оладьи из блинной муки на кефире. Оладьи из блинной муки на кефире


рецепт пышных блинов с фото

Загрузка...

Оладушки на кефире пышные, вкусные, обжигающе горячие, с медом, сиропом, вареньем, мармеладом, сметаной, сгущенным молоком. Кто-то любит пресные, с икрой, рыбой, острым сыром, зеленью и яйцом. Рецепт их появился давно, мало кто помнит о назначении этого блюда. Наряду с блинами, блинцами, пышками вкусные оладушки готовят из кислого бездрожжевого теста, затем небольшие порции жарят в раскаленном масле, а поедают горячими, так они особо вкусны. Оладьи на кефире пышные, мягкие, воздушные – традиционный русский рецепт, самый удачный из всех существующих.

оладьи на кефире класические

Кто не любит пышные и мягкие оладушки? Как же правильно их приготовить?

Базовый вариант

Простой рецепт будет супер идеей для каждой хозяйки. Сделать самому пышные оладьи на кефире можно за час – за это время вы успеете замесить тесто, испечь лепешки, а близкие – их слопать. Научившись делать выпечку по такому рецепту, вы легко сможете готовить восхитительные оладушки с разнообразной начинкой. Чтобы приготовить пышные блины на кефире, потребуется:

  • 500 мл кефира (предварительно слегка подогреваем).
  • 1 яйцо.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • Соль.
  • 2,5 стакана муки.
  • 1 ч. ложка соды.
  • Растительное масло для жарки.

Яйцо размешайте вилкой, влейте в него теплый кефир (можно загодя достать его из холодильника или слегка разогреть в микроволновке). Высыпьте сахар, муку, соль. Соду, погашенную уксусом, добавьте в тесто, тщательно размешайте его венчиком или миксером. Масса должна получиться по консистенции, как густая сметана. Оставьте смесь 15 минут постоять в теплом месте.

Чтобы приготовить оладушки, используйте толстостенную тяжелую сковороду, нагрейте ее на сильном огне, влейте растительное масло – оно должно покрывать дно емкости (приблизительно 2 мм). Несмотря на многочисленные блинницы, фигурные сковородки, лучшим решением остается чугунная сковорода. Ее необходимо использовать исключительно для выпечки блинов, оладий или пончиков, поэтому берегите посуду от холостяцких яичниц да жареных пельменей в ваше отсутствие.

Когда масло прогреется, оно начнет потрескивать, убавьте огонь до не слишком медленного (если у вашей плиты есть деления, это примерно 2 при 6 или 4 при 10 степенях прогрева). Тесто нужно выложить на сковороду, жарить с обеих сторон до румяной корочки.

Чтобы убрать излишки масла, готовые оладушки – каждую партию со сковородки – выкладывайте сначала на пару сложенных бумажных полотенец или несколько салфеток. Меняйте их по мере промасливания.

Если не пропекаются (это может произойти, если вы используете тонкостенную посуду), накройте сковороду крышкой. При использовании чугунной сковородки помните, что ее нужно вымыть, высушить полотенцем, слегка смазать растительным маслом – тогда посуда лучше сохранится, а ваша выпечка не пристанет к днищу, будь то дрожжевые блины или сладкие оладьи.

Просмотр видео поможет испечь оладьи на кефире удачно с первого раза.

Рецептура, проверенная временем

Этот проверенный рецепт уже больше 20 лет радует любителей выпечки пышными и нежными оладьями. Делать их очень просто – главное, в точности соблюдать пошаговый рецепт, количество ингредиентов и порядок действий проверены опытом многих хозяек. Допустимо только увеличение или уменьшение количества сахара – в зависимости от вкусовых предпочтений. Рецепт блинов пошагово:

Подготовьте ингредиенты:

  • 3 стакана муки.
  • 500 миллилитров кефира.
  • 4 яйца.
  • 3 ч. ложки сахара.
  • 0,5 ч. ложки соды.
  • 1 ч. ложка соли.
  • Растительное масло для жарки.

В металлической емкости (лучше взять эмалированную или алюминиевую) размешайте яйца, солью и сахар, слегка взбейте венчиком. В смесь добавьте кефир, поставьте посудину подогреваться. Непрерывно мешая, разогрейте смесь в течение пары минут, не допуская свертывания яиц или сильного перегрева. Оладьи на горячем кефире получаются необычайно воздушными.

После этого снять емкость с плиты, постепенно вмешать туда муку, слегка взбивая венчиком или вилкой. Предварительно погашенную уксусом соду влейте в массу и размешайте. Готовить пышные оладьи на кефире можно и с разрыхлителем. Его потребуется в два раза больше, чем обычной соды. Прямо перед жаркой добавьте в тесто немного растительного масла (пару чайных ложек).

оладьи на кефире заварные

Оладьи — это то блюдо, которое так любят все детки

Толстую сковороду разогрейте на сильном огне. В раскаленное масло аккуратно выкладывайте ложкой тесто. Теперь можно убавить огонь и испечь оладьи, обжарив их с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Излишки масла убирайте при помощи бумажных полотенец, как описывает предыдущий рецепт. Очень вкусные оладьи по этому рецепту не опадут после остывания и останутся мягкими, даже если разогреть их в микроволновке.

Фруктовая выпечка

Пышные оладушки на кефире с яблоками и корицей оценят любители оригинальных десертов. Это блюдо идеально готовить зимой или весной, особенно когда у вас дома есть несколько поздних яблок, уже начавших терять сочность и аромат. Можно испечь из них оладьи, чтобы тонкий запах фруктов раскрылся, наполнил дом прекрасным ароматом ранней осени.  Многие мечтательно говорят о таких: «Как у бабушки!», вот только не знают, как она их пекла.

Яблочные блинчики на кефире получаются супер нежными, а 3 порции такого десерта можно приготовить за полчаса. Быстрые оладьи также можно готовить, используя простоквашу или ряженку. Всегда жарьте их перед подачей на стол. Рецепт, как сделать бабушкины оладушки:

Загрузка...

  • 2/3 стакана кефира.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • 3 ст. ложки муки.
  • Сода.
  • 3 некрупных яблока.
  • Растительное масло для жарки.
  • 1 ст. ложка сахарной пудры.
  • 0,5 ч. ложки корицы.

Сделать ароматные фруктовые оладьи не составит труда, а потому постряпать можно даже утром перед работой. Сначала взбейте яйца с сахаром при помощи венчика. Просеянную муку всыпьте в яично-сахарную смесь, вымешайте массу. После этого добавьте 2/3 стакана приготовленного заранее кефира комнатной температуры. Если вдруг вы остались без кефира, почему бы не использовать домашнюю простоквашу или ряженку, фруктовый или натуральный йогурт, молоко, а иногда – даже разведенную водой сметану.

Следующим этапом будет очистка яблок от кожуры, удаление семян. Затем нужно крупно натереть их. Добавьте фрукты в тесто, после чего приступайте к жарке. Украсьте блюдо с помощью свежих или сухих ягод, сахарной пудры, листиком мяты или рублеными орехами.

оладьи с яблоками

Обязательно нужно хорошенько размешать тесто. В него можно, по желанию, добавить кусочки фруктов 

Овощные лепешки с сыром

Приготовить оладьи на кефире можно с кабачками и сыром по современному рецепту. Блинчики получаются очень пышные, подходят в качестве закусочного блюда даже на праздничный стол. Лучше всего подавать их в теплом виде.

Главный плюсы блюда в его низкой калорийности, сытности, универсальности. Готовить нежные оладьи можно для детей, кормящих и беременных женщин, при щадящих диетах. Для пышности выпечки замешивайте овощное тесто на оладьи на кефире. Вам понадобятся:

  • 1 кабачок (среднего размера).
  • 100 г сыра твердых сортов.
  • 4–5 ст. ложек муки.
  • 100 мл кефира.
  • 0,5 ч. ложки соды.
  • 1,5 пучка зелени.
  • Растительное масло для жарки.

Данный рецепт популярен из-за быстроты приготовления. Вымойте, почистите кабачок, если он молодой, можно оставить кожуру. Натрите овощ на крупной терке. Также натрите сыр. Зелень – петрушку и укроп – мелко нарубите. В глубокой емкости смешайте кабачок, сыр, зелень, добавьте кисломолочку и муку. Соду нужно погасить уксусом, а после добавить к тесту. Жарить обычным способом.

Обезжиренные грушевые блинчики

Оладьи в духовке на кефире получаются супер диетическими, поскольку не впитывают в себя ни капли масла. Рецепт можно назвать экономящим силы, поскольку блинчики духовка печет сама. Лучше всего для начинки использовать грушу, так как она делает выпечку особо ароматной, но заменить ее можно яблоком, а также вареной в сахарном сиропе тыквой. Как готовить, расскажет рецепт:

  • 250 г очищенного фрукта.
  • 150 мл кефира.
  • 2–3 столовые ложки сахара.
  • 1 яйцо.
  • Ванильный сахар.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Около 200 г муки.

Фрукты порезать мелкими кубиками, присыпать сахаром, ванильным сахаром, перемешать. Добавить яйцо – снова перемешать. Влить кефир, постепенно добавить муку. Тесто должно быть довольно густым, растекаться только слегка.

Пока замешиваем тесто, прогреваем духовку до 200°С. Ложкой выложите тесто на пергамент и запекайте до желаемой румяности. Сдобрить нежирные оладушки можно сладкой сметаной.

Можно обойтись и без муки

Для тех, кто строго следит за фигурой, можно предложить вкусные оладьи на кефире, не содержащие ни грамма муки. Самые вкусные они, как правило, для деток, так как получаются нежными, но хрустящими одновременно. Предлагаем вам порадовать свою семью изумительными манниками, только учтите, что тесто приготовляют заранее, рецепт с фото прилагаются:

  • 2 стакана манки.
  • 1 стакан кефира.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • 2 яйца.
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды.
  • Щепотка лимонной кислоты.
  • Масло для жарки.

Яйца взбейте с сахаром и солью в пену, затем смешайте с тёплым кефиром. Тщательно перемешайте смесь с манной крупой до исчезновения комочков, оставьте набухать 2 часа при комнатной температуре. По прошествии этого времени сверху теста высыпьте соду, лимонную кислоту, также налейте немного кефира, чтобы сода быстрее погасилась. Чтобы пожарить пышные блинчики, используйте сковороду с крышкой. Манка тянет в себя масло, поэтому не забывайте промокать блины салфетками. Подавайте со сметаной, смешанной с вареньем.

кабачковые оладьи на кефире

Выпекать оладьи нужно на хорошо раскаленной сковороде, в растительном масле 

Блюдо из прокисшего кефира

Иногда бывает, что кисломолочный продукт залежался, срок годности его уже истек, слишком поздно. Такой продукт в чистом виде употреблять нельзя, а вот использовать для приготовления выпечки, которая пройдет температурную обработку, можно. Оладьи на прокисшем кефире получаются особо удачными. Они выходят супер пышными и легкими, а также нежными. Есть некоторые секреты хороших блинов на просроченном кисломолочном продукте:

  1. Не слишком долго вымешивайте муку, так как ее чрезмерное взбивание сделает выпечку плоской.
  2. Самые пышные оладьи получаются из теста консистенции густой сметаны, поэтому муки надо брать достаточное количество.
  3. Если замешиваете тесто на скисшем кефире, то заранее достаньте его из холодильника, чтобы он успел нагреться.
  4. Оладушек на кефире особо пористый – благодаря реакции соды с кисломолочным продуктом, а потому постарайтесь не использовать разрыхлитель.

Рецепт с просроченным кефиром и бананом:

  • 1 стакан – 200 мл кефира.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соли – щепотка.
  • Яйцо 2 шт.
  • Банан.
  • 12 ст. л. муки.

Яйца хорошенько перемешать с сахаром и солью, добавить кефир, а затем постепенно ввести муку. Высыпать на поверхность теста соду, тщательно размешать ложкой до образования пузырьков. Нарезаем мелкими кусочками банан, вводим в тесто и оставляем «подышать» 15–20  минут. Секрет вкусных банановых оладий состоит в том, что фрукт лучше брать зеленоватый, поскольку спелый и мягкий даст тесту привкус брожения. Жарим по обычным правилам, 2 минуты с каждой стороны.

Хитрость для хозяек – если вы выкладываете тесто на сковороду ложкой, то наверняка знаете, как мешает процессу готовки ее залипание в мучной массе. Поставьте рядом с собой стакан воды и перед каждой оладьей макайте туда ложку. Только осторожно, ни в коем случае не пользуйтесь кипятком. Это должна быть вода комнатной температуры.

Как видите, порадовать свою семью замечательной выпечкой можно просто, быстро и недорого.

Загрузка...

prorecepty.com

Блины и оладьи на кефире

У каждой хозяйки, наверное, случалась такое, что на полке холодильника в дальнем его углу вдруг обнаруживался позабытый пакетик кефира.

Знакомая ситуация? Ни в коем случае не торопитесь выкидывать — в хозяйстве все пригодится! На основе кефира можно приготовить много вкусностей, но сегодня речь пойдет о блинах и оладьях. Ну а кто откажется от такой вкуснятины? Итак, приступим.

Блины на кефире

Ингредиенты:• 1 стакан муки• 2 яйца• 1 стакан кефира• 1 стакан воды (крутого кипятка)• 2-3 столовые ложки масла растительного без запаха• 2 столовые ложки сахара• 1/3 чайной ложки соли• 1/2 чайной ложки соды

Способ приготовления:1. Подготовим для начала муку – ее нужно обязательно просеять для обогащения кислородом.2. Яйца взбиваем с сахаром и солью.3. Добавляем в кефир соду, чтобы она погасилась. Обратите внимание, что кефир должен быть комнатной температуры, поэтому предварительно выложите его из холодильника.4. В муку добавляем яичную смесь, хорошо при этом вымешиваем и продолжаем вливать кефир, затем добавляем растительное масло.5. В самом конце вливаем в нашу смесь кипяток, частями, контролируя при этом густоту теста – оно должно быть жидким. Оставляем наше тесто на 1-2 часа, за это время мука выделит клейковину и тесто будет более эластичным.

Во многих рецептах делают наоборот – смешивают все жидкие компоненты и уже в эту смесь всыпают муку. Одни хозяйки взбивают тесто блендером, а другие – вымешивают только вручную. Попробуйте разные способы и выберете для себя более подходящий.

Небольшое уточнение: вместо кефира можно использовать ряженку, а вместо кипятка очень горячее молоко (кипятить не нужно).

Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Тут, конечно, хорошо бы иметь блинную сковороду, но если таковой не имеется, то подойдет и обыкновенная чугунная. Блины по этому рецепту получаются тоненькими с дырочками, ажурными, словно кружево!

Готовые блины можно полить медом, просто сметаной или сметаной, взбитой с сахаром, сгущенным молоком, вареньем, джемом, шоколадом, а можно завернуть в блины всевозможные начинки. И тут уже вариантов не перечесть. Несладкие начинки – с красной икрой, мясом, курицей, грибами и сыром или просто с грибами. И сладкие – с творогом (в творог можно добавить изюм, курагу, банан), вареным сгущенным молоком, яблоками и корицей, а можно сварить заварной крем, перемазать блины и получится настоящий блинный торт! Тут уже на любой вкус!

Но если времени для готовки в обрез, то оладьи на кефире приготовить гораздо быстрее.

Оладьи на кефире

Ингредиенты:• 2-2,5 стакана муки• 2 стакана кефира• 2 яйца• 5 столовых ложек сахара• 1/3 чайной ложки соли• 1/2 чайной ложки соды• масло растительное для жарки

Способ приготовления:Все просто, как все гениальное – смешиваем все компоненты и все!

Основные моменты те же, что и в приготовлении блинов на кефире: муку просеиваем, кефир комнатной температуры. А от того в какой последовательности смешивать, результат не пострадает. Можно добавить соду в муку, а потом влить смесь кефира, яиц, сахара и соли. Можно соду добавить в кефир и соединить со взбитыми яйцами с сахаром и туда просеять муку. Тут уже импровизируйте сами. Главное — хорошо вымешать, чтобы не было комочков.

Когда тесто готово, оставляем его отдохнуть на полчаса.

Выпекаем на сковороде с толстым дном, смазанной растительным маслом, выкладываем тесто столовой ложкой. Ждем когда появятся пузырьки на поверхности и начнут лопаться – это сигнал, что нужно переворачивать на другую сторону. Обратите внимание, что жарить оладьи нужно на среднем огне и под крышкой, иначе они не пропекутся и в середине останется жидкое тесто. Следите за количеством масла в сковороде, оладьи очень быстро его впитывают.

Ну вот и весь секрет пышных и вкусных оладьев на кефире!

Подавайте их к столу горячими в сочетании со сметаной, медом, вареньем или просто так — в любом случае будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

derkoch.xyz

оладьи из блинной муки на кефире

В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Подскажите пожалуйста рецепты блинов и оладий из блинной муки) заданный автором Дарья) лучший ответ это Внимательно прочитайте состав блинной муки! обычно там уже есть соль, сахар, яичный порошок и сухое молоко! Так что соль добавлять еще больше не стоит, если любите сладкое - сахара только половину, имеет смысл уменьшить количество яиц до двух, часть кефира заменить на воду и не класть соду вообще.Читайте состав! очень часто пишут, что туда надо добавить только воду. Ну еще раст.масло - чтобы сковороду не смазывать.***************прежде чем замешивать тесто просейте муку: это обогатит ее кислородом и разрыхлит, в результате чего блины получатся пышными и мягкими.Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость тонкой струйкой вливайте в муку. При таком замесе будет меньше образовываться комков, что сэкономит время и уменьшит потери.Блины будут вкуснее и пышнее, если вначале в тесто положить желтки, растертые с сахаром, и лишь потом добавить взбитые в пену белки.Тесто для блинов при замесе нужно немного взбивать, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее блины.Растительное (сливочное) масло необходимо вливать в тесто в конце замеса, иначе снизится пенообразующая способность, и тесто будет плотным.Соль и сахар можно добавить в тесто или в водном растворе, или при растирании желтков, для того, чтобы они равномерно распределились по массе замешиваемого теста.Для того, чтобы выпеченные блины были более сладкими необходимо добавить больше сахара, однако нужно помнить, что от количества сахара будет зависеть цвет изделия.Если в тесто добавить слишком много жира (сливочное, растительное, топленое масло), блины будут плотными и упругими. Если в состав теста входит сода, то её можно гасить как уксусной кислотой, так и растворенной в воде лимонной кислотой, а можно добавить эти компоненты в тесто и по отдельности.Если же тесто готовят на кислом молоке, то соду разводят отдельно в воде и добавляют в тесто при замесе.Жарьте блины на сильно разогретой жарочной, которую предварительно смажьте растительным маслом.Блины переворачивайте только тогда, когда на поверхности появятся пузырьки, а с нижней стороны зарумянится, при этом блины должны легко отделяться от жарочной. Пеките блины с одной стороны в течение 30 секунд.но вот пишут, что не очень хорошие они выходят....Я никогда не готовлю блины и оладьи на обычной муке - всегда покупаю хорошую блинную. Хорошую - методом проб и ошибок, иногда слишком экономят на составляющих. Сейчас самая классная - Сокольническая, потом - Увелка. Берете качественную блинную муку, яйцо, кефир (или кислое молоко, или простоквашу, можно даже жидкую сметану или йогурт), взбиваете с 1 яйцом, сахар и соль по вкусу, - чем гуще сделаете тесто, тем пышнее будут оладьи. Можно в тесто добавить изюм, порезанную курагу, натертые яблоки и немного растительного масла. Выпекайте на среднем огне, смазывая сковороду растительным или кукурузным маслом - вилкой с кусочком лука, хлеба или яблока. Это экспресс-вариант оладий.Дрожжевые можно готовить так:Дрожжи разводите в теплой воде, с ложкой сахара - в небольшой чашке и ставите в теплое место. Когда опара покроется пеной ( примерно через полчасика), выливаете все это в миску, добавляете стакан воды, туда же высыпаете стакан муки, затем разбиваете яйцо, ст. ложку сахара и немного соли. Все перемешиваете. Затем тщательно мешая добавляете понемногу муки, так чтобы тесто получилось, как густая сметана.Когда тесто готово, ставите его в теплое место и ждете, когда поднимется, после первого поднятия осаживаете его ложкой и ждете опять. Когда тесто еще раз полднимется - можно жарить оладьи. На раскаленной сковородке в приличном кол-ве растительного масла.************поиск вам в помощь!!!! <b>Источник:</b> сама кучу рецептов себе нарыла в поиске)))

Ответ от Ann[гуру]так там на блинной муке и написано.нужно добавить молока иили воды и яйцо

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]Вот на упаковке этой муки рецепты и написаны.

Ответ от Vergil[активный]Если вы не заметили, там на упаковке рецепт написан для недалеких.

22oa.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *