Яблочные оладьи из овсяной муки. Оладьи с овсяной муки


Яблочные оладьи - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Рецепт приготовления:

Возьмите одно средней величины яйцо и хорошо взболтайте его венчиком, добавив при этом щепотку соли.

Далее приготовьте овсяную муку. Почему я использую именно овсяную, а не пшеничную? В настоящее время пшеничная мука проходит столько различной обработки, что в конечном итоге в ней практически не остается полезных веществ, поэтому лучше использовать овсяную или изредка кукурузную. По калорийности они примерно одинаковые, но по полезности сильно отличаются. Добавьте 5 столовых ложек овсяной муки, корицу и щепотку соды к яйцу.

Затем хорошо перемешайте до однородной массы, постепенно вливая туда один стакан кефира.

Натрите небольшое яблоко на мелкой терке или пропустите через блендер.

Добавьте эту массу к тесту, хорошо перемешав.

После того как тесто будет готово, хорошо разогрейте сковороду. Вы можете готовить как полностью без масла, так и смазав ватным диском, смоченным капелькой масла, дно сковородки.

Теперь нужно сформировать небольшие кружочки из массы и обжаривать их до характерной золотистой корочки с каждой стороны.

В качестве начинки вы можете использовать любые ингредиенты. Например, смазать оладьи медом и сверху выложить кусочки банана, орехов или мандаринов.

Сочетание этих ингредиентов создаст потрясающий нежный и сочный вкус.

www.great-cook.ru

яблочно-овсяные диетические, из муки и с хлопьями, со сметаной

  • Необычайно вкусными получаются оладушки, которые приготовлены из овсяных хлопьев и яблокНеобычайно вкусными получаются оладушки, которые приготовлены из овсяных хлопьев и яблокВремя готовки: 15 мин.;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 243;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 15 г / 1 г / 41 г.

«Овсянка, сэр!» – известная цитата, определившая судьбу овсяных хлопьев. Кажется, что из овсянки можно приготовить только кашу, но это не так. Из хлопьев можно приготовить вкуснейшие оладьи, которые будут полезны людям, соблюдающим диету и занимающимся активным спортом. Подобным блюдом можно порадовать внуков, детей, мужа и себя, тем более, что овсянка прекрасно сочетается со многими продуктами.

Ингредиенты

  1. Овсяные хлопья – 100 гр.;
  2. Кефир – 200 мл;
  3. Яблоко – 1 шт.;
  4. Сахар – 1 ч. л.;
  5. Подсолнечное масло – 50 мл.

Польза овсяных оладий с яблоками

Диетическая овсянка – распространённый сегодня продукт, имеющий долгую историю. Сытное блюдо вошло в постоянный обиход человеческого рациона в 19 веке. Без этого сытного блюда сегодня сложно представить завтрак. Долгие годы повара экспериментировали со злаками. Сегодня существует огромное количество способов приготовления хлопьев. Один из таких способов – овсяные оладьи с яблоком.

Основу блюда составляют яблоки и овсяные хлопья. Мука для приготовления оладий не понадобится – это отличает овсяные оладьи от обычных. Польза блюда заключается ещё в том, что овсяные хлопья содержат в себе огромное количество полезных элементов.

Многие хозяйки предпочитают готовить овсяные оладьи с яблоками, поскольку они не только вкусные, но и очень полезные Многие хозяйки предпочитают готовить овсяные оладьи с яблоками, поскольку они не только вкусные, но и очень полезные

А именно:

  • Калий;
  • Кальций;
  • Натрий;
  • Магний;
  • Фосфор;
  • Железо;
  • Цинк.

Кроме того, яблоки также содержат в себе многие элементы, способные восполнить организм такими микроэлементами, как алюминий, бор, медь, марганец. Наличие большого числа элементов и витаминов делает овсяные оладьи питательным и полезным завтраком, а также вкусным блюдом, способным порадовать детей. Отсутствие сложных ингредиентов и наличие простых продуктов превратит готовку оладий в удовольствие.

Отсутствие муки делает процесс готовки простым и удобным.

Сами оладьи, ввиду наличия полезных микроэлементов, повлияют на организм следующим позитивным способом – он снизит холестерин, риск образования тромбов, увеличит количество мышечной ткани. Овсяные хлопья с яблоками избавят от сонливости, стресса, добавят хорошего настроения.

Приготовление яблочно-овсяных оладий

Процесс приготовления оладий не вызовет сложностей. Это блюдо подойдёт, как новичкам, так и уже опытным поварам. Кроме необходимых ингредиентов, следует приготовить посуду.

Подготовка хлопьев:

  1. Овсяные хлопья необходимо высыпать в кастрюлю.
  2. Залить кефиром.
  3. Перемешать.
  4. Дать хлопьям впитать в себя кефир (около получаса).

Злаки должны набухнуть, смесь следует перемешать. Из залитых овсяных хлопьев через полчаса получится аналог теста, в который необходимо добавить чайную ложку сахара и размешать ещё раз. Затем необходимо вымыть яблоко. Вымытое яблоко следует очистить от кожуры, удалить из него сердцевину и натереть на тёрке. Терку лучше использовать с маленькими зубчиками. Растёртое яблоко необходимо высыпать в тару с хлопьями и перемешать. Необходимо разогреть сковороду. На разогретую сковороду вылить подсолнечного масла для жарки и, сделав ложкой овсяно-яблочные оладьи, выложить их, обжаривая на среднем огне около 4-5 мин с каждой стороны.

У обжаренных правильно оладий должна появиться золотистая корочка, а ложку перед готовкой оладий лучше смочить водопроводной водой, чтобы масса не прилипала к ложке.

Готовое блюдо приправить сметаной и подавать к столу. Оставшиеся овсяные хлопья хранятся довольно долго, если они плотно закрыты и находятся в сухом, прохладном месте. Срок их хранения достигает, при правильном хранении, до полугода. Существует практика хранения овсяных хлопьев в морозильной камере холодильника.

Дополнение к оладьям из яблок и овсянки

Яблоки и овсяные хлопья снабжают организм огромным количеством полезных микроэлементов. Подобный завтрак или полдник обеспечит энергией на долгое время, а также ощущение голода не будет беспокоить ещё много часов.

В тесто к овсяным оладушкам можно добавить яблоки, изюм или ягодыВ тесто к овсяным оладушкам можно добавить яблоки, изюм или ягоды

Готовые оладьи можно подавать не только со сметаной, также будет уместно приправлять блюдо:

  • Мёдом;
  • Вареньем;
  • Ягодами.

Вышеописанными продуктами фантазия повара не ограничивается, и в ход могут пойти любые другие, которые будут уместны на завтрак или полдник с оладьями. Блюда из овсянки входят в рацион на завтрак многих звёзд Голливуда.

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками (видео)

Частое потребление таких оладий поможет в работе печени и щитовидной железы, память с мышлением станут лучше, но необходимо помнить о том, что во всём необходима мера. Приятного аппетита!

Рецепт оладий из овсяных хлопьев с яблоками (видео)

Заранее готовим продукты для приготовления овсяных оладий Заранее готовим продукты для приготовления овсяных оладий

В небольшую кастрюлю высыпаем овсяные хлопья В небольшую кастрюлю высыпаем овсяные хлопья

Добавляем воду и готовим овсяные хлопья до готовности Добавляем воду и готовим овсяные хлопья до готовности

Яблоки следует помыть, почистить и натереть на средней терке Яблоки следует помыть, почистить и натереть на средней терке

В емкость к овсяным хлопьям добавляем яблоки и муку. Тщательно все перемешиваем В емкость к овсяным хлопьям добавляем яблоки и муку. Тщательно все перемешиваем

Разогреваем сковороду и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность Разогреваем сковороду и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность

Жарить оладьи следует до золотистой корочки. Приятного аппетита!Жарить оладьи следует до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Овсяные оладьи

Овсяные оладьи

На дворе сейчас лето и самое главное, перед приемом пищи, задумываться о съеденных калориях и своей фигуре. Не обязательно ограничивать себя в еде, можно просто приготовить вкусные и полезные овсяные оладьи, которые понравятся как взрослым, так и детям. Подавать их можно со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. К тому же готовятся такие оладьи достаточно быстро и очень просто. Давайте не будем терять времени зря и рассмотрим рецепты того, как приготовить овсяные оладьи.

Постные овсяные оладьи с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки – 500 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • овсяная мука – 400 г;
  • сахар – 50 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить овсяные оладьи? В миску наливаем немного теплой воды и разводим в ней дрожжи. Затем добавляем сахар, щепотку соли, тертую цедру лимона и все хорошенько перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, замешиваем однородное тесто и ставим его в теплое место подходить. Пока тесто подходит, моем яблоки, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Как только тесто немного поднимется, не перемешивая, осторожно наливаем его деревянной ложкой на раскалённую, смазанную маслом сковороду. После того как оладьи слегка подрумянятся с нижней стороны, на верхнюю, кладем ломтики яблок, поливаем небольшим количеством теста и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Готовые овсяные оладьи с яблоками посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Рецепт овсяных оладьев с изюмом

Ингредиенты:

  • изюм – 10 шт.;
  • овсяная мука – 160 г;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • сахар - 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сметана – для украшения.

Приготовление

Изюм заливаем кипятком и даем ему немного постоять и набухнуть. В глубокой чаше смешиваем оба сорта муки, яйцо, кладем сахар, соду, вливаем кефир и замешиваем слегка жидкое однородное тесто. Сливаем с изюма воду, добавляем его в тесто и перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем ложкой оладьи и обжариваем их с двух сторон. Подаем готовые оладьи из овсяной муки к столу, посыпав обильно изюмом и полив сверху сметаной.

Овсяные оладьи с картофелем, беконом и сыром

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • отварной картофель – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • бекон – 100 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • сметана и зелень – для украшения.

Приготовление

Хлопья заливаем молоком и оставляем набухать. На крупной терке натираем сыр и очищенный отварной картофель, добавляем к ним яйцо и перемешиваем, на сковороде обжариваем тонкие ломтики бекона. Смешиваем все ингредиенты и обжариваем оладьи на растительном масле до появления красивой корочки. Подаем такие оладьи со сметаной, посыпав их мелкорубленым укропом или зеленым луком.

Овсяные оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • овсяные хлопья – 30 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.; 1
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Овсяные оладьи на кефире

Рецепт приготовления оладьев из овсяных хлопьев достаточно прост и не отнимет у вас много времени.

Итак, берем хлопья, заливаем их и оставляем минут на 15. Яйца взбиваем, постепенно добавляем сахар, слегка присаливаем и смешиваем с набухшими хлопьями - если масса получилась слишком жидкой, то добавляем немного муки. Жидкое тесто, при помощи ложки, небольшими порциями, наливаем на раскаленную сковородку и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Подаем оладьи из овсяных хлопьев немного остывшими со сметаной или вареньем.

Также на основе теста из овсяной муки, или хлопьев получаются отличные банановые и творожные оладьи.

 

womanadvice.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *