Книга вегетарианца. Омлет из нутовой муки веганский


веганский омлет из нутовой муки Видео

Сытный и вкусный омлет без яиц и молока

1 мес. назад

Омлет из нутовой муки меня очень порадовал своей простотой и вкусовыми качествами. Занимает очень мало...

Нутовая лепешка с овощами | Нутовый омлет | Рецепт завтрака

2 г. назад

Всем привет! В этом видео я покажу вам как приготовить вкусную горячую лепешку из нутовой муки с помидорами,...

Веганство ОМЛЕТ БЕЗ ЯИЦ ☀️ ВЕГАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ ☀️ Vegan Omelette Recipe

2 г. назад

ВЕГАНСКИЙ ОМЛЕТ: Нутовая мука - 1 ст Вода - 1,5 ст "Веганские яйца" (молотое семя льна 1 ст л + вода 2 ст л) - 2 ст...

НУТОВЫЙ ОМЛЕТ II Веганский рецепт

7 мес. назад

Всем привет! Если у вас есть нутовая мука, то обязательно попробуйте приготовить этот простое, сытное и...

ВЕГЗАВТРАК №1 Омлет без яиц ★ Ирина Кузьмина

3 г. назад

Подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые видео - https://www.youtube.com/channel/UClZVFiiooWWL_2Lw4Qfq7TA Похудение и диети...

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОМЛЕТ БЕЗ ЯИЦ | ИЗ ГОРОХОВОЙ МУКИ

10 мес. назад

Мой фирменный и любимый рецепт вегетарианского омлета без яиц из гороховой муки - прямо как мама в детстве...

Веганский омлет /без Тофу /без яиц /без холестерина:)))

3 г. назад

Прекрасная альтернатива яйцам,веганский омлет из нутовой муки.Богат белком: в нутовой муке-21 гр. белка на...

Тофу-омлет I Вегетарианский, веганский, омлет

4 г. назад

Тофу – омлет Многие могут возразить – какой же это омлет, если тут ни одного яйца. Да, конечно же, с оригинал...

омлет из нутовой муки

2 г. назад

Нутовый омлет Ингредиенты: • 1/3 чашки нутовой муки • ½ чашки воды • ½ чайной ложки соли • 1 ч.л.куркумы •...

🍰 Веганские Рецепты ➡ Веганский бургер с нутовой котлетой

2 г. назад

Любите еду из фаст-фуда? Мы вот тоже иногда любим перейти на тёмную сторону. И если вы тоже люди и тоже иногда...

Вегетарианский омлет без яиц за 7 минут || КУХНЯ ДЛЯ ДУШИ

2 г. назад

Хотите получать полезные материалы на темы: Йога, Веды, Астрология, Вегетарианские Кулинарные Мастер-Класс...

веганская ЯИЧНИЦА - болтунья | быстрый рецепт веган шакшуки от Янулы

8 мес. назад

Веганская яичница-болтунья, также называемая как шакшука или bottled egg. Готовится быстро, получается вкусно...

Веганский омлет без яиц \ Vegan omelette without eggs

7 мес. назад

Как приготовить веганский омлет без добавления куриных яиц. How to make a vegan omelette without adding eggs.

VEGAN OMELETTE | веганский омлет | что я ем

1 г. назад

Рецепт растительного омлета //чем можно заменить яйца // веган рецепты // что я ем // постные рецепты // растите...

Пудла - лепешка из нутовой муки с овощными добавками

1 г. назад

Пудла — это индийская лепешка из нутовой муки с овощным включением. В качестве овощной добавки можно испол...

Нутовый омлет с овощами

7 мес. назад

Знакомимся с разными видами муки - мука из нута.

Омлет веганский

1 г. назад

Веганский омлет из гороховой муки Что: гороховая мука- несколько ложек( у меня 3-4 ст.л) молотое семя льна...

Нутовые блинчики || без глютена, без яиц

1 г. назад

Если у Вас не переносимость глютена, а Вы любите блинчики то можно сделать тонкие блины из нутовой муки....

Закуска из нутовой муки (веган рецепт)

4 мес. назад

Сегодня у нас рецепт очень классной закуски, простой и из не большого количества ингредиентов. Подходит...

ВКУСНЕЙШАЯ ВЕГАНСКАЯ КОЛБАСА из нутовой муки

2 мес. назад

Очень вкусная веганская колбаса в домашних условиях из нутовой муки - 2 стакана нутовой муки - 3-4 ч.ложки...

turprikol.com

«Омлет» без яиц | Лучшие вегетарианские рецепты мира

А А А

Веганский омлет без яиц

Веганский омлет без яиц

Такой «омлет» без яиц похож на вариацию бесан чила — лепешек из нутовой муки. Я объединила множество овощей, включая болгарский перец, шпинат и томаты,  и добавила к ним немного мягких специй. Теперь у вас есть полезное и вкусное блюдо для завтрака или легкого обеда. Блюдо относится к веганским и безглютеновым.

Рецепт рассчитан примерно на 2 порции.

Время подготовки:  15 минут

Время приготовления:  15 минут

Ингредиенты:

  • 3/4 чашки муки из нута
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. зиры
  • 1/8 ч.л. молотого черного перца
  • 1 измельченный зеленый чили (по желанию)
  • 1/2 чашки мелко порезанных томатов, из которых предварительно удалены все семена
  • 1/2 тонко измельченного имбиря (например, натертого мелкой теркой — прим.переводчика)
  • 1/2 чашки мелко порезанного болгарского перца
  • 1/2 чашки воды для теста
  • 2 ст.л. растительного масла

Количество овощей может быть немного больше или меньше, также вы можете брать овощи по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, зиру, черный перец и соль. Медленно влить воду, чтобы получилось однородное тесто консистенции как на оладьи. Добавить в тесто зеленый чили, томаты, шпинат и болгарский перец. Хорошо перемешать.
  2. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Проверить готовность с помощью капель воды, которые должны сразу же зашипеть при попадании в сковороду.
  3. Вылить примерно половину теста в сковороду и равномерно распределить его обратной стороной ложки по всей сковороде в направлении от центра к краям.
  4. Когда тесто начнет подсыхать. аккуратно распределить поверх него две ч.л. растительного масла. Подождать полминуты, а потом перевернуть лепешку с помощью плоской лопатки.
  5. Лопаткой поприжимать омлет в нескольких местах, чтобы и вторая сторона равномерно прожарилась. Затем снова перевернуть его. Повторить три или четыре раза, пока омлет не станет золотисто-коричневым с обеих сторон.
  6. Повторить то же самое с оставшимся тестом.
  7. Можно подавать с мятным чатни.

Этот рецепт и фото — с сайта  manjulaskitchen.com

 

veg-recepti.ru

Омлет из нутовой муки - Вегетарианство

21st-Nov-2008 07:54 pm (UTC)

22nd-Nov-2008 07:15 am (UTC)

22nd-Nov-2008 04:58 pm (UTC) - мерси за ссылку

22nd-Nov-2008 02:40 am (UTC)

по ссылке омлет делали из гороховой муки. весьма интересно.а где можно достать какую-нибудь из этих мук?

22nd-Nov-2008 06:03 am (UTC)

22nd-Nov-2008 06:45 am (UTC)

22nd-Nov-2008 02:48 pm (UTC)

Дварака бурфи тоже ништяк :)

Ещё можно делать блинчики из пшеничной и нутовой муки, каплюшечку сахара. Очень вкусно)

22nd-Nov-2008 04:17 pm (UTC)

23rd-Nov-2008 07:22 am (UTC)

С молотым кунжутом вместо сыра - очень вкусно! :) Я по "Кулинарной книге йоги" делала, там и тесто очень вкусное. :)

25th-Nov-2008 07:09 am (UTC)

25th-Nov-2008 08:13 am (UTC)

ru_vegetarian

ТЭГИ :::: МЕТКИ

агар, агитплакат, беременность, бобовые, быт, веган, витамины, встречи, грибы, дети, желатин, здоровье, зерновые, йогурт, кафе, книги, косметика, магазины, мед, меню, мероприятия, модераторское, молоко, наши истории, не-вегетарианское, объявления, одежда, опросы, орехи, отношения, питательные элементы, пищевые добавки, полемика, праздничный стол, путешествия, разговорчики, рецепты - второе, рецепты - выпечка, рецепты - десерты, рецепты - завтраки, рецепты - как это сделать, рецепты - напитки, рецепты - остальное, рецепты - праздничный стол, рецепты - рис, рецепты - салаты, рецепты - сладости, рецепты - соусы, рецепты - супы, рыба, сахар, сливочное масло, соя, специи, спорт, ссылки, статьи, сыр, тофу, тыква, хлеб, цитаты, яблоки

последние записи

архив

June 2016

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

22

23

24

25

26

27

28

29

30

ru-vegetarian.livejournal.com

Веганские рецепты | Веганский омлет из муки

Сегодня я бы хотела представить Вам следующий простой рецепт приготовления веганского омлета — веганский омлет из муки. Это вариант без добавления пищевых дрожжей и использования шелкового тофу.

 

Основа:

— 100 мл. воды;

— 4 ст.л муки;

 

Специи:

— 1/4 ч.л куркумы, черного перца, черной соли (и остальные разные на свой выбор). 

Что касается начинки, то вы можете использовать разные. Я готовила с кабачком и красным перцем.

Нагреваем сковороду и высыпаем туда специи.

как приготовить омлет с мукойЧерез 3 минуты добавляем кабачок и красный перец. Перемешиваем.

омлет без молока с мукойПока готовятся овощи, делаем тесто. Смешиваем муку и воду, добавляем туда щепотку куркумы (для цвета). Взбиваем миксером, чтобы не было комочков.

Заливаем овощи, накрываем крышкой и оставляем приблизительно на 5 минут.

омлет с добавлением мукиГотовый омлет украшаем зеленью. Приятного аппетита =^_^=

веганский омлет из муки

 

vegankitchen.ru

Постный омлет из нутовой муки с начинками

Постный омлет из нутовой муки с начинками

Нам понадобится:

кешью 200 гр. (не обжареный)семечки подсолнуха 50 гр. (и/или тыквы)каперсы 1 ст.л.чили 1 шт. (свежий, или по вкусу)лимон 1/2 шт.сливки соевые 150 мл.оливковое масло 6 ст.л.перец черный по вкусусоль по вкусу

постный майонез (льняной)кукуруза консервированнаякунжут молотый + майонез + базиликчечевичный фарш с капустой и морковью

Способ приготовления:Для омлета смешать лен с половиной стакана воды и отставить в сторонку на 10 минут.Соединить овсяную и нутовую муку, добавить соль и специи, сушеные травы. Перемешать томатный сок с 1/2 стакана воды и влить в сухую смесь.

Смешиваем ингредиенты

Добавить замоченный лен, хорошо перемешать. Тесто должно получиться густое, вязкое, как на оладьи. Дать настояться 10-15 минут, чтобы определить, нужно ли еще добавлять жидкость. При необходимости долить еще воды и снова перемешать.

Тесто для омлетаВыпекать вегетарианский омлет на смазанной разогретой сковороде под крышкой, на среднем огне, примерно 5-7 минут с одной стороны и 3-4 – с другой, до готовности. Тесто тяжело льется, поэтому нужно распределять его по сковороде вилкой или ложкой. Не стоит перепекать лепешки, достаточно дождаться пока поверхность омлета станет сухой.

В принципе, на этом шаге можно было бы остановиться и кушать омлет из нутовой муки с льняным или любым другим постным майонезом и овощами. Но мы сделаем его еще вкуснее, ведь к этому омлету подходит целый сонм начинок!

Каждую лепешку нужно смазать майонезом и положить наполнитель. В этот раз у меня были:а) консервированная кукурузаб) остатки фарша для кундюмов (молотая чечевица, тушеная с капустой, морковью и томатным соком)в) наполнитель для любителей кунжута – кунжутная паста: 2 ст. ложки молотого кунжута перемешать с майонезом до состояния пасты, добавить немного молотого базилика. Омлет предварительно можно не смазывать майонезом.

Предлагаю также другие начинки, в том числе не постные: панир (или твердый сыр, или тофу, или рикотта) со сметаной и зеленью, рубленый шпинат с овощами и сливками, квашеная капуста.

Накрываем одну половинку постного нутового омлета другой и подаем с сочным овощным салатом!

vegetarianbook.ru

"Омлет" из нутовой муки. - ninazuyzko

Всем привет!Время завтракать! Сегодня предлагаю рецепт необычного, но очень вкусного завтрака. Нам понадобится нутовая мука и любые овощи по вашему вкусу. Я буду готовить лепешку или "омлет" с перцем, шампиньонами, помидором и укропом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • нутовая мука - 1/2 кружки,
  • вода - 1/2 кружки,
  • помидор - 1-2 шт.,
  • шампиньоны - 5-7 шт.,
  • красный болгарский перец - 1 шт.,
  • куркума - по вкусу,
  • паприка - по вкусу,
  • соль - по вкусу,
  • укроп - небольшой пучок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготавливаем овощи: моем, чистим. Перец и шампиньоны нарезаем кубиками.

2. На разогретой сковороде обжариваем перец и шампиньоны в небольшом количестве растительного масла.

3. В миске смешиваем нутовую муку, соль, специи.

4. Добавляем к муке 1/2 чашки воды, мелко нарезанную зелень и хорошо перемешиваем.

4. Помидоры нарезаем кубиками и отправляем к перцу и шампиньонам. Обжариваем.

5. Заливаем овощи тестом из нутовой муки. Равномерно распределяем по овощам.

6. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне, пока поверхность "омлета" не схватится.

7. Лепешку выкладываем на тарелки и подаем к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ninazuyzko.livejournal.com

Нутовый "омлет"

Что едят на завтрак веганы? А как же без яичницы и омлета? Да, пожалуй, по омлету я скучаю. Приготовим веганский «омлет»? А в чем секрет? В нутовой муке. Из указанного количества получается 4 порции.

Нутовая мука 300 грамм.

Вода 200 мл.

½ чайной ложки соды погасить соком лимона.

Специи по вкусу. Я добавила сухую смесь перцев и чеснока, куркуму, морскую соль и черную соль (она пахнет яйцами).

По факту все очень просто. Жидкое тесто из нутовой муки выливаем на сковородку и запекаем под крышкой. Но есть и свои хитрости. 

Нут, как и все бобовые кроме чечевицы, нуждается в замачивании перед приготовлением. Без замачивания бобовые не расщепляются у нас в организме, вызывают неприятные процессы в кишечнике, препятствуют усвоению полезных веществ. Поэтому замачивайте все бобовые в чистой воде на 12 часов. Я ем «омлет» на ужин, для моего завтрака это слишком плотная еды, поэтому с тестом для омлета я делаю так: утром смешиваю нутовую муку и воду, оставляю на день, а вечером добавляю гашеную соду, специи, соль, если хочу – мелко порезанные овощи. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана. 

Разогретую сковороду смазать растительным маслом (лучше кокосовое или гхи), вылить тесто, накрыть крышкой. Испечь на тихом огне до готовности на одной стороне, перевернуть на вторую и поджарить ее без крышки. Все. Готовый омлет можно смазать любимым соусом, добавить тушеные овощи. У меня здесь с сыроедным «майонезом» и миксом из цветной капусты, лука-порея и сельдерея. Если хочется красочности – налейте половину теста на сковороду, пеките до готовности на малом огне, выложите мелко нарезанные овощи, залейте остатками теста, пеките под крышкой до готовности. Получится омлет с начинкой из овощей. Здесь прекрасно подойдут помидоры, лук-порей или зеленый, шпинат, болгарский перец, броколи, стручковая фасоль или горошек.

По вкусу и консистенции получается очень похоже на омлет с мукой. Такой нежно-рыхлый, воздушный и в то же время сытный. Совсем не похоже на блин потому, что в нутовой муке нет глютена, тесто получается совсем не липкое. Необычное, вкусное и полезное блюдо в вашу копилку. Особенно хорошо для беременных и кормящих женщин, спортсменов в период нагрузки, ведь нут содержит более 80 полезных веществ, аминокислоты, в том числе незаменимые, витамины группы В, витамины А, С, Е, Р, кальций, магний, фосфор, железо. Наслаждайтесь вкусом и будьте здоровы!

ekovmecte.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *