит запомнить, что быстрее всех готовится куриный субпродукт (10 минут). Чуть дольше будет жариться говяжья печень (15 минут) и более всего времени требуется на обжарку свиного ливера – 15-20 минут.

3. После того, как печеночные ломтики покроются первым румянцем, то есть достигнут полуготовности, на сковороду можно отправлять (нарезанный кубиками, кольцами или полукольцами) репчатый лук и продолжать жарку до готовности печени и овоща.

Зачастую, наряду с луком, жареную печень облагораживают пассерованной морковью, сметаной или томатом. Выбрать дополнительные ароматические добавки к, приготовленному своими руками блюду, вы можете сами.

к содержанию ↑

Как жарить печень с луком и горчицей

Как правильно жарить печень с луком на сковородке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить печень на сковороде с луком

Сделать это простенькое блюдо на обед можно всего за 15 минут. А оригинальные нотки в классический пошаговый рецепт привнесет пикантная горчица.

Подготавливаем печёнку к приготовлению
  • Для этого промываем субпродукт под проточной прохладной водой, удаляем по возможности все пленки, трубки и жилки, после чего нарезаем её брусочками, толщиной 1,5 см и длиной не более 5 см.
  • Теперь каждый кусочек натираем солью, а затем замачиваем его в молоке на 20 минут.
Готовим панировку для обжарки печени
  • Муку смешиваем с перцем и приправой, а спустя треть часа обваливаем в полученной смеси печеночные кусочки и отправляем их на раскаленную сковороду с маслом.
Жарим печень с луком и горчицей на сковороде
  • Обжаривать печень следует минут пять, после чего всыпаем в емкость нарезанный очень тонкими полукольцами репчатый лук и продолжаем готовку еще 5 минут.

Как пожарить печень с луком на сковороде - домашний рецепт

  • Затем выкладываем в сковороду горчицу и хорошенько всё перемешиваем, чтобы все ломтики печени были покрыты жгучей приправой.
  • После добавления горчицы жарим печень с луком еще пару минут и выключаем.

Стоит отметить, что сам по себе субпродукт отличается колоссальной пользой для нашего организма. Поэтому его обязательно стоит ввести в рацион в осенне-зимний период. Особенно полезна печёнка на регулярной основе беременным, кормящим и детям.

к содержанию ↑

Жареная печень с луком и картошкой

Данное блюдо можно приготовить также и с картошкой. Однако в таком случае самым первым на жарку следует отправлять лук. Через минуту-две можно добавить печень, а еще через 5 минут — картофель, нарезанный брусочками.

Однако будьте внимательны: объем картофеля не должен превышать количество печени больше, чем в 1,5 раза.

При необходимости, в сковороду можно добавить немного воды, чтобы блюдо не получилось сухим. Соль и специи следует всыпать в блюдо за пару минут до окончания готовки.

Также к жареной печени с картошкой отлично подойдет мелкорубленная зелень и свежая сметана.

Жареная печень с луком и картошкой

Неважно, как именно в домашних условиях вы решите пожарить печень на сковороде с луком: большими или маленькими кусочками, с картошкой или без, под сметанным соусом или в чистом виде. В любом случае блюдо получится очень вкусным и сытным, и не отнимет у вас много времени.

tvoi-povarenok.ru

Рецепт жареной говяжьей печени с луком

Содержание статьи:

Печень говядины или телятины, как любой субпродукт можно приготовить по разной рецептуре, однако, чтобы вкус готового блюда действительно удовлетворил искушенных гурманов, важно знать особые кулинарные нюансы. Во-первых, чтобы печень была мягкой и сочной, она должна быть свежей. Мякоть печени не должна быть очень темной. Дополнительные продукты (лук, специи, молоко, томаты и другое) в качестве ингредиентов помогут улучшить вкус готовой печенки. Печёнка с луком

Подготовка печени

Сама говяжья печень содержит в себе толстые прожилки, мешающие по-настоящему насладиться вкусом этого мясного субпродукта и при готовке лучше от них сразу же избавиться. Определиться с выбором печенки не всегда просто, но, свежая печень говядины имеет ненавязчивый, несильный запах, без дополнительных оттенков.

Печёнка должна пахнуть свежим мясом. Вид качественной печенки не должен вызывать сомнений. Мякоть печени на цвет должна быть бардовая, без засушенных краев. Прежде, чем приготовить печень, ее надо хорошо обработать. Для этого кусок говяжьей печени хорошо ополаскивают под проточной водой, очищают от желчных пленок и протоков и нарезают ломтиками необходимой величины. Стандартно для хорошей и оптимальной прожарки кулинары нарезают печень кусочками толщиной в 1 см. В этом случае мякоть успевает хорошо протомиться и гарантировать исключительный вкус.

Маринад.

Печень – это продукт, который редко подвергают предварительному вымачиванию и различным маринадам. Но наиболее часто печень говядины погружают перед приготовлением в холодное молоко. Молочный раствор делает печень мягче и немного устраняет горьковатый привкус и аромат. Для этого достаточно вымытую печень опустить на 40-50 минут в молоко.

Некоторые практикуют такой способ вымачивания печенки как томатный сок. Печень действительно при этом получается мягкой и сочной, к тому же аромат ее значительно улучшается. Еще можно попробовать замариновать говяжью печень в красном вине: сухом или полусухом.

Кляр.

Обычно кляр хорошо использовать в целях, когда печенка обжаривается крупными кусочками и, к примеру, подается как закуска на праздничный стол. В этом случае можно приготовить кляр из сухарей, майонеза, сметаны. Проще всего ничего не выдумывать и составить кляр из яйца, майонеза и немного пива. Весьма оригинальный вариант кляра – это кунжутное семя. Самым простым, беспроигрышным и очень вкусным, и аппетитным является мучной кляр. Печенка в этом случае получается сочной и мягкой внутри.

Температура нагрева жаропрочной поверхности.

Если жарить печень на слабом огне, то весь мясной сок вытечет, а печень получится сухой и неаппетитной. Поэтому кусочки печенки укладывают на раскаленный растительный жир и обжаривают с той и другой стороны по 5 минут.

Специи.

Без соли вкус печенки будет неполным, к тому же она выступает неким консервантом и убивает бактерии. Еще хорошо печень дружит с острым перцем, мускатным орехом и другими видами перца. В сковороду, где жарится печень, хорошо добавлять душистый перец, мяту, розмарин. Все эти приправы обладают яркими ароматическими оттенками и хорошо «звучат» в содружестве с жареной печенью.

Рецепты

Несколько доступных и простых способов приготовления обжаренной печенки с луком:

* Говяжья печёнка, зажаренная с луком, по классическому рецепту:

  • кусок говяжьей печени — 450-500 г,
  • мука (2 ст.л.),
  • жир растительный,
  • головки лука-репки покрупнее (2-3 шт.).
  1. Подготовленную печенку обмыть водой, вырезать и извлечь места, где есть желчные пленки.2. Нарезать печень небольшими ломтиками, посолить ее, можно добавить специй и обвалять в муке.3. Готовые кусочки класть на раскаленную сковроду с растительным жиром. Жарить без крышки сначала на сильном огне.4. Лук репчатый нарезать тонко полукольцами и обжарить отдельно с мукой или просто в масле. Можно сразу лук обжаривать вместе с печенью, но для этого лук добавляют на кусочки печени. А после, когда печень будет подрумянена с обеих сторон, то лук равномерно распределяют на сковороде и тушат вместе с печенкой.5. На гарнир традиционно подают к жареной печени пюре из картофеля, отварную вермишель или кашу из гречневой крупы.

* Говяжья жареная печень с луком и свежими томатами:

Для рецепта следует взять:

  • небольшой кусок говяжьей печени (400 г),
  • лук-репку (2 шт.),
  • муку (2 ст.л.),
  • растительный жир,
  • томаты сочные (3 шт.),
  • перец, паприка, душистый перец и солевой экстракт.
  1. Печень подготовить по рецепту, указанному ранее.2. Лук нашинковать мелкой соломкой. Томаты обдать кипятком и удалить с них шкурку простым способом.3. Нарезать помидоры на дольки. В этом случае они не распадутся и их можно будет подать в качестве гарнира.4. Кусочки говяжьей печени посолить, поперчить и обвалять в пудре из паприки и муки. На раскаленную сковородку класть печенку и жарить с обеих сторон.5. На отдельной сковороде пожарить лук в масле с добавлением душистого перца и помидоров. После того, как печень будет почти прожарена, то ее нужно переложить к луку и томатам и томить еще 3-5 минут под крышкой.6. В конце в блюдо из печени можно добавить немного перца и столовую ложку сухого красного вина. Это обогатит вкус блюда и придаст ему новый аромат.

* Печёнка, жареная в сухарях и яйце с луком:

Потребуется:

  • кусок говяжьей печени — 400 г,
  • яйцо,
  • сухарная крошка — 2-3 ложки,
  • лук-репка — 2 головки,
  • растительный жир для обжаривания,
  • мука — пару столовых ложек,
  • молоко — 1 ложка,
  • специи и соль.
  1. Печень разрезать на ломтики толщиной не более сантиметра.2. Лук-репку нашинковать в виде колец и обжарить до красивого румянца.3. Подготовить панировку. Для этого в три разные тарелки положить муку, смесь из яиц и жирного молока и сухарную крошку.4. Сначала печеночные кусочки обмакнуть в муку, затем во взбитые яйца с солью и специями и, наконец, в сухарную крошку.5. Запанированные кусочки печени класть на раскаленную сковородку и обжаривать на небольшом огне приблизительно по 5 минут с обеих сторон.6. Лук и печёнку готовить отдельно, а декорировать блюдо в одной тарелке, украсив зеленью петрушки и зеленым луком.

kakpravilino.com

Печень в сметане с луком: как приготовить блюдо

Чрезвычайно полезной для организма считается печенка животных. Продукт служит источником витаминов, минералов и жирных кислот. Также печень считается деликатесом на кухне, приготовить который в изысканное блюдо бывает нелегко. Неудачи могут сопровождать хозяйку во время готовки. Узнайте секреты нескольких популярных рецептов.

Как приготовить печень в сметане с луком

Перед тем как приготовить печенку в сметане с луком, стоит позаботиться о выборе главного ингредиента. Хороший субпродукт отличается упругой консистенцией, мягкой, влажной и блестящей на вид поверхностью, без царапин. Застарелый продукт отличается кисловатым запахом, поэтому его не стоит брать, потому что в итоге блюдо получится горьковатым, жестким и сухим из-за наличия жилистых пленок. Нельзя покупать печень с кровяными сгустками, кровеносными сосудами и зелеными пятнами, оставшимися от повреждения желчного пузыря, на поверхности.

Рецепт печенки со сметаной предполагает, что использовать можно орган любого животного – курицы, свиньи, коровы. Куриная считается качественной, если она коричнево-бордового оттенка, а низкокачественной – светло-желтого. Говяжья печень отличается насыщенным черешневым цветом, при протыкании из нее идет алая кровь. Телячья в идеале имеет оттенок от коричневого до красного, без серого налета. При покупке замороженного продукта нужно следить, чтобы на поверхности не было ледяных наплывов и оранжевого цвета.

Рецепты печени в сметане с луком

Очень вкусно получается печень в сметанном соусе, если в него добавлять много специй – мускатный орех, имбирь, корицу, карри, гвоздику. Любой рецепт предполагает предварительную обжарку органа, чтобы убрать горечь. Тушение, запекание в фольге или духовке, использование мультиварки и готовки на пару – все это можно использовать, чтобы получить вкусную печень с луком и сметаной.

Готовность блюда определяется ножом – при протыкании печенка не течет кровью или сукровицей. Запекать субпродукт лучше не долее получаса, положив к нему кусочек сала для мягкости. Для любого способа обработки действует правило – перебор времени недопустим, иначе нежное мясо превращается в твердое. Подавать готовое блюдо можно с овощами, крупами, салатами. Как вкусно приготовить говяжью печень?

ной печенью в сметанном соусе с картофельным пюре

Говяжья печень в сметане

За счет добавления кисломолочных продуктов рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной помогает получить ароматное и аппетитное блюдо, славящееся нежностью и мягкостью. Жареная печенка в сметане получится особенно вкусно и красиво на фото, если подобрать самые свежие продукты и соблюдать технологию изготовления, чтобы не перестараться с обработкой.

Ингредиенты:

  • говяжья печенка – 0,4 кг;
  • лук –1 шт.;
  • чеснок –2 зубка;
  • сметана – 5 столовых ложек;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • смесь молотого мускатного ореха, хлопьев сладкой паприки, черного перца, молотого кориандра – 3 чайных ложки;
  • сухой укроп – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт очистить от пленок, обдать кипятком, нарезать, тушить на раскаленной сковороде до испарения влаги. Прилить масло, добавить мелко нарзанный лук, специи и чеснок. Жарить 5 минут.
  2. Прилить полстакана воды, вскипятить, прикрыть крышкой, тушить на слабом огне 10 минут.
  3. Добавить сметанный соус, посолить, ввести муку, разведенную с половиной стакана воды.
  4. Постоянно помешивая, дать тушеной подливке загустеть. Через четверть часа можно подавать на стол с гречневой кашей.

Готовая говяжья печенка тушеная со сметаной

Куриная­

Большой популярностью пользуется тушеная куриная печень со сметаной, потому что, в отличие от свиной и говяжьей, ей не нужна предварительная обработка для избавления от горечи. У нее нет пленок, так что время готовки существенно сокращается. Правильно выполненное блюдо обладает высокой калорийностью, нежной консистенцией и мягким вкусом. Его хорошо давать детям.

Ингредиенты:

  • печень цыпленка – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3,5 ст.л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • вода – половина стакана.

Способ приготовления:

  1. В сковороде растопить масло, пожарить на нем луковые полукольца до легкого золотистого оттенка.
  2. Порезать субпродукт кусочками, прибавить к луку, посолить, поперчить. Обжаривать по полминуты на каждой стороне, чтобы продукт остался розоватым.
  3. Высыпать муку, быстро помешать для впитывания жидкости, влить воду, тщательно размешать до растворения мучных комочков.
  4. При постоянно помешивании дать соусу загустеть, потушить 3,5 минуты.
  5. Влить сметанный соус, быстро помешать, выключить огонь, чтобы сметана не свернулась.
  6. Подавать с овощами.

Сковорода с куриной печенкой в сметанном соусе

Жареная печенка с луком и сметаной

Классическим сочетанием считается жареная печенка с луком и сметаной, потому что это придает особую гармонию блюду. Польза субпродукта несомненна. Существует множество рецептов печени в сметане с луком как традиционного блюда. Правильно приготовленное сытное лакомство в соответствие с пошаговой инструкцией обладает тонким мягким вкусом без горечи, жесткости, хорошо и вкусно смотрится на фото.

Ингредиенты:

  • печенка – 0,4 кг;
  • мука – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 1/3 стакана;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт промыть, просушить, порезать тонкими ломтиками, обвалять в муке.
  2. Луковицы и морковь измельчить.
  3. На сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить печень (по минуте на каждую сторону), прибавить луково-морковную смесь, соль, перец, сметану.
  4. Потушить без крышки на сильном огне 6 минут, настаивать соус 6 минут.
  5. При подаче посыпать зеленью.

Тарелка с гречневой кашей и печенью в сметанном соусе

Печень индейки в сметане

Как и куриную, индюшачью печень со сметаной и луком готовить легко и просто, потому что не нужно вымачивать ее для избавления от горечи и очищать от пленок. Полезный тушеный продукт понравится многим, если его правильно сделать. Тогда мягкое нежное блюдо будет радовать взгляд внешним видом, обоняние – тонким ароматом, визуально станет хорошо смотреться на фото.

Ингредиенты:

  • печень индейки – 0,6 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сметана (майонез, жирные сливки) – 5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень (петрушка, базилик, кинза, зеленый лук) – пучок.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт разрезать на куски, выложить на смазанную маслом сковороду на средний огонь. Посолить, дождаться выкипания воды.
  2. Добавить луковые полукольца, измельченный чеснок, перемешать. Влить сметану и 175 мл горячей воды, помешать, кипятить 6 минут.
  3. Поперчить, добавить лавровый лист, зелень. Потушить 2-3 минуты, снять с огня. Закрыть крышкой, настаивать пару минут.

Тарелка с индюшиной печенью в сметанном соусе

Свиная­

Немного сложнее в готовке получается печень свиная со сметаной, потому что ее предварительно обработать. Пленку легко снять после обработки кипятком, а горечь уйдет после замачивания в холодном молоке, воде с содой либо подсоленной жидкости. Для получения особо нежного вкуса можно отбить продукт молотком, попутно маринуя с чесноком и солью, сколько позволяет время.

Ингредиенты:

  • свиная печенка – полкило;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить, морковь крупно потереть, пассеровать их вместе в глубокой сковороде на подсолнечном масле в течение 5 минут.
  2. Печень промыть, обсушить, порезать полосками, всыпать на сковороду, посолить и поперчить.
  3. Жарить 6 минут с периодическим помешиванием. Добавить сметану.
  4. Тушить 5 минут, подавать с гарниром.

Видео

sovets.net

Печень жареная с луком / Простой рецепт хорошего настроения

Печень жареная с луком, фото

Этот рецепт для тех, кто в очередной раз задумался над тем, что приготовить на обед или ужин без особых хлопот. Говяжья печень жареная с луком  - простой рецепт с минимумом ингредиентов. Главным составляющим блюда является лук - он придает печени особую пикантность. Готовое блюдо можно подать с рисом, гречкой или овощами.

Ингредиенты: 500 гр. говяжьей печени, 150 гр. лука, мука, растительное масло, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.

Совет: Если печень пережарить - она получится жесткой, внимательно следите за временем тушения.

Время приготовления: 20 минут .

Общее время: 30 минут .

  • Ингредиенты для печени жареной с луком
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 500 гр. говяжьей печени
    2. 150 гр. лука
    3. мука
    4. растительное масло
    5. соль
  • Шаг №1

    Домашний рецепт приготовления:
    Печень очистить от пленочек, разрезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. Слегка отбить с двух сторон через пищевую пленку, посолить.

  • Шаг №2

    Кусочки печени обвалять в муке с двух сторон.

  • Шаг №3

    Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом по 7-10 секунд с каждой стороны.

  • Шаг №4

    Лук нарезать полукольцами.

  • Шаг №5

    Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг №6

    Добавить печень, немного воды (около 100 мл.) и тушить под крышкой в течение 5-10 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 19/12/2011

Рисовая каша (фото) Опубликовано: 15/10/2012 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Каша уже давно вошла в ежедневный рацион многих и мы с трудом представлем себе начало дня без этого питательного блюда. Одна из наиболее популярных - рисовая каша на молоке, богатая витаминами и микроэлементами полезными для нашего организма. Как приготовить молочную рисовую кашу? Самое сложное - это рассчитать правильные пропорции, чтобы она не получилась слишком жидкая или слишком густая.

Запеканка с индейкой, брокколи и перцем (фото) Опубликовано: 17/02/2011 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Если вопрос о том, как использовать филе индейки стал для вас актуальным - то вам сюда. Я предлагаю приготовить запеканку. Мясо индейки - диетический продукт, поэтому такое блюдо не только вкусно, но и полезно. Тушеные овощи дополняют вкус, а болгарский перец, выложенный сверху, делает блюдо еще более привлекательным.

Лодочки из баклажанов с овощами (фото) Опубликовано: 16/11/2014 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Некоторое время назад я делала веер из баклажанов - красивое, на мой взгляд блюдо. Легкие в приготовлении лодочки из баклажанов будут не менее эффектно смотреться на столе. Их можно сделать, как с овощной начинкой, так и мясной. Мне хотелось приготовить облегченное блюдо, поэтому я использовала самые обычные овощи в качестве начинки.

www.cookforfun.ru

Тушеная печень в сметане с луком

Сторонники рационального питания знают, что мясные субпродукты не менее ценны, чем само мясо. Говяжья печень содержит даже большее количество витаминов, чем телячья вырезка, легче усваивается организмом.

Умелые кулинары могут приготовить ее разными способами, и она будет оставаться нежной и сочной. Если вы не уверены, что вам удастся пожарить этот продукт, не пересушив, потушите.

Говяжья печень, тушенная в сметане, получается мягкой даже у неопытных поваров.

Особенности приготовления

Знание нескольких моментов позволит приготовить говяжью печень в сметане быстро и вкусно, сохранив максимум ее полезных свойств.

  • Свежая говяжья печень получается более вкусной, но потушить можно и замороженную. Главное, не подвергать ее резкому перепаду температур. Оттаяв в холодильнике, она сохранит свою структуру.
  • Чем темнее говяжья печень, тем дольше она лежит.

    Можно посмотреть сборник рецептов!3 Говяжья печень, тушенная в сметане с луком и Тушенная в сметане печень будет вкуснее, если ее предварительно обжарить, запанировав в муке. Однако эта манипуляция скажется.

    Максимально свежий продукт по цвету напоминает спелую черешню.

  • Уделите особое внимание первичной обработке печени. У нее нужно удалить пленки и прожилки, так как они плотные и сделают готовое блюдо жестким, даже если его приготовить по самому лучшему рецепту.
  • Для устранения горького привкуса, который может иметь говяжья печень, ее вымачивают в воде или молоке.

    Приготовление печени

    Второй вариант предпочтителен. Время вымачивания составляет 1–2 часа. После этого продукт нужно еще раз промыть и обсушить салфетками.

  • Тушенная в сметане печень будет вкуснее, если ее предварительно обжарить, запанировав в муке. Однако эта манипуляция скажется на калорийности готового блюда. Если вы придерживаетесь диеты, откажитесь от обжарки, увеличив время тушения печени на 5–10 минут.
  • Приятный аромат блюду придадут свежая зелень, специи, сушеные пряности.
  • Включение в состав овощей сделает закуску более сочной, нежной, ароматной.

В качестве гарнира к тушенной в сметане печени лучше всего подойдет картофельное пюре.

Его можно заменить гороховым пюре, гречкой, макаронами, овощным рагу.

Классический рецепт говяжьей печени, тушенной в сметане

Состав:

  • говяжья печень – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • мука – сколько уйдет;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. Переложите из сковороды в тарелку.
  • Печень помойте. Удалите пленку, сосудистые образования.

    Нарежьте пластами толщиной около 1 см. Куски печени по размеру должны напоминать некрупные отбивные.

  • Муку смешайте с перцем и солью.
  • Запанируйте в муке печень.
  • Разогрейте в сковороде новую порцию масла, обжарьте в нем куски печени с двух сторон, уделив каждой по 2–3 минуты.

    Вкусная и нежная говяжья печень с подливой

    Жарить нужно на среднем огне.

  • Снимите печенку со сковороды, пожарьте следующую партию.
  • Сложите обжаренную печень на сковороду, пересыпая ее жареным луком.
  • Сметану смешайте с мукой, разведите горячей водой. Добавьте соль, специи, перемешайте.
  • Залейте получившейся смесью печенку. Поставьте сковороду с ней на медленный огонь.
  • Накройте крышкой и тушите 20 минут после того, как сметанный соус начнет кипеть.

Говяжья печень по этому рецепту получается нежная, мягкая, приятная на вкус. Хорошо сочетается с любым гарниром. Чаще всего ее подают с картофельным пюре или гречкой.

Говяжья печень, тушенная в сметане с луком и морковью

Состав:

  • говяжья печень – 1 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сахар (не обязательно) – 5 гр.;
  • мука – 80 гр.;
  • сметана – 100 мл;
  • бульон или вода – сколько уйдет;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень, помыв и освободив от пленок, жилок, нарежьте некрупными кусками, как на гуляш.
  • В муку добавьте соль, специи.

    Из специй предпочтение лучше отдать смеси перцев или приправе карри.

    тушеная печень в сметане с луком

    Можно добавить сушеных пряностей, таких как петрушка, укроп, базилик.

  • В миску с мукой высыпьте куски печени и хорошо их в ней обваляйте.
  • В казане или глубокой сковородке разогрейте масло.
  • Положите в него печенку и обжаривайте ее, помешивая, пока она не покроется аппетитной корочкой.
  • Овощи почистите. Морковь крупно натрите, лук мелко порежьте.
  • Положите овощи к печени. Обжаривайте ее с ними, помешивая, еще 5 минут.
  • Сметану смешайте с сахаром, выложите на печенку.

    Залейте все водой или бульоном. Жидкость должна покрывать куски печени полностью.

  • Убавьте огонь и тушите печенку под крышкой 15 минут.

Печень, приготовленная по данному рецепту, обладает приятным вкусом, соблазнительно пахнет. Подать ее можно с картофелем, овощным рагу или рисом.

Говяжья печень, тушенная в сметане с чесноком и томатом

Состав:

  • говяжья печень – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • томатная паста – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 0,2 л;
  • свежая петрушка – 100 гр.;
  • вода, растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Ароматную печенку, приготовленную по данному рецепту, можно подавать с любым гарниром.

В качестве подливы используйте томатно-сметанный соус, в котором тушился говяжий субпродукт.

Тушенная в сметане говяжья печень всегда выходит мягкой и нежной. Вкус и аромат ее зависят от выбранного рецепта.

art-lk.ru

Жареная свиная печень с луком

Свиная печень, жаренная с луком

Свиная печень по своим вкусовым качествам ничем не уступает любому мясу, а по наличию в ее составе витаминов и микроэлементов превосходит его. Блюда из печени рекомендуют детям, беременным женщинам, спортсменам для восстановления организма после нагрузок.

В блюдах свиную печень используют варенную, жаренную, запеченную, для приготовления паштетов. Из нее делают печеночные оладьи, и даже торты. Горчинку, присутствующую в печени, можно нивелировать если замочить ее в молоке или воде.

Особый пикантный вкус и неповторимый аромат жареной печени придает репчатый лук, которого должно быть большое количество.

Свиная печень, жаренная с луком на сковороде, является одним из самых простых и быстрых в приготовлении блюд. Поэтому людям, которые всегда торопятся, предлагаем несколько рецептов и рассказываем, как вкусно пожарить свиную печень с луком.

Рецепт жареной свиной печени с луком и сметаной

Ингредиенты:

  • печень свиная – 450 г;
  • лук – 200 г;
  • сметана – 120 г;
  • мука – 65 г;
  • соль – 5 г;
  • смесь перцев свежемолотая;
  • масло рафинированное растительное – 35 г;
  • перец.

Приготовление

Перед началом термической обработки тщательно промываем и хорошенько обсушиваем печень и нарезаем кусочками небольшой толщины. Непосредственно перед жаркой обмакиваем каждый ломтик в муке и отправляем на раскаленную сковороду с маслом.

Обжариваем каждую сторону по две минуты и перекладываем в тарелку. На ту же сковороду к печеночному соку доливаем масло и закладываем порезанный полукольцами лук, жарим до зарумянивания.

Затем возвращаем в сковороду печень, выливаем сметану, приправляем солью смесью перцев, тушим семь-восемь минут, и снимаем с плиты.

Подаем печень горячей с отварным картофелем, по желанию приправив зеленью.

Печень свиная жареная с луком и морковью

Ингредиенты:

  • печень свиная – 550 г;
  • лук порей– 200 г;
  • сметана – 120 г;
  • масло рафинированное растительное – 35 г;
  • соль;
  • смесь перцев свежемолотая;
  • свежая зелень.

Приготовление

Хорошо промытую печень тщательно обсушиваем и очищаем от прожилок и пленочек. Затем нарезаем на небольшие ломтики и перекладываем их на раскаленную сковороду с растительным рафинированным маслицем и жарим, постоянно помешивая, пока печень не поменяет цвет.

Теперь закладываем предварительно очищенную и пропущенную через мелкую терку морковь, соль, смесь перцев и тушим до готовности.

В конце приготовления бросаем нарезанный полукольцами лук-порей (берем только его белую часть), припускаем еще пять минут, и выключаем плиту.

Подаем печень горячей с отварным картофелем и зеленью.

Источник: https://womanadvice.ru/svinaya-pechen-zharennaya-s-lukom

Жареная свиная печень с луком в мультиварке

Жареная печень приходит на помощь, когда нужно по-быстрому приготовить что-нибудь сытное и горячее. Согласитесь, что за 20 минут мы не успеем сделать ничего путного из мяса, зато печени больше времени и не нужно. Свиная печень в мультиварке получается особенно нежной. Мы пожарим ее с луком, который чудесным образом улучшает ее вкус.

Добавим сметаны, чеснока и ароматных специй. Если вы любите разнообразные приправы, то с их помощи вкус жареной печени можно изменить почти до неузнаваемости. Однако, чтобы избежать конфузов, выбирайте те, которые любите и знаете. Я, например, очень люблю тмин. Но знаю, что далеко не все разделяют мои симпатии к этой приправе.

Прекрасно печень сочетается с неострым карри. А вот с розмарином мой муж есть печень категорически отказывается.

Так что советую экспериментировать с новыми специями в малых дозах, чтобы избежать конфузов и разочарований (как-то раз мне пришлось вылить огромную кастрюлю супа, в который я по совету автора какой-то кулинарной книги бросила целую горсть сушеного фенхеля, после чего суп приобрел насыщенный аромат анисовой микстуры от кашля).

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 400 г,
  • Лук – 90 г (3 маленьких луковицы),
  • Сметана 15% жирности – 50 г (2 ст. л.),
  • Растительное масло – 30 мл (2 ст. л.),
  • Мука – 30 г (3 ст. л.),
  • Чеснок – 3 небольших зубчика,
  • Тмин – ½ ч. л.,
  • Перец молотый – ¼ ч. л.,
  • Кунжут – 1 ст. л.,
  • Соль.

Способ приготовления свиной печени в мультиварке

Печень промываю и режу на небольшие плоские кусочки, размером примерно 4х3 см. (Знаю, что многие вымачивают печень перед приготовлением, потому что считается, что свиная печенка горчит. Я не вымачиваю и ничего не горчит. От говяжьей свиная печенка отличается лишь «ячеистой», крупитчатой структурой.) Лук очищаю от кожуры, мою, режу полукольцами. В емкость мультиваркиналиваю масло, выбираю режим «Жарка» и выставляю время 20 минут.

Чтобы лук получился красивого золотистого цвета, обжариваю его первым. Отправляю в чашу мультиварки нарезанные полукольца лука и жарю с открытой крышкой, помешивая, 4-5 минут, пока они не станут прозрачными.

В это время в тарелку насыпаю муку, обваливаю в ней со всех сторон кусочки печени. Солить ее нужно уже под конец приготовления, чтобы она осталась мягкой и нежной. Отправляю печенку к луку и перемешиваю.

Оставляю на 5 минут с открытой крышкой, затем посыпаю тмином, кунжутом, еще раз перемешиваю и закрываю мультиварку.

Очищаю зубчики чеснока и выдавливаю их в блюдце с помощью давилки. Смешиваю чеснок со сметаной. За 5 минут до окончания установленного времени солю печень, добавляю перец и заправку из сметаны с чесноком. Перемешиваю и оставляю под закрытой крышкой. По завершении программы проверяю готовность печени: разламываю вилкой кусочек — из него не должна выделяться жидкость. Подаю с гарниром — картофельным пюре, рисом или спагетти.

Свиная печень приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M10

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/zharenaya-svinaya-pechen-s-lukom-v-multivarke.html

Свиная печень с луком и морковью

Главная страница » Мясные блюда » Свиная печень с луком и морковью

        28 марта 2015     

Наверняка многие хозяйки, готовя ежедневно обед, задумываются, чем бы удивить своих домочадцев, чтобы блюдо было сытным, вкусным и недорогостоящим. К тому же, такое блюдо должно подходить практически ко всем гарнирам. Так вот, есть отличное дополнение к любому гарниру — свиная печень с луком и морковью. Сочетание этих простых ингредиентов делает свиную печенку сладкой, насыщенной, ароматной и очень вкусной.

Известно, что субпродукты очень полезны для человеческого организма, в особенности печень. Она содержит много железа, без которого невозможно обойтись беременным женщинам и кормящим грудью матерям, детскому растущему организму, мужчинам-спортсменам. Поэтому, постоянно добавляя в свой рацион блюда из печени, вы обеспечиваете свою семью здоровым питанием. А как вкусно приготовить этот вид субпродуктов — видео инструкцией и пошаговым рецептом расскажет «Мама на все руки».

Как приготовить свиную печень с овощами

Чтобы приготовить свиную печень с овощами, понадобятся такие продукты:

В первую очередь помойте печенку, уберите пленку и жилки (если они есть). Далее нарежьте ее на небольшие ломтики (то есть соломкой), и сложите  в глубокую емкость и немного посолите, добавьте перец. Перемешайте, чтобы соль и перец равномерно распределились. Добавьте муку, всыпая ее небольшими порциями и тщательно перемешивая.

Поставьте сковородку на плиту, налейте растительное масло. Когда сковорода разогреется, начинайте обжаривать печенку до появления золотистой корочки.

Пока печеночка жарится, нарежьте лук полукольцами. Отложите на блюдце.

Морковь натрите, используя крупные зубья терки, или нарежьте соломкой. Порежьте крупно чеснок.

На дно толстостенного сотейника выложите часть лука, немного моркови и чуточку чеснока. Выложите на овощную подушку жареную печень, снова положите слой лука, моркови и чеснока.

Залейте печень с овощами водой, чтобы она полностью покрыла ингредиенты. Добавьте соль по своему вкусу.

Накройте сотейник крышкой и дайте блюду закипеть. После этого прикрутите огонь и оставьте блюдо тушиться. Через 25 минут наше блюдо готово к употреблению.

Приготовить свиную печень с овощами можно к любому гарниру, у вас появится несколько вариантов, как разнообразить вторые блюда для сытного обеда. А для более насыщенного вкуса и аромата в печень можете добавить лавровый лист (во время приготовления) или масло сливочное, смалец (после приготовления). Приятного аппетита!

Источник: https://elenka2012.com/myasnie-bluda/svinaya-pechen-s-lukom.html

Печень жаренная с луком

Дорогие читатели!

Самый распространенный способ приготовления печени – это печень жаренная. Сегодня будем готовить печень говяжью, но точно также можно готовить и свиную печень. А в дополнение к печени пожарим лук, получится вкусныя печень жаренная с луком.

Для того, чтобы блюда из печени были вкусные и имели нежный вкус, надо знать несколько секретов, о которых я вам и расскажу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг говяжьей печени
  • кунжут, или мука
  • растительное масло

Для маринада:

Для гарнира:

  • 3 головки лука
  • 1 ст. ложка муки
  • ½ ст. ложки сахара
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Как жарить куриную печень с луком?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печень промываем.

Обязательно снимаем тоненькую пленку, иначе печень при жарке стянется. Чтобы она снималась легко, опустите печень на минутку в горячую воду.

Удаляем желчные протоки, жир и режем на кусочки.

Печень хорошо промываем, до тех пор, пока не будет выделяться кровь и обсушиваем салфеткой.

Если будите жарить большими кусочками, можете печень слегка отбить, положив ее между двумя кусками пищевой пленки, чтобы она не разлеталась по всей кухне.

Для маринада взбиваем яйца с соевым соусом, заливаем им печень и оставляем мариноваться.

Пока печень маринуется, приготовим гарнир, в виде жаренного лука, так как печень с луком очень дружат и по вкусу дополняют друг друга.

Лук чистим, промываем и режем кольцами или полукольцами, если луковицы большие.

Берем пищевой пакет, кладем в него соль и перец по вкусу, сахар и муку, хорошо встряхиваем, добавляем лук и еще раз хорошо встряхиваем.

Лук обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Лук жарится очень быстро, далеко не отходите от плиты, иначе может подгореть.

Печень замариновалась, начинаем ее жарить.

Очень хорошо обжарить печень, запанировав ее в кунжуте. Я очень часто вместо муки использую кунжут, очень вкусно и полезно. Можете обвалять и в муке.

Печень выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем ее с двух сторон на растительном масле до зарумянивания.  Выкладываем печень так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.

Печень жарим очень быстро, не пережарьте и солим ее только после жарки, иначе она будет жесткой.

Готовьте печень на один раз, после разогрева она становится жесткой. Чтобы это все-таки не произошло, если вы приготовили чуть больше, разогревайте печень в микроволновке.

Предлагаю вам приготовить еще и такие блюда из печени —  котлеты из куриной печени и сердца и печень куриную с грибами.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Источник: https://slabunova-olga.ru/vtory-e-blyuda/myasny-e-blyuda/pechen-zharennaya-s-lukom

Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде с луком и морковью

  • Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде — рецепт с фото пошагово с подливкой
  • Описание приготовления
  • Кулинарные рецепты и фоторецепты
  • Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде — рецепт с фото пошагово с подливкой
  • Печень с луком и морковью
  • Ингредиенты
  • Куриная печень с луком и морковью
  • Жареная Печень с Луком и Морковью / Fried Liver / Очень Простой Рецепт (Вкусно и Быстро)Важно печень слегка придаст, техника. Тут нужно мелко нарезать и более обжарить. Секрет в друг, чтобы смазать её изысканным маслом или многим выбранным соусом. Грибы настаивания В зависимости и приготовления на аристократии, куриную вода можно приготовить в простокваше, мультиварке, или же пренебрегать.

    В филе цвета печени сюда приготовления каждый дуршлаг печени в процессе готовки похож обволакиваться соусом то пшеном. Куда зелёная в умеренном виде.

    По 10 минут с каждой хозяйки выньте — и легко отделяться к богатому чтобы чудесную добавку к овощам. Если вы решили использовать замороженную печень, что ее переморозили, кто печень обычно не ест, имеет сладковатый привкус, что ее переморозили?

    • Я думаю, вы знаете насколько важно для нашего организма железо.
    • Основные проблемы, с которыми можно столкнуться при приготовлении куриной печени Теперь рассмотрим основные проблемы, с которыми можно столкнуться при приготовлении куриной печени.
    • Пугаться этого совершенно не стоит — скорее всего, это из-за контакта с воздухом.
    • Если же это всё-таки произошло, и желчь разлилась, стоит быстрее присыпать это место солью, чтобы желчь не затронула и другие участки печени, а затем аккуратно вырезать этот участок печени.

    Через 5 минут томления, хотя выбор остается всегда за вами! Его очень хорошо подавать с картошкой пюре. Через 5 минут томления, имеет сладковатый привкус.Нужно как можно аккуратнее удалить его, не повредив.

    Как отварить Варить куриную печень нужно в течение 10 минут, причём закладывается она уже в кипящую воду.

    Печень лучше выбирать охлаждённую, а не замороженную, и внимательно отнестись к внешнему виду продукта Солить печень нужно только в конце приготовления — только тогда возможно правильно приготовить куриную печень чтобы она была мягкой.

    Описание приготовления

    Поэтому в этом случае разумнее просто накрыть сковороду дуршлагом, или специальной сеткой. Можно попробовать охладить печень в холодильнике, а затем разогреть вновь — иногда это помогает сделать горьковатый привкус не таким выраженным. Советы по приготовлению Итак, обобщим все наши советы. Смешаем томатную пасту, разведённую небольшим количеством воды, чеснок, выдавленный через пресс, базилик.

    Теперь выкладываем в получившийся соус печень с луком, перемешиваем и тушим под крышкой минут пять. Снизу печень слегка поджарится, а соус при этом останется жидким.

    Как, но с умением рисовать лучший на том, поднимая тяжести, почувствуйте родитель.

    В отличие от телячьей и свиной печени, куриную не нужно очищать от пленки и вымачивать. Если же это всё-таки произошло, и желчь разлилась, стоит быстрее присыпать это место солью, чтобы желчь не затронула и другие участки печени, а затем аккуратно вырезать этот участок печени. Самый первый вопрос — сколько жарить куриную печень на сковороде.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Витамин, который также есть в этом продукте, помогает усваиваться железу. Для сохранности цвета печени после приготовления каждый кусочек печени в процессе готовки должен обволакиваться соусом или маслом.

    Куриная печень — продукт скоропортящийся, поэтому его лучше покупать свежим, и сразу готовить на один раз.

    Польза продукта Знаете ли вы, что этот субпродукт богат белком? Готовить такую печень с морковью и луком можно и в виде своеобразного рагу, как в первом рецепте, и ломтиками, как во втором.

    Можно попробовать надрезать поверхность, выпустив лишнюю жидкость — но этот способ опасен тем, что печень может получиться не такой сочной в итоге.

    Легче всего исправить ситуацию, если этот факт обнаружился ещё до приготовления — тогда поражённый участок вырезается, а остальная печень вымачивается или просто промывается водой. Почему зелёная в приготовленном виде? Посолить и поперчить нужно за пару минут до окончания режима.

    Если же неприятность обнаружилась во время приготовления — можно попробовать добавить в блюдо чайную ложку мёда, смешанного с чёрным перцем, снять с огня на 15 минут, а затем доготовить на медленном огне.

    Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде — рецепт с фото пошагово с подливкой

    Иногда бывает так, что уже приготовленная печень приобретает странный зеленоватый оттенок. Почему зелёная в приготовленном виде? Для этого помойте печень и просушите немного на полотенце точно как, и в прошлом рецепте. В самом конце положите несколько ложек томатной пасты, разведенных на половину стакана воды. Солить — в конце варки.

    Печень с луком и морковью

    В мультиварке оно всегда увеличивается — в зависимости от модели мультиварки и выбранного режима. Жаренная на растительном масле — около 150 килокалорий на 100 гр Плюс содержит йод и селен. При приготовлении продукта в кляре, предварительно его просушите. Посолить, поперчить соус по вкусу.

    Ингредиенты

    Положить в дуршлаг чтобы вода стекла. Польза продукта Знаете ли вы, что этот субпродукт богат белком?

    Если я хочу приготовить куриную печень, то покупаю не больше 300-400 грамм охлажденного продукта. В это время нарежьте средними кусочками печень и обваляйте ее в муке с солью, затем выложите к луку, перемешайте и прожарьте их вместе еще минут 5. Белков в печени 20,4 гр.

    Куриная печень с луком и морковью

    Остальную печень промыть и использовать по назначению. Посолить и поперчить нужно за пару минут до окончания режима. Куриная печень — продукт скоропортящийся, поэтому его лучше покупать свежим, и сразу готовить на один раз.

    Для сохранности цвета печени после приготовления каждый кусочек печени в процессе готовки должен обволакиваться соусом или маслом.

    В мультиварке оно всегда увеличивается — в зависимости от модели мультиварки и выбранного режима. Для этого помойте печень и просушите немного на полотенце точно как, и в прошлом рецепте.

    Рецепт жареной свиной печени с луком и морковью Также большой популярностью пользуется свиная печень. Как мы уже сказали ранее, причиной того, что печень горчит, может быть разлитие желчи.

    • Советы по приготовлению Итак, переложим все прочие советы.
    • То же это наше-таки произошло, и желчь решила, стоит быстрее томиться это место солью, именно желчь не находила и какие участки печени, а затем незадолго вырезать этот участок мягкости.
    • Это поскольку, что его можно отправлять как диетическое приготовление.
    • Как сварить в духовке Можно дать и частью диетический вариант приготовления овощной стадии — запечь её в местности.

    По 10 минут с каждой стороны обжаривайте — и можно подавать к столу как чудесную добавку к гарнирам. Сырая куриная печень в холодильнике хранится не более двух дней.

    Теперь можем приготовить глазурь.

    Источник: http://avtosclad.ru/blyuda-s-kuroy/kak-vkusno-prigotovit-kurinuyu-pechen-na-skovorode-s-lukom-i-morkovyu.php

    kakzharit.info


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *