Кулинарные рецепты и фоторецепты. Мясо по албански из курицы с мукой


Мясо по-албански из курицы – рецепт с фото пошагово

Этот рецепт на просторах интернета заполучил название «мясо по-албански», однако действительно ли он имеет отношение к этой балканской стране, история умалчивает. Как бы то ни было, мясо получается очень вкусным, сочным и оригинальным, поэтому, не взирая на названия и прочие детали, рецепт явно заслуживает внимания. Как и многие другие популярные блюда, мясо по-албански разные хозяйки готовят по-своему: есть рецепт из курицы, из свинины, с крахмалом и без него… Мы предлагаем попробовать и наш вариант, получается очень вкусно!

Чтобы приготовить мясо по-албански из курицы потребуется:

  • курица (филе) – 600-650 г
  • яйца – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • чеснок – 3-4 зубца
  • крахмал – 2 ст.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • сметана (или майонез) – 1-2 ст.л.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

ингредиенты

Мясо по-албански из курицы – рецепт с фото пошагово:

Куриное филе перед готовкой промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Затем следует самый трудозатратный  процесс в рецепте: нужно нарезать курицу очень маленькими кубиками. Для этого разрезаем филе сначала вдоль на два тонких пласта, затем каждый из них – длинными полосками, а потом – на мелкие кубики. Обратите внимание, что чем мельче будет нарезана курица для этого рецепта, тем вкуснее (нежнее и сочнее) получится само блюдо.

куриное филе

Когда курица нарезана, переходим к луку с чесноком. Здесь всё стандартно: чистим шелуху, промываем, разрезаем на несколько частей и отправляем в чашу блендера. Измельчаем в «кашицу». Советуем не уменьшать количество лука и чеснока в рецепте. Кстати, если у вас нет блендера или другого измельчителя, можно натереть лук с чесноком на обычной кулинарной терке с мелкими отверстиями.

лук и чеснок

В глубокой миске соединяем курицу, измельченный лук и чеснок, сметану (допустимо заменить майонезом), также вбиваем яйца (можно сначала добавить одно яйцо, и, в зависимости от консистенции массы, позже вбить второе). Хорошо размешиваем всю массу.

яйцо сметана

Теперь всыпаем муку и крахмал, снова хорошо перемешиваем.

мука и крахмал

Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. В таком виде заготовку для мяса по-албански из курицы можно поставить на ночь или даже на сутки в холодильник. Если времени на ожидание нет, то будет достаточно и 30 минут. Но, чем дольше маринуется мясо по-албански, тем оно будет вкуснее. Кстати, если хотите, то можно добавить в «тесто» также свежую рубленую зелень или сушеные пряные травы.

перемешать

Перед жаркой раскаляем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем массу столовой ложкой, слегка разравнивая.

мясо по-албански из курицы рецепт с фото пошагово

Обжариваем мясо по-албански из курицы на умеренном огне до золотистого цвета, затем, поддев лопаткой, переворачиваем и обжариваем вторую сторону до готовности. Жарится мясо довольно быстро, т.к. используется нежное куриное филе, которое к тому же, очень мелко нарезано.

мясо по-албански из курицы рецепт с фото

Со сковороды сразу отправляем на бумажные салфетки/полотенца, чтобы ушел лишний жир.

мясо по-албански из курицы рецепт

И подаем к столу в горячем виде, дополняя соусами, горчицей, кетчупом. Мясо по-албански из курицы готово!

мясо по-албански рецепт из курицы

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Как приготовить мясо по-албански из курицы

Любители мясных блюд знают сотни способов, как можно приготовить кушанье из подобных продуктов. Это могут быть котлеты, зразы, рагу, цельные куски и так далее, мы же сегодня поговорим о таком ястве, как мясо по-албански из курицы, рецепт которого прост до невозможности. Если вы никогда не слышали о таком блюде, то рекомендуем как можно скорее ознакомиться с рецептурами, представленными ниже.

к содержанию ↑

Что такое мясо по-албански

Итак, вы впервые узнали о таком блюде, как мясо по-албански, давайте же разберемся вместе, что оно из себя представляет. По сути, это связующее звено между рублеными котлетами и котлетами, сделанными из фарша.

Для мяса по-албански, в том числе и из курицы, используется цельное мясо, которое рубится ножом очень мелко. Однако до текстуры фарша ему все же далеко.

Кроме того, существует ряд других особенностей, которые отличают именно это блюдо от различных котлет из фарша и рубленого мяса:

  • Мясо по-албански не готовится сразу. Перед тем, как выкладывать первую «котлетку», смесь мяса и прочих ингредиентов следует несколько часов промариновать в холодильнике. Именно поэтому практически в каждом рецепте присутствует майонез, который размягчает мясо и делает его нежнее.

Что такое мяско по-албански

  • Классическая рецептура не подразумевает наличия лука, однако если этот компонент вносится в список ингредиентов, то его следует максимально измельчить. Так он не перебьет нежность самого мяса и идеально впишется в общую вкусовую композицию.
  • В качестве связующего ингредиента обычно используется крахмал. Этот продукт также придает «котлеткам по-албански» воздушность и легкость. Конечно, при желании, его можно заменить на муку, но блюдо получится уже не таким пышным.
к содержанию ↑

Классическая албанка из курицы

Рецепт традиционной албанки из курочки

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить мясо по-албански из курицы

  • Курицу для начала хорошо промываем под проточной водой, затем удаляем пленки, сухожилия, хрящики и фрагменты костей, если они есть. Еще раз ополаскиваем филейки.
  • Промакиваем каждый кусочек бумажным полотенцем. Это очень важно, поскольку лишняя жидкость может негативно повлиять на структуру будущих котлеток.
  • Нарезаем филе с помощью ножа сначала на крупные кусочки, а потом начинаем рубить их с помощью топорика или крупного ножа. Рубленые кусочки должны быть размером примерно в 3-4 мм.
  • Перекладываем «фарш» в глубокую миску. Сюда же разбиваем яйца, присаливаем, солим и заливаем майонезом.
  • После того, как все перемешано, начинаем вводить крахмал. Лучше всего это делать постепенно, постоянно помешивая массу, чтобы он распределился равномерно.
  • Накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на пару-тройку часов. При желании, это время можно увеличить.
  • В сковороду наливаем растительное масло и ставим его прогреваться на среднем огне.
  • Вынимаем миску с «фаршем» из холодильника, зачерпываем столовой ложкой массу и выкладываем в раскаленное масло. Немного придавливаем сверху.

Готовим мяско по-албански из филе курицы

  • Когда одна сторона поджарится — переворачиваем на другую и тоже обжариваем.

Готовое мясо по-албански из курицы выкладываем на бумажное полотенце – так мы избавимся от излишков жира.

к содержанию ↑

Мясо по-албански из куриного филе с грибами

Уникальность этого блюда заключается в том, что в маринад к мясу вы можете добавить что угодно: сыр, мелко рубленые овощи или зелень. Кроме того, сюда можно добавить грибы, которые, как известно, великолепно сочетаются с куриным мясом.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 300 г;
  • Майонез – 3-4 ст.л.;
  • Филейная часть курицы – 400 г;
  • Крахмал – 2-3 ст.л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Яйца высшей категории – 2 шт.

Как сделать албанское мясо с грибочками и куриным мясом

Как сделать курицу по-албански с грибами

  1. Первым делом займемся подготовкой наших грибочков. Как следует промываем их под проточной водой, а затем нарезаем достаточно мелко.
  2. Лук очищаем от шелухи и тоже шинкуем.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло и прогреваем его. Всыпаем сначала лук, обжариваем его до золотистого оттенка, а затем добавляем грибы.
  4. Готовим луково-грибную смесь до тех пор, пока влага полностью не выпарится, после этого обжариваем всё еще пару минут и перекладываем в отдельную мисочку.
  5. Пока грибочки остывают, промываем филе и подготавливаем его аналогично тому, как это делалось в прошлом рецепте. Именно здесь можно резать мясо не совсем мелко, дабы еще больше подчеркнуть вкус курицы, который будет контрастировать с грибным ароматом.
  6. Перекладываем филе к грибам, заливаем майонезом, солим, перчим и добавляем куриные яйца. Все хорошо вымешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов для мариновки.

Для обжарки используем все ту же технику со столовой ложкой и не забываем о том, что каждую «котлетку» следует немного придавливать после выкладки, чтобы она как следует пропеклась внутри.

Готовое блюдо подаем к различным гарнирам, например из свежих овощей или картофельному пюре. Лучше всего, конечно же, мясо по-албански из курицы подходит к гречневой каше. Чтобы кушанье не показалось слишком сухим — добавьте в него немного сливочного соуса.

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт курицы по-албански без крахмала

Если вы считаете крахмал и майонез продуктами, которые не следует употреблять в пищу ни в коем случае, то рекомендуем вам ознакомиться со следующим рецептом. Здесь мы будем готовить со сметаной и мукой, так что калорийность такого блюда будет снижена в разы.

Ингредиенты

  • Филейная часть курицы – 1 кг;
  • Мука – 4 ст.л.;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Как сделать куриное мясо по-албански без крахмала

  1. Филе подготавливаем точно так же, как и в прошлых рецептах, не забывая промакивать лишнюю влагу. Рубим мелким кубиком.
  2. С чеснока снимаем кожицу, с лука – шелуху. Помещаем в блендер либо натираем на мелкой терке.
  3. В емкость разбиваем яйцо, сюда же помещаем филе и лук с чесноком.
  4. Всыпаем соль и перец, добавляем муку и сметану — хорошенько все промешиваем, чтобы масса стала более-менее однородной.
  5. Накрываем емкость крышкой и ставим ее в холодильник на час-два.
  6. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, прогреваем его на среднем огне. С помощью столовой ложки выкладываем «котлетки» и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.

Как приготовить по шагам мясо по-албански из курицы без крахмала

Такое мясо по-албански из курицы, рецепт которого приведен чуть выше, получается абсолютно нежирным, а потому вполне может употребляться в пищу теми людьми, которые стараются немного ограничивать себя в потребляемых калориях.

Конечно, в этом случае растительного масла следует наливать поменьше, а также использовать сметану с меньшим процентом жирности.

tvoi-povarenok.ru

Рецепт мяса по албански из курицы

Давайте сегодня утроим на кухне поварской эксперимент и приготовим мясо по-албански. Несмотря на экзотическое называние, рецепт прост, продукты в нем используются самые доступные, которые найдутся у любой хозяюшки. Основным ингредиентом этого мясного блюда является курица, а точнее – куриная грудка. Предлагаемый рецепт мяса по албански из курицы обязательно понравится и взрослым гурманам, и маленьким едокам.

Рубрики: Из фарша птицы Птица Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 1 час

Ингредиенты

  • Куриное филе - 600 г
  • Яйцо - 1 штука
  • Майонез - 2 столовые ложки
  • Крахмал или мука - 2 столовые ложки
  • Луковица - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 щепотка
  • Сухие травы - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Рецепт

Филе курицы промываем под проточной водой, а затем обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем филе на очень маленькие кубики.

Следующий ингредиент – луковица. Репчатый лук очищаем, а потом натираем на терке. Нарезать мы рекомендуем, так как в этом блюде важна нежная консистенция куриного фарша.

Добавляем к ингредиентам для мяса по-албански измельченный чеснок. Зубчики можно пропустить через пресс.

В миску к компонентам добавляем заявленное количество крахмала.

Далее вбиваем куриное яйцо.

Добавляем майонез.

Помним мы и о специях: сдабриваем солью и своими любимыми приправами. Можно использовать сухие ароматные травы.

Перемешиваем все ингредиенты для мясного блюда. Сразу не используем, а убираем на полчаса на полку холодильника (можно даже и подольше).

Осталось только обжарить получившийся куриный фарш на сковороде . Каждая сторона должна стать золотистой. Фарш выкладываем при помощи ложки.

Надеемся, что рецепт мяса по албански из курицы станет вашим любимым.

Рубрика - Из фарша птицы, Птица

www.foodbest.ru

Котлеты по-албански из курицы | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Наталия Олендра 28.11.2016

    • Приготовление
    • 10 минут
    • Общее время
    • 40 минут
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Котлеты по-албански получаются гораздо более сочными, нежели приготовленные по традиционному рецепту, из фарша. Особенность блюда в том, что куриная грудка не перемалывается на мясорубке, а мелко рубится ножом, за счет чего мясо при обжарке сохраняет всю свою сочность и нежность.

Существует много вариаций и названий этих котлет: албанские, министерские, венские или рубленые. Одни хозяйки готовят их с мукой, другие — с крахмалом или манкой, кто-то вместо майонеза использует сметану, а также добавляет всевозможные специи на свой вкус. Мне нравится вариант с использованием кукурузного крахмала и майонеза, без панировки, когда фарш просто настаивается некоторое время, а затем выкладывается в разогретое масло по аналогии с оладьями. Получается и очень вкусно, и быстро. Обязательно попробуйте приготовить котлеты по-албански из курицы по моему рецепту — надеюсь, это блюдо вам понравится и станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • яйца 2 шт.
  • лук маленький 1 шт.
  • соль 3/4 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • куркума 1 щеп.
  • майонез 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты по-албански из курицы

  1. kotlety-po-albanski-iz-kuricy-1Куриное филе рублю ножом на кусочки размером примерно в 5 мм.
  2. kotlety-po-albanski-iz-kuricy-2Очищаю луковицу небольшого размера и нарезаю ее кубиком. Чем мельче вы нарубите лук, тем меньше он будет чувствоваться в котлетах. В рубленом виде сохранится его вкус и легкое «похрустывание». Если вы не любите выразительное присутствие лука в котлетах, можете измельчить его на терке.
  3. kotlety-po-albanski-iz-kuricy-3Рубленое куриное мясо и лук я соединяю в глубокой миске. Добавляю яйца, майонез, куркуму и крахмал. Солю и перчу по вкусу.
  4. kotlety-po-albanski-iz-kuricy-4Все хорошенько перемешиваю ложкой, накрываю крышкой и оставляю на 1 час в холодильнике. За это время курица успеет промариноваться, а крахмал слегка набухнет. Фарш останется жидковатым, но станет более вязким.
  5. kotlety-po-albanski-iz-kuricy-5Спустя указанное время обжариваю котлеты на сковороде. Для этого зачерпываю по 1 столовой ложке фарша и выкладываю его в разогретое растительное масло. Обжариваю примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, без крышки.
  6. kotlety-po-albanski-iz-kuricy-6Они готовятся очень быстро, хорошо держат форму, сверху покрываются красивой корочкой золотистого цвета. При желании вы можете формировать более крупные и пышные котлеты, чем у меня, выкладывая за раз по 2 ложки фарша. Но в таком случае рекомендую в самом конце приготовления прикрыть сковороду крышкой и пропарить котлеты хотя бы минутку, чтобы они успели приготовиться внутри.

Подавать котлеты по-албански лучше всего в теплом виде. Можно дополнить блюдо любым гарниром, свежими овощами и острым соусом. Приятного аппетита!

kotlety-po-albanski-iz-kuricy-9

kotlety-po-albanski-iz-kuricy-10

webpudding.ru

Мясо по-албански | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Мясо по-албански – вкусное и простое блюдо быстрого приготовления, похожее на мясные оладьи и немного на ленивые рубленые котлеты, отличная горячая закуска, а может быть, и самостоятельное блюдо.

Мясо по-албански: это мясные оладьиРецепты этого кушанья существуют в нескольких вариантах: можно делать из свинины или из курицы, можно на майонезе или на сметане (или даже на кефире), можно с картофельным крахмалом или с мукой. В любом случае получается вкусно. Рецепт очень прост и приготовление не требует никаких специальных кулинарных навыков. Ещё один несомненный для занятых людей плюс: подготовительную работу можно выполнить накануне вечером, а перед подачей на стол затратить на приготовление от 15 до 30 минут (в зависимости от требуемого количества котлет по-албански).

Нужно:

  • Свинина (филе, вырезка) – 1 килограмм (можно заменить курицей)
  • Лук репчатый – 2-3 луковицы среднего размера (количество зависит от вашей любви к луку, можно обойтись и одной луковицей)
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Майонез – 6 столовых ложек (можно заменить густой сметаной)
  • Крахмал картофельный – 6 столовых ложек (можно заменить пшеничной мукой)
  • Соль поваренная – примерно 1,5 чайной ложки (без горки)
  • Перец чёрный молотый или смесь перцев – около 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное – приблизительно 4-6 столовых ложек (количество зависит от диаметра вашей сковороды, масло должно покрыть сковороду тонким слоем)
  • Чеснок (по желанию) – 3-4 зубчика

При желании можно добавить немного и других ваших любимых приправ (например, орегано или тимьян, или прованские травы…)

Приготовление:

Мясо по-албански: мясо нарезать мелкими кубикамиМясо нарезать очень мелкими кубиками (со стороной 5-7 миллиметров), понятно, что «кубики» здесь – понятие весьма условное, ровными они не получатся, так что просто режем мясо очень мелко.

 

 

 

 

 

 

Мясо по-албански: лук мелко нарезатьЛук очистить и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мясо по-албански: смешать мясо и лук, добавить соль и перецВ кастрюле или миске смешать нарезанное мясо с луком, добавить соль и перец, всё тщательно перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

Мясо по-албански: добавить чеснокЗубчики чеснока (очищенные) пропустить через специальную «давилку» или очень мелко нарезать, или натереть на мелкой тёрке, добавить к мясной массе и перемешать.

 

 

 

Мясо по-албански: добавить яйцаВ отдельной миске «разболтать» яйца (то есть слегка взбить их, смешать белки и желтки), затем вылить в кастрюлю с мясом и всё перемешать.

 

 

 

 

 

 

Мясо по-албански: добавить майонез или сметануДобавить к мясной массе майонез (или сметану) и перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

Мясо по-албански: добавить крахмал, перемешать и убрать в холодильник на 1 часДобавить туда же крахмал (или муку), при желании ещё какие-нибудь специи, всё перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и убрать полученную массу в холодильник минимум на 1 час, а лучше до завтрашнего дня, чтобы мясо должным образом промариновалось.

 

 

 

 

Мясо по-албански: жарим как оладьиВ нужное время достаем это своеобразное «мясное тесто» из холодильника. Сковороду сильно разогреваем, наливаем туда немного растительного масла (дно сковороды должно быть покрыто тонким слоем масла), масло тоже прогреваем, а затем ложкой выкладываем туда мясную массу, как если бы мы жарили оладьи (про оладьи можно посмотреть, например, здесь: оладьи с яблоками). Жарим на среднем уровне нагрева сначала с одной стороны 4-5 минут (до золотистого цвета).

Мясо по-албански: жарить по 4-5 минут с каждой стороныЗатем переворачиваем наши котлеты по-албански и жарим их с другой стороны тоже 4-5 минут и тоже до золотистого цвета (посмотрите наш видео-рецепт!), после чего снимаем готовые котлетки-оладушки на тарелку (если хотите удалить излишки масла – на бумажное полотенце).

 

 

 

 

Мясо по-албански: подавать горячимВыкладываем на сковороду следующую порцию и жарим, повторяя весь процесс. И так, пока не кончится подготовленная мясная масса. Подавать на стол мясо по-албански можно как самостоятельное блюдо. Можно приготовить какой-нибудь соус (простейший вариант можно посмотреть здесь). Можно подать с овощным салатом или с жареными или тушеными овощами. Можно и практически с любым другим гарниром по вашему вкусу.

 

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

 

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

prostoi-retsept.ru

Мясо по-албански из курицы рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Н

eda.ru

Котлеты по-албански из курицы - рецепт с фото

4.82 11

Котлеты по-албански из курицы

Инна Кондрашова Online

Котлеты – это универсальное блюдо, которое подходит практически для любого гарнира. По этому замечательному рецепту можно приготовить очень вкусные, очень сочные и очень аппетитные котлеты по-албански из курицы.

Ингредиенты

Для приготовления котлет по-албански из курицы вам понадобится:

куриное филе - 1 шт.;лук - 1 шт.;майонез - 2 ст. л.;яйца - 2 шт.;мука - 2 ст. л.;соль, перец;растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Куриное филе  нарезаем мелкими кубиками.

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.Туда же добавляем нарезанный лук.

Туда же добавляем нарезанный лук.

Добавляем яйца, майонез и соль по вкусу, все тщательно перемешиваем. Полученный фарш оставляем в покое на 1 час. Через час добавляем муку.

Добавляем яйца, майонез и соль по вкусу, все тщательно перемешиваем. Полученный фарш оставляем в покое на 1 час. Через час добавляем муку.

И обжариваем на растительном масле котлеты из курицы в течение 1-2 минут, пока не зарумянятся с одной стороны.

И обжариваем на растительном масле котлеты из курицы в течение 1-2 минут, пока не зарумянятся с одной стороны.

Затем переворачиваем на другую сторону и жарим котлеты по-албански до корочки. 

Котлеты по-албански из курицы

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (11 голоса)

rutxt.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *