Оладьи из кабачков с манкой и картошкой. Оладьи из кабачков без муки с манкой


Как приготовить оладьи из кабачков по рецепту с манкой

оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков - сезонное овощное блюдо. Оладьи из кабачков можно есть как горячими, так и холодными. На приготовление оладий из кабачков уходит совсем немного времени, особенно, если вы используете молодые кабачки. Кожа у молодых кабачков нежная, поэтому, ее можно не удалять. Если вы используете "старые" кабачки, то с них надо предварительно очистить кожу и удалить семечки.

Лично я предпочитаю в кабачковые оладьи добавлять много измельченной зелени и пару зубчиков чеснока, или же делать их по рецепту Елены, а подавать со сметанным соусом с чесноком и зеленью.

Оладьи идеально выступают в качестве основного блюда или же как летний гарнира к мясу или курице.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль
  • пучок укропа
  • яйцо – 4 шт
  • масло растительное – для обжаривания
  • мука – 100 г

Приготовление:

Для начала разбиваем яйца в салатник или подходящую мисочку. Добавляем в них перец и взбиваем вилкой. Мелко рубим зелень, почищенный зубчик чеснока и отправляем их в салатник с взбитыми яйцами.

Ставим сковороду для жарки оладьей из кабачков на газ и наливаем в нее масло так, чтобы масло покрывало дно сковороды.

Пока масло разогревается, натрем кабачок на крупной терке. А теперь поспешим. Кабачки очень любят пускать сок. Поэтому не советую готовить сразу большое количество оладий. Да и солить их лучше после того как оладьи из кабачков уже поджарились.

Перемешиваем кабачки с яйцами и зеленью, не забыв добавить муки.

Столовой ложкой набираем получившееся тесто для оладьей из кабачков и аккуратно выкладываем его на сковороду, формируя оладьи.

Накрываем сковороду с оладьями из кабачков крышкой и жарим пару минут или пока не подрумянится та сторона оладьей, на которой они лежат. Переворачиваем оладьи из кабачков и обжариваем их с другой стороны, присолив уже поджаренную сторону оладьей.

Выкладываем оладьи из кабачков на блюдо так чтобы несоленая сторона оладьей была сверху. Солим. Даем остыть минут 5-7 и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Да. Очень вкусно и быстро. Только хочу добавить: лучше брать молочные кабачки,маленькие и тоненькие. Тогда их не надо чистить от кожуры и семечек. Проверено!!!После протирания на обыкновенной терке их надо отжать от избытка сока (это обязательно).

К этим оладушкам подходит изумительно соус из несладкого биойогурта (1 баночка),смешанного с 1 протертой чесночинкой и соевым соусом по вкусу. Изумительно!!!!!

Оладьи из кабачков с манкой

Уважаемые кулинары! Именно у нас можно найти все про оладьи из кабачков с манкой, отборные рецепты - с фото и качественным описанием приготовления. Стоит отметить что, если информация о оладьи из кабачков с манкой показалась Вам не совсем полной - просто воспользуйтесь поиском!

Ингредиенты:

  • Два средних кабачка
  • Два яйца
  • Одна луковица
  • Четыре столовых ложки манной крупы
  • Столовая ложка муки
  • Зелень укропа или петрушки
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Кабачки вымыть, удалить плодоножки. Поскольку сейчас совсем молоденькие кабачки, и шкурка на них совсем тонкая, то дополнительной чистки они не требуют. Если кабачок "старый", тогда шкурку нужно почистить.

Кабачки натереть на крупной тёрке. Присолить. Сразу добавить манку. И подождать минут 10-15.

Мой секретик. Этим мы убьём двух зайцев. 1. Соль сразу поможет отделению сока из кабачков, который нам будет мешать при жарке. И который мы чуть позже сольём. 2. Этот самый сок поможет разбуханию манки. И всё, что она в себя не заберёт - будет лишним. Прошли наши минутки ожидания? Лишний сок можно слить (не отжимая массу). Теперь добавляем яйца, перец, приправы по вкусу. Мелко режем любимую зелень, добавляем туда же.

Ложкой выкладываем массу на сковородку и жарим на растительном масле как обычные оладушки. Огонь средний.

www.obzorstvo.ru

Оладьи из кабачков - 10 самых вкусных рецептов пышных оладушек

Добрый день.

Сегодня я буду объединять две мои любимые темы: рецепты из кабачков и правильное питание для похудения. Это очень легко сделать, потому что кабачки- продукт с отрицательной калорийностью и практический любое блюдо с ними является диетическим. Тут главное не переборщить с остальными ингредиентами.

Оладьи из кабачков- это отличный пример подобного симбиоза. За основу берутся овощи, а вкусовые оттенки им придают другие продукты. Например творог, курица или даже картошка. В итоге получаются оладушки, которые имеет насыщенный вкус и малую калорийность. Здорово, правда?

Вот и давайте посмотрим, как приготовить оладьи из кабачков с разными ингредиентами, чтобы они были пышными и вкусными.

Обратите внимание, что оладушки можно готовить как в виде закуски с различными начинками (чеснок, мясо, сыр), так и виде сладкого, но полезного блюда, которое обязательно понравится детям. Они и не поймут, что на самом деле едят овощи.

 Пышные оладьи из кабачков на кефире

Начнем с очень простого и быстрого рецепта, который идеально подойдет для полезного завтрака, как взрослым, так и детям.

В нем нет никаких специй (типа чеснока), поэтому кушать их можно, как со сметаной, так и с вареньем.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок (300-400 г)
  • 1 яйцо
  • 150 мл кефира
  • 1 стакан просеянной муки (200 мл)
  • пол чайной ложки соды
  • Соль — пол чайной ложки

Приготовление:

1. Кабачок моем, срезаем кончики и натираем на средней терке. Если кабачок не молодой, то нужно срезать грубую кожуру и удалить крупные семечки.

Затем засыпаем к кабачку соль, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы он пустил сок.

2. В отдельной глубокой миске взбиваем яйца вместе с мукой и кефиром. Должна получиться консистенция густой сметаны.

Для нужной консистенции может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки, поэтому лучше сначала взбить яйца с кефиром, а потом уже начать понемногу добавлять и взбивать муку.

Когда смесь будет готова, добавляем к ней кабачки, предварительно их отжав, чтобы удалить лишнюю влагу.

3. Последним ингредиентом добавляем соду и все хорошо перемешиваем с помощью миксера. Можно и обычным венчиком, но это будет очень хлопотно- это не то, чего хочется утром.

4. С помощью столовой ложки зачерпываем приготовленную смесь и порционно выкладываем ее на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Жарим на среднем огне с двух сторон приблизительно по 2-3 минуты до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Как приготовить оладушки с чесноком и зеленью на сковороде

А вот этот вариант просто идеально сочетается со сметаной. Его можно приготовить на полдник или любой другой перекус.

Ингредиенты:

  • Кабачки 400 гр
  • Яйца куриные — 1 шт
  • Мука — 2-4 ст.л
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Укроп — пару веточек
  • Соль, перец — по щепотке
  • Сода — 1/2 ч.л

Приготовление:

1. Кабачок моем, срезаем хвостики и натираем на средней или мелкой терке (как больше нравится). Затем складываем нарезку в дуршлаг, солим и тщательно перемешиваем. Ждем 10 минут, чтобы стекла лишняя влага.

Не забываем под дуршлаг подставить глубокую тарелку.

После этого овощи отживаем руками и складываем в глубокую миску в которой будет в дальнейшем замешиваться тесто.

2. В туже миску отправляем измельченную зелень, чеснок выдавленный через пресс и разбиваем одно яйцо. Тщательно все перемешиваем ложкой.

3. Затем добавляем муку, соду и перец и снова перемешиваем до однородного состояния.

По консистенции тесто больше всего похоже на размороженный фарш.

4. С помощью той же столовой ложки выкладываем тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и чуть придавливаем его, чтобы тесто приобрело форму оладушек.

5. Обжариваем оладьи на среднем огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Это примерно по паре минут на каждую сторону.

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт пышных оладий из кабачков с сыром

Добавьте в рецепт сыр и у вас получится вкусное и интересное блюдо. Откусываешь кусочек, а за ним еще тянется расплавленный сыр. Как будто пиццу ешь. Только полезную.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 грамм
  • Соль — 1 чайная ложки
  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 2 штуки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мука — 240 грамм
  • Сыр — 50 грамм
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Как и в предыдущих рецептах, кабачки нужно натереть на терке, присыпать солью, перемешать и убрать в дуршлаг на 10 минут.

2. В отдельной миске соединяем и взбиваем до однородного состояния кефир, яйца, разрыхлитель и муку.

3. В получившееся тесто добавляем кабачки, которые перед этим были тщательно отжаты руками, и смешиваем все вместе.

4. Затем добавляем тертый сыр и снова все хорошенько перемешиваем.

5. Выкладываем тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

6. И жарим по паре минут с каждой стороны на среднем огне до образования румяной корочки.

Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Видео о том как вкусно пожарить оладьи с чесноком и сыром

Если одного сыра вам покажется недостаточно, то добавление в рецепт чеснока обогатит вкус, сделав его насыщеннее, а оладушки- ароматнее.

Фото рецепт сытной закуски с картофелем, луком и морковью

Отличный вариант для тех, кто хочет не просто перекусить, а плотно пообедать.

Очень удобно на даче- сорвал и приготовил.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 3 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Мука – 2-3 ст.л
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 100 мл
  • Петрушка – 2 веточки

Приготовление:

1. Ингредиентов много, но приготовление совсем не сложное.

Все овощи, включая лук и картофель нужно почистить и натереть на средней терке.

2. Затем добавить к овощам яйцо, посолить, поперчить и перемешать до однородности.

3. После этого добавляем муку и снова тщательно перемешиваем.

В этом рецепте кабачки не отжимаем специально для того, чтобы было достаточно влаги для формирования теста. В итоге получается даже больше не тесто, а овощная смесь, не рассыпающаяся благодаря замешанной в ней муке.

4. С помощью ложки выкладываем смесь на сковороду.

Чтобы оладьи получились нежными и пышными, прижимать их к сковороде не нужно.

5. Жарим 2-3 минуты на медленном огне до появления красивой золотистой корочки, затем переворачиваем и держим еще пару минут и убираем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Повторяем процедуру пока не закончится овощная смесь. Приятного аппетита!

Самый простой и быстрый способ приготовления оладий с манкой

Один из самых эффективных способов сделать оладьи пышными- это использовать манку вместо муки. Это связано с ее свойством разбухать при смешивании с жидкостью.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 г
  • Манная крупа – 3 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Масло подсолнечное – 30 г

Приготовление: 

1. Кабачки натираем на средней терке, перемешиваем солью и оставляем на 10 минут пустить сок. После этого отжимаем их руками и перекладываем в миску для замешивания теста.

2. Вбиваем в миску яйцо, слегка перемешиваем, следом засыпаем манку и уже тщательно замешиваем до образования однородной смеси.

Готовому тесту желательно дать постоять минут 20, чтобы манка успела разбухнуть.

3. Настоявшееся тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой, ей же придавая ему форму оладий.

4. Обжариваем на среднем огне с небольшим количеством масла. Сначала пару минут с одной стороны, затем столько же- с другой, пока не образуется румяная корочка.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Приятного аппетита!

Мясная закуска с кабачками и куриным филе на сковородке

Здесь, дорогие читатели, вам придется самим решить, что же это за блюдо: все еще оладьи или уже котлеты. Как бы то ни было, они вкусны как сами по себе, так и в сочетании с большинством традиционных гарниров.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 300 г
  • Куриное филе — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана — 1 ст.л
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • Крахмал — 1 ст.л
  • Мука — 2 ст.л
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Кабачки натираем на средней терке, засыпаем половиной чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут пускать сок.

2. Куриное филе полностью размораживаем (если оно заморожено), обсушиваем бумажным полотенцем и режем ножом на максимально возможно мелкие кусочки.

Если резать филе лень, то можно пропустить его через мясорубку.

Затем сливаем с кабачков выделившийся сок, хорошо их отжимаем и соединяем с мясом.

3. А потом смело добавляем все оставшиеся ингредиенты: яйцо, натертый на мелкой терке лук, муку с разрыхлителем и крахмалом, выдавленный прессом чеснок, сметану и щепотку перца. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

4. Получившуюся смесь выкладываем на разогретую сковороду ложкой и формируем из нее оладушки.

Жарить их нужно не так, как в предыдущих рецептах.

  • Во-первых, масла нужно достаточно много, чтобы оладьи в него погружались до половины. Огонь ставим средний.
  • Во-вторых, в процессе жарки оладьи нужно переворачивать раз в минуту, чтобы овощи не успели подгореть, пока доходит до готовности мясо.
  • В-третьих, не снимайте всю партию с огня. Сначала возьмите одну оладушку, разрежьте и убедитесь в ее готовности.

Приятного аппетита!

Как приготовить сладкие оладьи из кабачков на кефире

А теперь парочка рецептов приготовления сладких оладий. Их дети кушают с удовольствием, если только не сказать им что внутри овощи.

Ингредиенты:

  • Кефир — 450 г
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 3-4 ст.ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 10 ст. ложек с горкой
  • Кабачки 2-3 шт

Приготовление:

1. Кефир наливаем в глубокую миску и растворяем в нем соду и сахар. Кефир вступит в реакцию с содой и начнет подыматься. Отставим пока его в сторону минут на 15.

Кефир обязательно должен быть комнатной температуры. Достаньте его из холодильника заранее.

2. Кабачки натираем на крупной терке, солим щепоткой соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут пускать сок.

3. Когда подготовленные ингредиенты отстоятся, разбиваем в кефир яйцо, перемешиваем, а потом добавляем к нему кабачки, предварительно сильно их отжимая руками.

4. Затем добавляем муку и начинаем замешивать тесто. В зависимости от сочности кабачков, может потребоваться разное количество муки, поэтому добавляем ее не сразу всю, а по 2-3 столовые ложки, замешиваем и оцениваем консистенцию.

Она должна напоминать густую сметану.

5. Жарим как обычно: Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

И обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!

Очень вкусные оладьи с кабачками и творогом

Этот сладкий рецепт включает в состав творог. Он тоже очень нравится детям. Главное не раскрывать секрет начинки.

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 5-6 ст.л. муки

Приготовление:

1. Как и в практически всех предыдущих рецептах, кабачки нужно натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. А в дальнейшей готовке хорошенько их отжимать перед смешиванием с другими ингредиентами.

2. Творог разминаем толкушкой, чтобы он стал мягким и воздушным.

3. Затем к творогу добавляем сахар и яйца и смешиваем между собой.

4. Получившуюся творожную смесь перекладываем в емкость побольше и смешиваем ее с отжатыми кабачками.

5. Смесь получается довольно жидкая, поэтому нужно добавить к ней муки.

Чтобы получилась такая консистенция, при которой тесто еле сползает с ложки.

6. Теперь можно жарить оладьи, выкладывая тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и обжаривая на среднем огне по паре минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Рецепт оладушек в духовке от Юлии Высоцкой

Оладьи можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Это дает возможность приготовить что-то фантастическое, используя самые неожиданные сочетания. Например, как это делает Юлия Высоцкая.

Вот такая обширная подборочка получилась. А способы приготовить кабачки все не уменьшаются. Пока говорил про духовку, вспомнил что из кабачков можно еще сделать отличную запеканку. Об этом, пожалуй и напишу в следующий раз.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

Комментарии: 206Публикации: 285Регистрация: 12-02-2017

easywaylife.ru

Оладьи из кабачков с манкой и картошкой рецепты с фото

Готовим оладьи из кабачков по лучшим рецептам

Невероятно полезный овощ — кабачок, уже давно «прописался» на нашей кухне. Множество рецептов засолки, использование в самых популярных блюдах, а также невероятно вкусные и пышные оладьи из кабачков, о которых и пойдет речь в нашей статье. Лучшие рецепты оладьев из кабачков включают в себя множество ингредиентов, от самых простых до немного необычных как для такого блюда. Набор составляющих может варьироваться по вашему вкусу, поэтому здесь широкое поле для кулинарного творчества.

Как приготовить оладьи из кабачков

Основной процесс невероятно прост, вне зависимости от рецептуры берется небольшой плод, желательно молодой и крепкий. Если кабачок еще не вышел из «молочного» возраста, очищать кожуру не надо. Для достаточно взрослых плодов с толстой огрубевшей шкуркой, лучше плод предварительно почистить и при необходимости избавится от семян.

Небольшая хитрость, как убрать излишнюю водянистость смеси. достаточно предварительно посолить измельченную мякоть и оставить на несколько минут.

Подсоленная кабачковая смесь быстро даст сок, который необходимо удалить. Остальной процесс практически ничем не отличается от обычного приготовления оладьев, поэтому не является сложным.

Классический рецепт

Основа для любых экспериментов — традиционная рецептура. После того как вы попробуете готовить оладьи из кабачков по классическому рецепту, можно добавлять и другие ингредиенты по своему вкусу. В этом качестве обычно могут выступать всевозможные пряности и специи. Необычайно вкусные и ароматные получаются оладьи из кабачков с чесноком.

  1. Небольшой кабачок примерно 0,5 кг;
  2. Яйцо – 1 штука;
  3. Мука – 4-5 ст. л.;
  4. Соль, специи, мелко порубленный чеснок, нарезанная свежая зелень;
  5. Для жарки рафинированное растительное масло.

Кабачок моем, очищаем, если шкурка уже загрубела, срезаем, удаляя и внутреннюю часть с семенами. Натереть на терке, можно измельчить в комбайне — как вам удобней. Смесь посолить, отжать от лишнего сока и добавить яйцо. Все перемешиваем до однородного состояния, постепенно вводит муку.

Количество муки указано ориентировочно, если кабачковую смесь отжать довольно сильно, ее может потребоваться и меньше. На окончательном этапе можно добавить специи и зелень. Перед жаркой желательно оставить тесто на несколько минут до набухания муки.

На раскаленную сковородку наливаем немного рафинированного растительного масла и ложкой формируем небольшие оладки. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Вкусней всего употреблять горячими со сметаной.

Сочные оладушки с сыром и чесноком

Необычайно нежные и сочные, такие оладушки не оставят равнодушными никого! Сыр можно взять по своему вкусу, подойдет даже плавленый. Хорошим вариантом будет добавить в оладьи из кабачков с сыром немного чеснока и свежей зелени.

Подавать к столу желательно горячими, идеально подойдут для ужина, ведь калорийность блюда всего 164 ккал/100 гр. веса.

  1. Небольшой кабачок примерно 0,5 кг;
  2. Сыр твердый (любой, но лучше взять адыгейский или брынзу) – 250 гр;
  3. Яйца – 3 штуки;
  4. Мука – 4-5 ст. л.;
  5. Сода – ½ ч. л.;
  6. Соль, специи, нарезанная свежая зелень, мелко порубленный чеснок;
  7. Для жарки рафинированное растительное масло.

Очищенный кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на некоторое время. Сыр также натереть, некоторые сорта проще размять вилкой или раскрошить руками. Натертый кабачок за это время уже «пустил сок», поэтому смесь хорошо отжимается.

Если этого не сделать, оладьи получатся водянистыми и будут «расплываться» на сковородке.

Кабачковую смесь перемешать с сыром, взбитыми яйцами и добавить муки до консистенции густой сметаны. Добавить измельченную зелень, соду, приправы по вкусу и чеснок. Перед жаркой желательно дать тесту еще немного постоять, тогда оладья получаться пышнее. Жарить на раскаленной сковородке с толстым дном в небольшом количестве растительного масла. Подавать со сметаной или любым другим соусом по вкусу.

Кабачковые оладушки на кефире

Превосходным нежным вкусом отличается этот несложный рецепт. Оладьи из кабачков на кефире лучше поднимаются и будут пышнее, нежели в классическом рецепте.

Небольшой нюанс. мука должна вводиться постепенно, чтобы избежать чрезмерной сухости и твердости оладьев.

  1. Небольшой кабачок примерно 0,5 кг;
  2. Кефир – 0,5 ст;
  3. Яйца – 2 штуки;
  4. Мука – до 0,5 ст;
  5. Сода – ½ ч. л.;
  6. Соль, специи по вкусу;
  7. Для жарки рафинированное растительное масло.

Натертый кабачок солим, отжимаем сок и добавляем кефирно – содовую смесь. Отдельно взбиваем яйца, размешиваем все ингредиенты, добавляя соль и специи. Жарить на растительном масле с двух сторон.

Оладьи из кабачков с манкой

Одним из секретов успеха, как сделать оладьи из кабачков будет обязательное удаление лишней жидкости, как уже указывалось ранее. Если этого не сделать, оладьи будут слишком расплываться по сковородке и потеряют свою форму.

Исправить положение добавлением муки не всегда целесообразно, ведь таким образом можно сделать блюдо жестким и невкусным.

Вместо этого хорошо подойдет манка, которую желательно оставить примерно на полчаса до набухания. Ингредиенты можно взять, как и в классическом рецепте, манку брать из расчета не более двух столовых ложек на кабачок средних размеров.

Оладьи из кабачка и тыквы

Привычные рецепты можно слегка усовершенствовать, добавив к кабачку его ближайшую родственницу — тыкву. Для этого желательно взять спелую мякоть этого удивительно полезного овоща, очистить от кожуры и семян, натереть на терке и смешать в пропорции 1:1. Оставшиеся ингредиента можно брать по своему вкусу, очень удачными получаются именно сладкие оладьи с добавлением тыквы.

Кабачковые оладушки с фаршем

Это практически праздничное блюдо, ведь никто из гостей и не подумают, что вкусные котлетки сделаны более чем наполовину из кабачков. Мясной ингредиент можно также заменить подходящими аналогами. Хорошо подойдет для этих целей куриная грудка или соевое мясо (вегетарианский вариант).

  1. Небольшой кабачок, желательно цукини примерно 0,5 кг;
  2. Мясной фарш – 150-300 гр;
  3. Яйцо – 1 штука;
  4. Средних размеров репчатый лук — 1 штука;
  5. Панировочные сухари или мука;
  6. Соль и специи по вкусу;
  7. Для жарки рафинированное растительное масло.

Кабачок хорошо помыть и нарезать поперек кружочками примерно полтора сантиметра в высоту, кожуру очищать не надо. Вырезать посредине небольшое углубление примерно сантиметр в глубину, оставив «бортики» по краям. Фарш смешать с потертым или мелко порезанным луком, приправить специями и добавить немного взбитое яйцо.

Полученной смесью заполнить середину кабачка и, обваляв в панировке или муке, обжаривать на среднем огне или запечь в духовке.

Оладьи из кабачков с фаршем подавать гостям желательно с пылу с жару, но и в качестве холодных закусок они довольно неплохи.

Оладьи из кабачка и картофеля

Превосходное сочетание кабачка и картофеля создают гармоничный вкус и придают блюду дополнительной сытности. Калорийность оладьев из кабачков и картофеля будет несколько выше, нежели у классического рецепта, но и вкус будет непревзойденным.

  1. Кабачок примерно 0,5 кг;
  2. Картофель около 2–3 штуки на один кабачок;
  3. Яйца – 3 штуки;
  4. Мука – 4-5 ст. л.;
  5. Сода – ½ ч. л.;
  6. Соль, специи, нарезанная свежая зелень, мелко порубленный чеснок;
  7. Для жарки рафинированное растительное масло.

Очищенный картофель и кабачок натереть на терке, посолить, затем отжать избыточную жидкость. Ввести все остальные ингредиенты и оставить настоятся несколько минут. После формировать оладьи ложкой и жарить на растительном масле. Получается некая комбинация традиционных кабачковых оладьев и картофельных драников.

Оладьи из кабачков в духовке

Хотите кое-что интересное?

Для того чтобы уменьшить жирность блюда, например, по медицинским показаниям, процесс приготовления можно немного изменить.

Для этого необходимо приготовить тесто по любому из предложенных рецептов, а затем использовать вместо привычной сковородки противень духовки.

Консистенция теста должна быть немного гуще, нежели для жарки .

Лучше всего использовать для этого не муку, а манку или перемолотые на кофемолке отруби и овсяные хлопья. Подготовленное место застелить фольгой и смазать тонким слоем растительного масла, чтобы оладки не пристали к поверхности.

Ложкой сформировать будущие оладьи и аккуратно положить на небольшом расстоянии друг от друга. После запекать оладьи из кабачков в духовке примерно на 200 градусах до полной готовности.

Если укрыть оладьи сверху фольгой или пергаментом, они получатся не слишком зажаристые. Для выпекания можно использовать формочки для пирожных и кексов, а также силиконовые фигурки. Такой способ не только поможет приготовить диетические оладьи из кабачков, но и дополнительно украсить стол или заинтересовать маленького «нехочуху» необычным дизайном.

Сладкие оладьи из кабачков

Немного непривычный вкус появляется при добавлении в кабачковую смесь сахара. Сладкими оладьями из кабачков Вы удивите гостей и порадуете деток. Для приготовления возьмите стандартные пропорции классического рецепта, количество соли уменьшите вполовину, и добавьте 2–3 ст. л. сахара.

Важный нюанс. жарить такие оладьи необходимо на среднем огне, иначе возможен неприятный результат, когда снаружи оладки быстро станут черными, так и не прожарившись внутри.

Это вызвано содержанием сахара в тесте, поэтому совсем необязательно делать оладьи из кабачков сразу сладкими. Хорошим аналогом станет использование сладких соусов, меда и варенья для готовых оладьев.

Советы по снижению калорийности блюда

Несмотря на то что приготовление включает в себя жарку, кабачковые оладьи достаточно диетическое блюдо. Главные составляющие классического рецепта будет сами по себе низкокалорийными, за исключением растительного масла. Именно поэтому для тех, кто на диете или пытается контролировать количество потребляемый калорий, несколько советов по уменьшению жирности кабачковых оладий.

Как уменьшить калорийность

  • Использовать минимальное количество масла при жарке.
  • После приготовления оладьи можно выложить на кулинарную бумагу или салфетку для впитывания лишнего жира.
  • Вместо жарки можно использовать запекание в духовке, мультиварке или духовом шкафу.
  • Хороший результат будет при использовании специальных электрических блинниц.
  • Можно убрать наиболее калорийные продукты: яйца, картофель, фарш или мясо и заменить более легким кефиром.
  • Вместо муки можно использовать перемолотые на кофемолке отруби и овсяные хлопья.

Оладьи из кабачков — невероятно вкусное и быстрое блюдо, приготовить которое не составит труда даже для неопытной хозяйки.

Множество несложных рецептов демонстрирует доступность и невысокую стоимость этого блюда. Добавление любых подходящих ингредиентов придаст оладьям дополнительный вкус, которым вы сможете варьировать по своему желанию. Для тех, кто на диете, отличным решением будет приготовить оладьи из кабачков без яиц, заменив их менее калорийным кефиром.

.

pervoevtoroe.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *