не знаю как готовить начинку для пирога из черёмухи. Начинка из черемуховой муки для пирога


Рецепты пирожков с черемухой и булочек в духовке

Пирожки с черемухойЯгоды черемухи обладают очень интересным, слегка вяжущим вкусом. Они уникальны тем, что не теряют своих вкусовых и целебных свойств после термической обработки. Поэтому их можно использовать для приготовления варенья и начинки для выпечки.

Содержание материала

Лечебные свойства ягод черемухи

  • обладают обеззараживающим действием, ликвидируют гнилостную флору в желудочно-кишечном тракте;
  • являются антиоксидантами;
  • нормализуют перистальтику кишечника.

Полезными свойствами обладают не только мякоть плодов черемухи, но и их косточки. Черемуху не стоит употреблять людям, склонным к запорам.

Приготовление начинки для выпечки

Для начинки нужно использовать только свежие ягоды черемухи. В крайнем случае их можно заморозить для этой цели. Сушеные плоды тоже лучше готовить самим, но употреблять их следует для приготовления чая или настоек.

Итак, для приготовления начинки для пирожков, пирогов и булочек берем свежие ягоды черемухи и сахар в соотношении 1:1.

После этого:

Также рекомендуем прочитать:

  1. Ягоды измельчаем с помощью мясорубки, не беспокоясь о косточках.
  2. Добавляем к перемолотым ягодам сахар.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. Накрываем льняной или хлопчатобумажной тканью.
  5. Оставляем на неделю.

В течение семи дней черемуху с сахаром следует как можно чаще перемешивать. Минимум — два раза в день. Утром и вечером. Через неделю начинка готова. Если не планируете ее использовать сразу, то нужно переложить в стерилизованные стеклянные банки и закатать.

Готовим начинку из черемухи

Такая начинка обладает нужной консистенцией для выпечки. Она не течет при разделке пирожков и булочек, а также не растекается при выпекании в духовке.

Для выпечки существует огромное количество рецептов теста. Рассмотрим самые простые и вкусные из них, которые сможет приготовить начинающая хозяйка.

Дрожжевое постное тесто

Это самый простой и универсальный рецепт теста для пирожков и булочек. Он получается у всех, требует минимума затрат и опыта. Тесто по этому рецепту получается легким, не отягощенным сдобой, поэтому выпечку из него могут позволить себе люди, сидящие на низкокалорийной диете. Для его приготовления:

  1. Берем стеклянную или эмалированную емкость и отмеряем с помощью мерной кружки 500 мл воды, выливаем в емкость, подогреваем ее до температуры 35 градусов.
  2. Затем высыпаем в подогретую воду три столовых ложки сахара, пакетик сухих дрожжей и четверть чайной ложки соли, перемешиваем.
  3. Теперь отмеряем пять столовых ложек муки с горкой и высыпаем их в воду с сахаром и дрожжами. Опять все тщательно перемешиваем до растворения комочков. Если у вас есть миксер, то он замечательно справится с этой проблемой; накрываем смесь полотенцем и оставляем на некоторое время для поднятия дрожжей. Эта смесь называется опарой. Она в теплом месте достаточно быстро поднимается «шапочкой».

После созревания опары:

  1. Отмеряем 80 мл любого растительного масла и выливаем в емкость с будущим тестом.
  2. Затем начинаем постепенно присыпать муку, тщательно вымешивая. Как правило, для приготовления теста нужно около одного килограмма муки.
  3. После того, как тесто перестает прилипать к рукам, нужно оставить его для подъема. Примерно на полчаса.

Дрожжевое постное тесто не стоит оставлять для созревания надолго

Итак, тесто поднялось. Теперь можно разделать его на пирожки, начинив вареньем из черемухи.

Выпекать следует при температуре 150 градусов в течение 30 минут. Перед выпечкой пирожки можно смазать кисточкой молоком или яйцом для придания аппетитного румяного глянца.

Из этого же теста и начинки можно приготовить аппетитные булочки.

Для этого следует:

  1. Раскатать тесто в виде прямоугольника как можно тоньше. Если удалось раскатать до толщины один сантиметр, то этого вполне достаточно. Если пласт получился толще — не стоит переживать. Все равно получится очень вкусно.
  2. Выложить на раскатанное тесто черемуховую начинку тонким слоем.
  3. Закатать тесто с начинкой в рулон.
  4. Нарезать рулон на части, толщиной три сантиметра.
  5. Обвалять в муке.
  6. Выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой.
  7. Выпекать в течение 30 минут при температуре 190 градусов.

Как сделать дрожжевое пресное тесто (видео)

Необычайно популярен у детей песочный пирог с черемухой. Рецепт его очень прост.

Тертый пирог с черемуховой начинкой

Для приготовления теста берем:

  • 200 мягкого сливочного масла;
  • одно крупное яйцо;
  • половину стакана теплого молока;
  • один чайный стакан сахара;
  • половину чайной ложки соли;
  • пакетик разрыхлителя;
  • четыре стакана муки.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, растереть с сахаром до образования белой, слегка пенистой массы. Это самая сложная, но необходимая часть рецепта.
  2. Не забываем добавить соль.
  3. Вмешиваем в масляную смесь теплое молоко.
  4. Вбиваем яйцо и постепенно начинаем добавлять муку, смешанную с разрыхлителем.
  5. Тесто вымешиваем не очень тщательно. Оно должно получиться очень крутым, но немного суховатым.
  6. Скатываем получившееся тесто в шар, разрезаем его ножом на две неравные части, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и отправляем в морозильную камеру; в принципе, тесто там может лежать любое время, пока не понадобится для приготовления пирога.

Перед выпечкой:

  1. Достаем тесто из морозильной камеры.
  2. Большую часть трем на терке и рассыпаем ее равномерно на пекарской бумаге, лежащей на противне. Толщина слоя должна составлять примерно два сантиметра.
  3. Сверху выкладываем черемуховую начинку толщиной в 5 мм.
  4. Меньшую часть замороженного теста также натираем и присыпаем сверху на начинку.
  5. Ставим пирог в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности. Как правило, пирог бывает готов уже через 20 минут.

Пирог лучше разрезать горячим, потому что в холодном виде он рассыпается

Для приготовления этого десерта также не требуется большого опыта. Приготовленный пирог просто тает во рту. Минус его заключается только в большой калорийности.

Как приготовить тертый пирог (видео)

Плюшка и кексы с черемухой

Рецепт приготовления этого теста самый простой, что не делает его менее вкусным.

Для его приготовления берем:

  • один стакан сметаны;
  • два куриных яйца;
  • один стакан (можно взять немного меньше) сахара;
  • чайная ложка (без горки) пищевой соды;
  • два стакана муки (с горкой).

Способ приготовления:

  1. Сметану помещаем в миску с сахаром и яйцами, все перемешиваем. Не нужно ничего взбивать, достаточно только хорошенько размешать.
  2. Добавляем муку с пищевой содой.
  3. Еще раз перемешиваем до исчезновения комочков и оставляем на некоторое время, чтобы постояло.
  4. Потом берем форму, смазанную растительным маслом, и выливаем в нее половину приготовленного теста.
  5. На тесто в художественном беспорядке выкладываем черемуховую начинку в количестве 150 мл.
  6. Потом выливаем оставшееся тесто.
  7. Помещаем форму в духовку и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов. Степень готовности определяем с помощью лучинки или тонкой деревянной палочки. Если при протыкании пирога она остается сухой, то он готов.

Эту плюшку после выпекания можно есть как горячей, так и холодной.

Десерт получается очень нежным на вкус.

Плюшки с черемухой удаются с первого раза даже у неопытных хозяек

Подобным же образом можно приготовить и кексы, используя для этого соответствующие формочки.

Пирожки из слоеного теста с черемухой

Это пирожки на скорую руку, когда у вас в холодильнике стоит черемуховая начинка, а в морозильнике скучает слоеное тесто. В данном случае неважно, покупное тесто или сделанное своими руками. Также совершенно не важно, используете вы дрожжевое слоеное тесто или пресное.

Пирожки из слоеного теста с черемухой

  1. Разделываем слоеное тесто на квадраты нужной величины.
  2. Выкладываем посередине начинку из черемухи.
  3. Формируем треугольники.
  4. Помещаем пирожки в духовку и выпекаем при температуре 190 градусов до готовности.

Минус таких пирожков в высокой калорийности. Плюс — в скорости приготовления и сытности.

Творожная запеканка с черемуховым вареньем

Для приготовления нужны:

  • творог любой жирности — 500 г;
  • куриные яйца — 5 штук;
  • черемуховое варенье — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • мука — 50 г;
  • масло сливочное — 10 г;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яичные белки отделить от желтков и посолить.
  2. Тщательно взбить миксером.
  3. В творог добавить яичные желтки, сахар и муку, перемешать.
  4. В полученную творожную массу постепенно добавить взбитые белки, осторожно перемешивая снизу вверх.
  5. Форму смазать маслом, выложить половину теста из творога на дно, затем — начинку из свежей черемухи.
  6. Сверху положить оставшуюся часть творожной массы и разровнять.
  7. Выпекать в течение 45 минут при температуре 150 градусов.

Творожная запеканка с черемухой

Эта запеканка необычайно нежная на вкус, как суфле. Черемуховая начинка придает ей изысканность.

При желании в творожную массу можно при приготовлении добавить кулинарный ром или ликер. Тогда этот десерт превратит вас в настоящего мастера кулинарии.

Выпечка со свежей черемухой — это непросто. Но дело того стоит. Необычный тонкий вкус плодов оцените не только вы, но и ваши близкие.

Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

Загрузка...

dachadecor.ru

Пирожки с черемухой

Подготовим все необходимые ингредиенты для теста.

Ингредиенты для теста

Муку просеем через сито для обогащения кислородом воздуха и удаления комочков.

Просеянная мука

Соединим сахар-песок, ванильный сахар и яичные желтки.

Сахар яичные желтки

Венчиком хорошо перемешаем массу до побеления.

Взбитая масса венчиком

Дрожжи покрошим в миску, зальём 50 мл тёплого (35 °С) молока, хорошо размешаем и поставим в тёплое место. Как только на поверхности появится лёгкая пена – опара готова.

Дрожжи молоко

В большую высокую кастрюлю выложим растёртые с сахаром желтки, выльем опару и оставшееся тёплое молоко и хорошо размешаем.

Опара желтки с сахаром

Левой рукой постепенно подсыпаем муку, а правой размешиваем массу лопаточкой.

Подсыпать муку

Вымешиваем тесто до однородности.

Вымесить тесто

В конце замеса вливаем растопленное и охлаждённое сливочное масло.

Тесто сливочное масло

Смесь окончательно вымешиваем до получения лёгкого, пышного, податливого теста. Дрожжевое тесто на желтках ни в коем случае не должно быть крутым, оно почти течёт и имеет консистенцию густой сметаны.

Дрожжевое тесто на желтках

Накрываем кастрюлю с тестом для дрожжевых пирожков полотенцем и ставим в тёплое место. Через час брожения тесто обминаем и оставляем для окончательного дображивания ещё на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объёме в 2–3 раза.

Тесто для пирожков

Подготовим все необходимые ингредиенты для начинки.

Ингредиенты для начинки

В небольшой кастрюле соединим мёд, черёмуху и воду.

Мед вода черемуха

Массу хорошо перемешаем венчиком.

Массу смешать венчиком

Поставим кастрюлю на слабый огонь и при постоянном помешивании проварим массу до загустения, т. е. до получения пюре.

Пюре из черемухи с медом

Готовое тесто обминаем, разделим на кусочки весом около 50 г и скатаем из них шарики.

Шарики из теста

Каждый шарик руками разомнём в лепёшку и намажем на неё начинку.

Лепешка из теста с начинкой

Скатаем лепёшку в рулетик и ребром ладони прижмём (расплющим) концы рулетика.

Сформировать пирожок

Концы рулета наложим внахлёст друг на друга и слепим.

Как сделать пирожок

Пирожки переворачиваем слепленным швом вниз.

Пирожки в духовке

Все подготовленные пирожки с черемухой выкладываем на противень, смазанный маслом, слегка прикрываем полотенцем и даём расстояться в течение 15 минут.

Пирожки с черемухой рецепт

Очень осторожно смазываем заготовки взбитым яйцом.

Пирожки взбитые яйца

Выпекаем черемуховые пирожки при температуре 240 °С в течение 12–15 минут. Готовую выпечку слегка сбрызгиваем из пульверизатора тёплой водой, накрываем полотенцем и оставляем на 10–15 минут.

Дрожжевые пирожки

Приятного чаепития!

Готовые пирожки с черемухой

Специально для сайта Хорошие рецепты: Ирина Константинова

horoshieretseptyi.ru

ПИРОГИ С ЧЕРЕМУХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Черемуховая мука очень ароматная, с миндальным вкусом и запахом.

Из неё можно приготовить черемуховый торт, а так же очень вкусную начинку для пирогов.

3d111e37ef301d7036f983b85de91 (600x410, 163Kb)

 

Ингредиенты

400 мл молоко коровье (теплое)500-600 г мука2 шт. + 3 желтка яйца куриные (крупные)100 г сахар1/2 ч.л. соль1,5 ч.л. дрожжи (сухие)4 ст. л. крахмал100 г бисквит (крошка)50 г масло сливочное (комнатной температуры)

Процесс приготовления

Для начинки необходимо в 100 мл молока развести крахмал, добавить желтки, размешать до однородной консистенции. Ещё 100 мл молока смешать с сахаром в емкости, поставить на огонь, дать закипеть. Снять сироп с огня и заварить в нем черемуху.

В заваренную черемуху влить тонкой струйкой яично-крахмальную смесь, непрерывно помешивая. Емкость поставить на огонь и заварить при непрерывном помешивании. Если вдруг образовались комочки при заваривании начинки, то это можно исправить, просто быстро взбить миксером горячую смесь. Остудить начинку до комнатной температуры. Ввести масло и взбить миксером.

Для теста 200 мл молока подогреть, распустить в нем дрожжи. Добавить пару чайных ложек сахара и 3-4 ст. л. муки, перемешать и дать подняться опаре в течение 10-15 минут. В опару добавить яйца, сахар, соль и 70 мл растительного масла, все перемешать. Муку просеять и замесить тесто, оно будет слегка липнуть к лопатке. Сверху на тесто налить оставшееся масло и хорошо вымесить. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться в течение 1 часа. Подошедшее тесто выложить на припыленный мукой стол, разделить на кусочки. Сформовать пироги с начинкой, смазать желтком и обсыпать бисквитной крошкой. Выложить на противень, смазанный маслом, дать время на подъем (15-20 минут).

Выпекать в заранее разогретой до 200-220 градусов духовке около 30 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

 

kuhny-mira.ru

Дрожжевой пирог с черемухой (пошаговый фото рецепт)

Дрожжевой пирог с черемухой (пошаговый фото рецепт)

Черемуха обладает сильным приятным запахом и запоминающимся вкусом. Эта ягода проходит особую переработку. Сначала она сушится, а затем перемалывается в муку. Для пирогов мука заваривается кипятком.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

606,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Приготовление дрожжевого теста для любых пирогов не составляет труда. Этот процесс значительно упрощается при наличии хлебопечки. Для дрожжевого теста необходима пшеничная мука высшего сорта - 400г, любое растительное масло, сахар (для сладких пирогов можно положить 3 столовых ложки), соль, вода (молоко) и кусочек сырых (или пакетик сухих) дрожжей. Все продукты отмериваются по весу и закладываются в хлебопечку. Через 20 минут интенсивного перемешивания тесто начинает подниматься. Его необходимо «уронить», то есть еще раз немного замесить. Тесто готово к работе. Делим его на два равных куска и раскатываем их. Смазываем противень растительным маслом и укладываем на него нижний корж.

    Дрожжевой пирог с черемухой
  2. 2

    Возьмем 150 г сушеной молотой черемухи и насыплем его в глубокую емкость. В прежние времена черемуху сушили в домашних условиях и перекручивали два раза на мясорубке. Оставшиеся твердые частички косточек не давали получить полное удовольствие от этой замечательной начинки.

    Дрожжевой пирог с черемухой
  3. 3

    Добавим в нее 2 столовых ложки сахара и нальем немного кипятка. Перемешаем черемуху. Она становится похожей на шоколадную пасту. Нужно подождать хотя бы 10 минут. Наша начинка должна остыть и загустеть. В нее можно добавить сливочное масло.

    Дрожжевой пирог с черемухой
  4. 4

    Наносим заваренную черемуху на нижний корж будущего пирога. Эта густая и в меру липкая масса не должна растекаться, если все сделано правильно.

    Дрожжевой пирог с черемухой
  5. 5

    Укладываем на начинку верхний корж пирога.

    Дрожжевой пирог с черемухой
  6. 6

    Защипываем края пирога и проделываем отверстие для выпуска пара в центре изделия. Если есть желание, пирог можно смазать сверху растительным маслом. Помещаем пирог в духовой шкаф и выпекаем его при температуре 170 градусов примерно 30 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки и смазываем его поверхность сливочным маслом. Пирог должен остыть перед подачей на стол.

    Дрожжевой пирог с черемухой
  7. 7

    Дрожжевой пирог с черемухой готов. Он очень ароматный. Он несет вкус детских воспоминаний. Подаем пирог с чаем, молоком или другими напитками.

    Дрожжевой пирог с черемухой

vashvkus.ru

не знаю как готовить начинку для пирога из черёмухи. :: кухня :: рецепты :: Nujensovet.ru

Везде в рецептах только из сушёной , а сейчас-то свежая...

черемуха (молотая) - 600г сахар - 300г вода - 200г Сушеную черемуху смолоть в кофемолке или истолочь в ступке, просеять через сито, залить стаканом горячей воды и плотно закрыть. Поставить примерно на час для набухания. Если черемуха окажется очень густой и сухой, следует подлить еще воды. Затем всыпать сахар, тщательно перемешать всю массу

Можно измелчить кухонным прибором черёмуху и косточки не будут чувствоваться.Ну и сахар что там ещё сколько надо

http://www.wellness-shop24.ru/issue/show/18/ вот)

http://www.100rezeptov.ru/index.php?page=recipes-with-stories&id=15 смотри здесь.

Начинка из черемухи Черемуху перебрать, размолоть, залить горячей водой и дать ей набухнуть. Добавить сахар и хорошо перемешать. Начинка готова. Ингредиенты: черёмуха сухая 200 г сахар 1 стакан вода 1 стакан

У нас в семье пироги с черемухой давно уже стали традиционным блюдом,все их любят и готовим их при любой возможности.Моя бабушка делает пироги так:тесто обязательно дрожжевое,а начинка такая-сушеная черемуха,перемолотая на мясорубке,прокрученная пару раз,затем через дуршлак просеивает,чтобы самые крупные частицы остались.Просеянную черемуху она перемешивает с сахаром,и заливает сиропом,который есть под рукой,но лучше всего подходит сироп из шиповника,от безвкусный(практически)но при взаимодействии с черемухой он усиливает вкус черемухи.получается изумительно вкусная начинка,из которой собственно и делаются пироги.Раз уж зашло дело о черемухе,любимое лакомство нашего детства был тортулыбка негра")Звучит прикольно

Ваш совет

Дать совет..

Не эту проблему искали? Посмотрите другие под тегами кухнярецепты или создайте свою проблему самостоятельно.

nujensovet.ru

Пирог с черемухой по-деревенски (пошаговый фото рецепт)

Пирог с черемухой по-деревенски (пошаговый фото рецепт)

Молотая черемуха – отличная начинка для выпечки пирогов. Ее заваривают кипятком и добавляют сахар. В деревне варят черемуховое варенье с сахаром, как 100 лет назад, из перекрученных на мясорубке ягод.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

324,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

8

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Для замеса любого теста я уже 2 года применяю хлебопечь Панасоник. Компонентов для сладковатого дрожжевого теста потребуется немного. Хорошая белая пшеничная мука из магазина, в количестве 0.5 кг, сахар-песок (3-4 столовых ложки), стакан теплого молока, полпачки сухих дрожжей «Саф-момент», чайная ложка соли и столовая ложка растительного масла. Загружаем исходные компоненты в хлебопечку (сначала сыпучие продукты, затем, жидкие) и включаем замес.

    Пирог с черемухой по-деревенски
  2. 2

    Через полчаса тесто готово. Его можно вынуть на специальный поддон или доску, обсыпанную мукой и немного помять руками. Тесто осядет. Затем накрываем его куском полиэтилена и даем подняться вновь. Через 15 минут с тестом можно работать. Сколько бы мы его ни роняли, оно поднимается вновь.

    Пирог с черемухой по-деревенски
  3. 3

    Режем тесто на две половинки (правильнее разрезать на равные доли). Одна половинка будет нижним коржом будущего пирога.

    Пирог с черемухой по-деревенски
  4. 4

    Возьмем чистый и сухой противень, на котором будем выпекать пирог в духовом шкафу и добавим на него горсть муки. Муку нужно равномерно распределить по противню. Как вариант, можно смазать противень растительным маслом.

    Пирог с черемухой по-деревенски
  5. 5

    На доске для теста раскатываем нижний корж и помещаем его на противень. Берем баночку черемухового варенья. Это подарок от деревенских родственников. Божественный аромат и вкус варенья позволяет не замечать мелкие кусочки косточек черемухи, которые не удалось разрушить за два перекручивания ягод на мясорубке. Аккуратно намазываем черемуховое варенье на нижний корж будущего пирога.

    Пирог с черемухой по-деревенски
  6. 6

    Раскатываем вторую половину теста и переносим его на пирог. Накрываем сверху пирог этим коржом.

    Пирог с черемухой по-деревенски
  7. 7

    По всему периметру пирога защипываем его края, стараясь не допустить свищей. В середине верхнего коржа делаем небольшое отверстие для выпуска пара. Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов и ставим пирог с черемухой на выпечку. Выпекаем изделие минут 30. Это время – условное, каждая духовка работает по-разному. Выход один – необходимо постоянно контролировать процесс выпечки пирога.

    Пирог с черемухой по-деревенски
  8. 8

    Когда внешний вид пирога показывает, что пора заканчивать тепловую обработку, вынимаем пирог и выключаем духовой шкаф. Пирог не просто горячий, он раскаленный. Поэтому нужны средства защиты рук и осторожность. Нужно дать пирогу немного остыть прямо на противне.

    Пирог с черемухой по-деревенски
  9. 9

    Берем пачку замороженного сливочного масла и быстро натираем верхнюю часть пирога и его боковые стороны. После того, как пирог остыл почти до комнатной температуры его нужно снять с противня и поместить на большое блюдо.

    Пирог с черемухой по-деревенски
  10. 10

    Пирог с черемухой по-деревенски готов. Нарезаем его на куски и подаем на плоских тарелках. Нижнюю часть, которая немного перепеклась, легко удалить вместе с мукой. Этот пирог, благодаря другому способу приготовления черемухи, имеет совершенно другой вкус. Пожалуй, он более насыщен естественным ароматом этой ягоды, чем пирог из сушеной черемуховой муки.

    Пирог с черемухой по-деревенски

vashvkus.ru

Черёмуховый пирог "Простушка". | Страна Мастеров

Добрый день всем добрым соседям!Очень нравится моим близким пирог с черёмуховой начинкой, сегодня я решила поделиться им с Вами. Рецепт этого пирога я нашла как то в интернете, адаптировала его под себя и с удовольствием радую своих родственников и друзей этой вкусняшкой!

Добрый день всем добрым соседям! 
Очень нравится моим близким пирог с черёмуховой начинкой, сегодня я решила поделиться им с Вами. Рецепт этого пирога я нашла как то в интернете, адаптировала его под себя и с удовольствием радую своих родственников и друзей этой вкусняшкой! фото 1

Так как форма-сковорода у меня большая, я отступила от оригинала и увеличила количество продуктов и буду писать сколько и чего я беру для выпечки.Нам понадобятся:мука - 500-600 г,сливочное масло или маргарин (я обычно смешиваю 1 пачка масла и пол пачки маргарина) 300-350г,сахар в тесто пол стакана, в начинку 2-2,5 стакана,яйца 3 шт,крахмал 2 ст ложки,вода горячая 3/4 стакана,сметана (20%) 300г,черёмуха молотая 250 г (у меня 240 г - 4 пакетика по 60 г)

Добрый день всем добрым соседям! 
Очень нравится моим близким пирог с черёмуховой начинкой, сегодня я решила поделиться им с Вами. Рецепт этого пирога я нашла как то в интернете, адаптировала его под себя и с удовольствием радую своих родственников и друзей этой вкусняшкой! фото 2

В емкость высыпаем черёмуху и завариваем горячей (85-90 градусов) водой.

Добрый день всем добрым соседям! 
Очень нравится моим близким пирог с черёмуховой начинкой, сегодня я решила поделиться им с Вами. Рецепт этого пирога я нашла как то в интернете, адаптировала его под себя и с удовольствием радую своих родственников и друзей этой вкусняшкой! фото 3

Воду льем понемногу, постоянно помешивая. Должна получится масса как густая сметана. Хорошенько размешиваем и оставляем на час, можно и более.

Добрый день всем добрым соседям! 
Очень нравится моим близким пирог с черёмуховой начинкой, сегодня я решила поделиться им с Вами. Рецепт этого пирога я нашла как то в интернете, адаптировала его под себя и с удовольствием радую своих родственников и друзей этой вкусняшкой! фото 4

После того, как черёмуха заварилась, настоялась, добавляем в неё сахар, сметану, яйца слегка взбитые вилкой и крахмал и хорошенько всё перемешать.Это начинка, она довольно жидкая, но нас ведь этим не напугать.

Добрый день всем добрым соседям! 
Очень нравится моим близким пирог с черёмуховой начинкой, сегодня я решила поделиться им с Вами. Рецепт этого пирога я нашла как то в интернете, адаптировала его под себя и с удовольствием радую своих родственников и друзей этой вкусняшкой! фото 5

Делаем тесто. Высыпаем муку не просеивая на стол, туда же сахар, перемешаем их, добавляем мягкое масло и маргарин и пальчиками разминаем масло и перетираем его с мукой.

Добрый день всем добрым соседям! 
Очень нравится моим близким пирог с черёмуховой начинкой, сегодня я решила поделиться им с Вами. Рецепт этого пирога я нашла как то в интернете, адаптировала его под себя и с удовольствием радую своих родственников и друзей этой вкусняшкой! фото 6

Получается вот такая крошка.

Добрый день всем добрым соседям! 
Очень нравится моим близким пирог с черёмуховой начинкой, сегодня я решила поделиться им с Вами. Рецепт этого пирога я нашла как то в интернете, адаптировала его под себя и с удовольствием радую своих родственников и друзей этой вкусняшкой! фото 7

Дно формы застилаем пергаментом для выпечки и выкладываем 2/3 части крошки, распределяем её по форме делая небольшие бортики, слегка прижать рукой крошку.

Добрый день всем добрым соседям! 
Очень нравится моим близким пирог с черёмуховой начинкой, сегодня я решила поделиться им с Вами. Рецепт этого пирога я нашла как то в интернете, адаптировала его под себя и с удовольствием радую своих родственников и друзей этой вкусняшкой! фото 8

Аккуратно выливаем начинку.

Добрый день всем добрым соседям! 
Очень нравится моим близким пирог с черёмуховой начинкой, сегодня я решила поделиться им с Вами. Рецепт этого пирога я нашла как то в интернете, адаптировала его под себя и с удовольствием радую своих родственников и друзей этой вкусняшкой! фото 9

Затем очень аккуратно начинаем засыпать начинку оставшейся масляно-мучной крошкой, начиная от бортиков.

Добрый день всем добрым соседям! 
Очень нравится моим близким пирог с черёмуховой начинкой, сегодня я решила поделиться им с Вами. Рецепт этого пирога я нашла как то в интернете, адаптировала его под себя и с удовольствием радую своих родственников и друзей этой вкусняшкой! фото 10

Вот так это выглядит. Так как начинка у нас жидкая, то форму берем нежненько, чтобы не растрясти и не выпустить начинку из под крошки и ставим в разогретую до 200 гр духовку. Выпекаем пирог 45-50 минут при температуре 180-200 градусов до того момента, когда середина пирога перестанет колыхаться.

Добрый день всем добрым соседям! 
Очень нравится моим близким пирог с черёмуховой начинкой, сегодня я решила поделиться им с Вами. Рецепт этого пирога я нашла как то в интернете, адаптировала его под себя и с удовольствием радую своих родственников и друзей этой вкусняшкой! фото 11

Пока пирог печется замаринуем шампиньоны к завтрашнему обеду.

Добрый день всем добрым соседям! 
Очень нравится моим близким пирог с черёмуховой начинкой, сегодня я решила поделиться им с Вами. Рецепт этого пирога я нашла как то в интернете, адаптировала его под себя и с удовольствием радую своих родственников и друзей этой вкусняшкой! фото 12

Полкило мелких шампиньонов кладем в подсоленную кипящую воду и варим 3-5 минут, но не больше.

Добрый день всем добрым соседям! 
Очень нравится моим близким пирог с черёмуховой начинкой, сегодня я решила поделиться им с Вами. Рецепт этого пирога я нашла как то в интернете, адаптировала его под себя и с удовольствием радую своих родственников и друзей этой вкусняшкой! фото 13

Параллельно варим маринад из 700 мл воды, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, лаврушки, перца горошком, сухого майорана (подойдет приправа прованские травы, там майоран преобладает), кипятим 2 минуты, добавляем 80 мл 9% уксуса.

Добрый день всем добрым соседям! 
Очень нравится моим близким пирог с черёмуховой начинкой, сегодня я решила поделиться им с Вами. Рецепт этого пирога я нашла как то в интернете, адаптировала его под себя и с удовольствием радую своих родственников и друзей этой вкусняшкой! фото 14

Шумовкой вытаскиваем грибочки из кипятка и складываем в баночку пересыпая измельченным чесноком (3 зубчика) и порезанным луком (1 крупная луковица), добавляем 1 ст л. оливкового масла и заливаем маринадом. Закрываем крышкой и отставляем в сторону, через 12-15 часов грибочки будут готовы к употреблению.А как там наш пирог?!

Добрый день всем добрым соседям! 
Очень нравится моим близким пирог с черёмуховой начинкой, сегодня я решила поделиться им с Вами. Рецепт этого пирога я нашла как то в интернете, адаптировала его под себя и с удовольствием радую своих родственников и друзей этой вкусняшкой! фото 15

Вот он - ароматный красавчик.

Добрый день всем добрым соседям! 
Очень нравится моим близким пирог с черёмуховой начинкой, сегодня я решила поделиться им с Вами. Рецепт этого пирога я нашла как то в интернете, адаптировала его под себя и с удовольствием радую своих родственников и друзей этой вкусняшкой! фото 16

Пеку я этот пирог всегда заранее, обычно вечером на завтра. Пирог должен полностью остыть!

Добрый день всем добрым соседям! 
Очень нравится моим близким пирог с черёмуховой начинкой, сегодня я решила поделиться им с Вами. Рецепт этого пирога я нашла как то в интернете, адаптировала его под себя и с удовольствием радую своих родственников и друзей этой вкусняшкой! фото 17

Вот такая красота и вкуснота получилась! Начинки получается очень много!

Добрый день всем добрым соседям! 
Очень нравится моим близким пирог с черёмуховой начинкой, сегодня я решила поделиться им с Вами. Рецепт этого пирога я нашла как то в интернете, адаптировала его под себя и с удовольствием радую своих родственников и друзей этой вкусняшкой! фото 18

Грибочки тоже не плохо получились!

Добрый день всем добрым соседям! 
Очень нравится моим близким пирог с черёмуховой начинкой, сегодня я решила поделиться им с Вами. Рецепт этого пирога я нашла как то в интернете, адаптировала его под себя и с удовольствием радую своих родственников и друзей этой вкусняшкой! фото 19

А это мои родственники на даче черёмуховый пирожок чайком запивают!Присоединяйтесь и Вы к нам!

Добрый день всем добрым соседям! 
Очень нравится моим близким пирог с черёмуховой начинкой, сегодня я решила поделиться им с Вами. Рецепт этого пирога я нашла как то в интернете, адаптировала его под себя и с удовольствием радую своих родственников и друзей этой вкусняшкой! фото 20

stranamasterov.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *