Панкейки на кефире. Панкейки из гречневой муки на кефире


Панкейки на кефире | Ода Кулинарии

Панкейки на кефире

Панкейки на кефире

Приветствую всех кулинаров, которые любят вкусно готовить!

Мы опять встречаемся с вами на кухне, нашем излюбленном месте. Каждый раз мы стараемся узнать что-то новое,  научиться готовить простые и сложные блюда разных стран.

Сегодня мы приготовим блюдо американской кухни — панкейки. Но встаёт вопрос: чем отличаются наши любимые оладушки от их панкейков, что было первично?  А в сущности это не важно. Это блюдо любимо и в Америке, и у нас. Главное, что оно радует,  что  панкейки —  постоянные участники субботних завтраков.

Панкейки творожные со смородиново-медовым соусом

Панкейки творожные со смородиново-медовым соусом

Мы не будем разбираться, искать различия и сходства. Мы просто приготовим панкейки на кефире и вкусно накормим наших родных и близких людей. Приступим, начнём?

Готовим панкейки на кефире

Нам понадобится:

  • 220 мл кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 3 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

Шаг 1. Немного подогреть кефир.

Шаг 2. В миску с кефиром добавить соль, сахар, яйцо и подсолнечное масло. Венчиком размешать и взбить массу.

Шаг 3. Муку просеять, добавить в неё соду и разрыхлитель, хорошо перемешать и подсыпать понемногу в кефирно-яичную смесь. Опять тщательно перемешать до состояния однородной массы.

Шаг 4. Использовать для выпечки панкейков сковороду с антипригарным покрытием. Не нужно смазывать её маслом, выпекать на сухой сковороде. Тесто выкладывать столовой ложкой, поджаривать панкейки с обеих сторон до золотистой корочки. К столу подавать тёплыми или холодными, можно со сметаной или вареньем.

Мы приготовили простое, но вкусное угощение — американские панкейки, замешанные на кефире. Мы не раз пробовали такое же блюдо, оно у нас называется оладьями или пышными блинами. У нас оно любимо и популярно. И неважно название. Важен вкус. Пробуйте, радуйтесь, наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

oda-kulinarii.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Гречневых панкейков с фото для приготовления в домашних условиях

Надо срочно утилизировать гречневую муку. И вот, как нельзя кстати, нашёлся рецепт так полюбившихся моей семье панкейков — гречневые панкейки. Безусловно, любители гречневой выпечки оценят их по достоинству. За рецепт спасибо Зарине.

Подаём с чем вам больше нравится: сметана, йогурт, мёд, кленовый сироп. Попробуйте и вы. За основу взят стакан 200 мл. Приятного аппетита!

Простой рецепт гречневых панкейков европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 57 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

Гречневые панкейки
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество калории: 57 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Пикник, перекус, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка

Ингредиенты на шесть порций

  • Кефир 2 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное 80 мл
  • Мука гречневая 1.5 ст.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления нам понадобятся мука гречневая, кефир, подсолнечное масло, яйца, сахар, соль, сода.
  2. Яйца с солью взобьём вилкой. Отставим в сторону.
  3. В миске подогреем (не кипятим!) кефир. Добавим соду. Кефир начнёт сильно пениться.
  4. Добавим в кефирную смесь яйца и сахар. Взобьём миксером.
  5. Добавим гречневую муку. Хорошо перемешаем.
  6. Добавим подсолнечное масло. Перемешиваем.
  7. Жарим панкейки на сухой, хорошо прокаленной сковороде. Как только на поверхности появились пузырьки, переворачиваем и жарим с другой стороны буквально 0,5 минуты.
  8. Панкейки готовы. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Панкейки на кефире - Готовлю с любовью

Панкейки ЖЖ

Недавно открыла для себя рецепт панкейков на кефире.  Всегда делала на молоке и жарила их на большой сковороде. А за новогодние праздники моя кухня пополнилась новыми гаджетами. Это и мясорубка,и вафельница-сендвичница, йогуртница с функцией пароварки, шейкер и вот еще маленькие сковородочки для идеальных панкейков, оладьев и сырников.

Эти панкейки отличаются от тех, которые готовятся на молоке. Во-первых, они очень пышные и толстые, а во-вторых – они удивительно мягкие, прямо тают во рту. Дополнительную мягкость/воздушность им придают взбитые белки.

Состав:

- 250 мл. кефира

- 1 большое яйцо

- 1 ст. л. сахара (можно добавить 2-3 ложки сахара, но тогда с медом или сгущенкой будет очень сладко)

- 150 г. муки

- 1 ст. л. сливочного масла

- щепотка соли

- 0,5 ч. л. соды

Панкейки ЖЖ 3

Рецепт приготовления:

Яйцо разделить на желток и белок. Белок отправить в холодильник.

Соединить в миске кефир комнатной температуры, желток и сахар. Тщательно взбить веником.

Растопить сливочное масло, охладить и добавить в тесто. Перемешать.

Муку просеять с содой и вмешать в жидкую массу.

Холодные белки взбить венчиком со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Очень нежно ввести белки в тесто и аккуратно перемешать. Чем пышнее тесто, тем воздушнее будут панкейки.

Жарить на сковороде без масла. Когда американские блинчики начнут пузыриться – перевернуть на другую сторону.

Выложить панкейки стопочкой, обильно полить медом или сгущенкой, заварить большую чашку чая и наслаждаться нежным десертом пока тарелка не опустеет. А по личному опыту могу сказать, что пустеет тарелка ооочень быстро))) иногда даже чай остается в чашке, а блинчиков уже нет)))

Панкейки ЖЖ 2

А вот и мои сковородочки. Жарить на них панкейки одно удовольствие. После жарки я смазываю их растительным маслом, поэтому на них ничего у меня не пригорает.

Панкейки ЖЖ 4

P.S. Я не писала в своем журнале ровно 6 месяцев. Возвращаться очень тяжело, каждый день собиралась написать, но как-то не получалось…

Спасибо всем, кто интересовался куда же я пропала. Было очень приятно получать письма и знать, что обо мне не забыли)))

Пару слов о моей жизни за полгода: у нас все хорошо! Быть мамой очень приятно. Неимоверное счастье наблюдать как растет маленький сынишка, как он учиться переворачиваться и ползать. А за эту искреннюю улыбку с двумя маленькими зубками я готова сдвинуть горы)))

frune4ka.livejournal.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *