Печем низкокалорийный хлеб в хлебопечке. Низкокалорийный хлеб из ржаной муки


Диетический хлеб

Как же приятно пахнет свежий горячий хлеб! Этому соблазну трудно не поддаться. Не зря хлеб часто пекут прямо в здании супермаркета – это привлекает покупателей. Магазины предлагают десятки сортов, но среди них не так уж часто встречается настоящий диетический хлеб. Те хозяйки, которые пекут хлеб самостоятельно, поступают мудро. Используя качественные ингредиенты, дома можно спечь хлеб абсолютно любого сорта. Домашний хлеб – самый полезный, особенно низкокалорийный хлеб. Мы предлагаем Вам рецепты диетического хлеба, которые придутся по вкусу каждому члену Вашей семьи: и тем, кто предпочитает, например, черный хлеб для похудения, и тем, любит другие сорта этого незаменимого продукта. Словосочетание «хлеб для похудения» - это не опечатка, он действительно может способствовать похудению, если употреблять его вместо обычного. Выбирайте свой рецепт низкокалорийного хлеба, готовьте и ешьте на здоровье. Самостоятельно испечь диетический хлеб вовсе не сложно даже в духовке. Также можно сделать диетический хлеб в хлебопечке – это еще проще, особенно, если у Вас будут под рукой наши проверенные рецепты. Рецепт диетического хлеба в хлебопечке тоже приведен на этой странице. Такой хлебушек в разумных количествах (и, желательно, не в горячем виде) очень полезен. Возможно, он станет не просто дополнением, а самым главным блюдом на столе. Любые мучные изделия хорошо усваиваются в первой половине дня, особенно утром. Приятным и питательным будет завтрак, если испечь к нему низкокалорийный хлеб в хлебопечке. Для этого совсем не нужно рано вставать – все продукты погрузите в хлебопечку вечером и выставьте необходимое время на таймере отложенного старта – и вуаля! – у всех домочадцев будет незабываемое утро, а значит – отличное настроение целый день.

Диетический хлеб в домашних условиях в духовке

Ингредиенты: мука, солод, кефир, семена подсолнуха, семена льна, кунжут, порошок пекарский, сода, масло, соль

Сегодня предлагаю вам вам испечь вкусный диетический хлеб из пшеничной и ржаной муки. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 250 грамм муки пшеничной; - 150 грамм муки ржаной; - 50 грамм солода; - 400 мл. кефира; - 4 ст.л. семян подсолнуха; - 2 ст.л. семян льна; - 1 ст.л. кунжута; - 5 грамм пекарского порошка; - 5 грамм соды; - 10 грамм оливкового масла; - 3 грамма морской соли.

Опубликовано: 28.06.2018

Хлеб Облака

Ингредиенты: яйцо, мука, сода, соль, кварк

Предлагаю вам приготовить очень вкусный диетический хлеб "Облако". Находясь диете я постоянно пеку эту вкусную выпечку.

Ингредиенты:

- 2 яйца, - щепотка муки, - на кончике ножа сода, - соль, - 80 грамм кварка.

Опубликовано: 09.03.2018

Загрузка...

Хлеб из зеленой гречки

Ингредиенты: гречка, соль, кунжутное семя, вода, масло

Сегодня я расскажу вам как приготовить в домашних условиях очень вкусный диетический хлеб из зеленой гречки с семенами льна и кунжута.

Ингредиенты:

- 3 стакана проросшей гречки, - щепотка соли, - 1 ч.л. кунжутного семя, - 1 ч.л. льняного семя, - 1 стакан воды, - пол ч.л. масла рафинированного.

Опубликовано: 09.03.2018

Ржаной хлеб в хлебопечке

Ингредиенты: мука, кефир, семена льна, тыквенные семечки, тмин, пекарский порошок, сода, сольКалорийность/100г: 213

Я даже на диете не могу отказаться от хлеба, именно по этому я готовлю свой очень вкусный и полезный ржаной хлеб. Его рецептом я сегодня и хочу с вами поделиться.

Ингредиенты:

- 150 грамм муки ржаной обдирной; - 100 грамм муки ржаной обойной; - 100 грамм муки ржаной цельнозерновой; - 250 грамм кефира; - 20 грамм семян льна; - 20 грамм тыквенных семечек очищенных; - 10 грамм тмина; - 5 грамм пекарского порошка; - 5 грамм соды; - соль по вкусу.

Опубликовано: 31.03.2017

Бездрожжевой ржаной хлеб

Ингредиенты: мука, манка, кефир, сода, разрыхлитель, тыквенные семечки, семя кориандра, семя льна, соль, маслоКалорийность/100г: 245

Обязательно приготовьте такой вкусный и простой в приготовлении бездрожжевой ржаной хлеб. Готовить мы его будем в духовке. Всего через 2 часа и у вас на кухне будет лежать ароматный хлебушек.

Ингредиенты:

- 220 грамм ржаной муки; - 100 грамм манной крупы; - 150 мл. кефира; - 4 грамма соды; - 5 грамм разрыхлителя; - 10 грамм тыквенных семечек; - 15 грамм семян кориандра; - 10 грамм семян льна; - 3 грамма соли; - растительное масло.

Опубликовано: 22.03.2017

Хлеб из цельнозерновой муки

Ингредиенты: мука, овсяные отруби, пахта, сода, разрыхлитель,соль, кориандр, маслоКалорийность/100г: 229.47

Домашний хлеб может быть вкусным и полезным, если его испечь по этому рецепту. Готовится он в духовке из вполне доступных продуктов. Как сделать домашнюю выпечку без дрожжей смотрите в нашем рецепте.

Ингредиенты: - 150 г цельнозерновой пшеничной муки, - 55 г овсяных отрубей, - 150 г ржаной обдирной муки, - 4 г пищевой соды, - 10 г кориандра, - 170 мл пахты, - 3 г морской соли, - 4 г разрыхлителя, - растительное масло.

Опубликовано: 21.03.2017

Хлеб для диеты Дюкана

Ингредиенты: отруби овсяные, яйцо, йогурт натуральный, сода, сок лимонКалорийность/100г: 117.11

Как приготовить хлеб из овсяных отрубей в микроволновке расскажет этот пошаговый рецепт с фото. Такой хлеб можно подать к обеду или ужину для тех, кто придерживается советов доктора Дюкана и тех, кто предпочитает вкусную и здоровую еду.

Ингредиенты: - 4 ст.ложки овсяных отрубей, - 2 ст.ложки натурального йогурта, - 1 ч.ложка сока лимона, - 2 куриных яйца, - половина ч.ложки пищевой соды.

Опубликовано: 26.12.2016

Хлеб с сушеными томатами

Ингредиенты: цельно зерновая пшеничная мука, ржаная мука, сода, кефир, чеснок, соль, томаты сушенные, розмарин, сольКалорийность/100г: 137

Сейчас очень сложно найти вкусный и полезный хлеб. Единственный выход - это приготовить его самому. А чтобы ваше мучное изделие было более вкусным, предлагаем добавить в него сушенные томаты.

Ингредиенты: – 200 г. цельно зерновой пшеничной муки, – 250 г. ржаной муки, – 1 ч. л. соды, – 400 г. кефира, – 1 зубчик чеснока, – 1 ч. л. морской соли, – 4-5 шт. сушенных томатов, – веточка розмарина, – щепотка соли.

Опубликовано: 15.09.2016

Чесночные хлебцы

Ингредиенты: овсяная мука, ржаная мука, отруби, цельнозерновая мука, семена льна, дрожжи, вода, растительное масло, соль, мед, черный молотый перец, чеснок, сырые семечки подсолнечникаКалорийность/100г: 433.46

Любите похрустеть хлебцами? Тогда у нас есть для вас замечательный рецепт приготовления. Хлебцы получаются не только вкусными, с тонким чесночным ароматом, но и полезные, поскольку для них берутся только натуральные ингредиенты.

Для рецепта понадобится:

- 60 г овсяной муки; - 60 г ржаной муки; - 60 г отрубей; - 60 г цельнозерновой муки; - 30-40 г ложки семян льна; - дрожжи - 4 г; - вода; - 35 мл растительного масла; - пол чайной соли; - 5-6 г ложка меда; - черный молотый перец; - долька чеснока; - небольшая горсть сырых семечек.

Опубликовано: 03.09.2015

Запеченные томаты «Кумато» с сырным батоном из ржаной муки (3 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: мука ржаная, мука пшеничная, масло растительное, дрожжи, вода, сахар, соль, яйцо куриное, сыр твердый, томаты "Кумато", лук репчатый, салат свежийКалорийность/100г: 145

Сегодня мы вместе с вами испечем вкуснейший сырный батон из ржаной муки и подадим его с необычайно вкусными запеченными томатами. 3-й этап диеты Дюкана - это поистине сказочное время для кулинарных изысков и экспериментов.

Ингредиенты: - 60 г муки ржаной; - 180 г муки пшеничной; - 1 ст. л. масла растительного; - 15 г дрожжей; - 150 мл воды; - 5 г сахара; - 4 г соли; - 1 яйцо куриное; - 40 г сыра твердого; - 3 томата «Кумато»; - 3 яйца куриных; - 1 лук репчаты; - 30 г салата свежего.

Опубликовано: 27.02.2015

Дю-хлеб (для диеты Дюкана 1, 2, 3, 4 этапы)

Ингредиенты: овсяные отруби, пшеничные отруби, соль, яйца, творог, разрыхлительКалорийность/100г: 112

Почти классический рецепт приготовления классического дю-хлеба. В зависимости от этапа диеты, корректируйте количество столовых ложек отрубей в рецептуре или делите хлеб на несколько дней. Так, на этапе круиз указанного количества ингредиентов хватит на 2 дня.

Ингредиенты: - овсяные отруби - 4 ст. л.; - пшеничные отруби - 2 ст. л.; - соль - 1 щепотка; - яйца - 2 шт.; - мягкий обезжиренный творог - 150 г; - разрыхлитель - 1 ч. л.

Опубликовано: 15.02.2015

Домашний хлеб в духовке (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: сухие дрожжи, овсяные отруби, пшеничные отруби, яйца, молоко, творог, сольКалорийность/100г: 160.43

Все чаще мы готовим хлеб дома, в духовке или хлебопечи. Это вкусно, а главное полезно. Рецептов приготовления появляется все больше и больше, и сегодня мы предлагаем один из вариантов приготовления домашнего хлеба на отрубях в духовке. Попробуйте, такой хлеб не идет ни в какое сравнение с тем, что мы приобретаем в магазине.

Ингредиенты: - сухие дрожжи- 10 г, - овсяные отруби - 350 г, - пшеничные отруби - 160 г, - куриные яйца - 4 шт., - обезжиренное молоко - 3 ст.ложки, - обезжиренный творог - 4 ст.ложки, - соль - 2 г.

Опубликовано: 09.02.2015

Быстрый домашний хлеб на отрубях (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: овсяные отруби, творог, пшеничные отруби, яйца, разрыхлитель, соль, кунжутКалорийность/100г: 153

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить ароматный и вкусный быстрый домашний хлеб на отрубях. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия от аппетитной, хрустящей выпечки. Такой хлеб рекомендован на диете Дюкана, а значит он низкокалорийный и полезный.

Ингредиенты: - зернистый обезжиренный творог - 40 г, - пшеничные отруби - 40 г, - овсяные отруби - 80 г, - кунжут - 3 г, - куриные яйца - 2 шт., - разрыхлитель - 5 г, - соль - 2 г.

Опубликовано: 06.02.2015

Хлеб на соде (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: клетчатка овса, овсяные отруби в хлопьях, пшеничные отруби, творог, яйца, сода, яблочный уксус, соль, масло растительноеКалорийность/100г: 120.77

Еще один вариант хлеба, из которого в дальнейшем можно готовить бутерброды и прочие закуски для диеты Дюкана. Выпекается он легко.

Для рецепта понадобится: - овсяная клетчатка - 50 г; - отруби овсяные - 45 г; - отруби пшеничные - 50 г мелкого помола; - творог низкокалорийный - 250 г; - три яйца; - 5 г соды; - 6-7 г яблочного уксуса; - соль - по вкусу; - 5 г оливкового масла.

Опубликовано: 06.02.2015

Хлеб из цельнозерновой пшеничной и ржаной муки с отрубями в хлебопечке

Ингредиенты: мука пшеничная, мука ржаная, отруби пшеничные, вода, масло растительное, семена льна, мед, соль, дрожжи сухиеКалорийность/100г: 328.12

Свой домашний хлеб - это всегда вкусно и полезно. Предлагаем вам испечь хлеб из цельнозерновой муки. А поможет нам в этом хлебопечка.

Для рецепта понадобится: - 200 г. цельнозерновой пшеничной муки; - 200 г. ржаной муки; - 30-40 г пшеничных отрубей; - 270 мл. воды; - 20 мл растительного масла; - горсть семян льна; - 10 г меда; - 8 г соли; - 10 г сухих дрожжей.

Опубликовано: 05.02.2015

Порционный хлеб с отрубями (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: яйцо, творог,овсяные отруби, пшеничные отруби, соль, разрыхлитель, кунжутКалорийность/100г: 191.7

Предлагаем вам сегодня испечь хлеб по-новому. У вас есть порционные кексницы? В них то мы и будем выпекать хлеб. Очень удобно и быстро.

Для рецепта понадобится: - одно яйцо; - творог обезжиренный - 25 г; - отруби овсяные мелкого помола - 35 г; - отруби пшеничные мелкого помола - 17 г; - соль - по вкусу; - разрыхлитель - 5 г; - кунжут - 1-2 ст. ложки.

Опубликовано: 03.02.2015

Хлеб из отрубей по Дюкану

Ингредиенты: яйца, творог, отруби пшеничные, дрожжи сухие, соль, кориандр молотый, семена льна, сахарозаменитель, специи, зелень, чеснокКалорийность/100г: 176.69

Многие, кто переходит на диетное питание, стараются полностью отказаться от хлеба и любой другой выпечки. Это не правильно. Хлеб должен быть в меню обязательно. Предлагаем вам рецепт хлеба, который нисколько не прибавит вам веса.

Для рецепта понадобится: - четыре яйца; - 250 гр нежирного творога; - 14 ст. ложек пшеничных отрубей; - 11 гр сухих дрожжей; - соль — по вкусу; - кориандр молотый - по вкусу; - семена льна — 1/2 ч. ложки; - сахарозаменитель - по желанию; - приправа - по вкусу; - зелень на выбор; - чеснок — по желанию.

Опубликовано: 02.02.2015

Дю-хлеб на кефире и дрожжах (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: дрожжи, кефир, соль, кунжут, овсяные отруби, пшеничные отруби, яйца, масло оливковоеКалорийность/100г: 151.83

Многие, придерживаясь какого-то особого питания (системы, диеты), полностью отказываются от приема хлеба. Но делать это не рекомендуется. Организм должен получать необходимые ему минералы, витамины и прочие компоненты в полной мере. Предлагаем вам рецепт приготовления хлеба, которые никоим образом не сможет вам навредить.

Для рецепта понадобится: - прессованные дрожжи - чайная ложка; - обезжиренный кефир - 50-60 мл; - соль - "на глазок"; - кунжут - по вкусу; - овсяные отруби в хлопьях - 30 г; - пшеничные отруби мелкого помола - 15; - яйцо - 4 шт.; - масло оливковое - 5 мл.

Опубликовано: 23.01.2015

Бородинские хлебные палочки (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: яйца, соль, овсяные отруби, пшеничные отруби, крахмал, сухое молоко, разрыхлитель, кориандр молотый, масло растительноеКалорийность/100г: 219.83

Хлебные палочки быстро утоляют голод, который нередко испытывают многие худеющие во время прохождения диет. Они отлично подходит для 2, 3 и 4 этапа диеты Дюкана. Выпекаются они не сложно.

Для рецепта понадобится: - яйцо куриное крупное - 3 шт.; - четверть чайной ложки морской соли; - овсяные отруби не молотые - 2 ст. ложки; - отруби пшеничные молотые - 1 ст. ложка; - крахмал - 30 г; - сухое молоко - 3 ст. ложки; - разрыхлитель - 10 г; - кориандр молотый - 12 г; - масло оливковое - 5 г.

Опубликовано: 16.01.2015

Хлеб по Дюкану (2, 3, 4 этапы)

Ингредиенты: овсяные отруби, пшеничные отруби, разрыхлитель, яйца, кукурузный крахмал, творог, кефир, йогурт, сольКалорийность/100г: 160.25

Чтобы приготовить ароматный вкусный хлебушек по Дюкану, вам необязательна кулинарная сноровка, здесь сможет справиться любая хозяйка. Главное – придерживаться порядка приготовления.

Ингредиенты: - овсяные отруби - 4 ст.л.; - пшеничные отруби - 2 ст.л.; - разрыхлитель - 2 ч.л.; - яйца - 4 шт.; - кукурузный крахмал - 2-3 ст.л.; - обезжиреный творог - 200 гр.; - кефир - 1 ст.л.; - соль - 0,5 ч.л.

Опубликовано: 13.10.2014

dieta-prosto.ru

Диетический хлеб

Диетический хлебХлеб – и вдруг диетический! Такое сочетание вызовет у многих улыбку. Ведь всем нам известно, что лишние жировые отложения образуются от сладкого, мучного и выпечки. Между тем, хлеб – компонент питания, привычный для нас с детства, и отказаться от его употребления часто бывает намного труднее, чем пирожных, полуфабрикатов или сладостей. Хорошей новостью для всех желающих похудеть будет то, что диетический хлеб существует на самом деле. И вы вполне сможете съедать за день 50-100 г этого хлеба.

Вы задумывались, сколько калорий в хлебе? Знайте, что в 100 граммах черного хлеба 190-210 килокалорий, а такое же количество белого содержит намного больше — 230-250 ккал.

Необходимо правильно составить рацион, и выбирать, конечно же, хлеб, полезный для здоровья и фигуры. Правильно его выбрав, вы можете сделать этот обычный продукт лучшим для себя источником энергии, которая необходима для занятий спортом и активной жизнедеятельности.

Как выбирать диетический хлеб

В первую очередь, настоящий диетический хлеб имеет низкий гликемический индекс. Это свойство делает его для вас стабильным источником энергии и при этом не вызывает резких скачков сахара в крови. Итак, чувство насыщения от диетического хлеба должно сохраняться надолго.

Отрубной хлеб из ржаной муки имеет самый низкий гликемический индекс. Нужно заметить, что его довольно редко можно встретить в магазинах, поэтому заменить его разрешается обычным ржаным хлебом. Читайте обязательно информацию на упаковке: чем меньше он содержит пшеничной муки, сахара и искусственного разрыхлителя для теста, тем полезнее станет хлеб для фигуры.

Отрубной пшеничный хлеб также можно включить в свой рацион, если вы являетесь сторонником диеты. При этом, однако, нужно следить за размером порций и сочетаемостью продуктов. Если вам нравится есть такой хлеб, ограничьте себя 50 граммами, и не ешьте в этот день свеклу, бананы, сахар, картофель и мед.

Беспроигрышным вариантом диетического хлеба считают так называемые хрустящие хлебцы. Наиболее здоровые хлебцы позволяет изготавливать метод экструкции. Они похожи на брикеты из «раздутых» зерен. В составе качественных хлебцев вы не отыщете маргарина, дрожжей и сахара. Покупая вместо хлеба хрустящие отруби, отслеживайте наличие в их составе различных добавок и сахара. Дело в том, что производители иногда добавляют сахар, с целью придать вкус продукту. Это может резко снизить эффективность данного продукта для людей, желающих снизить вес.

Хлеб с низким гликемическим индексом

Рецепт приготовления такого хлеба не сложен, и лучше испечь его дома, если вам не хочется гадать, полезен купленный хлеб или вреден. В наше время достаточно легко приобрести все ингредиенты для изготовления диетического хлеба. Самым полезным для стройности фигуры считают ячменный диетический хлеб. Можно использовать обычную духовку или хлебопечку, разогрев предварительно ее до 250 градусов.

Ингредиенты для 1 буханки диетического хлеба (12 порций):

200 мл молока, 1 яйцо, 5 г пекарских «сухих» дрожжей, не требующих набухания, 200 г специальной муки для фитнес-хлеба, 150 г ячменя, мелко размолотого в кофемолке или ячменной муки, 5 г соли (лучше морской), 2 ст. ложки топленого масла, 70 мл кукурузного масла.

Яйцо смешайте с дрожжами и молоком. Добавив топленое масло, все перемешайте. Муку высыпайте постепенно, размешивая так, чтобы тесто получить густоты сметаны. Форму для выпечки смажьте немного кукурузным маслом, пред тем, как выложить в нее тесто. В хлебопечке пеките в программе «базовая», или до золотистой корочки — в духовке.

Этот рецепт позволяет заменить ячменную муку кукурузной, пшенной, гречневой, рисовой мукой или ржаными или пшеничными отрубями.

Главное — не съедать хлеба слишком много, следить за размером порций, соблюдая умеренность. Есть диетический хлеб постарайтесь лишь в первой половине дня или непосредственно перед началом силовой тренировки, и тогда вам удастся похудеть эффективно, разнообразить свое питание.

Что еще почитать:

Отзывы к статье

www.jagodicy.ru

Печем низкокалорийный хлеб в хлебопечке

Хлеб — всему голова! И с этим невозможно и бесполезно спорить. Что бы ни говорили знатоки тонкостей правильного питания, хлеб — это главный продукт питания человечества. Другое дело, что хлеб хлебу — рознь, и с этого места  начнется мой рассказ об облегченном по углеводам хлебе из хлебопечки.

К хлебопечке прибегла в стремлении получить благополучный хлеб — без улучшителей вкуса и консервантов. Результат сказался сразу же в том, что прекратилось пучение живота.

Дальше больше — узнаю о вреде белого хлеба, содержащийся в котором крахмал переходит в процессе пищеварения в углеводы, способствующие образованию низкого холестерина. Бороться с этим способны элементарные отруби — стала добавлять в закладку хлеба столовую ложку отрубей.

Хлеб все равно остается высококалорийным продуктом. Решила печь ржаной хлеб, но специального набора ржаной муки для такого хлеба в нашей гастрономии не продают.

Хлеб с отрубями

Рецептурная морока ржаного хлеба по рецепту хлебопечки меня не привлекла, да и ржаной хлеб я с голодного детства послевоенных лет терпеть не могу — был он черный, как уголь, тяжелый, как камень, липкий, как глина, и кислый, как тоска зеленая — мама меня кормила таким хлебом с ремнем, а я его глотала комками и со слезами. Не знаю, пекут ли сейчас в российской глубинке такой хлеб, но у нас в Украине ржаной хлеб в магазинах продают вкусный, но не люблю даже запах ржаной муки.

Низкокалорийный хлеб в хлебопечке

Но возникла-таки необходимость снизить калорийность домашнего хлебушка. На свой страх и риск попробовала испечь такой хлеб. Все по рецептуре Основного хлеба, но сначала в хлебопечку заливаю положенное количество воды, следом — столовую ложку пшеничных отрубей, за ними — один мерный стакан ржаной муки, а последними — два стакана пшеничной муки в/с (попробовала заложить порцию ржаной муки последней — хлебушек поднялся меньше). Вся дальнейшая закладка: растительное масло, соль, сахар и сухие дрожжи (Саф Момент) — по основному рецепту.

Буханочка получилась очень красивая, внутри хлеб похож на серый, по вкусу — приятный с едва уловимым запахом ржаного хлеба. Даю ему остыть и храню в целлофановом пакете с дырочками почти в течение недели. Остывший такой хлеб хорошо режется даже на тонкие ломтики.

domovaya.com

Низкокалорийный пшеничный хлеб | Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома

(испанский рецепт)

 

Для приготовления этого хлеба требуется сильная мука, т.е. мука с высоким содержанием хорошей клейковины. В России такую муку купить трудно, но можно. Следует выбирать импортную муку, лучше канадскую или американскую. Если используется российская мука высшего сорта, то можно уменьшить рецептурное количество воды примерно на 50 мл. Сильная мука хорошо связывает воду, поэтому в испанском варианте для замеса теста используется более высокое количество воды, чем принято у нас.

В рецептуре используется более высокая, чем принято в Росси, дозировка соли. В России в хлеб добавляют 1,5% соли. а по рецепту 3%.  Дозировка дрожжей также выше, чем принято у нас.

Хлеб просто готовится. Если хотите попробовать испанский хлеб, воспользуйтесь этим рецептом.

 

Состав теста:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 1 кг
  • Дрожжи прессованные – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Соль – 30 г (1 столовая ложка)
  • Вода – 400 мл

Инструкция по приготовлению:

Высыпьте муку в емкость для замешивания теста. Дрожжи растворите в теплом молоке и вылейте эту смесь в муку, добавьте яйцо, соль, воду. Замесите тесто. Замес требуется достаточно интенсивный и энергичный. Тесто должно стать эластичным и гладким.

На брожение теста в теплом месте отводится примерно 1 час.

Готовое тесто разделывают на заготовки одинаковой массы и формуют из них круглые булочки или батончики (примерно по 100 г). Заготовки посыпают мукой, укладывают на противень и оставляют на 60 минут в теплом месте для расстойки. Поверхность заготовок следует защитить от подсыхания (накрыть пленкой или салфеткой).

В конце расстойки на поверхности заготовок делают по 2 небольших надреза и отправляют в духовку для выпекания. Температура в духовке – 200оС. Время выпечки – примерно 20 минут.

Поверхность готовых изделий должна быть мучнистой, цвет корочки – золотистый.

hlebinfo.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *