Жареное мясо - Рецепты жареного мяса - Как правильно приготовить. Мясо в муке жареное


Жареное мясо — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареное мясо.

Знаменитые повара творили поистине чудеса, услаждая вкус богатых и именитых хозяев и гостей приготовлением жареного мяса.

В русских печах зажаривали целые тушки молоденьких поросят, крупную и мелкую птицу. Это были простые и разумные способы жарки – мясо помешалось в печь и поливалось выделяющимся соком и жиром.

Благодаря этому пристрастие русского люда к вкусной поджаренной корочке происходило гораздо позже. Сегодня мало кто использует для приготовления русские печи, но рецептов от этого становится только больше.

Крупные жареные куски мяса используют при приготовлении различных блюд – горячих и холодных. Мелкие порционные куски следует съедать немедленно, поэтому и жарят их незадолго до принятия пищи. Свинина, говядина, кролик, различные виды птицы при помощи сковородки или жаровни и разогретого жира превращаются в румяные аппетитные кусочки, способные насытить любого «мясоеда».

Крупные куски ставят сразу в жарочные шкафы, периодически поливая жиром или соком, мелкие можно жарить просто на сковороде.

Готовность мяса определяется прокалыванием вилкой – красный сок скажет нам о том, что блюдо еще не готово, светлый сок определяет полную готовность. Мясо «с кровью» допускается только для говядины или баранины, свинина и телятина требуют хорошей прожарки. На сковороду кусочки укладывают таким образом, чтобы оставались промежутки, так корочка образуется лучше и сохраняется сочность мяса.

Жареное мясо — подготовка продуктов

Для жаренья берем только высококачественное мясо, нежное, без многочисленных пленок, срезаем все сухожилия. Худшие сорта мяса после обработки все равно остаются твердыми и волокнистыми, из таких кусочков готовят рубленое мясо. Важно! Для жарки режем мясо поперек волокон. Толщина регулируется рецептом блюда. Принято придавать определенную форму порционным кускам при помощи металлического или деревянного молоточка. Чтобы получились самые красивые и эстетичные кусочки, просто придавите их рукой и придайте им форму ножом. На сковороде готовят только филе, в русском значении употребляется слово вырезка.

Жареное мясо — подготовка посуды

Мясо можно жарить в небольшом количестве жира. В этом случае используют прочные металлические сковороды и металлические лопаточки. В большом количестве жира можно использовать кастрюли. Подавать к столу нужно в блюде, которое предварительно рекомендуется подогреть.

Рецепт 1: Жареное мясо в вине – звучит заманчиво!

Большой жареный целый кусок мяса получается невероятно сочным, если замариновать его с вечера в белом вине. Это очень подходящее блюдо для праздничного стола, украшенное кусочком моркови и веточками зелени прекрасно смотрится и разрезается прямо за столом.

Ингредиенты: говядина 1 кг, морковь(1 шт.), чеснок, орехи, репчатый лук(2 шт), лавровый лист, картофельный крахмал (1 ст. ложка), красное сухое вино – 1 неполная бутылка, соль, перец, гвоздика, сыр с укропом( 50 грамм), зеленый горошек (1 банка).

Способ приготовления:

Итак, маринуем с вечера мясо. Нарезаем крупно лук и морковь, петрушку и ломаем на кусочки лавровый лист. Вымытый и обсушенный кусок мяса укладываем в кастрюлю, добавляем овощи, розмарин, гвоздику и заливаем вином. Через несколько часов обжариваем мясо на оливковом масле на сковороде со всех сторон, чтобы равномерно образовалась румяная корочка. Солим и перчим.

Маринад процедить. Очистить луковицу и нашпиговать ее гвоздикой и лавровым листом. К мясу добавляем лук, еще одну целую морковь, заливаем маринадом и под крышкой отправляем в духовку на 2 часа на большой огонь.

Периодически поливаем мясо выделяющимся соком. В конце в полученный соус добавляем крахмал и зелень. Осталось только выложить его на блюдо и подать к столу.

Рецепт 2: Настоящее блюдо для мужчин – стейк из свиной шеи

Хотите прослыть замечательной хозяйкой? Разнообразьте такой любимый и привычный свиной стейк при помощи оригинального соуса. Времени на приготовление тратится совсем немного, зато прекрасно можно накормить близких людей их любимым блюдом.

Ингредиенты: свиной стейк из шейки, красный лук (1 шт), киндза, соль специи, соус «Нашараб», масло для пассеровки.

Способ приготовления

Пассеруем на масле крупно нарезанный красный лук, обильно посыпаем специями и добавляем соус. Прогреваем до загустения. Отдельно обжариваем на сковороде стейки три минуты с одной стороны на большом огне. Переворачиваем, выкладываем полученный соус на мясо, закрываем крышкой и жарим еще 55 минут. Блюдо готово, скорее подавайте его к столу с веточками кинзы.

Рецепт 3: Шницель по-венски

Если все сделать правильно, получаем тонко отбитое, панированное жареное мясо. Минимум времени, нежный вкус – ничего сложного. Ингредиенты: свинина или телятина (700-800 грамм), яйца (2 шт), мука, панировочные сухари, сливочное масло (3-4 ст. ложки). Соль, молотый перец.

Способ приготовления

Вымытое и обсушенное мясо нарезаем поперек волокон и надрезаем жилки. Хорошо отбиваем мясо при помощи деревянного молотка, чтобы пласты мяса стали тонкими, солим, перчим.

Взбиваем яйца, добавляем в них 2 ложки воды. Пласт мяса обвалять в муке и, обмакнув в яйцо, запанировать в сухарях. Жарить на сильно разогретой сковороде. Готовые шницели выкладываем на бумажные полотенца. Подаем с вареными овощами.

Жареное мясо — полезные советы опытных кулинаров

— Известно, что мясо прожарится лучше и быстрее, если его на некоторое время замариновать. Самый простой способ – растереть немного подсолнечного масла с толченым чесноком и перцем. Не рекомендуется его заранее солить, иначе мясной сок выделится раньше времени. Солят блюдо в конце жарки.— Недожаренное мясо не следует переворачивать.— Если вы пережарили мясо и оно стало жестким и сухим, подержите его над паром кастрюли с кипящей водой.

Это интересно

Среди удивительных рецептов жареного мяса, требующих от поваров истинного мастерства, до нас дошли невероятные блюда императорского двора. Для их приготовления требовался огромный опыт и кулинарный талант. Титулованные особы позволяли себе наслаждаться необычными вкусами сложных блюд, например, «Жаркое по-императорски»:

Из мясистой оливы вытащить косточку и нафаршировать ее кусочком анчоуса. Начинить подобными оливками жаворонка, заключить его в куропатку. Далее происходит нечто особенное — куропатка прячется в фазана, фазан помещается в откормленного каплуна, и, наконец, каплун заключается в тушку молочного поросенка. Представьте себе такого поросенка, жареного на вертеле! Пропитанная тончайшими ароматами мясных соков олива является главным продуктом в этом невероятном блюде.

Другие рецепты с мясом

  • Мясо по-французски
  • Мясо в рукаве
  • Тушеное мясо
  • Мясо на сковороде
  • Мясо в мультиварке
  • Мясо в духовке
  • Мясо в горшочках
  • Картошка с мясом
  • Мясо с овощами
  • Мясо в фольге
  • Мясо фаршированное
  • Перец фаршированный мясом
  • Рагу с мясом
  • Рис с мясом
  • Жареное мясо
  • Мясо в сметане
  • Мясной рулет
  • Чебуреки с мясом
  • Беляши мясом
  • Гречка с мясом
  • Вареное мясо
  • Мясо с сыром
  • Макароны с мясом
  • Мясо с черносливом

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

Жареная свинина на сковороде - рецепт с фото

Ингредиенты

  • Филе свинины;
  • Несколько яиц;
  • Мука;
  • Соль и душистый перец;
  • Рафинированное масло;

Ромштексы – это тонкие отбивные из мяса, пожаренные в панировке. В большинстве случаев в качестве панировки выступают сухари, но тоненькие ромштексы, пожаренные в мучной панировке, также необыкновенно вкусны.

Способ приготовления

Нарезаем тонкие пластины филе свинины. Толщина должна быть примерно 0,5-0,7 см. Самым быстрым и легким вариантом будет нарезать их из слегка подмороженного брусочка филейной части. В этом случаи отбивные получаются ровные, так как мясо не елозит под ножом.

филе свинины для жарки

Отбиваем специальным молоточком. Чтобы сок мяса при ударах не пачкал все вокруг, мясо можно накрыть пищевой пленкой, тогда брызги не будут разлетаться во все стороны. Толщина отбитых свиных пластин должна уменьшиться почти вдвое.

как отбивать свинину

Солим, посыпаем душистым перцем и даем полежать отбивным около получаса.

рецепт жареного свиного филе

Яйца взбиваем (можно вилкой) в углубленной тарелке, добавляем немного холодной кипяченой воды, слегка подсаливаем. В другую тарелку насыпаем муку.

жареная свинина

Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного масла. Отбивные обмакиваем сначала в яичную смесь, затем хорошенько обваливаем в муке и обжариваем под крышкой с двух сторон. На каждую сторону необходимо примерно 3-4 минуты для появления румяной корочки. Этого времени вполне достаточно для полной готовности, никакой дополнительной тепловой обработки отбивным уже не требуется.

В отличие от стандартного варианта ромштексы, приготовленные по этому рецепту, получаются более тонкими, поэтому процесс их приготовления занимает гораздо меньше времени.

woma-journal.ru

Отбивные из свинины в кукурузной корочке – пошаговый фоторецепт

Отбивные в кукурузной муке

Сложность: Легко

Время приготовления: 45 мин

Порций: 5-6 шт.

Эта мука обеспечивает мясо аппетитной корочкой, румяной, тонкой, под которой свинина такая сочная! Отличные отбивные!

Ингредиенты

  • свиной карбонад – 550-600 г (отлично – из корейки, шеи, филе)
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
Для маринования
  • перец-горошек – 4-5 шт.
  • сахар тростниковый – 1-1,5 ч. ложки (или обычный)
  • соль – 2-3 малые щепотки
  • масло оливковое – 2-2,5 ст. ложки
Для панировки отбивных
  • яйца – 1 крупное
  • молоко – 1 ст. ложка
  • чеснок – 2 крупных зубчика
  • кукурузная мука – 6-7 ст. ложек
  • соль – 2/3 ч. ложки

Способ приготовления

  • Промытый кусок карбонада бумажными полотенцами максимально подсушить. Поделить на ломти не менее 2 см толщины (как всегда, поперек мясных волокон).
    Промытый кусок карбонада бумажными полотенцами максимально подсушить. Поделить на ломти не менее 2 см толщины (как всегда, поперек мясных волокон).
  • Помещая каждый ломоть между кусками пленки или внутрь пакета, легкими ударами отбить до половины толщины, не меньше 1 сантиметра (молоток – деревянный). Помещая каждый ломоть между кусками пленки или внутрь пакета, легкими ударами отбить до половины толщины, не меньше 1 сантиметра (молоток – деревянный).
  • Горошки перца раздробить, добавить сахара, чуточку соли, чеснока и масла, растереть в кашицу, которой обмазать ломти мяса. Полчаса пусть маринуются (или несколько часов, до суток).Горошки перца раздробить, добавить сахара, чуточку соли, чеснока и масла, растереть в кашицу, которой обмазать ломти мяса. Полчаса пусть маринуются (или несколько часов, до суток).
  • Отбивные посолить. Смешать яйцо с молоком, взбить. Поставив рядом 2 тарелки, каждую отбивную опустить в яйцо и панировать в муке. Панировка – ровная, плотная. И делается прямо перед жаркой.Отбивные посолить. Смешать яйцо с молоком, взбить. Поставив рядом 2 тарелки, каждую отбивную опустить в яйцо и панировать в муке. Панировка – ровная, плотная. И делается прямо перед жаркой.
  • Этих 4-5 минуток достаточно, чтобы масло в тяжелой сковороде успело перекалиться . Огонь чуть уменьшить и пожарить отбивные до золотисто-румяной корочки, не более 1,5 минут каждую сторону мяса. Первую партию отбивных сложить в миску, плотно накрыть, туда же – вторую партию. Дать отдохнуть 4-6 минут – и подавать.Этих 4-5 минуток достаточно, чтобы масло в тяжелой сковороде успело перекалиться. Огонь чуть уменьшить и пожарить отбивные до золотисто-румяной корочки, не более 1,5 минут каждую сторону мяса. Первую партию отбивных сложить в миску, плотно накрыть, туда же – вторую партию. Дать отдохнуть 4-6 минут – и подавать.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Жареное мясо - Рецепты жареного мяса - Как правильно приготовить

Как правильно приготовить мясо

Автор: Автор: Людмила Полуева

Знаменитые повара творили поистине чудеса, услаждая вкус богатых и именитых хозяев и гостей приготовлением жареного мяса.

В русских печах зажаривали целые тушки молоденьких поросят, крупную и мелкую птицу. Это были простые и разумные способы жарки – мясо помешалось в печь и поливалось выделяющимся соком и жиром.

Благодаря этому пристрастие русского люда к вкусной поджаренной корочке происходило гораздо позже. Сегодня мало кто использует для приготовления русские печи, но рецептов от этого становится только больше.

Крупные жареные куски мяса используют при приготовлении различных блюд – горячих и холодных. Мелкие порционные куски следует съедать немедленно, поэтому и жарят их незадолго до принятия пищи. Свинина, говядина, кролик, различные виды птицы при помощи сковородки или жаровни и разогретого жира превращаются в румяные аппетитные кусочки, способные насытить любого «мясоеда».

Крупные куски ставят сразу в жарочные шкафы, периодически поливая жиром или соком, мелкие можно жарить просто на сковороде.

Готовность мяса определяется прокалыванием вилкой – красный сок скажет нам о том, что блюдо еще не готово, светлый сок определяет полную готовность. Мясо «с кровью» допускается только для говядины или баранины, свинина и телятина требуют хорошей прожарки. На сковороду кусочки укладывают таким образом, чтобы оставались промежутки, так корочка образуется лучше и сохраняется сочность мяса.

Жареное мясо - подготовка продуктов

Для жаренья берем только высококачественное мясо, нежное, без многочисленных пленок, срезаем все сухожилия. Худшие сорта мяса после обработки все равно остаются твердыми и волокнистыми, из таких кусочков готовят рубленое мясо. Важно! Для жарки режем мясо поперек волокон. Толщина регулируется рецептом блюда. Принято придавать определенную форму порционным кускам при помощи металлического или деревянного молоточка. Чтобы получились самые красивые и эстетичные кусочки, просто придавите их рукой и придайте им форму ножом. На сковороде готовят только филе, в русском значении употребляется слово вырезка.

Жареное мясо - подготовка посуды

Мясо можно жарить в небольшом количестве жира. В этом случае используют прочные металлические сковороды и металлические лопаточки. В большом количестве жира можно использовать кастрюли. Подавать к столу нужно в блюде, которое предварительно рекомендуется подогреть.

Рецепт 1: Жареное мясо в вине – звучит заманчиво!

Большой жареный целый кусок мяса получается невероятно сочным, если замариновать его с вечера в белом вине. Это очень подходящее блюдо для праздничного стола, украшенное кусочком моркови и веточками зелени прекрасно смотрится и разрезается прямо за столом.

Ингредиенты: говядина 1 кг, морковь(1 шт.), чеснок, орехи, репчатый лук(2 шт), лавровый лист, картофельный крахмал (1 ст. ложка), красное сухое вино – 1 неполная бутылка, соль, перец, гвоздика, сыр с укропом( 50 грамм), зеленый горошек (1 банка).

Итак, маринуем с вечера мясо. Нарезаем крупно лук и морковь, петрушку и ломаем на кусочки лавровый лист. Вымытый и обсушенный кусок мяса укладываем в кастрюлю, добавляем овощи, розмарин, гвоздику и заливаем вином. Через несколько часов обжариваем мясо на оливковом масле на сковороде со всех сторон, чтобы равномерно образовалась румяная корочка. Солим и перчим.

Маринад процедить. Очистить луковицу и нашпиговать ее гвоздикой и лавровым листом. К мясу добавляем лук, еще одну целую морковь, заливаем маринадом и под крышкой отправляем в духовку на 2 часа на большой огонь.

Периодически поливаем мясо выделяющимся соком. В конце в полученный соус добавляем крахмал и зелень. Осталось только выложить его на блюдо и подать к столу.

Рецепт 2: Настоящее блюдо для мужчин – стейк из свиной шеи

Хотите прослыть замечательной хозяйкой? Разнообразьте такой любимый и привычный свиной стейк при помощи оригинального соуса. Времени на приготовление тратится совсем немного, зато прекрасно можно накормить близких людей их любимым блюдом.

Ингредиенты: свиной стейк из шейки, красный лук (1 шт), киндза, соль специи, соус «Нашараб», масло для пассеровки.

Пассеруем на масле крупно нарезанный красный лук, обильно посыпаем специями и добавляем соус. Прогреваем до загустения. Отдельно обжариваем на сковороде стейки три минуты с одной стороны на большом огне. Переворачиваем, выкладываем полученный соус на мясо, закрываем крышкой и жарим еще 55 минут. Блюдо готово, скорее подавайте его к столу с веточками кинзы.

Рецепт 3: Шницель по-венски

Если все сделать правильно, получаем тонко отбитое, панированное жареное мясо. Минимум времени, нежный вкус – ничего сложного. Ингредиенты: свинина или телятина (700-800 грамм), яйца (2 шт), мука, панировочные сухари, сливочное масло (3-4 ст. ложки). Соль, молотый перец.

Вымытое и обсушенное мясо нарезаем поперек волокон и надрезаем жилки. Хорошо отбиваем мясо при помощи деревянного молотка, чтобы пласты мяса стали тонкими, солим, перчим.

Взбиваем яйца, добавляем в них 2 ложки воды. Пласт мяса обвалять в муке и, обмакнув в яйцо, запанировать в сухарях. Жарить на сильно разогретой сковороде. Готовые шницели выкладываем на бумажные полотенца. Подаем с вареными овощами.

Жареное мясо - полезные советы опытных кулинаров

- Известно, что мясо прожарится лучше и быстрее, если его на некоторое время замариновать. Самый простой способ – растереть немного подсолнечного масла с толченым чесноком и перцем. Не рекомендуется его заранее солить, иначе мясной сок выделится раньше времени. Солят блюдо в конце жарки.- Недожаренное мясо не следует переворачивать.- Если вы пережарили мясо и оно стало жестким и сухим, подержите его над паром кастрюли с кипящей водой.

Среди удивительных рецептов жареного мяса, требующих от поваров истинного мастерства, до нас дошли невероятные блюда императорского двора. Для их приготовления требовался огромный опыт и кулинарный талант. Титулованные особы позволяли себе наслаждаться необычными вкусами сложных блюд, например, «Жаркое по-императорски»:

Из мясистой оливы вытащить косточку и нафаршировать ее кусочком анчоуса. Начинить подобными оливками жаворонка, заключить его в куропатку. Далее происходит нечто особенное - куропатка прячется в фазана, фазан помещается в откормленного каплуна, и, наконец, каплун заключается в тушку молочного поросенка. Представьте себе такого поросенка, жареного на вертеле! Пропитанная тончайшими ароматами мясных соков олива является главным продуктом в этом невероятном блюде.

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zharenoe-mjaso-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-zharenoe-mjaso/

1lustiness.ru

Как жарить мясо? Как приготовить жареное мясо. — Рецепты для всех!

Как жарить мясо? Как приготовить жареное мясо.

Первый и, пожалуй, самый главный вопрос начинающего кулинара: сколько жарить мясо на сковороде? На него в первую очередь мы и ответим.

Размер кусков мяса для жарки не сильно важен, это скорее зависит от ваших личных предпочтений. Куски могут быть крупные, а могут быть и небольшие. Более важный вопрос: сколько же жарить мясо. Главное в этом деле – виртуозно извернуться и сделать так, чтобы мясо не потеряло в процессе жарки сок и не стало сухим. Для этого нужен сильный огонь и достаточное количество масла. Жарить мясо нужно непременно с репчатым луком, который аккуратно изымается из сковороды, как только на мясе появится румяная корочка.

Жарим замороженное мясо

В случае если мясо хранилось в морозильной камере, время его жарки существенно увеличивается. Для того, чтобы его уменьшить, мясо лучше отбить и замариновать. В качестве маринада можно использовать выжатый сок лимона с добавлением любимых специй. Или замените сок приготовленным раствором лимонной кислоты. Не укладывайте кусочки мяса на сковороду слишком плотно, иначе оно будет не жариться, а париться. И не забывайте про то, что нужно включить сильный огонь. Жарьте мясо до появления прозрачного сока при прокалывании кусочка ножом. В среднем на это у вас уйдет 10-20 минут.

Жарим свежее мясо

Не замороженное мясо готовится значительно быстрее. Можно жарить его и без масла на раскаленной сковороде, а солить и перчить лишь тогда, когда на поверхности выступит кровь. Перевернуть, снова посыпать солью и специями, а через пару минут уже можно снимать с плиты. В этом случае мясо будет суховатым, в нем не будет лишней жидкости, но зато будет аппетитная корочка, как у курочки.

Жарить мясо следует в открытой посуде, и бросать в хорошо разогретый жир. Это нужно для образования той самой румяной корочки, которая предотвращает потерю мясного сока и не дает мясу напитаться лишним и ненужным жиром. Не следует его гонять туда-сюда по сковороде, достаточно хорошенько обжарить его с одной стороны, перевернуть, пожарить с другой стороны и мясо готово.

Как вкусно пожарить мясо на сковороде

Хотите узнать, как вкусно пожарить мясо на сковороде, потратив минимум сил и времени? Берите в руки карандаш и записывайте наш рецепт.

Предположим, вы спланировали ужин на двоих и в раздумье что приготовить. Ответ прост: мясо, вкусное жареное мясо! Его приготовление не займет у вас много времени.

Для реализации этой замечательной идеи понадобится полкило мяса (лучше молодая телятина или нежирная свинина), оливковое масло и немного сливочного, зелень (петрушка, укроп), специи (соль, перец, гвоздика).

Порядок действий, как вкусно пожарить мясо на сковороде, несложен:

  1. Хорошенько моем мясо и промокаем его салфеткой. Кладем на разделочную доску. Режем аккуратными полосочками вдоль волокон, как это делают на «бефстроганов». Если есть желание, то режьте мясо как на стейки. Отбейте кусочки молотком, разотрите гвоздику и всыпьте ее в оливковое масло, перемешав, отставьте в сторону.
  2. Раскалите сковороду, налейте достаточное количество масла и хорошенько его нагрейте, то есть, кладите мясо на сковороду лишь тогда, когда масло начнет пузыриться (значит, оно закипело).
  3. Жарьте мясо 10—15 минут в зависимости от размеров кусочков. После появления золотистой корочки проверьте на готовность, проткнув лучинкой или зубочисткой.
  4. Нарежьте зелень. Выложите готовое мясо на блюдо, положите рядом кусочек сливочного масла, и насыпьте по краям зелень. Гвоздичной смесью полейте зелень, мясо и сливочное масло, словом, все содержимое блюда. Гвоздика с оливковым маслом делает блюдо пикантным и оригинальным.

 

 

vsemrecept.ru

Жареное мясо - рецепты с подробным описанием. Как готовить жареное мясо правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для жареного мяса.

Мясо – это, наверное, единственный ингредиент на кухне, с которым можно экспериментировать и фантазировать. И правда, какое бы мясо не было – жареное, тушеное, вареное, запеченное – оно всегда остается вкусным. Правильно добавленные дополнительные ингредиенты к блюду, только усиливают его вкус. Не нужно стараться перебивать вкус самого мяса, то есть добавлять много специй. В конечном результате у вас может не получиться вкусное блюдо, потому как сам вкус мяса уже будет потерян, останется лишь вкус и запах дополнительных ингредиентов.

Поэтому я вам предлагаю самые простые рецепты приготовления жареного мяса, к которому вам нужно добавить только такие ингредиенты, которые подчеркнут вкус нашего мяса и даже усилят его, но никак не будут его перебивать. В результате у нас с вами должно получиться великолепие вперемешку с волшебством, или как уже сказали до меня - «Ловкость рук и никакой магии». Я вас приглашаю на кухню, где мы с минимальным количеством ингредиентов сумеет сотворить максимальные чудеса.

Рецепт 1 Жареное мясо – бистека по-итальянски

Готовить мясо по этому рецепту меня научили мои итальянские подруги. Что меня удивило – так это простота и скорость его приготовления. Тем не менее – вкус его просто великолепный. С тех пор я очень часто прибегаю к этому рецепту, тем более тогда, когда времени на подготовку разных ингредиентов у меня нет, а нужно срочно что-то приготовить.

Ингредиенты:

• Мясо – 1 стейк на косточке (можно и без)

• Соль

• Оливковое масло.

Приступаем к процессу. Чтобы приготовить такое мясо нам понадобится сковородка гриль. Я пробовала и на обыкновенной сковородке – на вкус получается одинаково, но зато его внешний вид немного не такой. Итак, включаем камфорку, ставим на нее нашу сковородку гриль и даем ей нагреться. Кусок мяса (стейк) помоем, обсушим полотенцем (обязательно). Насыпаем на разогретую сковородку соль, желательно морской, и даем ей нагреться. Сейчас выкладываем туда мясо, нарываем крышкой – пусть жарится 1-2 минуты. Огонь должен быть сильным. Снимаем крышку, переворачиваем мясо на другую сторону и жарим с открытой крышкой еще 1 минуту. Сейчас на мясо наливаем 1 ст.л. оливкового масла, убавляем огнь до среднего, закрываем крышкой и даем пожариться еще 1-2 минуты. Выключаем камфорку – наша бистека уже готова. Выкладываем ее на лист зеленого салата, посыпаем накрошенными листьями базилика и подаем с салатом с помидорами и моцареллой. Вкуснятина необыкновенная, если не говорить уже о его послевкусии. Приятного всем аппетита!!!

Рецепт 2. Жареное мясо «Птички»

Я не знаю, почему оно называется «Птичкой» но именно такое название я нашла в старой кулинарной книге, которая ко мне перешла от моей бабушки. Блюдо оригинальное, выглядит по праздничному, поэтому его можно спокойно подавать к праздничному столу. В свое время я экспериментировала с ним, готовила его с соусом и допекала в духовке – но это была моя фантазия. Я же вам предоставляю оригинальный рецепт блюда, так что милости просим.

Ингредиенты:

• Мясо - 500 гр.

• Соленые огурчики

• Консервированный горох или маринованные грибы

• Сыр – брынза

• Соль

• Перец

• Смалец для жарки.

• Зубочистки

Приступаем к процессу. С мяса нарезаем куски подобные как на отбивные. Каждый кусок отбиваем молоточком, солим и перчим.

Сейчас нарезаем столбиками маринованные огурцы, сыр-брынза и грибы, если вы будете их применять в блюде.

В каждый кусок мяса заворачиваем по одному столбику огурца, сыра и гриба. Заворачиваем и скрепляем зубочисткой. В растопленный жир опускаем наши "птички" и на среднем огне жарим их под закрытой крышкой час от часу, переворачивая их. Когда наше мясо станет румяным, вынимаем его из сковородки и перекладываем в кастрюлю, закрываем крышкой и закутываем теплым одеялом на полчаса. Выкладываем на сервировочную тарелку, посыпаем зеленью петрушки и укропа, украшаем лимоном. Наше блюдо «Птички» уже готово. Приятного всеем аппетита.

Рецепт 3. Жареное мясо курицы

Ингредиенты:

- Крылышки курицы – 1 кг

- Соль - по вкусу

- Перец – по вкусу.

- Оливковое масло

- Тмин - щепотка

- Чеснок – 1-2 зуб.

Приступаем к приготовлению. Подготовим курные крышки, отрежем ненужную их часть, промоем под водой и вытрем насухо. Выкладываем крылышки в миску, солим, перчим по вкусу, добавляем паприку и пропущенный через пресс чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла. Все хорошо перемешаем и отправим их в холодильник на 2-3 часа.

Ставим на плиту сковородку и выкладываем в нее наши замаринованные крылышки. Не накрывая крышкой, жарим до образования золотистой корочки. Включаем духовку до 160 градусов, и отправляем их туда на 20 минут, усыпав сверху тмином. Готовые, красивые, золотые крылышки подаем на сервировочную тарелку – великолепная закуска к пиву! Рекомендую!

Рецепт 4. Жареное мясо – ребрышки

- Телячьи ребрышки – 1 кг.

- Паприка – по вкусу.

- Соль – по вкусу.

- Перец – по вкусу.

- Вода – 0,5 стакана.

- Лавровый лист.

- Чеснок – 2-3 зубчика.

- Кукурузное масло.

- Лук – 1 шт.

Приступам к процессу. Ребрышки телятины рубим на куски длиной в 5-6 см. Солим, перчим, посыпаем паприкой.

Лук мелко шинкуем и отправляем на сковородку с разогретым кукурузным маслом. Поджариваем его до прозрачности. Сразу отправляем к нему наши ребрышки, и регулярно переворачивая их, поджариваем до образования золотистого цвета. Подливаем 50 гр. воды. Еще раз перемешаем, закрываем крышкой и тушим 5-10 минут. Зубчики чеснока разрезаем пополам. Подливаем к ребрышкам еще 50 гр. воды, добавим соль и перец, чеснок и лавровый лист. Огонь снижаем на минимальный, закрываем крышкой и продолжаем томить еще 20 минут. Такие ребрышки подают к картошке пюре, макаронам и гречке. Приятного всем аппетита.

Рецепт 5. Жареное мясо - отбивные по-закарпатски

Закарпатские хозяюшки (это на самом Западе Украины) на кухне просто волшебницы. Скорее всего, это связано с территориальной расположенностью этой области. Там буквально рядышком Венгрия, Словакия, Румыния и Польша. Культура этих народов плотно вошла в жизнь закарпатцев, а их кухня - на кухни закарпатских хозяек. Отбивные, рецепт которых я вам сейчас предлагаю, я пробовала именно там. И что мне сильно понравилось, так это то, что мясо этой отбивной настолько сочное и вкусное, что просто тает во рту. А его вид – одно очарование. Называют они его по-венгерски «Кирантот гуш», а когда спросила перевод, то получила ответ «Просто-отбивные» Хотя дословно это звучит как жареное мясо.

Ингредиенты:

• Свинина – 700 гр.

• Яйца – 3-5 штук

• Мука – на тарелку высыпаем

• Панировочные сухари – на тарелку высыпаем

• Соль и молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления. Для этого блюда они берет кармалатку свинины. Нарезают кусками поперек волокон толщиной 1 см. Хорошо отбивают деревянным молоточком, но не до прозрачности куска. Мясо в блюде должно чувствоваться, просто удары молотом делают его нежнее. Солят и перчат с обеих сторон. В тарелку выбивают яйца, доливают немножко молоко и хорошо взбивают. Сухари для этой цели они берут свои домашние. Высушивают белый батон и перемалывают его. Цвет отбивных от домашних сухарей очень красивый. Итак, каждый кусок мяса они сначала опускают в тарелку с мукой и обваляют его со всех сторон. Затем опускают во взбитые яйца. Снова в муку и в яйца и наконец, в сухари. Отправляют мясо на сковородку с разогретым смальцем. Смальца должно быть много, чтобы отбивные плавали в нем. Обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки и перекладывают на тарелку с бумажным полотенцем. Когда все отбивные пожарятся, выкладывают их на противень с разогретым смальцем и отправляют в разогретую до 170 градусов духовку. Там они доходят еще 10 минут. В результате получаются пышные и красивые отбивнушки. Очень вкусно.

Как со мной поделилась моя подруга, ее мама всегда готовила такие отбивные на косточках, и по ее словам – это еще вкуснее. Попробуйте, приготовьте – вкуснота и красота. Все приятного аппетита и крепкого здоровья.

Полезные советы от опытных кулинаров

• Не пережаривайте мясо, потому как оно станет жестким и невкусным.

• Не нужно солить мяса заблаговременно, потому как оно выпустит все свои соки

• Никогда не переворачивайте мясо лишний раз.

lifestyleladies.ru

Как жарить мясо. Как выбрать мясо. Рецепты жареного мяса

В этой статье мы поговорим о том, как жарить мясо, научимся делать правильный выбор из богатого ассортимента мясной продукции. Также постигнем секреты приготовления и подачи блюд из разных видов мяса. Ведь те, кто любит  готовить всегда рады узнавать что-то новое и совершенствовать своё кулинарное искусство. Итак, сегодня  мы жарим свинину, говядину и телятину по рецептам, относящимся к разным кухням мира.

Как выбрать мясо

Как выбрать мясо

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

email рассылки

Для получения отличного результата важно не ошибиться при выборе мяса. Так какое же мясо можно считать правильным? Однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Ведь выбор будет напрямую зависеть  от того, что мы собрались из него приготовить.

Во-первых, лучше отправляться за мясом не в ближайший супермаркет, а в  мясной павильон на рынке. Там и качество выше, и скидку сделают, а заодно можно получить  какой-нибудь дельный совет от мясника. Итак, говядина имеет насыщенный красный цвет, телятина  по сравнению с ней более светлая. Свинина – от бледно-розового цвета до насыщенного розового цвета. Баранина: у ягнят мясо светло-розовое, а у взрослых животных тёмно-красного цвета.

Следующие рекомендации, опять-таки, будут  более применимы  именно на рынке, а не в магазине. Свежее мясо при ближайшем рассмотрении не должно иметь никаких посторонних оттенков и  сероватых пятен. И никакой слизи на поверхности! Идеальный продукт должен пружинить при нажатии на него пальцем, а получившаяся ямка должна немедленно разгладиться. Ещё не следует забывать, что чем моложе мясо, тем оно вкусней. Ну и, конечно же, тест на запах. Приятный запах свежего мяса без посторонних ноток утвердит вас в выборе именно этого нежнейшего кусочка и разбудит  желание сотворить из него маленькое кулинарное чудо.

Как правильно жарить мясо

Как жарить мясо

Перед тем, как жарить мясо на сковороде, его зачищают от плёнок и сухожилий (если они есть). Затем его нужно обмыть и обязательно обсушить  бумажными полотенцами либо полотняной салфеткой. Мясо жарят как крупным куском, так и порционными кусками, либо нарезают кубиками (как на жаркое) или брусочками (бефстроганов). И всегда помните, что мясо разрезают поперёк волокон! Не солите мясо перед жаркой, лучше это сделать за пару минут до готовности. Таким образом, вы сохраните его сочность.

Выкладывают мясо на хорошо разогретую сковороду с толстым дном (в идеале чугунную). Обжаривают на большом огне  с двух сторон до образования золотистой корочки. Причём не стоит его часто переворачивать. Мы рискуем повредить образовавшуюся корочку и потерять мясной сок. В таком случае блюдо выйдет сухим и неаппетитным.  Не стоит класть на сковороду сразу слишком много. Если куски мяса будут находиться слишком близко друг к другу, то не получится румяной корочки, а вкус будет не жареного мяса, а тушёного.

Рецепты жареного мяса

Ростбиф

Как жарить мясо

Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционной английской кухни,  который покорил сердца многих гурманов — ростбиф. Как видите, английские аристократы любят не только овсянку. Его можно готовить на воскресный обед, когда вся семья собирается вместе. Также это блюдо вправе занять достойное место на праздничном столе.

Ростбиф — говядина, приготовленная крупным куском.

Берём кусок говяжьей вырезки  весом 1,2-1,5 кг, обмываем, срезаем сухожилия (не забываем обсушить). Предварительно разогрев  сковороду, обжариваем будущий ростбиф со всех сторон до румяной корочки. Затем отправляем в духовку, где он будет находиться от 1,5 до 2,5 часов (в зависимости от размера приготовляемого куска). Первые 15 минут температура должна быть 220-250 градусов, затем снижаем до 150 градусов.   Добавим  немного бульона или воды. Во время приготовления нужно поливать мясо образовавшимся мясным соком через каждые 10-15 минут. Если его будет недостаточно, то подлейте ещё бульона или воды.

Приготовленное, таким образом, мясо нарезают ломтиками и выкладывают на блюдо. Можно украсить  веточками зелени или выложить его на листья салата. Вуаля! Принимаем комплименты от благодарных едоков.

Шницель по-венски

Как жарить мясо

Ещё один рецепт жареного мяса, на сей раз телятины. Она идеально подойдёт для того, чтобы приготовить настоящий венский шницель. Как видно из названия, сие блюдо принадлежит к австрийской кухне, но также оно не менее любимо нами.

Нам понадобится: телятина- 1 кг, яйца – 2-3 шт., мука и панировочные сухари – по 1 стакану, растительное масло – 1 ст., молоко – 2 ст. л. Ещё не забудем взять 1 лимон, зелень петрушки, соль и перец.

Промытый и обсушенный кусок телятины нарезаем поперёк волокон порционными кусками толщиной 1,5-2 см. Полученные заготовки нужно отбить с двух сторон кухонным молотком. Лучше это делать гладкой стороной молотка, при этом поместив мясо между двумя кусками пищевой плёнки. Если плёнки  не оказалось под руками, то её с успехом заменят обычные полиэтиленовые кулёчки.

После проделанных манипуляций объём шницеля должен увеличиться примерно вдвое. При этом его толщина должна быть около 0,5 см. Желательно по краям сделать небольшие надрезы. Это нужно для того, чтобы мясо при жарке не выгибалось. Теперь шницели нужно посолить и поперчить.  Отставьте их на пару минут, дайте просолиться.

В это время подготовим ингредиенты для панировки. Для этого возьмём три тарелки. 1-я тарелка: просеянная мука, 2-я: яйца, взбитые с двумя столовыми ложками молока (желательно добавить в яично-молочную смесь немного соли и перца), а 3-я: панировочные сухари.

Обмакиваем шницели в такой очерёдности: сначала обваливаем их в муке, затем делаем заплыв в тарелку с яйцами, ну и осталось хорошенько вывалять их в сухарях (при этом плотно прижимая сухари). Такая трёхслойная панировка гарантирует изумительную хрустящую корочку сверху, а также  сохранит нежность и сочность внутри.

Выкладываем шницели на предварительно разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до образования золотистой корочки. Теперь нужно положить их на салфетку, чтобы дать впитаться лишнему жиру.

Венские шницели принято подавать с лимонной долькой, посыпав измельчённой зеленью петрушки. Также вы можете гарнировать блюдо картофелем фри.

Медальоны в беконе

Как жарить мясо

Любители свинины смогут побаловать себя таким блюдом европейской кухни, как медальоны. Это ароматное мясо, обжаренное в «рубашке» из бекона. К тому же, свинина выступает в дуэте с изысканным соусом, нежность которому придают сливки.  Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты: 0,5 кг свиной вырезки, 100 г бекона, 1 ст. л. растительного  масла, 1 ст. сливок 20% жирности, 2 сладких болгарских перца красного цвета, 5 г кукурузной муки, по 1/2  ч. л. соли и чёрного перца.

Свиную вырезку оборачиваем ленточками бекона так, чтобы при нарезке на порции каждый кусочек свинины оказался в «рубашке» из бекона. Толщина порционного кусочка 2 см. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную маслом. Солим и перчим уже на сковороде. Жарим свинину по 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне. Снимите медальоны со сковороды и накройте их фольгой, чтобы они не остыли.

Теперь приготовим соус. Для этого очистим  от семян перец и нарежем его небольшими кубиками. Обжарим его на той же сковороде, где жарились медальоны. Постоянно помешивайте его в течение 5 минут. Пришло время добавить сливки. Доведите до кипения и продолжайте готовить до мягкости перца. Добавляем соль, чёрный перец и перемешиваем. Полученную смесь пюрируйте в блендере. Добавьте муку и ещё раз доведите до кипения. Это позволит соусу загустеть.

Выкладываем на тарелки по 2 медальона и соус. Отличным дополнением будет отварной или жареный картофель. А если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, то при обжаривании вместо бекона обвяжите медальоны кулинарной нитью или полосками фольги.

Ну и конечно мы не могли обойти вниманием русскую кухню. Её достойным представителем является бефстроганов. Это блюдо было изобретено в России, но французским поваром. Таким образом, оно соединило в себе русскую простоту и французский шик. За что мы его и обожаем.

Бефстроганов

Как жарить мясо

Ингредиенты: говяжья вырезка – 0,5 кг, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 3  зубчика. Так же нам нужна горчица – 2 ч.л., сметана – 200 г, маринованные огурцы (небольшие) — 4 шт., сливочное масло – 4 ст.л., паприка – 2 ч.л., коньяк – 20 мл., подсолнечное масло, соль, перец, зелень петрушки.

Очищаем мясо от жира и сухожилий, нарезаем длинными тонкими полосками. Длина 3-4 см, ширина 1 см. Мелко нарезаем лук и отправляем его в сковороду с растительным и сливочным маслом.

Вливаем коньяк и обжариваем лук, пока не выпарится алкоголь. Затем добавляем чеснок и паприку. Продолжаем обжаривать до золотистого цвета. Готовый лук вынимаем из сковороды.

В ту же сковороду, где жарился лук, добавляем подсолнечного масла и обжариваем (предварительно посолив) мясо. Жарим 2-3 минуты до образования коричневого цвета.

Возвращаем в сковороду лук. Посолить, поперчить и потушить ещё немного всё вместе. В самом конце добавляем сметану и горчицу. Нагреваем, но не доводим до  кипения! Иначе сметана расслоится. Хорошо перемешаем и можно снимать с огня.

Подаём бефстроганов с картофельным пюре, украсив измельчённой петрушкой и маринованным огурцом. Также для гарнира подойдёт отварной рис или паста. Кушать подано!

Теперь вы узнали секреты некоторых кухонь мира и сможете порадовать дорогих вам людей. Надеюсь, что ваши кулинарные эксперименты будут только удачными. А как же иначе! Ведь теперь вы знаете, как правильно выбирать  и  жарить мясо, чтобы  блюда получились сочными и ароматными.

 Автор Оксана Мельник

gotovimmm.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *