Рецепт Оладьи с льняной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Оладьи с льняной мукой


Рецепт Творожные оладьи с льняной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 191.2 кКал 1684 кКал 11.4% 6% 1677 г
Белки 21.5 г 76 г 28.3% 14.8% 76 г
Жиры 9.9 г 60 г 16.5% 8.6% 60 г
Углеводы 3.1 г 211 г 1.5% 0.8% 207 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 3.7% 20 г
Вода 61.7 г 2400 г 2.6% 1.4% 2373 г
Зола 1.268 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 84.9 мкг 900 мкг 9.4% 4.9% 903 г
Ретинол 0.075 мг ~
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.142 мг 1.5 мг 9.5% 5% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.322 мг 1.8 мг 17.9% 9.4% 2 г
Витамин В4, холин 59.89 мг 500 мг 12% 6.3% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.337 мг 5 мг 6.7% 3.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 1.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 5.668 мкг 400 мкг 1.4% 0.7% 405 г
Витамин В12, кобаламин 0.116 мкг 3 мкг 3.9% 2% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.43 мг 90 мг 0.5% 0.3% 86 г
Витамин D, кальциферол 0.492 мкг 10 мкг 4.9% 2.6% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.31 мг 15 мг 8.7% 4.6% 15 г
Витамин Н, биотин 4.521 мкг 50 мкг 9% 4.7% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 100 г
Витамин РР, НЭ 4.2646 мг 20 мг 21.3% 11.1% 20 г
Ниацин 0.419 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 167.43 мг 2500 мг 6.7% 3.5% 2499 г
Кальций, Ca 178.15 мг 1000 мг 17.8% 9.3% 1001 г
Магний, Mg 47.5 мг 400 мг 11.9% 6.2% 399 г
Натрий, Na 65.67 мг 1300 мг 5.1% 2.7% 1288 г
Сера, S 39.39 мг 1000 мг 3.9% 2% 1010 г
Фосфор, Ph 261.7 мг 800 мг 32.7% 17.1% 800 г
Хлор, Cl 34.91 мг 2300 мг 1.5% 0.8% 2327 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.382 мг 18 мг 7.7% 4% 18 г
Йод, I 4.48 мкг 150 мкг 3% 1.6% 149 г
Кобальт, Co 2.238 мкг 10 мкг 22.4% 11.7% 10 г
Марганец, Mn 0.1235 мг 2 мг 6.2% 3.2% 2 г
Медь, Cu 76.09 мкг 1000 мкг 7.6% 4% 1001 г
Молибден, Mo 1.343 мкг 70 мкг 1.9% 1% 71 г
Селен, Se 8.292 мкг 55 мкг 15.1% 7.9% 55 г
Фтор, F 12.31 мкг 4000 мкг 0.3%
0.2%
4103 г
Хром, Cr 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 0.9% 50 г
Цинк, Zn 0.4541 мг 12 мг 3.8% 2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.146 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.077 г ~
Аргинин* 0.204 г ~
Валин 0.185 г ~
Гистидин* 0.083 г ~
Изолейцин 0.145 г ~
Лейцин 0.261 г ~
Лизин 0.209 г ~
Метионин 0.102 г ~
Метионин + Цистеин 0.174 г ~
Треонин 0.147 г
~
Триптофан 0.049 г ~
Фенилаланин 0.158 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.276 г ~
Заменимые аминокислоты 0.184 г ~
Аланин 0.17 г ~
Аспарагиновая кислота 0.299 г ~
Глицин 0.114 г ~
Глутаминовая кислота 0.453 г ~
Пролин 0.1 г ~
Серин 0.222 г ~
Тирозин 0.118 г ~
Цистеин 0.069 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 139.71 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.762 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 5.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.666 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.326 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.958 г от 18.8 до 48.8 г 10.4% 5.4% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.089 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.757 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.986 г от 11.2 до 20.6 г 17.7% 9.3% 11 г
18:2 Линолевая 1.95 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~

health-diet.ru

Рецепт Оладьи с льняной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 247.8 кКал 1684 кКал 14.7% 5.9% 1686 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 2.7% 76 г
Жиры 9.3 г 60 г 15.5% 6.3% 60 г
Углеводы 36.1 г 211 г 17.1% 6.9% 211 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 3.6% 20 г
Вода 46.7 г 2400 г 1.9% 0.8% 2458 г
Зола 1.249 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.5 мкг 900 мкг 1.2% 0.5% 875 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 18.635 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.115 мг 1.5 мг 7.7% 3.1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 2.2% 2 г
Витамин В4, холин 37.65 мг 500 мг 7.5% 3% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.267 мг 5 мг 5.3% 2.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 1.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 13.969 мкг 400 мкг 3.5% 1.4% 399 г
Витамин В12, кобаламин 0.191 мкг 3 мкг 6.4% 2.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.35 мг 90 мг 0.4% 0.2% 88 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.293 мг 15 мг 22% 8.9% 15 г
гамма Токоферол 0.571 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 0.573 мкг 50 мкг 1.1% 0.4% 52 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.3286 мг 20 мг 6.6% 2.7% 20 г
Ниацин 0.391 мг ~
Бетаин 0.089 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 128.3 мг 2500 мг 5.1% 2.1% 2516 г
Кальций, Ca 71.86 мг 1000 мг 7.2% 2.9% 998 г
Кремний, Si 1.145 мг 30 мг 3.8% 1.5% 30 г
Магний, Mg 22.59 мг 400 мг 5.6% 2.3% 403 г
Натрий, Na 340.93 мг 1300 мг 26.2% 10.6% 1301 г
Сера, S 34.73 мг 1000 мг 3.5% 1.4% 992 г
Фосфор, Ph 86.4 мг 800 мг 10.8% 4.4% 800 г
Хлор, Cl 342.99 мг 2300 мг 14.9% 6% 2302 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
300.6 мкг
~
Бор, B 10.6 мкг ~
Ванадий, V 25.76 мкг ~
Железо, Fe 0.609 мг 18 мг 3.4% 1.4% 18 г
Йод, I 4.72 мкг 150 мкг 3.1% 1.3% 152 г
Кобальт, Co 1.007 мкг 10 мкг 10.1% 4.1% 10 г
Марганец, Mn 0.2402 мг 2 мг 12% 4.8% 2 г
Медь, Cu 69.61 мкг 1000 мкг 7% 2.8% 994 г
Молибден, Mo 6.489 мкг 70 мкг 9.3% 3.8% 70 г
Никель, Ni 0.63 мкг ~
Олово, Sn 1.49 мкг ~
Селен, Se 3.4 мкг 55 мкг 6.2% 2.5% 55 г
Титан, Ti 3.15 мкг ~
Фтор, F 15.84 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 3960 г
Хром, Cr 1.58 мкг 50 мкг 3.2% 1.3% 49 г
Цинк, Zn 0.5183 мг 12 мг 4.3% 1.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.437 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.011 г ~
Сахароза 0.033 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.055 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.011 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.059 г ~
Гидроксипролин 0.005 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.116 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.82 мг max 300 мг
Кампестерол 1.288 мг ~
Стигмастерол 0.315 мг ~
бета Ситостерол 15.553 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.7 г от 0.9 до 3.7 г 77.8% 31.4% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.464 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.304 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
22:0 Бегеновая 0.047 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.76 г от 18.8 до 48.8 г 9.4% 3.8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.748 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.703 г от 11.2 до 20.6 г 42% 16.9% 11 г
18:2 Линолевая 4.049 г ~
18:3 Линоленовая 0.653 г ~

health-diet.ru

≡ Простой Рецепт Оладушек с льняной мукой пошагово с фото, рецепт авторской кухни

Простой рецепт оладушек с льняной мукой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 251 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 251 килокалорий
Оладушки с льняной мукой

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Мука льняная 2 ст. ложк
  • Вода 1 стак.
  • Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложк
  • Сахар 1 ч. ложк
  • Поваренная соль 0.1 ч. ложк
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложк

Пошагово

  1. В эти оладьи кроме обычной пшеничной муки добавляем еще полезную льняную муку. Также понадобятся быстродействующие дрожжи, вода (воду берем теплую, но не горячую, температура должна быть такой, чтобы руке было комфортно - это градусов сорок примерно), соль, сахар. Подсолнечное масло берем рафинированное, без запаха. Одна столовая ложка идет в тесто, остальное для жарки оладушек.
  2. В глубокой посуде соединяем все сухие ингредиенты: муку пшеничную и льняную, соль, сахар, быстродействующие дрожжи.
  3. Перемешиваем сухие ингредиенты.
  4. После этого добавляем теплую воду и столовую ложку подсолнечного масла.
  5. Всё тщательно перемешиваем, закрываем крышкой или хотя бы чистым полотенцем и ставим в теплое место, например, к батарее (а в летнее время можно поставить посуду с тестом в теплую духовку), чтобы тесто подходило.
  6. Когда тесто поднимется, можно выпекать оладушки.
  7. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и как следует разогреваем. Смачиваем столовую ложку холодной водой и аккуратно, сверху, не перемешивая, отделяем небольшие порции теста и выкладываем их на сковороду. Жарим оладушки на слабом огне под крышкой.
  8. Когда сверху тесто «схватится», можно переворачивать их на другую сторону.
  9. Также, на медленном огне (чтобы хорошо пропеклись) жарим оладушки и с другой стороны до румяной корочки.
  10. Подаем оладушки с медом или вареньем. Вкуснее они в горячем виде. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Овсяные оладушки с льняной мукой рецепт с фото

На главную Овсяные оладушки с льняной мукой
  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • Мука льняная 1 ст.ложка
  • Сахар 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Похожие рецепты:

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для приготовления таких оладушек прекрасно подойдет оставшаяся с завтрака овсяная каша (сваренная как на воде, так и на молоке) или же просто берем овсяные хлопья, запариваем их кипятком и даем остыть. Овсяные хлопья и воду берем в пропорции один к одному. Кроме овсяных хлопьев для приготовления оладушек нам потребуются следующие ингредиенты: льняная мука, куриные яйца, сахар, соль и растительное масло без запаха.Готовим Овсяные оладушки с льняной мукой, шаг 1
  • Шаг 2 В глубокой миске соединяем подготовленные овсяные хлопья (или кашу), льняную муку, яйца. Добавляем сахар и щепотку соли. Если льняной муки в хозяйстве нет, то вполне можно использовать обычную пшеничную, оладушки будут вкусные, хоть и менее полезные.Готовим Овсяные оладушки с льняной мукой, шаг 2
  • Шаг 3 Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.Готовим Овсяные оладушки с льняной мукой, шаг 3
  • Шаг 4 Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (рафинированного). Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выкладываем на сковороду небольшие порции теста, в процессе формируя оладьи. Обжариваем на среднем с одной стороны, до тех пор, пока тесто сверху не «схватится».Готовим Овсяные оладушки с льняной мукой, шаг 4
  • Шаг 5 Переворачиваем оладьи на другую сторону и доводим их до готовности под крышкой. При необходимости подливаем на сковороду немного растительного масла.Готовим Овсяные оладушки с льняной мукой, шаг 5
  • Готово! Горячие оладушки подаем с любым вареньем или сгущённым молоком, а если не очень любите сладкое, то придутся по вкусу оладушки со сметаной. Приятного аппетита!Готовим Овсяные оладушки с льняной мукой, шаг 6
http://vpuzo.com/vypechka/20493-ovsyanye-oladushki-s-lnyanoy-mukoy.html

cjbars.ru

Простой Рецепт оладушек с льняной мукой пошагово с фото

Простой рецепт оладушек с льняной мукой пошагово с фото.

Простой рецепт оладушек с льняной мукой авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 251 килокалорий.

Оладушки с льняной мукой
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 251 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Мука льняная 2 ст. ложк
  • Вода 1 стак.
  • Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложк
  • Сахар 1 ч. ложк
  • Поваренная соль 0.1 ч. ложк
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложк

Пошагово

  1. В эти оладьи кроме обычной пшеничной муки добавляем еще полезную льняную муку. Также понадобятся быстродействующие дрожжи, вода (воду берем теплую, но не горячую, температура должна быть такой, чтобы руке было комфортно - это градусов сорок примерно), соль, сахар. Подсолнечное масло берем рафинированное, без запаха. Одна столовая ложка идет в тесто, остальное для жарки оладушек.
  2. В глубокой посуде соединяем все сухие ингредиенты: муку пшеничную и льняную, соль, сахар, быстродействующие дрожжи.
  3. Перемешиваем сухие ингредиенты.
  4. После этого добавляем теплую воду и столовую ложку подсолнечного масла.
  5. Всё тщательно перемешиваем, закрываем крышкой или хотя бы чистым полотенцем и ставим в теплое место, например, к батарее (а в летнее время можно поставить посуду с тестом в теплую духовку), чтобы тесто подходило.
  6. Когда тесто поднимется, можно выпекать оладушки.
  7. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и как следует разогреваем. Смачиваем столовую ложку холодной водой и аккуратно, сверху, не перемешивая, отделяем небольшие порции теста и выкладываем их на сковороду. Жарим оладушки на слабом огне под крышкой.
  8. Когда сверху тесто «схватится», можно переворачивать их на другую сторону.
  9. Также, на медленном огне (чтобы хорошо пропеклись) жарим оладушки и с другой стороны до румяной корочки.
  10. Подаем оладушки с медом или вареньем. Вкуснее они в горячем виде. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Овсяные оладушки с льняной мукой

Горячие оладушки на завтрак или просто на десерт.

Мука льняная 1 ст.л.

Овсяные оладушки с льняной мукой - приготовления блюда - шаг 1 Приятного аппетита! Горячие оладушки подаем с любым вареньем или сгущённым молоком, а если не очень любите сладкое, то придутся по вкусу оладушки со сметаной.

Овсяные оладушки с льняной мукой - приготовления блюда - шаг 2При необходимости подливаем на сковороду немного растительного масла. Переворачиваем оладьи на другую сторону и доводим их до готовности под крышкой.

Овсяные оладушки с льняной мукой - приготовления блюда - шаг 3Обжариваем на среднем с одной стороны, до тех пор, пока тесто сверху не «схватится». Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выкладываем на сковороду небольшие порции теста, в процессе формируя оладьи. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (рафинированного).

Овсяные оладушки с льняной мукой - приготовления блюда - шаг 4Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Овсяные оладушки с льняной мукой - приготовления блюда - шаг 5Если льняной муки в хозяйстве нет, то вполне можно использовать обычную пшеничную, оладушки будут вкусные, хоть и менее полезные. Добавляем сахар и щепотку соли. В глубокой миске соединяем подготовленные овсяные хлопья (или кашу), льняную муку, яйца.

Овсяные оладушки с льняной мукой - приготовления блюда - шаг 6Кроме овсяных хлопьев для приготовления оладушек нам потребуются следующие ингредиенты: льняная мука, куриные яйца, сахар, соль и растительное масло без запаха. Овсяные хлопья и воду берем в пропорции один к одному. Для приготовления таких оладушек прекрасно подойдет оставшаяся с завтрака овсяная каша (сваренная как на воде, так и на молоке) или же просто берем овсяные хлопья, запариваем их кипятком и даем остыть.

20 Ноября 2014 01:0120 Ноября 2014 01:010:25

100vkusov.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *