Рыба жареная в панировочных сухарях. Панировка для рыбы из муки


Рыба жареная в панировочных сухарях

Ингредиенты для приготовления рыбы с сухарях:

  • Филе рыбы – 500 г;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Молоко – 1/2 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 1 ст.;
  • Подсолнечное масло для жаренья;
  • Лимон и веточки зелени петрушки для украшения.

рыба в панировочных сухарях

Кухня: Русская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6

рецепт рыбы в сухарях«Давно не ела рыбку», ? подумала я и решила пожарить завалявшегося в морозильнике морского окуня. Согласитесь, иногда хочется чего-нибудь простого, что готовиться быстро и получается вкусно. Например,морской окунь жареный в панировочных сухарях– как раз то, что нужно.

Приступим;)

Филе рыбы промываем и слегка просушиваем бумажным полотенцем. Рыбу нарезаем на порционные куски.

Рыба жареная в панировочных сухарях

 

Затем каждый кусочек солим-перчим с обеих сторон.

Рыба жареная в панировочных сухарях

По желанию дополнительно посыпаем любимыми специями для рыбы.

Для удобства последующего процесса я взяла три тарелки и выставила их в ряд. В первую тарелку насыпаем муку, во второй смешиваем (взбиваем вилкой) яйцо с молоком, а в третью высыпаем толченые сухари для панировки. Итак, сначала кусочки рыбы обваливаем в муке, затем смачиваем в смеси яйца с молоком и обваливаем в панировочных сухарях.

Рыба жареная в панировочных сухарях

Теперь рыбка готова для жарки. Подготовленные кусочки выкладываем на сковороду, политую растительным маслом (масло не жалеем – наливаем побольше). Желательно взять чугунную сковороду или толстостенную сковороду. Обжариваем кусочки с одной стороны, затем деревянной лопаточкой переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить под крышкой до готовности.

Таким способом жарят разные виды рыбы. Особенно, рекомендуют карася, судака, леща, карпа и осетра.

Готовую рыбку выкладываем на большое блюдо, украшаем дольками лимона и веточками петрушки

Рыба жареная в панировочных сухарях

Вкусная жареная рыба в сухарях рецепт с фото

Рыба жареная в панировочных сухарях

или свежими овощами, например нарезкой из огурца и помидора.

В качестве гарнира рекомендую использовать рис, гречку или тушеные овощи.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Заметки на полях:

Подготовка мороженой рыбы для жаренья:

Мороженое филе рыбы или цельную рыбу перед жаркой следует разморозить. Чтобы ускорить процесс оттаивания, рыбу погружаем в холодную воду. Не используем горячую или теплую воду, так как существенно пострадает внешний вид и вкус рыбы. После полного оттаивания рыбу ополаскиваем чистой проточной водой и подсушиваем бумажным полотенцем. Соблюдение нескольких простых правил позволяет сохранить хорошее качество продукта, что очень важно ведь успех приготовления блюда напрямую зависит от качества входящих в состав ингредиентов.

Видео Рыба жареная в панировочных сухарях

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

 

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

 

vmirereceptov.ru

разные рецепты панировки для разных блюд

В этой статье мы расскажем, что такое панировка, как ее приготовить, какие виды панировки бывают, панировки для мяса, рыбы, овощей и других продуктов.

панировка панировка

Что такое панировка и из чего ее готовят?

Из этой статьи вы узнаете :

Опытная хозяйка знает, что такое панировка и зачем она необходима.

Однако справедливости ради все же отметим, что панировка необходима для  сохранения сочности продукта (рыбы, мяса, котлет и т.д.), придания ему прочности, аромата, вкуса и аппетитного вида за счет образования румяной и поджаристой корочки.

Добиваемся этого мы простым попеременным обваливанием продукта в специальной панировочной смеси или молотых сухарях и льезоне.

Итак, теперь о рецептах приготовления панировки.

ПАНИРОВКА ИЗ СУХАРЕЙ КЛАССИЧЕСКАЯ

Для приготовления классической панировки понадобится:

  • черный черствый хлеб — 200 грамм.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Срезать острым ножом всю корку с хлеба.
  2. Шаг 2. Полученный мякиш нарезать небольшими кусочками и выложить их на противень, поставив в разогретую духовку и подсушить до румянного цвета.
  3. Шаг 3. По готовности сухарей измельчить их блендере.

Наши панировочные сухари готовы.

ПАНИРОВКА ДЛЯ РЫБЫ (ПРЯННАЯ)

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления панировки:

Приготовление:

  1. Шаг 1. В ступке растолочь перец душистый и черный.
  2. Шаг 2. Смешать растолченный перец с кориандром и семенами укропа.
  3. Шаг 3. К полученной смеси добавить панировочные сухари и все перемешать.

ПАНИРОВКА С ПАРМЕЗАНОМ идеальна для овощей

Для приготовления воспользуемся следующими составляющими:

  • панировочные сухари (готовые) — 100-150 грамм;
  • сыр пармезан — 50-70 грамм;
  • помидоры сушеные измельченные — 50-70 грамм;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • базилик сушёный — 1 чайная ложка;
  • тимьян сушёный — 1 чайная ложка;
  • паприка молотая — 1 чайная ложка;
  • орегано сушёный — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Шаг 1. На мелкой терке натереть пармезан.
  2. Шаг 2. Растолочь в ступке орегано, базилик и тимьян.
  3. Шаг 3. К растолченным травам добавить панировочные сухари и пармезан, все перемешать.
  4. Шаг 4. Добавить измельченные помидоры,  перец, паприку и все перемешать.

ПАНИРОВКА С ТМИНОМ для рыбы и птицы

При приготовлении будем использовать ингредиенты:

  • сухари панировочные (готовые) — 100-150 грамм;
  • укроп сушёный — 0,3 чайной ложки;
  • тмин порошок — 1 столовая ложка;
  • перец красный молотый — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Смешать панировочные сухари с тмином, укропом, добавить перец.

Панировка готова, а использовать ее лучше для приготовления домашней птицы и рыбы, преимущественно речной.

ПАНИРОВКА С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ для мяса

Ингредиенты для приготовления этой панировки понадобятся следующие:

  • сухари панировочные (готовые) — 100-150 грамм;
  • сушёный острый перец — 1 стручок;
  • перец черный горошком — 2-3 штуки;
  • паприка молотая — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Измельчить в кофемолке красный и черный перец.
  2. Шаг 2. Измельченный перец смешать с панировочными сухарями, добавить паприку.

Панировка хорошо подойдет для приготовления блюд из мяса.

панировка панировка

ПАНИРОВКА С ТРЕМЯ ПЕРЦАМИ для мяса

При приготовлении понадобятся ингредиенты:

  • сухари панировочные — 100 грамм;
  • перец душистый горошком — 2-3 штуки;
  • перец зеленый горошком — 2-3 штуки;
  • перец черный горошком- 10 штук.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Весь перец измельчить в кофемолке.
  2. Шаг 2. Измельченный перец смешать с панировочными сухарями.

Панировку рекомендуется использовать при приготовлении мясных блюд и домашней птицы.

ПАНИРОВКА С СЕМЕНАМИ ПОДСОЛНЕЧНИКА для птицы

Для приготовления панировки понадобятся ингредиенты:

  • сухари панировочные — 100 грамм;
  • семена подсолнечнечника без кожуры — 1 столовая ложка;
  • семена льна — 1 чайная ложка;
  • семена кунжута — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Все семена подсушить в духовке до румяного цвета.
  2. Шаг 2. Подсушенные семена смешать с панировочными сухарями.

Панировка хороша для филе домашней птицы и рыбы (речной).

КАРТОФЕЛЬНАЯ ПАНИРОВКА для курицы и мяса

Готовя картофельную панировку используем ингредиенты:

  • картофель среднего размера — 0,5 кг;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Хорошо очистить картофель, натереть на мелкой и отжать сок.
  2. Шаг 2. В полученную картофельную мякоть добавить яйца, перец и соль все хорошо перемешать.
  3. Шаг 3. В массу всыпать просеянную муку и все перемешать.

Такая панировка идеально подходит для отбивных из курицы, свинины и индейки.

ПАНИРОВКА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ для мяса и курицы

Для приготовления панировки потребуются:

  • сухари панировочные (готовые) — 100-120 грамм;
  • грецкие орехи очищенные — 50-70 грамм;
  • базилик сушёный — 1 чайная ложка;
  • перец красный молотый — 1 чайная ложка;
  • перец белый молотый — 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Подсушить орехи в духовке, после измельчить в кофемолке.
  2. Шаг 2. Измельченные орехи смешать с панированными сухарями, добавить базилик и перец.

Панировку можно использовать для приготовления свинины, курицы и телятины.

ПАНИРОВКА ИЗ КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ для мяса

Приготовление панировки потребует наличие следующих ингредиентов:

  • крупа кукурзная — 100-120 грамм;
  • чеснок сушёный — 1 чайная ложка;
  • паприка молотая — 1 чайная ложка;
  • перец красный молотый — 0,3 чайной ложки;
  • гвоздика молотая — 0,3 чайной ложки;
  • перец душистый молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Кукурузную крупу смешать с паприкой, добавить перец, чеснок, гвоздику.

Панировка готова, хорошо подходит для блюд из говядины, свинины и домашней птицы.

ПАНИРОВКА С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ для мяса и рыбы

Для приготовления рецепта воспользуемся:

  • сухари панировочные — 100-120 грамм;
  • базилик сушёный — 1 чайная ложка;
  • петрушка сушёная — 1 чайная ложка;
  • сельдерей сушёный — 0,5 чайной ложки;
  • перец красный молотый — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Травы растереть в ступке.
  2. Шаг 2. Растертые травы смешать с панировочными сухарями и перцем.
  3. Панировка хорошо подходит для приготовления мяса и рыбы.

ПАНИРОВКА С ПАПРИКОЙ для птицы, мяса и рыбы

Для этого рецепта подойдут ингредиенты:

  • сухари панировочные — 100 грамм;
  • чеснок сушёный — 1 чайная ложка;
  • паприка молотая — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Панировочные сухари, паприку и чеснок смешать вместе.

Панировка готова. Использовать для домашней птицы, свинины и говядины.

ПАНИРОВКА С АРАХИСОМ

Этот рецепт потребует наличие:

  • сухари панировочные — 100 грамм;
  • арахис без шелухи — 50- 70 грамм;
  • петрушка сушёная — 1 чайная ложка;
  • перец красный молотый — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • глутамат натрия — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Подсушить в духовке орехи, после этого измельчить их в кофемолке.
  2. Шаг 2. К измельченым орехам добавить панировочные сухари, петрушку, перец и глутамат с солью, все перемешать.

Применять для панировки в азиатской кухне (морепродукты,  рыба, домашняя птица и мяса).

ПАНИРОВКА ИЗ КУНЖУТА для рыбы и мяса

Для панировки нам пригодятся:

  • семена кунжута — 100-120 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • паприка молотая — 0,5 чайной ложки;
  • карри порошок — 1 чайная ложка;
  • перец красный молотый — 0,3 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Подсушить в духовке или на сковороде семена кунжута.
  2. Шаг 2. Смешать кунжут с паприкой,  карри и перцем.
  3. Шаг 3. Взбить яйцо с солью и небольшим количеством воды.

Панировку можно применять для приготовления рыбы или мяса, попеременно обмакивать в панировку, потом льезон, затем в кунжутной смеси.

ПАНИРОВКА ИЗ КОРЕНЬЕВ С ЗЕЛЕНЬЮ для говядины

Этот рецепт приготовления подразумевает наличие следующих ингредиентов:

  • панировочные сухари — 100 грамм;
  • коренья сушеные петрушки — 1 столовая ложка;
  • коренья сушеные моркови — 1 столовая ложка;
  • коренья сушеные сельдерея — 1 столовая ложка;
  • сушёная смесь из укропа, сельдерея и петрушки — 2 столовой ложки;
  • лук сушёный — 1 чайная ложка;
  • чеснок сушёный — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Шаг 1. и единственный. Смешать сухари со всеми ингредиентами.

Панировка удачно подходит для приготовления блюд из говядины и телятины.

ПАНИРОВКА С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ для мяса

При приготовлении рецепта панировки воспользуемся ингредиентами:

  • сухари панировочные (готовые) — 100-120 грамм;
  • семечки тыквенные очищенные — 50-70 грамм;
  • паприка молотая — 1 чайная ложка;
  • перец красный молотый — 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый — 1 чайная ложка;
  • смесь пряных сушеных трав — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Подсушить семечки в духовке или на сковородке и измельчить.
  2. Шаг 2. Смешать семечки с остальными ингредиентами и перемешать.
  3. Панировка хороша при приготовлении говядины, телятины и свинины.

ОСТРАЯ ПАНИРОВКА С МАНКОЙ для мяса и рыбы

Рецепт потребует ингредиенты:

  • крупа манная — 100 грамм;
  • паприка молотая — 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый — 0,3 чайной ложки;
  • перец красный молотый — 0,3 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Смешать манную крупу с остальными ингредиентами.

Панировка подойдет для приготовления блюд из мяса, рыбы и домашней птицы.

ПАНИРОВКА ИЗ МАНКИ С ПЕРЦЕМ для мяса

В приготовлении пригодятся следующие продукты:

  • крупа манная — 100 грамм;
  • укроп сушёный — 1 чайная ложка;
  • петрушка сушёная — 1 чайная ложка;
  • перец зеленый горошком — 3 штучки;
  • перец черный горошком — 8 штучек;
  • перец душистый горошком — 3 штучки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Измельчить весь перец.
  2. Шаг 2. Смешать перец с остальными ингредиентами.

Панировка подходит для мяса и домашней птицы.

панировка панировка

СЫРНАЯ ПАНИРОВКА для рыбы и мяса

Для рецепта воспользуемся ингредиентами:

  • сыр твердый — 100 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Шаг 1. На крупной терке натереть сыр.
  2. Шаг 2. Взбить яйцо с солью и небольшим количеством воды.

Панировку можно применять для приготовления рыбы или мяса, попеременно обмакивать в панировку, потом льезон, затем в сыре.

СЫРНАЯ ПАНИРОВКА С ОРЕХАМИ

Для приготовления рецепта возьмем:

  • сыр твердый — 100 грамм;
  • орехи грецкие очищенные — 80- 100 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • чеснок сушёный — 1 чайная ложка;
  • мука — 2 столовая ложка;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Подсушить орехи в духовке или на сковороде, посли измельчить.
  2. Шаг 2. На крупной терке натереть сыр и смешать его с орехами и сушеным чесноком.
  3. Шаг 3. Взбить яйцо с солью и небольшим количеством воды.

Панировку можно применять для приготовления рыбы или мяса, попеременно обмакивать в панировку, потом льезон, затем в сыре.

СЫРНАЯ ПАНИРОВКА С ЗЕЛЕНЬЮ

Для приготовления панировки понадобятся ингредиенты:

  • сыр твердый — 100 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • зелень петрушки свежая — 0,5 пучка;
  • зелень петрушки свежая — 0,5 пучка;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Натереть на крупной терке сыр.
  2. Шаг 2. Зелень вымыть, просушить, мелко нарубить и смешать с сыром.
  3. Шаг 3. Взбить яйцо с солью и небольшим количеством воды.

Панировку можно применять для приготовления филе домашней птицы или мяса, попеременно обмакивать в панировку, потом льезон, затем в сыре.

Готовьте панировку по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

vseprynosti.ru

Жареный морской окунь в разной панировке

Жареный морской окунь в разной панировке Рецепт жареной рыбы в панировке - очень вкусный морской окунь с разными вкусами

Морской окунь в панировке. Очень вкусно.

Если вам захотелось рыбного разнообразия, а у вас только 1 вид рыбы (например, морской окунь, как у меня), то можно пожарить ее в нескольких видах панировки и получить удовольствие от переливов вкуса.

Я предлагаю 4 вида панировки рыбы: ореховая (кунжут), манка, мука и крахмал. Каждый из них по-своему вкусен и интересен. Кунжут – самая вкусная панировка, она придает рыбной корочке приятный хрустящий вкус и выглядит очень завлекательно. Однако, она дороже остальных.

Крахмал делает окуня блестящим и гладким. Мука – румяным. Манная крупа в качестве панировки выглядит менее выигрышно, но вкус жареной рыбы получается тоже отменным.

Вы спросите, а где же панировочные сухари?! Хлебные крошки (панировочные сухари), конечно, хорошая вещь, но лучше подходит для мяса. На жареной рыбе панировка из сухарей быстро теряет приятный вкус и приобретает неприятный запах. Поэтому, мы будем жарить рыбу только в манке, муке, кунжуте и крахмале.

Рецепт жарки рыбы в кунжутной, мучной, манной и крахмальной панировке! Очень вкусно и разнообразно!

Морской окунь хорош в любой планировке. Очень вкусно!

Что нужно для жареной рыбы в панировке

на 4 порции

  • Морской окунь (или другая хорошая рыба для жарки) – 4 тушки;
  • Лимон – 0,5-1 штука;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Перец молотый душистый или черный – 1 чайная ложка;
 Виды панировки

Мисочки: с мукой, крахмалом, кунжутом и манной крупой.

Рыба в кунжуте - рецепт приготовления и фото

Рыбка в кунжутной корочке - очень вкусно. Вкуснее всего!

Как пожарить рыбу в разной панировке

Рыбу почистить:

  • Ножницами срезать плавники и хвост, разрезать брюшко и очистить его от внутренностей и черной пленки. Потом поскрести рыбку специальным ножом-теркой, чтобы снять чешую (или простым ножом, но рыбной теркой удобнее).

Если вы планируете подавать жареную рыбу с гарниром, то можно разрезать тушку на 2 части. Половинки рыбки будет достаточно на 1 порцию. А если у вас будет только рыба или большой обед-ужин, то тушку делить не надо, ешьте всю.

amamam.ru

Пангасиус панированный в рисовой муке

Пангасиус панированный в рисовой муке Очень вкусный пангасиус, запанированный в рисовой муке, сочный, нежный, в хрустящей корочке

Жареный пангасиус в рисовой муке

Считается, что самой лучшей панировкой для жареной рыбы является рисовая мука. Корочка из рисовой муки получается самой хрустящей, а рыбка внутри панировки – очень сочной, потому что корочка препятствует вытеканию рыбных соков.

В рисовой муке можно обвалять любую вкусную и жирненькую рыбку. Чем жирнее рыбка, тем больше удивит ее сочность и нежность под хрустящей рисовой корочкой, когда вы откусите первый кусочек! 

Недавно я приготовила пангасиуса в рисовой муке. Получилась исключительно вкусная и сочная жареная рыба!

Что требуется для жарки пангасиуса

Филе пангасиуса;Лимон;Пряные травы: базилик, мята, тимьян;Соль;Рисовая мука;Растительное масло для жарки.

Как пожарить рыбу в рисовой муке

  • Пангасиуса (или другую вкусную рыбу) полить лимонным соком, посыпать пряными травами и оставить мариноваться. Время маринования рыбы: если спешите – 15-20 минут, если нет сил сразу вечером пожарить рыбу – прикройте миску с пангасиусом так, чтобы осталась небольшая щелка для вентиляции, и оставьте в холодильнике до утра.

  • Замаринованную рыбу посолить, рассыпать по плоской тарелке рисовую муку и обвалять в ней рыбное филе.

  • Разогреть масло в сковороде (слой около 1 см) и обжарить рыбу с двух сторон до подрумянивания! Все!

Очень вкусная жареная рыба в рисовой панировке

Кусочки жареной рыбы в корочке из рисовой муки

amamam.ru

Панировка для рыбы | Правильное питание

В любых блюдах из рыбы сочетаются питательные свойства и превосходные вкусовые качества. На сегодняшний день существует множество всевозможных рецептов приготовления рыбы. Ее жарят, варят, парят, коптят, запекают, солят, и она всегда имеет превосходный вкус.

 Рецепты рыбы в панировке

Особое место занимают в кулинарном арсенале поваров рецепты рыбы в панировке, когда филе разрезают на порционные куски и обжаривают на растительном масле до образования золотистой хрустящей корочки. Панировка для рыбы – отличный способ придать новый оригинальный вкус блюду. Кроме того, панировка, как способ дополнительной обработки рыбы непосредственно перед обжаркой, позволяет ей сохранить сочность и аромат, предохраняет от чрезмерного пересыхания и обеспечивает ее аппетитной хрустящей корочкой.

 Секреты приготовления рецептов рыбы в панировке

Чтобы блюдо получилось вкусным, сочным и выглядело аппетитно, следует соблюдать всего несколько правил в процессе его приготовления. Итак, независимо от рецептов панировки для рыбы, полезно знать такие секреты опытных кулинаров:

panirovka-dlja-ribi

1. Чтобы при обжарке рыба не разваливалась на куски, ее следует посолить и оставить на 15 минут, чтобы соль хорошо впиталась.

2. Чтобы в процессе приготовления рецептов рыбы избежать появления неприятного запаха, следует использовать сырой картофель. Для этого овощ необходимо очистить, вымыть, нарезать ломтиками и добавить на сковороду, где готовится рыба.

3. Прежде чем поместить рыбу в панировке на сковороду, следует предварительно раскалить на ней достаточное количество растительного масла, которое должно закрывать филе почти полностью. Если опустить рыбу в недостаточно разогретое масло, панировка впитает много жира, и хрустящей корочки не получится.

4. Жарить в панировке лучше свежую упругую тушку рыбы, а если таковой найти не удалось, то она должна быть заморожена качественно и единожды. На замороженном филе не может быть снега, кусков льда, а также оно не должно иметь рыхлую мякоть и следы от нажатий пальцами.

5. Обвалять кусочки рыбы лучше в смеси из муки и манной крупы, которая впитает рыбный сок и излишнюю влагу.

6. Для того, чтобы филе рыбы в панировке не приобрело водянистую структуру, перед обжаркой его следует высушить, используя для этого бумажные полотенца.

7. Если необходимо достичь хрустящей корочки, то накрывать сковороду крышкой не нужно. Чтобы корочка получилась мягкой и сочной, без крышки не обойтись.

8. Не следует плотно размещать в одной сковороде много кусочков рыбного филе в панировке, чтобы они не слиплись. Также это может снизить температуру масла.

Хирургическая стоматология

Зубная боль - это ужасно неприятно! Но хипрургическая стоматология активно развивается и не стоит на месте. Благодаря новейшему оборудованию и высококлассным специалистам стоматологам, любая хирургическая операция проходит очень быстро и абсолютно безболезненно.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

Жареные караси в панировке

Жареные караси в панировке Речная рыба карась - фото

Караси

Карась – очень вкусная рыба. Особенно он хорош в жареном виде. Как и всякая речная рыба, карп имеет один недостаток – очень много мелких косточек! Однако, и эта проблема решаема, если правильно приготовить карасей.

Караси бывают золотыми и серебряными. В книге о речной рыбе я читала, что караси бывают весом до 3 кг. Но мне достался улов помельче – карасики по 250-300 г. Зато из было 12! Поэтому, я решила приготовить их в разной панировке, чтобы понять, какие караси получатся самыми вкусными.  

Что нужно для жарки карасей

Карась – 12 небольших рыбок по 250-300 г

  • Растительное масло – 1 стакан;
  • Соль крупная – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу (я брала 1/4 чайной ложки).
Панировка для карасей

3 вида панировки из расчета на 4 рыбки каждая

  1. Мука пшеничная – 3 столовых ложки + куркума – 1 чайная ложка;
  2. Мука пшеничная – 3 столовых ложки + молотая паприка (сладкий перец) – 1 чайная ложка;
  3. Мука кукурузная – 3 столовых ложки.

Если вы будете готовить карасей в какой-то одной панировке, помните, что количество ее дано из расчета на 4 небольших рыбки. Если у вас рыбы больше, увеличивайте норму.

Как приготовить карасей в панировке

Почистить карася

  • Приготовить необходимые для чистки рыбы – рыбный нож (с теркой), простой нож, ножницы и удобную разделочную доску для рыбы. Впрочем, можно почистить рыбу и одним ножом.
  • Очистить рыбу от чешуи (терочкой или ножом). Разрезать брюшко, вынуть внутренности. Удалить жабры. Хорошо промыть рыбку внутри и снаружи.

Как уменьшить костлявость рыбы

Караси - костлявая рыба

Надрезаем рыбу ромбиками, чтобы было меньше костей

Для того, чтобы карась не был таким костлявым, осторожно надрезать его боковые стороны ромбами, прорезая не до конца (чтобы филе держалось на рыбе, а не отваливалось).

Таким образом, мелкие косточки будут рассечены. А после тепловой обработки они станут менее острыми.

amamam.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *