Панкейки с кукурузной мукой: пышный красивый десерт на кефире. Как приготовить кукурузные панкейки: пошаговый фото-рецепт. Панкейки на кукурузной муке


Панкейки с кукурузной мукой: пышный красивый десерт на кефире. Как приготовить кукурузные панкейки: пошаговый фото-рецепт

А вы любите панкейки? Знаете, эти американские блинчики очень прочно обосновались в нашем семейном меню. Готовлю я их достаточно часто и люблю пробовать новые вкусы. Мы уже опробовали панкейки с тыквой, с яблоками, с шоколадом, пришел черед попробовать блины с кукурузной мукой.

Кроме того, что они получаются по-весеннему яркими, они еще и вкусные. Структура теста не привычная, но от этого не менее вкусная. Горка панкейков исчезла со стола за считанные минуты. А это, скажу я вам, отличный результат — значит рецепт удался. Вдохновленная этим успехом, спешу поделится с вами рецептом.

Ингредиенты:

Кефир – 1 ст.;

Яйца – 2 шт.;

Сахар – 600 г;

Разрыхлитель – 10 г;

Мука пшеничная – 100 г;

Мука кукурузная – 120 г;

Растительное масло – 15 мл.

Рецепт:

Чтобы получилось пышное тесто, в миске соединяете яйца и сахар. Взбейте их используя миксер или венчик.

Теперь в тесто можно добавить кефир и два вида муки. Не забудьте про разрыхлитель. Что делать если в доме закончился разрыхлитель? Заменить его содой. Если разрыхлителя необходима чайная ложка, то соды достаточно будет половины чайной ложки. Гасить отдельно ее не нужно, так как кисломолочные продукты хорошо с этим справляются.

Тесто тщательно перемешиваем чтобы не было комочков и оставляем на 5-10 минут. Тесто должно отдохнуть. Кукурузная мука немного набухнет, а пшеничная выделить клейковину и ваши панкейки выйдет на славу.

На сковороде разогреем совсем чуть-чуть растительного масла, остальное добавим в тесто. Небольшим половником зачерпнем теста и выльем на сковороду. Второй и последующий панкейки жарьте на сухой сковороде.

Через 2-3 минуты переверните панкейки на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты. Если у вас большая сковорода, жарьте по несколько оладий сразу.

Готовые панкейки складываем стопочкой, сверху можно положить кусочек масла. Любое варенье или джем, а может сметана или сгущенка, просто идеально дополнять эту выпечку.

Количество порций – 4 шт.

Время приготовления – 40 мин

На 100 г:

Белки – 3.34

Жиры – 2.94

Углеводы – 66.62

Ккал – 306.81

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru

Грушевые панкейки на кукурузной муке

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты

vpuzo.com

Грушевые панкейки на кукурузной муке

Простой рецепт грушевых панкейков на кукурузной муке американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 160 килокалорий.

Грушевые панкейки на кукурузной муке
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество калории: 160 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Ряженка 1 стак.
  • Мука пшеничная 0.5 стак.
  • Кукурузная мука 0.5 стак.
  • Сахар 1.5 ст. ложк
  • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
  • Пищевая соль 0.1 ч. ложк
  • Груша 0.5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Панкейки – один из самых популярных видов выпечки американской кухни. Они похожи на наши блины и оладьи, но выпекаются с минимальным количеством масла, а значит, они менее калорийные. Я предлагаю вам приготовить грушевые панкейки, для приготовления которых используется спелый и ароматный плод груши. Если готовить панкейки с добавлением кукурузной муки, то выпечка получается еще нежнее, чем обычно. Кукуурузная мука придает панкейкам и оладьям рассыпчатость, тесто становится чем - то похожим на песочное. Берем подходящую глубокую посуду и вбиваем в нее одно куриное яйцо.
  2. Добавляем к яйцу ряженку. Вместо ряженки, кстати, можно использовать и другие кисломолочные продукты – кефир, снежок, ацидофилин. Любой кисломолочный напиток, который вы выберете, должен быть комнатной температуры, поэтому за пару часов для начала готовки выньте его из холодильника. Это нужно, чтобы готовые панкейки были пышными и мягкими.
  3. Возьмем грушу, срежем с нее кожуру, удалим хвостик и серединку. Половину крупной груши порежем кусочками и сложим в чашу блендера.
  4. Пюрируем грушу в блендере. Чтобы плод быстрее превратился в однородное пюре, добавьте в чашу пару ложек ряженки. Если у вас нет блендера, то грушу можно просто натереть на мелкой терке.
  5. Выкладываем грушевое пюре в смесь яйца и ряженки. Добавляем сахар.
  6. Все тщательно перемешиваем, желательно венчиком.
  7. Всыпаем два вида муки – кукурузную и пшеничную, перемешав с пищевой содой и солью.
  8. Размешиваем тесто и вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло.
  9. Перемешиваем тесто еще раз. Тесто для выпечки грушевых панкейков готово.
  10. Готовить панкейки мы будем на сухой сковороде. Сковорода должна иметь антипригарное покрытие. Разогрев ее, наливаем в ее центр немного теста. Объем теста на один панкейк составляет около 2-х столовых ложек. Жарим панкейк 1-1,5 минуты.
  11. Затем аккуратно, при помощи лопатки, переворачиваем панйкек на другую сторону. Дожариваем его еще около 1 минуты.
  12. Готовые панкейки складываем стопочкой один на один. Грушевые панкейки на кукурузной муке – это прекрасный воскресный завтрак для всей семьи!

 

vkusnyeretsepti.ru

Панкейки на кефире и молоке. Как приготовить панкейки в домашних условиях

Какими бывают панкейки? Откуда они взялись и чем отличаются от привычных для нас, оладий. Я часто встречала это название в инете, видела фото, и наконец, решила попробовать их на вкус.

Как всегда, полезла за рецептом, а оказалось, что существует немыслимое количество видов этот блюда. Их можно приготовить на кефире и молоке и даже на кислом. Так что не выливайте подпорченный продукт, он вам еще пригодится.

Если вы любитель шоколада, то вам понравятся шоколадные блины. Ну, а если на диете, смело готовьте диетические блинчики на овсяной или кукурузной муке, и стройность вам обеспечена.

Так что же такое панкейк? Это тот же блин, только называемый на американский манер pancake. Правда, они для нас больше напоминают оладьи, потому что такие же маленькие и толстенькие. Но есть одна особенность – выпекать их надо на сухой сковороде. Так это же здорово! Скажем «нет» лишним килограммам.

В Америке это традиционное блюдо на завтрак. На выбор в кафе, бистро и ресторанах предлагают наполнители с ягодами, фруктами. Самыми популярными считаются панкейки с кленовым сиропом.

Ну, что ж, приготовим и мы американское блюдо на своей русской кухне и побалуем себя, любимых.

Пышные панкейки на кефире

Панкейки – отличное решение для детских завтраков. Можно подавать с сиропом, джемом, шоколадом, сгущенным молоком. Дети очень любят сладкое. Для взрослых чудесно подойдет сметана, творог или те же сладости.

панкейки-на-кефире

Есть несколько небольших секретиков приготовления пышных панкейков. Обязательно, учтите их при готовке. Иначе, ваши оладушки получатся плоскими и резиновыми.

Секреты приготовления

Кефир (или молоко) обязательно надо подогреть до теплого состояния

Смесь вымешивать лопаткой. Так панкейки получаются пышными и нежными.

Потребуется:

  • Кефир – 250 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мука – 160 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль — щепоть
  • Подсолнечное маслице – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Как готовить:

  • Смешиваем все сухие компоненты в одной чаше – муку, разрыхлитель, сахар, соль
  • В другой емкости яйцо, подогретый кефир и масло
  • Затем переливаем смесь к сухим ингредиентам и перемешиваем лопаткой. Чем больше воздуха будет в массе, тем пышнее получатся блинчики

панкейки-на-кефире

  • Дадим минут 10 постоять, чтобы начал действовать разрыхлитель. В это время подготовим сковороду. Берем с тефлоновым покрытием и толстым дном. Идеально подходит блинная сковородка. Разогреем и жарим небольшие блинчики с двух сторон. Как только на поверхности появились маленькие дырочки (много), пришла пора перевернуть на другую сторону.

панкейки-на-кефире-вторая-сторона

Жарятся панкейки быстрее блинов, поэтому не убегайте далеко. Мне приходится отгонять от тарелки мужа (не люблю, когда хватают из-под рук). Приятно подать к столу стопочку, полить ее медком или сгущенкой. А еще отдельно можно поставить розетку с вареньем или сиропом.

Панкейки на молоке без разрыхлителя

Если у вас на пороге гости, то приготовить панкейки не составит большого труда. Во всяком случае, это будет точно быстрее, чем выпекать блины. Поехали.

панкейки-на-молоке

Продукты:

  • Молоко – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 200 г
  • Сахарная пудра 25 г (1 ст. л.)

Можно взять и сахар, но с пудрой процесс пойдет быстрее.

взбиваем-желтки-с-сахаром

  • Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем пудру и взбиваем до побеления массы

молоко-к-желткам

  • Молоко чуть подогреваем до комнатной температуры в микроволновке и отправляем в емкость к желткам. При взбивании появляется пена. Это нормально

мука-и-желтково-молочная-смесь

  • Просеиваем в миску к молочно-желтковой смеси муку и осторожно смешиваем без включения миксера. А затем на низкой скорости проведем окончательное соединение продуктов

На этом этапе, если вы все же боитесь, что панкейки не получатся пышными и нежными, можете добавить 1 ч.л. разрыхлителя

взбиваем-белки

  • В отдельной посуде взбиваем на хорошей скорости белки до устойчивых пиков. Если у вас это не получилось, значит, берите новые белки и делайте все сначала.

Ошибки при работе с белками

1. В белки попал желток 2. На чаше или венчиках остался жир 3. Недостаточно мощности миксера 4. Рано закончили взбивать (пики еще не сформировались)

вмешиваем-белки-в-смесь

  • Белки взбили, как надо и теперь переложите их в чашу к смеси. Теперь с помощью лопатки (лучше всего) перемешайте всю массу. Миксер не стоит использовать – он сломает все пузырьки воздуха, и блин растечется по сковороде и будет плоским, а не пористым
  • Массу для блинов получили. Так как мы не используем в этом рецепте разрыхлитель, выпекаем сразу, пока масса не осела.
  • Разогреваем сковороду. Я беру блинную. Огонь средний. Сильный лучше не использовать, иначе не успев прожариться изнутри, он, может пригореть

выпекаем-панкейки

  • Половником наливаем на сухую сковороду круглые лепешки. Как только появятся пузырьки и дырочки, пора пришла перевернуть на другую сторону.

Поверхности получаются разными – одна гладкой и коричневой, другая не идеально гладкая. Так и должно быть.

Шоколадные панкейки

Для фанатов шоколада идеально подойдут шоколадные блины вместо десерта. Ведь панкейки переводятся как «pan» — сковорода, «cake» — пироженое. Другими словами, можно сказать, что это пирожное на сковороде. Ну, а кто из нас не любит пирожное?

шоколадный-панкейкПодготовим:

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Молочко – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 г

тесто-для-шоколадных-панкейков

  • Влить ¾ стакана молока в чашу. Туда же отправить яйцо, сахар, какао, муку и разрыхлитель. Перемешать миксером или венчиком
  • Подогреть остатки молока и распустить в нем масло (не кипятить)
  • Перелить молочно-сливочную смесь в чашу ко всем остальным продуктам и вымесить тесто

выпекаем-шоколадные-панкейки

Разогреть сковороду и выпекать блины небольшого размера. Сложить на блюдо стопочкой, полить растопленным или натертым шоколадом. Получаются вкуснейшие шоколадно-шоколадные блины.

Нежные банановые панкейки

Я очень люблю добавлять банан в выпечку. Вкус получается очень нежный, мягкий. Приготовим сладкий десерт для себя любимой.

банановые-панкейки1Продукты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 220 г
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 40 г

бананы-яйцо-и-сахар

Очищаем банан, ломаем на кусочки. В миску к банану разбиваем яйцо и высыпаем сахар. Пробиваем все погружным блендером

добавляем-молоко

Выливаем в массу молочко и смешиваем венчиком или вилкой

вымешиваем-тесто

Просеиваем дождиком муку и разрыхлитель, вливаем растопленное маслице и замешиваем тесто

выпекаем-панкейки

Раскочегариваем сковородочку, выливаем половником небольшие кругляши и жарим с двух сторон. Покрытие ничем не промазываем

Украшаем бананом, сиропом или любым сладким кремом.

Рецепт яблочных панкейков

Яблоко придает блинам чудесный аромат и вкус легкой кислинки (если правильно выбрали яблоко)

Продукты для теста;

  • Молоко и мука по одному стакану
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • 1 яйцо
  • Яблоко (лучше с кислинкой типа Голден, Айдаред)

Все продукты смешаем, натрем яблочко на меленькой терке и разведем с блинной массой. Выпекаем на разогретой сковороде.

Подавать с яблочным повидлом или медом. А можно нарезать кусочки яблока, потомить в посуде с лимоном и сахарком и полить полученной массой готовое блюдо.

Диетические панкейки (на овсяной или кукурузной муке)

Если вы считаете, что рецепт слишком калорийным, но все же очень хочется вкусить заморского американского блюда, то я приготовила для вас диетический рецепт. Можно готовить с использованием овсяных хлопьев (как в рецепте), а можно заменить овсяную на кукурузную муку.

диетические-панкейки

Итак, понадобится:

  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Корица – щепоть для вкуса
  • Яйцо – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.

Измельчить с помощью блендера овсяные хлопья, приплюсовать к ним банан и все пробить до мягкости крема

В чашку высыпать остальные компоненты и смешать лопаточкой, аккуратненько до однородности. Оставить в покое минут на 10 – 15

Затем все, как обычно. Раскаляем, выпекаем, украшаем ягодами и йогуртом и подаем к столу.

Если считает, что банан слишком калориен, приготовьте без него. Будет ничуть не хуже.

Панкейки на кислом молоке

Блюдо готовится, практически, так же, как на обычном молочке, но вкус чуть различается. Иногда случается, что я не успеваю использовать молоко, и оно скисает. Ну не выбрасывать же его. Я готовлю на нем оладушки, а теперь еще и панкейки.

Понадобится:

  • Кислое молочко – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Масло подсолнечное или оливковое – 2 ст.л.
  • Сахарок – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1 штучка
  • Сода – 0,5 ч.л.

Молоко должно быть, как простокваша. Соединить яйцо с сахаром и взбить до посветления

Туда же молоко и масло и перемешать миксером

Разогреть сковороду и на среднем огне выпекать блинчики до готовности.

Панкейки с начинкой

Всеми мы любим блинчики с начинкой. Так вот и панкейки хороши с начинкой или я бы сказала, с припеком. Можно приготовить со сладкой или закусочной начинкой. Мы используем шоколад и банан.

панкейки-с-начинкойПродукты:

  • Молоко или кефир – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Шоколад – 50 г
  • Банан – 1 шт.
  • Ванильный сахар — пакет

взбиваем-яйца-с-солью

  • Яйцо взбиваем с щепоткой соли

сухая-смесь-с-лимоном

  • Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, отмериваем нужное количество сахарка и ванили
  • Натираем на терке цедру с одного лимона и оправляем к сухой смеси

тесто для панкейков

  • Вмешиваем в смесь яйцо, масло и молоко. Получаем тягучее тесто
  • Разламываем на кусочки шоколад, банан разрезаем на тоненькие слайсы

печем-панкейки

Разогреваем сковороду, выливаем половником тесто, даем схватиться, затем сверху выкладываем кусочек банана, шоколад

закрываем-начинку

  • и закрываем опять бананом и заливаем тестом, чтобы скрыть начинку. Накрываем крышкой

выпекаем-1-сторону

Получается бугорок. Пугаться не надо. Под действием температуры шоколад растает, и блинчик станет ровным. Когда это произойдет и появятся пузырьки, пришла пора перевернуть на другую сторону и допечь.

Торт из панкейков

Вы когда-нибудь готовили блинный торт? Ну, хоть один раз? Удивите гостей или близких тортом из панкейков. Это просто. Печем блинчики по любому рецепту, готовим крем. Промазываем коржи, украшаем и вуаля, вкусный и необычный торт готов.

Приготовим:

  • Кефир – 300 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло подсолнечника – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс смешивания не буду описывать подробно. Все делается стандартно. Выпекается.

Дальше займемся кремом. Возьмем 300 г творожка, 50 г сливок и 2 ст.л пудры. Смешаем и проложим между блинами. Украсим ягодами и подадим к столу.

Классический рецепт американских панкейков

Каков же классический вариант американских блинов? Давайте рассмотрим подробнее.

американские-панкейки

Понадобится:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Пакетик разрыхлителя
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль – чуть-чуть
  • Маслице подсолнечника – 2 ст.л.

Процесс легкий и быстрый.

  • Смешаем яйцо с сахаром и взобьём

готовим-тесто-для-панкейков

  • Молоко и растительное масло отправим к смеси и перемешаем венчиком

муку-в-тесто

  • Осталось всыпать муку с разрыхлителем и размешать до гладкости.

Выпекаем и едим.

Панкейки без яиц

Блины готовятся на основе яиц. Но давайте попробуем приготовить постные блины, заменив продукты растительного происхождения

Возьмем:

  • Мука – 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Апельсиновый сок -2 ст.л. или лимонный -1 ст.л.
  • Растительное молочко – 1 ст. (можно использовать соевое, кунжутное, кокосовое и т.д.)
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.
  • Соль – чуть-чуть
  • Клубника – свежая или замороженная

панкейки-без-яиц

У меня всегда есть пюрированная замороженная клубника. Подойдут и другие ягоды (вишня, жимолость, черника)

  • Смешиваем сухие компоненты – муку, сахар, соду, соль
  • Туда же отправляем масло, молоко, и сок лимона или апельсина. Вымешиваем и добавляем пару ложек клубники (пюре) или несколько ягод свежей режем на кусочки и добавляем к блинной массе
  • Разогреваем сковороду, и выпекаем блины. Поливаем клубничным пюре, сиропом, медом.

Видео – как приготовить панкейки

Можно посмотреть детали приготовления на видео. Готовьте и радуйте своих близких вкусными панкейками.

blog-dm.ru

Панкейки с кукурузной мукой: пышный красивый десерт на кефире. Как приготовить кукурузные панкейки: пошаговый фото-рецепт

А вы любите панкейки? Знаете, эти американские блинчики очень прочно обосновались в нашем семейном меню. Готовлю я их достаточно часто и люблю пробовать новые вкусы. Мы уже опробовали панкейки с тыквой, с яблоками, с шоколадом, пришел черед попробовать блины с кукурузной мукой.

Кроме того, что они получаются по-весеннему яркими, они еще и вкусные. Структура теста не привычная, но от этого не менее вкусная. Горка панкейков исчезла со стола за считанные минуты. А это, скажу я вам, отличный результат — значит рецепт удался. Вдохновленная этим успехом, спешу поделится с вами рецептом.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 600 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Мука кукурузная – 120 г;
  • Растительное масло – 15 мл.

Рецепт:

Чтобы получилось пышное тесто, в миске соединяете яйца и сахар. Взбейте их используя миксер или венчик.

Теперь в тесто можно добавить кефир и два вида муки. Не забудьте про разрыхлитель. Что делать если в доме закончился разрыхлитель? Заменить его содой. Если разрыхлителя необходима чайная ложка, то соды достаточно будет половины чайной ложки. Гасить отдельно ее не нужно, так как кисломолочные продукты хорошо с этим справляются.

Тесто тщательно перемешиваем чтобы не было комочков и оставляем на 5-10 минут. Тесто должно отдохнуть. Кукурузная мука немного набухнет, а пшеничная выделить клейковину и ваши панкейки выйдет на славу.

На сковороде разогреем совсем чуть-чуть растительного масла, остальное добавим в тесто. Небольшим половником зачерпнем теста и выльем на сковороду. Второй и последующий панкейки жарьте на сухой сковороде.

Через 2-3 минуты переверните панкейки на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты. Если у вас большая сковорода, жарьте по несколько оладий сразу.

Готовые панкейки складываем стопочкой, сверху можно положить кусочек масла. Любое варенье или джем, а может сметана или сгущенка, просто идеально дополнять эту выпечку.

  • Количество порций – 4 шт.
  • Время приготовления – 40 мин

На 100 г:

  • Белки – 3.34
  • Жиры – 2.94
  • Углеводы – 66.62
  • Ккал – 306.81

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

dobronega.ru

Тыквенные панкейки на кукурузной муке

Corn Pancakes

Ну что же, Масленица! А значит уже пора печь блинчики, панкейки и оладушки и баловать своих домочадцев. Сегодня у меня для вас рецепт тыквенных панкейков с творогом и кукурузной мукой. Ароматные, невероятно вкусные... Они точно придутся вам по душе, и вы будете печь их не раз. Рецепт отлично подойдет для приверженцев здорового и сбалансированного питания. А сами панкейки станут отличной альтернативой привычным блинам на пшеничной муке.А знали ли вы, что кукурузная мука обладает множеством полезных свойств?

Прежде всего, в ней отсутствует глютен, что делает ее незаменимым продуктом при целиакии (непереносимости глютена). Большое содержание клетчатки способствует очищению желудка и кишечника, а также нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта. Состав витаминов и микроэлементов, входящих в состав кукурузы, достаточно обширен: витамин РР, Е, А, В1, В2, бета-каротин, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо… И это далеко не весь список. Содержание линоленовой и арахидоновой кислот способствует снижению уровня холестерина и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Кукурузная мука также обладает желчегонными и мочегонными свойствами, способна снижать давление, помогает при анемии.

Но не стоит забывать, что всегда есть и оборотная сторона медали... Употребление кукурузной муки не рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в период обострения из-за большого содержания клетчатки и желчегонного эффекта. Также не стоит ее употреблять людям с дефицитом веса и отсутствием аппетита, поскольку она препятствует набору веса. Для людей, склонных к тромбозам, кукурузная мука противопоказана, так как способна сгущать кровь. И еще следует помнить, что на территории стран Европейского союза и США официально разрешено выращивание генетически модифицированной кукурузы, поэтому стоит внимательно читать страну производителя муки на этикетке и стараться выбирать товар со знаком «био» и «эко», чтобы избежать содержания ГМО в муке.

Тыквенные панкейки на кукурузной муке - рецепт

Corn Pancakes

You might also like:

Strawberry Pancakes Kefir Pancakes Chocolate Pancakes

alenakogotkova.livejournal.com

Грушевые панкейки на кукурузной муке рецепт с фото

Грушевые панкейки на кукурузной муке

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Американская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для грушевых панкейков на кукурузной муке на 4 порции :

Рецепт приготовления грушевых панкейков на кукурузной муке по шагам

Грушевые панкейки на кукурузной муке рецепт с фото 1-го шага

Панкейки – один из самых популярных видов выпечки американской кухни. Они похожи на наши блины и оладьи, но выпекаются с минимальным количеством масла, а значит, они менее калорийные. Я предлагаю вам приготовить грушевые панкейки, для приготовления которых используется спелый и ароматный плод груши. Если готовить панкейки с добавлением кукурузной муки, то выпечка получается еще нежнее, чем обычно. Кукуурузная мука придает панкейкам и оладьям рассыпчатость, тесто становится чем-то похожим на песочное. Берем подходящую глубокую посуду и вбиваем в нее одно куриное яйцо.

Грушевые панкейки на кукурузной муке рецепт с фото 2-го шага

Добавляем к яйцу ряженку. Вместо ряженки, кстати, можно использовать и другие кисломолочные продукты – кефир, снежок, ацидофилин. Любой кисломолочный напиток, который вы выберете, должен быть комнатной температуры, поэтому за пару часов для начала готовки выньте его из холодильника. Это нужно, чтобы готовые панкейки были пышными и мягкими.

Грушевые панкейки на кукурузной муке рецепт с фото 3-го шага

Возьмем грушу, срежем с нее кожуру, удалим хвостик и серединку. Половину крупной груши порежем кусочками и сложим в чашу блендера.

Грушевые панкейки на кукурузной муке рецепт с фото 4-го шага

Пюрируем грушу в блендере. Чтобы плод быстрее превратился в однородное пюре, добавьте в чашу пару ложек ряженки. Если у вас нет блендера, то грушу можно просто натереть на мелкой терке.

Грушевые панкейки на кукурузной муке рецепт с фото 5-го шага

Выкладываем грушевое пюре в смесь яйца и ряженки. Добавляем сахар.

Грушевые панкейки на кукурузной муке рецепт с фото 6-го шага

Все тщательно перемешиваем, желательно венчиком.

Грушевые панкейки на кукурузной муке рецепт с фото 7-го шага

Всыпаем два вида муки – кукурузную и пшеничную, перемешав с пищевой содой и солью.

Грушевые панкейки на кукурузной муке рецепт с фото 8-го шага

Размешиваем тесто и вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло.

Грушевые панкейки на кукурузной муке рецепт с фото 9-го шага

Перемешиваем тесто еще раз. Тесто для выпечки грушевых панкейков готово.

Грушевые панкейки на кукурузной муке рецепт с фото 10-го шага

Готовить панкейки мы будем на сухой сковороде. Сковорода должна иметь антипригарное покрытие. Разогрев ее, наливаем в ее центр немного теста. Объем теста на один панкейк составляет около 2-х столовых ложек. Жарим панкейк 1-1,5 минуты.

Грушевые панкейки на кукурузной муке рецепт с фото 11-го шага

Затем аккуратно, при помощи лопатки, переворачиваем панйкек на другую сторону. Дожариваем его еще около 1 минуты.

Грушевые панкейки на кукурузной муке рецепт с фото 12-го шага

Готовые панкейки складываем стопочкой один на один. Грушевые панкейки на кукурузной муке – это прекрасный воскресный завтрак для всей семьи!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

9

1

56

267

Кукурузная мука

6

1

58

265

Сода пищевая

0

0

0

0

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

29

14

169

932

всего в 1 порции:

7

4

42

233

всего в 100 граммах:

5

2

29

160

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 21.05.2015

просмотров: 2562

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *