Оладьи на кефире без яиц- рецепт для начинающих. Оладьи на кефире из цельнозерновой муки без яиц


Пышные оладьи без яиц на кефире рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Люб

eda.ru

Оладьи на кефире без яиц

Трудно, наверное, встретить человека, который бы не любил оладьи. Это удобный, быстрый и вкусный завтрак или перекус без особых хлопот и затрат. Минимум продуктов, несколько минут времени и – готово! Среди многообразия существующих рецептов, хочу  выделить один, в свое время, сильно удививший  меня во время первого приготовления.Итак, готовим пышные оладьи на кефире без добавления яиц.

Пышные оладьи без яиц

Именно, отсутствие в рецепте яичной составляющей и привлекло мое внимание. При этом, оладушки получаются  очень легкие, воздушные  и отличного вкуса :).

Кстати, также хорошо, без  «привлечения « яйца :), пышными оладьи получаются и на кислом молоке, и на йогурте, и на нежирной сметане, и даже сыворотке.  Да любой кисломолочный продукт подойдет 🙂

2017-12-12_163352

Что потребуется из продуктов:

  1. Мука -1 стакан с четвертью
  2. Кефир – 1 стакан
  3. Соль – 1/4 ч.л.
  4. Сахар – 1-2 ст. ложки (по желанию)
  5. Ванилин – 1/8 ч. л (при добавлении сахара)
  6. Разрыхлитель – 1 ч.л. ( с небольшим верхом)
  7. Масло растительное или жир для жарки  — 5-6 ст.л.

Совет 1. Вместо разрыхлителя можно добавить  смесь пищевой соды и лимонной кислоты (чуть меньше половины чайной ложечки  соды + 1/4 ч. л. кислоты). Эту смесь  смешиваем с мукой, а не с кефиром. Вообще, по правилам , для приготовления разрыхлителя соотношение соды, кислоты и муки относиться, как (5:3:12), т.е. на 12 частей наполнителя (это мука или крахмал), берем пять частей соды и, соответственно, 3 части кислоты).

Совет 2. В кефире  должна  чувствоваться   ощутимая кислинка. Его лучше нагреть до теплого состояния. В крайнем случае (при отсутствии времени  на нагрев) берем жидкость комнатной температуры.

 

Как приготовить:

  • Тщательно  вымешать в миске сухим венчиком или большой ложкой просеянную муку и разрыхлитель. Я обычно уделяю этому этапу особое внимание и перемешиваю  около минуты.2017-12-12_163012
  • Тщательно размешиваем венчиком
  • Кефир нагреть, добавить соль, сахар, ванилин .2017-12-12_171347 Мешаем до растворения сахара и соли.
  • Вливаем жидкую смесь небольшими порциями в муку и растираем до однородности.2017-12-12_171135
    Следим, чтобы не образовывались комки.

Совет 3. Консистенция теста – как густая сметана. Оно должно медленно литься, почти спадать с ложки. Это еще один важный момент приготовления пышных оладушек, который нужно  контролировать. Если тесто будет слишком жидкими, оладки растекутся  на сковороде и не получатся высокими, хотя вкус их и не пострадает. Если же тесто будет излишне густым, оладьи получатся  пышными, но «тяжелыми», могут не пропечься и быть жидкими и липкими внутри.

 

  • Даем тесту «отдохнуть» в течение  8-15 минут.
  • Выкладываем оладушки на хорошо разогретой сковороде  с умеренным количеством масла. Часто в комментариях вы спрашиваете , сколько теста нужно на одну штучку :). Моя норма – полная десертная  или неполная столовая ложка. Оладьи такого размера получаются удачнее всего.
  • Жарим с одной стороны до румяности, следим, чтобы не подгорели.  Когда на внешней поверхности появляются  и начинают лопаться маленькие пузырьки, — пора переворачивать на другую сторону. Огонь уменьшаем и накрываем сковороду крышкой на 2-4 минуты. Именно на этом этапе наши оладушки ощутимо «подрастут» и «попышнеют» :).
  • Выкладываем на салфетки или бумажное полотенце лишнего жира.
  • 2017-12-12_163324
  • Подаем  оладьи со свежими ягодами или фруктами,  вареньем, медом или сгущенным молоком. Вариантов много –выбирайте на свой вкус.
  • И еще два слова о сахаре. Многим нравятся совсем сладкие оладушки. Если вы узнали себя :), увеличивайте данное в рецепте количество сахара, а также добаьте в тесто ванильный сахар или ванилин. Но (!),  при жарке внимательно следите, чтобы оладьи не подгорели, т.к. сахар быстро карамелизуется при высокой температуре и интенсивно темнеет, поэтому сладкое тесто больше «склонно» к пригоранию.

А здесь можно посмотреть похожий видеорецепт:

Итак, еще раз обобщим все секреты пышных оладий:
  1. Используем кислый кефир или другой кисломолочный продукт

  2. Разрыхлитель или смесь соды с лимонной кислотой очень тщательно смешиваем с мукой

  3. Контролируем густоту теста – оно должно довольно медленно «литься», почти спадать с ложки

  4. Готовую смесь для оладушек не перемешиваем в миске в процессе жарки, т.е. аккуратно  отбираем от общего объема нужную порцию – и отправляем  на разогретую  сковороду.

 

Все готово, можно пробовать, — это очень вкусно:).

[ads1]

 

Загрузка...

Поделиться новостью в соцсетях

bufeta.net

Оладьи на кефире без яиц: 4 рецепта приготовления вкусных и воздушных оладушков

Люди, следящие за фигурой, стараются включать в рацион продукты, имеющие невысокую энергетическую ценность, ищут рецепты любимых блюд, по которым они получаются наиболее легкими и полезными. Для многих оладьи являются одним из любимых видов завтрака, однако они не слишком полезны, особенно если тесто для них делать на яйцах. Однако хозяйки уже давно изобрели способы испечь вкусные оладьи без яиц. Например, оладьи на кефире без яиц получаются пышными и не слишком калорийными, особенно если не добавлять в них много сахара, а заменить его медом, ягодами, фруктами.

Особенности приготовления

Оладьи из кефира без яиц делают многие хозяйки и так, что они получаются пышными и аппетитными. Чтобы кулинарный опыт удался, нужно следовать рекомендациям этих мастериц.

  • Кефир для оладий можно выбирать любой жирности, но все же не пропавший. Особенно важно, чтобы он был теплым. Поэтому пакет с кефиром из холодильника следует вынуть заранее и поставить его в теплое место, например к батарее, если на дворе зима. Если хочется подогреть поскорее, можно перелить в теплый бокал и поставить в теплую, но не слишком горячую воду и подождать, пока он потеплеет, помешивая его ложкой. На плите кефир греть нельзя, так как он свернется.
  • Посуду, в которой вы собираетесь замешивать тесто, тоже лучше подогреть в духовке или микроволновой печи.
  • Тесто на оладьи должно по консистенции напоминать густую сметану и быть совершенно однородным. Для достижения нужной консистенции не стоит всыпать в кефир сразу всю муку: ее лучше добавлять постепенно, порциями, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
  • Выкладывать оладьи можно лишь на хорошо разогретую сковороду, иначе тесто растечется, оладьи не будут пышными. Многие пекут оладьи, накрыв сковороду крышкой, из-за чего они пропекаются и поднимаются чуть быстрее.
  • Если хочется, чтобы готовые оладьи были еще легче, следует удалить лишнее масло. Для этого достаточно пожаренные оладьи выкладывать не на тарелку, а на кухонное полотенце, которое впитает излишки масла.

Подавать оладьи на кефире без яиц можно со сметаной, греческим йогуртом, кефиром, а если вы не беспокоитесь о калорийности пищи, то и со сгущенным молоком, вареньем, джемом, шоколадным кремом.

Простой рецепт оладий на кефире без яиц

Состав:

  • кефир – 0,5 л;
  • сахар – 50–80 г;
  • соль – 5 г;
  • мука – 0,32 кг;
  • сода – 3–4 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • В теплый кефир всыпьте соду, хорошо размешайте и подождите 5 минут.
  • Добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте.
  • Просейте муку и всыпьте примерно половину в кефир, тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
  • Постепенно досыпая муку и размешивая, получите тесто консистенции густой сметаны.
  • Влейте на сковороду немного масла, распределите его силиконовой кисточкой по всей поверхности, разогрейте.
  • Ложкой положите на сковороду тесто на некотором расстоянии друг от друга.
  • Когда с одной стороны оладьи поджарятся, деревянной лопаткой переверните их, накройте сковороду крышкой и подождите минуту, после снимите оладьи.

Подавать оладьи желательно горячими. Сахар в составе можно заменить адекватным количеством меда, фруктозы или другого сахарозаменителя.

Оладьи на кефире с лимоном

Состав:

  • кефир – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • сахар – 80–120 г;
  • сода – 10 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • В теплый кефир всыпьте сахар, хорошо размешайте.
  • Постепенно всыпая муку, доведите тесто до консистенции очень густой сметаны.
  • Помойте, обсушите лимон, натрите цедру и добавьте ее в тесто, перемешайте.
  • Разрежьте лимон пополам, выдавите в пиалу сок. Всыпьте в сок соду, хорошо размешайте.
  • Добавьте смесь в тесто, перемешайте.
  • Влейте на сковороду масло. Разогрейте.
  • Выкладывая ложкой на сковороду тесто, поджаривайте оладьи с двух сторон.

Приготовленные по этому рецепту оладьи получаются не только очень пышными, но и ароматными.

Оладьи на кефире с яблочным пюре

Состав:

  • кефир – 0,5 л;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • сода – 10 г;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 5 г;
  • ванилин – щепоть;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть мелко натрите.
  • В кефир добавьте соду. Подождите 5 минут.
  • Добавьте в кефир сахар, ванилин, соль, яблочное пюре, перемешайте.
  • Постепенно введите муку, размешивая тесто, пока оно не приобретет консистенцию домашней сметаны.
  • Разогрейте сковороду. Влейте немного масла, распределив его по дну кулинарной кистью. Столовой ложкой на расстоянии около 1 см друг от друга выложите тесто.
  • Жарьте на среднем огне до образования румяной корочки. Переверните, убавьте огонь и пожарьте до тех пор, пока оладьи не подрумянятся и с другой стороны.

Такие оладьи будут вкусными даже без соуса. Их можно подавать к кофе, чаю, какао.

Овсяные оладьи на кефире с бананами

Состав:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • бананы – 0,5 кг;
  • мед – 100 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • сода – щепоть;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья измельчите в кофемолке до состояния муки.
  • Растопите мед, чтобы он был жидким, смешайте с кефиром.
  • Добавьте в кефир по щепоти соли и соды, перемешайте.
  • Залейте кефиром овсяную муку, оставьте на 5–10 минут.
  • Тем временем помойте, очистите бананы, нарежьте на куски и измельчите до состояния пюре в блендере.
  • Добавьте банановое пюре в кефирно-овсяную смесь, тщательно перемешайте.
  • Выпекайте на сковороде с толстым дном и качественным антипригарным покрытием без масла. С каждой стороны бананово-овсяные оладьи на кефире нужно жарить под крышкой в течение 2 минут.

Оладьи, приготовленные по данному рецепту без использования яиц, получаются очень нежными и сладкими. Это по-настоящему вкусный десерт.

Оладьи на кефире без яиц приготовить несложно. Получаются они воздушными и не слишком калорийными. Позволить себе такие на завтрак могут иногда даже те, кто следит за фигурой.

onwomen.ru

Оладьи - рецепт на кефире. Как приготовить оладьи на кефире без яиц

Рецепт очень простой, вкусные оладушки готовятся на раз-два, и яйца тут совершенно не нужны.

Кефир лучше использовать самый свежий.

Как приготовить оладьи на кефиреСостав теста на оладьи на кефиреКефир — 200 г.Мука — около 100 г.Сахар — 1 столовая ложка.Сода — 1 чайная ложка.Растительное масло — для теста 1 столовая ложка и дополнительно для обжарки.Соль на кончике ножа.

Как приготовить оладьи на кефире

Перемешать муку с сахаром и солью. Добавить кефир и хорошенько взбить венчиком или с помощью миксера, чтобы не было комочков в тесте. Тесто должно получиться по консистенции как очень густая сметана. Если тесто вышло жидковато, добавьте ещё немного муки. Точные пропорции муки и кефира подсчитать сложно, ведь кефир бывает разной жирности и густоты, да и мука различается по качеству.

Смажьте сковороду растительным маслом. Сковороду желательно брать с толстым дном, на такой сковороде оладушки хорошо поднимутся и будут пышными.

Теперь нужно добавить в тесто растительное масло, снова хорошо размешать. И только после этого, непосредственно перед самым выпеканием добавляйте соду. Опять размешайте всё венчиком и сразу, не дожидаясь реакции кефира с содой, выкладывайте тесто ложкой на сковородку небольшими порциями.  Не размазывайте тесто!

Накройте сковородку крышкой (лучше прозрачной,чтобы видеть, что происходит на сковороде) и выпекайте оладьи на маленьком огне. Когда увидите, что оладьи поднялись и их поверхность практически перестала влажно блестеть, переверните их на другую сторону. Когда оладьи подрумянятся с обеих сторон, можно снять их со сковороды и подать к столу с яблочным джемом или другим соусом по вкусу.

perfectfood.ru

Оладьи из молока и муки: цельно-зерновые на кефире из яиц и льна рецепт, сколько мучных и чем можно заменить

Если вы решили приготовить оладьи из молока и муки, тогда сперва следует ознакомиться с некоторыми нюансами приготовления этого блюда

  • Время готовки: 30 мин.;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 200;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 10 г. / 15 г. / 40 г.

Мучные оладьи – маленькие лепешки, которые очень просты в приготовлении, но в мире существует столько рецептов оладий, сколько, наверное, звезд на небе! Мы привыкли, готовя завтрак на скорую руку, печь оладьи из пшеничной муки на молоке или кефире, даже воде, с использованием дрожжей или соды. Но, если в пшеничную муку добавить цельно-зерновую, то есть, муку, полученную при разовом помоле, в которой сохраняется и семенная, и плодовая оболочка, и зародыш с частицами эндосперма, будет удивительный результат: оладьи шоколадного цвета, имеющие вкус пряников!

  1. Мука -1,5 стакана;
  2. Молоко – 1 стакан;
  3. Сода – на кончике ножа;
  4. Яйцо – 3 шт;
  5. Соли и сахар – по ½ чайной ложки;
  6. Масло льняное – до 50 г.

Лепешки из муки – здоровый хлеб, потому что в нем содержится клетчатка, минералы, витамины. Еще один момент в том, что здесь имеются элементы цинка, кремния, железа! Но оладьи можно печь, добавляя в пшеничную муку и другие ее разновидности.

Оладьи из молока и муки: цельно-зерновые на кефире из яиц и льна рецепт, сколько мучных и чем можно заменить Приготавливая тесто для оладий, можно использовать как пшеничную, так и другую муку

  1. Ржаную;
  2. Гречневую;
  3. Овсяную;
  4. Льняную;
  5. Смесь нутовой и простой;
  6. Смесь амарантовой с кокосовой;
  7. Мацовую;
  8. Полбную;
  9. Кукурузную;
  10. Банановую;
  11. Смесь арахисовой с мацовой.

Полезно узнать, что в Древней Руси выращивалась зерновая культура, которая называется полбой. Это предок современной пшеницы. И сегодня полба вернулась в наш рацион, так как люди стали больше заботиться о здоровой и полезной пище.

Из обычной полбяной муки можно тоже приготовить великолепные оладьи.

Для этого надо взять 3-4 банана, очистить их, размять до консистенции пюре, добавить полстакана масла оливы, стакан молока, перемешать. Отдельно смешать муку из миндаля, полстакана сахара, чайную ложку соли, 4 столовых ложек порошка пекарского, можно добавить поджаренные и измельченные грецкие орехи. Все хорошо смешать.

Лепешки выпекать на противне, посыпанном овсяными хлопьями, в духовке при температуре до 200ᵒ С. Это очень полезный десерт!

Необычайные оладушки из муки и яиц: пошаговый рецепт

Теплые оладушки, приготовленные по нижеприведенному простому рецепту, очень вкусны как со сметаной, так и с джемом, сгущенным молоком.

  1. Просеиваем муку, насыщая ее кислородом и очищая от мелких комочков, высыпаем ее в глубокую посуду.
  2. Разбив яйца, отделяем белок от желтка.
  3. Желтки, сахар, соду, гашенную лимонным соком или уксусом, молоко, соль добавляем в муку, и все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  4. В отдельной посуде взбиваем миксером или вилкой белки в пену, и постепенно добавляем их в тесто.
  5. Добавляем в тесто 2 л масла.
  6. Разогрев сковороду, вливаем в нее немного подсолнечного или льняного масла.
  7. Порции теста выкладываем ложкой на сковороду, стараясь, чтобы получающиеся лепешки не слипались друг с дружкой.
  8. Обжариваем оладушки, переворачивая, до образования золотистых корочек.

Еще пышные оладушки на молоке можно приготовить и с дрожжевой составляющей.

Разводим дрожжи в подогретом молоке, добавляем сахар, муку, вымешиваем тесто, ставим его в теплое место, чтобы дать подняться. Когда объем увеличился вдвое, добавляем масло, яйца, соль, опять вымешиваем и ставим в тепло, чтобы самоподнимающейся массе дать настояться снова. Можно разогревать сковороду и приступать к приятному процессу получения окончательного продукта – мягких, пышных, румяных лепёшечек!

Полезные оладьи из цельно-зерновой муки на кефире или молоке

Стоит вернуться к цельно-зерновой муке, очень питательному продукту.

Ее производят, используя уникальное оборудование, методом разового помола, не просеивая. Это способствует сохранению в муке всех питательных веществ, которые заложены в зерно матушкой-природой.

Оладьи из цельно-зерновой муки тоже легко приготовить, например, на 2 порции, калорийность каждой – 215 ккал, надо взять примерно 160 мл молока, 1 яйцо, 10 гр. отрубей, 20 гр. льняной муки, добавить по вкусу сахар. Смешиваем отдельно все жидкие и все сухие ингредиенты, соединяем их, хорошо вымешиваем. В получившееся тесто можно добавить натертое на крупной терке яблоко. Жарить, переворачивая, до готовности.

Легко сделать оладьи и по такому рецепту:

  1. Яйцо – 1 шт.;
  2. Кефир (можно заменить молоком) – 250 г;
  3. Сахар – 60 г;
  4. Сода – 5 г;
  5. Цельно-зерновая мука – 140 г;
  6. Ванильный сахар;
  7. Растительное масло.

Начинаем готовить не спеша.

  1. Взбиваем яйцо с сахаром, и вливаем смесь в кефир.
  2. Гашеную в уксусе соду добавляем в смесь.
  3. В муку высыпаем содержимое сита.
  4. Высыпаем муку в миску, хорошо перемешиваем.
  5. Жарим, переворачивая до образования румяных корочек.

К этим оладушкам также пойдет, и сметана, и джем, и мед!

Лепешки с добавлением льняной муки очень полезны, так как в ней содержится много полезных для организма человека питательных веществ. Если взять 1 стакан цельно-зерновой пшеничной муки, добавить полстакана льняной, чуть меньше, чем полстакана воды, по столовой ложке лимонного сока и растительного масла, соль по вкусу, то тоже получится отличный рецепт оладьей.

Оладьи из молока и муки: цельно-зерновые на кефире из яиц и льна рецепт, сколько мучных и чем можно заменить Достаточно вкусными и ароматными получаются оладушки, для приготовления которых берется льняная мука

Как и в предыдущем случае:

  1. Воду смешиваем с растительным маслом и лимонным соком, и постепенно вливаем в ямку, сделанную в муке, тесто получится эластичным.
  2. Вымешиваем его до тех пор, пока не станет прилипать к рукам.

Положив в целлофановый пакет или накрыв влажным полотенцем, оставляем на 0,5 ч, затем делим на 6-8 частей, тонко раскатываем и обжариваем на горячей сковородке с обеих сторон в течение 1 минуты.

Сковорода должна быть сильно разогрета. Если нравятся твердые – поджаривайте на медленном огне и слегка подсушите.

Перед тем как приступать к приготовлению оладий, сперва готовим продукты, которые пригодятся в процессе

В глубокую емкость вливаем молоко, добавляем яйца, немного муки и сахар по вкусу

Теперь жарим оладушки на разогретой сковороде

Через пару минут переворачиваем оладушки и жарим их до появления золотистой корочки

Готовые ароматные оладьи можно подавать с фруктами, сметаной или сладким соусом. Приятного аппетита!

kolbasa59.ru

Блины на кефире без яиц — рецепт с фото и видео

Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов! Сегодня готовим блины без яиц на кефире. Если вы веган или поститесь, то вы можете использовать другой видео-рецепт блинчиков на воде без яиц и молока.Блины на кефире по сравнению с веганскими блинами получаются более эластичными и мягкими, и в них удобно заворачивать большие порции начинки.

Блины на кефире без яиц - рецепт с фото и видео

Ингредиенты для блинов

  • Кефир — 1 литр.
  • Мука — примерно 2-2,5 стакана. Подробнее расскажу в рецепте. Муку можно использовать пополам цельнозерновую с обычной пшеничной. В этом случае желательно добавить в тесто крахмал — примерно 1 столовую ложку. Крахмал послужит как связывающий элемент, потому что в цельнозерновой муке может не хватит клейковины (глютена). Для сладких блинчиков можно использовать размятый в пюре банан вместо крахмала.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Соль — 1/3 чайной ложки.
  • Сахар — 1 столовая ложка. У меня будут блинчики с вареньем, поэтому много сахара не требуется. Вы можете положить больше сахара по вашему вкусу. Если вы собираетесь готовить блинчики с солёной начинкой, то сахар можно не добавлять вовсе.
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки. Масло обязательно рафинированное, с высокой температурой дымления.
  • Как приготовить блины на кефире без яиц

    В кефир добавляем соду, соль и сахар. Размешиваем.

    Добавляем растительное масло.

    IMG_1289

    Постепенно всыпаем муку. Можно её предварительно просеять, чтобы блинчики получились нежнее. Не всыпайте сразу всю муку! Кефир и мука бывают разные, поэтому вам может понадобиться меньшее или большее количество. Ориентируйтесь по консистенции вашего теста. Чем гуще тесто, тем толще получатся блины. И соответственно наоборот — если вы хотите приготовить тонкие блинчики, кладите муки поменьше, чтобы тесто было более жидкое. Точных пропорций в этом рецепте нет.

    Хорошенько размешиваем тесто венчиком или миксером,чтобы не было комочков.

    IMG_1291

    Сковородку смазываем маслом и хорошо нагреваем. Очень важно предварительно разогреть сковороду перед выпеканием блинов! Я использую чугунную сковородку, они самые лучшие и для блинов подходят идеально.

    Теперь разогретую сковороду приподнимаем и наклоняем вбок. Наливаем порцию теста, начиная с верхней части сковороды, чтобы тесто стекало вниз. Когда тесто растечётся по всему дну сковороды, ставим её обратно на конфорку.

    IMG_1299

    Выпекаем блин на большом огне. Как только видим, что блин сверху уже не сырой, не жидкий, а снизу подрумянился, переворачиваем его.

    IMG_1311

    Готовим с другой стороны, пока не подрумянится.

    IMG_1303

    Первый блин, как водится, бывает комом. Ничего страшного — следующие блины получатся без проблем!

    Советую смазывать сковородку растительным маслом после каждого блина, чтобы они точно не прилипали.

    bliny-na-kefire-bez-yaic-recept-foto

    Мои хитрости1. Для переворачивания блинов я использую две лопатки сразу — так удобнее.2. Я готовлю блины сразу на двух сковородках. Это экономит время — пока на одной сковородке печётся блин, на другой уже готов, и можно наливать новую порцию теста.

    Готовые блины подаём с вареньем, джемом или любой начинкой на ваш выбор.Очень вкусно с запечёнными яблоками!

    Как приготовить блины на кефире

    perfectfood.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *