Рецепты начос в домашних условиях. Начос из пшеничной муки рецепт


Рецепты начос в домашних условиях. Совет

Начос — популярный мексиканский снэк. Это блюдо и в самой Мексике, и за ее пределами очень любят, и существует даже Международный день начос, отмечаемый в США и Мексике 21 октября. Сегодня предлагаем вашему вниманию популярные рецепты начос, чтобы устроить вечер мексиканской кухни прямо у себя дома.

История гласит, что начос появились впервые в мексиканском городе Пьедрас-Неграс в 1943 году. Жены американских солдат, расквартированных недалеко от этого города, однажды зашли в местный ресторан «Виктори Клаб» перед самым закрытием и метрдотель ресторана Игнасия Анайя был вынужден срочно придумывать, чем бы накормить гостей. Из нашедшихся на кухне продуктов — тортилий, сыра чеддер и перца халапеньо — находчивый мексиканец на скорую руку соорудил закуску и подал ее как блюдо под названием Nachos especiales.

В настоящее время начос готовят как по оригинальному рецепту Анайи, так и в различных вариациях. Подавать эти чипсы принято с различными соусами, свежими овощами, зеленью. Делают начос в основном из кукурузных тортилий, но также возможно использование и пшеничных лепешек. Обычно начос либо жарятся во фритюре, либо запекаются в духовке.

Рецепт начос в духовке

Для приготовления 4 порций начос вам понадобится:

  • мука пшеничная — 80 г
  • мука кукурузная — 110 г
  • молоко — 120 г
  • масло растительное — 1 ч. л.
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • паприка молотая — 1 ч. л.
  • кайенский перец молотый — 0,25 ч. л.
  • карри — 0,5 ч. л.

Приготовление

Для приготовления этой хрустящей закуски вы потратите не более 30 минут своего времени и совсем чуть-чуть усилий. Смешайте пшеничную и кукурузную муку, добавьте соль, сахар и все специи. Аккуратно введите растительное масло, а затем добавьте небольшими порциями теплое молоко. Замесите мягкое, но пригодное для раскатывания тесто.

Разделите ваше тесто на 2-3 части. Возьмите одну часть и очень тонко раскатайте на припыленном мукой столе. Чтобы тесто раскаталось как можно тоньше, можете поместить его между двумя листами бумаги для выпечки — так оно не будет липнуть к скалке или столу.

Раскатанное тесто нарежьте не очень большими треугольниками. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 5-8 минут. Следите, чтобы начос не сгорели!

Готовым чипсам дайте немного остыть, а затем подавайте с любыми соусами по вкусу.

Рецепты начос жареных

Для приготовления 4 порций вам понадобится:

  • мука кукурузная — 2 ст.
  • масло подсолнечное — 400 г
  • вода — 1,5 ст.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу

Приготовление

Для приготовления начос по этому рецепту смешайте муку с теплой водой. Добавьте часть полагающегося количества масла (около 60 г). Замесите эластичное тесто. Разделите его на кусочки размером с теннисный мяч. Тонко раскатайте каждый кусочек и обжарьте на смазанной маслом сковороде в течение 30 секунд с каждой стороны.

Обжаренные лепешки разрежьте на 6-8 секторов. В сотейнике или казанке раскалите оставшееся масло и жарьте начос во фритюре в течение примерно 1 минуты, пока они не станут золотистыми. Следите, чтобы чипсы не склеились между собой.

Готовые начос вылож

anydaylife.com

Рецепт приготовления вкуснейших начос

Иногда все, даже самые любимые блюда, надоедают, хочется попробовать приготовить что-нибудь новенькое, удивить свою семью и друзей оригинальными решениями. Если вы никогда не пробовали приготовить начос, то потеряли очень многое!

Эта популярнейшая мексиканская закуска, которую на родине, не едят разве что грудные младенцы, полюбилась уже и многим нашим соотечественникам. А что, начос – это просто, вкусно и необычно, отличный вариант для дружеских посиделок или перекуса в течение дня.

Рецепт приготовления вкуснейших начос

Конечно, самые настоящие начос можно попробовать только в Мексике, там их готовят с таким виртуозным мастерством, что просто пальчики оближешь! Приготовить эту хрустящую закуску, которая, по сути, представляет собой не что иное, как кукурузные чипсы, можно и в домашних условиях, это совсем несложно.

Вы удивитесь, но оказывается чипсы, которые мы недаром считаем крайне вредной пищей, могут и не являться таковой, в особенности, если их приготовить дома, да еще и таким интересным способом.

У себя на родине начос обязательно подают с какими-нибудь добавками: например, различные заправки, сметана, авокадо, соусы, расплавленный сыр, овощные салаты, маслины и другие. Кроме того, такие кукурузные чипсы и сами могут становиться частью блюда.

Как приготовить дома?

Если вы решили полакомиться такой необычной закуской, то для этого вам понадобится немного времени, а также определенный набор ингредиентов, который, возможно, следует подготовить заранее, ведь не все они обязательно должны быть на полочке в каждой кухне. Итак, что для этого нужно?

  • кукурузное масло – 450 мл;
  • кукурузная мука – 1 стакан;
  • кипяченая вода – 250 мл;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • сладкая молотая паприка – 4 г;
  • рисовая мука – 100 г;
  • корица, соль, черный перец.

Чтобы домашняя закуска получилась точно такой, как в Мексике, нужно позаботиться и о приготовлении вкусной начинки. Для нее вам понадобится 100 г сыра Чеддер, 1 болгарский перец и 100 г сметаны. Итак, давайте попробуем приготовить знаменитые начос?

Рецепт приготовления. Для начала нужно хорошенько просеять кукурузную муку, затем добавить в нее щепотку соли и остальные специи. Дальше все перемешиваем и заливаем горячей водой, после чего оставляет на 20 минут постоять.

Теперь добавляем рисовую муку, начинаем замешивать тесто, понемногу добавляя кукурузное масло. Практически в самом конце подготовки теста, добавляем в него совсем немного пшеничной муки – она придаст ему лучшей эластичности.

Рецепт приготовления вкуснейших начос

Готовый шарик теста нужно разделить на 6 равных частей, после чего каждый из них раскатывается между двумя листами пергамента или вощеной бумаги. Толщина пласта должна составлять 1-2 мм. Разделяем его на 8 равных частей – обычно им придают форму треугольников.

Следующий этап – это жарка. Вам понадобится фритюрница или же глубокая сковорода с толстым дном. Наливаем в нее растительное масло так, чтобы чипсы могли в нем свободно плавать. Вбрасываем в разогретое масло несколько треугольников, постоянно помешиваем и ждем, когда они приобретут красивый золотистый цвет. Важно следить, чтобы отдельные треугольники не слипались.

В готовом виде выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекало, а чипсы становились хрустящими. Готовые начос выкладываем на противень, сверху поливаем сметаной, нарезаем кусочками сладкий перец и присыпаем натертым сыром.

Теперь отправляем противень в духовку буквально на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился. К столу вкусняшки можно подавать с листьями салата или знаменитым соусом Сальса.

Как приготовить соус Сальса?

Это знаменитый овощной соус из традиционной мексиканской кухни, который чаще всего подается вместе с кукурузными начос. Приготовить его дома несложно, зато результат превзойдет все ожидания. Помните, что перед подачей Сальса обязательно должен остыть и хотя бы час настояться в холодильнике.

Как его приготовить? Для начала разберемся с ингредиентами: понадобится 4 помидора, небольшой пучок кинзы, 1 головка фиолетового лука, 1 острая перчинка, сок из одного лимона, пара зубчиков чеснока, а также соль и перец.

Рецепт приготовления вкуснейших начос

Овощи необходимо помыть, помидоры нарезать небольшими дольками, острый перец очистить от семян и перегородок, а затем также нарезать кусками. Лук очищаем и разделяем на 6 частей, складываем все овощи (вместе с чесноком) в противень, поливаем оливковым маслом и отправляем в хорошо разогретую духовку (до 200°) запекаться.

Через 15 минут противень нужно вытащить, важно, чтобы овощи подрумянились. Даем им остыть, с помидор снимаем шкурку, а затем измельчаем в овощерезке до состояния средней консистенции (небольшие кусочки должны чувствоваться). В готовую массу добавляем сок лимона, ложку оливкового масла, соль и перец, все перемешать и подавать к столу вместе с порубленной кинзой.

Источник: brjunetka.ru

Запись Рецепт приготовления вкуснейших начос впервые появилась Женский сайт.

womensite.mediasole.ru

Начос - или чипсы из тортильи (Nachos)

Категории: Домашний фаст фуд, Кухня Текс-Мекс, Мексиканская кухня, Своими руками, Холодные закуски

Начос - или чипсы из тортильи (Nachos)

      Начос, они и есть чипсы с тортильи, уже давно успели завоевать поклонников по всему миру, но больше всего их ценят в Мексике и на юге США, где очень популярна кухня Текс-Мекс.

      В промышленном масштабе, начос готовят не из тортильи, а массы подобной тесту как для тортильи. Но возникли они именно по необходимости утилизации лепешек тортильи не первой свежести. В Мексике, в ресторанах часто после того, как клиент сделал заказ, принесут небольшую корзинку с начос, чтобы ожидание заказанного блюда было приятным.

       Само приготовление домашних начос занимает очень мало времени. Для приготовления можно использовать магазинные тортильи или более толстый вид лаваша, или приготовить домашние тортильи для какого-то латино-амриканського блюда, а из остатков сделать начос.

     При желании, после расскладывания треугольничков на противне, можно посыпать их любимым сыром. Также, часть паприки можно заменить перцем чили. А можно вообще не использовать паприку, тогда начос не будут чернеть.

Начос - чи чіпси з тортільї (Nachos)

Ингредиенты

Время приготовления: 15 минут

Смотрите видео как готовить чипсы (на укр. языке):

1) Духовку разогреть до 160 ° С.

2) В небольшой посуде смешать паприку, масло, чеснок и сок.

Олія

3) Полученной смесью смазать тортильи с двух сторон.

Тортільї

Порезать треугольниками и выложить на противень в один слой. Щедро посолить.

Начос - чи чіпси з тортільї (Nachos)

4) Вставить противни в разогретую духовку и печь 3-4 минуты. Начос должны хорошо подсушиться и подрумяниться. Из-за наличия паприки, начос местами могут чернеть, но горечи из-за этого они не получат.

5) Достать начос из духовки и оставить на противне до полного остывания. Хранить в плотно закрывающейся емкости.

Начос - чи чіпси з тортільї (Nachos)

Подавать к гуакамоле и различным дипам.

Начос - чи чіпси з тортільї (Nachos)

Приятного аппетита!

Смотри также

8 Октября 2012

Здоровая версия любимого всеми перекуса. Они существенно скрасят домашний просмотр кино, футбольного матча или просто посиделки.

16 Января 2013

Тортильяс с кукурузной мукой. Более желтые чем пшеничные, более аутентичные и более ароматные.

17 Января 2013

Такос- плоские хлебцы тортильяс, с различной богатой начинкой, самое популярное в Мексике "уличное блюдо".

11 Мая 2014

Блюдо кухни текс-мекс, а также мексиканских ковбоев, основной чертой которого является тонко порезанное мясо с ароматом дыма.

picantecooking.com

Начос. Рецепт начос в домашних условиях.

Начос является популярной закуской, принадлежащей к мексиканской кухне. Это чипсы с разнообразными добавками, сделанные из тортильи, то есть тоненькой кукурузной либо пшеничной лепёшки. Их принято подавать к заправкам, салатам, соусам. Иногда они могут добавляться в другие блюда.

Предполагается, что начос были созданы в тысяча девятьсот сорок третьем году в городке Пьедрас-Неграс Игнасио «Начо» Анайей из обжаренных кусочков тортильи да расплавленного сыра.

Однажды, когда ресторан «Виктори Клаб», где он работал в то время, уже собирался закрываться, в него зашли покушать десять женщин. Все они были жёнами расквартированных в форте Дункан американских солдатов, а в Пьедрас-Неграс приехали за покупками.

Анайа – метрдотель заведения – предложил им приправленное перцем халапеньо кушанье, приготовленное из кусочков тортильи, нарезанной в форме треугольников, и сыра «Чеддер». Изобретённое блюдо он назвал «Nachos especiales». Немного позже Игнасио Анайя открыл даже собственный ресторан.

Принято думать, что начос, как говорится, от Анайи впервые напечатали в тысяча девятьсот пятьдесят четвёртом году. Впрочем, в англоязычной литературе, то есть в книжке «Вкус Техаса», слово «Nachos» было упомянуто уже в тысяча девятьсот сорок девятом году.

Часто начос по внешнему виду и вкусовым качествам приравнивают к обычным чипсам, хотя это абсолютно иное кушанье, со своей технологией приготовления и индивидуальными особенностями.

Домашний рецепт начос

Список продуктов:

  • 2ст муки (пшеничной либо кукурузной)
  • 1,5ст тёплой воды
  • 1,5ст густой сметаны
  • 0,5ч.л молотого перца чили
  • 400гр масла растительного (для фритюра)
  • 150гр сыра «Чеддер»
  • 1 свежий сладкий перец (непременно зелёного цвета)
  • 1 луковица (среднего размера)
  • корица и соль – берутся по желанию

Процесс приготовления:

  1. Сначала потребуется сделать тортильи для чипсов, поэтому в миске глубокой нужно будет соединить тёплую воду с мукой, просеянной предварительно с помощью мелкого сита. Затем необходимо влить совсем чуточку масла растительного. Можно также по вкусу посолить и добавить молотой корицы.
  2. Сперва тесто размешивается столовой ложкой. Потом процесс его замешивания надо закончить руками.
  3. Из замешанного теста скатываются шарики, величиной с теннисный мячик.
  4. Скалкой шарики теста раскатываются в довольно тонкие лепёшечки.
  5. Сковородочка разогревается на огне. В неё надобно влить самую малость масла растительного и пожарить подготовленные лепёшечки (с каждой стороны их жарить по тридцать секундочек).
  6. Каждая готовая лепёшка разрезается где-то на восемь частей.
  7. На огонь ставится кастрюля с толстым дном. В неё наливается растительное масло, предназначенное для фритюра, и доводится до кипения.
  8. В этом кипящем масле далее обжариваются в течение тридцати пяти-пятидесяти секундочек кусочки лепёшек (по шесть-десять штучек за один этап). Не забудьте их при этом помешивать, ибо они могут склеиваться.
  9. Хрустящие золотистые кусочки вынимаются шумовкой и укладываются на тарелочку, застеленную бумажным полотенцем, дабы в него впитались стекающие с чипсов излишки масла.
  10. Дальше на смазанный противень выкладываются приготовленные чипсы. На каждый укладывается сверху ломтик сладкого зелёного перчика и натирается сыр «Чеддер» (натирать на крупной тёрке).
  11. Чипсы приправляются молотым перчиком чили и на каждый кусочек наливается немного густой сметаны.
  12. Противень ставится в духовку, разогретую заранее до 180 градусов, на три минуточки. Готовность домашнего начоса определяется по сметане и сыру – сыр должен расплавиться, а сметана – пузыриться.
  13. Домашний начос посыпается кольцами либо полукольцами очищенного лука.

Примечание:

Сыр «Чеддер» можно заменить любым твёрдым сыром.

domashniy-recepti.ru

Рецепты начос | Вкусные рецепты испанской кухни

Начос рецепт фото

Начос - один из аперитивов мексиканской гастрономии, весьма популярных в настоящее время в испанской кухне и бесподобных как  тапас, с каким-либо напитком или когда просто проголодался. Мы предлагаем очень простой рецепт начос в домашних условиях с фотографиями.

Ингредиенты:

  •     300 мл воды,
  •     400 граммов кукурузной муки,
  •     100 граммов муки из пшеницы,
  •     1 ложечка соли,
  •     150 граммов сливочного масла,
  •     Масло растительное, чтобы жарить,

Как приготовить начос:

  1. Чтобы готовить чипсы - начос по этому рецепту следует смешать оба вида муки, добавить соль и сливочное масло. Вливая понемногу воду формировать смесь, осторожно перемешивая.
  2. Получившееся тесто не должно приклеиваться к пальцам, лучше если оно будет плотным.
  3. Как только тесто будет готово, раскатать его хорошо с помощью скалки, тонким слоем и нарезать раскатанное тесто небольшими треугольниками на заготовки для начос.
  4. Поджарить чипсы начос до золотистого цвета и разложить на бумажном полотенце или поглощающей бумаге, чтобы промокнуть лишнее масло.
  5. Следующим шагом будет приготовление какого либо соуса для сопровождения начос. Некоторые  жарят их с сыром, другие делают соусы из плавленого сыра, заправляют их сметаной, стручковым острым мексиканским перцем. Отлично подходит к начос соус из авокадо - гуакамоле.

Рецепт начос жареных с сыром

Ингредиенты

  •     400 г. кукурузных чипсов начос (приготовление см. выше),
  •     250 г. сыра моцарелла,
  •     8 ломтей ветчины,
  •     Соус гуакамоле,
  •     Опционально:
  •     Сливки.
  •     Перец.

Подготовить все необходимые ингредиенты.Начос с сыром

Насыпать кукурузные начос (приготовление см. выше), в пять огнеупорных форм которые можно ставить в духовку. Начос с сыром

Натереть на галеты начос сыр моцареллу.

Добавить ложку сметаны (по желанию), кубики нарезанной ветчины и немного острого перца (по желанию) в каждую форму с галетами начос. Начос с сыром

Поставить формы в духовку при 100 градусах до тех пор, пока сыр не зажарится. Подавать начос зажаренные с сыром сопровождая соусом из авокадо - гуакомоле. Наслаждайтесь. Буэн провечо! Приятного аппетита! Традиционные начос с сыром в мексиканской гастрономии готовятся из кукурузных лепёшек, и покрываются лентами сыра чеддер, сдабриваются кислым соусом и нарезанными тонкими лентами или кубиками нарезанного стручкового перца (это может быть острый мексиканский перец, разных видов). Поставить в сильно нагретую  духовку до тех пор пока они хорошо подрумянятся и сыр расплавится. Начос можно кушать горячими, теплыми или холодными, сопровождая холодным пивом, текилой или другими напитками.

Ещё можно почитать:

< Предыдущая Следующая >
 

vkusnye-rezepty.ru

Начос чипсы | Рецепт чипсов начос с фото | Чипсы из кукурузной муки

Чтобы приготовить чипсы начос, нам понадобится кукурузная мука, рисовая мука, пшеничная мука, кукурузное масло, соль, корица, перец, паприка. Шаг 1

Чтобы приготовить чипсы начос, нам понадобится кукурузная мука, рисовая мука, пшеничная мука, кукурузное масло, соль, корица, перец, паприка.

Просеять кукурузную муку. Шаг 2

Просеять кукурузную муку.

Добавить соль и специи. Шаг 3

Добавить соль и специи.

Залить горячей водой. Оставить на 20 минут. Шаг 4

Залить горячей водой. Оставить на 20 минут.

Добавить рисовую муку. Шаг 5

Добавить рисовую муку.

При замешивании теста добавить кукурузное масло. Шаг 6

При замешивании теста добавить кукурузное масло.

В самом конце добавить немного пшеничной муки для эластичности теста. Шаг 7

В самом конце добавить немного пшеничной муки для эластичности теста.

Разделить тесто на шарики. Шаг 8

Разделить тесто на шарики.

Раскатать шарик между листами вощёной бумаги. Шаг 9

Раскатать шарик между листами вощёной бумаги.

Разделить круг на 8 частей. Шаг 10

Разделить круг на 8 частей.

Нагреть растительное масло в кастрюле. Бросить несколько треугольников по одному, помешивать, чтобы они не слиплись. Тортильи должны приобрести золотистый цвет и стать хрустящими. Шаг 11

Нагреть растительное масло в кастрюле. Бросить несколько треугольников по одному, помешивать, чтобы они не слиплись. Тортильи должны приобрести золотистый цвет и стать хрустящими.

Выкладывать чипсы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Шаг 12

Выкладывать чипсы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Готовые чипсы сложить на тарелку. Шаг 13

Готовые чипсы сложить на тарелку.

Обсушенные чипсы уложить на противень, на каждую выложить чайную ложку густой сметаны или сливок, нарезанные куски сладкого перца, сверху засыпать тёртым сыром. Поставить в горячую духовку на 3 минуты. Шаг 14

Обсушенные чипсы уложить на противень, на каждую выложить чайную ложку густой сметаны или сливок, нарезанные куски сладкого перца, сверху засыпать тёртым сыром. Поставить в горячую духовку на 3 минуты.

Подавать начос чипсы на листьях салата с нарезанным луком, оливками и соусом Сальса. Шаг 15

Подавать начос чипсы на листьях салата с нарезанным луком, оливками и соусом Сальса.

webspoon.ru

Начос - классические мексиканские чипсы

Вкусный домашний начос

Вкусная закуска из пресного теста начос, абсолютно уместна хоть на каждый день. Вкусно получается. а зато как много, и по цене совсем недорого. Начос разлетается как семечки, и в тысячу раз вкуснее магазинных чипсов! Научится готовить начос может каждый. главное желание. Итак приступаем!

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 2 стакана;
  • вода — 250 миллилитров;
  • растительное масло — 400 миллилитров;
  • соль, перец, парика, корица по 5 грамм.

Вкусный домашний начос. Пошаговый рецепт

  1. В классическом варианте начос готовится исключительно из кукурузной муки, но при желании и пшеничную муку добавить, но только в соотношении с кукурузной.
  2. В мисочке смешайте муку, соль, перец и парику с корицей. Воду подогрейте, и залейте теплой водой муку с пряностями. Пусть тесто постоит 15 минут.
  3. Затем постепенно вливая растительное масло, замесите тесто. Получается тесто довольно эластичное.
  4. Отщипывайте от теста кусочки, и скатайте из каждого шарик, чтобы был по размеру, как теннисный мячик.
  5. Раскатайте каждый шарик скалкой. Чтобы тесто не прилипало, я раскатывала его положив тесто на пищевую пленку, и закрыв потом этой же пленкой сверху.
  6. На сковороде, совсем немного смазанной растительным маслом, обжарьте получившуюся лепешку. Не больше 30 секунд!
  7. Когда обжарите, лепешку разрежьте на 8 частей.
  8. Растительное масло нагрейте в кастрюле с толстым дном и порционно опускайте туда начос, чтобы он там свободно плавал. Жарьте до тех пор, пока начос не станет хрустящий, и приобретет золотистый цвет.
  9. При помощи шумовки извлеките начос из кипящего масла, и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Начос отлично сочетается с грибным соусом, кетчупом, или майонезом.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Люблю готовить», у нас все вкусно!

Загрузка...

 

veget.me


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *