Овсяное печенье с ржаной мукой. Овсяное печенье с ржаной мукой рецепт


Овсяное печенье с ржаной мукой

овсяное печеньеПерепробовав много разных вариантов приготовления овсяного печенья, остановилась на этом варианте. Он очень полезен и нравится детям.

Ингредиенты: 0,5 стакана сахарного песка, 100 граммов сливочного масла, 1-2 яйца (в зависимости от их размера), 2 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан ржаной муки, 1/2 ч. ложки ванилина, разрыхлитель для теста, соль,  1/2 ч. ложки корицы,1/4 ч. ложки мускатного ореха.

1.Сливочное масло достаем из холодильника заранее. Не нужно его нагревать или ставить поближе к плите. Нам не нужно "топленое" масло, оно должно быть просто мягким. Разминаем масло вилкой.

2. В блендер перекладываем масло, добавляем яйца, сахарный песок и ванилин, хорошо взбиваем. Миксер тоже подойдет.

3. В отдельной миске смешиваем муку, овсяные хлопья, добавляем разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Немного подробнее об овсяных хлопьях. В готовом печенье хлопья остаются хлопьями и слегка напоминают мюсли. Поэтому, если Вам нравится печенье из однородного теста, советуем предварительно измельчить овсяные хлопья. Это можно сделать с помощью ступки или того же блендера. Можно прокрутить хлопья через мясорубку. Мы готовим печенье, не измельчая хлопья

4. Далее добавляем в смесь из муки и хлопьев взбитую ранее массу из масла, яиц и сахарного песка. Ложкой хорошо вымешиваем тесто для печенья.

5. Приступаем к формовке печенья. Подчерпываем тесто чайной ложкой, делаем шарики, затем  слегка "сплющиваем" шарик  в лепешечку, подравниваем края и выкладываем на подготовленный противень. Лучше подготовить противень, застелив его бумагой для выпечки. Мы воспользовались классическим способом - промазали кистью. Противень с печеньем отправляем в духовку. Температура выпекания - средняя, приблизительно 160-180 градусов.  Выпекаем 15 минут.

6. Достаем готовое печенье из духовки.

Пошаговое фото рецепта смотри  здесь.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

subscribe.ru

ржаное печенье | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1. мука ржаная-200 мл
2. мука пшеничная-250 мл
3. простокваша- 0,5 л
4. пиво-200 мл
5. вода кипяченая-100 мл
6. яйца-4 шт
7. соль –пол кофейной ложки
8. сахар-2 чайные ложки
9. сода-треть кофейной ложки
10. масло растительное- 100 мл
11. лук зеленый –большой пучек
для начинки:
12. печень говяжья- где-то -300 г
13. лук-1 крупная головка
14. морковь- 1 средняя
15. масло растительное- 2 ст.ложки
16. масло сливочное-1 ст.ложка
17. сливки 10%- 2 ст.ложки
18. перец черный молотый-по вкусу
19. майоран
20. каша гречневая рассыпчатая – по вкусу
Показать все (21)

foodily.ru

Ржаное печенье с овсяной мукой – как приготовить

rzhanoe-pechene

Домашняя выпечка вкуснее магазинной и это докажет очередной рецепт, как испечь ржаное печенье с овсяной мукой. Если вы не поленитесь, что через полчаса получите вкусное и полезное печенье.

Информация! Рецепт вкусной запеченной рыбы в лаваше читайте на этой странице.

Ингредиенты

  • 150 г. овсяной муки.
  • 100 г. цельнозерновой ржаной муки.
  • 120 г. сахара.
  • 5 г. разрыхлителя.
  • 1 яйцо.
  • 50 г. сливочного масла.
  • 40 г. жидкого меда.
  • 40 мл сметаны.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка корицы.

Ржаное печенье с овсяной мукой – как приготовить

  • Взбейте яйцо, постепенно добавляя сахар.
  • Просейте вместе с разрыхлителем овсяную и ржаную муку.
  • Добавьте корицу, перемешайте.
  • Сливочное масло растопите, добавьте мёд, затем сметану. Перемешайте.
  • Смешайте масляно-сметанную смесь со взбитыми яйцами. Размешайте до однородности.
  • Добавьте смесь муки с корицей, замесите тесто.Смоченными в воде или растительном масле руками скатайте шарики величиной с грецкий орех, немного приплюсните.
  • Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 4-5 см друг от друга.rzhanoe-pechene-s-ovsyanoj-mukoj
  • Выпекайте духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут. Готовые печенья станут приятного коричневого цвета.

Приятного аппетита.

www.domashnya-eda.ru

Овсяное печенье с ржаной мукой - рецепт | Приготовление вкусного овсяного печенья

Овсяное печенье с ржаной мукой - рецепт | Приготовление вкусного овсяного печенья | Блог Семейная кулинарная книгаВОЗРАСТ: 3 года

СОСТАВ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овсяное печенье с ржаной мукой получается вкусным и полезным. Овсяные хлопья и ржаная мука представляют собой медленные углеводы, которые долго усваиваются и насыщают надолго.

Мягкое сливочное масло порезать небольшими кусочками.

К маслу добавить сахар и взбивать миксером в течение 2-4 минут до получения однородной массы.

Для приготовления овсяного печенья с ржаной мукой в тесто добавить взбитые яйца и перемешать.

В другой миске смешать ванилин, корицу, соль, соду, разрыхлитель, ржаную муку и перемолотые овсяные хлопья.

Добавить сухую смесь к масляно-яичной смеси и хорошо перемешать.

Духовку разогреть до 200-220 градусов.

Противень застелить пергаментом и выложить на него овсяное печенье, формируя его мокрыми руками.

Выпекать овсяное печенье с ржаной мукой в течение 15-25 минут.

Рекомендуем еще посмотреть успокоительный чай для детей или орешки со сгущенкой.

Рецепт овсяного печенья

Овсяное печенье с ржаной мукой - рецепт | Приготовление вкусного овсяного печенья | Блог Семейная кулинарная книга

Карточка рецептаrecipe image

Название

Овсяное печенье с ржаной мукой

Опубликовано

2015-07-12

Время подготовки

45M

Время приготовления

25M

Общее время

1h20M

Похожие публикации

recipebook.com.ua


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *