8 вкусных рецептов диетического овсяного печенья. Овсяные печенья без муки диетические


Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки: рецепты с фото

Содержание статьи

Тяжело отказываться от сладкого, когда следишь за фигурой, сидишь на диете, или когда сахар противопоказан вообще.

Овсяное печенье

Где найти выход, чтобы обойти эти запреты не в ущерб самому себе? Все гениальное просто. Нужно найти диетический рецепт овсяного печенья, которое любят и взрослые и дети, ведь приготавливать его стало так легко. Вкусно, полезно и организм будет себя чувствовать прекрасно.

Овсяное печенье

В первую очередь — это вкусный и очень полезный для человеческого организма десерт. Было время, когда овсяное печень было дефицитным товаром на полках продовольственных магазинов.

Приготовить его можно из овсяной муки, хлопьев, с добавлением фруктов, шоколада и массой других ингредиентов. Тогда на столе будет красоваться еще более роскошный десерт, чем был в самом начале.

В чем его польза?

Главное, чем богато печенье — клетчатка. Печенье снижает уровень плохого холестерина. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Если сравнивать овсяное печенье с другой продукцией того же типа, то в овсяном содержится намного больше витаминов.

Содержание фолиевой кислоты помогает удерживаться нашему настроению на хорошем уровне. Она же оказывает действие на работу печени, помогая ей функционировать в нужном ритме.

Также в овсяном печенье содержится большое количество витаминов А и К.

Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях?

Овсяное печенье сегодня можно купить в любом продуктовом магазине. Но ведь вкусней и полезней будет приготовить его в домашних условиях.

Для его приготовления нужно не так уж и много. Овсяные хлопья, сливочное масло, сахар, мука и яйца — вот, собственно говоря, и весь секрет. Это ингредиенты классического варианта печенья.

Но существует масса достойных внимания вариаций. Которые представлены ниже, и, безусловно, заслуживают внимания.

Как сделать овсяную муку?

В приготовлении печенья можно использовать овсяную муку. Купить ее не всегда получится, поэтому существует вариант приготовить ее дома.

Понадобятся блендер и цельный геркулес. Нужно пробить хлопья в блендере около минуты. Затем убедиться в отсутствии крупных кусочков. Но, даже если они не обнаружены, стоит пробить муку еще раз. Вот и весь процесс.

Если в доме нет комбайна или блендера, с этой работой отлично справится кофемолка. Только предварительно ее нужно хорошо промыть, чтобы ушли сторонние запахи. Ниже представлены пошаговые рецепты низкокалорийного овсяного печенья.

Овсяное печенье

Без масла и маргарина

Ингредиенты:

  • мука — 146 г;
  • разрыхлитель — 11 г;
  • корица — 6 г;
  • масло постное — 56 мл;
  • мед — 66 г;
  • овсяные хлопья — 1,5 стакана;
  • орехи — 45 г;
  • изюм — 45 г;
  • клюква — 45 г;
  • шоколадная крошка — 45 г;
  • яйцо — 1 шт.

Ход приготовления:

  • Печенье из овсянки
    В миске соединить дважды просеянную муку, разрыхлитель и корицу.
  • В отдельной миске взбить мед, яйцо и масло.
  • Соединить обе смеси. Тщательно вымесить. Получится прилипающее к рукам тесто, с консистенцией сметаны.
  • В тесто добавить овсяные хлопья, орехи, изюм, клюкву и шоколадную крошку. Тщательно перемешать.
  • Готовую массу поделить на одинаковые части (каждая — будущее печенье). Выложить на застеленный пергаментом противень в форме печенья.
  • Выпекать печенье в разогнанной до 185°Ϲ духовке в течение 13 минут.
  • Вынуть противень из духовки и дать полностью остыть.

Из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 55 г;
  • йогурт — 101 г;
  • сахарный песок — 10 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • масло постное — 15 мл;
  • яйцо — 1 шт.

Ход приготовления:

  • Печенье из овсяных хлопьевПеченье готовится в формочках для выпекания. Подготовьте их заранее и промазать постным маслом.
  • Подготовить духовку: разогнать ее до 200°Ϲ.
  • Пока духовка греется, в объемную миску поместить все ингредиенты. Тщательно перемешать. Тесто должно быть немного гуще теста на оладьи.
  • Далее нужно заполнить формочки тестом, поставить на противень и переместить в духовой шкаф.
  • Сразу же нужно скинуть температуру до 180°Ϲ и готовить печенье в течение четверти часа.
  • По прошествии указанного времени достать формочки из духовки. Сразу же выбить печенье на тарелку. Можно оставить его в формочках и подавать прямо в них. Главное, дать печенью остыть.

Без муки и масла

Ингредиенты:

  • кефир 1% — 255 мл;
  • геркулес — 255 г;
  • сухофрукты — 201 г;
  • орехи — 61 г;
  • сода пищевая — 3 г;
  • отруби — 46 г;
  • ванильная эссенция — 2 г;
  • белок яичный — 1 шт.

Ход приготовления:

  • Овсяное печенье без мукиСухофрукты подойдут любые — какие выберете. Их нужно промыть и порубить вместе с орешками. Можно сделать это ножом, можно блендером. Мельчить не надо.
  • В объемной миске соединить кефир и соду.
  • Затем всыпать в миску овсяные хлопья и измельченные сухофрукты и орехи.
  • Следом добавить ванильную эссенцию и яичный белок. Все хорошенько перемешать.
  • Тесто должно быть если не гладким, то обязательно единородным.
  • Включить духовой шкаф и разогнать его до 200°Ϲ.
  • В небольшую тарелку высыпать отруби.
  • Формовать из теста небольшие печенья и панировать их в отрубях. Сразу же выкладывать полуфабрикат на простеленный пергаментом противень. Между печеньем должно быть свободное место.
  • Когда противень заполнится его нужно переместить в разогретую духовку. Готовить в течение 21 минуты, пока печенье не приобретет красивый золотой колер.
  • После того как печенье будет готово, противень достать из духовки. Охладить печенье и подавать на стол.

По диете Дюкана

Ингредиенты:

  • кефир обезжиренный — 101 мл;
  • творог обезжиренный — 61 г;
  • отруби — 81 г
  • стевия (или другой сахарозаменитель) — по вкусу;
  • имбирь молотый — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.

Ход приготовления:

  • Овсяное печенье по рецепту Дюкана
    В миске соединить отруби и кефир. Отставить в сторону на полчаса, чтобы отруб набухли.
  • Сепарировать желток от белка.
  • В желток добавить стевию (или любой другой сахарозаменитель — это допустимо). Взбить.
  • Добавить туда же творог. Тщательно вымешать.
  • В отдельной емкости взбить белки до устойчивых пиков.
  • Объединить творог, желток и отруби. Хорошенько взбить до единородной массы. Всыпать ванилин, имбирь и корицу.
  • Затем осторожно добавить белок. Перемешать.
  • Противень простелить пергаментом. Удобной ложкой выложить тесто на пергамент. Выкладывать надо так, чтобы заготовка не касалась друг друга.
  • Поставить противень в духовку на 190°Ϲ.
  • Выпекать печенье — 16 — 18 минут.
  • Остудить. Подать на стол.

С бананом

Ингредиенты:

  • геркулес — 201 г;
  • орехи или сухофрукты — 51 г;
  • бананы — 2 шт.

Ход приготовления:

  • Овсяное печенье с бананомБананы зачистить и пюрировать в блендере.
  • В глубокой миске смешать банановое пюре с овсяными хлопьями. Дать простоять четверть часа.
  • Изюм залить кипятком на полчаса. Затем просушить. Добавить в общую массу.
  • Орехи перебрать, измельчить и добавить к остальным продуктам.
  • Противень простелить пергаментом.
  • Из полученного теста сформовать колобки. Приплюснуть их, чтобы получились кругляшки. Переложить на противень.
  • Готовить 16-17 минут. Печенье должно приобрести красивый коричневый колер.
  • Остудить и подать на стол.

На кефире

Ингредиенты:

  • кефир 1% — 351 мл;
  • геркулес — 301 г;
  • корица — 1 г;
  • ванилин — 1 г;
  • мед — 96 г;
  • сухофрукты и орехи — на вкус.

Ход приготовления:

  • Овсяное печенье на кефиреХлопья высыпать в миску и залить кефиром. Отставить в сторону на 11 минут.
  • В набухшие хлопья ввести мед, корицу, ванилин. Добавить сухофрукты и орехи. Перемешать.
  • Итого получается единородное тесто.
  • Противень застелить пергаментом.
  • Сформовать из теста шарики. Немного приплюснуть их. Переместить на противень.
  • Выпекать изделие при 200°Ϲ 14 минут.
  • Готовое изделие обязательно нужно остудить перед подачей.

На твороге

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные — стакан;
  • корица — 2 г;
  • сахар — 91 г;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • масло сливочное — 51 г;
  • творог — 110 г;
  • яйцо — 1 шт.

Ход приготовления:

  • Печенье на творогеВ миску выложить хлопья, сахар, корицу, разрыхлитель и яйца.
  • Добавить в миску размягченное сливочное масло и тщательно вымесить массу.
  • Отставить миску в сторону на сорок минут. За это время овсянка набухнет.
  • После этого к массе добавить творог. Перемешать очень тщательно до единородного состояния.
  • Из приготовленного теста сформовать шарики. Размер — с грецкий орех. Уложить их на противень, застеленный пергаментом.
  • Поместить противень с заготовкой печенья в духовку, разогнанную до 180°Ϲ, на 24 минуты.
  • Готовое творожное печенье достать из духовки, переложить на блюдо, накрыть полотенцем. Дать остыть и подавать на стол.

В мультиварке

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 81 г;
  • сахар — 101 г;
  • мука — 101 г;
  • морковь — 130 г;
  • яблоко — 130 г;
  • масло постное — 61 мл;
  • изюм — 51 г;
  • орехи — 41 г;
  • сода, гашеная уксусом — 5 г;
  • ванилин — 1 г.

Ход приготовления:

  • Овсяное печенье в мультиваркеВ миску поместить перетертые крупной теркой морковь и яблоки. Перемешать.
  • В получившуюся смесь всыпать сахар и добавить геркулес. Снова перемешать. Отставить в сторону для набухания. Это займет около 40 минут.
  • За это время запарить кипятком изюм. Орехи измельчить.
  • В набухшую смесь добавить запаренный изюм, постное масло и рубленые орехи. Всыпать ванилин и загашенную соду.
  • Затем в получившуюся массу тонкой струйкой ввести дважды просеянную муку. Тщательно вымешать однородное тесто.
  • Чашу мультиварки промазать сливочным маслом.
  • Выставить аппарат на программу «Выпечка». Таймер поставить на 40 минут.
  • Из теста сформовать печенье и выложить их в чашу мультиварки.
  • Выпекать печенье нужно с обеих сторон, по 21 минуте с каждой.
  • После сигнала об окончании цикла, печенье достать из мультиварки. Дать остыть. Присыпать сахарной пудрой и подать на стол.

С яблоком

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 101 г;
  • сахарный песок — 121 г;
  • геркулес — 1,5 стакана;
  • мука рисовая или кукурузная — 181 г;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.

Ход приготовления:

  • Овсяное печенье с яблокомМасло нужно размягчить. Положить его в миску. добавить сахар. Перетереть вилкой или тяжелым пестиком.
  • Добавить к маслу яйцо. Перемешать.
  • Геркулес пробить в муку в блендере.
  • Добавить перемолотый геркулес и разрыхлитель к яично — масляной смеси. Вымешать до однородности.
  • Вымытое, обработанное яблоко перетереть крупной теркой. Отжать жидкость. Добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
  • Всыпать в миску половину нормы дважды просеянной рисовой муки тонкой струйкой.
  • Если тесто жидкое, добавьте еще немного муки — отрегулируйте густоту «на глаз».
  • Далее из теста нужно сформовать шарики, размером со сливу. Сразу выкладывать готовый полуфабрикат на противень, застеленный пергаментом.
  • Противень поставить в духовку на 180°Ϲ. Выпекать 20 минут до легкого золотистого колера.

С тыквой

Ингредиенты:

  • тыква мускатная — 151 г;
  • геркулес — 101 г;
  • мука пшеничная — 51 г;
  • масло сливочное — 51 г;
  • сахар — 51 г;
  • яйцо — 1 шт.

Ход приготовления:

  • Овсяное печенье с тыквойСливочное масло и яйцо довести до комнатной температуры. Тыкву желательно довести до той же температуры.
  • Масло перемешать с сахарным песком и корицей.
  • Пробить соединенные ингредиенты при помощи блендера. Консистенция должна получиться как у хорошего крема. После этого необходимо ввести яйцо.
  • Далее нужно пробить массу еще раз.
  • Тыкву вымыть, обработать. Удалить семечки и внутренние волокна. Мякоть натереть мелкой теркой.
  • Тыкву вести в масляно-яичную массу. Тщательно перемешать.
  • Добавить к полученной массе овсяные хлопья.
  • Тонкой струйкой ввести дважды просеянную муку, смешанную в разрыхлителем. Подсолить. Перемешать.
  • Противень застелить пергаментом. На него ложкой выкладывать тесто, подформовывая его в виде круглых лепешек, немного приплющивая.
  • В разогнанную до 200°Ϲ духовку поместить противень с подготовленным полуфабрикатом. Готовить 14 минут. Показатель готовности, при учете хорошей работы духовки, золотистый колер.
  • По готовности тыквенное печенье достать из духового шкафа. Дать остыть и подавать на стол.

С отрубями

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 171 г;
  • сахарный песок — 251 г;
  • корица — 2 г;
  • соль — 3 г;
  • воды фильтрованная подогретая — 75 г;
  • мука овсяная — 3 стакана;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • отруби — стакан;
  • разрыхлитель — 2 г.

Ход приготовления:

  • Овсяное печенье с отрубямиОвсяная мука делается просто — хлопья нужно перемолоть блендером или кофемолкой «в пыль».
  • Сливочное масло размягчить. Затем перетереть его с сахаром и корицей.
  • Добавить к ним овсяную муку и отруби. Хорошенько перемешать. Добавить теплую воду и еще раз размешать.
  • Пшеничную муку дважды просеять. Добавить разрыхлитель. Подсолить. Всыпать к основной массе.
  • Замешать тесто. лучше это делать руками.
  • Подпылить рабочий стол мукой , раскатать тесто в лепешку толщиной полсантиметра.
  • Включить духовой шкаф, чтобы он разогнался до 220°Ϲ.
  • Тонким стаканом вырезать круглые заготовки для печенья.
  • Противень простелить пергаментом. На него выложить заготовку печенья.
  • Переместить противень в духовку. Готовить печенье 14 минут.
  • Достать противень из духовки. Дать печенью остыть. Подать на стол.

Фитнес-печенье из овсяных хлопьев с творогом

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 131 г;
  • творог обезжиренный — 101 г;
  • курага или чернослив — 101 г;
  • куриные белки — 2 шт.;
  • мед — 41 г.

Ход приготовления:

  • Фитнес-печеньеДуховку включить разгоняться до180°Ϲ.
  • Все, перечисленные в рецептуре, ингредиенты соединить вместе. Пробить в блендере , чтобы получилось единородное тесто.
  • Из него сформовать шарики.
  • Застелить противень пергаментом.
  • На противень выложить подготовленные шарики. Немного приплюснуть.
  • Переместить противень в духовку. Готовить 22 минуты.
  • Вынуть противень. Переложить печенье на блюдо. Дать остыть. Подать на стол

Постное печенье из овсяных хлопьев в микроволновке

Ингредиенты:

  • геркулес — 1 стакан;
  • мед — 51 г;
  • мука — 20 г;
  • масло постное — 66 мл;
  • вода фильтрованная — 255 мл;
  • крахмал — 55 г.

Ход приготовления:

  • Овсяное печенье в микроволновкеВскипятить воду. Залить ей геркулес. Добавить мед. Перемешать.
  • Остудить массу до комнатной температуры. Ввести в нее смесь постного масла с крахмалом.
  • Очень тщательно вымешать все составляющие.
  • Сразу же начать формовку печенья.
  • Заготовку поместить на подпыленную мукой тарелку (для СВЧ). Поставить на среднюю мощность. Готовить 4 минуты.

С кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • мука — 181 г;
  • хлопья овсяные — 150 г;
  • кокосовая несладкая стружка — 150 г;
  • масло сливочное — 121 г;
  • сахар коричневый — 121 г;
  • мед — 80 г;
  • сода — 5 г;
  • кипяток — 40 г.

Ход приготовления:

  • Овсяное печенье с кокосовой стружкойДуховку разогнать до 180°Ϲ.
  • Муку дважды просеять в большую миску.
  • Добавить овсяные хлопья, коричневый сахар, несладкую кокосовую стружку. Хорошенько перемешать и делать все пошагово, как описано.
  • Сливочное масло перерезать кубиком. Положить в сотейник. Распустить на малом огне.
  • Добавить к растопленному маслу мед. Снять с плиты.
  • Соду залить небольшим количеством кипятка в отдельной емкости. Влить в медово-масляную смесь.
  • В эту же смесь добавить муку, сахар, овсяные хлопья, кокосовую стружку. Перемешать
  • Из готового теста сформовать шарики. Намного их приплющить. Выложить на противень, простеленный пергаментом. Уже на противне заготовку печенья еще немного приплющить. Между печеньем должно оставаться свободное пространство.
  • Готовить печенье на 180°Ϲ 17 минут до появления золотистого колера.
  • Печенье по готовности достать из духовки, но с противня не снимать — дать остыть на нем. В горячем виде они очень хрупкие.

Чем полезна диетическая выпечка из овсяных хлопьев?

Вся польза выпечки — это лучшие качества самой овсянки:

  • положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт;
  • повышение работоспособности мозга;
  • хорошая насыщаемость;
  • большой объем клетчатки.

Калорийность выпечки

Любой вид печенья, в том числе и диететическое, способно негативно отразиться на весе человека. Повышенная энергетическая ценность овсяных хлопьев несет в себе и повышенную калорийность готового изделия. И не маленькую — 421-451 ккал на 100 г печенья. Диетическая версия блюда дает результат 351-371 ккал на 100 г.

Нормальный рацион питания подразумевает употребление 1-2 штучки в день. И надо учитывать, что практически все диеты не допускают употребления овсяного печенья, даже овсяная диета.

Если в приготовлении печенья участвует маргарин, то шансы получить несколько лишних килограммов повышается в два раза. И эта вероятность повышается, когда в составе рецепта присутствуют изюм, курага, шоколад и ваниль. Но, против того, что овсяное печенье здорово утоляет чувство голода, возразить нечего.

Одна штучка печенья составляет около 86 ккал. Это очень высокая цифра. А высока она из-за тог, что включает в себя яйца, сахар, маргарин или масло и прочие высококалорийные продукты. Главное, знать меру и не есть печенье килограммами.

ПеченьеНо это, на самом деле, закон для любой диеты — запрет на выпечку и кондитерские изделия. По словам диетологов, 2-3 штуки печенья по своим питательным показателям заменяют порцию овсянки.

Так что легко можно заменить нелюбимую кашу на печенье с молоком или чаем. Печеньем хорошо убивать чувство голода между основными приемами пищи.

Оно отлично поднимает настроение и восстанавливает энергию в организме, улучшает работу ЖКТ, дает импульс работе кишечника, работает «клиринг службой» для кишечника. Улучшение состояния кровеносной системы — это тоже овсяное печенье.

Вот, такое оно, золотистое, вкусное и полезное чудо по имени овсяное печенье.

myfitnesblog.com

Диетическое овсяное печенье без муки

Овсяное печенье можно приобрести в любом магазине. Раньше – это было любимое дополнение к чаепитию. Мы предлагаем вам ознакомиться с другой интерпретацией, где отсутствуют мука, орехи и сахар. Такая выпечка идеально подойдёт для тех кто следит за своей фигурой.

Кроме того, домашний вариант печенья получается в разы вкуснее того, что продают в магазине. Основой для создания этого рецепта стало обычное овсяное печенье. Хотите сладкого, но боитесь набрать лишний вес? Скорее записывайте рецепт диетического печенья с миндальным экстрактом и корицей!

Ингредиенты для приготовления:

  • Сливочное масло - 100 г;
  • Яйца - 2 шт;
  • Овсяные хлопья - 1 стакан;
  • Корица - 2 ч.л;
  • Фруктоза - 1 стакан;
  • Соль - щепотка;
  • Крупа манная - 2 стакана;
  • Миндальный экстракт - 1/2 ч.л;
  • Изюм - 50-100 г;

Шаги приготовления:

  1. В отдельную ёмкость выложите сливочное масло и оставьте при комнатной температуре размягчаться. После, перебейте масло с яйцами, используя блендер.  
  2. В приготовленную массу добавьте фруктозу. Размешивайте ингредиенты, используя венчик. После, добавьте овсяные хлопья.
  3. Добавьте к массе корицу, манную крупу и изюм. Хорошо вымешивайте смесь до однородной массы.
  4. Приготовленное тесто должно иметь густую консистенцию, из него вам понадобится скатать шар.
  5. Добавьте к ингредиентам миндальный экстракт. Заменить его можно на амаретто либо не добавлять вовсе и пропустить этот процесс.
  6. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Сделайте из теста несколько небольших лепёшек и выложите их на пергамент, промазанный маслом.
  7. Поставьте печенье выпекаться на протяжении двадцати минут. Остудите блюдо. Приятного аппетита!
Диетическое овсяное печенье без муки

tipichnyjkulinar.com

8 рецептов диетических овсяных печений в домашних условиях

Все девушки и женщины испытывают непреодолимое желание к употреблению сладкого. Что же делать тем, кто следит за потребляемыми калориями?

Таким людям можно рекомендовать испечь сладости самостоятельно.

Только в этом случае можно быть уверенным в ингредиентах, которые использовались для выпекания кондитерского изделия, пирога или торта.

Однако домашняя выпечка может быть не только калорийной, но и полезной. Все зависит от состава продуктов. Вот тут придет на выручку рецепт диетических овсяных печений.

Стоит обратить внимание, что не все компоненты мучных изделий безобидны для фигуры. В случае необходимости такие ингредиенты можно заменить на более легкие и полезные.

Перед началом приготовления нужно учесть некоторые тонкости:

  • хлопья требуются крупные и грубые, не быстро заваривающуюся «экстру»;
  • кружочки из теста должны быть не крупными;
  • из духовки достается мягкое печенье. Затвердевает оно при остывании.

Классический рецепт овсяных печений

Если человек придерживается принципов правильного питания, то изделия из овсяных добавок обязаны быть на столе.

Далеко не каждый употребляет овсяную кашу. Даже если в нее добавляют изюм, курагу или орехи.

Теперь возможен другой вариант, как ввести в рацион геркулесовые хлопья – приготовить из них печенье.

Для классического приготовления понадобятся:

  • куриные яйца 2 шт;
  • сахар 150 гр;
  • масло 200 гр;
  • хлопьев 1,5 стакана;
  • мука 170 гр;
  • чайная ложка соды погашеной уксусом.

Мягкое масло перетирают с сахаром и вбивают яйца. Все хорошенько размешивается и вводится сода, гашеная уксусом.

На следующем этапе всыпают хлопья (их можно по желанию измельчить в кофемолке).

Потом медленно вмешивая в тестообразную массу, всыпают муку.

Размешанное до однородности тесто накрывают пищевой пленкой в посуде и помещают в холодное место на час. Это требуется для того, чтобы хлопья успели размякнуть и расшириться.

Теперь можно отделить часть от основного куска, раскатать не очень тонко и вырезать круглые формы.

Запекать нужно 25 минут при 180°С.

Овсяные печенья с бананом

Запах банановой выпечки поднимет настроение даже в самую ненастную погоду.

Для этого возьмем:

  • 2 средних банана;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 120 гр коричневого сахара;
  • 1 упаковку ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр муки;
  • 2 стакана геркулесовых хлопьев;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • небольшая щепотка соли.

recept-dieticheskih-ovsyanyh-pechenij-s-bananomСмешать в посуде бананы + сахар + ванильный сахар + яйцо + масло.

Взять еще одну емкость и там соединить соль + разрыхлитель + муку + геркулесовые хлопья.

После тщательного смешивания соединить сухую составляющую с банановой смесью.

На лист простелить фольгу и ложкой формировать и выкладывать печенье. Для приготовления нам достаточно 15-20 минут и 180ºС.

Есть вариант приготовления овсяно-бананового печенья еще проще:

  • теплое молоко 120 мл;
  • спелый банан;
  • стакан хлопьев.

Взбивают теплое молоко с бананом, добавляют размолотые хлопья.

Снова все перемешивают и если тесто жидковато, то вводят еще хлопья. Консистенция массы должна быть липкой.

Дальше на пергамент отделяем небольшие кусочки теста и ставим в прогретую до 200ºС духовку.

Как только цвет печенья станет золотистым – пора вынимать.

Диетические овсяные печенья на кефире

Особенно подойдет для людей уделяющих внимание спорту:

  • овсяные хлопья 300 гр;
  • кефир 300 мл;
  • изюм 40 гр;
  • возможно добавление сухофруктов;
  • мед 3 столовых ложки;
  • корица;
  • ванилин.

Хлопья заливаются кефиром для размягчения и ожидают 40 минут. Изюм запаривают кипятком на протяжении 15 минут.

Затем все составляющие смешивают в одной посуде.

Теперь возможно формирование изделий – ложкой или мокрой рукой.

Процесс выпекания займет 20 минут при 180°С.

Рецепт может стать еще менее калорийным, если кефир заменить на горячую воду (250 мл). Такое выпеченное изделие сохранится в течение 7 дней.

Рецепт диетических овсяных печений с творогом

Низкокалорийный творог (100 гр) взбивают с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 яйцом и 2 столовыми ложками сахара.

В такую творожную массу всыпают стакан перемолотых хлопьев и 1 ч. л. разрыхлителя. Состав тщательно перемешивается и выкладывается порционно на лист выпечки.

Печь 15-20 минут при 180°С.

Еще один вариант рецепта овсяно-творожных печений:

  • обезжиренный творог 100 гр;
  • корица 5 гр;
  • овсяные хлопья 100 гр;
  • яичный белок 2 шт;
  • изюм 30 гр;
  • мед 15 гр.

recept-dieticheskih-ovsyanyh-pechenij-s-tvorogomБлендером размять творог и соединить его с яичными белками.

Туда же добавить мед и корицу для запаха.

Теперь черед изюма и овсяных хлопьев.

Смешать однородное тесто, сформировать шарики – печенья.

Испекать 20 минут.

Овсяные печенья с яблоками

Рецепт крайне прост и удобен для запоминания:

  1. Требуется взять стакан хлопьев и залить их стаканом 1%-го кефира.
  2. Оставить смесь на час для набухания.
  3. На терке натереть 2 яблока, лишнюю влагу отцедить.
  4. В настоявшиеся хлопья вмесить 0,5 столовой ложки меда, яблочную кашицу и немножко корицы с ванилью.
  5. Сформированные кружочки выпекаются полчаса при 180ºС.

Рецепт овсяных печений с изюмом

Для их создания понадобится:

  • хлопья геркулесовые – 2 стакана;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • ваниль – 0,5 пачки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • мука – 40 гр;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • стакан изюма.

recept-dieticheskih-ovsyanyh-pechenij-s-izyumomСахар хорошо размешать с яйцом венчиком.

Присоединяют мягкое сливочное масло.

После всыпания корицы, ванили и разрыхлителя снова тщательно перемешать.

Введем муку, изюм и овсяные хлопья и отставить на 30 минут в.

Далее тесто делят на небольшие порции и пекут до готовности.

Диетические печенья из овсяных хлопьев с шоколадом

Состав:

  • сливочное масло несоленое 200 гр;
  • коричневый сахар 200 гр;
  • белый сахар 100 гр;
  • яйцо и 1 желток;
  • ванильный сахар 1 пакет;
  • мука просеянная 1,5 стакана;
  • соль и сода по 0,5 чайной ложки;
  • овсяные хлопья 3 стакана;
  • орехи 1 стакан;
  • черный шоколад 1 плитка.

Включить духовку на прогревание до 180°С.

Попутно в чаше смешиваем масло и весь сахар + ваниль до равномерного состояния. Продолжая помешивать, вводим яйца.

В отдельной посуде соединить муку, соду и соль. Затем соединить с масляной смесью. Туда же добавить хлопья, орехи и шоколадную крошку.

После медленного перемешивания сделать печенья и выпекать 15 минут.

Вариант рецепта овсяных печений без яиц:

  1. Соединяем в чаше овсяные хлопья (125 гр), цельнозерновую муку (125 гр) и сахар коричневый (125 гр).
  2. В нержавеющую емкость добавить маргарин (115 гр), соду (0,5 ч.л.) и разрыхлитель (1 чайную ложку).
  3. Добавить 1 столовую ложку воды и поставить на огонь.
  4. Когда масло растает и начнет пениться, снять с плиты и влить горячую смесь в сухие ингредиенты.
  5. После перемешивания, выкладываем тесто на пергамент и формируем пласт толщиной 5 мм. Вырезаем круглой формой печенья и выпекаем.
  6. И напоследок каждое остывшее печенье окунуть на половину в растопленный шоколад.

Рецепт овсяных печений из геркулеса с орехами

Необходимые ингредиенты:

  • несоленое сливочное масло 100 гр;
  • геркулесовые хлопья 2 стакана;
  • поджаренные измельченные орехи 0,5 стакана;
  • 2/3 стакана сахара;
  • ванилин по вкусу.

Смешать все продукты и печь на среднем жару.

Когда их цвет станет золотистым, то печенье будет мягким. А вот если испечь до темного цвета, то выпечка станет хрустящей.

А в видеоролике представлен рецепт овсяных печений в мультиварке. Смотрим:

При похудении такая выпечка применяется с успехом. Овсянка богата клетчаткой, что имеет немаловажную ценность для пищеварения.

Помимо овса в рецепты диетических овсяных печений входят разные добавки, которые также несут с собой набор витаминов.

Известно, что даже при тепловой обработке овес не теряет своих полезных качеств. Поэтому, даже употребляя печенье, организм получает все элементы овса.

Учитывая простоту в приготовлении овсяных сладостей, следует отдавать предпочтение домашним печеньям, чем купленным в магазине.

50-kg.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *