Четыре вкуса. Надо ли класть в манник муку


Четыре вкуса

манник на молоке

 

У манника множество достоинств – абсолютно не затратная выпечка с приятным и ненавязчивым вкусом, к тому же пирог манник является достаточно сытным пирогом.

Его готовить всегда просто и довольно быстро.

В тесто можно добавлять сухофрукты, орехи, а также различные пряности в зависимости от ваших личных предпочтений.

При приготовлении данного простого и вкусного пирога, можно не использовать молочную заливку, но, если вы отдаете предпочтение влажной и сочной выпечке, готовьте, не отступая от этого простого рецепта манника на молоке.

Несложный, очень нежный и вкусный пирог.

Это мое дежурное блюдо, когда надо быстро, вкусно и сытно. В тесто какао можно не класть, а добавить его в молоко, которым вы будете заливать манник после выпечки.

Ингредиенты

  • Молоко – 650 мл
  • Мука – 150 г
  • Манка – 250 мл
  • Сахар – 200-220 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 8 г
  • Соль – 1/8 ч.л.
  • Растительное масло (рафинированное) – 80 мл
  • Ванильный сахар – 1-2 ч.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Какао порошок – 2 ч.л.
Взбить яйца с сахаром.  Тонкой струйкой, не торопясь, влить растительное масло, продолжать взбивать.  В небольшой посуде нагреть, не доводя до кипения, 250 мл молока, сливочное масло и какао. Соединить с яично-сахарной массой, взбить на средней скорости до однородного состояния.  Добавить манку, размешать и оставить на 15 минут для набухания. Просеять нашу муку с солью и разрыхлителем. Добавить и тщательно перемешать лопаткой. 
Выпекать пирог при 180С около 45 минут (до сухой лучинки). Готовый пирог манник прямо в форме равномерно залить 400 мл горячего молока.  Молоко моментально впитается.  Дать остыть, затем украсить сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. Манник готов. 

Второй вариант манника попроще.

 

Манник "Мокрый" - это НЕЧТО-очень вкусное-нежное-влажн ое-молочное...

 

1 стакан муки;1 стакан манки;1 стакан сахара;1 стакан кефира;50 гр. сливочного масла;10 гр. разрыхлителя;2 яйца; 

2 стакана молока для пропитки; 

В миске смешать манку, сахар и кефир.

Манник "Мокрый" - это НЕЧТО-очень вкусное-нежное-влажн ое-молочное...

 

Добавить яйца.

Манник "Мокрый" - это НЕЧТО-очень вкусное-нежное-влажн ое-молочное...

 

Сливочное масло растопить и добавить к нашим ингредиентам, муку просеять вместе с разрыхлителем в основную массу. Полученное тесто вылить в форму для выпекания.

Манник "Мокрый" - это НЕЧТО-очень вкусное-нежное-влажн ое-молочное...

 

Выпекать 25 - 30 минут при температуре 180 - 200 градусов. Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Готовый, горячий пирог полить обильно молоком. Вы увидите, как быстро впитывается молоко и манник так же быстро увеличивается в размерах.

Манник "Мокрый" - это НЕЧТО-очень вкусное-нежное-влажн ое-молочное...

 

Манник "Мокрый" - это НЕЧТО-очень вкусное-нежное-влажн ое-молочное...

 

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Простой манник. Рецепт с фото насыпного манника с яблоками

насыпной манник

Насыпной "Ленивый" манник делается по простому рецепту и состоит всего из нескольких сухих ингредиентов и фруктов. Получается он очень вкусным, с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Этот рецепт манника - самый любимый в нашей семье. Ведь для его приготовления нужно только смешать сухие ингредиенты и нарезать яблоки и груши. Можно использовать для начинки только яблоки. Вкус не пострадает. Не требуется возиться с тестом, отмывать миски и ложки. Результат вас приятно удивит, а родные наверняка потребуют готовить его снова и снова.

простой манник

Ингредиенты

  • 1 ст. манки
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ч. лож. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50-100 гр. сливочного масла
  • 3 яблока
  • 2 груши - не обязательно

Приготовление

  1. Сухие ингредиенты (муку, манку, соду, ваниль и сахар) перемешать.
  2. Яблоки и груши очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  3. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Смазать ее растительным маслом.
  4. Высыпать на пергамент 1/2 сухой смеси.
  5. На сухую смесь выложить фрукты. Утрамбовать их.
  6. На фрукты высыпать оставшуюся сухую смесь.
  7. На верхний слой сухой смеси выложить пластинки тонко нарезанного сливочного масла по всему периметру пирога.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить туда манник.
  9. Выпекать 40-45 минут, в зависимости от особенностей духовки.
  10. Затем выключить духовку и оставить в ней манник еще на 1 час. За это время он его корочка подрумянится, а по всей кухне будут витать приятные запахи.
  11. Если снизу или сверху пирога останутся непропитавшиеся и, соответственно, непропекшиеся остатки муки, не пугайтесь. Это абсолютно нормально. Чем меньше просветов без сливочного масла у вас осталось, тем меньше будет "лишней" муки.
  12. Готовый пирог аккуратно переложить на блюдо, ссыпав остатки сухих ингредиентов со дна и верха манника.

простой манник рецепт

Простой манник (рецепт с видео)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?

Рецептом поделилась: Анастасия Маркова

avewoman.ru

Манник | Готовим вкусно и по-домашнему

Я не раз делала манник,  и  всегда  была  не довольна.  Наконец-то,  ура,  нашла рецепт великолепного  манника, но внесла в него свои коррективы. Сделала не приземистым, а пышным,  вместо уксуса положила лимонный сок, а муку смешала с крахмалом. Результат превзошел все ожидания.  Манник получился довольно пышным  и рыхлым, как  я и люблю. Пробуйте, и у вас получится. Готовится легко.

Манник

Продукты для манника:

Сметана – 1 стакан

Манка – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Сахар – 1 стакан

Маргарин или масло – 100 г

Крахмал – 2 ст. л.

Мука – 3 ст. л. ( с горкой)

Сода – 1 ч. л. гашеная лимонным соком

Ваниль, можно корицу

Приготовление манника:

Растопленный маргарин смешать со сметаной,

Манник

добавить яйца, сахар,  размешать.  Всыпать манку  и оставить на полчаса, чтоб она разбухла. Затем погасить соду лимонным соком,

Манник

всыпать  ванильный сахар, корицу, крахмал и муку. Все размешать.

Тесто должно быть густым, но из миски выливаться. Перелить в  форму (у меня силиконовая, даже не смазываю) и поставить в предварительно разогретую духовку на 1 час.

Манник

Печь 20 минут при 200 градусах, затем 20 минут – 180, затем еще чуть  убавить и еще 20 минут.

Дать остыть 30 минут.

Манник готов!

Манник

Приятного чаепития!

Добро пожаловать в другие рубрики.

А сейчас предлагаю посмотреть видео рецепт  Вкусынй пышный манник на кефире в духовке

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *