Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем. Паста из цельнозерновой муки


Рецепт пасты из цельнозерновой муки

Ингредиенты

Для приготовления теста вручную: Для приготовления теста с Marcato Pasta Fresca:
500 г пшеничной цельнозерновой муки  500 г пшеничной цельнозерновой муки
5 яиц  4 яйца 
немного воды  немного воды 

 

Советы

  • Не используйте холодные яйца из холодильника
  • Не добавляйте соль во время приготовления
  • Идеальное тесто не прилипает к пальцам
  • Для феттучини является рекомендуемым толщина листа раскатанная до степени  № 5
  • Для лапши рекомендуется толщина листа раскатанная до степени № 7
  • Толщина самого тонкого листа получается путем прокатывания  до степени толщины №9 
  • Если тесто сильно тянется и рвётся означает, что тесто слишком мягкое, добавьте муку
  • Если тесто слишком сухое и при раскатывании крошится, добавить воду
  • Варить пасту нужно в большом количеством воды (4 литра на 0,5 килограмм пасты)

 

Приготовление теста вручную 

1. Засыпьте муку в миску, добавьте яйца и воду в середину

2. Размешайте муку, яйца и воду вилкой и замесите тесто

3. Продолжайте вымешивать тесто руками, пока оно не станет гладким. Если тесто слишком сухое добавить немного воды, если слишком мягкое, добавьте муку

4. Дайте тесту "отдохнуть" минут 10-15 обернув его пищевой пленкой. Снимите пленку и поместите на слегка посыпанную мукой доску. В случае необходимости подмесите тесто. Разрежьте его на четыре части.

Приготовление с помощью Marcato Pasta Fresca

 

1. Отмерьте все необходимые ингредиенты мерной емкостью, и помните, что смесь яиц и воды не должна превышать 250 мл.

2. Поместите все ингредиенты в ёмкость машины и включите ее

3. Смешивайте в течение 4-5 минут.

4. Выньте тесто и порежьте его на 4-5 частей

 

Раскатывание и нарезка лапши

1. Подготовьте паста-машину, установите на контроллере число 0, возьмите одну из четырех частей теста. Если вы используете Marcato Pasta Fresca , установите аксессуар для раскатки теста и пропускайте через него каждый кусочек теста.

2. Слегка посыпьте мукой две стороны полученного таким образом листа и сложите его пополам. Прокатайте тесто через ролики: Повторите эти действия несколько раз, пока тесто не станет гладким и без рваных краёв.

3. Установите регулятор в положение 1 и прокатайте тесто; затем установите контроллер в положение 2 и прокатайте снова, затем поместите контроллер в положение 3 и так далее до требуемой толщины

5. Применительно к паста машине Атлас, или Mixer, если вы используете миксер Pasta Fresca , выберите необходимый аксессуар для резки и прокатайте тесто через ролики,  чтобы получить тип пасты какой вы хотите. (Atlas 180 mm не предусматривает применение дополнительных режущих принадлежностей) 

6 . Наконец,  полученную таким образом пасту можете готовить свежей, или сохранить её предварительно подсушив на нашем аксессуаре  Tacapasta  по крайней мере час.

marcato.center

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем

3 порции

1 час

856 кКал на порцию

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем

Что может быть вкуснее свежей домашней пасты?! А с ароматнейшим соусом и божественным сочным лососем она просто великолепна...Попробуйте, вы не пожалеете!

Вам понадобится

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 1)

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 1)

Снчала готовим саму пасту. Это очень легко. На каждые 100гр муки 1 яйцо. Тщательно перемешиваем и сворачиваем тесто в кружок.

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 2)

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 2)

Раскатываем тесто очень очень тонко, но так, чтобы оно не рвалось. Разрезаем на широкие полоски. Эти полоски складываем втрое или вчетверо и снова режем.

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 3)

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 3)

Вот,что получается. Готовую пасту нужно пересыпать мукой, чтобы она не слипалась.

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 4)

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 4)

Теперь готовим соус. Нам понадобятся: каперсы 2 ст.л., анчоусы 4шт, сушенный перец чили, 2 зубчика чеснока,6 оливок,оливковое масло, измельченные томаты в банке или томатная паста, петрушка, корица

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 5)

Чеснок дольки 2 шт.
Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 5)

Разогреваем на сковороде оливковое масло и бросаем на нее перец чили и чеснок

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 6)

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 6)

Когда чеснок поменял цвет добавляем каперсы и анчоусы

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 7)

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 7)

Нарезать стебли петрушки и добавить на сковородку

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 8)

Оливки с косточкой 40 г
Корица молотая ½ ч.л.
Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 8)

Вынимаем из оливок косточки(лучше брать оливки с косточками у них более насыщенный вкус) и тоже на сковороду. Добавляем корицу

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 9)

Томаты в собственном соку 500 г
Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 9)

Добавляем томаты и ставим на маленький огонь

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 10)

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 10)

Тем временем режем лосось крупными кубиками

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 11)

Лимонный сок 10 мл
Перец черный молотый 0.2 ч.л.
Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 11)

Бросаем его на отдельную сковороду, чуть поджариться. Сверху поливаем лимон и даем не много черного перца. Тем временем бросаем вариться пасту(домашння паста вариться не больше 5минут)

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 12)

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 12)

Добавляем в соус лосось и пасту. Все хорошо перемешиваем

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 13)

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 13)

Выкладываем на тарелку и посыпаем петрушкой и Parmigiano. Приятного аппетита!

www.foodclub.ru

Паста из цельнозерновой муки - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.3 ( 4.3 / 5 ) Loading...

Питательные вещества

Калорийность: 584 ккал.

Паста из цельнозерновой муки пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Смешать два вида муки, добавить яйца и замесить крутое тесто (может потребоваться чуть больше или меньше муки).

  • Шаг 2.

    Скатать тесто в шарик и отправить в морозилку минут на 15–20.

  • Шаг 3.

    Достать тесто, раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 2–4 мм, скатать в рулет и разрезать на полоски требуемой толщины.

  • Шаг 4.

    Развернуть «улитки» и оставить сушиться на солнышке, можно на открытом окне (чем дольше, тем лучше).

  • Шаг 5.

    Отварить готовую пасту в большом количестве воды, буквально минуту.

  • Шаг 6.

    Приготовить ваш любимый соус и конечно, пармезан!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Домашняя паста из цельнозерновой муки — Модная еда

domashnjaja-pasta-s-moreproduktami

Домашняя паста из цельнозерновой муки содержит в себе весь комплекс полезных веществ: ценный белок, клетчатку, минеральные вещества, витамины и здоровые жиры.

Пшеничная цельнозерновая мука содержит в себе оболочки и зародыш целого зерна, она очищает организм от шлаков, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет и повышает общий тонус организма. И это означает, что и домашняя паста из цельнозерновой муки будет обладать теми же положительными свойствами.

Правильное питание предполагает, что все, что вы едите, будет приготовлена вами дома из полезных и свежих продуктов. И только в этом случае вы точно будете знать что она содержит в своем составе и будете уверены, что там нет ничего лишнего, способного навредить вашему здоровью.

Понятно, что готовую пасту, купленную в магазине, удобнее и быстрее приготовить, но домашняя-то полезнее и, если сможете выделить время, сделайте ее сами. Тем более, что это совсем не трудно сделать, да и времени на две-три порции нужно не так уж и много. Зато только представьте сколько пользы получит ваш организм и какое большое спасибо он вам скажет! Представили? 🙂 Тогда за дело!

Состав:

domashnjaja-pasta-ingredienty

4 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки — 80 г,

2 ст. л. пшеничной муки 1 сорта – 40 г,

1 яйцо – 53 г,

2 дес. л. воды – 18 г,

½ ч. л. соли – 2 г,

Пшеничная мука 1 сорта для раскатывания теста – 10 г.

Выход: 400 г.

Энергетическая и пищевая ценность домашней пасты из цельнозерновой муки

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 5,13 2,04 20,61

123,15

Как приготовить домашнюю пасту из цельнозерновой муки

Вы вполне можете приготовить домашнюю пасту только из цельнозерновой муки, не добавляя никакую другую. Но такое тесто более грубое и легко рвется. Паста получится, правда, обращаться с тестом и с готовой пастой придется бережнее и осторожнее.

Добавление же даже небольшого количества муки 1 или высшего сорта решает эту проблему: тесто становится более пластичным и прочным.

Итак, к яйцу добавьте воду и соль.

domashnjaja-pasta-jajco-voda-sol

Постепенно подсыпая муку, замесите крутое тесто. Если вам нравится в муку добавлять жидкость, делайте, как привыкли – это не существенно.

domashnjaja-pasta-gotovoe-testo

Накройте тесто пленкой или чашкой, в которой замешивали тесто и оставьте на 20 – 30 минут.

Затем, подсыпая муку, раскатайте тесто в тонкий пласт.

domashnjaja-pasta-raskatannoe-testo

Разрежьте его на ленточки шириной около 1 см.

domashnjaja-pasta-narezannoe-testo

Можно скрутить раскатанное тесто в рулончик и разрезать его поперек, а потом раскрутить ленточки. Но мне процесс раскручивания нарезанных ленточек показался очень длительным, и я просто разрезала тесто ножом по всей длине. Если у вас есть приспособление для разрезания или специальная машинка для раскатывания теста и нарезания лапши, тогда приготовление домашней пасты для вас будет совсем легким и простым делом.

Соберите всю нарезанную пасту и опустите в большое количество кипящей подсоленной воды.

Доведите до кипения и варите 5 минут. Слейте воду, переложите пасту на тарелку.

domashnjaja-pasta-fettuchini

Подавайте с любым овощным соусом, с сыром или морепродуктами .

domashnjaja-pasta-fettuchini-s-moreproduktami

Или с чем захочется :).

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Спагетти с овощным соусом

Лагман с зеленой редькой

Лагман

Куриный суп с домашней лапшой

test.modnaya-eda.ru

Паста из цельнозерновой муки

Нажми для просмотра
Лапша из цельнозерн овой муки готовится очень легко, а самое главное – она получается очень вкусной. Её...
 
 
 
Тэги:
 
Нажми для просмотра
Скоро лето, а значит можно поговорить о здоровом питании. Любите макароны? Классно, я тоже ))
 
 
 
Тэги:
 
Нажми для просмотра
Ингредиент ы: Половина пачки цельнозерн овых макарон (250 г). Пучок свежего базилика или петрушки, Горсть кедр...
 
 
 
Тэги:
 
Нажми для просмотра
Рецепт домашней лапшы! Или феттучини\ фетучини. 70 г пшеничной муки 30 цельнозерн овой муки дурум 1 яйцо 1 ст.л....
 
 
 
Тэги:
 
Нажми для просмотра
Для приготовле ния хорошей итальянско й пасты обязательн о хорошее и правильное тесто. Этот рецепт подойдет...
 
 
 
Тэги:
 
Нажми для просмотра
В этом видео я поделюсь с вами рецептом домашних макарон.Ка приготовит ь макароны дома? Если вам интересно,. ..
 
 
 
Тэги:
 
Нажми для просмотра
Пошаговый простой рецепт домашней лапши из муки твердых сортов пшеницы. При правильном приготовле нии лапш...
 
 
 
Тэги:
 
Нажми для просмотра
Привет всем любителям здорового и правильног о питания. В этом видео я приготовлю диетически й вариант спаге...
 
 
 
Тэги:
 
Нажми для просмотра
Канал Bon Appetit - Подпишись на канал - Есть пасту и не толстеть можно, если ...
 
 
 
Тэги:
 
Нажми для просмотра
Купить книги бабушки Эммы → Подпишитес ь на канал Рецепты Бабушки Эммы ...
 
 
 
Тэги:
 
Нажми для просмотра
Сегодня я буду готовить пасту в доказатель ство того, что макароны - это не так страшно. Мой проект "похудей ...
 
 
 
Тэги:
 
Нажми для просмотра
простой видео рецепт Домашние рецепты Эта лепешка (из цельнозерн овой муки) отличная альтернати ва дрожжево...
 
 
 
Тэги:
 
Нажми для просмотра
В этом видео я приготовлю низкоуглев одную пасту из спагетти ширатаки и креветок. Это очень вкусное и диетич...
 
 
 
Тэги:
 
Нажми для просмотра
На самом деле вкусную пасту легко приготовит ь и вам понадобить ся миниум продуктов. Рецепт Ниже под Видео!!!...
 
 
 
Тэги:
 
Нажми для просмотра
Как приготовит ь настоящую итальянску ю яичную пасту тальятелле ? Смотрите видеоурок Уриэля Штерна. Рецепт...
 
 
 
Тэги:
 
Нажми для просмотра
Приготовле ние домашних спагетти/ лапши/ теста при помощи машинки для пасты "Империя "(Imperia). Pasta fatta in casa!
 
 
 
Тэги:
 
Нажми для просмотра
Если вы следите за фигурой, но очень любите лапшу, то попробуйте сделать ее не из обычной муки, а из гречнево...
 
 
 
Тэги:
 
Нажми для просмотра
Рецепты сладостей: Всем привет! Добро пожаловать на мой канал! Готовим мы с вами много вкусност...
 
 
 
Тэги:
 

funer.ru

Первозданная мука и цельнозерновая паста

Если вы еще не успели продать квартиру в городе и рвануть в экопоселение, не расстраивайтесь, а поспешите на IHerb и закажите органические продукты для укрепления своего здоровья и своих близких. Особенно позаботьтесь о детях, сказав "нет" рафинированным продуктам из муки высшего сорта. Есть достойная альтернатива - макаронные изделия ORZO из цельнозерновой муки, богатой витаминами, минералами и клетчаткой, и мука из спельты - дикой негибридной пшеницы. Спельтовая мука считается самой экологически чистой из всех видов цельнозерновой муки.162975_original.jpg

СПЕЛЬТОВАЯ МУКА

Повезло  современникам А.С. Пушкина, потому что не ведали они науки селекции.И пленчатая (спельтовая) пшеница и полба выращивалась в стране повсеместно.Сегодня же все хозяйства культивируют гибридные злаковые, в которых гены тусуются, как карты в колоде.

Хорошо ли это для нашего здоровья? Скорее, нет. Ведь не зря же в Швейцарии и ряде стран Западной Европы начали сеять спельту исключительно в лечебных целях: пекут хлеб, готовят макароны и крупы, чтобы обеспечить ими, в первую очередь, детские учреждения!  Так швейцарцы защищают свое подрастающее поколение - прежде всего от аллергии, и облегчают жизнь детям-аллергикам.

Продукты из спельты укрепляют иммунную систему. Высокое содержание витамина D укрепляет кости, а наличие  селена способствует предотвращению болезней кожи, заболеваний печени и сердца, выпадению волос и развитию сколиоза. Белок клейковины спельтовой муки содержит 18 незаменимых аминокислот, в ней больше витаминов и меньше углеводов и глютена. При этом хлебобулочные изделия и крупы из спельты дороже аналогичных продуктов из обычной пшеницы в несколько раз. Но для своего здоровья, стоит ее заказать даже из-за океана:

Bob's Red Mill, Мука из спельты, цельнозернов

iherbfans.livejournal.com

Домашняя паста из цельнозерновой муки

Домашняя паста из цельнозерновой муки содержит в себе весь комплекс полезных веществ: ценный белок, клетчатку, минеральные вещества, витамины и здоровые жиры.

Пшеничная цельнозерновая мука содержит в себе оболочки и зародыш целого зерна, она очищает организм от шлаков, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет и повышает общий тонус организма. И это означает, что и домашняя паста из цельнозерновой муки будет обладать теми же положительными свойствами.

Правильное питание предполагает, что все, что вы едите, будет приготовлена вами дома из полезных и свежих продуктов. И только в этом случае вы точно будете знать что она содержит в своем составе и будете уверены, что там нет ничего лишнего, способного навредить вашему здоровью.

Понятно, что готовую пасту, купленную в магазине, удобнее и быстрее приготовить, но домашняя-то полезнее и, если сможете выделить время, сделайте ее сами. Тем более, что это совсем не трудно сделать, да и времени на две-три порции нужно не так уж и много. Зато только представьте сколько пользы получит ваш организм и какое большое спасибо он вам скажет! Представили? J Тогда за дело!

Состав:

4 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки - 80 г,

2 ст. л. пшеничной муки 1 сорта – 40 г,

1 яйцо – 53 г,

2 дес. л. воды – 18 г,

½ ч. л. соли – 2 г,

Пшеничная мука 1 сорта для раскатывания теста – 10 г.

Выход: 400 г.

Энергетическая и пищевая ценность домашней пасты из цельнозерновой муки

Вес, гр.

Белки, гр.

Жиры, гр.

Углеводы, гр.

Калорийность, ккал

100

5,13

2,04

20,61

123,15

Как приготовить домашнюю пасту из цельнозерновой муки

Вы вполне можете приготовить домашнюю пасту только из цельнозерновой муки, не добавляя никакую другую. Но такое тесто более грубое и легко рвется. Паста получится, правда обращаться с тестом и с готовой пастой придется бережнее и осторожнее.

Добавление же даже небольшого количества муки 1 или высшего сорта решает эту проблему: тесто становится более пластичным и прочным.

Итак, к яйцу добавьте воду и соль.

Постепенно подсыпая муку, замесите крутое тесто. Если вам нравится в муку добавлять жидкость, делайте, как привыкли – это не существенно.

Накройте тесто пленкой или чашкой, в которой замешивали тесто и оставьте на 20 – 30 минут.

Затем, подсыпая муку, раскатайте тесто в тонкий пласт.

Разрежьте его на ленточки шириной около 1 см.

Можно скрутить раскатанное тесто в рулончик и разрезать его поперек, а потом раскрутить ленточки. Но мне процесс раскручивания нарезанных ленточек показался очень длительным, и я просто разрезала тесто ножом по всей длине. Если у вас есть приспособление для разрезания или специальная машинка для раскатывания теста и нарезания лапши, тогда приготовление домашней пасты для вас будет совсем легким и простым делом.

Соберите всю нарезанную пасту и опустите в большое количество кипящей подсоленной воды.

Доведите до кипения и варите 5 минут.

Слейте воду, переложите пасту на тарелку.

Подавайте с любым овощным соусом, с сыром или морепродуктами.

Или с чем захочется J.

Приятного аппетита!

Источник: "Модная еда"

Кефир в домашних условиях

subscribe.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *