Пышные оладьи на кефире с манкой. Оладьи на манке без муки


Оладьи на кефире с манкой пышные, рецепт

Пышные оладьи на кефире с манкой Опубликовано 17.11.2017 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда хочется перекусить, но на приготовление нет слишком много времени, я всегда готовлю оладьи, это одно из моих самых любимых блюд. Совсем недавно я узнала от подруги рецепт оладий на кефире с манкой. Они получаются пышные и безумно вкусные. Даже если вы не слишком сильны в кулинарии, это блюдо у вас наверняка получится с первого раза. Моя семья очень полюбила эти оладьи, и довольно таки часто мои домашние просят меня их приготовить. Если вы только начали осваиваться на кухне и хотите удивить и порадовать своих любимых чем-то вкусным, то рекомендую вам испытать этот рецепт. Я уверенна, что оладушки придутся по вкусу всем членам вашей семьи, и все останутся сыты и довольны. Можно добавить в тесто бананы, яблоки или другие фрукты-ягоды. Ингредиенты:- 0,5 стакана магазинного кефира любой жирности,- 2 столовых ложки манки,- 1 стакан муки,- 1 щепотка соли,- 2 ст.л. сахарного песка,- половина чайной ложки соды.

необходимые ингредиенты

В миску вылейте кефир с тем процентом жирности, который вы решили приобрести.

влейте кефир Затем всыпьте манку, соду, соль, сахарный песок и все хорошенько размешайте.

всыпьте манку

всыпьте соду

добавьте сахар В завершение всыпьте самую обычную муку высшего сорта. С помощью миксера или же обычного кухонного силиконового венчика все хорошо перемешайте. Тесто должно быть однородным, обязательно без каких-либо комочков.

всыпьте муку Для того, чтобы оладьи на манке лучше снимались со сковороды, влейте в тесто 1-2 столовых ложки обычного подсолнечного масла, только желательно, чтобы оно было без яркого и выраженного запаха семечек.

добавляем масло В сковороде с антипригарным дном разогрейте 4 столовых ложки подсолнечного масла. Затем выложите оладьи, используя силиконовую ложку для этой цели или же самую обычную.

выложите на сковороду Жарьте оладьи до красивого цвета.

жарьте оладьи

готовые оладьи

Попробуйте также очень вкусные оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом.

namenu.ru

Оладьи на кефире с манкой, рецепт с фото

Оладьи на кефире с манкой

Пышные оладьи на кефире с манкой, рецепт с фото

Кефир – очень хорошая жидкая основа для приготовления пышных оладий. Их можно сделать только на муке, а можно использовать и некоторые дроблёные крупы. Предлагаемый рецепт оладий – на манной крупе. Изделия получаются не только пышными, но и очень вкусными. Такие оладьи можно подать к чаю, кофе, какао. В качестве заправки можно использовать сметану, сиропы, различное варенье, джем и даже сгущённое молоко.

 

Манные оладьи на кефире, рецепт с фото пошагово

 

Крупа манная – 3–4 ст. ложки

Кефир – 0,5 стакана

Сахар-песок – 4 ст. ложки

Мука пшеничная – 0,5 стакана

Яйца куриные – 1 шт.

Сода пищевая – 0,5 ч. ложки

Масло подсолнечное рафинированное – 35 мл

 

Количество порций – 2

Время подготовки – 5 минут

Время приготовления – 30 минут

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

1

 

В кефир вбить яйцо.

2

 

Массу взбить венчиком.

3

 

В смесь положить сахар и соду (не гасить!).

4

 

Всё перемешать.

5

 

Добавить манную крупу.

6

 

Массу перемешать и оставить для набухания крупы на 10–15 минут.

7

 

В получившуюся смесь добавить муку.

8

 

Тесто хорошо вымешать.

9

 

На сковороду с разогретым маслом столовой ложкой выкладывать небольшие оладьи и обжаривать с двух сторон до подрумянивания.

жарить оладьи

 

Оладьи с манкой на кефире подать с вареньем, сиропом, сгущённым молоком или сметаной.

оладьи на кефире пышные с манкой

 

 

lady-day.ru

каша с мукой, пышных рецепт, на воде крупа, без лука фото, без яиц сделать и свеклу добавить

  • Отличным вариантом сытного завтрака являются вкусные и ароматные оладьи из манкиОтличным вариантом сытного завтрака являются вкусные и ароматные оладьи из манкиВремя готовки: 25;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 174,2;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г. / 3,3 г. / 32, 2 г.

Сторонники здорового образа жизни и те, кто просто хочет сбросить несколько килограмм, оценят оладьи из манки на воде или кефире. Несмотря на кажущуюся диетическую составляющую, блюдо весьма питательно. Одной порции хватит для того чтобы восполнить утраченные силы и получить заряд хорошего настроения. Готовятся пышные оладьи достаточно быстро, поэтому на кухне не придется оставаться долго.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Кефир свежий – 250 мл.;
  2. Хлопья овсяные – ½ ст. л.;
  3. Крупа манная – ½ ст. л.;
  4. Соль пищевая – 1 гр.;
  5. Яйцо куриное – 1 шт.;
  6. Разрыхлитель – ½ ч. л.;
  7. Песок сахарный – 1 + ½ ст. л.

Выбираем продукты для пышных оладий на манке

Многим известно, что классический рецепт этого блюда допускает использование слегка просроченных молочных продуктов. При этом нужно помнить, что добавить в тесто можно не очень кислое молоко, иначе аналогичный вкус получит все блюдо. Когда речь заходит о манной крупе, то в этом случае лучше взять исключительно свежие молочные продукты. В этом случае лепешки получатся пышными и ароматными.

Помимо качественной характеристики продуктов, внимание нужно обратить на их температуру. Нельзя готовить с использованием холодных или горячих ингредиентов.

К выбору продуктов для оладий следует подходить тщательно, поскольку от их качества зависит вкус оладушекК выбору продуктов для оладий следует подходить тщательно, поскольку от их качества зависит вкус оладушек

В обоих случаях тесто останется плоским или потеряет свои вкусовые характеристики. Оптимальной температурой считается комнатная t. В этом случае все составляющие элементы сохраняют свои первоначальные характеристики.

Для того чтобы оладьи из манки получились действительно питательными, нельзя использовать замороженные продукты для теста или начинки. Во-первых, они потеряли все полезные элементы, не говоря уже о пищевой ценности. Во-вторых, тесто не «поднимется» в этом случае. Для готовки используется сковорода или духовка.

Жарим оладьи из манки и муки с начинкой и без

Как было сказано ранее, каждый волен избрать свою начинку. Главное – правильно ее согласовать с другими элементами оладушек из манной каши.

Еще одним важным моментом в их приготовлении является используемая мука. На упаковке должна быть отметка о ее пригодности для выпечки.

Если таковой нет, то не стоит надеяться на пышные изделия из теста. Как только все ингредиенты собраны и достигли комнатной температуры, можно начинать готовить.

Пошаговая инструкция такова:

  1. Оладушки готовятся всегда в глубокой миске.
  2. В нее заливается кефир.
  3. Взбить в отдельной емкости куриные яйца.
  4. Тщательно перемешать ингредиенты в миске до 1-родного состояния.
  5. Тесто делается более мягким добавлением 1 ст.л. метаны.
  6. Внести соду пищевую и все еще раз перемешать.
  7. Для этого рекомендуется использовать венчик, а не миксер.
  8. В этом случае не нарушается структура белка и желтка яиц.
  9. Засыпать манку, не переставая при этом помешивать тесто.
  10. Оставить смесь на столе в открытой посуде на 90 минут для того чтобы тесто «подошло».
  11. Добавить в тесто масло растительное.
  12. Если человек на диете, то в этом случае добавляются мелко порезанные свекольные дольки.
  13. Перед тем как разогреть сковороду, тесто еще раз перемешивается.
  14. Покрыть сковороду маслом для жарки.
  15. Тесто наносится на разогретую поверхность тонким слоем.
  16. С каждой стороны оладушки пекутся не более 7-8 минут.

Готовое кушанье выкладывается на тарелки и подается гостям со сметаной и другими подливами. Необходимо лишь запомнить, что нельзя поливать «топпингом» горячие лепешки, иначе соус потеряет вкусовые качества.

Разнообразные по вкусу оладьи из манной каши

В зависимости от кулинарных предпочтений, сделать лепешки можно с луком, яблоком, вишней и так далее. При этом не стоит бояться невероятного, на первый взгляд, сочетания манной крупы с луком или джемом.

Сделать блюдо по-настоящему гармоничным поможет предварительная обжарка лука на медленном огне в течение 4-5 минут.

Очень вкусными и питательными получаются оладушки из манки и яблок

Очень вкусными и питательными получаются оладушки из манки и яблок

После этого, он в небольшом количестве вкладывается между верхним и нижним слоем теста. Необходимо убедиться, что луковые лепешки готовятся без добавления сахара. Использование овощей делает это блюдо участником обеденной трапезы. Если хочется сделать лепешки с хрустящей корочкой, то нужно обвалять их мукой и немного добавить панировочных сухарей.

Питательные оладьи из манки (видео)

Лепешки на основе манной крупы – полезный и вкусный способ пообедать или позавтракать. Рецептура дает достаточный простор для творчества, поэтому не стоит ограничиваться классическим вариантом. В качестве дополнения к таким оладушкам выступает сметана, джем и ряд других соусов.

Оладьи из манной каши: рецепт (фото)

В небольшой емкости при помощи венчика взбиваем яйца, сахар и немного соли В небольшой емкости при помощи венчика взбиваем яйца, сахар и немного соли

Наливаем кефир и хорошо перемешиваем

Наливаем кефир и хорошо перемешиваем

В миску высыпаем манную крупу, размешиваем до однородного состояния. Для того чтобы манка набухла, оставляем массу примерно на 1 часВ миску высыпаем манную крупу, размешиваем до однородного состояния. Для того чтобы манка набухла, оставляем массу примерно на 1 час

В загустевшее тесто насыпаем соду, лимонную кислоту и добавляем немного кефираВ загустевшее тесто насыпаем соду, лимонную кислоту и добавляем немного кефира

Круговыми движениями следует размешать тесто до появления небольших пузырьковКруговыми движениями следует размешать тесто до появления небольших пузырьков

На дно сковороды наливаем масло и начинаем жарить оладьи. Используя ложку, аккуратно выкладываем оладушки на поверхностьНа дно сковороды наливаем масло и начинаем жарить оладьи. Используя ложку, аккуратно выкладываем оладушки на поверхность

Жарить оладушки следует с двух сторон до золотистой корочкиЖарить оладушки следует с двух сторон до золотистой корочки

Подавать такие оладушки можно как со сметаной, так и с вареньем. Приятного аппетита!Подавать такие оладушки можно как со сметаной, так и с вареньем. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *