Картофельные оладьи без муки, или домашний хэшбраун. Оладьи картофельные без муки


Картофельные оладьи - рецепт с фото

Картофельные оладьи без муки Опубликовано 04.01.2016 Разместил: НатальяГр [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Картошка хороша в любом виде, и отварном, и жареном, и в виде пюре, а также оладий. Картофельные оладьи, рецепт с фото которых я решила предложить, представляют собой массу из измельченного сырого картофеля, которую все хозяйки готовят по-разному, при этом довольно просто. Единственный трудоемкий процесс – измельчение овоща. Одни его трут на крупной терке, другие — на мелкой, а кто-то измельчает в кухонном комбайне. Однако считается, чтобы оладьи вышли особенно вкусными, то картофель следует измельчать на терке вручную, причем исключительно на мелкой. Хотя это уже дело личных пристрастий и вкусов. Существует это блюдо во многих национальных кухнях, но только с небольшими отличиями, где состав теста дополняется чесноком, луком, яблоками, готовят его без муки или без яиц. Однако основной ингредиент – картофель остается всегда. Называются картофельные оладьи также везде по-разному. К примеру, в Украине «деруны», Польше – «пляцики», России – «терунцы», Чехии – «брамбораки», Белоруссии – «драники». Подают такие оладушки из картофеля только горячими, в компании с маслом, шкварками, сметаной, кетчупом, майонезом, яблочным муссом и другими продуктами. Сегодня делюсь самым простым рецептом хрустящих аппетитных и румяных картофельных оладий, которые готовятся без добавления муки. О том, что они вкусные, думаю, можно даже и не говорить.

Ингредиенты- картофель – 5 шт.,- репчатый лук – 2 шт.,- яйцо – 1 шт.,- соль – по вкусу,- черный молотый перец – по вкусу,- растительное масло.

Картофель и лук очищены Картофель и репчатый лук очистите от кожуры и помойте под проточной водой.

Картофель и лук натерты на терке На самой мелкой терке натрите картофель и лук. Чтобы упростить себе работу, можно использовать кухонный комбайн. Практически во всех фирмах этого электроприбора присутствует такая насадка.

К продуктам добавлены специи и яйцо К продуктам вбейте яйцо, положите по вкусу соль с перцем.

Вымешаное тетсо Хорошо вымешайте массу до однородности, чтобы все ингредиенты и специи равномерно распределились.

Оладьи жарятся на сковороде Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло и очень хорошо нагрейте. После столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте ее на сковороду, формируя овальной или круглой формы.

Готовые оладьи Жарьте оладушки с одной стороны на средней температуре до образования золотистой корочки. После переверните и прожарьте с обратной, такое же количество времени.

Картофельные оладьи без муки Вот так просто готовятся картофельные оладьи без муки. Очень гармонично они сочетаются со сливочно-чесным соусом.

every-holiday.ru

Картофельные оладьи без муки или домашний хэшбраун

Иногда хочется порадовать любимую семью чем-то необычным. Например, приготовить не простую жареную картошку, а картофельные оладьи. Нет, это не драники. В рецепте, который попался мне на глаза, это блюдо значилось «хэшбраун», поскольку автор вдохновился к приготовлению оладьев после посещения Макдональдса. 

Честно, мне такого пробовать не приходилось, да и редкий я гость в этом заведении. Оказывается, всё, что нужно для приготовления домашних картофельных оладьев, это:

  • картофель около 0,5 кг
  • соль 0,5-0,6 чайной ложки
  • масло для жарки

Количество ингредиентов меня покорило. А ещё этим можно угощаться в постные дни. Замечательно! 

Как готовить картофельные оладьи «хэшбраун»

1. Очищенный картофель натираем в тёрку (крупную). Пока занимаемся этим трудом, ставим чайник. 

2. Помещаем картошечку в кастрюлю и заливаем кипятком. Много воды не нужно, чтобы не вымылся крахмал из картофеля (он нам очень пригодится для склеивания оладьев). Ставим на огонь и после закипания варим 5 минут.

3. Сливаем воду через дуршлаг, но картошку не промываем! Затем массу выкладываем ровным слоем на чистое полотенце. 

4. Ждём, чтобы немного остыло. У меня на это ушло 7 минут. Снова помещаем массу в миску, солим. 

5. Берём сковородку с антипригарным дном. Я брала три, чтобы ускорить процесс, блинные тоже подходят, но можно обойтись и одной . Наливаем масло для жарки, разогреваем на среднесильном огне (на таком затем и жарим). Дальше столовой ложкой выкладываем оладушки на сковороду. Жарим с каждой стороны примерно по 6-7 минут. 

Сразу скажу, что обжаривать оладьи не очень приятно, поскольку они очень быстро расползаются. Но что не сделаешь ради своих любимых!

Переворачивала «хэшбрауны» блинной лопаткой, придерживая вилкой, потому что оладьи очень нежные. После обжарки они получаются аппетитно хрустящими снаружи и нежно-мягкими внутри.

Совет: если картофельная масса плохо клеится, можно добавить крахмал. В моём случае он не пригодился. 

6. Подаём к столу с соусами, лечо и другими любимыми добавками. Очень вкусно!

Предупреждение для лиц с заболеваниями пищеварительной системы: блюдо жареное и достаточно жирное. Противопоказано при гастрите, холецистите и заболеваниях печени. 

Екатерина Соловьёва

 

azbyka.ru

Правильные хрустящие картофельные оладьи – пошаговый рецепт

Картофельные оладьи (драники) – традиционное блюдо белорусской кухни. Несмотря на внешнюю простоту, сделать хрустящие драники может далеко не каждая даже опытная хозяйка. Секрет кроется в правильном измельчении составляющих и методе обжарки. Без знания этих тонкостей вкусными оладьи из картофеля не получатся. Общие временные затраты – 40 минут.

Выбирайте для оладий сорта картофеля с максимально высоким содержанием крахмала и хорошей развариваемостью. Чем выше крахмалистость картошки, тем меньше муки и яиц требуется, что делает вкус насыщеннее.

1. Картофель почистить и промыть проточной водой. Натереть мякоть на самой мелкой терке.

Альтернативный вариант – разрезать на 4-6 частей, затем измельчить блендере.

При крупной нарезке оладьи придется долго жарить, а иногда и тушить под крышкой, что нежелательно.

2. Полученную массу хорошо отжать через дуршлаг, сито или марлю, чтобы избавиться от картофельного сока. Мякоть должна быть максимально сухой (очень важно).

3. Картофельную массу переложить в глубокую миску. Добавить очищенный, перетертый на мелкой терке (в блендере) и отжатый лук, чеснок (по желанию), муку, яйцо, соль и перец. Перемешать до однородной консистенции. Если масса не загустела (в картошке мало крахмала), всыпать больше муки и (или) выбить еще одно яйцо.

4. Разогреть сковородку с ровным дном на среднем огне, добавить растительное масло (примерная толщина слоя – 1 см). Подождать, пока масло закипит.

5. Ложкой выложить подготовленную картофельную массу небольшими горками на сковородку овальной или круглой формы (можно слегка приплюснуть).

Оптимальная толщина заготовки – 3-4 см.

6. Обжарить с двух сторон на медленном огне до появления устойчивой золотистой корочки (минимум 2-3 минуты). Чтобы сохранить форму, желательно переворачивать заготовки деревянной лопаткой, а не ложкой.

фото обжарки картофельных оладийПосле выкладывания на сковороду картофельную массу можно слегка приплюснуть

Для появления характерного хруста нужно прожарить оладьи почти насквозь. Если требуется добавить новую порцию масла, перед выкладыванием новой партии заготовок следует подождать, пока масло хорошо разогреется.

7. Готовые картофельные оладьи выложить на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Через пару минут переложить драники на сервировочную посуду и подать к столу горячими вместе со сметаной или майонезом.

фото готовых картофельных оладий

kartofan.org

Картофельные оладьи без яиц - как приготовить картофельные оладьи из сырой картошки, пошаговый рецепт с фото

Картофель в любом виде – отличная основа для готовки на сковороде аппетитных и сытных оладушек. Вот и наш предложенный рецепт разнообразит меню тех, кто придерживается поста. Наша кулинарная идея — сытные постные оладьи из картофеля дополненные свежей зеленью. Гастрономические преимущества данного блюда заключаются в простоте реализации рецепта и использовании недорогих ингредиентов. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро сделать картофельные оладьи без яиц.

Ингредиенты:

Картофельные оладьи без яиц

  • клубни картофельные – от 3-х шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • мука (в/с) – 3 ст. ложки;
  • соль и подходящие специи (приправы) – по предпочтению;
  • масло растительное – 50 мл.

Как сделать оладьи из картофеля

Приготовление постного блюда из картошки начинаем с того, что отбираем неиспорченные клубни. От загрязнений их очищаем под проточной водой, а затем, очищаем удобным для вас методом — ножом или специальной овощечисткой.

Картофельные оладьи без яиц

Для приготовления картофельного теста на оладьи сырые клубни измельчаем при помощи терки.

Картофельные оладьи без яиц

Очищенную от шелухи луковицу предлагаем также натереть. Можно и просто мелко нарезать ее.

Постные оладьи из картошки

Рубим промытые веточки свежей зелени. Взять можно укроп, петрушку или лучок зеленый, например. Добавляем их к натертым ингредиентам.

Постные оладьи из картофеля

Кидаем к компонентам будущего картофельного теста соль по своему вкусу и любимые приправки или специи. У нас сегодня это простой молотый перец.

Постные оладьи из картофеля

Добавляем муку и начинаем замес картофельной теста для постных оладий без яиц.

Постные оладьи из картофеля

На раскаленной сковороде с растительным маслом жарим постные оладушки, переворачивая с одной стороны на другую, когда они подрумянятся.

Постные оладьи из картофеля

Кушайте блюдо в пост с томатным или другим постным соусом или овощным салатом. Приятной всем трапезы!

Как готовить вкусные постные оладьи из картофеля можно в видео-рецепте от автора TanyaMoroz .

pervyj-blin.ru

Оладьи из картофеля и кабачка без муки

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат мо

vpuzo.com

картофельные оладьи без муки Кулинарный блог DOMOS

Наверное, все знают драники. Они вкусные, они универсальные - это тебе и завтрак, и обед, и ужин. А кроме того - это совершенно интернациональное блюдо, существующее в разных кухнях мира под разными названиями - драники, деруны, хашбраунс, а вот в еврейской кухне они называются латкес. Как и у любых других картофельных оладьев у лакес множество вариантов рецептов. Где-то кладут одного больше, другого меньше - так всегда бывает. Но есть один совершенно исключительный рецепт латкес, следуя которому можно получить идеальные картофельные оладьи - хрусткие и необыкновенно аппетитные. Секрет рецепта в отсутствии среди ингредиентов муки и в особой обработке тертой картошки, которую сначала отжимают, а потом используют выделившейся вместе с соком крахмал.

Пожалуй, приступим:

  • 1 кг картошки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • небольшой пучок зеленого лука
  • растительное масло  - для жарки
  • соль, перец - по вкусу

Картошку чистим и натираем на терке. Сразу жу натираем и луковицу, отправляем к картошке и перемешиваем. С луковицей надо торопиться: она помогает картошке не темнеть. Если помедлить, картофель будет неприятно-серым. Когда это сделано, нужно отжать смесь. Можно просто руками, а можно через марлю. Вытекший сок не выливаем, а отставляем ненадолго в сторонку.  Лучше всего его оставить постоять в прозрачной емоксти. Сейчас мы объясним, что будет происходить дальше и вы поймете почему. Через несколько минут отжатая из картофельно-лукового фарша жидкость расслоится: наверху останется именно сок, а вниз будет крахмал. Сок надо слить, а вот крахмал-оставить. Удобнее всего, если емкость прозрачная и вы видите, что выливается, а что остается. Крахмал нужно вернуть к фаршу и перемешать, а кроме того, добавить туда яйцо и соль с перцем. Последний этап - добавление порезанного зеленого лука. Перемешиваем, формуем оладушки и обжариваем на сковороде с маслом. И вот что еще важно: картошку для латкес нужно брать рассыпчатую, а не клейкую. А после обжаривания обязательно выложить оладьи на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Вот и все! добавляйте сметану в качестве топинга и дегустируйте!

domos.ru

Оладьи из картофеля и кабачка без муки рецепт с фото

Оладьи из картофеля и кабачка без муки

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для оладьев из картофеля и кабачка без муки на 4 порции :

Рецепт приготовления оладьев из картофеля и кабачка без муки по шагам

Оладьи из картофеля и кабачка без муки рецепт с фото 1-го шага

Для приготовления этих овощных оладий нам понадобятся следующие продукты: кабачок, картофель, куриное яйцо, чеснок, соль и растительное масло без запаха, для жарки оладий. В пост можно исключить куриное яйцо, за счет картофеля оладьи будет держаться и без него, разве что переворачивать будет чуть сложнее.

Оладьи из картофеля и кабачка без муки рецепт с фото 2-го шага

Промываем кабачок и картофель, картофель чистим, если кабачок зрелый, с грубой кожей, то её надо обязательно снять и семена вычистить, молоденькие кабачки используем целиком. Затем натираем на крупной терке кабачок и картофель, выкладываем их в глубокую миску и оставляем постоять минут пятнадцать - пусть дадут сок. После этого выделившийся сок сливаем, кабачок и картофель слегка отжимаем, стараемся чтобы как можно меньше жидкости осталось. Чеснок чистим. Натираем на мелкой терке, добавляем к картофелю с кабачком. Также добавляем одно-два куриный яйца. Добавляем соль.

Оладьи из картофеля и кабачка без муки рецепт с фото 3-го шага

Все как следует перемешиваем - тесто для оладий готово, можно приступать к жарке.

Оладьи из картофеля и кабачка без муки рецепт с фото 4-го шага

Разогреваем хорошо сковороду с растительным маслом (конечно, масло льем не все сразу, понемногу добавляем в процессе приготовления, по мере надобности). Столовой ложкой выкладываем небольшие порции теста, формируя оладьи. Красивой правильной формы они, увы, обычно не получаются. На несильном огне жарим оладьи до золотистого цвета с одной стороны.

Оладьи из картофеля и кабачка без муки рецепт с фото 5-го шага

Затем переворачиваем на другую сторону и под крышкой доводим до готовности.

Оладьи из картофеля и кабачка без муки рецепт с фото 6-го шага

Подаем в горячем виде, можно со сметаной. Очень нежные оладушки получаются. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

6

1

49

231

Куриное яйцо

7

6

0

86

Пищевая соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

16

59

66

862

всего в 1 порции:

4

15

17

216

всего в 100 граммах:

2

8

9

120

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 04.08.2014

просмотров: 3700

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *