Оладьи на воде: рецепты и особенности приготовления. Оладьи из муки на воде


Оладьи на воде – 5 вкусных рецептов приготовления

Содержание материала:

Некоторые думают, что оладьи на воде – это невкусно, но это вовсе не так! Если приготовить их правильно, то выйдут они ничуть ни хуже, чем на кефире и такие же пышные.

Классические оладьи на дрожжах на воде

Оладьи на дрожжах на воде делаются просто, но придется немного подождать, пока поднимется тесто.

Необходимые продукты:
  • три больших ложки сахара;
  • 0,3 кг муки;
  • 0,25 литра теплой воды;
  • щепотка соли;
  • полторы ложечки дрожжей.
Процесс приготовления:
  1. В стакан с теплой водой поместите соль с сахаром и дайте им раствориться. Добавьте дрожжи, оставьте на десять минут для настаивания.
  2. Всыпьте муку в глубокую емкость, залейте подготовленной смесью из дрожжей, перемешайте. Должна получиться достаточно густая масса. Если у вас вышла жидковатая, добавьте еще муки.
  3. Прикройте миску и оставьте на 40 минут, по истечении которых масса должна подняться и ее можно использоваться для дальнейшей готовки.
  4. Набирайте небольшое количество теста при помощи ложки, кладите на сковороду и жарьте на масле по несколько минут с двух сторон.

Без добавления яиц

Оладьи на воде без яиц можно считать постными. Так же это отличный рецепт для тех, у кого попросту не нашлось данного продукта.

Необходимые продукты:
  • 0,25 литра воды;
  • щепотка соли;
  • ложечка разрыхлителя;
  • 2 ложки сахара;
  • стакан муки.
Процесс приготовления:
  1. Указанное количество воды прогреваем примерно до 35 градусов, добавляем в нее все сыпучие ингредиенты из списка, кроме муки, перемешиваем.
  2. Засыпаем муку, немного взбиваем массу венчиком, чтобы убрать появившиеся комочки, и оставляем на 15 минут.
  3. Выкладываем небольшое количество получившейся смеси на горячую сковороду и обжариваем с двух сторон по несколько минут до появления красивого цвета.

Пышные оладьи без дрожжей

Хотите пышные оладьи без дрожжей? Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом! Он вас удивит, так как выпечка, несмотря на эконом-вариант набора продуктов, получается нежной и вкусной.

Необходимые продукты:
  • два яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • четверть ложечки лимонной кислоты;
  • 0,5 литра воды;
  • половина ложечки соды;
  • 0,25 кг муки.
Процесс приготовления:
  1. Воду примерно комнатной температуры соединяем с яйцами, сахаром, лимонной кислотой и солью. Все хорошо перемешиваем.
  2. Затем засыпаем муку и соду, при этом продолжая тщательно вымешивать смесь. Она должна быть однородной и напоминать по густоте домашние сливки.
  3. Берем немного получившегося теста, выкладываем на сковороду и доводим до готовности, обжаривая по несколько минут с двух сторон.

Рецепт на воде с яйцами

Оладьи на воде с яйцами – один из самых простых и недорогих вариантов приготовления этой выпечки.

Буквально через полчаса вы уже сможете порадовать свою семью аппетитным завтраком.

Необходимые продукты:
  • ложечка соды;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • 170 миллилитров воды;
  • щепотка соли;
  • 2 большие ложки сахара.
Процесс приготовления:
  1. Подготовьте подходящую емкость, она должна быть достаточно глубокой. Поместите туда муку, сахар, соль и тщательно перемешайте. На этом же этапе по вкусу можно добавить ванилин или корицу.
  2. Затем выложите сюда соду и вбейте яйца, снова перемешайте до однородности. Должна получиться масса средней густоты.
  3. Набирайте немного теста, отправляйте его на сковороду, заранее хорошо прогретую вместе с маслом, и обжаривайте на среднем уровне нагрева с двух сторон, по несколько минут до образования красивого цвета.

Постные оладьи по ГОСТу

Пышные оладьи на воде могут быть и в постном виде. Рецепт будет без яиц, но конечно, с дрожжами.

Необходимые продукты:
  • 0,5 литра воды;
  • два стакана муки;
  • три ложки сахара или на свой вкус;
  • щепотка соли;
  • ложечка дрожжей.
Процесс приготовления:
  1. Обратите внимание, что вода должна быть теплой, для того чтобы дрожжи повели себя, как надо. Поместите в указанное количество жидкости соль, сахар, а затем и дрожжи. Оставьте емкость на десять минут для набухания.
  2. Берем глубокую посудину, засыпаем в нее муку и вливаем уже настоявшуюся воду с дрожжами. Хорошо все перемешиваем так, чтобы масса была однородной и достаточно густой, похожей на сметану. Если необходимо, можно добавить еще муки.
  3. Оставьте прикрытую емкость на некоторое время — содержимое должно постоять и увеличиться в размере.
  4. Когда этот процесс пошел, включаем плиту и хорошо прогреваем сковороду вместе с маслом.
  5. Выкладываем на нее ложкой небольшое количество приготовленной массы и держим на среднем огне, пока цвет не станет золотистым. Обычно на это уходит пара минут. После чего переворачиваем и доводим до готовности так же с другой стороны.

С чем подать вкусные оладушки?

Чаще всего эту выпечку мы едим, конечно же, со сметаной или макаем в сладкое сгущенное молоко, но на самом деле есть много других вкусных вариантов, с чем подавать оладьи.

  • Можно попробовать слегка нагреть молоко, растопить в нем небольшой кусочек сливочного масла и добавить творога. Все хорошо перемешать и в эту смесь макать оладьи. По вкусу получившийся соус будет чем-то напоминать сметану.
  • Мало кто знает, но оладьи очень хорошо сочетаются с рыбой, например, с сельдью или любым другим соленым видом. При подаче она нарезается кусочками и укладывается поверх выпечки.
  • Еще один вариант – апельсиновое масло. Для него понадобится апельсиновый сироп, который смешивается со сливочным маслом, тщательно взбивается, а затем к смеси добавляем перетертая цедра. Таким же способом можно приготовить медовое масло, достаточно просто взбить пчелиный продукт со сливочным маслом.
  • Очень вкусно поедать выпечку с клубничным пюре. Чтобы его приготовить понадобится измельчить примерно два стакана клубники (свежей или замороженной) и смешать получившуюся массу со ста граммами сахара. Отдельно смешать большую ложку крахмала со 130 миллилитрами воды и эту смесь соединить с клубникой. Отправить на плиту, довести до кипения, дать остыть и подавать с оладьями.

Как видно из приведенных рецептов, вариантов оладьев на воде очень много и среди них каждый найдет тот, который придется ему по вкусу.

attuale.ru

Простые оладьи на воде и яйцах

В этой статье вы найдете рецепт  приготовления самых простых оладьев – это оладьи на воде и яйцах. Пошаговый рецепт с фото далее..

Рецепт приготовления оладий наверняка знает каждая хозяйка. Готовятся такая вкуснятина довольно быстро и, несмотря на это получается очень вкусной.

Лично у нас в семье, такая вкусность пользуется довольно таки большим спросом, поэтому готовлю я её чуть ли не каждый день.

Как вы знаете, оладьи можно приготовить на кефире или на молоке, но сегодня я вам поведаю рецепт их приготовления, о котором вы даже и не задумывались.

Итак, представляю вашему вниманию – оладьи на воде. Да-да, вы не ослышались, именно на воде! Когда я приготовила их в первые, то была сильно удивленна результату. Не веря тому, что так может быть, я поставила их на стол для дегустации своей семье.

И знаете, они скушали их и остались довольны их вкусом. И теперь просят меня приготовить именно оладьи на воде.

Обязательно приготовьте их для своих любимых.

Уверенна, они обязательно останутся довольны этой вкуснятиной.

Мы кушаем оладьи, смазывая их вареньем или же медом, поэтому я добавляю меньше сахара в рецепт, вы же в свою очередь кладите его на свой вкус.

оладьи на воде и яйцах

оладьи на воде и яйцах

Оладьи на воде и яйцах – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • 0,5 стакана воды,
  • стакан муки,
  • яйцо,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • 3-4 столовых ложки сахара,
  • ¼ чайной ложки соды

Последовательность приготовления

оладьи на воде оладьи на водеВбиваем куриное яйцо в любую глубокую емкость. оладьи на воде
оладьи на водеДобавляем указанное количество соли и сахарного песка. оладьи на воде оладьи на водеВливаем воду и все перемешиваем. оладьи на воде оладьи на водеЗатем добавляем соду оладьи на воде
оладьи на водеДобавляем муку.

оладьи на воде оладьи на водеТесто должно быть не густым, но и не таким редким, как на блины.

оладьи на воде оладьи на воде
Нагрейте сковородку с небольшим количеством сливочного, а лучше растительного масла. оладьи на воде оладьи на водеВыложите оладьи.Жарьте их на небольшом огне.

Готовые оладьи на воде выложите на бумажное полотенце, а когда лишнее масло сбежит, переложите их на блюдо и подайте к столу.

оладьи на воде и яйцах

оладьи на воде и яйцах

Наши оладьи на воде готовы!

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов приготовления вкусных оладий смотрите здесь 

pro-tortiki.ru

Оладьи на воде: рецепты и особенности приготовления

Обычно оладьи готовят на кефире, в редких случаях - на сметане или молоке. Но что делать в пост, когда люди не употребляют ни молочных продуктов, ни яиц? На этот случай в нашей статье как раз и предлагаются рецепты, позволяющие приготовить вкусные и пышные оладьи на воде. Ниже представлено несколько вариантов этого блюда. На выбор можно найти рецепт, идеально подходящий для постящихся людей, или же способ приготовления на воде, но с добавлением яиц, для тех хозяек, у кого просто не оказалось в доме кефира или других молочных продуктов. В любом случае изделия получаются одинаково удачными.

Дрожжевые оладьи на воде

Кому-то это может показаться удивительным, но пышные и пористые оладьи можно приготовить и на воде. Причем по вкусу они совершенно не отличаются от изделий на молоке или кефире. А готовятся оладьи на дрожжах и воде в такой последовательности:

  1. В двух стаканах воды (500 мл) разводятся прессованные дрожжи (15 г). Как только на поверхности жидкости появятся пузырьки, можно добавлять и другие ингредиенты: небольшое яйцо, соль (½ ч. л.), сахар (1 ст. л.).
  2. Постепенно в жидкую массу просеивается мука (2,5-3 ст.). Тесто замешивается ложкой. Оно должно получиться достаточно густым и вязким.
  3. Замешенное тесто отправляется в тепло на 60 минут. Затем его нужно будет обмять и дать еще раз подойти. На это уйдет примерно 1 час.
  4. На сковороду с растительным маслом тесто выкладывается ложкой. Жарят изделия с двух сторон. Подавать блюдо рекомендуется со сметаной или вареньем.

Пышные оладьи на соде и воде

Оладьи на воде и соде

Изделия по следующему рецепту получаются не такими пышными, как на дрожжевом тесте, но очень нежными и вкусными. Их можно приготовить на завтрак детям и подать со сгущенным молоком или кленовым сиропом. Рецепт оладий на воде заключается в выполнении следующего порядка действий:

  1. В глубокую миску просеивается стакан пшеничной муки, щепотка соли и сахар (2 ст. л.).
  2. В центре делается углубление, в которое наливается ¾ стакана воды и разбиваются яйца (2 шт.).
  3. Ингредиенты перемешиваются, после чего к ним добавляется гашеная уксусом сода (1 ч. л.).
  4. Замешивается вязкое, в меру густое тесто.
  5. На сковороде разогревается растительное масло. Тесто на нее выкладывается буквально по столовой ложке. Как только на поверхности изделий появляются крупные пузырьки, их можно переворачивать.

Оладьи на воде без яиц на сухих дрожжах

Оладьи на воде без яиц на сухих дрожжах

Изделия по представленному ниже рецепту также готовятся на основе дрожжевого теста. Но вот только яйцо в него не добавляется. Такие пышные оладьи на дрожжах и на воде с уверенностью можно готовить и в пост, поскольку в них не содержится ни молока, ни других продуктов животного происхождения. Жарить их несложно. Главное - соблюдать определенную последовательность действий:

  1. В глубокую миску для замешивания теста наливается стакан теплой воды (примерно 40 °С).
  2. В нее насыпается соль (½ ч. л.) и сахар (1 ст. л.). Ингредиенты тщательно размешиваются в воде.
  3. В отдельную емкость просеивается мука (2 ст.) и сухие быстродействующие дрожжи, не требующие предварительной активации (1 ч. л.).
  4. Постепенно мучная смесь добавляется в воду с сахаром и солью.
  5. Замешивается липкое тесто, медленно сползающее с ложки.
  6. В качестве последнего ингредиента в него добавляется растительное масло (1 ст. л.).
  7. Миска с тестом накрывается полотенцем и оставляется в теплом месте на 60 минут. За это время оно увеличится в объеме в 2 раза.
  8. Подошедшее тесто ложкой выкладывается на сковороду с маслом. Изделия обжариваются с одной и второй стороны до золотистого цвета.

Оладьи без яиц и дрожжей

Оладьи на воде без яиц и дрожжей

Следующий рецепт придется по душе тем людям, которым не нравится дрожжевая выпечка. Готовятся такие оладьи на воде и без дрожжей, но с добавлением в тесто соды, предварительно погашенной уксусом или соком лимона. В остальном же процесс приготовления изделий довольно прост:

  1. В чашу наливается 200 мл воды и добавляется щепотка лимонной кислоты. Ингредиенты перемешиваются между собой до полного растворения кристалликов.
  2. Постепенно в жидкость просеивается мука (250 г), добавляется сахар (25 г) и погашенная сода (1 ч. л.).
  3. Замешивается тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. В качестве последнего ингредиента в него добавляется ложка подсолнечного масла.
  4. Оладьи обжариваются с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Из указанного количества ингредиентов получается 12 пышных изделий.

Постные банановые оладьи

Банановые оладьи на воде

Следующее блюдо понравится всем любителям сладкого. В этом рецепте оладьи на воде готовятся с добавлением бананового пюре. Пошагово этот процесс можно представить в таком виде:

  1. Спелый банан размять вилкой прямо в миске. Добавить в полученное пюре воду (250 мл) и перемешать.
  2. Отдельно просеять муку (170 г), измельченные овсяные хлопья (40 г), ржаные или пшеничные отруби (1 ст. л.). К сухим ингредиентам добавить разрыхлитель (2 ч. л.), корицу (1 ч. л.), соль (½ ч. л.) и сахар (40 г).
  3. Соединить сухую смесь с банановой водой. Замесить тесто. Добавить в него столовую ложку растительного масла.
  4. Выкладывать тесто на сковороду с маслом. Обжаривать изделия на небольшом расстоянии друг от друга под крышкой. Как только на одной стороне появятся дырочки, оладьи можно переворачивать.
  5. Подавать готовое блюдо рекомендуется в горячем виде.

Как приготовить оладьи с яблоком?

Оладьи на воде с яблоком

По следующему рецепту получаются мягкие и пушистые изделия, напоминающие по текстуре пончики. Особенно вкусно употреблять их с вареньем или просто посыпав сахарной пудрой. Пошаговое приготовление таких оладий на воде с добавлением яблока заключается в следующем:

  1. В миску для замешивания теста высыпать сухие дрожжи (7 г). Добавить сахар (2 ст. л.), соль (½ ч. л.), налить 250 мл теплой воды. Важно, чтобы температура жидкости не превышала 40 °С. Оставить миску с ингредиентами минут на 10, чтобы они растворились в воде.
  2. Добавить муку (1,5 ст.). Замесить липкое и в меру густое тесто. Накрыть миску салфеткой и оставить в ней тесто на 50-60 минут, чтобы оно хорошо увеличилось в размере.
  3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать его небольшими кубиками и добавить в тесто. Перемешать.
  4. Теперь на растительном масле нужно обжарить изделия. Во время приготовления сковороду крышкой накрывать не нужно.

Оладьи с изюмом на обычной воде

Оладьи на воде с изюмом

Рецепт приготовления следующего блюда состоит из нескольких несложных шагов:

  1. В первую очередь изюм (120 г) заливается кипятком. Через 15 минут его нужно достать из воды и просушить на полотенце.
  2. Яйца (2 шт.) взбить со щепоткой соли и сахаром (25 г) с помощью миксера или ручного венчика.
  3. Свежие дрожжи (25 г) растворить в 500 мл теплой воды. Добавить столовую ложку сахара, муку (500 г), растопленное сливочное масло (50 г), изюм и яичную массу.
  4. Ложкой замесить тесто. Оно должно получиться достаточно густым, но липким. Пытаться вымесить его руками не стоит.
  5. Подготовленное тесто прямо в миске накрыть полотенцем и оставить его на 60 минут.
  6. Пышные оладьи на дрожжах и на воде с изюмом обжариваются традиционным способом. Сливочное масло в рецепте можно заменить растительным.

Тыквенные оладьи

тыквенные оладьи

Изделия, приготовленные по представленному рецепту, получаются не только очень вкусными, но и красивыми на вид. А вкус у них просто замечательный. Тыква в оладьях, на воде приготовленных, практически не чувствуется (впрочем, если использовать молоко, ничего не изменится), а нарезанное кубиками яблоко придает легкую кислинку. Пошаговый рецепт такого блюда состоит из нескольких этапов:

  1. Тыква (300 г) очищается от кожуры, нарезается кубиками и отваривается в воде до готовности. На это уйдет примерно 20 минут. Затем воду следует слить, а тыкву измельчить в пюре.
  2. Прессованные дрожжи (50 г) разламываются на небольшие кусочки и заливаются водой (500 мл). Жидкость размешивается венчиком или ложкой до полного растворения всех комочков.
  3. К дрожжевой смеси добавляется сахар (80 г), соль (15 г), яйцо.
  4. В тесто добавляется мука (750 г) и остывшее тыквенное пюре. Масса тщательно вымешивается до однородного состояния. Сюда же добавляются кусочки яблока и растительное масло.
  5. Перед тем как обжаривать оладьи, тесто должно увеличиться в размере в 2 раза. Готовить их нужно традиционным способом - жарить с двух сторон.

Особенности приготовления и рекомендации

Секрет вкусных оладий на воде достаточно прост. Главное - соблюдать в процессе приготовления следующие рекомендации:

  1. Чтобы изделия впитывали меньше жира со сковороды, в тесто следует обязательно добавить растительное масло или растопленное сливочное. Тогда оладьи получатся более мягкими и не такими жирными.
  2. Увеличившееся вдвое дрожжевое тесто перед жаркой изделий не нужно обминать. Его нужно как бы отщипывать ложкой и выкладывать сразу на разогретую сковороду с маслом. Тогда оладьи получатся пышными и пористыми внутри.
  3. Чтобы липкое тесто легче отставало от ложки, после выкладывания изделия на сковороду ее рекомендуется оставлять в стакане с водой с добавлением растительного масла. Выкладывать тесто следует влажной ложкой.

fb.ru

Оладьи на воде без яиц

оладьи на воде без яиц

Мягенькие ароматные оладушки любят многие. Но они обычно содержат и яйца, и кефир, то есть, блюдо выходит совсем не постным. Но оказывается, не все так страшно и отказываться от данного блюда в пост вовсе не обязательно. Как сделать оладьи на воде без яиц, читайте ниже.

Оладьи на дрожжах без яиц на воде

Ингредиенты:

  • мука сорта высшего пшеничная – 280 г;
  • вода – 300 мл;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 10 г;
  • соль;
  • песок сахарный – 30 г.

Приготовление

Кладем соль, сахар, сухие дрожжи в теплую воду и тщательно перемешиваем. Потом добавляем муку, предварительно просеянную и оставляем тесто минут на 20 отдохнуть. Затем аккуратненько размешиваем тесто и оставляем еще на полчасика. После этого можно уже жарить наши оладушки. Они выходят не сладкими, поэтому идеальным дополнением к ним будет мед.

Пышные оладьи без яиц на воде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная сорта высшего – 700 г;
  • вода – 620 мл;
  • песок сахарный – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 10 г;
  • масло.

Приготовление

В центре просеянной горкой муки делаем ямку и, постепенно добавляя воду, замешиваем тесто при помощи венчика. Всыпаем в тесто дрожжи, сахар и размешиваем. Всыпаем соль и снова размешиваем. Оставляем тесто на час. Когда оно увеличится раза в 2, не перемешиваем его и приступаем к приготовлению оладушек.

Оладьи на газированной воде без яиц – рецепт

Ингредиенты:

  • мука сорта высшего пшеничная – 200 г;
  • газировка - 200 мл;
  • мед;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • масло растительное – 40 мл.

Приготовление

Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем. Вливаем газированную воду и хорошо размешиваем. Добавляем мед и снова размешиваем. Должно выйти тесто консистенции негустой сметаны. А чтобы оладушки можно было жарить на сковороде без масла, вливаем его в тесто. Хорошо размешиваем и приступаем к процессу жарки.

Оладьи на воде без яиц – рецепт

Ингредиенты:

  • мука сорта высшего пшеничная – 360 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • песок сахарный – 50 г;
  • масло;
  • Оладьи на воде без яиц – рецепт
  • вода теплая – 200 мл;
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление

Дрожи разводим теплой водой, всыпаем сахар, соль, просеянную предварительно муку и замешиваем тесто. Теперь добавляем чищенные тертые яблоки и перемешиваем. Оставляем тесто на полчасика. После этого тесто уже размешивать не надо, просто набираем его ложкой и отправляем на разогретую сковороду с маслом и жарим быстрые оладьи на воде и без яиц с двух сторон. Всем приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

рецепты приготовления с дрожжами и без, с яблоками и на манке (фото и видео)

Как приготовить оладьи на воде

В детстве бабушки любили баловать нас вкусными оладьями и с тех пор мы не разлюбили это блюдо. Вряд ли кто-то сможет устоять против пышных и горячих оладушек с золотистой корочкой. На самом деле существует большое количество рецептов приготовления.

Оладушки на воде – подходящий вариант для людей, страдающих гиполактазией, кроме того, они подходят для тех, кто соблюдает пост или решил сесть на диету.

Для того чтобы приготовить оладьи на воде не нужны сложные и дорогие ингредиенты, все необходимое, как правило, уже есть на кухне. А значит оладьи – это то блюдо, которое можно приготовить на скорую руку и в любой ситуации.

Рецепты приготовления вкусных оладьев на воде с фото

Во многих рецептах используется кефир либо прокисшее молоко, что лишает людей, страдающих лактозной непереносимостью, шанса попробовать это изумительное блюдо. Но выход найден — и это оладушки на воде.

В процессе приготовления к тесту можно добавлять дрожжи, а можно обойтись и вовсе без них. Рецепты оладьев на воде просты до безобразия, их приготовление не занимает много времени, а ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за вполне адекватные деньги. Поэтому такое блюдо можно назвать бюджетным и диетическим.

Как сделать оладьи без дрожжей с яйцами

Ингредиенты:

  • вода – 200 гр.;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, сода – по щепотке;
  • столовый уксус – для гашения соды.

Способ приготовления:

Для начала нужно взять небольшую по размеру миску, вылить туда заранее прокипяченную и охлажденную воду, добавить муку, соль. Содержимое миски тщательно размешать венчиком. Добавить яйцо и растительное масло. Чтобы оладьи в итоге получились пышными, нужно добавить соду, гашенную уксусом. Разогреть сковороду на медленном огне, добавить растительное масло. Теперь можно перейти непосредственно к приготовлению оладушек.

Для этого нужно взять чистую столовую ложку и выложить с ее помощью жидкое тесто в раскаленное масло. Затем прикрыть сковороду крышкой, для того чтобы оладьи прожарились не только снаружи. Но и изнутри. Через некоторое время лепешки нужно перевернуть на другую сторону, а еще через полминуты выложить готовое блюдо на тарелку.

Пышные дрожжевые оладьи без яиц

Порой может оказаться, что в доме нет ни кефира, ни молока, ни яиц. А так хочется оладий, что же теперь отказывать себе в этом удовольствии? Конечно же, нет, тем более что есть такой замечательный рецепт, он хоть и простой, но оладушки получаются – пальчики оближешь.

Что нам необходимо?

  • мука – 500 гр.;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сода – ½ ч.л.;
  • масло – для жарки.

Способ приготовления:

Итак, нужно смешать муку, сухие дрожжи и сахар, после чего нужно постепенно влить соленую воду (концентрация соли не должна быть большой, солите так, будто подсаливаете томатный сок, вода должна быть приятной на вкус).

Тесто нужно замесить так, чтобы оно было средней консистенции: не густое и не жидкое. Затем прикрыть тару полотенцем и оставить доходить. Когда тесто «вырастит» в два раза, нужно высыпать на поверхность немного пищевой соды и размешать. Когда тесто снова поднимется, можно приступить к выпечке изумительных оладий. Для этого нужно хорошо разогреть сковороду и налить немного масла.

Как испечь из овсяных хлопьев с яблоками

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 0,4 кг;
  • дрожжи – 20 гр.;
  • яблоки – ½ кг;
  • сахар – 50 гр.;
  • сахар – 20 гр.;
  • лимон – ½ шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Овсяные и яблочные оладушки готовятся довольно легко, в начале нужно взять миску и налить туда немного подогретой воды, выложить дрожжи, растворить, после чего добавить сахар, соль, перетертую лимонную цедру. Тщательно перемешать все ингредиенты. Высыпать просеянную через сито муку, замесить однородное тесто и убрать в теплое место, чтобы оно поднялось. Пока тесто доходит, можно вымыть яблоки, очистить их от кожуры и сердцевины, тонко нарезать.

Когда тесто увеличится, не нужно его мешать, а нужно сразу наливать столовой ложкой на раскаленную и смазанную подсолнечным маслом сковородку. Когда оладушки немного подрумянятся, их можно будет перевернуть на другую сторону, а сверху выложить яблочные ломтики, прикрыть небольшим слоем теста и снова перевернуть на другую сторону.

Приготовленные и горячие оладушки посыпать сладкой пудрой и подать к столу.

Рецепт приготовления из манки

Ингредиенты:

  • мука в/с – 2,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода — 1,5 стакана;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • манка – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч.л.;
  • уксус – 2 ч.л.;

Способ приготовления:

Прежде всего нужно просеять муку, затем добавить к ней сахар, соль, манную крупу и яйцо. Постепенно влить теплую воду, перемешивая тесто миксером либо венчиком, не останавливаясь. Когда тесто станет однородным и схожим по консистенции со сметаной, его можно будет убрать в теплое место на пол часа.

Затем добавить к нему уксус и хорошенько перемешать. На сковороду вылить подсолнечное масло и накалить. Выложить столовой ложкой тесто. Обжаривать манные оладушки нужно на небольшом огне с обеих сторон до румяной корочки. Оладушки с манкой можно подать со сметаной, сгущенкой, вареньем или с медом.

Как делать тесто на минеральной воде

Часто семьи передают секрет пышных оладушек своему поколению. Одни считают, что получить крупные пузырьки можно добавив к тесту гидрокарбонат натрия, другие же уверяют, что воздушное лакомство можно получить и не портя их специфическим привкусом, присущим разрыхлителям типа соды. Для этого достаточно лишь использовать минеральную воду.

Ингредиенты:

  • минеральная вода – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – ¼ пачки
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • сахар, соль, изюм – по вкусу.

Способ приготовления:

Прежде всего нужно подготовить опару, для этого необходимо вылить в миску теплую минеральную воду без соленого привкуса, развести в ней рекомендуемое количество дрожжей, добавить сахар и соль. Хорошенько перемешать и добавить ½ стакана муки и снова размешать.

Убрать тесто на полчаса в теплое место. Когда опара поднимется, добавить к ней яйцо, остальную часть муки и снова замесить тесто. Оно должно быть густым, иначе оладушки обретут форму плоских «блинов». В конце можно добавить изюм и сахар по вкусу.

Видео: простой рецепт оладий на сухих дрожжах и воде

Утром в будние дни все торопятся: кто на работу, кто в школу, а кто в садик. И до завтрака часто дело так и не доходит. А так хочется собраться утром за большим столом всей семьей. Так не отказывайте себе в удовольствии побаловать своим домочадцев в выходной день. А мы рекомендуем вам посмотреть подробный видео-рецепт пышных дрожжевых оладушек на воде. Такое лакомство всем придется по душе.

Загрузка...

myadvices.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *