Панкейки из цельнозерновой муки с семенами чиа. Панкейки из цельнозерновой муки


Vegan Grrrl

За окном весеннее утро... с приятным пением птиц, солнышком и (я надеюсь) хорошим настроением;) В этой идиллии может не хватать всего лишь одного звена – классного завтрака! Не беда! Панкейки идут на помощь)

В этом рецепте главными связующими элементами выступают: соевое молоко, спелый-переспелый банан и перемолотый лен, который кстати в соотношении 1 ст.л. льна+3ст.л. воды, отлично заменяет яйца. Никакого холестерина, детка!

Молоко можно взять любое, главное чтобы растительное;) А лен, думаю он уже набрал популярности, потому что даже в таких монстрах, как "Ашан" он успешно продается вот уже 2 года! В скором времени сделаю спец. пост о том, что и как заменять в блюдах, и где это "что и как" можно достать :)

Так все! Хватит бла-бла, пора готовить!

Панкейки из цельнозерновой муки

Что нужно:1 ст. цельнозерновой муки (еще можно сделать микс из ваших любимых сортов)2 ст.л. фруктозы или сахара ( выбирайте подсластитель по вашему вкусу)1,5 ч.л. разрыхлителя0.5 ч.л. содыкорица, мускат, ваниль1 ст. растительного молока (у меня соевое) оливковое масло1 спелый банан2 льняных "яйца" (как готовить ниже)цедра лимона

Приготовление:

1.Для начала смешаем первые пять сухих ингредиентов в одной миске

2. Готовим льняные заменители яиц: лен перемолоть в муку, высыпать в небольшую посудину и добавить 6 ст.л. воды, перемешать и отставить в сторону на 5 минут, для разбухания.

3. Банан разминаем вилкой до состояния пюре, смешиваем его 2 ст.л. оливкового масла, соевым молоком, натертой цедрой и с разбухшим льном.

ВАЖНО: Банан не обязательно толочь до крема, там могут оставаться небольшие кусочки – так вкуснее! И обязательно дождитесь когда набухнут семена льна! Вы увидите, как масса превратилась в такую слизкую кашу, вот только тогда их можно добавлять к остальным ингредиентам.

4. Вливаем нашу жидкую массу в сухую смесь, хорошо перемешиваем и наблюдаем за появлением маленьких пузырьков – это разрыхлитель и сода начинают просыпаться;) В итоге у вас должна получиться смесь похожая на густую сметану (только не очень густую).

ВАЖНО: Если смесь слишком густая – просто добавь молока, и наоборот если жидкая – немного муки. Главное не переборщить в перемешиваниями, потому что волшебные пузырьки разрыхлителя и соды уйдут(

5. Нагреваем сковородку (надеюсь у всех есть что-то антипригарное) добавляем совсем капельку масла и распределяем его по поверхности,

6. Берем большую ложку или половник и начинаем волшебный процесс выпекания панкейков;)Думаю тут все справятся: налил–придал форму тесту(дном половника или ложки)– до золотистости на одной стороне–перевернуть и до такой же золотистости на другой.

ВАЖНО:примерное выпекание на одной стороне 1-2 минуты, если вы заметили что у вас процесс идет быстрее, уменьшайте огонь! Чтобы узнать можно ли уже переворачивать, ориентируйтесь на пузырьки воздуха которые начнут появляться по всей не запеченной поверхности блина, ну и конечно же путем приподниманием края блина;)

7. Подавать можно с бананом, грецкими орехами и медом. Или с любимым вареньем!У меня вот например залежался подарок от мамы – грушевое варенье, прям с большими кусочками груши и малиновый джем. МММ! Как же это вкууусссно!

vegrrrl.blogspot.com

Рецепт панкейки из цельнозерновой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 161.7 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1684 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 4.6% 76 г
Жиры 3.1 г 60 г 5.2% 3.2% 60 г
Углеводы 27.6 г 211 г 13.1% 8.1% 211 г
Органические кислоты
0.1 г ~
Пищевые волокна 3.9 г 20 г 19.5% 12.1% 20 г
Вода 60.9 г 2400 г 2.5% 1.5% 2436 г
Зола 0.783 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50.1 мкг 900 мкг 5.6% 3.5% 895 г
Ретинол 0.04 мг ~
бета Каротин 0.041 мг 5 мг 0.8% 0.5% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 3.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.148 мг 1.8 мг 8.2% 5.1% 2 г
Витамин В4, холин 48.14 мг 500 мг 9.6% 5.9% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.435 мг 5 мг 8.7% 5.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.186 мг 2 мг 9.3% 5.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 18.002 мкг 400 мкг 4.5% 2.8% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.268 мкг 3 мкг 8.9% 5.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.9 мг 90 мг 2.1% 1.3% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.319 мкг 10 мкг 3.2% 2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.563 мг 15 мг 3.8% 2.4% 15 г
Витамин Н, биотин 4.964 мкг 50 мкг 9.9% 6.1% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 2.0013 мг 20 мг 10% 6.2% 20 г
Ниацин 0.532 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 228.15 мг 2500 мг 9.1%
5.6%
2507 г
Кальций, Ca 68.99 мг 1000 мг 6.9% 4.3% 1000 г
Магний, Mg 25.54 мг 400 мг 6.4% 4% 399 г
Натрий, Na 47.74 мг 1300 мг 3.7% 2.3% 1290 г
Сера, S 55.37 мг 1000 мг 5.5% 3.4% 1007 г
Фосфор, Ph 113.8 мг 800 мг 14.2% 8.8% 801 г
Хлор, Cl 75.56 мг 2300 мг 3.3% 2% 2290 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 68.4 мкг ~
Железо, Fe 1.449 мг 18 мг 8.1% 5% 18 г
Йод, I 7.15 мкг 150 мкг 4.8% 3% 149 г
Кобальт, Co 1.736 мкг 10 мкг 17.4% 10.8% 10 г
Марганец, Mn 0.352 мг 2 мг 17.6% 10.9% 2 г
Медь, Cu 53.88 мкг 1000 мкг 5.4% 3.3% 998 г
Молибден, Mo 4.46 мкг 70 мкг 6.4% 4% 70 г
Олово, Sn 6.46 мкг ~
Селен, Se 5.524 мкг 55 мкг 10% 6.2% 55 г
Стронций, Sr 8.45 мкг ~
Фтор, F 17.93 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 4483 г
Хром, Cr 1.53 мкг 50 мкг 3.1% 1.9% 49 г
Цинк, Zn 0.802 мг 12 мг 6.7% 4.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 21.493 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.233 г ~
Валин 0.24 г ~
Гистидин* 0.099 г ~
Изолейцин 0.167 г ~
Лейцин 0.305 г ~
Лизин 0.197 г ~
Метионин 0.09 г ~
Метионин + Цистеин 0.167 г ~
Треонин 0.149 г ~
Триптофан 0.06 г ~
Фенилаланин 0.224 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.362 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.212 г ~
Аспарагиновая кислота 0.332 г ~
Глицин 0.16 г ~
Глутаминовая кислота 0.829 г ~
Пролин 0.214 г ~
Серин 0.252 г ~
Тирозин 0.138 г ~
Цистеин 0.076 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 80.27 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.321 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.118 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.715 г от 18.8 до 48.8 г 3.8% 2.4% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.056 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.594 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.389 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 2.2% 11 г
18:2 Линолевая 0.345 г ~
18:3 Линоленовая 0.031 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~

health-diet.ru

Американские панкейки из цельзерновой муки с... -

Американские панкейки из цельзерновой муки с кремом Пинья Колада и карамелизованным ананасом

image

Дорогие друзья, я была очень рада получить столько приятных отзывов о предыдущем рецепте с панкейками. Сегодня новый рецепт соуса, по мотивам карибского коктейля Piña colada, сочный ананас, нежные кокосовые сливки и ром.  Панкейки - все тот же проверенный рецепт.

Панкейки, ингредиенты (на 3-4 порции):

  • 4 яйца
  • пальмовый сахар - 2 ст ложки
  • молоко - 1 стакан
  • цельнозерновая мука - 1 стакан
  • разрыхлитель - 1 ч.ложка
  • корица молотая - 0.5 ч.ложки
  • масло сливочное - 1 ч.ложка
  • щепотка соли

4 желтка взбить с сахаром, добавить молоко и муку, смешанную с корицей и разрыхлителем. Тесто должно получиться достаточно густым, как густая сметана.

Для того чтобы оладьи стали воздушными, нужно отделить яичные белки (яйца должны быть охлажденными), добавить щепотку соли и с помощью миксера превратить их в белую плотную пену с пиками. Белки выложить сверху на тесто и аккуратно ложкой смешать снизу вверх до однородности теста. Выпекать оладьи на медленном огне. Сковороду смазать только один раз. Это еще один приятный момент, мы выпекаем панкейки без масла!

image

Крем Пинья Колада. Ингредиенты (3-4 порции):

  • густые кокосовые сливки - 150 гр
  • свежий ананас - 100гр
  • ромовая эссенция - пара капель
  • мёд - 2 ст ложки

Сложить в блендер кусочки ананаса и кокосовые сливки, добавить ромовую эссенцию и мёд. Все тщательно взбить и отправить в морозильную камеру на 10-15 минут для застывания.

Для карамелизованного ананаса: обжарить кусочки ананаса на сливочном масле на среднем огне 2 минуты, всыпать 1 ст.ложку пальмового сахара. Обмакнуть кусочки в образовавшуюся карамель и и немедленно подавать.

Сложить блинчики на тарелку, намазать их густым кремом и посыпать карамельзованными ананасами. Enjoy!

whole wheat pancakes pina colada sause healthy breakfast bowl recipe coconut cream pineapple пинья колада крем зож здоровая еда рецепт блог о еде

    crazy-cucumber.tumblr.com

    Панкейки из цельнозерновой муки с семенами чиа

    Вину от съеденного поможет сгладить тот факт, что блинчики готовятся с добавлением супер-фуда - семян чиа: достаточно щепотки в день, чтобы чувствовать себя полным энергии.

    Несложный рецепт панкейков из цельнозерновой муки с семенами чиа американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 117 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.

    Панкейки из цельнозерновой муки с семенами чиа
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Более 3-х часов
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Легкий завтрак
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Цельнозерновая мука 250 г
    • Сахар 3 ст. л.
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Сода 1 ч. л.
    • Соль ½ ч. л.
    • Лимон ½ шт.
    • Семена чиа 2 ст. л.
    • Пахта 2 чашки
    • Яйцо 3 шт.
    • Сливочное масло 3 ст. л. + для жарки
    • Кленовый сироп (по желанию) для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. Снимите с лимона цедру.
    2. Отделите белки от желтков.
    3. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, лимонную цедру и семена чиа. Отложите в сторону.
    4. В средней миске смешайте пахту, яичные желтки и растопленное сливочное масло.
    5. С помощью ручного или обычного миксера взбейте яичные белки на низкой скорости до пены, а потом увеличьте скорость и взбейте их до твердых пик. Отставьте в сторону.
    6. Добавьте жидкую смесь к сухой и тщательно перемешайте лопаткой.
    7. Аккуратно сложите взбитые яичные белки в тесто и вмешайте их лопаткой (неинтенсивно). Лучше делать это в несколько этапов - сначала одну часть, затем другую.
    8. Нагрейте масло на антипригарной сковороде на среднем огне.
    9. Когда масло начнет шипеть, ложкой выложите тесто на сковородку. Как только на поверхности блинчика появятся пузыри - переверните его на другую сторону. При необходимости отрегулируйте температуру.
    10. Подавайте, полив блинчики теплым кленовым сиропом.

     

    proretsepti.ru

    Панкейки из цельнозерновой муки с семенами чиа

     

    Вину от съеденного поможет сгладить тот факт, что блинчики готовятся с добавлением супер-фуда - семян чиа: достаточно щепотки в день, чтобы чувствовать себя полным энергии.

    Несложный рецепт панкейков из цельнозерновой муки с семенами чиа, рецепт американской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 91 килокалорий.

    Панкейки из цельнозерновой муки с семенами чиа
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Легкий завтрак
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Более 3-х часов

    Ингредиенты на девять порций

    • Цельнозерновая мука 250 г
    • Сахар 3 ст. л.
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Сода 1 ч. л.
    • Соль ½ ч. л.
    • Лимон ½ шт.
    • Семена чиа 2 ст. л.
    • Пахта 2 чашки
    • Яйцо 3 шт.
    • Сливочное масло 3 ст. л. + для жарки
    • Кленовый сироп (по желанию) для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. Снимите с лимона цедру.
    2. Отделите белки от желтков.
    3. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, лимонную цедру и семена чиа. Отложите в сторону.
    4. В средней миске смешайте пахту, яичные желтки и растопленное сливочное масло.
    5. С помощью ручного или обычного миксера взбейте яичные белки на низкой скорости до пены, а потом увеличьте скорость и взбейте их до твердых пик. Отставьте в сторону.
    6. Добавьте жидкую смесь к сухой и тщательно перемешайте лопаткой.
    7. Аккуратно сложите взбитые яичные белки в тесто и вмешайте их лопаткой (неинтенсивно). Лучше делать это в несколько этапов - сначала одну часть, затем другую.
    8. Нагрейте масло на антипригарной сковороде на среднем огне.
    9. Когда масло начнет шипеть, ложкой выложите тесто на сковородку. Как только на поверхности блинчика появятся пузыри - переверните его на другую сторону. При необходимости отрегулируйте температуру.
    10. Подавайте, полив блинчики теплым кленовым сиропом.

     

    retseptiposhagovo.ru

    Банановые панкейки из цельнозерновой муки

     

    Лучший завтрак, который только можно представить, перед вами. Чтобы панкейки получились гораздо полезнее, готовьте их из цельнозерновой муки.

    Простой рецепт банановых панкейков из цельнозерновой муки, рецепт американской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 251 килокалорий.

    Банановые панкейки из цельнозерновой муки
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: 2 часа

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Бананы 2 шт.
    • Цельнозерновая мука 1,5 чашки
    • Натуральный йогурт 1,5 чашки
    • Яйца 2 шт.
    • Мед 1 ст. л.
    • Оливковое масло по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разомните банан в небольшую миску с помощью вилки.
    2. В другую миску пересыпьте муку.
    3. Смешайте натуральный йогурт, яйца, мед и банановое пюре.
    4. Выложите получившуюся йогуртовую смесь в центр муки.
    5. Взбейте до получения однородной массы. Оставьте на 10 минут.
    6. Большую сковороду с антипригарным покрытием смажьте маслом. Нагрейте на среднем огне.
    7. С помощью столовой ложки или небольшого половника вливайте тесто на сковороду. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
    8. Оставшийся банан нарежьте тонкими ломтиками.
    9. Панкейки выложите на блюдо, украсьте бананами, медом и натуральным йогуртом. Подавайте к столу.

     

    retseptiposhagovo.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *