Гороховые оладьи (из гороховой муки). Оладушки из гороховой муки


Полезные оладьи из гороховой муки от бабушки Маланьи

Где оладьи с горошком, там и мы с кошкой.

Оладьи, которые нравятся даже кошкам. И если вы хотите порадовать домашних необычными маленькими блинчиками, то наш рецепт из гороховой муки, выведанный у жительницы деревни Лопатино Пензенской области как нельзя подходит для этих целей.

оладьи из гороховой мукиИ так, вам потребуется:

  • мука гороховая 200 гр
  • кабачок молодой 1 шт небольшого размера
  • растительное масло
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • кориандр и бадьян молотые по 0.5 дес. л
  • так же можно добавить петрушку, укроп, сельдерей, зеленый лук (зелень по желанию)
  • сода питьевая на кончике ножа.

Способ приготовления: 1.Натираем кабачок на крупной терке. У молодого шкурку не снимаем, если овощ скажем так слегка немолод, то лучше ее снять, что бы не слышать потом поскрип.

2.Нарезаем зелень – это по желанию.

3.Смешиваем муку, яйца, кабачки, солим, добавляем специи.

4.Тщательно месим до получения кашицы.

5.Жарим как обычные оладьи. Одно из достоинств муки из гороха, способность не впитывать в себя жиры, так что оладьи получатся сочными только за счет добавления кабачков. Подаем со сметаной, соусом или «таком» в горячем виде.

Домашние в восторге, кошка тоже.

кошке нравятся оладьи из гороховой муки

 

 

 

 

 

Оладьи из гороховой муки польза

Гороховая  мука –  источник сил и энергии, богата макро и микроэлементами, большое содержание белка и клетчатки. Полный состав по витаминам группы В, Н, Е.

Кабачок – основа диетического питания(низкокалорийный овощ), показан при заболеваниях ЖКТ, лишнем весе, сахарном диабете. Магний, калий, натрий, железо, фосфор, кальций дополнены витаминами, клетчаткой, органическими кислотами.

Кориандр поможет с проблемами сна, обострит половое влечение, повысит гемоглобин, поможет суставам.

Бадьян «прелестная» специя, отвечающая за обмен веществ, жизненный тонус, общее самочувствие. Мягкий пряный аромат взбодрит, излечит от ангины. Способен заменить антибиотики, антидепрессанты, противовирусные средства даже в гинекологии.

Петрушка проведет профилактические работы в эндокринной системе, оздоровит сердечную мышцу, улучшит эластичность сердечно сосудистой системы, усилит аппетит выведет шлаки.

Укроп — избавит от головной боли, укрепит сосуды. Благотворно влияет на деятельность желудочно кишечного тракта.

Приятного аппетита и богатырского здоровья!

poleznay-eda.ru

Постные рождественские оладьи на гороховой муке

Постные рождественские оладьи на гороховой муке Рождественский стол – особый и даже немного таинственный. Гостей в этот день можно угощать только постными блюдами, поэтому далеко не все с первого раза угадывают, из чего приготовлены те или иные угощения. Оладьи на гороховой муке – одно из таких «засекреченных» блюд, ведь у него очень необычный вкус и, в то же время, оригинальные ингредиенты. Состряпайте постные оладьи без яиц и приготовьтесь к расспросам гостей!Ингредиенты для постных оладьев: Зеленая гороховая мука – 1 ст. Теплая кипяченая вода – 200 мл Помидоры – 2 шт. Картофель – 3 шт. Лук-порей (или обычный зеленый лук) Тмин – 1 ч.л. Соль – по вкусу Растительное масло для жарки
Купить гороховую муку (лучше всего, зеленую) можно в магазинах с отделами здорового питания. Кроме того, ее вместе с крупами иногда продают на развес на базарах и ярмарках.

Приготовление постных оладьев:1. Для начала нам нужно слегка измельчить специи. Здесь нам пригодится либо кухонная мельница, либо старая добрая ступа. Растираем тмин с солью на протяжении 5 минут. Совсем измельчать тмин не стоит – нам нужно только слегка примять его.

2. В большую миску насыпаем стакан гороховой муки. К муке добавляем смесь соли с тмином и тщательно перемешиваем. 3. Заливаем гороховую муку и специи водой. Она должна быть теплой – иначе оладьи не получатся мягкими и нежными! Размешиваем ингредиенты и получаем что-то вроде теста. Тесто для этих оладий нужно сделать нежидким, ведь дополнительную жидкость оно получит от овощей. 4. Картофель чистим и натираем на крупной терке. В Индии (а этот рецепт постных оладий родом именно оттуда) советуют не тереть картошку, а просто порезать ее тонкими кусочками, чтобы этот овощ успел прожариться на сковороде. Но лучше – перестраховаться и измельчить картофель на терке. 5. Кладем картошку в тесто и хорошенько все перемешиваем. Тесто все еще остается крутым.
6. Ну а теперь снимаем кожицу с помидоров (для удобства можно предварительно ошпарить их кипятком) и нарезаем кубиками. Тоже кладем в тесто и размешиваем. 7. Зеленый лук-порей промываем и режем на мелкие кусочки. Также в тесто можно добавить любую зелень – петрушку, укроп или даже кинзу. 8. Размешиваем все ингредиенты и видим, что тесто стало более жидким – свой сок отдали томаты. Ставим сковородку разогреваться, наливаем на ее дно растительное масло. Затем столовой ложкой выкладываем оладьи и накрываем сковороду крышкой.
9. Когда одна сторона обжарится, крышку можно снять и вторую сторону обжаривать без нее. Постный рождественские оладьи на гороховой муке готовы! Подавать их на стол лучше, украсив атрибутами праздника – например, рукодельным ангелочком!

www.vsluhblog.ru

Гороховые оладьи (из гороховой муки)

Ингредиенты

  • 200 г гороховой муки
  • 1 ч.л. куркумы
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • 200 г помидор
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. кориандра
  • щепотка красного острого перца
  • 300 г картошки
  • немного петрушки

Способ приготовления

Смешать муку с солью и специями.
  • Смешать муку с солью и специями.
Добавить стакан воды и размешать тесто.
  • Добавить стакан воды и размешать тесто.
Картофель мелко нарезать.
  • Картофель мелко нарезать.
Помидоры ошпарить, снять кожу и мелко порезать.
  • Помидоры ошпарить, снять кожу и мелко порезать.
В тесто добавить порезанные ингредиенты и петрушку.
  • В тесто добавить порезанные ингредиенты и петрушку.
Жарить на разогретой сковороде с маслом до готовности.
  • Жарить на разогретой сковороде с маслом до готовности.
Перевернуть, когда появится золотистая корочка.
  • Перевернуть, когда появится золотистая корочка. Приятного аппетита!

Загрузка...

Гороховые оладьи

Время приготовления: 25 минут

Горох - это очень вкусный, полезный и питательный продукт, из которого можно приготовить не только гороховый суп, но и гороховые оладьи. Эти оладьи являются индийским блюдом, потому что там распространена гороховая, нутовая, и другие, необычные для нас, виды муки. Обязательно попробуйте приготовить такие оладьи, потому что их необычный и запоминающийся вкус вам обязательно очень понравится. Чтобы их приготовить, нужно купить специальную особую гороховую муку. В нашей стране горох всегда был одним из самых популярных растений, потому что он вкусный, питательный и легко хранится. Горох можно сушить и заготавливать на зиму, чтобы делать из него суп, кашу и муку. Горох является отличной заменой мясу для вегетарианцев, потому что содержит большое количество белка, витаминов и полезных жирных кислот. Много полезных веществ содержатся также в оболочке гороха, она хорошо очищает и стимулирует кишечник. Многие народные рецепты для сердца рекомендуют употреблять горох. А молодой и сладкий, "молочный", горох - это настоящее лакомство.

top-recept.ru

Гороховые оладьи (из гороховой муки)

Необычные оладьи из гороховой муки с овощами порадуют вегетарианцев, постящихся и всех, кто любит вкусную и необычную пищу. Гороховые оладьи родом из Индии, где их готовят с добавлением разных овощей и называют «пудла». Эти оладьи довольно плотные, очень ароматные за счет пряностей и к тому же они могут быть довольно разнообразными, если добавлять в них сезонные овощи. Количество муки и воды нужно регулировать в зависимости от количества и сочности овощей.

Несложный рецепт гороховых оладий (из гороховой муки) индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 266 килокалорий. Авторский рецепт индийской кухни.

Гороховые оладьи (из гороховой муки)
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 266 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Индийская кухня
  • Тип блюда: Блины, блинчики, оладьи, Овощи

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука гороховая 200 г
  • Тмин 1 ч. л.
  • Куркума молотая 1 ч. л.
  • Семена кориандра 1 ч. л.
  • Перец черный молотый ¼ ч. л.
  • Перец чили молотый ½ ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Картофель 300 г
  • Помидоры красные 200 г
  • Петрушка 20 г
  • Растительное масло 80 мл

Пошаговое приготовление

  1. Гороховую муку смешайте со специями, размолотыми или растертыми в ступке вместе с солью.
  2. Добавьте 200 мл воды и тщательно размешайте, чтобы не было комков и получилось довольно густое тесто. Учитывайте, что овощи дадут еще сок и тесто станет жиже.
  3. Сырой картофель нарежьте очень тонкими ломтиками, чтобы он успел прожариться в процессе приготовления оладий.
  4. Помидор опустите на полминуты в кипяток, снимите с него кожицу и некрупно нарежьте.
  5. В тесто добавьте нарезанные овощи и зелень. Перемешайте.
  6. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте тесто столовой ложкой. Толщина оладий должна быть около сантиметра или чуть меньше.
  7. Жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотисто - коричневого цвета.
  8. Подавайте горячими.

 

proretsepti.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *