Оладьи из кабачков — простые и вкусные рецепты с фото. Оладьи из кабачков с мукой


Оладьи из кабачков - простые и вкусные рецепты с фото

Если вы задаетесь вопросом: что приготовить из кабачков вкусно, быстро и просто, то сегодняшняя статья для вас. Ведь что может быть проще, чем оладьи?  — Только оладьи из кабачков. А еще простые и вкусные запеканки из кабачков, рецепты которых я публиковала в прошлой статье.

Казалось бы, ну что тут особенного может быть в рецептах оладий из кабачков? А, оказывается, если совсем немного поменять ингредиенты, то каждый раз получается совершенно непохожее блюдо. Давайте в этом убедимся, и попробуем приготовить оладьи по разным рецептам.

Оладьи из кабачков простые и вкусные рецепты с фото:

Кабачковые оладьи на сковороде — рецепт с фото пошагово

Совсем свежие, сегодняшние фотографии. Готовила оладьи на завтрак, исчезли в течение 5 минут. Получились необыкновенно нежными и вкусными.

Нам понадобится:
  • кабачок — 1 — 2 шт. (в зависимости от размера)
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • манка — 2 ст. л.
  • зелень укропа и петрушки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. Кабачок моем и чистим. Если кабачок молодой и семена маленькие, то используем вместе с ними. У меня был кабачок «постарше», поэтому мякоть с семенами удалила. Затем натираем кабачок на крупной терке.

оладьи из кабачков

2. Вбиваем яйцо, добавляем соль.

3. Свежую зелень мелко нарезаем и добавляем к кабачку.

4. В тесто добавляем манку и муку. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Хорошо размешиваем.

Если во время готовки кабачок успевает выпустить много сока, то лишнюю жидкость сливаем

5. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и формируем оладьи. Обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.

6. Подаем со сметаной.

Пышные оладьи из кабачков — рецепт с фото пошагово

Если вы хотите попробовать пышные оладушки, то в тесто нужно будет добавить соду. Обратите внимание, что муки здесь понадобится гораздо больше.

Нам понадобится:
  • кабачок — 1 — 2 шт. (в зависимости от размера)
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки
  1. Кабачок чистим и натираем на крупной терке. Соду (1 ч. л.) для придания пышности тесту добавляем к кабачковой массе.

2. Свежую или сушеную зелень измельчаем и добавляем в кабачок.

3. Зубчик чеснока или пропускаем через пресс или просто меленько нарезаем и также отправляем к кабачку. Солим и перчим по вкусу.

4. Пришла очередь добавить муку. Для обогащения кислородом просеиваем ее через сито и постепенно всыпаем в тесто.

5. У яиц отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в тесто, а белки взбиваем до пены и также добавляем в тесто. Взбитые белки еще больше поднимут оладьи.

6. Репчатый лук нарезаем как можно мельче и также добавляем в тесто.

7. Все ингредиенты хорошо размешиваем и даем тесту постоять 30 минут.

8. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. Обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.

оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков — рецепт От Юлии Высоцкой

Вкусные оладушки в исполнении Юлии Высоцкой с мукой из каштанов, вялеными помидорами и сыром бри думаю, порадуют многих. Я очень люблю смотреть как Юля стремительно готовит.

Оладьи из кабачков с кефиром — вкусный и быстрый рецепт

Этот рецепт десертных сладких кабачковых оладий с добавлением яблока и кефира.

оладьи из кабачков

Нам понадобится:
  • кабачок — 1 шт.
  • яблоко — 1 — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • кефир — 1/2 стакана
  • мука — 7 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ст. л.
  1. Кабачок чистим, удаляем семена и натираем на мелкой терке. Даем постоять, и когда кабачок выделит сок, сливаем его, кабачковую массу слегка отжимаем.
  2. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем яблоко к кабачкам.
  3. В кефир добавляем соду, размешиваем и вливаем в овощную смесь.
  4. В отдельную посуду вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль и слегка взбиваем вилкой или венчиком. Соединяем яичную смесь с кабачковой.
  5. Муку просеиваем через сито и понемногу всыпаем в тесто. Хорошо размешиваем и выпекаем на разогретой сковороде.

Оладушки из кабачков с сыром и чесноком

А еще кабачковые оладьи можно готовить с добавлением сыра, который придает им нежный вкус. А если решите в тесто для оладий добавить и чеснок, то не пожалеете, на запах уже при жарке сбегутся все домашние.

оладьи из кабачков

Нам понадобится:
  • кабачок — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • мука — 4 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень
  • растительное масло для жарки

1.Натираем сыр на средней терке.

2. Свежую зелень петрушки и укропа измельчаем мелко.

3. Чеснок также нарезаем мелко, можно пропустить его и через пресс. Репчатый лук пюрируем, т.е. натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере до состояния пюре.

4. Кабачок (можно заменить цуккинией) натираем на крупной терке и добавляем сыр, зелень, яйца, чеснок и луковую кашку. Солим и перчим по вкусу.

оладьи из кабачков

5. Всыпаем муку и хорошо размешиваем тесто.

6. Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон. Оладушки получаются красивые, ароматные золотистого цвета.

Оладьи из кабачков с фаршем — ленивые беляши из кабачков

Хочу поделиться еще одной находкой, которая стала одним из любимых рецептов. Оладьи из кабачков с фаршем необычайно вкусные и сытные. Я также, как и в видео, люблю такие оладушки готовить с куриным фаршем, или с фаршем индейки. Рекомендую приготовить, наверняка рецепт останется в вашей копилке любимых.

Оладьи из кабачков с сыром Фета

А вот этот рецепт мне посоветовала дочка, и это блюдо стало частым гостем на нашей кухне. Оладьи получаются очень вкусными, с приятной кислинкой.

оладьи из кабачков

Нам понадобится:
  • кабачок — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр Фета (можно заменить брынзой) — 100 гр.
  • мука — 3 ст. л.
  • фиолетовый лук — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень
  • сок 1/3 лимона
  • растительное масло для жарки
  1. Кабачок натираем на крупной терке, солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы выпустил сок. После чего отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. По желанию посыпаем черным молотым перцем.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень, отжимаем лимонный сок.
  3. Муку просеиваем через сито и добавляем в тесто.
  4. Лук мелко нарезаем кубиками и также добавляем в тесто.
  5. В заключение сыр Фета измельчаем вилкой и замешиваем в кабачковое тесто.
  6. Жарим на разогретой сковороде с двух сторон.
  7. Очень вкусно такие оладушки подать с нежирным натуральным йогуртом.

Мне кажется вы убедились в том, что оладьи из кабачков простое и вместе с тем вкусное блюдо и на завтрак, и на обед, и на ужин. В зависимости от состава ингредиентов вкус у них может меняться от нежных до остреньких, от соленых до сладких.

Желаю вам экспериментировать и радовать близких таким красивым и вкусным блюдом. Тем более, сейчас самый разгар сезона кабачков.

Кушайте на здоровье! А если понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями и знакомыми.

Автор публикации

0 Комментарии: 1719Публикации: 224Регистрация: 04-09-2015

scastje-est.ru

Оладьи из кабачков с манкой. Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков с манкой могут стать отличной заменой простым кабачковым оладья, которые готовятся с добавлением муки. Уже на рынке появились ранние молоденькие кабачки, которые так и просятся в разные блюда. Самое простое, что вы можете приготовить из них – это просто пожарить на сковороде, но домашние зажаристые оладьи из них будут куда вкуснее. К тому же на их приготовление у вас уйдет совершенно немного времени.

Рецептов оладий из кабачков, известных на сегодняшний день, даже тяжело пересчитать. Так как ареол распространения кабачков достаточно широк, то это блюдо присутствует во многих странах, причем привычные нам оладьи из кабачков в других странах называются совершенно по-другому и отличаются составом ингредиентов.

Классические оладьи из кабачков готовят из кабачков, яиц и муки. Как я писала выше, в качестве загустителя можно вместо муки использовать манную крупу. По вкусу оладьи из кабачков с манкой практически не отличаются от обыкновенных кабачковых оладий с мукой.

В тесто к кабачковым оладьям с манкой можно добавить грибы, фарш, творог, сыр, зелень, баклажаны, болгарский перец.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт. 300 гр.,
  • Манная крупа – 4-5 ст. ложек,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Специи – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Подсолнечное мало

Оладьи из кабачков с манкой – рецепт

Приготовление кабачковых оладий начинается с подготовки кабачков. Кабачок помойте. Снимите с него кожуру. Сделать это можно как ножиком, так и обычной овощечисткой. С совсем молоденьких кабачков шкурку можете не снимать.

После того, как он был очищен, его следует натереть на терке. Средней спелости и молодые кабачки натираем вместе с мякотью. У перезрелых кабачков удаляем серединку, которая как правило становится пористой, грубой и имеет крупные семечки. Терку для приготовления оладий с манкой я беру среднего размера – не сильно мелкую, но и не самую крупную. На этой же терке в основном натираю и картошку для драников.

1_оладьи из кабачков с манкой

Теперь нам понадобится репчатый лук. Для приготовления оладий из кабачков с манкой можно взять одну маленькую луковицу, так и половинку большой луковицы. После того, как она будет очищена, натрите ее на мелкой терке прямо в миску с кабачками. По желанию луковицу можно не натирать, а просто нарезать мелкими кубиками.

2_оладьи из кабачков с манкой

В миску с кабачками и луком вбейте яйца. Яйца, как известно, добавляют для вязкости овощных оладий, чтобы они не распадались во время обжаривания.

3_оладьи из кабачков с манкой

Добавьте к ингредиентам оладий из кабачков с манкой соль и специи. Если вы предпочитаете, чтобы оладьи пахли больше кабачками, то возьмите небольшое количество пряностей, или замените их щепоткой черного перца для вкуса.

4_оладьи из кабачков с манкой

Теперь все ингредиенты оладий необходимо перемешать. Сделать это можно как лопаткой, так и вилкой, как вам удобнее.

5_оладьи из кабачков с манкой

На этом этапе приготовления по желанию добавляем зелень. Осталось всыпать манку. С количеством использованной в рецепте манной крупы есть небольшой нюанс. Количество манки в рецепте оладий из кабачков будет зависеть от сочности кабачков. Молодые кабачки пустят много сока, в то время, как старые – дадут его значительно меньше, поэтому и манки пойдет меньше на такие оладушки.

6_оладьи из кабачков с манкой

После добавления манки, тест для оладий перемешайте.

7_оладьи из кабачков с манкой

Оно не должно быть жидким, иначе оладьи растекутся по сковороде, будут тонкими и водянистыми. Хочу также сказать, что пока вы будете жарить первых несколько порций оладий, вы увидите, что тесто на оладьи стало более жидким. В таком случае, просто подсыпьте еще манки и снова его перемешайте.

Жарить оладьи из кабачков с манкой лучше всего на рафинированном подсолнечном масле. Жарятся они точно также, как и обычные оладьи с обеих сторон до зажаристой корочки.

8_оладьи из кабачков с манкой

9_оладьи из кабачков с манкой

Подаются они горячими вместо со сметаной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кабачков с манкой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и оладьи из кабачков и картофеля.

10_оладьи из кабачков с манкой

Оладьи из кабачков с манкой. Фото

11_оладьи из кабачков с манкой

12_оладьи из кабачков с манкой

Рейтинг рецептов

  • (4.7 /5)
  • (13 Рейтинг)

www.kushat.net

Оладьи из кабачков: 7 лучших рецептов

Моё знакомство с блюдами из кабачков продолжается. На этот раз по рекомендации читателей, оставленной к этой статье, я попробовала приготовить оладьи из кабачков. Убедилась в том, что они действительно вкусные, к тому же более сытные и полезные, чем обычные оладьи. Даже мой сынок их оценил, а дети, как известно, народ избирательный — выбирают только то, что повкуснее )))Для тех, кто ещё не пробовал кабачковые оладьи, делюсь самыми вкусными рецептами.

Кабачковые оладьи с сыром

Ингредиенты:

  • кабачок,
  • 2 яйца,
  • тверд. сыр — примерно 100 гр.,
  • мука — 1 ст.,
  • соль.

Можно добавить немного чеснока, но так как в доме у нас имеется ребенок, этот ингредиент я исключила.

Кабачки очищаем от кожицы, если потребуется, удаляем семена. В маленьких молодых плодах семена ещё мягкие, поэтому можно готовить вместе с ними.

Для своих оладий я использовала только один кабачок (на фото две большие половинки)

Для своих оладий я использовала только один кабачок (на фото это две большие половинки)

Натираем сыр и кабачок

Натираем сыр и кабачок

Натираем сыр и кабачок на мелкой терке. Вбиваем два яйца, солим по вкусу и перемешиваем.

Солим, вбиваем яйца

Солим, вбиваем яйца

Затем добавляем муку, примерно 1 стакан. Тесто должно получится средней консистенции — не густое, но и не слишком жидкое.

Насыпаем муку

Насыпаем муку

Вот такое тесто получается

Вот такое тесто получается

Обжариваем наши кабачковые оладьи на раст. масле с двух сторон.

Обжариваем на среднем огне

Обжариваем на среднем огне

С одной и с доугой стороны

С одной и с доугой стороны

Кабачковые оладьи с сыром готовы!

Кабачковые оладьи с сыром готовы!

Готовые горячие оладьи подаем к столу со сметанкой.

Поскольку домашним очень понравились кабачковые оладьи, я решила поискать еще и другие интересные рецепты в Сети. Выбирала только самые лучшие, которые хочется попробовать приготовить самой. Вот такая заметка с рецептами получилась.

Драники из картофеля и кабачков

Ингредиенты:

  • Один кабачок,
  • 2 средние картофелины,
  • 2 яйца,
  • Мука -1,5 ст.,
  • Соль.

Картофель и кабачки должны быть примерно в одном соотношении. Натираем овощи на терке, добавляем яйца и соль, старательно все перемешиваем. Вводим муку и вновь перемешиваем.

Оладьи из картошки и кабачков

Оладьи из картошки и кабачков

Обжариваем оладьи-драники с двух сторон. Подаем со сметанкой!

Кабачковые оладьи на кефире

Необходимые продукты:

  • Кабачок,
  • Пол ст. кефира,
  • 2 яйца,
  • сода — половинка ч.л.,
  • Сахар — 1 ст.л.,
  • Соль — половинка ч. л.,
  • Мука — 2 стак.

Натираем кабачок, добавляем все компоненты поочередно, не забываем каждый раз при этом перемешивать тесто.

Пышные кабачковые оладьи на кефире

Пышные кабачковые оладьи на кефире

Обжариваем с двух сторон и подаем на стол.

Кабачковые оладьи с куриным фаршем

Это блюдо скорее можно назвать кабачковыми котлетами, но все же я включила его в этот список. Уж очень оно мне понравилось.

Ингредиенты:

  • Кабачок,
  • Куриный фарш, а лучше мелко рубленное мясо, как для этих котлеток — 300 грамм,
  • 2 яйца,
  • Лук — 1 шт.,
  • Соль на свой вкус,
  • Мука — 1 стакан.

К потертому кабачку добавляем фарш, мелко порезанный лучок, соль и яйца, все перемешиваем. Засыпаем муку, чтобы тесто было густоватым. Можно также добавить в тесто немного молотого перца.

Кабачковые котлеты с куриным фаршем

Кабачковые котлеты с куриным фаршем

Обжариваем на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой. Мясо должно хорошенько прожариться.

Оладьи из кабачков с зеленью

Что потребуется:

  • Кабачок,
  • Два яйца,
  • Свежая зелень на свой вкус: укроп, петрушка, кинза или зелёный лук,
  • Зубчик чеснока,
  • Соль по вкусу,
  • Мука — 1 стакан.

К натертому кабачка добавляем яйца,  измельченную зелень и чеснок, солим и перемешиваем. Вводим муку, тесто должно быть достаточно густым.

Кабачковые оладьи с зеленью

Кабачковые оладьи с зеленью

Обжариваем с двух сторон.

Кабачковые оладьи с начинкой-сюрпризом

Очень интересный рецепт, думаю, оладушки по нему должны получится просто невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • Кабачок,
  • Стандартно 2 яйца :-),
  • Сыр —  примерно 100 грамм,
  • Зелень,
  • Мука — 1 стак.

Начинка для оладий двух вариантов:

  • помидоры + твердый сыр,
  • помидоры + мягкий творожный сыр + чеснок.

Кабачок и сыр натираем на терке, добавляем зелень, яйца, соль и специи. Перемешиваем и постепенно вводим муку.

Измельчаем все ингредиенты

Измельчаем все ингредиенты

Теперь готовим начинку. Можно выбрать один из вариантов или сделать сразу два вида, как автор этого фото-рецепта.

Смешиваем и готовим начинку

Смешиваем продукты для теста и готовим начинку

Помидоры очищаем от кожуры  и режем кружочками. Твердый сыр нарезаем пластинками. Чеснок измельчаем и соединяем с мягким сыром.

Обжариваем оладьи с сюрпризом

Обжариваем оладьи с сюрпризом

Теперь начинаем обжаривать. Выкладываем на сковороду с нагретым маслом тонкий слой теста, сверху кладем начинку и закрываем еще одним слоем теста. Накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон на медленном огне.

Оладьи с начинкой из помидоров и сыра

Оладьи с начинкой из помидоров и сыра

Готовые оладьи желательно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Подаем со сметанкой!

Кабачковые оладьи в духовке

В принципе, приготовить в духовке можно любые из перечисленных выше вариантов оладий. Особенно такой вид готовки подойдет для оладий с сюрпризом и кабачковых котлет. Продукты хорошо пропекаются и получаются не столь жирными и калорийными, как при жарке.

Вот все же отдельный рецепт для духовки.

Ингредиенты:

  • Кабачок,
  • 2 яйца,
  • кефир — ⅓ стакана.,
  • соль,
  • по желанию специи и зелень,
  • мука — 1,5 или 2 стакана.

Приготовление идентично предыдущим вариантам. Натираем кабачок, добавляем все ингредиенты поочередно и перемешиваем.

Выпекаем на пергаментной бумаге или силиконовых ковриках (формах) при 180 градусах до появления золотистого цвета.

Кабачковые оладьи в духовке

Кабачковые оладьи в духовке

Чтобы запеченные оладьи не показались сухими, можно приготовить к ним сметанно-чесносный соус: смешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить измельченные зубчики чеснока и соленый огурчик.

 

www.yh-ti.ru

Оладушки из кабачков

Что собой представляют оладьи, знает каждый кулинар. Это традиционное для русской кухни блюдо в классическом виде имеет основу из теста и муки, но готовить его можно и из овощей. Кабачки для этой роли подойдут идеально – они нежные, мягкие, полезные и питательные. Стоит прислушаться к советам поваров, чтобы приготовить аппетитную закуску.

Как приготовить оладьи из кабачков

Всем хозяйкам пригодятся знания, как приготовить оладьи из кабачков. Таким блюдом можно накормить семью на обед или ужин, оставить часть для легкого перекуса. Начинается готовка с выбора компонентов. Чтобы получились вкусные нежные оладушки из кабачков, как на фото, нужно взять поздние плоды с желтоватой мякотью и семенами. Нежные плоды с зеленой кожей и плотной белой мякотью хрустят и дают много сока, поэтому из них не получатся пышные изделия.

Для правильных оладушек из кабачков следует натереть овощи на крупной терке, а чтобы минимизировать потери сока – отжать мякоть после посола, смешать с яйцами. Некоторые добавляют в блюдо только взбитые белки, чтобы получить пышную закуску, а если добавить только желтки, то получатся очень сытные оладушки. Классический рецепт предполагает использование целой яичной массы – 2 штуки на 1 кг кабачковой мякоти.

Яйца нужно взбить, смешать с натертой мякотью, мукой, вымешать до однородности массу и жарить. Сковороду с толстым дном предварительно нужно нагреть, но не раскалять. Особенно вкусными и пышными получатся оладушки, если их сначала быстро обжарить с обеих сторон до румяной корочки без крышки, а потом томить на минимальном огне под крышкой длительное время.

Оладьи из кабачков – рецепт с фото

Каждому нужен хороший рецепт кабачковых оладушек, которых сегодня очень много. Есть даже вкусные сладкие рецептуры с пошаговой инструкцией и фото либо видео, что существенно облегчает процесс готовки оладушек из кабачков. У хозяек есть выбор – готовить закуску с сыром и чесноком, зеленью или картофелем. Детям хорошо делать сладкое блюдо с тыквой или яблоками, а худеющим понравится закуска без яиц или на кефире. Более сытными получатся оладушки с фаршем, запеченные в духовке или на пару, а любителям классической кухни понравятся оригинальные драники.

Пышные кабачковые оладьи с зеленью

С сыром

Вкусным рецептом является вариант, как сделать оладьи из кабачков с сыром. Получившиеся изделия отличаются насыщенным сливочным вкусом, имеют аппетитную корочку и привлекательный внешний вид. За счет добавления сыра оладушки из кабачков получаются особенно ароматными, вкусными, нравятся взрослым и детям. Хорошо подавать их со сметаной, рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • цуккини – 1 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • мука – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Цуккини крупно потереть, смешать со взбитым яйцом, тертым сыром.
  2. Посолить, поперчить, всыпать муку.
  3. Жарить на масле до румяной корочки.

Оладьи с сыром и зеленью

Драники

Традиционным блюдом являются кабачковые драники, которые очень вкусны в летнее время. Этот распространенный вариант оладушек из кабачков отличается ярким пикантным вкусом за счет добавления большого количества свежей зелени и приправы орегано. Насыщенный аромат не оставит равнодушным ни одного члена семьи: такое блюдо станет украшением стола.

Ингредиенты:

  • цуккини – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • зелень – пучок;
  • орегано –10 г;
  • растительное масло – ¼ стакана.

Способ приготовления:

  1. Цуккини потереть на средней терке, смешать с яйцом, рубленой зеленью. Посолить поперчить. Приправить орегано, мукой.
  2. Жарить на масле на среднем огне без крышки с обеих сторон – на каждую сторону придется по 3-4 минуты.
  3. Подать со сметаной.

Драники

Оладьи из кабачков сладкие

Каждый ребенок оценит по достоинству кабачковые оладьи сладкие, которые быстро готовятся. Никто даже не поймет, что в основе этой простой закуски лежат овощи, а не мука, потому что нежная мякоть придаст консистенции особую мягкость и воздушность. Подавать лакомство рекомендуется с медом, сгущенным молоко или джемом из любых ягод. Такой десерт очень вкусен!

Ингредиенты:

  • мука – стакан;
  • цуккини – 400 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Цуккини мелко натереть, добавить яйцо, муку, сахар, соду, чуть посолить.
  2. На сковороде разогреть масло, ложкой сформировать оладушки, жарить с обеих сторон.

Сладкие оладушки с мороженым и вишней на тарелке

С сыром и чесноком

Ярким пикантным вкусом обладают оладушки из кабачков с сыром и чесноком. Для их изготовления лучше брать нежный творожный сыр, который придаст массе мягкость и воздушность. Хорошо взять его со вкусом чеснока и зелени, чтобы придать закуске более насыщенную остроту. Подается лакомство со свежей жирной сметаной, рубленой петрушкой. Это прекрасный вариант перекуса.

Ингредиенты:

  • цуккини – 0,4 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • мука – 120 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • творожный сыр – 50 г;
  • чеснок – 3 дольки.

Способ приготовления:

  1. Цуккини и сыр мелко потереть, зелень порубить. Смешать с яйцами, посолить, поперчить.
  2. Сделать начинку: с томатов снять кожицу, порезать кружками, смешать с давленым чесноком, творогом.
  3. Выкладывать тесто на разогретую, смазанную маслом сковороду, сверху уложить начинку, закрыть вторым слоем теста.
  4. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Жаренные кабачковые оладушки

На кефире

Чтобы порадовать гостей аппетитной закуской, пригодится рецепт, как приготовить пышные оладьи из кабачков на кефире. За счет кисломолочного напитка изделия получаются воздушными, приобретают ажурную текстуру, нежный вкус. Хорошо сочетаются такие оладушки со сметаной, приправленной чесноком и зеленью. По желанию можно заменить сметану натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • кабачковая мякоть – 550 г;
  • кефир 3%-ный – 2/3 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сода – 8 г.

Способ приготовления:

  1. Кабачки крупно потереть, отжать от жидкости, смешать с кефиром, содой, яйцом. Посолить.
  2. Всыпать муку, через 2 минуты обжарить оладушки с двух сторон на масле.

Оладьи на кефире

Без яиц

Диетическим или постным вариантом станут кабачковые оладьи без яиц, потому что их сниженная калорийность сделает вегетарианское блюдо легким. Для приготовления хорошо взять цуккини, которые отличаются более нежным вкусом, плотной текстурой, повышенной питательностью. Для пикантности оладушки приправляются черным молотым перцем, по желанию украшаются зеленью, чесноком.

Ингредиенты:

  • цуккини – 2 шт.;
  • мука – 60 г;
  • смесь куркумы, асафетиды, масалы – щепотка;
  • зерна кориандра – 2 г;
  • порошок кардамона – 3 г;
  • масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Цуккини натереть, через 4 минуты отжать сок.
  2. Прибавить муку, приправить специями с солью, черным перцем.
  3. Слепить котлетки или выкладывать порции ложкой, обжарить на масле с обеих сторон, чтобы получилась зажаристая корочка.
  4. По желанию подать в лаваше, с овощным гарниром, кашей. Приправить оладушки веганской или диетической сметаной, соусом песто.

Постные оладики

С фаршем

Более сытным мужским блюдом являются кабачковые оладьи с фаршем, которые получаются необыкновенно вкусными. В зависимости от вида используемого фарша получается разный вкус: со свиным оладушки более нежные, с куриным – мягкие, с говяжьим – плотные. Мясной привкус понравится всем членам семьи, особенно мужской его половине. Подавать блюдо можно на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • цуккини – 0,4 кг;
  • мясной фарш – 200 г;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • хмели-сунели, молотый кориандр –2 г.

Способ приготовления:

  1. С цуккини снять кожицу, мелко натереть, посолить через 10 минут слить жидкость.
  2. Смешать с измельченной зеленью, давленым чесноком, мясом, яйцами. Всыпать муку, специи, посолить.
  3. Выкладывать порции ложкой на смазанную маслом сковороду, жарить с обеих сторон по 4 минуты.

Кабачковые оладьи на блюде

С картофелем

Еще одним сытным питательным блюдом станут оладьи из кабачков и картошки, потому что крахмалистый овощ придаст закуске повышенную калорийность. Чтобы вкус изделий не был пресным, в тесто для изготовления добавляют лук, чеснок, рубленую зелень и специи по вкусу. Хорошо сочетаются оладушки со свежей деревенской сметаной, которая усиливает их сочность.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • молодой картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • петрушка, укроп – пучок;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Кабачок почистить от кожуры, грубых семян, потереть, отжать от сока. Смешать с тертой картошкой, измельченной зеленью, луковыми кубиками, давленым чесноком.
  2. Приправить массу мукой, яйцом, перцем, солью.
  3. Жарить лепешки на масле с двух сторон.

Картофельные оладьи с кабачками

С тыквой

Ярким, красивым солнечным цветом и легким летним вкусом обладают оладьи из тыквы и кабачков. Приятная сладость тыквенной мякоти здесь оттенена нежностью цуккини, чтобы получились особенно мягкие изделия. Их можно есть горячими или охлажденными, сочетать со сметаной, натуральным йогуртом со специями, зеленью. Диетическое блюдо с кабачками и тыквой привлечет внимание гостей и всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • цуккини – 250 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить, измельчить на терке. Смешать с мукой, яйцом, разрыхлителем. Посолить, поперчить.
  2. Выложить порции на сковороду, смазанную маслом, жарить по 4 минуты с каждой стороны.
  3. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, подавать со сметаной или чесночным соусом.

Тыквенные оладики

Кабачковые оладушки в духовке

Низкокалорийными и полезными получаются оладушки из кабачка в духовке, потому что при отсутствии обжарки на масле не впитывают в себя лишний жир. Вкусное ароматное блюдо понравится всем без исключения – его отлично подавать на ужин или обед, радуя близких запеченным вкусом и пряным ароматом. Вместо классической пшеничной муки рецепт предполагает использование овсяной. Если ее нет, можно размолоть в кофемолке обыкновенные хлопья Геркулес.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • овсяная мука – 75 г;
  • молоко – 40 мл;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Кабачки с луком крупно натереть, отжать сок, смешать с мукой.
  2. Добавить молоко, взбитый белок, посолить, поперчить.
  3. Выложить на противень порции ложкой, выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут.
  4. Перевернуть лопаткой, готовить еще 8 минут.
  5. Подавать со сметаной, зеленью или йогуртом.

Оладьи, запеченные в духовке

Вкусные оладьи из кабачков – секреты приготовления

Всем пригодятся знания, как приготовить оладьи с кабачком, чтобы они получились невероятно вкусными и аппетитными. Вот что советуют начинающим и опытным кулинарам профессиональные шеф-повара:

  1. Чтобы получились румяные аппетитные оладушки из кабачков, нужно выкладывать их в сильно нагретое масло. Для снижения калорийности можно жарить изделия на антипригарной сковороде, протертой промасленной тряпочкой. Для удаления излишков жира после готовки необходимо обсушить готовые оладушки бумажным полотенцем или салфеткой.
  2. Для получения нежных сливочных кабачковых оладушек в массу для их изготовления добавляют немного сыра, предварительно мелко натертого.
  3. Вкусными остаются оладушки и на следующий день – их можно есть холодными или разогреть в духовке/микроволновой печи/мультиварке.
  4. Для усиления вкуса и придания оладушкам яркого цвета в массу можно добавить зеленый лук, свежую зелень, баклажаны, морковь.
  5. Для мягкости и воздушности теста используют добавки кефира, простокваши, молочной сыворотки или сливок.
  6. Вместо муки можно использовать манку.

Видео

sovets.net

Самые вкусные оладьи из кабачков

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Оладьи из кабачков – это вкусное и полезное сезонное блюдо.

Несмотря на то что кабачки продаются практически круглый год (с учетом замороженного варианта), этот лакомство лучше готовить прямо с грядки или прилавка на рынке.

Тогда свежесть и сочность продукта сделают свое дело. Всего несколько ингредиентов в списке, и полноценный ужин или праздничный обед у вас практически готов. Осталось разогреть сковороду.

Традиционный рецепт кабачковых оладий

оладьи из кабачков

Пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления. Оладьи получаются вкусные и в меру пышные, красивого цвета и невероятного приятной консистенции.

Для приготовления такого блюда необходимо взять следующий набор продуктов:

0,2 кг кабачков; яйцо – 2 штуки; мука – 125 г; подсолнечное масло – 50 мл.

Способ приготовления блюда:

  1. Овощи мою, снимаю кожицу со старых кабачков.
  2. Натираю на средней терке. Отжимаю лишний сок.
  3. Раскалываю яйца, присаливаю. Можно добавить немного измельченной зелени укропа для аромата.
  4. Добавляю в кабачковую массу.
  5. Постепенно небольшими порциями добавляю просеянную заранее муку, тщательно перемешивая массу из кабачков.
  6. В результате должно получится подобие теста с кремообразной однородной консистенцией.
  7. Хорошо прогреваю сковородку, обильно политую маслом.
  8. Накладываю столовой ложкой массу из кабачков на раскаленную сковородку.
  9. Оладьи, сделанные из кабачков, должны выйти не сильно толстыми, иначе они не пропекутся в середине.
  10. Жарю изделия. После этого перекладываю на блюдо, застеленное бумагой. Это позволит впитать лишнее масло.
  11. Подаю оладьи из кабачков с соусом или сметаной. Это невероятно вкусно!

Оладушки кабачковые: рецепт без использования яиц

Рецепты этого блюда настолько разнообразны, что воспользовавшись каждым из них, можно получить уникальное блюдо. Это утверждение характерно и для данного способа приготовления кабачков.

Очень много людей предпочитают выпечку без использования яиц по тем или иным причинам. И не прогадывают во вкусе.

Для того чтобы приготовить такие вкусные изделия необходим следующий набор продуктов: пара небольших кабачков; 250 г муки; свежая зелень.

Вариант приготовления выглядит следующим образом:

  1. Снимаю кожицу (при необходимости) и натираю овощ на крупной терке. Хорошо отжимаю лишнюю жидкость.
  2. Мою и мелко рублю свежую зелень, добавляю к кабачкам.
  3. Присаливаю массу из кабачков и использую специи по вкусу.
  4. Ввожу небольшими порциями заранее просеянную муку.
  5. Тщательно вымешиваю массу до однородной консистенции. Она должна напоминать домашнюю сметану.
  6. Ложкой распределяю массу из кабачков на разогретой с подсолнечным маслом сковороде.

Подавать кабачковые оладьи можно с любым соусом. Как видите, рецепты приготовления такого блюда не отличаются большой сложностью.

Оладьи на манной крупе с использованием кабачков

В основном приведенные рецепты предполагают, что оладушки жарятся сразу после замешивания. Однако есть и такой вариант, где необходимо настаивание массы из кабачков для ее набухания в течение нескольких часов.

Для того чтобы приготовить такое блюдо необходимо взять следующий набор продуктов:

2 небольших кабачка; яйцо – 2 штуки; кефир – 4 ст.ложки; сахарный песок – 50 г; манная крупа и мука – по ½ стакана; сода.

Способ приготовления с фото выглядит следующим образом:

  1. Через крупную терку натираю очищенные кабачки. Выживаю линю жидкость.
  2. В немного подогретом кефире растворяю соду, дожидаюсь реакции.
  3. Выливаю кефир в кабачковую массу. Добавляю сахарный песок, присаливаю.
  4. Разбиваю в смесь яйца. Перемешиваю.
  5. Насыпаю манную крупу и оставляю массу на основе кабачков на 2 часа, прикрыв чистой тканью.
  6. Насыпаю небольшими порциями заранее просеянную муку, перемешиваю до однородной консистенции.
  7. Обжариваю на раскаленной и смазанной маслом сковороде, выкладываю тесто с помощью большой ложки. Обжариваю кабачковые лепешечки до золотистого цвета с двух сторон.

Кабачковые оладушки: рецепт с сыром

Еще более нежными и ароматными, буквально тающими во рту, получаются оладьи при добавлении к натертому кабачку сыра. Причем соотношение продуктов довольно значительное.

Из указанного количества продуктов получится небольшая порция лепешек, поэтому можете сразу пропорционально их увеличить до необходимого объема.

Для того чтобы приготовить такие вкусные, самые нежные изделия необходим следующий набор продуктов:

кабачок – 1 штука среднего размера; мука – 4 ст. ложки; яйцо – 1 штука; 0,1 кг сыра твердых сортов.

Способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. Мою и очищаю (при необходимости) кабачок.
  2. Натираю на крупной терке. Отжимаю массу из тертых кабачков, если выделилось много сока.
  3. Натираю сыр также на крупной терке. Добавляю к кабачкам.
  4. Перемешиваю и вбиваю яйцо, добавляю специи по вкусу.
  5. Добавляю заранее просеянную муку по одной ложке и тщательно перемешиваю до однородной консистенции. В зависимости от сочности кабачка, муки может потребоваться немного больше.
  6. На раскаленную и смазанную маслом сковородку выкладываю массу.
  7. Как только одна сторона схватится и станет золотистой, переворачиваю на другую.
  8. Так как жарить нужно в большом количестве масла, после обжарки оладьи перекладываю бумагой.
  9. Вкусные кабачковые лепешки готовы. Их подаю со сметанным соусом.

Как видите, рецепты совсем незамысловатые и довольно простые. Поэтому обязательно попробуйте приготовить, и побалуйте себя и близких.

Кабачково-грибные оладьи

Этот рецепт позволяет приготовить достаточно сытное лакомство, которое заменит собой полноценный ужин. Да и вполне способно украсить любой праздничный стол. Главное – это совсем не хлопотное блюдо, с которым справится каждая начинающая хозяйка.

Для того чтобы приготовить такие кабачковые оладушки необходим следующий набор продуктов:

кабачок – 2 штуки небольшого размера; 1 стакан муки; 0,1 кг свежих шампиньонов; лук репчатый – 2 головки; яйцо – 2 шт.; зубчик чеснока.

Способ приготовления с фото выглядит следующим образом:

  1. Овощи небольшие, поэтому кожицу с них я не снимаю. Натираю на средней терке, отжимаю лишний сок.
  2. Добавляю яйцо, перемешиваю.
  3. Луковицу очищаю и мелко нарезаю.
  4. Грибы мою, обсушиваю бумажным полотенцем. Мелко нарезаю, смешиваю с луком.
  5. Перекладываю луково-грибную массу в кабачки. Присаливаю, добавляю специи.
  6. Небольшими порциями всыпаю заранее просеянную му

ivanrogal.ru

Оладьи из кабачков: рецепты, приготовление и калорийность

Невероятно полезный овощ — кабачок, уже давно «прописался» на нашей кухне. Множество рецептов засолки, использование в самых популярных блюдах, а также невероятно вкусные и пышные оладьи из кабачков, о которых и пойдет речь в нашей статье. Лучшие рецепты оладьев из кабачков включают в себя множество ингредиентов, от самых простых до немного необычных как для такого блюда. Набор составляющих может варьироваться по вашему вкусу, поэтому здесь широкое поле для кулинарного творчества.

Как приготовить оладьи из кабачков

Основной процесс невероятно прост, вне зависимости от рецептуры берется небольшой плод, желательно молодой и крепкий. Если кабачок еще не вышел из «молочного» возраста, очищать кожуру не надо. Для достаточно взрослых плодов с толстой огрубевшей шкуркой, лучше плод предварительно почистить и при необходимости избавится от семян.

Небольшая хитрость, как убрать излишнюю водянистость смеси: достаточно предварительно посолить измельченную мякоть и оставить на несколько минут.

Подсоленная кабачковая смесь быстро даст сок, который необходимо удалить. Остальной процесс практически ничем не отличается от обычного приготовления оладьев, поэтому не является сложным.

Классический рецепт

Основа для любых экспериментов — традиционная рецептура. После того как вы попробуете готовить оладьи из кабачков по классическому рецепту, можно добавлять и другие ингредиенты по своему вкусу. В этом качестве обычно могут выступать всевозможные пряности и специи. Необычайно вкусные и ароматные получаются оладьи из кабачков с чесноком.

Ингредиенты:

  1. Небольшой кабачок примерно 0,5 кг;
  2. Яйцо – 1 штука;
  3. Мука – 4-5 ст. л.;
  4. Соль, специи, мелко порубленный чеснок, нарезанная свежая зелень;
  5. Для жарки рафинированное растительное масло.

Классические оладьи из кабачков

Приготовление:

Кабачок моем, очищаем, если шкурка уже загрубела, срезаем, удаляя и внутреннюю часть с семенами. Натереть на терке, можно измельчить в комбайне — как вам удобней. Смесь посолить, отжать от лишнего сока и добавить яйцо. Все перемешиваем до однородного состояния, постепенно вводит муку.

Количество муки указано ориентировочно, если кабачковую смесь отжать довольно сильно, ее может потребоваться и меньше. На окончательном этапе можно добавить специи и зелень. Перед жаркой желательно оставить тесто на несколько минут до набухания муки.

На раскаленную сковородку наливаем немного рафинированного растительного масла и ложкой формируем небольшие оладки. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Вкусней всего употреблять горячими со сметаной.

Сочные оладушки с сыром и чесноком

Необычайно нежные и сочные, такие оладушки не оставят равнодушными никого! Сыр можно взять по своему вкусу, подойдет даже плавленый. Хорошим вариантом будет добавить в оладьи из кабачков с сыром немного чеснока и свежей зелени.

Подавать к столу желательно горячими, идеально подойдут для ужина, ведь калорийность блюда всего 164 ккал/100 гр. веса.

Ингредиенты:

  1. Небольшой кабачок примерно 0,5 кг;
  2. Сыр твердый (любой, но лучше взять адыгейский или брынзу) – 250 гр;
  3. Яйца – 3 штуки;
  4. Мука – 4-5 ст. л.;
  5. Сода – ½ ч. л.;
  6. Соль, специи, нарезанная свежая зелень, мелко порубленный чеснок;
  7. Для жарки рафинированное растительное масло.

Приготовление:

Очищенный кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на некоторое время. Сыр также натереть, некоторые сорта проще размять вилкой или раскрошить руками. Натертый кабачок за это время уже «пустил сок», поэтому смесь хорошо отжимается.

Если этого не сделать, оладьи получатся водянистыми и будут «расплываться» на сковородке.

Приготовление оладьев из кабачков с сыром

Кабачковую смесь перемешать с сыром, взбитыми яйцами и добавить муки до консистенции густой сметаны. Добавить измельченную зелень, соду, приправы по вкусу и чеснок. Перед жаркой желательно дать тесту еще немного постоять, тогда оладья получаться пышнее. Жарить на раскаленной сковородке с толстым дном в небольшом количестве растительного масла. Подавать со сметаной или любым другим соусом по вкусу.

Кабачковые оладушки на кефире

Превосходным нежным вкусом отличается этот несложный рецепт. Оладьи из кабачков на кефире лучше поднимаются и будут пышнее, нежели в классическом рецепте.

Небольшой нюанс: мука должна вводиться постепенно, чтобы избежать чрезмерной сухости и твердости оладьев.

Ингредиенты:

  1. Небольшой кабачок примерно 0,5 кг;
  2. Кефир – 0,5 ст;
  3. Яйца – 2 штуки;
  4. Мука – до 0,5 ст;
  5. Сода – ½ ч. л.;
  6. Соль, специи по вкусу;
  7. Для жарки рафинированное растительное масло.

Кабачковые оладушки на кефире

Приготовление:

Натертый кабачок солим, отжимаем сок и добавляем кефирно – содовую смесь. Отдельно взбиваем яйца, размешиваем все ингредиенты, добавляя соль и специи. Жарить на растительном масле с двух сторон.

Оладьи из кабачков с манкой

Одним из секретов успеха, как сделать оладьи из кабачков будет обязательное удаление лишней жидкости, как уже указывалось ранее. Если этого не сделать, оладьи будут слишком расплываться по сковородке и потеряют свою форму.

Исправить положение добавлением муки не всегда целесообразно, ведь таким образом можно сделать блюдо жестким и невкусным.

Вместо этого хорошо подойдет манка, которую желательно оставить примерно на полчаса до набухания. Ингредиенты можно взять, как и в классическом рецепте, манку брать из расчета не более двух столовых ложек на кабачок средних размеров.

Оладьи из кабачков с манкой

Оладьи из кабачка и тыквы

Привычные рецепты можно слегка усовершенствовать, добавив к кабачку его ближайшую родственницу — тыкву. Для этого желательно взять спелую мякоть этого удивительно полезного овоща, очистить от кожуры и семян, натереть на терке и смешать в пропорции 1:1. Оставшиеся ингредиента можно брать по своему вкусу, очень удачными получаются именно сладкие оладьи с добавлением тыквы.

Оладьи из кабачка и тыквы

Кабачковые оладушки с фаршем

Это практически праздничное блюдо, ведь никто из гостей и не подумают, что вкусные котлетки сделаны более чем наполовину из кабачков. Мясной ингредиент можно также заменить подходящими аналогами. Хорошо подойдет для этих целей куриная грудка или соевое мясо (вегетарианский вариант).

Ингредиенты:

  1. Небольшой кабачок, желательно цукини примерно 0,5 кг;
  2. Мясной фарш – 150-300 гр;
  3. Яйцо – 1 штука;
  4. Средних размеров репчатый лук — 1 штука;
  5. Панировочные сухари или мука;
  6. Соль и специи по вкусу;
  7. Для жарки рафинированное растительное масло.

Кабачковые оладушки с фаршем

Приготовление:

Кабачок хорошо помыть и нарезать поперек кружочками примерно полтора сантиметра в высоту, кожуру очищать не надо. Вырезать посредине небольшое углубление примерно сантиметр в глубину, оставив «бортики» по краям. Фарш смешать с потертым или мелко порезанным луком, приправить специями и добавить немного взбитое яйцо.

Полученной смесью заполнить середину кабачка и, обваляв в панировке или муке, обжаривать на среднем огне или запечь в духовке.

Оладьи из кабачков с фаршем подавать гостям желательно с пылу с жару, но и в качестве холодных закусок они довольно неплохи.

Оладьи из кабачка и картофеля

Превосходное сочетание кабачка и картофеля создают гармоничный вкус и придают блюду дополнительной сытности. Калорийность оладьев из кабачков и картофеля будет несколько выше, нежели у классического рецепта, но и вкус будет непревзойденным.

Ингредиенты:

  1. Кабачок примерно 0,5 кг;
  2. Картофель около 2–3 штуки на один кабачок;
  3. Яйца – 3 штуки;
  4. Мука – 4-5 ст. л.;
  5. Сода – ½ ч. л.;
  6. Соль, специи, нарезанная свежая зелень, мелко порубленный чеснок;
  7. Для жарки рафинированное растительное масло.

Оладьи из кабачка и картофеля

Приготовление:

Очищенный картофель и кабачок натереть на терке, посолить, затем отжать избыточную жидкость. Ввести все остальные ингредиенты и оставить настоятся несколько минут. После формировать оладьи ложкой и жарить на растительном масле. Получается некая комбинация традиционных кабачковых оладьев и картофельных драников.

Оладьи из кабачков в духовке

Хотите кое-что интересное?

загрузка...

Для того чтобы уменьшить жирность блюда, например, по медицинским показаниям, процесс приготовления можно немного изменить.

Для этого необходимо приготовить тесто по любому из предложенных рецептов, а затем использовать вместо привычной сковородки противень духовки.

Консистенция теста должна быть немного гуще, нежели для жарки.

Лучше всего использовать для этого не муку, а манку или перемолотые на кофемолке отруби и овсяные хлопья. Подготовленное место застелить фольгой и смазать тонким слоем растительного масла, чтобы оладки не пристали к поверхности.

Ложкой сформировать будущие оладьи и аккуратно положить на небольшом расстоянии друг от друга. После запекать оладьи из кабачков в духовке примерно на 200 градусах до полной готовности.

Если укрыть оладьи сверху фольгой или пергаментом, они получатся не слишком зажаристые. Для выпекания можно использовать формочки для пирожных и кексов, а также силиконовые фигурки. Такой способ не только поможет приготовить диетические оладьи из кабачков, но и дополнительно украсить стол или заинтересовать маленького «нехочуху» необычным дизайном.

Оладьи из кабачков в духовке

Сладкие оладьи из кабачков

Немного непривычный вкус появляется при добавлении в кабачковую смесь сахара. Сладкими оладьями из кабачков Вы удивите гостей и порадуете деток. Для приготовления возьмите стандартные пропорции классического рецепта, количество соли уменьшите вполовину, и добавьте 2–3 ст. л. сахара.

Важный нюанс: жарить такие оладьи необходимо на среднем огне, иначе возможен неприятный результат, когда снаружи оладки быстро станут черными, так и не прожарившись внутри.

Это вызвано содержанием сахара в тесте, поэтому совсем необязательно делать оладьи из кабачков сразу сладкими. Хорошим аналогом станет использование сладких соусов, меда и варенья для готовых оладьев.

Советы по снижению калорийности блюда

Несмотря на то что приготовление включает в себя жарку, кабачковые оладьи достаточно диетическое блюдо. Главные составляющие классического рецепта будет сами по себе низкокалорийными, за исключением растительного масла. Именно поэтому для тех, кто на диете или пытается контролировать количество потребляемый калорий, несколько советов по уменьшению жирности кабачковых оладий.

Как уменьшить калорийность

  • Использовать минимальное количество масла при жарке.
  • После приготовления оладьи можно выложить на кулинарную бумагу или салфетку для впитывания лишнего жира.
  • Вместо жарки можно использовать запекание в духовке, мультиварке или духовом шкафу.
  • Хороший результат будет при использовании специальных электрических блинниц.
  • Можно убрать наиболее калорийные продукты: яйца, картофель, фарш или мясо и заменить более легким кефиром.
  • Вместо муки можно использовать перемолотые на кофемолке отруби и овсяные хлопья.

Оладьи из кабачков — невероятно вкусное и быстрое блюдо, приготовить которое не составит труда даже для неопытной хозяйки.

Множество несложных рецептов демонстрирует доступность и невысокую стоимость этого блюда. Добавление любых подходящих ингредиентов придаст оладьям дополнительный вкус, которым вы сможете варьировать по своему желанию. Для тех, кто на диете, отличным решением будет приготовить оладьи из кабачков без яиц, заменив их менее калорийным кефиром.

uplady.ru

6 простых и очень вкусных рецептов

Для того, чтобы приготовить сытное и очень вкусное блюдо, не нужно ходить по магазинам и выискивать дорогие продукты, ведь можно обойтись простыми ингредиентами- теми, что есть у вас дома. Вот взять например, обычные кабачки, муку и яйца. Из таких простых продуктов можно сделать очень нежные и обалденно вкусные кабачковые оладьи.

Сам процесс невероятно простой, и даже не зависит от способа приготовления. Берем плод, лучше молодой и крепкий. В таком случае очищать кожицу не нужно. А вот для взрослых плодов с огрубевшей шкуркой, лучше конечно ее срезать и конечно же избавиться от семян.

Итак, давайте в сегодняшней статье рассмотрим рецепты простых, очень вкусных и полезных оладий из кабачков. Спросите, почему из кабачков? Да потому что они дeлaют oлaдушки нeжными и нacыщeнными необходимыми мaкpo и микpoэлeмeнтaми, витaминaми и клeтчaткoй. А эти рецепты для тех, кто любят пышные оладушки на кефире и рецепты тонких блинов с дырочкой.

Содержание:

Как приготовить оладьи из кабачков с манкой — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Кабачок небольшой — 2 шт
  • яйца — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • манка — 4 ст. л
  • крахмал — 2 ст. л
  • чеснок — 1 зубчик
  • горчица — 1 ст. л
  • куркума — 1/2 ч. л
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки очищаем от кожицы, при необходимости удаляем семена и натираем на крупной терке. После чего, туда же всыпаем манку и хорошенечко все перемешиваем.

Затем шинкуем лук, болгарский перец небольшими кусочками и перекладываем к натертым кабачкам. Сюда же вбиваем яйцо, всыпаем крахмал, куркуму, добавляем горчицу, соль по вкусу и тщательно перемешиваем.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности. Готовое блюдо подаем со сметаной!

Простые оладьи из кабачков с чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • мука — 4 ст. л
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — для жарки
  • зелень, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Очищаем от кожицы кабачок и натираем его на мелкой терке.

Далее мелко измельчаем промытую зелень и чеснок. Сыр натираем на крупной терке. Лук в данном случае можно перекрутить на мясорубке или в блендере, чтобы он получился в виде пюре. Затем перекладываем все эти ингредиенты в миску с натертым кабачком, туда же вбиваем яйца, всыпаем соль, перец по вкусу и тщательно все перемешиваем.

Теперь в приготовленную смесь добавляем муку и хорошенечко вмешиваем ее.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее масло и ждем когда оно достаточно нагреется. После чего выкладываем в сковороду с помощью столовой ложки лепешки и обжариваем их с двух сторон до румяного цвета.

После приготовления, для удаления лишнего масла, выкладываем оладья на салфетки, а после подаем к столу.

Рецепт оладий из кабачков в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • панировочные сухари — 60 гр
  • масло оливковое
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачок очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. После чего отжимаем его с помощью рук через сито и перекладываем в глубокую миску, а сок выливаем.

Добавляем измельченный с помощью блендера или мясорубки лук, вбиваем яйцо, вливаем 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошенечко перемешиваем.

Затем всыпаем панировочные сухари и еще раз вымешиваем.

Теперь с помощью столовой ложки выкладываем лепешки на пергаментную бумагу, выложенную на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на 5-7 минут. После чего достаем, переворачиваем и отправляем обратно в духовую печь еще на 5-7 минут до готовности.

В этом рецепте можете контролировать уровень масла как в меньшую сторону, для более постных оладий, так и наоборот. Все зависит от индивидуальных предпочтений, выбирать Вам!

Сладкие оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 гр
  • сахар — 4 столовые ложки
  • мука — 60 гр
  • яйцо — 1 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Очищаем кабачки от кожицы, натираем на мелкой терке. Вбиваем одно куриное яйцо, всыпаем сахар, соль по вкусу и муку. Хорошенечко все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Далее разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем столовой ложкой лепешечки и обжариваем их до румяна.

После чего переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.

Оладьи из кабачков без яиц

Ингредиенты:

  • Кабачок крупный — 1 шт
  • мука пшеничная — 250 гр
  • соль, перец и свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

Так же, как в выше описанных рецептах, нам сначала нужно очистить кабачок от кожицы и удалить семечки. Натираем его на средней или мелкой терке.

Далее измельчаем свежую зелень и добавляем в миску к натертому овощу.

Туда же всыпаем соль и перец по вкусу.

Постепенно всыпаем муку и сразу же перемешиваем.

Тесто по консистенции должно получиться густоватым как показано на фото ниже.

Затем ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масла, выкладываем ложкой оладушки и обжариваем их с двух сторон до румяного цвета.

Сытные оладьи из кабачков с мясным фаршем (видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 16 минут

admin

0 Комментарии: 113Публикации: 220Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *