ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ ОТ МОЕЙ БАБУШКИ, ЛУЧШИЙ ЗАКТРАК! Оладьи из творога без муки


Восхитительные творожные оладьи без муки

Приготовьтесь попробовать восхитительно вкусные оладьи с творогом. Прекрасно то, что в них совсем нет муки и они подходят для низкоуглеводной диеты!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отделите белки от желтков. Смешайте 3 желтка со сливочным сыром или творогом, измельченным в мусс в блендере, добавьте щепотку соли и сахар.

творожные оладьи

Размешайте творожно-яичную массу до однородного состояния.

творожные оладьи

Взбейте белки вместе с разрыхлителем в пену.

творожные оладьи

Оладьи точно получатся, если белки будут взбиты в крутую пену!

творожные оладьи

Соедините взбитые белки с творожной массой и размешайте всё еще раз.

творожные оладьи

Разместите оладьи на пергаменте, выливая их при помощи половника. Получится примерно 8 штук.

творожные оладьи

Поместите творожные оладьи в разогретую до 180 градусов духовку.

творожные оладьи

Через 20 минут маленькие блинчики золотистого цвета будут готовы! Будьте осторожны: не передержите их в духовке.

творожные оладьи

Отличная замена хлебу! С плавленым сыром, творожным кремом, сливочным маслом, сметаной, сливками, паштетом или перетертыми фруктами — будет очень вкусно.

творожные оладьи

Можно сделать такой замечательный бутерброд при помощи зубочистки. 

творожные оладьи

Можно поэкспериментировать и  и добавить в тесто рубленую зелень. С творогом хорошо сочетаются кориандр и базилик - аромат чудесный!

Готовлю теперь даже сладкие оладьи по этому рецепту, заменяю сахар стевией и кладу в тесто кусочки сухофруктов и кокосовую стружку.

my-fly.ru

Оладьи из творога - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для приготовления оладий на твороге я обычно беру домашний творог, рассыпчатый и не сильно жирный. Муки понадобится немного, но мы еще добавим соду, чтобы оладьи были пышными. Главное отличие от обычных оладий - это нежный творожный привкус. Смотрим далее рецепт. Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Яйца Блюдо: Выпечка / Оладьи

Оладьи из творога - фото шаг 1

В творог добавьте сахар, соль и ваниль.

Оладьи из творога - фото шаг 2

Перемешайте творог с сахаром, солью и ванилью. Попробуйте творог, при желании добавьте еще сахар или ваниль.

Оладьи из творога - фото шаг 3

Добавьте к творогу пшеничную муку, яйца, и гашеную соду. Соду можете погасить уксусом или лимонным соком.

Оладьи из творога - фото шаг 4

Хорошенько все перемешайте и не пугайтесь, что тесто слишком жидкое на вид: яйца не дадут оладьям расползтись, а небольшое количество муки обеспечит нежность оладьям.

Оладьи из творога - фото шаг 5

Набирайте массу столовой ложкой, окунув ее в муке - так тесто не будет липнуть к ложке.

Оладьи из творога - фото шаг 6

Столовой ложкой отделите нужное количество теста и опустите его в тарелку с мукой.

Оладьи из творога - фото шаг 7

Обваляйте со всех сторон в муке.

Оладьи из творога - фото шаг 8

Придайте округлую форму.

Оладьи из творога - фото шаг 9

Жарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом. Можете и с подсолнечным, даже на смальце вкусно получается.

Оладьи из творога - фото шаг 10

Оладьи могут увеличиться в размере во время жарки.

Оладьи из творога - фото шаг 11

Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.

Оладьи из творога - фото шаг 12

Готовые оладьи на твороге можете подавать со сметаной, вареньем, медом, да с чем хотите!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ ОТ МОЕЙ БАБУШКИ, ЛУЧШИЙ ЗАКТРАК!

original

Хочу с вами поделиться классическим рецептом оладий с творогом от моей бабушки. Для меня в детстве это был лучший завтрак. Признаюсь, я и сейчас люблю иногда вспоминать детство и готовить их для себя.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт оладий с творогом — один из моих любимцев. Такие оладьи получаются пышными и нежными. Кроме того, они держат форму и не разваливаются на сковороде в процессе жарки. Попробуйте, это легко!

Ингредиенты:

  • Сахар — 80 Грамм
  • Творог — 200 Грамм
  • Кефир — 200 Грамм
  • Сода — 5 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 9 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Оладьи с творогом»

1. Яйца растираем с сахаром, затем вливаем кефир и размешаем до однородности. Сюда же добавим соду. Подождем, пока она вступит в реакцию. Как только появились пузырьки, перемешаем еще раз, добавим муку и творог, мешаем до однородности.

1. Яйца растираем с сахаром, затем вливаем кефир и размешаем до однородности. Сюда же добавим соду. Подождем, пока она вступит в реакцию. Как только появились пузырьки, перемешаем еще раз, добавим муку и творог, мешаем до однородности.

2. Ложкой выкладываем на хорошо прогретую сковороду (по немногу) тесто, чтоб получились круглые оладьи. Жарим с двух сторон на среднем огне до румяности.

2. Ложкой выкладываем на хорошо прогретую сковороду (понемногу) тесто, чтоб получились круглые оладьи. Жарим с двух сторон на среднем огне до румяности.

3. Го товые оладьи складываем на салфетку, чтоб ушел лишний жир

Июл 19, 2016admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

Рецепт: Творожные оладьи | по рецепту системы "-60" без муки

Ингредиенты: творог - 460 гр.;яблоки - 2 шт.;яйца куриные - 1 шт.;корица - 1 ч.л.

Я увлекаюсь правильным питанием, поэтому часто заглядываю в различные кулинарные рецепты от системы "минус 60" в поисках интересных способов приготовления привычных блюд.

Творог в нашей семье мы едим много - в чистом виде, либо в виде запеканки. А вот оладьи из творога я начала делать недавно. Расскажу рецепт, по которому блюдо получится с первого раза!

Для начала, подготовим продукты:

продукты для оладий

Перекладываем творог в чашку, разминаем его вилкой:

творог

Чистим яблоки от кожуры:

Творожные оладьи с яблоками фото

После чего на мелкой тёрке измельчаем их к творогу:

Творожные оладьи с яблоками фото

Туда же отправляем чайную ложку корицы (по вкусу, в общем-то):

Творожные оладьи с яблоками фото

И хорошенько размешиваем:

тесто для правильных оладий

Вот и готово наше тесто для оладий. Из них мы формируем небольшие оладьи и аккуратно раскладываем их на противень. Общее количество из обозначенных продуктов получается вот такое:

Творожные оладьи с яблоками фото

Творожные оладьи с яблоками фото

Последнее, что нужно сделать - это смазать получившиеся оладьи яичным желтком. Это нужно для того, что бы оладьи покрылись равномерным румянцем, который придаст блюду аппетитный вид.

яичный желток

Творожные оладьи с яблоками фото

В таком виде убираем противень в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Но в общем-то, конечно, определить готовность оладий можно будет "на глаз" - когда оладьи приобретут аппетитный румянец:

оладьи с яблоками

Вот такая порция из трёх оладий - отличная порция, которая подойдёт для завтрака или ужина. Яблоки придадут оладьям необходимую сладость.

Калорийность 100 грамм оладий составит около 101,49 калорий, а расклад БЖУ (белки/жиры/углеводы) составит: 11.29/3.91/5.31. Это одно из тех блюд, где количество белка больше, чем количество жиров и углеводов.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Примерная стоимость порции: 50 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Оладьи из творога - рецепт с фото

Оладьи из творога - очень нежные и пышные. По вкусу похожи и на сырники, и на оладьи. Отличный вариант для неспешного завтрака.

Ингредиенты

Для приготовления оладьев из творога понадобится:

250 г творога;

2 яйца;

2-3 ст. л. сахара;

1 ч. л. ванильного сахара;

125 мл молока;

150 г муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

щепотка соли;

сахарная пудра и сметана для подачи;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления оладий из творога

Яйца разделить на желтки и белки. Белки отставить в сторону. Желтки соединить с творогом, сахаром и ванильным сахаром, растереть до однородности.

Яйца разделить на желтки и белки. Белки отставить в сторону. Желтки соединить с творогом, сахаром и ванильным сахаром, растереть до однородности.Влить молоко, перемешать.

Влить молоко, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли и добавить их в тесто.

Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли и добавить их в тесто.

Аккуратно, движениями снизу вверх, вмешать белки в тесто.

Аккуратно, движениями снизу вверх, вмешать белки в тесто.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи из творога с двух сторон.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи из творога с двух сторон.

Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой и подавать горячими со сметаной.

Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой и подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита, радуйте своих близких.

rutxt.ru

Диетические оладьи с творогом (без глютена)

Диетические оладьи с творогом Опубликовано 25.12.2016 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин Диетические оладьи с творогом – вкусные блины без глютена, вместо пшеничной муки в рецептуре теста применяется кукурузная мука и крахмал. Это блюдо подходит для этапа «стабилизации» и «консолидации» диеты Дюкана. Вегетарианцы, в меню которых включены молочные продукты и яйца, также могут побаловать себя вкусными диетическими оладьями с творогом (без глютена). При желании посмотреть еще диетические блюда вы можете в специальном разделе. Ингредиенты указаны для приготовления 2-х порций.

Ингредиенты:

- нежирный творог – 200 г;- яблоко – 120 г;- яйцо – 1 шт.;- кукурузная мука – 45 г;- масло оливковое – 15 мл;- молотая корица – 3 г;- соль – 3 г;- сахарный песок – 4 г;- кукурузный крахмал – 15 г;- растительное масло для жарки – 10 мл;- обезжиренный йогурт, свежие ягоды для подачи.

Протираем творог Нежирный творог два раза протираем через редкое сито, чтобы избавиться от жестких крупинок и получить гладкую, однородную массу.

Добавить яйцо К протёртому творогу добавляем мелкую соль, сахарный песок, разбиваем сырое куриное яйцо. Вместо сахара можно использовать его заменитель – разотрите таблетки в ложке, порошок добавьте в тесто.

Добавить муку Перемешиваем творог с яйцом, сахаром и солью, насыпаем кукурузную муку. Можно использовать поленту, но только ту, которая готовится быстро, обычная кукурузная крупа для этих целей не подойдёт.

Добавить яблоко Вырезаем сердцевину с семечками из зелёного яблока. Трём яблоко на крупной тёрке, добавляем в миску.

Добавить корицу Приправляем тесто молотой корицей, тщательно перемешиваем ингредиенты. Кроме корицы вы можете добавить в тесто ванилин и мускатный орех.

Добавить оливковое масло Наливаем качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, ещё раз смешиваем продукты.

Формируем лепешку Влажными руками формируем небольшие лепешки круглой формы, затем насыпаем в тарелку кукурузный крахмал, обваливаем с двух сторон

Обжариваем оладьи Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием, смазываем рафинированным растительным маслом для жарки. Готовим оладьи по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Подаем к столу К столу подаём горячими, поливаем обезжиренным йогуртом, украшаем свежими ягодами и сразу подаём к столу.

Рецепт диетических оладий с творогом Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравились диетические оладьи с творогом (без глютена). Обратите внимание еще на рецепт паровых котлет из индейки и на диетический куриный террин.

namenu.ru

Оладьи из творога | Вкусные рецепты

Оладьи из творога

 Оладьи из творога

Оладьи из творога

Если вы не знаете, как накормить семью творогом  (а он очень полезен), особенно детей, попробуйте оладьи  из творога. Они, конечно, не такие пышные, как обычные оладушки, но зато очень вкусные.

Ингредиенты  для  оладьей  из творога:

400 г творога

3 яйца

2 ст. л. сахара

1 пакетик ванильного сахара

Щепотка соли

2 ст. л. муки

1 ч. л. разрыхлителя

Рецепт приготовления оладьей из  творога:

В творог добавляем  яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Все это перемешиваем миксером  или блендером, всыпаем муку с разрыхлителем.

 Оладьи из творога

 Выкладываем ложкой на разогретую сковороду  и жарим на растительном масле под крышкой по 2-3  минуты  с каждой стороны.

 Оладьи из творога

Если  творожная масса получается чересчур густой, можно на сковороде ее ложкой слегка размазать, чтобы творог хорошо и быстро пропекся.

Вот и все, оладьи из  творога готовы!

 Оладьи из творога

Подаем со сметанкой или вареньем.

Приятного аппетита!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт  блюда «Необычные творожно — яблочные диетические оладьи с медом!»:

Загрузка...

загрузка...

duzhesmachno.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *