Яблочно-кукурузные оладьи рецепт с фото. Оладьи на кефире пышные из кукурузной муки


Воздушные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово

Всегда супер пышные и воздушные, даже когда остынут !Редко кто не любит оладьи, многие их берутся жарить, но далеко не у всех они получаются такими пышными и воздушными. Секретов много, некоторыми я поделюсь в данном рецепте. Опытным хозяйкам они, может, и не нужны, а вот молодым очень даже пригодятся, да и мужчины стали заходить на сайт чаще.

Воздушные оладьи на кефире

Ингредиенты и как готовить

Воздушные оладьи на кефире

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Мука

240 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Кефир

250 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 253 ккал
Белков:7 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:32 гр
Б/Ж/У: 14 / 22 / 64
Н6 / С0 / В94

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: СИНЕГЛАЗАЯ

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Подготовить необходимые продукты. Кефир и яйцо достать из холодильника заранее.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир /до первого "булька": видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями/.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    В жидкую смесь небольшими порциями /по 2 ст.л. с большой горкой/ вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно Лениво Сползать. /Если жидковато - добавить муки, если сильно густое - кефира, но очень по-малу, чтобы уловить нужную консистенцию./

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    И только теперь, поверх теста просеять Соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто. /Сразу же начинают появляться пузырьки - это кефир гасит соду, тесто становится воздушным, пористым, лёгким./ Если будут вводиться добавки /изюм, ваниль.../, то делать это сейчас.

  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

    Сода сделает тесто легче и чуть жиже. Разливать такое тесто станет удобнее.

  10. Шаг 10:
    Шаг 10.

    Дать тесту постоять 10 - 15 минут /до активного появления пузырьков/,чтобы мука успела разойтись и пузырьки воздуха напитали её кислородом. Больше тесто Не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.

  11. Шаг 11:

1000.menu

Пышные оладьи на кефире, лучший рецепт с фото пошагово

В статье Вы найдете лучшие рецепты самых пышных оладьев на кефире. Каждый рецепт расписан пошагово. Все рецепты оладушек простые в приготовлении, так что выбирайте более подходящий для себя по ингредиентам и радуйте своих домашних вкуснейшими оладьями.

Пышные оладьи на кефире

Оладушки – одно из любимых разновидностей выпечки в нашей стране, они по праву занимают второе место после блинов. Они быстры в приготовления и всегда приходят на помощь, когда нужно угостить внезапных гостей или оперативно приготовить завтрак для близких. Как сделать пышные оладьи? Лучший рецепт с фото пошагово вы сможете найти в этой статье.

Советы по приготовлению пышных оладий

Советы по приготовлению пышных оладий
  1. Муку для приготовления блюда необходимо просеять, тогда тесто станет пышным и воздушным. Возможно, использование смеси разных видов муки: пшеничной, гречневой, кукурузной, ржаной в тех пропорциях, в которых пожелается.
  2. Консистенция самого теста должна походить на жирную и густую сметану. Такие оладьи не должны при выпечке растекаться.
  3. При подборе ингредиентов для выпечки берем только теплый кефир или комнатной температуру. Такой лучше входит в реакцию с пищевой содой.
  4. После замешивание тесто должно «разойтись» примерно полчаса. Не стоит оставлять в нем ложку, которой размешивалось тесто. После этого его дополнительно не нужно размешивать
  5. Аромат теста можно дополнить ванильным сахаром или посыпать внутрь нашинкованную зелень
  6. Для приготовления нужно взять сковородку с толстыми стенками.
  7. Импровизируйте, добавляя сухофрукты. Главное не переложить, чтобы тесто не потеряло воздушность
  8. Необходимо хорошо нагреть сковородку и выкладывать большой ложкой оладьи для жарки. Лучше всего выпекать их при средней температуре, закрыв крышкой 

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • 400 грамм нежирного кефира,
  • соль и сахарный песок по вкусу,
  • немного растительного масла,
  • пшеничная мука – 200-300 грамм,
  • столовая ложка пищевой соды

Приготовление:

Шаг 1. Соль и сахарный песок растирают с кефиром, после чего всыпают просеянную пшеничную муку и пищевую соду. Главное прийти к сметанообразной консистенции, тесто не должно быть излишне густым или очень жидким. Его нужно промешать, чтобы не наблюдалось комочков, при помощи венчика.

Шаг 2. Берем толстостенную сковороду.

Шаг 3. В будущие оладьи вливаем столовую ложку растительного масла и тщательно перемешав, приступаем к жарке.

Оладушки не должны распекаться, при выпечке прикрываем сковороду крышкой. 

Оладьи на основе дрожжевого теста

Оладьи на основе дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • 0,5 литра молока,
  • 1 куриное яйцо,
  • 750 грамм пшеничной муки высшего сорта,
  • 1 ложка растительного масла,
  • 1 чайная ложка дрожжей,
  • соль и сахарный песок по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. «Распускаем» дрожжи в подогретом молоке, тесто становиться приобретает кремовый оттенок. После нему нужно немного постоять, около 20 минут.

Шаг 2. После чего взбиваем яйцо и вливаем в тесто, вкладываем растительное масло. Насыпаем по вкусу соль с сахарным песком.

Шаг 3. Добавляем понемногу предварительно просеянную муку.

Шаг 4. После этого стоит тщательно перемешать тесто до сметанообразного состава. После чего оно отставляется на полтора часа, чтобы поднялось и стало воздушным. Дошедшее оно должно быть пропитано пузырьками воздуха.

Шаг 5. Печем оладушки на толстостенной сковороде, добавляя растительное масло. Предварительно сковородку нужно хорошо раскалить.

Быстрые оладьи на завтрак

Быстрые оладьи на завтрак

Ингредиенты:

  • 250 грамм нежирного кефира,
  • несколько ложек кипяченой воды,
  • 1 куриное яйцо,
  • полтора стакана пшеничной муки высшего сорта,
  • сахарный песок и соль по вкусу,
  • пищевая сода (около половины чайной ложки).

Приготовление:

Шаг 1. Подогреваем смесь из кефира и воды, перемешивая пока не появится пена.

Шаг 2. Небольшими порциями добавляем пшеничную муку, тщательно размешиваем, чтобы тесто было без комочков.

Шаг 3. Доводим его до сметанообразного состояния, добавляем пищевую соду и размешиваем еще раз.

Шаг 4. Выпекаем оладушки при среднем температурном режиме, накрыв сковороду крышкой.

Оладьи с изюмом на кефире

Оладьи с изюмом на кефире

Лучшие по пышности оладьи получаются, если заводить их на основе простокваши. Рекомендуется импровизировать, заменяя сушеные ягоды винограда фруктами или ягодой. Используйте курагу, нарезанные яблоки, консервированные ананасы.

Ингредиенты:

  • стакан простокваши,
  • стакан пшеничной муки,
  • куриное яйцо,
  • сахарный песок по вкусу,
  • несколько щепоток изюма,
  • растительное масло.

Приготовление:

Шаг 1. В емкость переливаем простоквашу и смешиваем с взбитым яйцом и ванильным сахаром. Тщательно все мешаем до состояния однородности.

Шаг 2. Распариваем изюм в теплой воде на 30 минут, после этого его сушим на салфетке.

Шаг 3. Небольшими порциями добавляем пшеничную муку, после этого высыпаем изюм и перемешиваем до состояния густой сметаны.

Шаг 4. Жарим оладьи на сковороде, предварительно сильно ее нагревая. Выпечка должна румяниться до румяной корочки. На стол они ставятся со сметаной.

Оладьи с сырной начинкой

Оладьи с сырной начинкой

Даже если мы не будем добавлять сыр, то они получаются очень вкусными потому как в них ложится творог

Ингредиенты:

  • стакан творога,
  • половина стакана нежирного кефира,
  • пара куриных яиц,
  • половина стакана пшеничной муки,
  • 150 граммов сыра,
  • чеснок,
  • несколько ложек нежирной сметаны,
  • пищевая сода по вкусу,
  • пучок укропа.

Приготовление:

Шаг 1. Трем сыр твердых сортов, давим чеснок и мелко шинкуем укроп. Эти ингредиенты обильно заправляем сметаной, но начинка должна быть суховатой.

Шаг 2. Тесто готовим в блендере, перемешивая пшеничную муку, яйца, творог и кефир. Смесь дополняем пищевой содой. Чтобы выпечка не напитывалась растительным маслом необходимо за час до готовки достать их из холодильника.

Шаг 3. Сковородку раскаляем, добавляем растительное масло. Беремся за выпечку наших оладушек. Для этого сперва выкладываем слой теста, а сверху начинку, третьим слоем выкладывается еще слой теста. Жарятся они, как обычные оладушки.

Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире, лучший рецепт с фото пошагово представлен не один, так что выбирайте для себя более интересный и готовьте самые вкусные, красивые и пышные оладьи на кефире.

Хорошего дня и приятного аппетита))

naskoruyuruku.ru

Яблочно-кукурузные оладьи рецепт с фото

Яблочно-кукурузные оладьи

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для яблочно-кукурузных оладий на 6 порций :

Рецепт приготовления яблочно-кукурузных оладий по шагам

Яблочно-кукурузные оладьи рецепт с фото 1-го шага

Хотите разнообразить рецепт привычных оладушек из пшеничной муки? Попробуйте использовать кукурузную муку и добавить в тесто яблочную начинку. Гарантирую, что оригинальный вкус порадует вас и вашу семью! Подготовим список продуктов: мука пшеничная, мука кукурузная, упаковка кефира, куриное яйцо, сахар, соль, сода пищевая, растительное масло для жарки, яблоко.

Яблочно-кукурузные оладьи рецепт с фото 2-го шага

Берем кефир, который обязательно должен быть комнатной температуры или даже слегка подогретым. Если кефир хранился в холодильнике, его следует достать оттуда за пару часов до готовки блюда. Кефир выливаем в глубокую миску, вбиваем в него одно куриное яйцо. Добавляем соль и сахар. Взбиваем при помощи венчика до однородного состояния.

Яблочно-кукурузные оладьи рецепт с фото 3-го шага

Вот такая смесь получается у нас в итоге.

Яблочно-кукурузные оладьи рецепт с фото 4-го шага

Отдельно смешиваем два вида муки – пшеничную и кукурузную. Обязательно их просеиваем, так наши оладушки будут пышными и нежными. Добавляем в смесь пищевую соду. Можно использовать разрыхлитель для теста.

Яблочно-кукурузные оладьи рецепт с фото 5-го шага

Понемногу всыпаем просеянную муку в кефирно-яичную смесь. Размешиваем ложкой. Консистенция теста должна быть достаточно густой, сравнима с густотой сметаны. Так выглядит тесто, которое практически готово отправиться на сковородку.

Яблочно-кукурузные оладьи рецепт с фото 6-го шага

Осталось добавить маленький штрих – яблоко. Спелый и вымытый плод очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Натираем его на терку с крупными отверстиями. Сразу же, пока натертое яблоко не потемнело, отправляем его в тесто.

Яблочно-кукурузные оладьи рецепт с фото 7-го шага

Тщательно размешиваем тесто, оно должно быть абсолютно однородным, без комков.

Яблочно-кукурузные оладьи рецепт с фото 8-го шага

Сковороду ставим на сильный огонь, разогреваем. Льем растительное масло, которое также должно прокалиться. Оладьи можно выкладывать только на хорошо разогретое масло, иначе они не будут пышными и не пропекутся. Для выкладывания пользуемся ложкой. Сразу после того, как выложили оладьи, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты. Для достоверности проверяем оладушки при помощи спички – воткнутая спичка должна быть совершенно сухая.

Яблочно-кукурузные оладьи рецепт с фото 9-го шага

Выкладываем на тарелку и поливаем медом, сметаной или сиропом. Подавать можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кукурузная мука

6

1

58

265

Мука пшеничная

26

3

168

802

Куриное яйцо

7

6

0

86

Пищевая соль

0

0

0

0

Сода пищевая

0

0

0

0

Растительное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

55

74

334

2230

всего в 1 порции:

9

12

56

372

всего в 100 граммах:

5

6

29

191

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 26.08.2014

просмотров: 2394

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *