Гречневые панкейки (блины без глютена и без молока). Панкейки из гречневой муки


Веганский рецепт: Гречневые Веганские Панкейки

Гречневые Веганские Панкейки - пошаговый рецепт | vegelicacy.com

"Веганские панкейки из гречневой муки с медом, изюмом и орешками:) Очень люблю этот десерт - вкусный, вегетарианский, да ещё и диетический:)) Всем приятного чаепития! "

Ингредиенты на 5 порций

  • Гречневая мука 250 гр.
  • Банан 2 штуки
  • Мед/сироп агавы По вкусу
  • Орехи: я использую кешью и фундук 100 гр.
  • Корица 3-4 ч. л. (по вкусу)
  • Вода 250мл

Как приготовить

  1. Данное количество ингредиентов указано из расчета на 15 панкейков.

    Смешать гречневую муку и корицу, по желанию и по своему вкусу вы можете добавлять разное количество корицы, от 2-ух чайных ложек до 5-ти. 2 ч.л - это только запах корицы в панкейках 4-5 ч.л. - уже чувствуется вкус корицы.

    Гречневые Веганские Панкейки
  2. Положить бананы в кухонный комбайн или блендер, залить пятью столовыми ложками воды и перемешать до получения жидкого пюре

    Гречневые Веганские Панкейки
  3. Смешать пюре бананов с мукой, добавить 250 мл. воды и перемешать до однородности.

    Гречневые Веганские Панкейки
  4. Далее берем сковороду с тонким дном, разогреваем на среднем огне, смазываем маслом. Выливаем на сковороду тесто маленьким кружочком, переворачиваем когда нижняя часть блина приобретет золотистые цвет. Вторую сторону жарим несколько секунд:)

    Гречневые Веганские Панкейки
  5. И последний шаг: поливаем нашу прекрасную горку медом (или сиропом агавы), посыпаем изюмом и перемолотыми в комбайне орешками:) По желанию можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой:) Вуа-ля, десерт готов!

    Гречневые Веганские Панкейки

Инстаграм Марии @mariaa.tokareva.

www.vegelicacy.com

Невыразимая легкость кулинарного бытия...: Американские гречневые блинчики

В США небольшие толстенькие блинчики (панкейки) - одно из любимых всеми, культовых блюд к завтраку. Конечно, практически всегда такие блинчики делаются из пшеничной муки. Большинство американцев, я думаю, гречневые панкейки ни разу и не пробовали (как, наверное, и большинство русских едоков ни разу не пробовали гречневые блины.) Но, конечно, рецептов блинчиков из гречневой муки в кулинарных книгах и в интернете довольно много. Ассоциации с гречневыми блинами примерно такие: это блюдо старинное, историческое, и, наверное, их ели мужественные и смелые пионеры-первопоселенцы. У них яркий, заметно-гречневый вкус (если вы любите гречку, вам, скорее всего, понравится.) По текстуре эти блины тоже удачные: мягкие, пористые, хорошо держащие форму.Вообще, печь что-либо только из гречневой муки довольно трудно, но, если вы замените в вашем любимом рецепте тоненьких блинов или американских панкейков половину пшеничной муки на гречневую, работать с тестом будет очень легко, и сильный гречневый вкус тоже будет присутствовать. Исходный рецепт я взяла здесь.Ингредиенты: 6 ст.л. (без горки) гречневой муки 6 ст.л. (без горки) пшеничной муки 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. соды 1 ч.л. сахара 1 яйцо 1 стакан (240 мл) кислой пахты (buttermilk) или нежирного кефира 3 ст.л. растопленного сливочного масла немного растительного масла для смазывания сковороды
В миске смешиваем оба вида муки, соль, сахар и соду.  В другой миске смешиваем яйцо, пахту и растопленное и охлажденное сливочное масло. Соединяем обе смеси, быстро и не очень тщательно перемешиваем. Разогреваем и смазываем растительным маслом большую сковороду. Выкладываем ложкой небольшие порции теста на сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Слегка разравниваем ложкой порции теста, чтобы получились более или менее ровные круглые панкейки толщиной примерно 5 мм.
 Печем на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Подаем в стопках по 3-5 штук с небольшим кусочком сливочного масла сверху и/или с кленовым или ягодным сиропом.

Едим, отрезая сегменты сразу от всей стопки.

Enjoy your buckwheat pancakes! Визуальный привет из Вирджинии: город-музей колониальной истории 18 века "Колониальный Уильямсбург:"

В мастерской портного:

herringinfurs.blogspot.com

Гречневые панкейки (блины без глютена и без молока)

Впереди Масляница! :) ну, как тут без блинчиков?! Хотя, признаюсь, эти гречневые панкейки присутствуют на нашем столе по утрам каждую неделю…)) и не один день! Так они нам понравились!

Блинчики подойдут всем категориям: без яиц, без глютена и без молока:)) а из чего?

Основа теста – мука из зелёной гречки, которую можно купить или смолоть самим в кофемолке. Зелёная гречка обладает клейкими способностями в отличие от обжаренной гречневой крупы.

Но также замечу, что клейкими способностями обладают и семена льна, которые нужно будет тоже смолоть в кофемолке для этого рецепта. Хотя и цельные они сохраняют свои способности. Поэтому если нет зелёной гречки, нет кофемолки – просто добавьте к семенам льна любую любимую свою безглютеновую муку (которая скорее всего не обладает клейкими способностями как пшеничная), и вы получите вкусные блинчики! Но гречневые нам понравились больше всего:)

Ингредиенты:

  • 1 стакан (7 ст.л. с горкой) муки зелёной гречки
  • 3 ст.л. семян льна (перемолотых в кофемолке)
  • 2 ст.л. амарантовой муки (по желанию)
  • 2 ст.л. кокосового масла (или любого растительного)
  • сахар, соль по вкусу
  • ванилин
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 неполных стакана воды

Приготовление:

Смешайте все сухие ингредиенты. Если используете кокосовое масло, то воду для блинчиков слегка подогрейте и размешайте в ней масло.

pancake_11

Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Соду гасить не обязательно, вы увидите пузырьки на поверхности и так.

Поначалу тесто покажется очень жидким. Оставьте его на 20 минут – загустеет.

pancake_12

Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием. И жарим блинчики сначала под крышкой, вторую сторону – без крышки. Это не обязательно, но мне кажется, так панкейки лучше пропекаются.

pancake_13

 pancake_14

Иногда я не добавляю в тесто масло, а смазываю блинчики уже потом любым маслом холодного отжима, или мы их часто кушаем с урбечом (ореховой пастой), что почти как масло, или с шоколадным авокадным смузи, рецепт которого за мной;) Но поверхность сковороды должна быть антипригарной. Это очень облегчает задачу и делает пищу более полезной, в смысле не пережареной на масле.

Первая партия блинчиков может трудновато переворачиваться, но остальные у меня отлетают от сковороды.

Наши теперь любимые❤ Надеюсь, и ваши:)

happylifetime.ru

Как приготовить панкейки из гречки. Диетические панкейки рецепт

Десерты, Завтраки kak-prigotovit-grechnevye-bliny

Гречка – это незаменимые аминокислоты, природные антиоксиданты, витамины группы В, кальций, фосфор, цинк и рекордное количество железа. А гречишные панкейки – вкусный и простой способ добавить полезностей в свой рацион и разнообразить традиционные блинные завтраки.

 Гречишные панкейки(на 3 порции)

  • 2 яйца
  • 3 чайные ложки сиропа топинамбура или агавы
  • 1/3 чайной ложки морской или гималайской соли
  • 300 мл миндального или гречневого молока (рецепт)
  • 100 грамм цельнозерновой пшеничной муки
  • 50 грамм цельнозерновой гречневой муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды, погашенная лимонным соком
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

kak-prigotovit-grechnevye-bliny2

Соедините яйца с сиропом и солью, влейте миндальное или гречневое молоко и хорошо перемешайте, не взбивая. Добавьте пшеничную и гречишную муку и перемешайте до однородной консистенции. Погасите соду лимонным добавьте в тесто и снова перемешайте. Добавьте оливковое масло и перемешайте опять. Хорошо разогрейте сковороду и перед выпеканием первого блина смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла. Воспользуйтесь небольшим половником или обычным, но тогда количество теста для одного блина не должно быть больше 3-4 столовых ложек. В центр сковороды вылейте рекомендуемое количество теста. Сковородку не нужно трогать, тесто само примет необходимую форму. По размеру блинчики будут похожи на американские пэнкейки. Примерно через 1 минуту, когда блин станет немного плотнее и подрумянится с одной стороны, переверните его на другую. Затем через 30 секунд или 1 минуту снимите блин со сковороды и переложите в тарелку. Тесто необходимо время от времени перемешивать, так как цельнозерновая мука может оседать на дно миски.

Похожие записи

Назад

Пшеничные блины из цельнозерновой муки

Вперед

Домашнее миндальное молоко

edaifizcultura.ru

Воздушные панкейки из гречневой муки

Панкейки, блинчики, оладья — называйте их как хотите, но менее вкусными они от этого не станут. Сегодня мы расскажем, как приготовить воздушные панкейки из гречневой муки с кремом из обезжиренного творога и фруктами — полезный завтрак всего за 45 минут.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Мука (гречневая)150—170 г
  • Кефир 500 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Масло (оливковое) 50 мл
  • Мёд 2—3 ст.л.
  • Ваниль 1 стручок
  • Сода 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Творог (обезжиренный) 100 г
  • Сахар (пудра) 1 ст.л.
  1. Чтобы панкейки получились пышными и воздушными, начните приготовление теста с подогревания кефира на слабом огне (но не доводите его до кипения). Затем добавьте соду. Гасить уксусом её не придётся: сода погасится кислотами кефира и поднимется пышной пеной.
  2. Снимите кефир с плиты, добавьте сахар, ванилин, яйца и хорошо всё взбейте. Муку добавляйте порционно, просеивая через сито. В самом конце влейте масло (можно использовать оливковое, растительное или виноградное).
  3. Сковороду с антипригарным покрытием накалите на среднем огне, после чего можно начинать выпекать панкейки.
  4. Подавайте с кремом из обезжиренного творога, взбитого с сахарной пудрой и фруктами.

Источник

Вам это понравится

www.ilovehobby.club

Панкейки из гречневой муки с апельсиново-мятным соусом

Панкейки из гречневой муки с апельсиново-мятным соусом

Описание: Очень оригинальные блинчики, а соус просто объедение!

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Предназначение: Для детей  Конкурсные рецепты:Конкурс «Пост с Олейной» На завтрак  На полдник  Специальное питание:Вегетарианское питание 

 

 

Ингредиенты для «Панкейки из гречневой муки с апельсиново-мятным соусом»:

Панкейки

  • Вода

    — 230 мл

  • Мука гречневая

    — 70 г

  • Мука пшеничная /Мука

    — 70 г

  • Яблоко

    (пюре)

    — 50 г

  • Мука миндальная

    (можно заменить кокосовой или пшеничной)

    — 2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    — 1 ч. л.

  • Сахар

    — 2 ст. л.

  • Корица

    — 0,5 ч. л.

Соус

 

 

Рецепт «Панкейки из гречневой муки с апельсиново-мятным соусом»:

Панкейки из гречневой муки с апельсиново-мятным соусом

Для теста смешать яблочное пюре с водой. В другой посуде смешать сухие ингредиенты.

 

Панкейки из гречневой муки с апельсиново-мятным соусом

Соединить сухие и жидкие ингредиенты и хорошо перемешать. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Если необходимо добавить воды. Тесто оставить на 20 минут.

 

Панкейки из гречневой муки с апельсиново-мятным соусом

В это время приготовить соус: смешать все ингредиенты, довести до кипения, убавить огонь и варить, периодически помешивая, 10-15 минут. Соус должен загустеть. Если образовались комочки, процедите соус через дуршлаг. Теперь можно печь панкейки. Разогреть на сковороде масло и выкладывать по 1,5 ложки теста на каждый блинчик. Жарить на маленьком огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

 

Панкейки из гречневой муки с апельсиново-мятным соусом

Подавать панкейки с соусом и листочками мяты.

 

Панкейки из гречневой муки с апельсиново-мятным соусом

Панкейки из гречневой муки с апельсиново-мятным соусом

 

Приятного аппетита!

Источник: www.povarenok.ru

migassist.ru

Рецепт дня: панкейки из гречневой муки

Панкейки из гречневой муки

Изображение рецепта Панкейки из гречневой муки Панкейки из гречневой муки СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 минут PT45M PT45M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 170 ккал

Ингредиенты

Мука (гречневая) 150—170 г Кефир 500 мл Яйца 2 шт. Масло (оливковое) 50 мл Мёд 2—3 ст.л. Ваниль 1 стручок Сода 1 ч.л. Разрыхлитель 5 г Творог (обезжиренный) 100 г Сахар (пудра) 1 ст.л.
  1. Чтобы панкейки получились пышными и воздушными, начните приготовление теста с подогревания кефира на слабом огне (но не доводите его до кипения). Затем добавьте соду. Гасить уксусом её не придётся: сода погасится кислотами кефира и поднимется пышной пеной.
  2. Снимите кефир с плиты, добавьте сахар, ванилин, яйца и хорошо всё взбейте. Муку добавляйте порционно, просеивая через сито. В самом конце влейте масло (можно использовать оливковое, растительное или виноградное).
  3. Сковороду с антипригарным покрытием накалите на среднем огне, после чего можно начинать выпекать панкейки.
  4. Подавайте с кремом из обезжиренного творога, взбитого с сахарной пудрой и фруктами.
ПАНКЕЙКИ: 3 РЕЦЕПТА ПОЛЕЗНЫХ БЛИНЧИКОВ

Запись Рецепт дня: панкейки из гречневой муки впервые появилась The-Challenger.ru.

Поделиться:

wi-fi.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *