Оладьи из печени с кабачком. Оладьи из кабачков с гречневой мукой рецепт


Оладьи из кабачков — Арт Ланч — Лучшие пошаговые рецепты с фото

оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков — самое нежное, вкусное и легкое блюдо из этого летнего овоща. Мягкие оладьи, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к кабачками. Оладьи из кабачков идеально подходят для завтрака или лёгкого перекуса на полдник.

Ингредиенты
  • кабачки 600 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 50 г
  • чеснок 1 зубчик
  • соль 1 ч. ложка

Кабачки я брал молодые, они очень нежные, их не нужно чистить и вынимать семечки. Можно использовать цукини — блюдо получит более аппетитный цвет и вкус.

Чеснок используется по желанию, его можно не добавлять, но с чесноком оладьи из кабачков получаются гораздо вкуснее и ароматнее.

Из данного количества ингредиентов получаются 8-9 оладьев.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Кабачки тщательно моем и отрезаем плодоножки. Очищаем зубчик чеснока.оладьи из кабачков

Трём кабачки на крупной тёрке. Если кабачки у вас большие и немолодые, то нужно их очистить от кожуры и извлечь семечки.оладьи из кабачков

Перекладываем тёртые кабачки в миску, солим, перемешиваем и оставляем их отдавать сок на 10 минут. Соль поможет кабачкам быстрее выделить жидкость.оладьи из кабачков

Тем временем сделаем тесто. Смешиваем яйца с мукой, добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок и перемешиваем до однородности.оладьи из кабачков

Смотрите сколько сока отдали кабачки. Нам он не понадобится поэтому его следует удалить. Для этого нам потребуется ещё одна миска. Берём в ладонь немного кабачковой мякоти и, слегка сдавливая, выжимаем тёртые кабачки, которые складываем во вторую миску. У меня после этой процедуры кабачковая мякоть потеряла значительную часть своего веса, из 600 грамм осталось 350-400 грамм. Если сок не сливать, то для стабильного теста понадобится гораздо больше муки и оладьи перестанут быть кабачковыми. Если количество муки не увеличивать, то тесто будет растекаться по сковороде как блины, будет всё это выглядеть некрасиво и оладьи уже не получатся.оладьи из кабачков

Перекладываем отжатые кабачки в отдельную миску.оладьи из кабачков

Добавляем к кабачкам сделанное ранее тесто и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Можно выпекать!оладьи из кабачков

Наливаем в сковороду растительного масла так, чтобы оно полностью покрыло дно. Хорошенько разогреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем оладьи. Делаем их не слишком толстые, чтобы нормально пропеклись. Выпекаем на средней мощности по 3-4 минуты с каждой стороны. У оладьев появляется приятная хрустящая корочка. Крышкой накрывать не нужно. Но если оладьи у вас внутри не пропеклись, то уменьшите мощность и увеличьте время обжарки.оладьи из кабачков

Самыми пышными и вкусными получаются оладьи, которые сначала были быстро обжарены с обеих сторон до румяной корочки, а потом долго жарились на минимальном огне, доходя изнутри. Первый этап – без крышки, второй – под крышкой. Таким образом можно сделать на газовой и индукционной плитах. На электрической плите придётся воспользоваться двумя конфорками с разным уровнем нагрева.

Готовые оладьи после сковороды выкладываем на бумажное полотенце и прикрываем сверху другим бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Оладьи из кабачков готовы! Есть их лучше сразу, пока горячие и свежие. Главный соус к кабачковым оладьям – это, конечно, сметана. Приятного аппетита!оладьи из кабачков

art-lunch.ru

Гречневые оладьи рецепт - оладьи из гречи рецепт, оладьи из гречневой муки рецепт :: JV.RU — Фитнес, здоровье, красота, диеты

Рецепт гречневых оладушек прост в приготовлении. Удивите своих домашних новым вкусом давно знакомой гречки!

Время приготовления:

45 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Каша гречневая - 2 ст.л

Кабачок - 1 шт

Яйцо - 2 шт

Мука - 4 ст.л

Перец черный молотый - на кончике ножа

Соль - щепотка

Масло растительное - 2 ст.л

Запеченное мясо - 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кашу пробейте в блендере. Кабачок почистите и натрите на терке. Смешайте оба ингредиента и подмешайте сырые яйца. Добавьте соль, специи и муку. Смешайте до однородной массы.

Мясо порежьте кубиками. Прогрейте на сковородке растительное масло. Выкладывайте на нее ложкой тесто, добавляя в центр каждого блина немного мяса. Прикройте мясо вторым слоем теста. Обжарьте с обеих сторон. Подавайте со сметаной.

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

www.jv.ru

Оладьи из кабачков с гречневой мукой рецепт

Полезные оладьи из ржаной муки

  • Очень популярным и востребованным блюдом являются оладьи из ржаной мукиВремя готовки: 30 мин.;
  • Порции: 12;
  • Ккал: 193,3;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 4,8 г / 32,5 г.

В настоящее время оладьи являются здоровым, а так же богатым углеводами и минералами приготовленным продуктом. Они была самой доступной, а по своим свойствам очень полезной и приемлемой для человеческого организма пищей.

Ингредиенты

  1. Ржаная мука (обдирная) – 1 ст.;
  2. Яйцо куриное – 1 шт.;
  3. Кислое молоко или кефир – 1 ст.;
  4. Сахар – 1 столовые ложки;
  5. Соль – 0,5 чайные ложки;
  6. Сода – 0,5 чайные ложки

Пышные оладьи из ржаной муки на кефире: рецепт

Ржаную муку, в основном выделяют 3 видов: обойная, обдирная и сеяная.

Все они отличаются друг от друга содержанием отрубных частиц, а также качеством помола.

Не спешите!Пошаговый рецепт с фото, а гречка представляет из себя сложные Оладьи получались.

Среди этих сортов наиболее востребован и полезен обдирный сорт. Считается, что именно он сохраняет максимум полезных веществ, содержащихся во ржи. Учеными доказано, что ржаная мука очень полезна и хорошо влияет на репродуктивность человеческого организма.

Кроме того, те, кто сел на диету или решил пополнить свой рацион чем-то новеньким, изделия из ржаной муки составят хорошую компанию.

Чтобы приготовить оладьи подобного вида, необходимо иметь самый минимум продуктов на кухне.

оладьи из кабачков с гречневой мукой рецепт

Рецепт довольно прост.

Если вы хотите приготовить пышные оладьи из ржаной муки, тогда за основу лучше брать кефир

А именно:

  1. Взбиваем яйцо, помешивая, добавляем в него кефир или кислое молоко.
  2. В полученную массу сыпем сахар и соль.
  3. Теперь также потихоньку высыпаем соду, а затем ржаную муку и тщательно перемешиваем. Полученная масса должна получиться однородной, примерно консистенции сметаны. После, оставляем на 10-20 минут.
  4. Тщательно разогреваем сковороду, если сковорода не с антипригарным дном, добавляем на донышко растительное масло.
  5. Готовить необходимо на большом огне. Обжарить 1–2 минуты одну сторону, и столько же другую сторону.

Как видно из вышеуказанного списка, данное блюдо очень доступно в цене и не сложно в приготовлении.

Делаем ржаные оладьи сами

Данный вид оладьей можно готовить без добавления куриных яиц.

Дело вкусовых предпочтений. Некоторые в муку добавляют разрыхлитель.

Иногда оладушки делают на дрожжах. Часто в заготовку оладьей добавляют молоко. Иногда в тесто добавляют растительного масла.

Вообще ржаные оладьи, по сравнению с пшеничными, очень легко снимаются со сковороды. Так, как ржаная мука обладает очень низкой клейкостью, оладьи не прилипают к сковороде. А отсюда и очень низкая вероятность, что ваш блин выйдет комом.

Польза оладьей из ржаной муки большая.

Заключается она в том, что этот продукт обладает способностью выводить:

  1. Шлаки;
  2. Соли;
  3. Токсины из человеческого организма.

Это исключает развитие различных заболеваний.

В ржаной муке, при очень невысокой калорийности, также содержатся большое количество полезных минералов и белков.

Следует учесть, что ржаную муку не следует хранить вблизи с душистыми продуктами. Она очень хорошо поглощает запахи, и от этого может деформироваться неповторимый аромат ржи.

Употребление в пищу изделий из ржаной муки нежелательно для людей, страдающих повышенной кислотностью, а также с язвой желудка. Это может навредить здоровью.

Готовим ржаные оладьи на кефире или простокваше

Опытные хозяйки знают, что кефир или кислое молоко – это один из основных ингредиентов для выпечки.

Этот продукт в конечном итоге придает пышные с нежный вкус формы любому тесту.

Готовить ржаные оладушки можно не только на кефире, но и на простокваше

Бывает, что блинчики готовят на прокисшем молоке или на воде, и вкус получается очень даже хороший.

Есть варианты, когда в ржаную муку смешивают с пшеничной. Из такой смеси получаются не менее вкусные и ароматные блинчики. Ржаные оладьи, сделанные на кефире, имеют особенный вкус и не менее полезны.

оладьи из кабачков с гречневой мукой рецепт

Ими можно позавтракать. Их можно поесть на обед, как десерт. Ими можно и поужинать.

Чем быстрее идет время, тем богаче становится разнообразие приготовляемых блюд. Вот и блинчики не уступают своим разнообразием. Ведь ржаную муку можно сочетать с различного вида фруктами. Например, с бананами или киви. Необходимо только измельчить желаемый фрукт и добавить в тесто. Получатся ржаные блинчики с желаемым вкусом и ароматом.

Вкусные оладьи из ржаной муки (видео)

На стол, ржаные оладьи, так же, как из кабачков (кабачковые), обычно подают со сметаной.

Это делает трапезу еще вкуснее и съедобнее. Блинчики один за другим залетают в рот. Если человек любит сладкое, оладьи модно подать с вареньем, джемом, повидлом или медом. Все перечисленное только ускорит поедание и без того вкусных оладий.

Оладьи из ржаной муки (фото)

Для начала смешиваем кислое молоко с яйцом, сахаром и солью

Добавляем соду и ржаную муку.

Гречневые оладьи

Обязательно тщательно перемешиваем тесто и оставляем его примерно на 20 минут

Хорошо разогреваем сковороду. Жарить оладьи следует на среднем огне примерно по минуте

Оладьи из ржаной муки прожариваем до золотистой корочки с каждой стороны

Подавать готовые оладушки можно со сметаной. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

angel-marble.ru

Оладьи из печени с кабачком

Оладьи из печени © Depositphotos

Сайт tochka.net спешит порадовать любителей блюд из печени. Попробуй приготовить оладьи из печени, рецепт которых включает кабачки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Этот неожиданный ингредиент привносит необыкновенную нежность и колорит такому обычному блюду как печеночные оладки. И твои "едоки" даже не догадаются о присутствии этого летнего овоща, если не увидят, как и из чего приготовлены оладушки.

Оладьи из печени с кабачком – ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица
  • 1 кабачок,
  • укроп,
  • 100 г муки,
  • щепотка молотого кориандра,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Оладьи из печени с кабачком – приготовление:

  1. Если у кабачка твердая шкурка, очисти ее. Потри кабачок на мелкой терке и оставь на 20 минут, чтобы он пустил сок. Затем сок отожми и слей.
  2. Печень помой, обсуши, очисти от прожилок и пленок. Укроп мелко порежь.
  3. Лук и печень измельчи мясорубкой или блендером до однородной массы. Вбей яйца, добавь кабачок, укроп, соль, специи и перемешай.
  4. Постепенно добавь в массу просеянную муку, перемешай и замеси жидкое тесто. Старайся не переборщить с мукой, тогда оладьи из печени будут вкуснее.
  5. Дай тесту постоять 10 минут и можно приступать к приготовлению печеночных оладок.
  6. Половником выливай небольшие порции теста на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривай оладьи из печени и кабачка сначала с одной стороны до золотистого цвета. Затем переверни на другую сторону, немного убавь огонь и жарь до готовности.
  7. Печеночные оладьи будут готовы примерно через 5 минут, в зависимости от размера.
  8. Подавай оладьи из печени и кабачков со сметаной или майонезом. В качестве гарнира подойдет картофель.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видеорецепт говяжьей печени под сметанным соусом:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *