Пышные оладьи на кефире: лучшие 5 пошаговых рецепта с фото от А до Я. Оладьи на кефире пышные рецепт без муки


рецепты пышных оладушек как пух

Оладьи на кефире самый распространенный рецепт приготовления. Мы научим Вас готовить пышные, вкусные, быстрые, простые, с дрожжами и без, а итог один – «Ум отъешь!».

Оладьи на кефире - Пальчики оближешь

Происхождение оладий уходит глубоко в историю. Раньше их считали пригодной едой для крестьянского сословия, но потом рецепт добрался и до дворянства.

Излюбленное угощение наших бабушек. Раньше называли по-разному: «оладки», «алабыши» и пр. Есть повесть о том, что оладьи получили свое название от богини Лады покровительницу всех любящих дарующих всем добро.

В те времена было множество рецептов и любой крестьянский дом готовил их по-своему. В данной статье собраны наиболее вкусные, пышные и аппетитные рецепты оладий на кефире.

Кстати, как правильно говорить: «Оладьев» или «Оладий»? По-нашему мнению можно использовать и то и то слово. Если же обратиться к современному русскому языку, то правильным будет – «Оладий», хотя еще совсем недавно «Оладьев» слышали в разговорной речи.

Оладьи на кефире пышные – пошаговый рецепт

Оладьи на кефире - пошаговый рецепт

Стоит начать с самого простого и всеми известного рецепта кефирных оладий.

Для приготовления будем использовать:

  • Кефир – 500 мл,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Пш. мука – 350 г.
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Соль щепотка,
  • Сода щепотка,
  • Раст. масло – 150 мл.

Приготовление:

В чашу для смешивания разбиваем яичко и насыпаем соль, а также сахар;

В яичную жидкость наливаем указанное количество кефира и венчиком все мешаем;

Сыпучие компоненты смешиваем отдельно.

Муку с содой высыпаем в жидкость и для смешивания используем миксер или блендера. Ставим отдыхать 20 минут.

Разогреваем посуду для жарки на сильном огне, желательно использовать с утолщенным дном. Наливаем масло. Как только масло начало стрелять, то ложкой аккуратно выкладываем тесто (сколько поместится) и немного убавляем огонь. Обжариваем.

Так как тесто на оладьи получается густое, то стоит убедиться в прожаренной середине. Для этого проткните оладушек зубочисткой.

Оладьи на кефире как пух в чем секретная фишка?

Оладьи на кефире пышные как пух

Самые пышные пуховые оладьи выходят только поэтому рецепту! Рецепт легкий и по нему быстро можно приготовить. В чём же фишка?

Чтобы начать готовить нужно взять:

  • Кефир – 250 мл.,
  • Вода – 50 мл.,
  • Одно яйцо,
  • Пшеничная Мука – 250 гр.,
  • Сахар – 2,5 ст. л.,
  • Сода и соль – по щепотке,
  • Растительное масло – 100 мл.

Рецепт приготовления:

Берем посуду для удобного смешивания. Смешиваем яичко с солью, а также сахаром.

Предварительно подогреваем кефир. Наливаем воду и подогретый кефир во взбитую яичную смесь. Хорошенько перемешиваем.

Просеиваем муку мелким ситом и насыпаем в жидкость за два приема. Миксером на маленькой скорости перемешиваем.

В конце высыпаем соду и перемешиваем. Тесто получится достаточно густым и не должно стекать с ложки, а лениво сползать.

Сковороду с налитым маслом ставим на огонь. Обжариваем.

Оладьи невероятно пышные и с потрясающим вкусом.

Подавать можно с нежной сметаной или домашним вареньем.

Приятного аппетита!

В тему выпечки: 10 рецептов отличных блинов на масленицу

Оладьи на кефире и сухих дрожжах

Оладьи на кефире и сухих дрожжах

Кефирные оладьи по сути сами по себе пышные, но такой продукт как дрожжи сделает их еще более воздушными и румяными.

Раньше в составе этого рецепта использовала молоко вместо кефира, но со временем стала добавлять. Надеюсь, и Вам он тоже понравится.

Что же нужно при приготовлении этих чудесных оладушек? Расскажем далее пошагово.

Возьмем:

  • Кефир (молоко) – 250 мл.,
  • Яйцо – одно,
  • Сух. Дрожжи – 1 ч. ложка,
  • Соль щепотка,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Мука – 400 грамм,
  • Раст. Масло.

Приготовление:

Подогреем кефир при помощи микроволновки примерно 15 секунд.

К нему добавляем сахар, несколько ложек муки и наш секретный ингредиент: дрожжи. Хорошо все вымешиваем. Даем постоять и активироваться дрожжам примерно 20 минут.

Просеиваем муку и высыпаем в опару. Консистенция получится по типу густой сметаны.

Укутываем полотенцем и помещаем в теплое место еще примерно на 40 минут.

Пока тесто подходит, взбиваем яйцо, насыпав соль, а также сахар.

В подеявшееся тесто вливаем взбитое яичко, накрываем опять полотенцем и даем настояться еще 20 минут. В этот раз замес подходит быстрее, поэтому возможно не придется долго ждать.

Разогреваем сковороду, предварительно налив растительное масло. Делать нужно это мокрой ложкой, чтобы тесто лучше отставало.

Поджариваем до корочки и подаем с тем, что кто больше любит. Обжариваем до золотистости.

Оладьи на кефире без яиц

Оладьи на кефире без яиц

Можно подумать, что такой ингредиент как яйца выполняет незаменимую роль в мучном тесте.

Но если у Вас закончились яйца и срочно нужно приготовить что-то вкусненькое и быстрое для гостей, то с лёгкостью можно использовать следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.,
  • Пш. мука – 100 г.,
  • Сахар и сода – по 1 ч. л.,
  • Соль на кончике ножа,
  • Маслице растительное.

Рецепт приготовления:

Кефир наливаем в чашу. К нему насыпаем сахар, соду, а также соль. Тщательно перемешиваем.

Муку просеиваем сквозь мелкое сито. Насыпаем в жидкость и тщательно перемешиваем, не оставляя комочков в этом Вам поможет миксер или блендер.

В конце наливаем 1 чайную ложку растительного масла, что позволит тесту не липнуть и придаст эластичные свойства.

Разогреваем сковородку, предварительно смазанную растительным маслом. Когда сковорода будет очень горячей, только тогда ложкой формируем оладья.

Накрыть крышкой при жарке. Оладьи получаются великолепными, даже если вспомнить, что там нет яиц. Я подаю обычно со сметаной или вареньем.

Оладьи на кефире рецепт с творогом

Оладьи на кефире с творогом

Оладьи просто потрясающая еда на завтрак или как угощение к чаю или кофе.

Следующий рецепт чем-то отдаленно похож на сырники. Золотая середина если кому-то хочется оладий, а кому-то сырников.

Что нам понадобиться:

  • Мука пш. – полкило,
  • Творог – 250 грамм,
  • Одно куриное яичко,
  • Кефир – пакет 500 мл.,
  • Сахар – 3 ст. л.,
  • По щепотке соды и соли,
  • Растительное масло – 5 ст. л.

Приготовление:

Первым шагом приготовления оладий с творогом будет растирание самого творога и яйца.

Разбейте в чашу яйцо и переложите творог. Интенсивно все перемешайте. Желательно использовать рассыпчатый творог, так как наличие сыворотки сделает тесто более жидким и придется добавлять еще муку.

В творог и яйцо насыпьте сахар, а также соль.

Просеиваем через мелкое сито все сыпучие ингредиенты. Высыпаем к творогу и перемешиваем при помощи вилки.

В два этапа вводим кефир с мукой. Сначала по одному стакану муки и кефира – перемешиваем и повторяем еще раз тоже самое.

Тесто с помощью миксера тщательно перемешиваем.

В разогретую сковородку наливаем большое количество масла, так чтобы, когда выложим тесто, оладушки плавали. Большое количество масла сделают блюдо более сочным.

Для любителей сухих оладьев можно сократить количество масла. Жарим до готовности. Чтобы убрать лишнее масло, обмакните готовые оладья бумажным полотенцем.

Возьмите на заметку: Самые тонкие блины на кефире с дырочками

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

Часто оладьи с начинкой называют ленивыми пирожками, т.к. процесс занимает немного времени и не надо дожидаться, когда подойдет тесто.

Оладьи с такой начинкой как зеленый лук и яйцо можно кушать с чаем или подавать как закуску. В дополнении со сметаной получается потрясающее блюдо.

Можно добавлять не только такую начинку, но еще и мясную, грибную или тушеную капусту. А если натереть кусочек ветчины с сыром, получится тоже отличное блюдо, которое придется многим по вкусу.

Процесс приготовления прост. Вам нужно взять:

  • Кефир – 450 мл.,
  • Лук зеленый – пучок,
  • Яйца вареные – 4 штуки,
  • Яйцо сырое – 2 шт.,
  • Мука – 450 гр.,
  • Сода и соль – щепотка,
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.,
  • Маслице растительное.

Рецепт приготовления:

Подогреваем кефир в микроволновке примерно 15-20 секунд.

В него насыпаем соль, соду, а также сахар. Перемешиваем до полного растворения сахара. Смесь от добавления соды увеличится в размере.

В отдельной миске взбиваем яйцо и вливаем в жидкость.

Просеиваем муку. Начинаем постепенно высыпать порциями в жидкость. Даем тесту постоять.

Готовим начинку. Лук зеленый промываем и высушиваем. Мелко шинкуем.

Яйца почистить от скорлупы и мелко покрошить или натереть.

Лук и яйца высыпать в тесто и тщательно все перемешать.

Остается пожарить на отлично разогретой сковороде. Накрыть крышкой. Эти очень вкусные оладья очень нравятся детям, а также взрослым.

Оладьи на кефире с яблоками

Оладьи на кефире с яблоками

Если хочется простого и особенного десерта, то можно воспользоваться этим рецептом. Займет он минимум времени и доставит максимум удовольствия.

Состав:

  • Кефир – 250 мл.,
  • Пшеничная мука – 250 г.,
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Два сырых куриных яйца,
  • Яблоки – два средних,
  • Соль и сода по щепотке,
  • Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Для начала выливаю кефир в емкую чашу и добавляю соду. Должна произойти реакция гашение соды с помощью кефира и за счет этого смесь увеличится в объеме.

В другой миске размешиваем яйца и сахар до полного растворения частиц сахара.

Теперь всё объединяю. Немного подсаливаю.

Муку просеиваю и высыпаю в жидкость, хорошо вымешиваю, чтобы исключить комочки.

Приступаем к яблокам. Их можно натереть на терке, а также порезать мелкими кубиками. Чем мельче будут порезаны яблоки, тем меньше будет ощущаться их вкус. При приготовлении они перейдут в общую массу оладушки.

Выкладываем тесто большой ложкой на отлично разогретую поверхность сковороды. Огонь слегка убавляем, т.к. кусочки яблок должны успеть пропечься.

В дополнение сверху присыпать пудрой, а также подать с домашним вареньем или медом.

Оладьи на кефире с бананом

Оладьи на кефире с бананом

Для приготовления вкусных оладушек с бананами нужно взять следующие ингредиенты:

  • Бананы желтые – 2 штуки,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Кефир – 250 мл.,
  • Пш. Мука – 300 грамм,
  • Соль по вкусу,
  • Сода – 1 ч. л.,
  • Сахарок – 3 ст. л.,
  • Растит. масло для жарки.

Приготовление:

Бананы очищаем и режем кружочками. В чаше блендера перетираем их с добавление яйца.

Переливаем в отдельную емкость и вводим соль, сахар, а также соду. Перемешиваем до растворения сахара и соли.

Наливаем кефир всю порцию. Перемешиваем.

Просеиваем муку и частями добавляем в жидкое, постоянно помешивая. Делать это возможно миксером, так как после него точно не останется ни одного комочка. Тесто должно напоминать густую сметану.

Обжариваем на раскаленной сковородке с обеих сторон на среднем огне.

Оладьи без кефира и без дрожжей пышные

Оладьи без кефира, без дрожжей

Замечательные оладьи можно пожарить и без использования кефира.

Возьмите:

  • Молоко – 200 мл.,
  • Пшен. Мука – 230 г.,
  • Яйцо – одно,
  • Сахар – 3 ст. л.,
  • Соль – чуть-чуть,
  • Растительное масло.

Как приготовить:

Возьмите чашу для приготовления. Просейте муку и добавьте остальные сыпучие ингредиенты.

Отдельно взбиваем яйцо с молоком.

Смешайте жидкие и сухие ингредиенты до однородной консистенции. Можно дополнительно добавить муки если Вам кажется, что оказалось жидковатым.

Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Большой ложкой аккуратно формируйте оладьи. Обжариваем с 2 сторон.

А, Вы любите шарлотку из яблок? Вот вам рецепт приготовления пышной яблочной шарлотки

Секреты приготовления вкусных и правильных оладушек

Используете большое количество масла. Так Ваши оладьи будут сочными. Если Вас беспокоят излишки масла, то от них можно избавиться, выложив на полотенце.

Посуда для жарки должна иметь толстое дно.

Чтобы оладья были румяными, выкладывайте тесто в хорошо разогретое масло.

Обязательным условие является просеивание муки. Таким образом она обогащается кислородом и становится воздушной, а оладушки пышными как пух.

Доводите густоту теста по консистенции напоминающее густую сметану, тогда Ваши оладья не будут похожи на блинчики.

Обязательно подогревайте кефир перед замешиванием.

Давайте тесту постоять примерно 20 минут перед жаркой.

Приятного Вам аппетита!

Для тех, кто прочитал всё до конца статьи — Видео рецепт и Секретная фишка:

Посмотри и не Упусти

ver-a.ru

Оладьи на кефире - лучшие рецепты пышных и вкусных оладушек

Ну вот, наелись овощей, хочется чего -то поплотнее на завтрак или ужин. Почему-то осенью первыми вспоминаются блины и оладьи. Пышные, вкусные, с мёдом или сметаной, а то и с соусом специально приготовленным. Ну просто слюни текут.

Конечно я уже публиковал статьи об оладьях. В одной статье было 12 рецептов пышных оладьев. В другой пара рецептов, но зато каких. Но рецептов так много и чуть ли не каждый день появляются всё новые и новые, что хочется обязательно ими поделиться с вами.

Как приготовить оладьи. Рецепты приготовления пышных оладьев на кефире вкусно и быстро

В этой статье рассмотрим оладьи на кефире. Вообще-то мы дома такие чаще всего и готовим. Как только скиснет молоко или кефир простоял 2-3 дня, так сразу можно предположить, что у нас скоро будут оладьи или блины.

Уже не терпится. Давайте ближе к делу.

  1. Оладушки на кефире очень просто

оладьи на кефире

Ингредиенты:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 230 г
  • Сода — 5 г
  • Сахар — 40 г ( или 1.5 ст.л.)
  • Мука — 220 г
  • Растительное масло для жарки
Приготовление:

вбиваем яйцо

1. Яйцо разбиваем в большую миску и легонечко размешиваем, не обязательно взбивать до однородности.

вливаем кефир

2. Выливаем к яйцу кефир, перемешиваем. Добавляем соду и снова хорошо перемешиваем. Соду гасить дополнительно уксусом не надо. Кефир у нас, это кислая среда и сода уже погасилась  в нём. Масса уже стала пышной.

3. Добавляем сахар, перемешиваем. Добавляем соль, перемешиваем.

всыпаем муку

4. Начинаем понемножку добавлять муку. Всыпаем муку небольшими порциями и каждый раз размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем муку до нужной нам консистенции теста.

По консистенции теста идут споры. Кто-то говорит, что нужна консистенция густой сметаны, кто-то любит, чтобы тесто было погуще. Это приобретается с опытом. Если вы никогда не пекли оладьи, сделайте сначала тесто пожиже, спеките один оладушек и попробуйте. Не понравился, добавьте муки, размешайте и пеките.

тесто готово

5. Тесто у нас готово, оно получилось ровное, без комочков, довольно густое. Мне это нравится. как-нибудь в следующий раз сделаем пожиже.

6. Сковороду ставим на плиту, наливаем растительное масло так, чтобы покрылось донышко сковороды и разогреваем.

7. Масло нагрелось. Уменьшаем огонь до среднего. Жарить будем на среднем огне.

Один маленький секрет. Чтобы тесто не прилипало к ложке, когда будем выкладывать оладьи на сковороду, ложку обмакнём в горячее маcло на сковороде.

выкладываем тесто на сковороду

8. Набираем тесто ложкой и выкладываем на горячую сковороду. Тут же немножко подравниваем ложкой, придавая оладьям форму. Опять обмакиваем ложку в горячее масло и набираем новую порцию теста.

Выкладывайте оладьи небольшой ложкой, чтобы они были поменьше и лучше прожаривались.

проверяем оладьи на готовность

9. Оладьи нужно обжаривать до тех пор, пока тесто не прожарится наполовину. Проверяем отодвигая немножко теста с оладышка вилкой. Видно, что нижняя половина уже прожарилась.

жарим вторую сторону

10. Переворачиваем на другую сторону. Оладышки должны быть румяными, золотистыми. Некоторые любят белые оладышки. Я честно говоря не очень, но иногда для внуков приходится это делать.

разрезали на половинки

11. Оладьи на кефире готовы. Посмотрите какие пышные они получились. А внутри такие «ноздрястые» .

готовые оладьи

Подавайте с мёдом, сметаной, вареньем и другими вашими любимыми заправками.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт пышные оладьев на кефире с фото

оладьи на кефире

Ингредиенты:
  • Кефир — 250 мл.
  • Вода — 40 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 240 гр.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — для жарки
Приготовление:

Это тоже довольно простой рецепт, но оладьи получаются пышные, с дырочками, вкусные.

1. В кастрюлю наливаем кефир и добавляем 40 мл. воды. Всё перемешиваем и ставим на огонь, подогреть.

мешаем яйцо сахар соль

2. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Сахара добавляем 3 столовых ложки. Если не любите такие сладкие, уменьшите немного сахар. Всё взбалтываем.

3. Добавляем подогретый кефир и тщательно размешиваем, до появления пены на поверхности.

тесто готово

4. В несколько приёмов добавляем просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как густая масса. Которая не стекает с ложки, а медленно сползает. Если масса получилась жидкая, добавьте ещё муки.

5. После того как масса готова, добавляем соду и тщательно размешиваем. Это один из маленьких секретов пышных оладьев.

6. В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы закрыло дно и хорошо его разогреваем.

обжариваем оладьи

7. Тесто ложкой выкладываем в сковороду и обжариваем с двух сторон. Жарим на сильном огне, примерно по 2-3 минуты на каждой стороне. До румяности.

Наши пышные оладьи на кефире готовы.

разрез

Посмотрите какие они получились аппетитные внутри.

Подавайте с любыми приправами. Со всеми они будут вкусными.

Приятного аппетита!

  1. Пышные и вкусные оладьи на кефире с соусом

оладьи на кефире

Ингредиенты:
  • Молоко или кефир — 250 мл.
  • Мука — 250 г.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Сахар — 1- 1.5 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Дрожжи живые — 15 г. Если сухие — 5 г.
Соус:
  • Вишня без косточки — 150 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Сливочное масло — 30-40 г.
  • Крахмал — 5 ст. л. или по вкусу
Приготовление:

крошим дрожжи

1. В большую миску крошим дрожжи. Вливаем к ним кефир. Температура кефира должна быть 25° -30°. Размешиваем дрожжи с кефиром.

добавляем яйца

2. Хорошо размешали дрожжи, добавляем яйца, если большое можно одно яйцо. Всыпаем сахар и снова хорошо размешиваем. Добавляем щепотку соли.

добавляем муку

3. Через сито начинаем добавлять муку. Добавляем порциями, хорошо размешивая после добавления каждой порции, чтобы не было комочков.

4. После добавления половины муки, вливаем 2 столовых ложки растительного масла. Можно добавить сливочного. Перемешиваем.

5. Продолжаем добавлять муку. У нас ушло ровно 250 г.

тесто готово

Учтите, что мука везде разная. Поэтому не добавляйте её всю сразу. Добавляйте порциями, до консистенции теста чуть гуще, чем густая сметана. Тесто должно сползать с ложки, а не сливаться.

6. Хорошо перемешанное тесто, после добавления муки стало ровненькое, без комочков. Закрываем миску полотенцем и ставим тесто в тёплое место подниматься. Я обычно ставлю в холодную духовку и включаю там свет. Этого тепла достаточно.

сахар и слив. масло

Делаем соус

7. Пока тесто подходит делаем соус. На горячую сковороду высыпаем 50 г. сахара, можете высыпать больше, если любите слаще. Когда сахар нагреется, к нему выкладываем сливочное масло. Постоянно помешиваем.

добавляем вишню

8. Когда масло запенится, выкладываем в сковороду вишню. Огонь убавляем до малого и увариваем всё это, чтобы получился соус. Варим примерно 5-6 минут, после этого в трёх столовых ложках воды растворяем чайную ложку крахмала и добавляем к вишне. Соус закипит, можно выключать.

Если он вам показался густой, добавьте немного воды и вскипятите, если жидкий, кипятите подольше. Делайте как вам нравится.

9. Прошло 40 минут. Тесто подошло и увеличилось втрое. Перемешали его ложкой и поставили подходить ещё минут на 10.

тесто готово

10. Всё. Тесто у нас полностью подошло. Больше его не перемешиваем. Прямо так будем жарить.

11. Ставим скороду на огонь наливаем и разогреваем растительное масло. Тесто у нас густое, окунём ложку в оду, чтобы оно лучше сползало, набираем ложкой тесто и выкладываем на сковороду.

жарим одадьи

12. Жарим оладушки до румяности. Переворачиваем. Вторая сторона подрумянилась быстрее.

13. Выкладываем на тарелку, а на сковороду закладываем новую порцию. И так, пока не пережарим все оладьи. У нас получилось 16 шт.

разорвали на половинки

14. Посмотрите какие пышные они у нас получились. Разрываем один, а там…, ну сплошные аппетитные дырочки.

готовые оладьи

Готовые оладьи поливаем приготовленным соусом и жуём так, что уши трещат.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт оладьев на кефире с яблоками

оладьи на кефире

Ингредиенты:
  • Кефир, простокваша или любая другая жидкость — 250 мл.
  • Мука — 300 (+ — ) г.
  • Дрожжи живые — 30 г.
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 г.
  • Яблоки — 1-2 шт.
Приготовление:

выкладываем дрожжи

1. В глубокую миску наливаем подогретый до 25°-30° кефир, выкладываем в него дрожжи и хорошо размешиваем, разводим дрожжи. Добавляем к ним 2 столовых ложки сахара. Сахар всегда кладите по своему вкусу. Можно положить больше или меньше. Смотря как вы любите. Всыпаем щепотку соли.

2. Начинаем добавлять постепенно, порциями , просеивая через сито, муку. После первого добавления муки, вбиваем яйцо.

3. Продолжаем всыпать муку, каждый раз хорошо размешивая. Перед последней порцией муки добавляем пару ложек растительного масла. Продолжаем вымешивать тесто до однородной массы, без комочков.

тесто готово

4. Тесто готово. Накрываем его полотенцем  и ставим в тёплое место на 40 минут.

5. Тесто подошло.

добавляем яблоки

6. У я блока удаляем сердцевину и плодоножку. Очищаем кожицу и нарезаем не толстыми и не большими ломтиками. Выкладываем яблоки в тесто. Хорошо перемешиваем яблоки с тестом.

7. Сковорода у нас уже на огне, масло налито и разогрето. Начинаем жарить оладьи. Ложку окунаем в воду, набираем её тесто и выкладываем в сковороду, опять обмакиваем ложку в воду и выкладываем следующий. Ну и так далее.

8. Обжариваем оладьи до зарумянивания с одной стороны и переворачиваем. Когда и вторая сторона обжарится, выкладываем оладьи на тарелку накрытую бумажным полотенцем, а на сковороду выкладываем следующую порцию.

готовые оладьи

Получились пышные, немного бугристые, очень аппетитные оладьи.

Подавайте с любыми соусами, а мы будем есть с мёдом.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Оладьи на кефире с бананом

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1484Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Оладьи на кефире пышные и вкусные

Оладьи знакомы каждому человеку с самого детства. Наши любимые мамы и бабушки нередко готовили их на завтрак либо в качестве дополнения к чаю. Это угощение практически всегда считалось дежурным блюдом, которое зачастую собиралось из того, что найдется в холодильнике. Поэтому рецептов домашнего мучного лакомства очень много, и самые лучшие из них мы сейчас рассмотрим.

oladii-na-kefire-11

Секреты приготовления 

Оладьи очень удобны тем, что практически не надо ждать подъема теста. Этот процесс во многих случаях происходит во время жарки на сковороде за счет добавления соды, разрыхлителя. Для жарки оладий используется обычная ложка, которая позволяет регулировать размеры оладушек.

Большое количество рецептов рассчитано на жарку в большом количестве масла. Поэтому, если у кого-то проблемы с желудком или просто не нашлось под рукой достаточного количества масла, классические варианты оладий не станут хорошим выбором, а вот запечённые в духовке вполне подойдут.

Поскольку в разных регионах страны качество молочных продуктов и муки разное, от этого обычно зависит и количество ингредиентов, необходимых для приготовления. Главное — добиться консистенции густой сметаны. Муку при этом можно использовать любую:

  • пшеничную;
  • гречневую;
  • ржаную;
  • ячменную и др.

Не обязательно гнаться за мукой высшего сорта, для готовки вполне подойдет и более низкий сорт. Также в тесто спокойно можно вводить различные добавки, такие как яблоки, бананы, изюм, орехи, курагу, тыкву и даже морковку.

oladi-na-kefire-01Это далеко не полный список возможных добавок, поэтому можно с таким же успехом внести самостоятельные корректировки в рецепт. При этом абсолютно не обязательно, чтобы оладьи были сладкими — свежий зеленый лук, ветчина, колбаса, фарш, жаренные грибы или мясо. Шансов для творчества в этом случае столько, на сколько хватит фантазии!

Для придания большей пышности готовым оладушкам многие хозяйки добавляют заранее погашенную соду с уксусом. Но это не самый удачный вариант, поскольку все пузырьки выйдут во время реакции в отдельной чашке и не дойдут до основного блюда. Поэтому, если хотите получить действительно воздушные оладьи при использовании соды, лучше отдельно добавить соду в сухие ингредиенты, уксус смешать с жидкими и начать замешивать тесто. Тогда реакция будет проходить внутри смеси, то есть постепенно усиливаясь при нагревании.

Важно! Не забывайте просеивать муку. Она «насытится» воздухом, вбирая его в тесто, и не будет комковаться при замешивании. В итоге вы потратите меньше времени на готовку.

Что касается выбора масла, то он, преимущественно, ограничивается вкусовыми предпочтениями хозяйки. Кто-то предпочитает жарить на ароматном растительном масле, а не на рафинированном, правда, в таком случае не избежать разбрызгивания. Основа для жарки наливается на сковороду, которая прокаливается на небольшом или среднем огне. Главное не перекалить совсем, поскольку иначе оладушки будут пригорать. Если жарка происходит в большом количестве масла, то стоит воспользоваться одним из правил фритюра. Чтобы определить, достаточно ли прокалилось масло, в него можно кинуть небольшую каплю теста. Если масло вокруг него пойдет пузырьками, значит оно достаточно нагрето и можно жарить.

Готовое блюдо можно подавать с разнообразными дополнениями:

  • мед;
  • сгущенное молоко, как обычное, так и вареное;
  • любое варенье или джем по вкусу;
  • сметана.

Разнообразие рецептов

Приведем несколько наиболее распространенных рецептов вкусных воздушных оладий.

Оладьи на кефире без дрожжей: классический рецепт

Начну с самого популярного способа — именно такой принято считать традиционным. Оладушки получаются толстые, воздушные, с хрустящей корочкой по краям и нежной серединкой.

Рецепты приготовления пышных оладий на кефирном тесте

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:оладьи
  • Способ приготовления:жарка на сковороде
  • Порции:4-5
  • 35 мин
Ингредиенты:
  • кефир – 250 мл
  • пшеничная мука – 220 г
  • свежее яйцо – 1 шт.
  • сахарный песок – 40 г
  • соль – 1 щепотка
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
oladii-na-kefire-01
Способ приготовления:
В глубокой чаше соедините прогретый до комнатной температуры кефир, сырое яйцо, а также соль, сахар.oladii-na-kefire-02 С помощью вилки или венчика интенсивно перемешайте полученную массу и начните засыпать в нее просеянную муку, смешанную с содой.oladii-na-kefire-03 Вымешивайте тесто столовой ложкой до тех пор, пока оно не станет однородным и густым. Готовому тесту, похожему по густоте на домашнюю сметану, дайте постоять 5 минут и больше его не мешайте.oladii-na-kefire-04 В сковороде раскалите немного растительного масла и, аккуратно набирая тесто ложкой, выложите в нее небольшие круглые оладьи.oladii-na-kefire-05 Жарьте оладьи на среднем огне, и уже через 1 минуту будет заметно, как они увеличатся в размерах.oladii-na-kefire-06 Как только низ зарумянится, подденьте их вилкой и переверните на другую сторону.oladii-na-kefire-07 Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, а затем подайте на стол вместе с теплым молоком – о лучшем завтраке или полднике можно только мечтать.oladii-na-kefire-09
Хозяйке на заметку:
  1. Нельзя засыпать муку в тесто всю сразу, потому что в зависимости от густоты кефира и размеров яйца ее может понадобиться чуть больше или меньше указанного. Следует добавлять муку по 1-2 столовой ложки, сразу же вымешивая тесто и наблюдая за его консистенцией.
  2. Кефир перед соединением с остальными ингредиентами обязательно нужно прогреть до комнатной температуры. Если этого не сделать, то готовые оладьи не будут такими пышными, как хотелось бы.
  3. Количество сахара в составе теста можно уменьшить или вовсе исключить, если вы планируете подавать оладьи со сладким медом или вареньем.

Вкусные дрожжевые оладьи на кефире

Если вы хотите быть абсолютно уверенными в том, что ваши оладьи получатся пышными, для придания объема используйте дрожжи.

На 40-50 штук понадобится:
  • мука — 3 ст.
  • кефир — 1 л
  • сахар — 3 ст.л.
  • дрожжи — 30 г
  • яйца — 2 шт.
Как приготовить:
  1. Слегка подогрейте кефир и растворите в нем дрожжи. В полученную смесь добавьте сахар, соль и яйца. Постепенно начните вмешивать муку, делайте это не больше, чем по 2-3 ложки за раз. Интенсивно перемешивайте венчиком.
  2. После того, как всыпете всю муку, доведите тесто до однородной консистенции. Поставьте тесто в теплое место на ближайшие полчаса. Если дома холодно, можете набрать воду в тазик или ванную, а в нее поместить чашу с тестом. Либо поставить рядом со включенной плитой.
  3. Прогрейте сковороду на плите и налейте масло на 0,5-1 см высотой. Прокалите его, возьмите подошедшее тесто и начинайте жарить. Зачерпывайте ложкой тесто в зависимости от того, какой величины хотите сделать оладушек, и выкладывайте на сковороду.

Важно! Тесто старайтесь не перемешивать ни перед жаркой, ни в процессе действия. Лучше снимать порции свехру.

Оладьи на кефире пышные без яиц

oladi-na-kefire-02Если у вас в доме не осталось яиц, воспользуйтесь этим рецептом — очень просто и быстро. По желанию можно добавить 2-3 ч.л. какао — получатся отличные шоколадные оладушки.

 

Компоненты:
  • кефир — 0,5 л
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • мука — 2 ст.
  • сода — 1 ч.л.
  • какао — по желанию
Как пожарить:
  1. Перелейте кефир комнатной температуры в чашку для замешивания теста. Туда введите соль и сахар, хорошо перемешайте. После этого постепенно, по 2-3 ложки вводите просеянную заранее муку, какао.
  2. После того, как вся мука будет вмешана, повторно перемешайте тесто и проверьте на наличие комочков. Добейтесь консистенции густой сметаны. Только после этого добавьте соду.
  3. Поставьте сковороду на плиту, налейте в нее и прокалите масло. Накладывайте тесто столовой ложкой и жарьте примерно по 2 минуты до образования поджаристой корочки.

Важно! Если тесто при замесе получилось жидким, добавьте муки, если слишком густым — долейте кефира.

Воздушные оладьи с яблоками: бабушкин рецепт

oladi-na-kefire-03Вы слышали когда-нибудь об оладьях с припёком? Попросту говоря — это начинка, которая может быть какой угодно — от любой сладкой, до мясной, рыбной и т.д.

Оладушки с яблоками как раз относятся к их числу. Этот вариант мне знаком с детства — бабушка частенько баловала нас таким угощением. Получаются эдакие «быстрые» яблочные пирожки. С медом они просто идеальны!

 

На 30-40 штук возьмём:
  • кефир — 0,5 л;
  • мука — 2-3 стакана, в зависимости от ее качества и сорта яблок;
  • яйцо — 2 шт.;
  • яблоко — 1-2 шт;
  • сахар —5-6 ст.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • корица — 1 ч. л. по желанию.
Процесс пошагово:
  1. Для начала определите, хотите ли видеть в оладьях кожуру от яблок. При отрицательном ответе смело счищайте ее и режьте яблоки кусочками. Для получения более однородной консистенции можно натереть на терке. Если же вы хотите добавлять и кожуру, а яблоки были куплены в магазине, предварительно хорошо промойте их под горячей водой, чтобы смыть восковое покрытие.
  2. Измельченные яблоки чуть посыпьте сахаром и отставьте в сторону. Кефир и яйца соедините с сахаром, корицей и солью, перемешайте. Начинайте постепенно вводить муку, вымешивая ложкой или вилкой. Добавьте разрыхлитель и повторно перемешайте.
  3. Поставьте на плиту сковороду, налейте и прокалите масло. Ложкой набирайте тесто и накладывайте на сковороду. Сверху помещайте немного яблок, заливайте 1 ст.л. теста.
  4. Жарить на каждой стороне по 3-4 минуты на среднем огне.

Печём с тыквой

oladi-na-kefire-04Данный эксперимент можно провести в качестве тематического угощения на Хеллоуин. Также рецепт придется по вкусу любителям тыквенных блюд. Хороши такие и для детского меню — вкусно. полезно и просто.

Перечень ингредиентов:
  • жирный кефир 3,5% — 250 мл
  • пшеничная мука — 1,5 ст.
  • тыква — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 2/3 ч. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • соль — ½ ч. л.
Любители могут добавить приправы:
  • кардамон — 1/3 ч. л.
  • корица — 1/3 ч. л.
  • имбирь — 1/3 ч. л.
  • мускатный орех — ¼ ч. л.
  • гвоздика — 1-2 бутончика.

Приправы и специи можно добавлять как все вместе, так и выборочные сочетания. Либо добавить свои варианты.

Приготовление:
  1. Почистите тыкву, удалите сердцевину и корку. После чего, если есть возможность, возьмите противень, нарежьте плод туда тонкими пластинами и запекайте в течение 15 мин. при 200°С. Если такой возможности нет, возьмите сковородку, включите слабый огонь, положите на сковороду пластины тыквы и тушите до мягкости. Если тыква оказалась сухой, добавьте пару столовых ложек воды.
  2. В просеянную муку добавить вышеназванные приправы. Если добавляете гвоздику, обязательно ее размять или перемолоть. Туда же отправляйте соль, сахар и соду. В отдельную миску налейте теплый кефир и взбейте с яйцом и уксусом .
  3. Тыкву разомните толкушкой или измельчите в блендере. Соедините с кефирной массой, а затем добавьте сухие ингредиенты, перемешивая тесто ложкой или венчиком.
  4. Налейте на сковороду масло на уровень не ниже 1,5 см. поставьте на огонь и прокалите. Наберите ложкой желаемое количество теста и приступайте к жарке.

Внимание! За счет добавления тыквы цвет готового блюда будет темнее обычного, поэтому ориентируйтесь не на золотистый, а на коричневый оттенок корочки.

Бездрожжевые банановые оладьи с изюмом

oladi-na-kefire-05Если хочется придать яркий фруктовый привкус оладьям, попробуйте добавить к основным ингредиентам банан и изюм.

Итого вам понадобится:
  • кефир — 1 ст.
  • банан — 1 шт.
  • мука пшеничная — 1-1,5 ст.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сода — ½ ч. л.
  • темный изюм — 2 ст.л.

Выход: 25-30 штук.

Приготовление:
  1. Замочите изюм в горячей воде на 1-2 часа. Промойте.
  2. Почистите банан и разомните его до состояния однородной кашицы. Добавьте яйцо и сахар, после чего взбейте венчиком. Влейте в смесь кефир и хорошо перемешайте, добавьте соду, изюм. Пока идет реакция, добавляйте постепенно муку и хорошенько перемешайте.
  3. Налейте масло на сковороду, прокалите и начинайте жарить.

Рецепт на кислом (прокисшем) кефире и сметане

oladii-na-kefire-08Почти у каждой хозяйки бывали случаи, когда в холодильнике оставалась забытая молочка. И этот рецепт — удобный способ применить ее на пользу.

Вам потребуется:
  • кислый кефир — 250 мл.
  • сметана — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сода — ½ ч. л.
  • мука — 200 г.
  • ванилин или ванильный сахар — по желанию.

Выход: 15-20 штук

Как делать:
  1. Разбейте яйцо в миску, соедините с сахаром и взбейте до появления первой пены. Добавьте соль и ванилин либо ванильный сахар. Взбивайте до растворения сахара, влейте теплый кефир, после чего добавьте соду и постепенно всыпайте муку. Доведите тесто до однородной массы без комочков.
  2. Жарьте на сковороде с заранее раскаленным маслом, набирая тесто ложкой.

Диетические творожные оладушки в духовке

Тем, кто придерживается принципов пп (правильного питания) или же просто следит за фигурой, тоже можно испечь вкуснейшие оладьи с творогом. Готовятся такие не из обычной муки, а из цельнозерновой, с добавлением отрубей, перемолотых овсяных хлопьев. Запекаются они в духовке. Это делает оладьи низкокалорийными. Калорийность на 100 г готового продукта — не более 110 ккал!

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (геркулес) — 3 ст.л.
  • цельнозерновая мука — 4-5 ст.л.
  • отруби — 2-3 ст.л.
  • белок яйца — 2 шт.
  • кефир обезжиренный — 500 мл
  • творог — 100 г
  • мёд — 2 ч.л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
Как готовить:
  1. Овсяные хлопья измельчаем в блендере, добавляем отруби (подойдут любые, мне нравятся льняные) и заливаем всё кефиром — они должны набухнуть. 30 минут достаточно.
  2. Яичные белки взбиваем до крепкой пены, добавив мёд. Любители сладкого могут добавить какой-нибудь сахзам — стевию, фитпарад и т.д.
  3. Соединяем все компоненты, хорошо перемешивая. Если вам кажется, что тесто получается жидковатым, увеличьте количество муки.
  4. Ложкой выкладываем на противень чуть смазанный маслом и запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Ну и в конце поделюсь видео с рецептом самых идеальных пышных оладушек, которые не теряют свою воздушность даже после снятия со сковороды. Главный секрет в том, что готовятся они на горячем, практически кипячёном кефире!

Рецепты приготовления пышных оладий на кефирном тесте

na-mangale.ru

Пышные оладушки на кефире - 10 рецептов

Содержание материала:

Оладьи — отличный вариант питательного и полезного завтрака.

Пышные оладушки на кефире готовятся очень легко и просто, с минимальным набором ингредиентов. Яство выходит мягким, нежным и невероятно вкусным.

Пышные оладушки на кефире — классический рецепт

Необходимые ингредиенты:
  • кефир — 0,25 л;
  • одно яйцо куриное;
  • мука пшеничная — 0,3 кг;
  • сахарный песок — 75 гр;
  • сода чайная — 3гр;
  • соль — 4 гр;
  • вода — 20 мл;
  • варенье;
  • масло растительное — 40 мл.
Пошаговое приготовление:
  1. В массу кефира налить указанное количество теплой воды.
  2. В получившуюся смесь разбить яйцо, посыпать соль с сахаром, помешивая венчиком до образования пенки.
  3. Порционно насыпайте муку. Следите, чтобы на поверхности не появлялись комочки.
  4. Насыпьте немного соды. У теста должна быть достаточна густая консистенция сметаны.
  5. Специальной кисточкой размажьте по сковороде растительное масло и поставьте посуду на средний огонь.
  6. После того, как сковорода нагрелась, можно выливать на ее дно тесто.
  7. Оладьи обжаривайте с двух сторон, аккуратно переворачивая лопаткой.
  8. Готовое блюдо подавайте на завтрак с вареньем или сгущенкой.

Рецепт без добавления яиц

Такие оладьи будут уместны на столе в пост, и хорошо подойдут людям, сидящим на диете.

Вам понадобятся:
  • кефир нежирный — 0,2 л;
  • сахар — 8 гр;
  • мука первого сорта — 0,1 кг;
  • соль — 4 гр;
  • чайная сода — 2 гр;
  • масло растительное любого сорта — 10 мл.
Как приготовить:
  1. Соединить ингредиенты: кефир, сахар, соду, соль и муку.
  2. Удалить появившиеся комки и еще раз перемешать с помощью венчика.
  3. При нужной консистенции тесто должно медленно сползать с ложки. В него стоит добавить 5 мл подсолнечного масла.
  4. На дно разогретой сковороду вылить оставшееся масло.
  5. Набрать меньше половины половника теста и начать запекание.
  6. Желательно, чтобы крышка сковороды была закрытой.

Готовим оладушки на скорую руку

Утром всегда не хватает времени. Этот рецепт для тех, кто очень торопится.

Список необходимых продуктов:
  • мука белая — 0,16 кг;
  • кефир — 0,24 л;
  • одно яйцо;
  • сахар — 50 гр;
  • разрыхлитель теста — 4 гр;
  • сливочное масло — 40 гр;
  • сода — 2 гр;
  • соль — 3 гр.
Пошаговая инструкция.
  1. Разбить в миску яйцо, к нему насыпать сахар и соль.
  2. Кефир подогреть и налить в ту же посуду.
  3. Масло размягчить и соединить с остальными ингредиентами.
  4. Насыпать соду, разрыхлитель и замесить нежидкое тесто.
  5. Обжаривать на сковороде с двух сторон до корочки золотистого оттенка.

Вариант приготовления с ванилином

Пряность придаст блюду восхитительный аромат и привлечет к столу взрослых и детей.

Компоненты рецепта:
  • кефир жирностью 3,2 % — 0,4 л;
  • сахар — 50 гр;
  • мука — 0,2 кг;
  • два яйца;
  • сода пищевая — 3 гр;
  • ванилин — 4 гр;
  • соль — 4 гр;
  • разрыхлитель теста — 8 гр.
Пошаговая инструкция приготовления:
  1. Кефир соединяем с массой яиц, солью, ванилином и сахаром.
  2. Постепенно сыпем муку, при этом помешивая вилкой или венчиком.
  3. После муки кладем разрыхлитель и соду.
  4. Тесто должно быть похоже на сметану, с пузырьками на поверхности.
  5. Выкладываем тесто из половника на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.
  6. Переворачивать на другой бок следует, когда на верхней стороне станут лопаться пузырьки.
  7. Обжаривайте яство на среднем огне.
  8. Как только изделие приобретет золотистый цвет, его можно снимать со сковороды.

Запеченные оладушки с сыром и зеленью.

Такое блюдо можно подавать как закуску к обеденному или праздничному столу.

Вам понадобится:
  • пшеничная мука — 0,24 кг;
  • соль — 5 гр;
  • кефир — 90 мл;
  • разрыхлитель теста — 6 гр;
  • кусочек сыра;
  • измельченный черный перец по вкусу;
  • пучок свежей зелени;
  • два куриных яйца.
Выполнение действий:
  1. Взбить в одной чаше кефир, яйца, соль и перец.
  2. Тесто обработать с помощью сита и добавить к основным ингредиентам.
  3. Твердый сыр обработать с помощью терке. Переложить в тесто.
  4. Нашинковать зелень и добавить к остальным продуктам.
  5. Зачерпнуть получившееся тесто столовой ложкой и вылить на горячую сковороду с маслом на дне.
  6. Запекать до появления румяной корочки.

Рецепт приготовления в мультиварке

Оладьи в мультиварке готовятся быстрее, и вы экономите свое время. Благодаря тому, что крышка постоянно закрыта, они получаются более пышными и мягкими.

Необходимые продукты:
  • кефир жирностью 2,5 % — 1/2 л;
  • сахар — 0,13 кг;
  • мука первого сорта — 320 гр;
  • пищевая сода — 4 гр;
  • два яйца;
  • сахар ванильный — 9 гр.
Процесс готовки:
  1. Кефир разогреть до комнатной температуры в микроволновке.
  2. В другую миску разбить яйца, смешать их с сахаром и взбить с помощью миксера.
  3. В желтоватую смесь перелить кефир. Еще раз размешать.
  4. Муку проверить на наличие комочков и насыпать в основную массу ингредиентов.
  5. Насыпать ванильный сахар и соду, перемешать.
  6. В меню программ мультиварки выбрать пункт «Выпечка». Подождать две минуты, пока чаша прогреется.
  7. Зачерпнуть ложкой растительное масло и вылить в посуду.
  8. Столовой ложкой налить тесто на дно чаши мультиварки таким образом, чтобы получилось три овальных оладушка сразу.
  9. Закрыть крышку и выпекать на одной стороне не более минуты, затем перевернуть деревянной лопаточкой.

Пышное лакомство с творогом

Чтобы оладьи меньше походили на лепешки, хозяйки используют в рецепте творог. При выпекании он поднимается вместе с тестом и придает яству особую пышность.

Вам понадобятся:
  • сахар — 80 гр;
  • кефир — 0,21 л;
  • творог — 200 гр;
  • мука — 225 гр;
  • немного соли;
  • сода — 6 гр;
  • измельченные корочки мандарина — 5 гр;
  • два яйца куриных;
  • масло подсолнечное для обжаривания.
Как приготовить оладушки:
  1. Освободите куриные яйца от скорлупы или вылейте их в отдельную миску. Туда же насыпьте сахар и соль.
  2. Обработайте яичную массу с помощью миксера.
  3. В другую посуду положите творог комнатной температуры.
  4. Налейте туда кефир и разомните массу столовой ложкой.
  5. Содержимое первой миски перелейте во вторую и перемешайте.
  6. Муку осмотрите на предмет комочков и порционно добавляйте к полученной смеси.
  7. Насыпьте щепотку корочек мандарина и соду.
  8. Сделайте тесто. По густоте оно должно напоминать консистенцию сметаны. Если тесто получилось жидким, добавьте муку, если слишком густым — кефир.
  9. Оставьте основу оладий на 30 минут под крышкой или полиэтиленовой пленкой.
  10. Накапайте в сковороду масло и начинайте выпекать сразу несколько порций.
  11. Интенсивность огня в газовой горелке должна быть на среднем уровне.
  12. Если вы хотите, чтобы на оладьях не осталось жирного масла, после приготовления выложите их на бумажную салфетку.

На дрожжевом тесте и кефире

Дрожжевое тесто дает оладьям пышность и румяную корочку. А кефир в рецепте делает их мягкими и в меру сладкими.

Что необходимо взять:
  • кефир (или молоко) — 250 гр;
  • сухие дрожжи — 3 гр;
  • сахар — 17 гр;
  • соль — 4 гр;
  • мука — 320 гр;
  • одно яйцо.
Рецепт приготовления:
  1. Достаем кефир из холодильника и отправляем в микроволновку секунд на 20.
  2. Муку просеиваем и насыпаем его в кефирную массу.
  3. Сыпем дрожжи и замешиваем полужидкое тесто.
  4. Убираем получившуюся смесь в кастрюлю под крышку и не трогаем его полчаса.
  5. Через 30 минут разбиваем в это тесто яйца, сыпем сахар и соль.
  6. Снова ждем поднятия теста и через 15 минут начинаем готовить оладьи на сковороде.
  7. Столовую ложку обмакиваем в воду и зачерпываем ею тесто, опускаем на дно посуды.
  8. Обжариваем с двух боков в растительном масле до приобретения золотисто-коричневого цвета.
  9. Уже готовые пышные оладушки можно обмазать джемом, медом или сгущенкой.

Шоколадно-банановые оладушки

Такой десерт приведет в восторг ваших детей. Рецепт пышных оладушек на кефире порадует всех гостей и домочадцев.

Необходимые продукты:
  • один большой банан;
  • мука первого сорта — 160 гр;
  • какао-порошок — 45 гр;
  • сахарный песок — 51 гр;
  • разрыхлитель теста — 2 гр;
  • соль — 5 гр;
  • сода — 3 гр;
  • кефир высокой жирности — 240 гр;
  • одно яйцо;
  • экстракт ванили — 7 гр;
  • для жарки немного растительного масла.
Как приготовить:
  1. Муку просеять и засыпать в миску № 1.
  2. Соединить с ней порошок какао, разрыхлитель, соль, соду и сахар.
  3. Положить порезанный кусочками банан в посуду № 2, размять его ложкой.
  4. Налить туда кефир, масло, разбить яйцо и посыпать ванилин.
  5. Содержимое обеих чашек соединить и перемешать.
  6. Поставить посуду для жарки на плиту со средним огнем, раскалить с растительным маслом.
  7. Столовой ложкой выложить 3-4 основы будущих оладий на дно сковороды.
  8. Обжаривать по 2 минуты на каждом боку.
  9. Сдобу можно украсить дольками орехов, жидким шоколадом или кусочками свежих фруктов и ягод.

В духовке с яблоками

Оладушки с яблоками готовятся еще быстрее и проще, чем шарлотка. Блюдо можно есть на завтрак, а можно употреблять в качестве десерта на праздничном столе.

Компоненты рецепта:
  • крупные яблоки — 3 шт;
  • одно куриное яйцо;
  • сахар — 52 гр;
  • мука — 160 гр;
  • сода с водой — 4 гр;
  • кефир — 240 мл;
  • масло для жарки.
Способ приготовления:
  1. Яблоки стоит сначала помыть и избавить от кожуры, ненужных семечек и сердцевины.
  2. Готовый продукт порезать небольшими дольками, или обработать на терке.
  3. Сразу после соприкосновения с кислородов, мякоть яблок начинает темнеть. Чтобы избежать этого, рекомендуется побрызгать на них лимонный сок.
  4. Куриные яйца смешать с сахарным песком. К ним наливаем кефир, сыпем соль и соду. Для придания аромата можно применить корицу или ванилин.
  5. Потихоньку засыпаем муку, крошим кусочки яблок.
  6. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
  7. С помощью столовой ложки выложить тесто в виде оладий овальной формы.
  8. Подготовить духовку, предварительно разогрев ее до температуры 180 градусов Цельсия.
  9. Запекать до тех пор, пока продукт не зарумянится с обеих сторон.

Полезные советы для пышных и румяных оладушек

Чтобы первый блин не получился комом, нужно помнить простые правила приготовления самых вкусных и пышных мучных изделий.

  1. Чтобы тесто получилось пышным и вкусным, используйте только просеянную муку первого или высшего сорта.
  2. Готовое тесто не должно растекаться по поверхности сковороды, как блинный продукт.
  3. Все применяемые ингредиенты должны быть комнатной температуры, особенно молочные продукты. Так на поверхности оладий будут возникать пузырьки, которые придадут десерту еще большей пышности.
  4. После того, как вы приготовили тесто, оно должно постоять 10-20 минут, чтобы все компоненты напитались и разбухли. В последний раз перемешивать тесто не рекомендуется.
  5. Если любите сладкий аромат, добавьте ваниль или корицу.
  6. Применяйте изюм, курагу, кусочки свежих фруктов, но не переусердствуйте с их количеством, иначе тесто сядет.
  7. Не забывайте сначала раскалить сковородку, а затем выкладывать основу для оладий.
  8. Готовьте на среднем огне с закрытой крышкой, переворачивайте готовящийся продукт деревянной лопаткой.

В процессе готовки дайте волю фантазии, добавляйте различные ингредиенты, пеките сладкие, сырные или мясные изделия.

attuale.ru

лучшие 5 пошаговых рецепта с фото от А до Я

Привет!

Наверно мы сегодня говорить о вкуснейшем лакомстве. Если быть точнее, то о оладьях на кефире. Оладьи очень доступная выпечка в домашних условиях. Ведь на приготовление требуется минимальное количество продуктов, которое можно приобрести в магазине по приемлемой цене. Пошаговые рецепты позволят вам убедится в этом. Думаю, что их должна уметь готовить каждая хозяйка. Прекрасный повод собрать всех родных и близких за одним столом за чашечкой чая. Пышные оладьи получаются очень вкусными. И когда их заправляешь варенье, сливками или сметаной, то съедаются на ура.

Меню статьи:

  1. Вкусные и пышные оладьи на кефире: лучший пошаговый рецепт с фото
  2. Рецепт оладий на кефире: как приготовить без яиц. Раскрываем секреты.
  3. Готовим пышные оладьи с яблоками: просто и вкусно
  4. Видео рецепт пышных оладий с содой: простой процесс приготовления
  5. Пышные оладьи на дрожжах: простой рецепт с пошаговым приготовлением и фото

На кефире можно готовить не только оладьи, но и блины. Они получаются с дырочками и тонкими.

Вкусные и пышные оладьи на кефире: лучший пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы будем готовить очень вкусные и очень пышные оладьи на кефире. И самое главное готовятся они без всяких заморочек. И самый большой плюс заключается в том, что даже после жарки оладьи в холодном состоянии не будут садится. И готовится они просто и быстро. В интернете много рецептов. Кто то добавляет воду, какие то заморочки, процеживают муку и т.д. На самом деле все на много элементарнее.

Список ингредиентов:

  • Кефир — 300 миллилитров
  • Мука — 1,5 стакана (стакан объемом 200 миллилитров)
  • Сода — 0,5- 1 чайная ложка
  • Сахар — 1-1,5 столовой ложки
  • Соль — щепотка

Поэтапное приготовление:

1. Кефир выливаем в глубокую миску.

Мы будем использовать магазинный 2,5%. Но если есть возможность, то лучше домашний.

Высыпаем чайную ложку соды. И хорошо размешиваем. Гасить её уксусом не надо. Кефир сам по себе кислый и он создает кислую среду. Поэтому этого достаточно.

2. Далее добавляем сахар и щепотку соли. И опять хорошо размешиваем.

Если Вы добавите много сахара, то оладьи будет быстро садится.

3. Пышность выпечки зависит от густоты теста. Оно должно быть густым. Долго вымешивать тесто не нужно. Просто помешать, чтобы не было комков. Жарить оладья нужно сразу, как замесили.

Добавляем муку поэтапно. Малыми порциями.

4. На раскалённую сковородку наливаем масло. И жарим на среднем огне. Между оладьями должно быть расстояние. Жарить до румяной корочки с каждой стороны. Переворачиваем вилкой.

5. Выкладываем на тарелку с салфеткой. Получились очень пышными. Приятного аппетита!

Рецепт оладий на кефире: как приготовить без яиц. Раскрываем секреты.

Путем многократных проб была выявлена формула супер пышных оладий с минимальным как это возможно количеством муки.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 миллилитров
  • Мука —  160 грамм
  • Сахар — 1 чайная ложка без горки
  • Сода — 1/2 чайной ложки без горки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. В миску наливаем кефир.

Желательно достать его заранее, чтобы постоял при комнатной температуре.

Добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем.

2. В 2-3 приема всыпаем муку. Каждый раз хорошо размешивая вилкой или венчиком.

3. В самую последнюю очередь всыпаем соду. Быстро и энергично всё перемешиваем.

Долго тесто мешать нельзя и повторно тоже.

4. Оставляем тесто в покое. Тем временем разогреваем сковороду.

Оладушки выкладывать только в хорошо разогретую сковороду.

Жарим на медленном огне до золотистого цвета с обеих сторон.

5. Вот и всё. Оладьи готовы. Можно подавать к столу. Они хороши, когда подают горячими. Заправляем сметаной или вареньем.

Готовим пышные оладьи с яблоками: просто и вкусно

Усовершенствуем рецепты. Яблоки универсальный фрукт, так как он подходит к любому блюду. Прекрасное дополнение. С ним готовят салаты, запекают утку, служит начинкой пирогам и т.д. Но сейчас мы поговорим, как же можно приготовить вкуснейшие оладьи на кефире с яблоками.

Для этого нам понадобится:

  • Кефир — 350 граммов
  • Сахар — 2 столовой ложки
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — сколько возьмет тесто
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 чайная ложка без горки
  • Яблоко — 2 штуки

Приготовление:

1. Два яйца вбиваем в миску. Сюда же высыпаем сахар, соду и соль. И взбиваем хорошенько.

2.  Вливаем кефир. Опять хорошо перемешиваем.

3. Теперь нам понадобиться терка. И на крупной натираем прям в миску яблоки. Предварительно очистив их от кожуры и семечек. Перемешиваем.

4. Осталось добавить муку. По немножко, чтобы не образовались комки. Тесто должно получится, как бы напоминающая сметану. Теперь оставляем тесто на 20 минут, чтобы сода поработала. И оладушки будут пышнее.

5. Приступаем к заключительному этапу. Это жарка оладий. В заране разогретую сковородку выкладываем порционо наше тесто. И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

6. Оладьи готовы. Яблоки придают им особо пикантность. Получаются очень вкусно.

Видео рецепт пышных оладий с содой: простой процесс приготовления

Автор очень интересно объясняет все нюансы приготовления оладушек.

Ещё блюдо, которое можно приготовить на кефире, это пирог с капустой. Он на столько получается нежным, что тает во врут. А съедается мгновенно. Просто пальчики оближешь!

Пышные оладьи на дрожжах: простой рецепт с пошаговым приготовлением и фото

Разбираем следующий вариант. Как приготовить дрожжевые оладьи на кефире.

Нам понадобится:

  • Живые дрожжи — 20 грамм
  • Кефир — 400 миллилитров
  • Яйцо — 1-2 штуки
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 2 столовой ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 50 миллилитров

Приготовление:

1. Кефир нужно подогреть до 38-40 градусов, но главное не перегреть. А то образуется творог. Выливаем в миску. Добавляем яйцо, сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем всё тщательно.

2. Добавляем дрожжи, муку и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем и накрываем сухой салфеткой. Ставим в теплое место примерно на 1 час.

3. Когда тесто перебродит, вы увидите, что оно начнёт «осаживаться». Вот тогда можно приступать к жарке.

4. Жарим на раскалённой сковородке с обеих сторон до золотистой корочки.

5. Оладьи готовы. Приятного чаепития!

Во мы и подошли к концу. В данной статье вместе разобрали лучшие рецепты пышных оладий на кефире. Узнали, что можно готовить как без яиц, так и на дрожжах и соде. Пошаговые рецепты с фото показали наглядно весь процесс приготовления.

Если Вам понравились рецепты, то жмите класс и лайк. Делитесь ими с друзьями. Оставляйте свои коменты. Всего Вам доброго!

Автор публикации

0 Комментарии: 140Публикации: 88Регистрация: 04-09-2015

firstcook.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *