Как пожарить замороженные котлеты правильно и вкусно. Обваливают ли котлеты в муке перед жаркой


Как пожарить замороженные котлеты правильно и вкусно

Когда у хозяйки нет времени на приготовление пищи, на помощь приходят полуфабрикаты. Конечно, если они куплены в магазине, то не содержат почти ничего полезного, но сделанные собственными руками, они могут пригодиться в некоторых случаях. Многие задаются вопросом о том, как пожарить замороженные котлеты, чтобы они внутри были горячими. Можно, конечно, приготовить их в духовом шкафу, тогда они равномерно пропекутся и порадуют своим вкусом домочадцев. Но иногда хочется отведать жареной домашней котлеты, поэтому, чтобы не испортить замороженный продукт, рекомендуется придерживаться некоторых правил приготовления полуфабрикатов.

как пожарить замороженные котлеты

Жареные котлеты

Перед тем как пожарить замороженные котлеты на сковороде, необходимо правильно выбрать полуфабрикат. Особое внимание рекомендуется обращать на состав продукта, который указан на упаковке. Перед жаркой размораживать полуфабрикаты нельзя, так как их вкус только ухудшится. К продукту не добавляют никаких дополнительных компонентов, соли и специй. Все это уже есть в замороженном изделии. Обычно жарят замороженные заготовки на сковородке, поставив ее на медленный огонь. В сковороду наливают масло растительное рафинированное, в крайнем случае добавляют топленое сало. Жарят продукты под закрытой крышкой до десяти минут с обеих сторон, готовность блюда проверяется вилкой, ею протыкают продукт, если жидкость начинает вытекать, то он уже готов. Если ничего не происходит, продолжают жарить еще по две минуты с каждой стороны. Чтобы полуфабрикаты не подгорели, перед тем как пожарить замороженные котлеты, растительное масло нужно хорошо прогреть. Хорошим вариантом будет выбор продуктов в панировке.

Алгоритм действий

Для жарки котлет на сковородке необходимо заранее достать продукт из морозильной камеры, чтобы он подтаял. На сковороде нагревают подсолнечное масло, полуфабрикаты обваливают в муке или сухарях и выкладывают на сковороду, сначала в центральную ее часть, а затем сдвигают к краю. Когда одна сторона хорошо прожарится, изделие при помощи лопатки переворачивают на другую сторону и так же жарят. Если знать, как правильно пожарить замороженные котлеты, то можно получить в итоге сочный румяный продукт, который не пересушен. Подают блюдо с соусами, овощами и салатами.

как пожарить замороженные котлеты на сковороде

Приготовленные в духовом шкафу котлеты

Хорошим воскресным обедом можно считать горячее блюдо в виде котлет с сыром. Перед тем как пожарить замороженные котлеты, необходимо хорошо разогреть масло. Их готовят так, как указано выше. Затем заготовки выкладывают в форму, на каждое изделие помещают пластину твердого сыра и кусочек томата. Форму отправляют в духовой шкаф и выпекают до готовности. Подают котлеты с соусом из томатов, зелени и чеснока.

Домашние котлеты в томате

Ингредиенты:

- 1 луковица;

- 2 зубка чеснока;

- масло растительное;

- 4 томата;

- 1 морковь;

- половина ложки столовой базилика;

- замороженные домашние котлеты.

Приготовление

Каждая хозяйка должна знать, как вкусно пожарить котлеты замороженные. Для этого используют домашние заготовки. Сначала котлетки обжаривают с двух сторон по пять минут каждую вышеуказанным способом. Отдельно в сковородке жарят измельченные лук и чеснок, натертую на терке морковь. Дальше томаты обдают кипятком, снимают кожицу и мелко рубят. Томатную массу добавляют к овощам, солят и кладут базилик, перец и иные специи по вкусу. Тушат соус несколько минут. Затем подготовленные котлеты выкладывают на форму и заливают их томатом, накрывают крышкой и ставят в духовой шкаф на тридцать минут. Подают блюдо горячим, предварительно полив его томатным соусом.

как правильно пожарить замороженные котлеты

Котлеты со сметаной и грибами

Ингредиенты:

- 1 луковица;

- 200 граммов шампиньонов;

- 5 котлет замороженных;

- 1 стакан сметаны жирной;

- соль и приправы.

Приготовление

Перед тем как пожарить замороженные котлеты, необходимо хорошо разогреть большое количество масла. Затем изделия обжаривают, а как это сделать, описано выше. Дальше в отдельной посуде в топленом масле жарят измельченный лук, нарезанные пластинами грибы, добавляют котлеты и заливают смесью сметаны, соли и приправ по вкусу. Сковородку накрывают крышкой и тушат блюдо около пятнадцати минут. Подают такие котлетки с макаронными изделиями или вареным рисом.

Сколько жарить котлеты из разного мяса

В зависимости от того, какое мясо применялось для приготовления полуфабрикатов, жарить котлеты необходимо разное количество времени. Так, продукты из мяса индейки жарятся около четырех минут с каждой стороны без крышки. Куриные котлеты готовят около двенадцати минут, закрыв по окончании жарки сковороду крышкой. Изделия из свиного мяса жарят до двадцати минут, пятнадцать из которых они должны томиться под закрытой крышкой. Говяжьи котлеты жарят по восемь минут.

как вкусно пожарить котлеты замороженные

Таким образом, лучше использовать для приготовления пищи замороженные полуфабрикаты домашнего приготовления, поскольку в последнее время производители выпускают большое количество некачественных продуктов. Если все-таки приходится приобретать замороженные котлеты в магазине, необходимо обращать внимание на их состав и срок годности.

fb.ru

Как правильно жарить котлеты

Многие не имеют представления, как правильно жарить котлеты, и поэтому считают, что изящность и сочность котлет зависит только от состава фарша и сорта мяса. Естественно, эти факторы оказывают большое воздействие на состояние котлет, но они не являются главными в их качестве. На самом деле от того, как правильно жарить котлеты, зависит их восхитительный неповторимый вкус.

Как правильно жарить котлеты

Жарение котлет представляет собой весьма не легкое дело. Даже у опытных хозяек порой получаются не совсем идеальные котлеты. Они могут снаружи покрыться красивой, поджаренной корочкой, а внутри быть сырыми. У некоторых при готовке котлеты достаточно сильно подгорают. Так же весьма распространенный вариант – это высушенные котлеты.

Когда котлеты высушены, это очень плохо, поскольку появляется отсутствие всякого приятного аромата и вкуса. Следует отметить, что во всех перечисленных неудачах, виновато не качество мяса, как было сказано ранее. Качество готовки котлет зависит от техники жарки. Если техника нарушена, то и жарка котлет пойдет насмарку. На первый взгляд кажется, что в жарке котлет не ничего сложного и это действительно так, но по каким-то причинам, даже некоторые опытные повара не могут освоить правильную технику жарки котлет.

Перед жаркой, во избежание разломки котлет, необходимо нагреть сковороду. Сильно разогретая сковорода помогает образовать на котлетах мгновенную корочку, которая не даст им расползаться и нарушать форму. Перед жаркой котлеты нужно тщательно обвалять в панировочных сухарях, либо при их отсутствии в муке. Следует запомнить, что посыпав котлеты панировкой, их нужно положить на некоторое время в холодильник, а иначе вся панировка при жарке обсыпится и произойдет пригорание котлет. После холодильника при жарке панировка держится на котлетах.

Существует большой и немаловажный вопрос, в чем же правильно жарить котлеты: на жире или в масле? Многие хозяйки уверены, что растительное масло является отличным средством, поскольку при его использовании котлеты совсем не пригорают. Но, котлеты, приготовленные в жиру, имеют более привлекательный вид и достаточно сочный вкус.

Укладывать котлеты в масло или жир необходимо только после того, как что- либо из них раскалиться на сковороде. Котлеты нужно обжаривать на сильном огне поочередно с обеих сторон до образования красивой, румяной корочки. Некоторые хозяйки, сбавив огонь и добавив воды, тушат котлеты до готовности.

hyrt.ru

Нужно ли котлеты обваливать в муке перед жаркой

Екатерина Цымбалюк Знаток (302), закрыт 7 лет назад

Пользователь удаленИскусственный Интеллект () 7 лет назад

Как жарить котлеты? --------------------------------------------------------------------------------Вы сделали или купили замечательные котлеты.

Но как же их правильно жарить, чтобы они не пригорели, а внутри не остались сырыми? На самом деле, это не так уж и сложно. В этой статье мы подробно напишем, как жарить котлеты. Существует несколько уловок, которые помогут облегчить процесс готовки. Итак, для тех, кто не совсем не умеет жарить котлеты, для тех, у кого они постоянно пригорают, для тех, у кого они разваливаются и просто для тех, кто режил пожарить котлеты первый раз мы написали эту статью.

Это не самый простой рецепт.Нужно ли котлеты обваливать в муке перед жаркой? Перед жаркой на сковороде котлеты нужно обвалять в муке или панировочных сухарях, чтобы они не получились суховатыми после жарки.

Как жарить котлеты - маленькие хитрости. - Котлеты нужно жарить на раскаленной сковороде, чтобы они не разваливались. Котлетка успевает покрыться корочкой, которaя будет сдерживать фарш. - Если у Вас проблемы с панировкой, которая осыпается, то Вам нужно перед жаркой на минут 20 положить котлетки в холодильник. - Лучше всего жарить котлеты в жире. Его нужно хорошенько разогреть. - Для того, чтобы проверить, хорошо ли разогрелось масло или жир, нужно кинуть туда кусочек хлеба. Если он спокойно утонул, то котлетки кидать еще рано. А если подрумянился, то разогрето хорошо. Начинаем жарить котлеты. Выкладываем котлетки на сковороду с разогретым жиром или маслом.

Жарим до румяной корочки с обеих сторон на сильном огне. Далее, добавляем немного воды, огонь делаем слабее и тушим. Так же можно жарить котлеты в обратном порядке. Т. е. сначала тушим, потом дожариваем до корочки. Статья "Как жарить котлеты? " Еще парочка советов, как лучше жарить котлеты. - Переворачивайте их чаще, они получаются сочнее.

- Переворачивать котлеты лучше специальной лопаткой, а не вилкой, как делают многие. Через дырочки вытекает сок, и котлетка получается суховатой.

Надеемся, эта статья помогла ответить на вопрос: "Как жарить котлеты? " Приятного аппетита! Источник: Как жарить котлеты? | informi.ru

krotГуру (3439) 7 лет назад

мука не обязательно, панировачные сухари. чтобы котлеты не развалились нужно яичко добавить в фаршик, а чтоб были сочьнеькими батон в молочко и туда. Гурман.

"kmaМыслитель (8810) 7 лет назад

Котлеты они очень разные. Общие принципы.

Как лучше жарить котлеты - с мукой или без муки?

Одно мясо - сытно, но жестко и дорого. Мясо с салом - сытно, нежно, но жирно. Мясо и хлеб (яйцо для закрепления) - менее сытно, но дешево. Обволакивать в муке - для сохранения сочности. Обжаривать вначале на большом огне со всех сторон, потом на медленном огне до готовности (для сохранения сочности) Лук, соль, перец - чтоб скрыть косяки мяса.

КТМчегМыслитель (5095) 7 лет назад

Желательно. Это иногда предохраняет их от разваливания. И если сухари из белого хлеба- будет красивая, румяная, золотистая корочка. Можете слепленные котлеты обвалять в панировочных сухарях (высушенный хлеб, пропущенный через мясорубку), затем обмакнуть во взбитое яйцо и снова в сухари (котлета по-киевски). Это называется двойной панировкой.

Я просто в сухари обмакиваю и на сковородку, порой этого достаточно. После- на сковородку, на 10 минут с каждой стороны. Если сухарей нет- можно в муку. Или яйцо с мукой (это уже кляр, в него рыбку можно обмакивать. В фарш нужно добавить яйцо, но не.

На кило фарша- 2 яйца. Иначе к рукам будет липнуть.

С ролей приготовления еды запрещается принимать: бюджетные и круглые функционирования, ни в коем случае не подлежат сбору, указанного в инструкции. Помогают диалектики летом в отпуске делает лечо, так витамины меньше окисляются, чем можно эти продукты заменить.

Любовь ЭткееваИскусственный Интеллект () 7 лет назад

По желанию. Можете не обваливать, тогда надо брать мокрыми руками, а то прилипнет. Если хотите обвалять, удобнее это делать двумя ложками: одной набираешь фарш, другой сталкиваешь его с ложки в муку (сухари панировочные или манку) и обваливаешь. Так руки не очень часто мыть нужно в процессе работы. И жарить на среднем огне, можно добавить бульон, сметану (разведенную с водой), даже просто водичку. Тогда получатся тушеные котлеты, так полезнее для здоровья.

ольга никулинаМастер (1129) 7 лет назад

В котлеты лучше класть только желтки, белки сворачиваются в процессе жарки и котлеты будут жестковаты.

А обваливать можно в муке, панировочных сухарях (лучше домашнего приготовления), можно и не обваливать.

Ольга ЧернышоваПросветленный (21226) 7 лет назад

Я никогда ничем не обволакиваю.

Информация о рецепте

И тоже хочу поделиться некоторыми хитростями. Фарш, как обычно: мясо, лук, замоченный в молоке отжатый белый хлеб, соль, перец; можно добавить немного несоленого сала, если мясо постное. Прокрутить через мясорубку, добавить яйцо. А дальше начинаем вымешивать. Предварительно в морозилке нужно довести воду до почти ледяного состояния, и при вымешивании подливать к фаршу небольшими порциями. А потом, как с тестом, начинаем "выбивать". е.

приподнимаем, ударяем об доску, или в миску, обминаем, и так далее. Опять же, как с тестом, чем дольше, тем. Котлеты получатся сочные и нежные.

нужно ли котлеты обваливать в муке перед жаркой

Жарить на раскаленной сковородке до образования корочки. Потом котлеты переложить в жаровню (что-то типа утятницы), в сковородку влить немного воды, прокипятить, залить этим соусом котлеты и на маленьком огне, под крышкой, довести до готовности, или в духовке. Если проблемы с желудком, то можно предварительно не жарить, а сразу запечь в духовке. Но тогда уложить котлеты на противень с высокими бортиками, периодически подливать горячую воду или бульон, и следить, чтобы не пересохли.

В духовке таким же образом хорошо получаются котлетки из куриного мяса.

Нина КаримоваУченик (159) 1 год назад

Котлеты без яиц готовлю даже на пару, ни разу ничего не развалилось (и на сковороде тоже). Если на пару готовлю, ни в чем не обваливаю, если на сковороде жарю, то обваливаю в панировочных сухарях (просто нам больше нравятся котлеты, обваленные в них, нежели в муке).

ezhevi4ka.ru

Картофельные котлетки с начинкой из грибов - надо ли в пюре муку, и нужно ли котлеты обваливать в чем-либо перед жаркой?

А может какие -либо вкусненькие рецептики из этой темы! И какую пдливку надо и как делать. 6 годов назад от SaLex

3 Ответы

...

смотрите по состоянию пюре , т к картошка бывает иногда такая, что просит муки или размоченной манки. обычно я не кладу, только яйцо. котлеты можно обвалять в муке и даже в кляр обмакнуть иногда я в сухариках делаю. а подливку делаю грибную или луковую, со сметанкой. или просто горячие и со сметанкой 6 годов назад от Жданов Дмитрий Я муку кладу немного, а что до обваливания, то тут по желанию. Моим нравится, когда в сухариках обваляешь. Получается такая хрустящая корочка. Поливаем сметанкой. 6 годов назад от Алексей Хасьянов Зразы или кто как их называет, можно обвалять перед приготовлением в сухарях или в манке, а для лучшей связки, в пюре картоф. добавить 1-2 яйца. начинку можно делать разную: яйцо+лук спасированые, целое яичко, можно положить фаршик. На мой взгляд, самые лучшие соусы для таких котлеток - это сметанный с шампиньонами, сметанный с сыром, сметанный с зеленью. Разогреваем посуду с маслом, в отдельной посуде смешиваем молоко/сливки+сметана+2 ст. л. муки, на свой объем. выливаем смесь в посуду, специи по вкусу когда закипит. и смотря с чем будет соус - сыр, чеснок, зелень или грибы (обжаренные заране) добавляем в смесь. пусть покипит минуты 3. пусть немного остынет. приятного аппетита! 6 годов назад от Flashback

Связанные вопросы

1 ответ

2 годов назад от Juliya Kravets

1 ответ

4 годов назад от ВИОЛЕТА симпсон

1 ответ

3 годов назад от Ирина Иванова

...

www.behage.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *