Испанский картофельный омлет без яиц (Tortilla). Омлет из гороховой муки


Vegetariancook: Веганский омлет без яиц

веганский омлет без яиц
Совершенно шикарный рецепт блюда, напоминающего омлет, и все-таки обладающего своим вкусом. Из объема ингредиентов получается где-то 12 штук тонких омлетов

’ Потребуется:

- 1 стакан нутовой или гороховой муки (если нет готовой, бобы можно просто смолоть в кофемолке и получится мука) - 1/2 небольшой луковицы, очень мелко порезанной - 1/4 небольшого помидора, очень мелко порезанного - 3 шампиньона, очень мелко порезанных - 1/4 болгарского перца, очень мелко порезанного - 1 чайная ложка натертого имбиря - 2 зубчика чеснока, очень мелко порезанного или натертого на мелкой терке - 1 чайная ложка сушеного перца чили (можно меньше или не класть вовсе – по вкусу) - 1/4 чайной ложки куркумы - соль по вкусу - горсть мелко рубленной кинзы или петрушки Приготовление: --> 1. Все очень мелко порезанные ингредиенты плюс нутовую муку, все специи и соль загрузить в миску и перемешать. Отставить в сторону минут на 15. Это важно, поскольку при взаимодействии с солью некоторые овощи дадут воду. Таким образом станет ясно сколько воды надо  будет добавить для получения теста на омлеты. 2. После 15 минут добавляем воду – около 2 стаканов. Но лучше добавлять воду постепенно, оценивая по ходу консистенцию теста. Оно должно быть чуть более жидким, чем на оладьи. 3. Разогреваем сковородку и смазываем маслом. На один омлет - полный половник теста. Распределяем по всей поверхности сковороды. Жарим на среднем огне на каждой стороне до насыщенной золотистой корочки. Готово! Можно употреблять с любой, не сладкой, разумеется :) начинкой на ваш вкус. -->

vegetariancook.ru

Пышный гороховый омлет | Veganmellia

Всем привет-привет! Наконец-то мои экзаменационные недели подходят к концу, и мне удается все чаще появляться в любимом блоге. Я приготовила море различных рецептов, и уже не терпится поделиться ими с вами. Однажды я наткнулась на интересный рецепт омлета из нутовой муки. Мои попытки найти ее в наших магазинах не дали результатов, поэтому, немного поэкспериментировав на кухне, я придумала свой вариант, но уже с использованием гороховой муки.С этим блюдом будут хорошо сочетаться любые овощи и специи, поэтому вы можете добавить что-нибудь по вашему вкусу. Несмотря на то, что омлеты традиционно едят на завтрак, я предлагаю его как главное блюдо, ведь оно содержит в себе достаточно мало углеводов, которые так необходимы нам в первой половине дня, и большое количество качественного растительного белка (на 100г гороховой муки - 21 г белка). Так же гороховая мука богата клетчаткой, пантотеновой кислотой, витаминами и минералами - кальцием, магнием, цинком, фосфором, железом. Говорить о ее пользе можно бесконечно, поэтому приступим к самому интересному.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Одно льняное яйцо (1 ст.л. молотых семян льна + 3 ст.л. теплой воды)
  • Цельнозерновая пшеничная или овсяная мука - 1 ст.л.
  • Помидор - ½ шт.
  • Сладкий перец - ½ шт.
  • Лук репчатый - ½ шт.
  • Гороховая мука - ½ стакана.
  • Вода -  ⅔ стакана.
  • Разрыхлитель - ½ ч.л.
  • Соль морская - ⅓ ч.л.
  • Куркума, сушеный чеснок, перец -  ⅓ ч.л. каждого.
  • Свежая зелень(петрушка, кинза, зеленый лук)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миске смешать все сухие ингредиенты, добавить льняное яйцо и постепенно влить воду. По необходимости добавить чуть больше воды до консистенции жидкого теста.

На предварительно разогретую сковороду выложить мелко нарезанные овощи и обжарить 2-3 минуты. Если сковорода не антипригарная, то добавить немного растительного масла.

Влить тесто, накрыть крышкой и обжаривать 5-7 минут. Как только весь омлет равномерно пропечется, аккуратно перевернуть и готовить еще 2-3 минуты.

Подавать с овощами (стручковой фасолью, цветной капустой, картофелем) и свежей зеленью.

veganmellia.blogspot.com

Испанский картофельный омлет без яиц (Tortilla)

Веганские рецептыподходит веганамС лукомсодержит лук

Сегодня будем адаптировать под наши вегетарианские вкусы еще один потрясающий традиционный рецепт – испанский картофельный омлет под названием Tortilla. Слышали о таком? Кто слышал, наверняка недоумевает сейчас… Но как, Холмс? В оригинальном рецепте не меньше пяти яиц и почти стакан оливкового масла, а ведь вы говорили, что первое правило клуба: не заменяй яйца в рецептах, где их больше двух, второе правило клуба: минимум масла – максимум пользы. А?

Из любого правила есть исключения, дорогой Ватсон. Мы-то знаем, что использовать вместо яиц и как уменьшить количество масла. А сейчас и вы узнаете…

Вегетарианские рецепты с фото: постный картофельный омлет по-испански

Для картофельного омлета без яиц нам потребуется:

  • 800 грамм картофеля;
  • 1 маленькая луковица;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • 1 стакан воды;
  • 16 ст.л. нутовой муки;
  • 16 ст.л. холодной воды;
  • черная или обычная соль по вкусу.

Все уже понятно, правда? Нутовая мука замечательно работает вместо яиц в веганских омлетах. Но… обо всем по порядку.

Сначала мы нарезаем лук мелкими кубиками.Картофельный омлет по-испански: Фото 1Каждую картофелину разрезаем пополам, и спокойно строгаем ломтики.Картофельный омлет по-испански: Фото 2

Разогреваем в глубокой сковородке 3 столовые ложки оливкового масла. Слегка обжариваем на масле лук, затем забрасываем в сковородку ломтики картофеля и солим по вкусу.Картофельный омлет по-испански: Фото 3Если бы мы следовали букве оригинального рецепта, нам потребовалось бы залить картофель оливковым маслом по самую макушку. Но мы поступим иначе: выльем в сковородку стакан воды, закроем крышку и будем тушить картошечку 20 минут, время от времени помешивая. Здоровее будем!

Успеем в эти двадцать минут и “яичную смесь” сделать. Для этого в нутовую муку добавляем 16 ложек воды, немного подсаливаем и взбиваем все вилкой. Можно щепотку куркумы для цвета кинуть.Картофельный омлет по-испански: Фото 4Когда картофель будет готов, заправляем его нутовым кляром и тщательно все перемешиваем.Картофельный омлет по-испански: Фото 5

На плоской сковородке разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла и выкладываем картофельно-нутовую смесь.Картофельный омлет по-испански: Фото 6А вот теперь придется попотеть. Когда краешки омлета зажарятся (минут через 5-10), его необходимо перевернуть на другую сторону. Как это правильно делать, показано в следующем видео (оно на испанском и о традиционной версии омлета с яйцами, но это нам неважно):

Я очень старалась сделать все, как в ролике. В общем, в итоге получилась такая картина:Картофельный омлет по-испански: Фото 7

Поджариваем и вторую сторону омлета минут 5-10 и точно так же, с помощью тарелки переворачиваем во второй и последний раз.Картофельный омлет по-испански: Фото 8Тортилла готова! Разрезаем ее на кусочки и кормим всю семью. Блюдо получается очень питательное, четверти хватает за глаза. Вкус – отличный, говорят от нормального омлета не отличишь. Мне сравнивать не с чем, но я об этом ничуть не жалею. Мне и так вкусно. Приятного аппетита!Картофельный омлет по-испански: Фото 9

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
143 3,6 3,5 24,4

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru

Веганский омлет из вкуснейшего тофу: необычный рецепт!

Приветствую вас! Многие могут возразить – какой же это омлет, если тут ни одного яйца. Да, конечно же, с оригинальным омлетом данный рецепт роднит только внешний вид и вкус. Удивительно, но вкус и текстура неимоверно похожа на аналог.

Благодаря тофу, нутовой муке и индийской черной соли мы получим нечто похожее на оригинальный продукт. Попробуйте данный рецепт, более чем уверены, Вам он придется по вкусу. Готовим веганский омлет – будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Тофу 400 гр;
  • Нутовая мука 3 ст. л;
  • Куркума щепотка;
  • Масло растительное 2 ч. л;
  • Черная индийская соль щепотка;
  • Молоко соевое или миндальное ( можно обычное) 100 мл;
  • Асафетида или лук – по вашему вкусу;
  • Соль, черный перец , паприка– по вкусу;
  • Овощи для наполнителя выбирайте по вкусу: шпинат, кабачки, помидоры, сладкий перец.

веганский омлет

Приготовление:

  1. С помощью салфеток осушите тофу от лишней влаги.
  2. Нарежьте тофу на кусочки и поместите в блендер.
  3. Туда же добавьте нутовую муку и большую часть молока.
  4. Измельчите в пастообразную массу. У нас должна получится масса по густоте как густая сметана.
  5. При необходимости добавляйте понемногу остаток молока.
  6. Далее добавьте все специи и соль.
  7. Доведите до однородной массы.
  8. На разогретую и смазанную маслом сковороду налейте половину пасты, разровняйте и на небольшом огне готовьте омлет 7-10 минут.
  9. На один край поместите подготовленные Вами овощи, накройте их одной половинкой омлета и готовьте еще 3-5 минут.
  10. По этому же принципу приготовьте второй омлет.
  11. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Существует два вида тофу, мягкий — шелковый и твердый – полотняный. В зависимости от того какой у вас сорт (в нашем случае мы используем мягкий тофу), вам понадобится немного корректировать количество молока и муки.

Если у Вас нет нутовой муки, можете использовать гороховую. Но учтите, что у нее есть ярко выраженный вкус гороха. Также Вы можете использовать обычную муку, в таком случае структура будет более плотной и тяжелой.

Также учитывайте количество влаги в тофу, по возможности удалите максимальное ее количество. Если нет возможности использовать индийскую черную соль, можете обойтись без нее.

Не забывайте, неудачи на кухне неизбежны, экспериментируйте, и у Вас все получится. Удачных экспериментов!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: веганская яичница без яиц.

eco-recept.ru

Вегетарианский омлет (веганский) | Вегетарианский.ru

Омлет – как много в этом слове…

Для меня омлет –

это в первую очередь простой в приготовлении и питательный завтрак.

Здорово, что можно себе не отказывать в этом даже в пост или будучи веганом.

Веганский омлет не менее сытный и питательный чем традиционный.

Попробуйте, вам понравится!

Веганский омлет: ингредиенты

Для веганского омлета нам понадобятся:

1. Окара – 100гр2. Соевое молоко – 1/3 стакана3. Кукурузный крахмал – ½ ст. ложки4. Рисовая мука – ½ ст. ложки5. Специи по щепотке – куркумы, асафетиды, черно перца, черной соли.

Этапы приготовления веганского омлета

1. Смешиваем наши ингредиенты. Разминаем окару. Вместо нее можно измельчить тофу. Добавляем специи. Используем именно черную соль, именно она придаст нашему омлету яичный запах. Будьте осторожны с куркумой, если с ней переборщить – она придаст горький вкус.

2. Добавляем соевое молоко, крахмал и муку. Я пробовала с разной мукой – с пшеничной, с соевой и гороховой – мне больше всего понравилось с рисовой, но как говорится, на вкус, на цвет)) Экспериментируйте)

3. Смешиваем все ингредиенты. Должно получиться вязкое, текучее тесто – примерно как на оладьи.

4. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Вливаем тесто. Готовим под крышкой на небольшом огне мин 10.

5. Когда снизу наш омлет поджарится, а верхний слой уплотнится, можно выложить на одну половинку омлета начинку – я на отдельной сковороде обжарила несколько долек помидор с солью и перцем. Можно обжарить грибы, брокколи, другие овощи.

6. Складываем омлет пополам и выкладываем на тарелку) Готово! Приятного аппетита! Вегетарианский омлет без яиц придется вам по вкусу!

Несколько слов о ценах и ингредиентах

Стоимость одной порции — примерно 16р. Если с начинкой (помидоры) — то 26р.

Окара — жмых, остающийся после приготовления соевого молока. Например, в Томске его можно купить в сети супермаркетов «Радуга вкуса». Если в вашем городе такого продукта нет — закажите в магазинах онлайн.

В окаре много клетчатки и белка, также кальция, железа и рибофлавина. Почти не содержит жира. Этот жмых не имеет выраженного вкуса, поэтому его нужно смешивать с другими ингредиентами.

Соевое молоко, кукурузный крахмал и рисовую муку нельзя назвать редкими продуктами. Сейчас они продаются почти в каждом супермаркете, как и пряность насыщенного оранжевого цвета — куркума, получаемая из корня имбиря.

Сложнее найти пряности асафетиду и черную соль (купить их удастся в индийских магазинах или магазинах онлайн). Астафетида заменяет лук и чеснок и придает блюдам сочный желтый цвет. При добавлении черной соли веганский омлет сложно отличить от обычного — у него появляется выраженный яичный вкус (сама соль имеет розовый цвет).

Автор: Татьяна

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

vegetarianskij.ru

Рецепт Веганский омлет

Веганский омлет из нутовой муки – это идеальный завтрак, насыщенный белками, углеводами, клетчаткой и витаминами. Отличный заряд на весь день.

 

 

Вы можете приготовить омлет по нашему рецепту или поэкспериментировать и добавить в него свои любимые специи, овощи или зелень.

Смесь для омлета можно хранить в холодильнике и использовать тогда, когда вам хочется быстро приготовить вкусный завтрак или обед.

 

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: примерно 15 минут

Порции: 6

 

Ингредиенты:

 

1,5 чашки нутовой муки

3 столовые ложки пищевых дрожжей

3 столовые ложки молотого льняного семени

1,5 чайные ложки разрыхлителя

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка соли (по желанию)

1/2 чайной ложки куркумы

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки черного перца

 

Инструкция по приготовлению

 

-Чтобы получить готовую смесь для омлета, нужно просто тщательно перемешать все ингредиенты. Если вы не собираетесь готовить омлет сразу, то просто пересыпьте смесь в банку с крышкой и отправьте на хранение в холодильник.

- Перед приготовлением встряхните смесь.

- Смешайте 1,3 чашки смеси и 1/3 стакана воды. Хорошо перемешайте и дайте постоять несколько минут. При желании, можно добавить до 1/2 чашки мелко нарезанных овощей быстрого приготовления, таких как шпинат, капуста, жареный красный перец, оливки или помидоры. Также можно добавить заранее приготовленные ингредиенты, такие как грибы или брокколи.

- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, до тех пор, пока на ней не начнет шипеть капля воды. Затем налейте на сковороду немного теста, чтобы оно растеклось, и получился круг диаметром 10-15 сантиметров. Накройте сковороду прозрачной крышкой и жарьте не открывая слишком часто, пока поверхность омлета не перестанет быть мокрой и блестящей, а нижняя сторона не станет слегка коричневой. Поднимите угол омлета лопаткой, чтобы проверить.

- Когда нижняя сторона подрумянилась, переверните омлет и обжаривайте с другой стороны еще пару минут (под крышкой). Убедитесь, что центр омлета не сырой, у сырой муки неприятный вкус.

- Переложите омлет на тарелку и уберите в теплое место, пока вы готовите остальные слои.

 

Два омлета – это примерно одна порция и 1/3 чашки смеси.

 

 

Пищевая ценность:

 

Количество порций: 6

В одной порции:

калории: 144

жиры: 4,5 г 

белки: 9 г

углеводы: 18 г 

сахар: 2,6 г 

натрий: 606 мг

калий: 255 мг

 

Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.

etlunch.ru

Рецепт: Омлет из нутовой муки

GotjaРоссия, заводоуковск Репутация: +15889Все рецепты автора: 724 Дата публикации: 2016-10-07 Рецепт понравился: 16

Ингредиенты: мука нутовая - 1 ст.;вода - 0,5 ст.с;соль - 1 ч.л.;перец черный молотый - 1 ч.л.;хмели-сунели - 1 ч.л.;перец болгарский - 1 шт.;томаты - 2 шт.;чеснок - 2 зубчика;масло растительное - 1 ст.л.

Способ приготовления: Рецепт такого омлета пригодиться как вегетарианцам, так и людям которые соблюдают пост. Да, и просто разнообразить свое меню, всегда не плохо. Впереди Рождественский пост и я думаю рецепт пригодиться. В чашку высыпать нутовую муку, соль, перец и хмели- сунели. По- идее, можно использовать те приправы, которые вам нравятся.

Омлет из нутовой муки фото

Всё перемешать и добавить воду.

Омлет из нутовой муки фото

Смесь должна быть, как жидкая сметана.

Омлет из нутовой муки фото

Перец порезать соломкой, помидоры не большими не большими кусочками и обжарить на сковороде с маслом.

Омлет из нутовой муки фото

Когда овощи станут мягкими, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Омлет из нутовой муки фото

Перемешать овощи с чесноком и вылить нутовую смесь.

Омлет из нутовой муки фото

Закрыть крышкой и жарить до тех пор, пока нут не схватиться.

Омлет из нутовой муки фото

Готовый омлет выложить на тарелку и украсить по желанию.

Омлет из нутовой муки фото

Вот таким омлетом с овощами, можно побаловать себя в пост!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *