Очень вкусные оладьи из цветной капусты. Оладьи из цветной капусты без муки


Оладьи из цветной капусты

16 апреля 2015

Оладьи из цветной капустыприготовление оладьев

Однажды решила я приготовить основу для пиццы из цветной капусты, но пока отвернулась за капустой, кот украл мясо, приготовленное для начинки. А собака перехватила кота за шкирку, и отобрала у него. В общем, пришлось из цветной капусты делать оладьи. Но не обычные, а без муки.

Продукты

  • капуста цветная — 500 г
  • 1 яйцо отборной категории
  • соль
  • масло растительное для жарки — 5 г

Приготовление оладьев

  1. Капусту помыть и разделить соцветия. Я учитываю полкило уже очищенной капусты.
  2. Положить капусту в глубокую керамическую миску, добавить 3 столовые ложки воды и поставить в микроволновку на 7 минут при полной мощности.
  3. Горячую капусту слегка остудить. Если в миске осталась вода, слить её. Капуста должна получиться суховатой!
  4. Измельчить капусту блендером.
  5. Добавить яйцо, соль (можно и молотый перец). Перемешать.
  6. Смазать сковороду маслом, разогреть и выкладывать тесто ложкой.
  7. Закрыть крышку, жарить до золотистого цвета примерно 5 минут.
  8. Перевернуть, дожаривать под закрытой крышкой еще 3 минуты.
  9. Подавать как овощной гарнир к мясу или курице.

Тесто получилось не жидким — капуста в микроволновке хорошо подсушивается. Если бы я её отваривала, то пришлось бы добавлять муку. Если соцветия остаются жестковаты, ничего страшного, в оладьях они дойдут до кондиции.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Капуста цветная 2,5 0,3 4,5 31,2
Яйцо 12,7 11,5 0,7 158,4
Масло растительное 0 100 0 900

Оладьи из цветной капусты, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 565 г 20,1 13,4 23 295,3
Всего по готовому блюду 435 г 20,1 13,4 23 295,3
На 100 г оладьев 4,6 3,1 5,3
67,9

fitnes-menu.ru

Оладьи из цветной капусты без муки

оладьи из цветной капусты

Оладьи из цветной капусты

Оладьи из кабачков знакомы всем. А вот рецепт вкусных оладий из цветной капусты без муки.

Ингредиенты:

(на 10 штук)

  • 250-300 г цветной капусты;
  • 50 г сыра;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • зелень укропа;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление оладий из цветной капусты без муки

Измельчить цветную капусту ножевой насадкой в комбайне в мелкую крошку. Добавить натертый на мелкой терке сыр, сметану, яйца, манку, соль, соду и мелко нарезанную зелень. Перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы манка разбухла. Смесь для оладий получается достаточно густой.

На сковороду налить 1-2 столовые ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Когда сковорода нагреется, убавить огонь до небольшого. Выпекать оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на сковороду и распределяя его ложкой в виде круглых или овальных оладий небольшой толщины. Оладьи выпекать с двух сторон.

Подобные рецепты:

фотография оладьев кабачковых

Оладьи кабачковые

оладьи кабачковые с картофелем и сыром фото

Оладьи кабачковые с картофелем и сыром

оладьи из капусты фото

Оладьи из капусты

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Вкусные оладьи из цветной капусты без муки

Возможно, благодаря этому блюду вы откроете для себя заново цветную капусту, или распробуете ее, если до этого она лишь эпизодически присутствовала в вашем рационе. Овощные оладьи из цветной капусты с орехами, семечками, семенем льна и ароматными приправами получаются не только ислючительно вкусными и сытными, но и полезными. Они с успехом привнесут разнообразие в ваше меню, облегчив его. Хороши такие овощные котлетки в любом виде — в теплом, холодном, сами по себе или с соусом — например, пикантным сметанным, приправленным зеленью и чесноком. В общем поэкспериментриуйте, и найдите свое сочетание. Оладьи с цветной капустой пекутся без муки, поэтому блюдо можно вполне отнести к категории низкокалорийных. Такое блюдо обладает повышенной диетической ценностью, поскольку содержит ценные микроэлементы, ненасыщенные жирные омега-3 кислоты и обилие клетчатки, благотворно влияющей на работу пищеварения, и способствующей выведению из организма шлаков. Чем не образец вкусной и полезной еды?Vkusnye oladyi iz tsvetnoj kapusty

Ингредиенты:

- половина большого качана цветной капусты- 1 морковь- 1 маленький зубчик чеснока (ели не любите, можно не добавлять)- 2 яйца- ¼ стакана молотых льняных семян- ¼ стакана сырых подсолнечных семечек- ¼ стакана молотых грецких орехов (не менее вкусно получается и с кешью)- свежая петрушка- 1 чайная ложка лимонного сока- ½ чайной ложки соли или по вкусу- 1 столовая ложка семян мака- молотый перец- щепотка острого перца- 1 чайная ложка сушеного тимьяна- ½ чайной ложки корицы

Способ приготовления:

1. Цветную капусты ополоснуть, разобрать на соцветия и измельчить (не слишком мелко, примерно до консистенции крупы) в блендере. Если блендера нет, просто мелко изрубите ножом до необходимой калибровки. Переложить в миску.2. Морковь почистить и натереть на средней терке. Смешать с капустой, добавить натертый на мелкой терке, или пропущенный через пресс чеснок, и остальные ингредиенты, приправить и перемешать.3. Сформировать из получившегося фарша влажными руками небольшие биточки. В сковороде разогреть на среднем огне немного растительного масла. Обжарить капустные оладьи по 2-3 минуты на каждой стороне до золотистой корочки. По желанию можно обвалять их перед жаркой в панировочных сухарях или муке — но это не обязательно.

Vkusnye oladyi iz tsvetnoj kapusty2

// ]]>

  • Если Вам понравилась статья, поделитесь ею - будем признательны :-) Кнопки остальных соцсетей расположены в начале каждой статьи
  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email4

Еще больше интересных статей

femiana.ru

Очень вкусные оладьи из цветной капусты

Очень вкусные оладьи из цветной капусты

Любителям овощных закусок придется по душе этот рецепт: очень вкусные оладьи из цветной капусты. Обратите внимание именно на этот замечательный, необычный и простой рецепт, в котором присутствует пикантный микс твердого сыра и ароматного чеснока. Они прекрасны как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо очень актуальное именно в сезон, когда на грядках и прилавках изобилие красивых головок этого полезного плода. Помнится, что именно цветная капуста занимает первую ступень по усвояемости нашим организмом среди овощей. Почти все овощное детское питание начинается именно с нее. Поэтому скорей на кухню: готовьте оладьи, наполняйте себя витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 250 грамм;
  • пшеничная мука просеянная — 30 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • твердый сыр — 30 грамм;
  • специи: соль перец по вкусу;
  • зелень: петрушка, укроп — 30 грамм.

Очень вкусные оладьи из цветной капусты. Пошаговый рецепт

  1. Начнем подготовку главного продукта — цветной капусты. Очищаем ее от маленьких листочков, разбираем на соцветие. Берем подходящую по объему кастрюлю. Кладем капусту, заливаем водой, чтобы полностью покрыть ее. Добавляем соль по вкусу. Накрываем крышкой и ставим варить. С момента закипания необходимо варить еще 5 минут на среднем огне.
  2. Снимаем с плиты, сливаем воду и заливаем капусту холодной водой. Оставляем всего на одну минуту, после чего воду сливаем.
  3. Теперь капусту нужно порубить, как можно мельче. Вас не должно затруднить максимально мелко ее измельчить, так как мы ее уже отварили, и капуста очень хорошо поддается шинковке. При этом капуста хорошо держит форму, так как мы ее залили холодной водой. Вся отваренная цветная капуста должна превратиться в мелкую крошку, чтобы наши оладушки получились нежными.
  4. Теперь в емкость к подготовленной капусте высыпаем всю просеянную пшеничную муку, выдавливаем один зубчик чеснока. Но, если вы не любите чеснок, можно его не класть. Перемешиваем.
  5. Вбиваем к перемешанными продуктами одно яйцо. Натираем твердый сыр на мелкой терке и также добавляем.
  6. Теперь моем зелень, которая у нас есть. Можно взять укроп, петрушку или их микс. Нарубите как можно мельче и добавьте к нашей массе. Если зелени у вас нет, или вы по каким либо причинам не можете добавить ее — не кладите. Всю подготовленную массу перед перемешиванием посолите и поперчите. Если вы находите вкусным и ароматным добавить еще специи, — добавляйте все по своему вкусу. Главное — в меру.
  7. Теперь берем сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем. С помощью ложки выкладываем на сковороду аккуратные, круглые по форме оладушки. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета: процесс не занимает много времени. И вот оладьи из цветной капусты готовы.

Подавайте вместе со сметаной или любым томатным соусом на ваш выбор. Как вы видите, сам процесс занимает немного времени: все очень быстро и очень просто. Попробуйте обязательно приготовить такое блюдо в сезон цветной капусты. Ведь свежие сезонные овощи — самые полезные для нас. «Люблю готовить» желает вам готовить с вдохновением — и приятного аппетита!

Загрузка...

 

 

Временно опять в декрете) Обожаю готовить!!! Кулинария для как хобби, люблю изобретать новые и интересные блюда!

ochenvkusno.com

Очень вкусные оладьи из цветной капусты

Очень вкусные оладьи из цветной капусты

Любителям овощных закусок придется по душе этот рецепт: очень вкусные оладьи из цветной капусты. Обратите внимание именно на этот замечательный, необычный и простой рецепт, в котором присутствует пикантный микс твердого сыра и ароматного чеснока. Они прекрасны как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо очень актуальное именно в сезон, когда на грядках и прилавках изобилие красивых головок этого полезного плода. Помнится, что именно цветная капуста занимает первую ступень по усвояемости нашим организмом среди овощей. Почти все овощное детское питание начинается именно с нее. Поэтому скорей на кухню: готовьте оладьи, наполняйте себя витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 250 грамм;
  • пшеничная мука просеянная — 30 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • твердый сыр — 30 грамм;
  • специи: соль перец по вкусу;
  • зелень: петрушка, укроп — 30 грамм.

Очень вкусные оладьи из цветной капусты. Пошаговый рецепт

  1. Начнем подготовку главного продукта — цветной капусты. Очищаем ее от маленьких листочков, разбираем на соцветие. Берем подходящую по объему кастрюлю. Кладем капусту, заливаем водой, чтобы полностью покрыть ее. Добавляем соль по вкусу. Накрываем крышкой и ставим варить. С момента закипания необходимо варить еще 5 минут на среднем огне.
  2. Снимаем с плиты, сливаем воду и заливаем капусту холодной водой. Оставляем всего на одну минуту, после чего воду сливаем.
  3. Теперь капусту нужно порубить, как можно мельче. Вас не должно затруднить максимально мелко ее измельчить, так как мы ее уже отварили, и капуста очень хорошо поддается шинковке. При этом капуста хорошо держит форму, так как мы ее залили холодной водой. Вся отваренная цветная капуста должна превратиться в мелкую крошку, чтобы наши оладушки получились нежными.
  4. Теперь в емкость к подготовленной капусте высыпаем всю просеянную пшеничную муку, выдавливаем один зубчик чеснока. Но, если вы не любите чеснок, можно его не класть. Перемешиваем.
  5. Вбиваем к перемешанными продуктами одно яйцо. Натираем твердый сыр на мелкой терке и также добавляем.
  6. Теперь моем зелень, которая у нас есть. Можно взять укроп, петрушку или их микс. Нарубите как можно мельче и добавьте к нашей массе. Если зелени у вас нет, или вы по каким либо причинам не можете добавить ее — не кладите. Всю подготовленную массу перед перемешиванием посолите и поперчите. Если вы находите вкусным и ароматным добавить еще специи, — добавляйте все по своему вкусу. Главное — в меру.
  7. Теперь берем сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем. С помощью ложки выкладываем на сковороду аккуратные, круглые по форме оладушки. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета: процесс не занимает много времени. И вот оладьи из цветной капусты готовы.

Подавайте вместе со сметаной или любым томатным соусом на ваш выбор. Как вы видите, сам процесс занимает немного времени: все очень быстро и очень просто. Попробуйте обязательно приготовить такое блюдо в сезон цветной капусты. Ведь свежие сезонные овощи — самые полезные для нас. «Люблю готовить» желает вам готовить с вдохновением — и приятного аппетита!

Загрузка...

 

 

Временно опять в декрете) Обожаю готовить!!! Кулинария для как хобби, люблю изобретать новые и интересные блюда!

ochenvkusno.com

Оладьи из цветной капусты - рецепт с фото

Капустные оладьи наверняка придутся по вкусу всем любителям овощных закусок! Они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде, с соусом или без него. Готовить оладьи из цветной капусты очень легко и быстро, они хорошо держат форму, всегда получаются сочными и нежными, с аппетитными румяными бочками.

Для приготовления понадобится средний кочан цветной капусты, яйца и немного муки. В зависимости от того, какой будет нарезка капусты, оладьи получатся дырчатыми или более плотными, как котлеты. Для большей пышности в них добавляется немного разрыхлителя, который поднимает яйца, входящие в состав теста. За счет петрушки вкус получается более ярким и насыщенным. Если не любите петрушку, вместо нее можно положить мелкорубленный укроп. Со специями также можно экспериментировать, добавив помимо смеси молотых перцев, еще по щепотке молотого тмина, зиры или кориандра, ориентируясь на свой вкус.

Ингредиенты

  • цветная капуста 500-600 г
  • куриные яйца 2 шт.
  • соль 2 щеп.
  • смесь молотых перцев 1-2 щеп.
  • петрушка 10 г
  • пшеничная мука 4 ст. л.
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • растительное масло для жарки

Как приготовить оладьи из цветной капусты

  1. oladi-iz-cvetnoj-kapusty-1В первую очередь необходимо отварить капусту до полуготовности. Для этого разберите головку цветной капусты на соцветия. В большой кастрюле доведите до кипения 2-3 л воды, добавьте 0,5 ст. л. соли и засыпьте в нее капусту. Проварите 2 минуты с момента кипения и слейте всю жидкость, откинув овощи на дуршлаг.
  2. oladi-iz-cvetnoj-kapusty-2Дождитесь, пока капуста полностью остынет, а затем мелко порубите ее ножом. Для измельчения можно использовать комбайн или блендер, если он оснащен функцией импульсного измельчения — в таком случае цветную капусту удастся перебить до состояния крупной крошки всего в 2-3 нажатия кнопки.
  3. oladi-iz-cvetnoj-kapusty-3Добавьте к капусте мелкорубленную петрушку.
  4. oladi-iz-cvetnoj-kapusty-4Вбейте 2 крупные куриные яйца, посолите и поперчите. Перемешайте все ингредиенты столовой ложкой до однородности.
  5. oladi-iz-cvetnoj-kapusty-5Затем добавьте просеянную через сито муку и разрыхлитель на кончике ножа. Снова все тщательно перемешайте.
  6. oladi-iz-cvetnoj-kapusty-6Если тесто вам покажется слишком сухим, добавьте еще 1 яйцо, если слишком жидким — подсыпьте немного муки.
  7. oladi-iz-cvetnoj-kapusty-7Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом таким образом, чтобы оладьи были на некотором расстоянии друг от друга.
  8. oladi-iz-cvetnoj-kapusty-8Обжаривайте до появления красивой румяной корочки — примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, без крышки.
  9. В результате получится целая горка золотистых оладий — 12-15 штук в зависимости от размеров.

Подавайте блюдо в теплом или в холодном виде со сметаной или с другим соусом.

oladi-iz-cvetnoj-kapusty-11

На заметку

В тесто для оладий можно добавить мясной фарш — 200-300 грамм. Подойдет куриный или говяжье-свиной фарш, причем его можно как пропустить через мясорубку, так и мелко порубить ножом.

oladi-iz-cvetnoj-kapusty-13

webpudding.ru

Оладьи из цветной капусты рецепт с фото пошагово

Оладьи из цветной капусты

Ингредиенты и как готовить

Оладьи из цветной капусты

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Кефир

60 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Мука

80 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Зелень

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 121 ккал
Белков:7 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:13 гр
Б/Ж/У: 27 / 23 / 50
Н23 / С0 / В77

Время приготовления: 35 мин

PT35M

Опубликовано: Ириша

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Капусту отвариваем в кипятке в течении 4-5 минут. Сливаем воду, ждем пока слегка остынет.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Срезаем соцветия.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Сыр натираем на мелкой терке, чеснок мелко измельчаем.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    В миске смешиваем муку, кефир, яйца, перемешиваем, должно получится гладкое тесто.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Добавляем чеснок, сыр, соль, перец.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Зелень мелко рубим и добавляем в тесто. Перемешиваем до однородности.

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    Капусту измельчаем, но без особого фанатизма, в пюре измельчать не нужно:) я измельчала комбайном в импульсном режиме.

  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

    Хорошо перемешиваем, если тесто получается слишком жидким, то можно немного добавить муки, но ею тоже особо не увлекайтесь (я добавила 1 ст. л.). В самом конце добавляем соду и хорошо перемешиваем. Соду добавлять совсем не обязательно, без нее получаются вкусные оладьи с хрустящей корочкой, напоминающие драники, а с содой получаются воздушные пышки, так что выбирайте на свой вкус.

  10. Шаг 10:
    Шаг 10.

    Жарим оладьи на растительном масле по паре минут с каждой стороны.

  11. Шаг 11:
    Шаг 11.

    Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *